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- 静岡県 伊東市
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干物セット<大島B>特トロあじ4枚・金目鯛2枚 伊豆・伊東のひもの詰め合わ…
20,000 円
伊豆のひものといえばトロあじ!金目鯛! 多くの方の伊豆の干物のイメージを詰め合わせにしました。 佐々木海産伊東の実店舗でも常時人気製品の味を是非お試しください。 干物セット『大島B』 特トロあじ(真鯵) 4枚 金目鯛 2枚 特トロあじ(真鯵) 伊豆の干物の代名詞であり佐々木海産のリピート率No1製品 脂がのって丸みをおびたしまった身 これぞ伊豆の鰺! 比較画像の一番右の特あじになります 金目鯛 上品な脂にふっくらとしながらもしまった身は 煮付け等、他の調理にしてもおいしい金目ですが 干物にしてもコクのある味わいで大変おいしく召し上がりいただけます ■生産者の声 ひもの佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、 薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで 魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、干物セット【大島B】のみです。
【管理番号】 45237
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静岡県伊東市<奏の森リゾート>カナデノマルシェ特製8点セット(いか塩辛/に…
18,000 円
体にやさしく、どこか懐かしくも新しい味わいの商品たちです。 【いか塩辛】ごはんのお供、おつまみ、調味料として食事が進む食材です。 【いか塩辛こうじ漬】塩辛に米こうじを入れる事によって、とても食べやすく且つ深みのある味わいに仕上がります。 【いか塩辛三升漬け】いか塩辛に三升漬けを入れた、ピリっと辛味のきいたくせになる一品。 【いわしのやわらか煮】骨までやわらかく煮込んだ甘辛い醤油ベースの味わい。 【きびなご甘露煮】頭から骨まで食べられます。 甘辛い醤油味でしっとりやわらかな食感。 【にしんのやわらか煮】骨までやわらかく食べられます。醤油ベースで煮込んだ甘辛さが絶妙です。 【辛味噌】味噌に青唐辛子を漬け込みました。ごはんにのせて食べるもよし、湯豆腐、冷奴、炒め物の味付け等にも。 【青唐三升漬け】麹・醤油・青唐辛子をそれぞれ一升ずつ漬け込みました。 おかずとしても調味料としても使用でき、ごはんにはもちろん、豆腐やおひたしなどに乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※冷凍便にてお届けします。 ※冷凍にて保存してください。 ※使用方法冷蔵庫に入れて自然解凍後にお召し上がりください。 解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ※到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45369
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干物セット<平蔵セット3>特トロあじ・かます各4枚 伊豆・伊東の干物詰め…
17,000 円
創業70年余りの佐々木海産の創業者 平蔵の名を冠した、自信を誇るトロあじと本かますです。 贅沢な食卓に、大切な方への贈り物に、ぜひともご利用ください。 平蔵のあじ:4枚(4枚目の比較画像では一番左) 平蔵のかます:4枚 肉厚で脂ののり、身のしまり具合も別格。 美味しい干物の見分け方は簡単に言うと2点です。 「丸くて白い」 なぜ丸くて白いものが美味しいか? 丸いということは丸々太ったもの。白さは脂のサシ。 丸さと白さを兼ね備え、さらに肉厚で大きい。 佐々木海産の自信作の干物をぜひともご堪能ください! ◆おすすめの用途 お取り寄せグルメ/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍1ヶ月・冷蔵5日 ◆包装方法 竹カゴに詰め合わせ(画像参照) ◆発送方法 冷凍便 ■生産者の声 佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで、魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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<伊東加工・職人手開き>鯖ひもの食べ比べ【1394359】
11,000 円
創業四十余年。 伊豆伊東の干物屋です。 伊豆中は鮮度の良い素材と手間を惜しまない長年の経験で培った水産加工技術を大切にしています。 【第23回ひもの開き日本一大会総合優勝】 機械は使用せず、全て伊豆中の熟練の職人が1枚1枚手開きしています。 伊豆中では脂のり抜群の鯖を使いやすいサイズで厳選。 大人気のみりん干しと、定番人気の塩干をセットに。 どちらがお好みですか? 食卓の会話が弾むお品です。 ■生産者の声 伊豆伊東に創業しまもなく半世紀。 『伊豆の味で心を届けるお手伝い』を モットーに皆様が召し上がる姿を想像しながら日々水産加工品を製造しております。 金目鯛製品は年間10万食以上を製造。 美しい海の「オイシイ」をお届けします。 ■注意事項/その他 ※本品製造工場では卵・小麦・エビ・カニ・サバ・イカを含む製品を製造しています。 ※解凍後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。 ※賞味期限表記はございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。 ※調理例の調理時間などは調理器具やその他環境により異なりますので、都度様子を見ながら調理ください。
【管理番号】 45237
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道の駅 伊東マリンタウンのスパ入浴・食事&楽食事 共通券 6,000円分【1381…
20,000 円
静岡県伊東市にある【道の駅 伊東マリンタウン】その中の人気施設「朝日の湯 シーサイドスパ」と「蕎麦ダイニング~楽~」でご利用いただける券です。 【朝日の湯 シーサイドスパ】 ご入浴代・貸切風呂代・食事代 【蕎麦ダイニング~楽~】 食事代 のお支払いにお使いいただけます。 朝日の湯 シーサイドスパは朝5時から営業! 朝6時から朝食をご提供。伊東の朝を存分に楽しめる人気スポット♪ 自家源泉を使った温度の異なる2つの内湯・露天風呂・サウナ・水風呂・薬湯・あかすり・エステ・マッサージ・広い休憩スペース・コインマッサージ機・漫画読み放題・レストランと充実した日帰り温泉施設です。 時間制限もなくノンビリ1日リラックスできます。 蕎麦ダイニング~楽~ 人気の桜海老のかき揚げを始め、お蕎麦・うどん・丼など充実したメニューが揃うお食事処です。 海を眺めながらお食事を楽しめ、小さなお子様からご年配まで幅広くご利用いただけます。 ■注意事項/その他 <朝日の湯 シーサイドスパ ご利用の皆様へ> ●本券を入館時にフロントにお渡しください。 ●本券はご入浴・お食事・貸切風呂のお支払いにご利用できます。 ●本券は現金とのお引き換えはできません。お釣りはでません。 ●土日、祝日、特定日もご利用できます。 ●休館日はホームページにてご案内しています。 <蕎麦ダイニング 楽 ご利用の皆様へ> ●本券をご注文時にレジでお渡しください。 ●本券1枚で蕎麦ダイニング 楽 にてお食事代金のお支払いができます。 ●本券は現金とのお引き換えはできません。お釣りはでません。 ※寄付お申し込み受付後、道の駅伊東マリンタウンよりご利用券を送付いたします。 ※ご予約は不要ですが、ご利用時はチケットを必ずご持参ください。 ※ご利用券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※ご利用券は期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用頂けません。 ※ご利用券の払戻等は出来ません。
【管理番号】 45237
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俵家の切り身煮付け詰め合わせ(計6パック)【1320418】
14,000 円
金目鯛姿煮製造年間10万尾以上ではありますが、大きな鍋を用意しなくてもフライパン等で湯煎しやすい切り身の煮付けも製造しております。やはり、金目鯛は外せませんが、近年人気急上昇中の銀だらとカラスカレイの煮付けもセットにした詰め合わせとなります。 真っ赤な化粧箱に入れて発送しますので、ご贈答にもお薦めです! ■生産者の声 長年ご愛顧頂いております。大鍋でたくさん煮つけることにより、旨みがしっかりうつったタレですので、お野菜を煮てもおいしいです。 是非ご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。召しあがる際には、冷蔵庫にて半日ほど解凍したのち、湯煎にて15分ほど温め直してからお召し上がりください。 ※電子レンジを使用しますと、身が固くなり、金目鯛本来のふっくらとした柔らかさが失われます。 ※画像はイメージです。 原材料の金目鯛は国産、銀だらはアメリカ産、カレイはスペイン産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、流水、煮付け、冷却、袋詰め、汁充填、真空包装、二次殺菌、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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<伊東加工・職人手開き>ひものセット【1394361】
11,000 円
創業四十余年。伊豆伊東の干物屋です。 伊豆中は鮮度の良い素材と手間を惜しまない長年の経験で培った水産加工技術を大切にしています。 【第23回ひもの開き日本一大会総合優勝】 機械は使用せず、全て株式会社 伊豆中の熟練の職人が1枚1枚手開きしています。 伊豆中の2枚看板「真アジ」と「金目鯛」入り。真アジは上質な脂と身質を併せ持った厳選素材を使用。 金目鯛は鱗を取っていますので、皮はパリッと身はしっとりと、皮までおいしく召し上がっていただけます。 お子様にも大人気の鯖のミリン干と上質な脂身がうまいシズをセットでどうぞ。 是非ひものの名産地伊東を食卓で感じてくださいませ。 ■生産者の声 伊豆伊東に創業しまもなく半世紀。 『伊豆の味で心を届けるお手伝い』を モットーに皆様が召し上がる姿を想像しながら日々水産加工品を製造しております。 金目鯛製品は年間10万食以上を製造。 美しい海の「オイシイ」をお届けします。 ■注意事項/その他 ※本品製造工場では卵・小麦・エビ・カニ・サバ・イカを含む製品を製造しています。 ※解凍後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。 ※賞味期限表記はございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。 ※調理例の調理時間などは調理器具やその他環境により異なりますので、都度様子を見ながら調理ください。
【管理番号】 45237
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楽味家まるげん・まるたか うずわのたたき<6人前セット>【1279913】
15,000 円
静岡県伊東市にある「まるげん・まるたか」で提供している”うずわのたたき”をご家庭でも楽しんでいただけるようになりました。 ”うずわのたたき”は地元のごく一部の漁師たちの間だけで親しまれてきた、この地域特有の漁師料理です。 お食事のメインとしても、晩酌のお供、またお茶漬けにして楽しまれています。 ◆魅力 ”うずわ”は旨味が非常に強い魚です。醤油と付属の青唐辛子を混ぜて食べていただくことでより旨味が引き立ちます。 漁師たちのごちそうをぜひ味わってみてください。 ◆一皿で3回美味しいうずわの召し上がり方 解凍後、まずはうずわを箸で三等分してください。 最初は、醤油と薬味につけてそのままお召し上がりください。 次に薬味と醤油と混ぜたうずわを熱々ご飯にのせて丼にして食べてみてください。 最後に、沸騰直前まで温めた出汁をうずわ丼にかけて出汁茶漬けに。 ◆解凍方法 うずわのたたき:真空パックのまま、5分ほど流水解凍してください。 青唐辛子と出汁ボトル:容器に入れたまま15分前後水につけて解凍してください。 ◆保存方法 うずわのたたき:要冷凍(-18℃以下)で10日間 本品は冷凍状態でも鮮度が落ちるのが早いため、保存後はなるべく早くお召し上がりください。 ■注意事項/その他 本品製造工場では、いか・えび・さばを含む製品を生産しています。 冷凍状態でのお届けですのでお受け取り後は必ず冷凍庫で保管してください。 解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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銀だら漬け魚詰合せ(西京漬100g×3切れ・塩麹漬100g×3切れ)【1122336】
16,000 円
アラスカ産の銀鱈を、無添加・純国産(100%国産原料)使用の白味噌をベースとした西京漬と、すべて手作業の「火入れをしない塩こうじ」をさらに特別加工した塩麹漬です※個別真空包装。 ●グリルの場合 アルミホイルに包み、10分ほど焼き、仕上げにホイルの包みを開け、2分ほど焼いて完成です。 ※ホイルは良く揉んでから使用すると身が付きにくくなります。 ●フライパンの場合 クッキングシートに乗せ、中火で3分ほど焼き、ひっくり返した後、弱火で3分ほど焼いて完成です。 焼き上がり時間は、グリルの機械、魚の身の厚さ、種類により異なります。焼き具合を見ながら火力、時間を調整してください。 ■生産者の声 漬け魚の中では鉄板中の鉄板の銀鱈西京漬を俵家なりに吟味し完成させました。塩麹漬も漬け時間の調整に苦労はしましたが、ドンピシャの漬け具合で真空包装後凍結保管出来たと自負しております。是非賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 原材料のギンダラはアメリカ産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、切り身加工、漬け込み、袋詰め、真空包装、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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静岡県御前崎産『本さわら漬け魚詰合せ』【1120326】
11,000 円
希少価値の高い静岡県御前崎産の大型3kgアップの本さわらを、無添加・純国産(100%国産原料)使用の白味噌をベースとした西京漬と、すべて手作業の「火入れをしない塩こうじ」をさらに特別加工した塩麹漬。 ●グリルの場合 アルミホイルに包み、10分ほど焼き、仕上げにホイルの包みを開け、2分ほど焼いて完成です。 ※ホイルは良く揉んでから使用すると身が付きにくくなります。 ●フライパンの場合 クッキングシートに乗せ、中火で3分ほど焼き、ひっくり返した後、弱火で3分ほど焼いて完成です。 焼き上がり時間は、グリルの機械、魚の身の厚さ、種類により異なります。焼き具合を見ながら火力、時間を調整してください。 ■生産者の声 とある芸能人の方は、実はこの漬け魚が俵家の製品で一番旨いとおっしゃってくださいました、、、 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 原材料の鰆は静岡県産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、切り身加工、漬け込み、袋詰め、真空包装、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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楽味家まるげん・まるたか うずわのたたき<8人前セット>【1279914】
20,000 円
静岡県伊東市にある「まるげん・まるたか」で提供している”うずわのたたき”をご家庭でも楽しんでいただけるようになりました。 ”うずわのたたき”は地元のごく一部の漁師たちの間だけで親しまれてきた、この地域特有の漁師料理です。 お食事のメインとしても、晩酌のお供、またお茶漬けにして楽しまれています。 ◆魅力 ”うずわ”は旨味が非常に強い魚です。醤油と付属の青唐辛子を混ぜて食べていただくことでより旨味が引き立ちます。 漁師たちのごちそうをぜひ味わってみてください。 ◆一皿で3回美味しいうずわの召し上がり方 解凍後、まずはうずわを箸で三等分してください。 最初は、醤油と薬味につけてそのままお召し上がりください。 次に薬味と醤油と混ぜたうずわを熱々ご飯にのせて丼にして食べてみてください。 最後に、沸騰直前まで温めた出汁をうずわ丼にかけて出汁茶漬けに。 ◆解凍方法 うずわのたたき:真空パックのまま、5分ほど流水解凍してください。 青唐辛子と出汁ボトル:容器に入れたまま15分前後水につけて解凍してください。 ◆保存方法 うずわのたたき:要冷凍(-18℃以下)で10日間 本品は冷凍状態でも鮮度が落ちるのが早いため、保存後はなるべく早くお召し上がりください。 ■注意事項/その他 本品製造工場では、いか・えび・さばを含む製品を生産しています。 冷凍状態でのお届けですのでお受け取り後は必ず冷凍庫で保管してください。 解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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銀だら煮付け(100g×6切れ)【1122335】
16,000 円
伊豆の特注醤油をベースとしたタレを使用し、こってりと仕上げた逸品です。調理済み品となっておりますので、冷蔵庫等にて解凍後、湯煎にて15分ほど温め直してお召上がりください。 ■生産者の声 国内厳選近海産原料のみを使用してきましたが、この銀鱈を試食したら輸入原魚でも使用して問題なしとの判断から思い切って製品化しました。銀鱈の中でも高級に位置付けされるアラスカ産を大ぶりにカットし製造しましたので、たっぷりとご堪能ください。タレを多めに入れてあります。お召し上がりになられた後、残ったタレで根野菜などを煮直したり、卵かけ御飯の醤油のかわりに使用しても美味です! ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。召しあがる際には、冷蔵庫にて半日ほど解凍したのち、湯煎にて15分ほど温め直してからお召し上がりください。 ※電子レンジを使用しますと、身が固くなり、銀だら本来のふっくらとした柔らかさが失われます。 ※画像はイメージです。 原材料の銀だらはアメリカ産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、流水、煮付け、冷却、袋詰め、汁充填、真空包装、二次殺菌、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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銀だら西京漬詰合せ 100g×6切れ(個別真空包装)【1122337】
16,000 円
銀鱈を無添加・純国産(100%国産原料)使用の白味噌をベースとした西京漬にしました。個別真空包装です。 ●グリルの場合 アルミホイルに包み、10分ほど焼き、仕上げにホイルの包みを開け、2分ほど焼いて完成です。 ※ホイルは良く揉んでから使用すると身が付きにくくなります。 ●フライパンの場合 クッキングシートに乗せ、中火で3分ほど焼き、ひっくり返した後、弱火で3分ほど焼いて完成です。 焼き上がり時間は、グリルの機械、魚の身の厚さ、種類により異なります。焼き具合を見ながら火力、時間を調整してください。 ■生産者の声 国内厳選素材のみを使用してきましたが、このアラスカ産の銀鱈を試食したら使わない手はないと、初めての輸入原魚を加工した製品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 原材料のギンダラはアメリカ産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、切り身加工、漬け込み、袋詰め、真空包装、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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銀だら塩麹漬(100g×6切れ)【1122338】
16,000 円
すべて手作業「火入れをしない塩こうじ」をさらに特別加工した塩麹漬けとなります。 ●グリルの場合 アルミホイルに包み、10分ほど焼き、仕上げにホイルの包みを開け、2分ほど焼いて完成です。 ※ホイルは良く揉んでから使用すると身が付きにくくなります。 ●フライパンの場合 クッキングシートに乗せ、中火で3分ほど焼き、ひっくり返した後、弱火で3分ほど焼いて完成です。 焼き上がり時間は、グリルの機械、魚の身の厚さ、種類により異なります。焼き具合を見ながら火力、時間を調整してください。 ■生産者の声 銀鱈といえば西京漬をイメージされる方がほとんどでしょうが、この塩麹漬も負けないくらい美味です。何度も漬け時間の調整を繰り返し完成させた本製品を一度ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 原材料のギンダラはアメリカ産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、切り身加工、漬け込み、袋詰め、真空包装、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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伊豆下田港水揚げ、金目鯛西京漬・塩麹漬の詰合せです!【1120327】
14,000 円
日本有数の金目鯛の水揚げ港である伊豆下田港に水揚げされる1kgアップの金目鯛を使用し、無添加・純国産(100%国産原料)使用の白味噌をベースとした西京漬と、すべて手作業の「火入れをしない塩こうじ」をさらに加工した塩麹漬となります。 ●グリルの場合 アルミホイルに包み、10分ほど焼き、仕上げにホイルの包みを開け、2分ほど焼いて完成です。 ※ホイルは良く揉んでから使用すると身が付きにくくなります。 ●フライパンの場合 クッキングシートに乗せ、中火で3分ほど焼き、ひっくり返した後、弱火で3分ほど焼いて完成です。 焼き上がり時間は、グリルの機械、魚の身の厚さ、種類により異なります。焼き具合を見ながら火力、時間を調整してください。 ■生産者の声 1枚ずつの個別真空包装となっております。お取り寄せだけではなく、ご贈答としても大変喜ばれます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 原材料の金目鯛は静岡県産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、切り身加工、漬け込み、袋詰め、真空包装、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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金目鯛姿煮・さば味噌煮詰合せ【1271872】
12,000 円
金目鯛姿煮は、いまや貴重となりつつある国産金目鯛を伊豆の特注醤油をベースとしたタレを使用し、こってりと仕上げた逸品です。 調理済み品となっておりますので、冷蔵庫等にて自然解凍後、湯煎にて15分ほど温め直してお召上がりください。 年間10万尾以上製造販売している大人気製品!類似品にご注意ください! 35cm以上の鍋がございましたら、金目鯛姿煮500g×2尾の返礼品もお薦めです! さば味噌煮は、原魚600g以上ある大ぶりな鯖を使用し、少し濃いめに仕上げたタレにたっぷりと絡めてお召上がりください。 ■生産者の声 長年ご愛顧頂いております。ぜひご堪能ください。大鍋でたくさん煮つけることにより、旨みがしっかりうつったタレですので、お野菜を煮てもおいしいです。 日本国内30ヶ所以上の漁港にて水揚げされる旬の魚達を、現地専属仲買人による厳選買い付けにて原料を調達しております。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。召しあがる際には、冷蔵庫にて半日ほど解凍したのち、湯煎にて15分ほど温め直してからお召し上がりください。 ※電子レンジを使用しますと、身が固くなり、魚本来のふっくらとした柔らかさが失われます。 ※画像はイメージです。 原材料の金目鯛は国産、サバはノルウェー産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、流水、煮付け、冷却、袋詰め、汁充填、真空包装、二次殺菌、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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≪厚切り金目鯛が10切≫ 金目鯛のみそ漬10切入【1394365】
15,000 円
創業四十余年。 伊豆伊東の干物屋です。 伊豆中は鮮度の良い素材と手間を惜しまない長年の経験で培った水産加工技術を大切にしています。 脂乗りにとことんこだわった原料を厳選仕入れ。 脂の乗った金目鯛を特製の味噌で漬け込みました。 スチロールの化粧箱に入っているので贈り物としてもお使いいただけます。 株式会社 伊豆中の贈答用製品で人気・発送数共にNo1です。 魚焼きグリルで焼くととても良い香りが漂います。 フライパンでもトースターでも調理できます。ホイル焼きもいいですね。 ■生産者の声 伊豆伊東に創業しまもなく半世紀。 『伊豆の味で心を届けるお手伝い』を モットーに皆様が召し上がる姿を想像しながら日々水産加工品を製造しております。 金目鯛製品は年間10万食以上を製造。 美しい海の「オイシイ」をお届けします。 ■注意事項/その他 ※本品製造工場では卵・小麦・エビ・カニ・サバ・イカを含む製品を製造しています。 ※解凍後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。 ※賞味期限表記はございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。 ※調理例の調理時間などは調理器具やその他環境により異なりますので、都度様子を見ながら調理ください。
【管理番号】 45237
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金目鯛姿煮(L)・長崎あじ天日干しひもの詰め合わせ【1319020】
15,000 円
金目鯛姿煮は、いまや貴重となりつつある国産金目鯛を伊豆の特注醤油をベースとしたタレを使用し、こってりと仕上げた逸品です。調理済み品ですので、ご家庭で本格的なお味をお楽しみいただけます。 長崎あじひものは、毎年7~8月に水揚げされた中から厳選し、上質な天然塩、天城の湧き水、伊豆の潮風による完全天日干しで仕上げた逸品を是非ご賞味ください。 ■生産者の声 長年ご愛顧頂いております。 金目鯛姿煮は、大鍋でたくさんの金目鯛を煮つけることで、金目鯛の旨みがしっかりうつったタレも自慢です。そのタレを多めに入れてあります。お召し上がりになった後、残ったタレで根野菜などを煮直したり、卵かけ御飯の醤油のかわりに使用するのもおすすめです。 長崎あじ天日干しひものは、上質な天然塩、天城の湧き水、伊豆の潮風による完全天日干しで仕上げております。 素材、環境、技術のどれ一つ欠けてもこの味には仕上がりません。手塩に掛けて仕上げた干物を是非ご堪能下さい。 日本国内30ヶ所以上の漁港にて水揚げされる旬の魚達を、現地専属仲買人による厳選買い付けにて原料を調達しております。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。金目鯛姿煮は、召しあがる際には、冷蔵庫にて半日ほど解凍したのち、湯煎にて15分ほど温め直してからお召し上がりください。 ※袋のサイズが370mmのため、湯煎する際は袋が完全に入る大きめの鍋等をご用意ください。 ※電子レンジを使用しますと、身が固くなり、金目鯛本来のふっくらとした柔らかさが失われます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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金目鯛姿煮(L)・金目鯛漬け魚詰め合わせ【1319021】
19,000 円
金目鯛姿煮は、いまや貴重となりつつある国産金目鯛を伊豆の特注醤油をベースとしたタレを使用し、こってりと仕上げた逸品です。調理済み品ですので、ご家庭で本格的なお味をお楽しみいただけます。 金目鯛漬け魚は、日本有数の金目鯛の水揚げ港である伊豆下田港に水揚げされる1kgアップの金目鯛を使用し、無添加・純国産(100%国産原料)使用の白味噌をベースとした西京漬と、すべて手作業の「火入れをしない塩こうじ」をさらに加工した塩麹漬となります。 ■生産者の声 長年ご愛顧頂いております。 金目鯛姿煮は、大鍋でたくさんの金目鯛を煮つけることで、金目鯛の旨みがしっかりうつったタレも自慢です。そのタレを多めに入れてあります。お召し上がりになった後、残ったタレで根野菜などを煮直したり、卵かけ御飯の醤油のかわりに使用するのもおすすめです。 金目鯛姿煮・西京漬・塩こうじ漬は、個別真空包装となっております。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。金目鯛姿煮(L)は、召しあがる際には、冷蔵庫にて半日ほど解凍したのち、湯煎にて15分ほど温め直してからお召し上がりください。 ※袋のサイズが370mmのため、湯煎する際は袋が完全に入る大きめの鍋等をご用意ください。 ※電子レンジを使用しますと、身が固くなり、金目鯛本来のふっくらとした柔らかさが失われます。 ※漬け魚に関して: ●グリルの場合 アルミホイルに包み、10分ほど焼き、仕上げにホイルの包みを開け、2分ほど焼いて完成です。 ※ホイルは良く揉んでから使用すると身が付きにくくなります。 ●フライパンの場合 クッキングシートに乗せ、中火で3分ほど焼き、ひっくり返した後、弱火で3分ほど焼いて完成です。 焼き上がり時間は、グリルの機械、魚の身の厚さ、種類により異なります。焼き具合を見ながら火力、時間を調整してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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俵家の煮付け詰合せ【1271870】
16,000 円
数ある俵家の煮付け製品の中から人気TOP5を選別詰合せました。 金目鯛は言わずと知れた人気NO.1!日本海の赤い宝石と呼ばれるのどぐろの200gアップを使用。 さばは、ノルウェーの600gupの大ぶりな魚体を選別し、半身の250gを贅沢に味噌仕立て。 銀だらは漬け魚として人気の高い魚ですが、煮付けてみるとホッコリ。カレイはカラスカレイを使用、実はこの5品の中で一番旨いかも! ■生産者の声 長年ご愛顧頂いております。ぜひご堪能ください。大鍋でたくさん煮つけることにより、旨みがしっかりうつったタレですので、お野菜を煮てもおいしいです。 日本国内30ヶ所以上の漁港にて水揚げされる旬の魚達を、現地専属仲買人による厳選買い付けにて原料を調達しております。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。召しあがる際には、冷蔵庫にて半日ほど解凍したのち、湯煎にて15分ほど温め直してからお召し上がりください。 ※電子レンジを使用しますと、身が固くなり、魚本来のふっくらとした柔らかさが失われます。 ※画像はイメージです。 原材料の金目鯛は国産、赤むつは島根産、さばはノルウェー産、銀鱈はアメリカ産、カレイはスペイン産で原材料の70%を占める。 伊東市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、解凍、内臓処理、流水、煮付け、冷却、袋詰め、汁充填、真空包装、二次殺菌、ラベル貼付、凍結、金属検査、ラベル貼付、梱包
【管理番号】 45237
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干物セット<金目鯛2枚セット>高級魚金目の干物2枚セット 伊豆・伊東の干物…
14,000 円
真あじ・エボ鯛と並び伊豆を代表する魚の金目鯛。 お中元、お歳暮用のセットで特に選ばれる、ギフト向きといえる魚です。 上品な脂にふっくらとしながらも締まった身で、煮付けや他の調理でも美味しい金目鯛ですが、干物にしてもコクのある味わいで大変美味しく召し上がれます。 なぜギフト向きか? 美味しさと伊豆の代名詞なのはもちろんのこと、大きく色鮮やかな「赤」の為。 他の魚と同梱することにより、籠の中に高級感と華やかさを与えてくれます。 ■生産者の声 佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで、魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※期限は冷凍保存での目安です。解凍後は冷蔵で保存し、5日以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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干物セット<大島A> 特トロあじ(真鯵)4枚・金目鯛1枚 伊豆・伊東のひもの…
13,000 円
伊豆のひものといえばトロあじ!金目鯛! 多くの方の伊豆の干物のイメージを詰め合わせにしました。 佐々木海産伊東の実店舗でも常時人気製品の味を是非お試しください。 干物セット『大島A』 特トロあじ(真鯵) 4枚 金目鯛 1枚 特トロあじ(真鯵) 伊豆の干物の代名詞であり佐々木海産のリピート率No1製品 脂がのって丸みをおびたしまった身 これぞ伊豆の鰺! 比較画像の一番右の特あじになります 金目鯛 上品な脂にふっくらとしながらもしまった身は 煮付け等、他の調理にしてもおいしい金目ですが 干物にしてもコクのある味わいで大変おいしく召し上がれます ■生産者の声 ひもの佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、 薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで 魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、干物セット【大島A】です。
【管理番号】 45237
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伊豆高原 地元食材 イタリアン ミラコロ お食事券(1,000円×6枚)【1497115】
20,000 円
伊豆高原 地元食材 イタリアン ミラコロでお使いいただけるお食事券です。 ランチタイム/ディナータイムともにご利用いただけます。メニュー内容につきましては、店舗ホームページをご覧ください。 ご予約なしでもご利用いただけますが、満席時、貸切時はお断りする場合もございます。 伊豆高原に、どうぞお出かけください。お待ちしております。 ■生産者の声 日々のメニューは、ホームページにて随時更新しております。 ランチタイムは、カジュアルなランチコース。 ディナータイムの「ミラコロディナーコース」は、パスタとメインディッシュが選べる、満足度の高いコースです。 ■注意事項/その他 お釣りは出ません。 差額は、現金、クレジットカード、電子マネー、QRコード決済にてお支払いください。 予約がおすすめです。 予約方法は、ホームページ内の予約フォームがおすすめです。 【注意事項】 ※寄付お申し込み受付後、ミラコロよりチケット(食事券)を送付いたします。 ※ご利用時はチケットを必ずご持参ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※チケットの払戻等は出来ません。 ■注意事項/その他 お釣りは出ません。 差額は、現金、クレジットカード、電子マネー、QRコード決済にてお支払いください。 予約がおすすめです。 予約方法は、ホームページ内の予約フォームがおすすめです。 【注意事項】 ※寄付お申し込み受付後、ミラコロよりチケット(食事券)を送付いたします。 ※ご利用時はチケットを必ずご持参ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※チケットの払戻等は出来ません。
【管理番号】 45397
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<伊東加工・職人手開き>ひものセットB【1394360】
18,000 円
創業四十余年。 伊豆伊東の干物屋です。 伊豆中は鮮度の良い素材と手間を惜しまない長年の経験で培った水産加工技術を大切にしています。 【第23回ひもの開き日本一大会総合優勝】 機械を使わず昔ながらの技法で、全て職人が1枚1枚手開きしています。 伊豆中の2枚看板「真アジ」と「金目鯛」入り。真アジは上質な脂と身質を併せ持った厳選素材を使用。 金目鯛は鱗を取っていますので、皮はパリッと身はしっとりと、皮までおいしく召し上がっていただけます。 お子様にも大人気の鯖のミリン干と上質な脂身がうまいシズ、しっとり風味豊かなカマスや天ぷらにも使える生干しいか。 いかの口は伊東では「めぼう」といってイカを捌くときに大きく切り出します。 こりこりした食感がとても美味い。格別の珍味です。 是非ひものの名産地伊東を食卓で感じてくださいませ。 ■生産者の声 伊豆伊東に創業しまもなく半世紀。 『伊豆の味で心を届けるお手伝い』を モットーに皆様が召し上がる姿を想像しながら日々水産加工品を製造しております。 金目鯛製品は年間10万食以上を製造。 美しい海の「オイシイ」をお届けします。 ■注意事項/その他 ※本品製造工場では卵・小麦・エビ・カニ・サバ・イカを含む製品を製造しています。 ※解凍後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。 ※賞味期限表記はございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。 ※調理例の調理時間などは調理器具やその他環境により異なりますので、都度様子を見ながら調理ください。
【管理番号】 45237
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<平蔵の鰺7枚セット>佐々木海産の最上位トロあじ 伊豆・伊東のひもの詰め…
14,000 円
創業70年余りのひもの佐々木海産の創業者、平蔵の名を冠した 絶対の自信を誇る佐々木海産最上位のトロあじです。 贅沢な食卓に、大切な方への贈り物に、ぜひともご利用ください 干物セット『平蔵の鰺7枚セット』 佐々木海産の最上位トロあじ(真鯵) 7枚 美味しいあじの見分け方 形は丸に近いもの、色は白っぽいもの、この2点を比べてみてください なぜ丸くて白いものがおいしいか? 丸いということは丸々太ったもの 白さは脂のサシ この2点を兼ね備えたあじは脂がのっているうえにしまっている証拠です ■生産者の声 ひもの佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、 薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで 魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、【平蔵の鰺7枚セット】のみです。
【管理番号】 45237
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干物セット<初島C>特トロあじ・中あじ各8枚 伊豆・伊東の干物詰め合わせ…
15,000 円
伊豆の干物の代表、あじを2種類詰めたセット。 ひものセット『初島C』 特トロあじ:8枚(比較画像右端) 中あじ:8枚(比較画像左端) 伊豆の干物といえばあじ。 佐々木海産ではあじだけで大きく分けて4種類、平蔵のあじ(最上位のトロあじ)・特トロあじ・上トロあじ・中あじをご用意。 どれも種類は真鯵ですが脂ののり具合・サイズ・形によって分類しており、用途によっておすすめの仕方を変えております。 朝食向けの中あじ、夕飯のメインになる特トロあじ、比較画像ですと両サイドの2つになります。 特トロあじ 大切な方への贈り物やご自分へのご褒美・ちょっとした贅沢な食卓に 中あじ 本物志向の方の朝食・昼食に 伊東の旅館の朝食にも実際に使われて好評をいただいております。 サイズはとても小さいですが脂ののりには自信があります。 ◆保存方法 冷凍1ヶ月・冷蔵5日 ◆包装方法 竹カゴに詰め合わせ(画像参照) ■生産者の声 ひもの佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、 薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで 魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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干物セット<上あじ16枚セット> 伊豆・伊東のひもの詰め合わせ 静岡県伊…
14,000 円
干物セット「上あじ16枚セット」 上トロあじ大(真鯵) 16枚入り 日常使いに適したサイズで常に佐々木海産の人気No1製品の 上トロあじを16枚入りの詰め合わせにしました 比較画像ですと右から2番目の上トロあじになります こんなに一度に頼んで食べきれない? 干物は到着後すぐに一枚一枚ラップをして冷凍して頂ければ美味しさを保てます 一言であじと言ってもピンからキリまであります。 伊豆伊東では真あじの中でも特に脂ののったものを俗称として 『トロあじ』と呼んでおり、佐々木海産のあじは形と色で一目瞭然で良さが伝わる、 厳選されたものを使用しています。 良いあじの見分け方は形と色。形は丸に近いもの、色は白っぽいもの、この2点を見比べてみてください。 なぜ丸くて白いものがおいしいか? 丸いということは丸々太ったもの、白さは脂のサシ、この2点を兼ね備えたあじは脂がのっているうえにしまっている証拠です ■生産者の声 ひもの佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、 薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで 魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、干物セット【上あじ16枚セット】のみです。
【管理番号】 45237
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いろりのひもの Aセット×2つ【1900282】
20,000 円
まあじのひものは、干物に適した鯵を使用し、口当たりの良い天日塩で味付けしております。 さば味醂は、脂ののった鯖を使用し、いろり海産自慢の味醂醤油に漬けました。肉厚のうえ焦げやすいので、弱火~中火で時間をかけて芯まで焼いて下さい。 金目鯛ひものは、皮面も焦がさない様にしっかり焼いて、サクサクとした食感をお楽しみください。 生干しいかは薄塩で仕上げておりますので、生姜醤油、マヨネーズ等をつけて召し上がっても美味しいです。又、バター焼きや天ぷらなどでも美味しくお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 是非、焼きたてを温かいうちにお召し上がり下さい。 ■注意事項/その他 ・お申込みより1~2週間程度での出荷を予定しておりますが、お届けまでに時間がかかる場合もございます。ご了承ください。 ・解凍後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。 ・再凍結しますと、品質が変わる場合がありますのでお止めください。 ※画像はイメージです。実際にお届けする内容とは異なります。
【管理番号】 45237
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干物セット<渚C>トロあじ6枚・鯖みりん4枚・汐さば2枚 伊豆・伊東の干物…
15,000 円
伊東の大定番トロあじ(真鯵)に、脂がのった鯖(トロさば)の塩干しと味醂干しを加えた、計12枚のセットです。 見た目も豪華ですのでお取り寄せ、お歳暮、お中元、母の日等のギフトにもおすすめです。 干物セット『渚C』 上トロあじ:6枚(比較画像右から2番目) 鯖みりん:4枚 汐さば:2枚 上トロあじ 伊豆の干物の代名詞であり佐々木海産の人気No.1の品。 丸みをおびて締まった身に上品な脂をお楽しみください。 比較画像ですと右から2番目の上トロあじになります。 鯖みりん 脂ののったジューシーな鯖に、創業以来注ぎ足しの秘伝のみりんが相性抜群。 汐さば ふわっとしながらも締まりのある肉厚の身に、ジューシーな脂ののった鯖を使用。 ◆おすすめの用途 お取り寄せグルメ/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍1ヶ月・冷蔵5日 ◆包装方法 竹カゴに詰め合わせ(画像参照) ◆発送方法 冷凍便 ■生産者の声 佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで、魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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干物セット<さばセットC>さばの塩干し・味醂干し各4枚 伊豆・伊東の干物…
15,000 円
実店舗、オンライン共に大好評を頂いているトロさば。 美味しさの理由はジューシーな脂にふっくらとした身で、お子様からも大人気です。 そんなトロさば(真鯖)好きの方におすすめの、さばのみの干物セット。 塩干し、味醂干し2つの味をお楽しみください。 さばの味醂干し ジューシーな脂にふっくらとしたやわらかい身。 創業以来つぎ足しの秘伝のタレで大好評を頂いております。 汐さば ふわっとしながらもしまりのある肉厚の身に、ジューシーで脂ののったさばを使用。 お子様や食の細い方には半身でも十分なサイズです。 ◆おすすめの用途 お取り寄せグルメ/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍1ヶ月・冷蔵5日 ◆包装方法 竹カゴに詰め合わせ(画像参照) ◆発送方法 冷凍便 ■生産者の声 佐々木海産の自家製干物は全て水、塩にこだわり、薄塩で長時間漬け込み、その後表面の塩水をきれいに洗い落とすことで、魚自体の味の旨味、コクを活かしたものとなっております。 ぜひ干物の本場、伊東の味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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