「庄内い~ものや」 のお礼の品一覧
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山形県月山高原産 大澤農園のブルーベリー 冷凍 500g×2パック 計1kg 冷凍だ…
12,000 円
大澤ブルーベリー園は、月山山麓に広がる月山高原にあります。 気温が上昇する夏、雪に覆われる極寒の厳しい冬。 寒暖の差がはっきりしていて、月山からの豊富な雪解け水が流れ込む、生育に最適な土壌で大切に育てられたブルーベリーです。 濃い紫に色づいた食べごろの実をひと粒ずつ丁寧に手摘みし、厳しく選別し、冷凍して美味しさや栄養素をそのまま閉じ込めました。 ブルーベリーは栄養価の高い果物として知られています。 小さな果実の中には、からだに嬉しい成分がぎっしり。 アントシニアンや食物繊維をバランスよく含み、ビタミンC、ビタミンEもたっぷりです。 特に、アントシアニンは、植物が紫外線など有害な光から実を守るために蓄えられる青紫色の天然色素です。 ポリフェノールの一種で、視力・視覚機能の改善や眼精疲労の予防に効果があるとされており、目のサプリメントなどにも利用されています。 ブルーム(白い粉)は新鮮な証拠です。 着果後に果皮表面を覆う白い粉状のものは、農薬ではなく、果実から自然に分泌されるブルームという天然物質です。 軽い接触でとれてしまうため、ブルームが残っているのは、接触が少ない新鮮な証拠です。 冷凍なので、使いたい時に使いたい量を解凍。 自家製ジャムやジュース、スムージー、デザート料理などいろいろにお使いいただけます。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。
【管理番号】 FSY-1225
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【先行予約 2024年度発送】山形県月山高原産 大澤農園のブルーベリー 100g×6…
10,000 円
大澤ブルーベリー園は、月山山麓に広がる月山高原にあります。 気温が上昇する夏、雪に覆われる極寒の厳しい冬。 寒暖の差がはっきりしていて、月山からの豊富な雪解け水が流れ込む、生育に最適な土壌で大切に育てられたブルーベリーです。 濃い紫に色づいた食べごろの実をひと粒ずつ丁寧に手摘みし、厳しく選別し、丁寧に手作業でパック詰をしています。 爽やかな甘酸っぱさで評判の月山高原のブルーベリーをお楽しみください。 ブルーベリーは栄養価の高い果物として知られています。 小さな果実の中には、からだに嬉しい成分がぎっしり。 アントシニアンや食物繊維をバランスよく含み、ビタミンC、ビタミンEもたっぷりです。 特に、アントシアニンは、植物が紫外線など有害な光から実を守るために蓄えられる青紫色の天然色素です。 ポリフェノールの一種で、視力・視覚機能の改善や眼精疲労の予防に効果があるとされており、目のサプリメントなどにも利用されています。 ブルーム(白い粉)は新鮮な証拠です。 着果後に果皮表面を覆う白い粉状のものは、農薬ではなく、果実から自然に分泌されるブルームという天然物質です。 軽い接触でとれてしまうため、ブルームが残っているのは、接触が少ない新鮮な証拠です。 生食はもちろんですが、ジャムやジュース、お菓子づくりなどにもお使いください。 【保存方法】直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。
【管理番号】 FSY-1224
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【先行予約 2024年度発送】山形県月山高原産 大澤農園のブルーベリー 250g×4…
15,000 円
大澤ブルーベリー園は、月山山麓に広がる月山高原にあります。 気温が上昇する夏、雪に覆われる極寒の厳しい冬。 寒暖の差がはっきりしていて、月山からの豊富な雪解け水が流れ込む、生育に最適な土壌で大切に育てられたブルーベリーです。 濃い紫に色づいた食べごろの実をひと粒ずつ丁寧に手摘みし、厳しく選別し、丁寧に手作業でパック詰をしています。 爽やかな甘酸っぱさで評判の月山高原のブルーベリーをお楽しみください。 ブルーベリーは栄養価の高い果物として知られています。 小さな果実の中には、からだに嬉しい成分がぎっしり。 アントシニアンや食物繊維をバランスよく含み、ビタミンC、ビタミンEもたっぷりです。 特に、アントシアニンは、植物が紫外線など有害な光から実を守るために蓄えられる青紫色の天然色素です。 ポリフェノールの一種で、視力・視覚機能の改善や眼精疲労の予防に効果があるとされており、目のサプリメントなどにも利用されています。 ブルーム(白い粉)は新鮮な証拠です。 着果後に果皮表面を覆う白い粉状のものは、農薬ではなく、果実から自然に分泌されるブルームという天然物質です。 軽い接触でとれてしまうため、ブルームが残っているのは、接触が少ない新鮮な証拠です。 生食はもちろんですが、ジャムやジュース、お菓子づくりなどにもお使いください。 【保存方法】直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。
【管理番号】 FSY-1223
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チョイス限定
【先行予約 2024年5月発送】行列ができる山形・庄内地方の春の名物ブランド…
22,000 円
山形県庄内地方の春を代表する味覚「湯田川孟宗」。 柔らかな食感とえぐみのなさで昔から大人気の春の特産品です。 地元の人でも手に入れるのは難しく、例年この時期には、県内外から「湯田川孟宗」を求めて人々が集まり、湯田川温泉の直売所には平日の朝から大行列ができるほど。 お送りする孟宗(たけのこ)は、「御殿山会」が朝堀りしたたけのこの中でも、食べるのに最も適した大きさに育ったもので、白くてやわらかいもののみを選んだ大変希少なたけのこです。 たけのこの採れる山は、地元では「御殿山」と呼ばれてきました。 庄内藩主酒井家の山との説もありますが、御殿旅館の所有でした。 その後地主が変わり、たけのこを出荷しながら山を守ってきましたが維持管理が大変だったため、有志が集まって手伝いを始めたのが「御殿山会」の始まりです。 山は約3000坪あり、草刈りや竹の間引き、肥料やりなど、年間の作業は大変ですが、有志の会員で頑張って山を守っています。 旬の時期には朝4時からたけのこを掘り出しています。 味が濃く、色白で、甘みの強い「御殿山の湯田川孟宗」をぜひご賞味下さい。 ※風味が落ちるのでアク抜きは不要です。(気になる方はアク抜きをして下さい)
【管理番号】 FSY-1182
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8種類の具材入りでじっくりダシが染みた「田舎のおでん」5袋 F2Y-3074
12,000 円
「田舎のおでん」は、国産の原料にこだわり、地元産のふわふわの厚揚げと手造りのがんもどき、ひとつひとつ丁寧に結んだ糸こんにゃくなどを、手間隙かけてじっくりと煮込みました。 8種類の具材=ダシが染みた玉子、玉こんにゃく、大根、ごぼう巻、結びこんにゃく、昆布、やわらか厚揚げ、手造りがんも。寒い日にはほっこり嬉しくなるおいしさ、冷めたままでもお召し上りになれます。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから調理、レトルト加工、梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3074
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【先行予約 2024年5月発送】行列ができる山形・庄内地方の春の名物ブランド…
14,000 円
山形県庄内地方の春を代表する味覚「湯田川孟宗」。 柔らかな食感とえぐみのなさで昔から大人気の春の特産品です。 地元の人でも手に入れるのは難しく、例年この時期には、県内外から「湯田川孟宗」を求めて人々が集まり、湯田川温泉の直売所には平日の朝から大行列ができるほど。 お送りする孟宗(たけのこ)は、「御殿山会」が朝堀りしたたけで、1本1kg前後のものをお送りします。 たけのこの採れる山は、地元では「御殿山」と呼ばれてきました。 庄内藩主酒井家の山との説もありますが、御殿旅館の所有でした。 その後地主が変わり、たけのこを出荷しながら山を守ってきましたが維持管理が大変だったため、有志が集まって手伝いを始めたのが「御殿山会」の始まりです。 山は約3000坪あり、草刈りや竹の間引き、肥料やりなど、年間の作業は大変ですが、有志の会員で頑張って山を守っています。 旬の時期には朝4時からたけのこを掘り出しています。 味が濃く、色白で、甘みの強い「御殿山の湯田川孟宗」をぜひご賞味下さい。 ※風味が落ちるのでアク抜きは不要です。(気になる方はアク抜きをして下さい)
【管理番号】 FSY-1181
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出羽三山神社「ごま豆腐」羽黒山参籠所斎館 精進料理の定番 3個入り×3袋=合…
12,000 円
「ごま豆腐」 出羽三山の精進料理は、羽黒派修験道の山伏の食文化と京都等の寺院で洗練されてきた精進料理の技法が融合して完成された出羽三山独特の料理です。 精進料理の一品として胡麻豆腐は欠かせないアイテムで、羽黒派修験道独特の隠喩表現では、茶色のたれに囲まれた白い豆腐を島に見立て「出羽の白山島」と呼ばれています。 精進料理以外でも、胡麻豆腐は、山形県庄内地方の人々に古くから親しまれてきた料理であり、すり胡麻に葛粉ではなく片栗粉を用いて作り、ほどよく甘いたれをかけて食べるのが一般的となっています。 ※画像はイメージです。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3174
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「田舎のおでん」4袋と「味付玉こんにゃく」2種類の田舎の味セット F2Y-3076
12,000 円
「田舎のおでん」は、国産の原料にこだわり、地元産のふわふわの厚揚げと手造りのがんもどき、ひとつひとつ丁寧に結んだ糸こんにゃくなどを、手間隙かけてじっくりと煮込みました。 8種類の具材=ダシが染みた玉子、玉こんにゃく、大根、ごぼう巻、結びこんにゃく、昆布、やわらか厚揚げ、手造りがんも。 寒い日にはほっこり嬉しくなるおいしさ、冷めたままでもお召し上りになれます。 「玉こんにゃく」の黒こんにゃくと白こんにゃくの違いは、黒こんにゃくの色や斑点は昔ながらの製法でこんにゃくの生芋を使っているからで、白こんにゃくは芋の精粉を使っているから。 白こんにゃくは歯ざわりがよく柔らかい食感、黒こんにゃくは少し大きめで歯ごたえがあり、味付けも濃い目になっています。 それぞれの美味しさを食べ比べてみて下さい。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから調理、レトルト加工、梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3076
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山形の田舎の味バラエティセット「田舎のおでん」1袋、「山形の芋煮」2種類…
12,000 円
「田舎のおでん」は、国産の原料にこだわり、地元産のふわふわの厚揚げと手造りのがんもどき、ひとつひとつ丁寧に結んだ糸こんにゃくなどを、手間隙かけてじっくりと煮込みました。 寒い日に、ほっこり嬉しくなるおいしさです。 8種類の具材=ダシが染みた玉子、玉こんにゃく、大根、ごぼう巻、結びこんにゃく、昆布、やわらか厚揚げ、手造りがんも。 「山形の芋煮」は、内陸の味付けは醤油味で牛肉入り、庄内の味付けは味噌味で豚肉入り、2種類の味付けの違いをお楽しみ下さい。 「玉こんにゃく」 黒こんにゃくと白こんにゃくの違いは、黒こんにゃくの色や斑点は昔ながらの製法でこんにゃくの生芋を使っているからで、白こんにゃくは芋の精粉を使っているから。 白こんにゃくは歯ざわりがよく柔らかい食感、黒こんにゃくは少し大きめで歯ごたえがあり、味付けも濃い目になっています。 それぞれの美味しさを食べ比べてみて下さい。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3380
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出羽三山精進料理の定番「胡麻豆腐」と「羽黒生芋こんにゃく」3種類の歴史薫…
12,000 円
●出羽三山胡麻豆腐 出羽三山の精進料理は、羽黒派修験道の山伏の食文化と京都等の寺院で洗練されてきた精進料理の技法が融合して完成された出羽三山独特の料理です。 精進料理の一品として胡麻豆腐は欠かせないアイテムで、羽黒派修験道独特の隠喩表現では、茶色のたれに囲まれた白い豆腐を島に見立て「出羽の白山島」と呼ばれています。 精進料理以外でも、胡麻豆腐は、山形県庄内地方の人々に古くから親しまれてきた料理であり、すり胡麻に葛粉ではなく片栗粉を用いて作り、ほどよく甘いたれをかけて食べるのが一般的となっています。 ●羽黒生芋こんにゃく 昔、こんにゃくは こんにゃく芋をすり潰して作るのが主流でした。 生芋をすり潰す製法では芋の皮が入るため出来上がったこんにゃくは黒っぽくなります。 生芋こんにゃくには芋の味・風味があり、食感もサクっと独特の歯応えです。 さらに、「羽黒生芋こんにゃく」はひとつひとつ丁寧に成形しており、手づくりならではの味しみの良さとふんわり感も楽しめます! ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから成形、梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3077
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【先行予約 2024年8月発送】こだわり手作業で育った 山形県産だだちゃ豆 早…
20,000 円
「だだちゃ豆」は山形県鶴岡市で栽培された特産品。 中でも本場白山産だだちゃ豆は白山地区の農家が、その地区で育ててきた高級品種です。 その中でもお贈りするだだちゃ豆は、手植えにこだわる七代目甚兵衛が手塩をかけて育てた逸品です! 噛めば噛むほど味わいが増し、旨みと甘みが広がる美味しさです。 白山地区はだだちゃ豆発祥の地とされ、わずか30数軒の農家が、江戸時代から約百年もの間、代々その美味しさを守り続けてきました。 特徴は、他の枝豆に比べて小ぶりで、豆の間が深くくぼみ、さやにしわが寄り表面に細かい茶色のうぶ毛が生えているところです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 FSY-0339
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【先行予約 2024年8月発送】こだわり手作業で育った 山形県産だだちゃ豆 本…
12,000 円
「だだちゃ豆」は山形県鶴岡市で栽培された特産品。 中でも本場白山産だだちゃ豆は白山地区の農家が、その地区で育ててきた高級品種です。 その中でもお贈りするだだちゃ豆は、手植えにこだわる七代目甚兵衛が手塩をかけて育てた逸品です! 噛めば噛むほど味わいが増し、旨みと甘みが広がる美味しさです。 白山地区はだだちゃ豆発祥の地とされ、わずか30数軒の農家が、江戸時代から約百年もの間、代々その美味しさを守り続けてきました。 特徴は、他の枝豆に比べて小ぶりで、豆の間が深くくぼみ、さやにしわが寄り表面に細かい茶色のうぶ毛が生えているところです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 FSY-0341
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【先行予約 2024年8月発送】こだわり手作業で育った 山形県産だだちゃ豆 本…
33,000 円
「だだちゃ豆」は山形県鶴岡市で栽培された特産品。 中でも本場白山産だだちゃ豆は白山地区の農家が、その地区で育ててきた高級品種です。 その中でもお贈りするだだちゃ豆は、手植えにこだわる七代目甚兵衛が手塩をかけて育てた逸品です! 噛めば噛むほど味わいが増し、旨みと甘みが広がる美味しさです。 白山地区はだだちゃ豆発祥の地とされ、わずか30数軒の農家が、江戸時代から約百年もの間、代々その美味しさを守り続けてきました。 特徴は、他の枝豆に比べて小ぶりで、豆の間が深くくぼみ、さやにしわが寄り表面に細かい茶色のうぶ毛が生えているところです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 FSY-0343
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【先行予約 2024年8月発送】こだわり手作業で育った 山形県産だだちゃ豆 本…
20,000 円
「だだちゃ豆」は山形県鶴岡市で栽培された特産品。 中でも本場白山産だだちゃ豆は白山地区の農家が、その地区で育ててきた高級品種です。 その中でもお贈りするだだちゃ豆は、手植えにこだわる七代目甚兵衛が手塩をかけて育てた逸品です! 噛めば噛むほど味わいが増し、旨みと甘みが広がる美味しさです。 白山地区はだだちゃ豆発祥の地とされ、わずか30数軒の農家が、江戸時代から約百年もの間、代々その美味しさを守り続けてきました。 特徴は、他の枝豆に比べて小ぶりで、豆の間が深くくぼみ、さやにしわが寄り表面に細かい茶色のうぶ毛が生えているところです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 FSY-0342
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【先行予約 2024年8月発送】こだわり手作業で育った 山形県産だだちゃ豆 早…
33,000 円
「だだちゃ豆」は山形県鶴岡市で栽培された特産品。 中でも本場白山産だだちゃ豆は白山地区の農家が、その地区で育ててきた高級品種です。 その中でもお贈りするだだちゃ豆は、手植えにこだわる七代目甚兵衛が手塩をかけて育てた逸品です! 噛めば噛むほど味わいが増し、旨みと甘みが広がる美味しさです。 白山地区はだだちゃ豆発祥の地とされ、わずか30数軒の農家が、江戸時代から約百年もの間、代々その美味しさを守り続けてきました。 特徴は、他の枝豆に比べて小ぶりで、豆の間が深くくぼみ、さやにしわが寄り表面に細かい茶色のうぶ毛が生えているところです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 FSY-0340
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【先行予約 2024年8月発送】こだわり手作業で育った 山形県産だだちゃ豆 早…
12,000 円
「だだちゃ豆」は山形県鶴岡市で栽培された特産品。 中でも本場白山産だだちゃ豆は白山地区の農家が、その地区で育ててきた高級品種です。 その中でもお贈りするだだちゃ豆は、手植えにこだわる七代目甚兵衛が手塩をかけて育てた逸品です! 噛めば噛むほど味わいが増し、旨みと甘みが広がる美味しさです。 白山地区はだだちゃ豆発祥の地とされ、わずか30数軒の農家が、江戸時代から約百年もの間、代々その美味しさを守り続けてきました。 特徴は、他の枝豆に比べて小ぶりで、豆の間が深くくぼみ、さやにしわが寄り表面に細かい茶色のうぶ毛が生えているところです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 FSY-0338
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山形県庄内地方に伝わるご飯のお供「しょうゆの実(10袋)箱入りセット」老…
12,000 円
ハナブサ醤油の「しょうゆの実」は、「ご飯のお供」「食べる調味料」として、テレビや雑誌などで、たびたび大きく取り上げられてきました。 「しょうゆの実」とは、本来、醤油を作る工程でできる大豆と小麦を混ぜたものに、麹を加えて発酵させたもの。 山形県庄内地方で古くから愛されてきた「ご飯のお供」で、庶民伝統の味。発酵食品です。 ご飯にのせるたけではなく、胡瓜などの野菜と和えたり、肉や魚料理にも万能調味料として使えます。 ハナブサ醤油は、江戸時代の文政六年(1823)創業。 以来190年余り続く醤油造りの老舗です。 原材料へのこだわり、昔ながらの手間暇かけた、味噌づくり、醤油づくりを続けています。 シックな箱入りなので、お中元やお歳暮など贈り物にも最適。 包装紙や熨斗のご希望があれば対応いたします。 ※画像はイメージです。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3172
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【先行予約 2024年7月発送】庄内砂丘メロン 大玉アンデスメロン(青肉)2玉 …
20,000 円
日本海に面する砂丘地の中でも、昼夜の寒暖差がとても大きい酒田市の浜中地区。 そのおかげで、濃厚な甘みとたっぷりの果汁があふれるメロンが出来るのです。 生産者の奥山さんは、この道30年のメロン栽培のベテランです。 奥山農園ではメロンが大きく育つように栽培に工夫を加えています。 日々変わる温度や湿度に合わせて、なおかつ綺麗な網目ができるように細心の注意を払って育てているのです。 奥山農園のメロンは殆どが2kgに近い大きさですが、特に大きく2.0~2.5kgに育ったメロンを厳選してお送りします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 FSY-0337
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山形のいも煮 内陸味(醤油味・牛肉入り)5袋 F2Y-3378
12,000 円
秋晴れの空の下、河川敷や公園で大勢で鍋を囲む「いも煮会」は、山形県の秋の風物詩。 山形県の秋の風物詩「いも煮会」の味をご家庭でどうぞ! 大きな鍋に大人数分の材料を入れて作る、野趣にあふれ、お祭り気分にさせてくれる、実りの秋にぴったりの特別な郷土料理です。 この「いも煮会」の味をお届けします。レトルトパックなのでお手軽にいただくことができます。 山形県の内陸の味付けは醤油味で牛肉入りです。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3378
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令和5年産庄内米「はえぬき5kg」とご飯のお供「平田牧場三元豚 ご飯にかける…
16,000 円
●はえぬき はえぬきは、1993年に山形県で開発されました。 山形の気候や風土を考慮して、10年間もの歳月をかけ研究を重ねた末に誕生した山形県のオリジナル品種です。 米の食味ランキングで最高ランク「特A」を20回連続受賞した経歴のある実力派のお米です。 特Aを20回以上連続受賞したのは「山形県産はえぬき」と「新潟魚沼産コシヒカリ」だけです。 ●ご飯にかける生姜焼き:ブランド豚平田牧場の三元豚の脂の旨みと生姜をベースにした調味料が見事に融合して濃厚な美味しさを生み出しています。 豚の脂がアツアツご飯の熱で良いあんばいで溶け出し、生姜の風味とあいまって絶妙な旨さです。 【お米の保存について】 ●お米は生鮮食品です。お届けから約1ヶ月を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 ●開封後はフタのある容器で保存してください。容器はこまめに清掃してください。 ●直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。
【管理番号】 F2Y-3775
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令和5年産庄内米「はえぬき5kg」と老舗の味「ハナブサおみやげセット」(巾…
16,000 円
●はえぬき はえぬきは、1993年に山形県で開発されました。 山形の気候や風土を考慮して、10年間もの歳月をかけ研究を重ねた末に誕生した山形県のオリジナル品種です。 米の食味ランキングで最高ランク「特A」を20回連続受賞した経歴のある実力派のお米です。 特Aを20回以上連続受賞したのは「山形県産はえぬき」と「新潟魚沼産コシヒカリ」だけです。 ●ハナブサおみやげセット: 「しょうゆの実」庄内地方で昔から受け継がれてきた定番のご飯のお供。野菜にまぶして即席漬けや、肉やお魚の下味にも! 「おかずみそ(ねぎみそ・とうがらしみそ、ゆずみそ)」ご飯のお供としてはもちろん、いろんな料理に調味料としても重宝します。 「別製品しょうゆ」「だししょうゆ」 何にでも使える万能のしょうゆ風調味料です。 旨味を加えてしょっぱさは控えめです。 「みそぱん」ハナブサみそを調味料に使ったゴマ入りの乾パンです。 砂糖、卵も練りこんであり、昔からの根強いファンがいます。ひょっとして全国的には珍しいのかもしれません。 庄内でも昔ながらのスーパーでは見かけますが、チェーン店では売っていません。 【お米の保存について】 ●お米は生鮮食品です。お届けから約1ヶ月を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 ●開封後はフタのある容器で保存してください。容器はこまめに清掃してください。 ●直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。
【管理番号】 F2Y-3777
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令和5年産庄内米「はえぬき5kg」と山形名物いも煮仕立ての「いも煮カレー2箱…
14,000 円
●はえぬき はえぬきは、1993年に山形県で開発されました。 山形の気候や風土を考慮して、10年間もの歳月をかけ研究を重ねた末に誕生した山形県のオリジナル品種です。 米の食味ランキングで最高ランク「特A」を20回連続受賞した経歴のある実力派のお米です。 特Aを20回以上連続受賞したのは「山形県産はえぬき」と「新潟魚沼産コシヒカリ」だけです。 ●いも煮カレー:秋晴れの空の下、清流を眺めながら皆で鍋を囲むいも煮は、山形自慢の郷土料理。 いも煮会の締めで人気なのが残りのいも煮汁にカレーのルーを入れた「芋煮カレー」。 スパイシーなカレーの風味が食欲をそそり、おなかいっぱいになったはずなのに、なぜか完食してしまういも煮会定番のメニューです。 【お米の保存について】 ●お米は生鮮食品です。お届けから約1ヶ月を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 ●開封後はフタのある容器で保存してください。容器はこまめに清掃してください。 ●直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。
【管理番号】 F2Y-3776
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