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- 高知県 南国市
- 20,001円~30,000円
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訳ありカツオのたたき【1.5kg】
21,000 円
(6,300 ポイント)
訳ありの理由 ◆その1◆ 手焼きでわら焼きたたきしておりますがワラをたくさん使用し過ぎてわらの香りが若干付きすぎているかもしれません。 ◆その2◆ 少しずつ解凍して食べやすいようにと一節を半分に切って真空パックしておりますので見栄えが悪いかもしれません。 ◆その3◆ お求めやすくさせていただく為、保冷袋にいれての発送になります。 ◆その4◆ カツオのサイズが均一ではありません。大きなカツオは食べやすいように半分にカットしてます。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN50
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【先行予約】高知県南国市産/完熟アップルマンゴー(2個~3個)(2024年6月…
23,000 円
(6,900 ポイント)
年間を通して高温多湿、冬も温暖な気候のもと、太陽の恵みをいっぱいに受けて育ったマンゴーです。 濃厚な味わいで、香りとコクのある甘味が口の中でとろけます。 お届けの際には食べ頃の目安シールを貼っていますので、シールの日付を目安にお召し上がりください。 ※2024年6月より発送開始いたします。 ※日時指定は承れません。 長期でご不在の場合は、発送時期より前に発送元事業者までご連絡ください 長期のご不在により、お受け取りいただけなかった場合の再送は致し兼ねます。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 西島園芸団地 088-863-3167 関連キーワード:マンゴー アップルマンゴー フルーツ 旬 果物 くだもの 贈答 ギフト 人気 おすすめ 高知県 南国市
【管理番号】 AR004
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【幻の天然クエ直送】クエ鍋用1人前~2人前
23,000 円
(6,900 ポイント)
土佐沖釣れたてをその日にさばいて鮮度抜群のまま製凍しております。 クエは大きいほど味が良く価値が高いです、ゆず庵では20kg以上の幻の天然クエを直接漁師から仕入れてます。 季節のお野菜を入れて鍋で熱々のクエの身をお召し上がりください。 クエはさばいてから沸騰したお湯にさっとくぐらして(2秒ぐらい)真水に浸けて(霜降りします)あくを取ってから真空パックして冷凍でお送りいたします。 鍋に入れるときは袋から取り出してさっと水洗いしてから鍋に入れてください。 <原材料> ポン酢:醤油(脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)小麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)/アルコール、保存料(安息香酸Na))ゆず果汁、米酢(米、アルコール、食塩、酒かす) 加工元:ゆず庵(高知県南国市) 仕入元:楠永水産(高知県高知市種崎267-1) 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN56
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万能フルタング和式ナイフ【MASANO-008】
22,000 円
(6,600 ポイント)
☆2023年12月1日~2024年2月10日までのご注文の場合は、2024年3月以降の発送となります☆ 山登りや渓流釣りなど、装備を限りなく軽量かつコンパクトにしたいときにおすすめ! 重さはなんと30gで、超軽量!ブレードとハンドルは一体型で平たく薄いのが特徴。 合皮のケースもシンプルな薄型なので、ポケットやバッグのすき間にスッキリ収納できます。 汚れがたまりにくい形状で、洗いやすく拭きやすいのもポイント。 鋼製の難点であるサビやすさも、お手入れが楽ならそれほど怖くありません。 むしろ鋼製なので、ステンレス系よりも切れ味&研ぎ味がよく、 研げばすぐに切れ味が戻るので利点が大きい。 料理にも工作にも活躍する一本。 アウトドアにお出かけの際は、ぜひ肌身離さず持ち歩いてください。 【製造場所】 有限会社 トヨクニ(高知県南国市亀岩728番地2) ●注意事項● ※当社が推奨する使用方法であっても、扱い方を誤れば刃が欠けたり、折れたりすることがございます。 ※ご使用後の欠けや折れに関しましては補償を致しかねますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 ※日の当たり方やモニタの違いにより実際の製品とは色味などが若干違う場合がございます。 ※こちらのお礼品は和鋼和鉄を使用している為、ご使用後に錆びが生じる場合がございます。 ※ご使用後は水砥石にてお手入れいただき、お手入れ後刃物用油を刃部分にお塗り下さいませ。 ※長期保存する場合は、刃部分に錆び止め紙を包装し保存をお勧め致します。 ※正当な理由なくこの商品を携帯することは法令により禁止されております。 ※18歳未満の方はこの商品を購入しないようお願い致します。 事業者:有限会社 トヨクニ 連絡先:088-862-2819 【関連キーワード】 アウトドアグッズ 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AK227
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土佐沖一本釣り戻りカツオわら焼き生たたき【一節・約6~7人前】
27,000 円
(8,100 ポイント)
高知県は、日本一カツオの消費量が多い県、やきに県外からカツオがお高知の市場に集まるがです。 そんな県外のカツオには見向きもせずに、土佐沖一本釣りにこだわった日戻り船! 釣れたてを、朝早くさばいてワラで焼いて午前中に直送します。 かつおが小さいときは2節や 3節になるときもあります。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN47
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ウツボから揚げ600g
23,000 円
(6,900 ポイント)
ゆず庵で人気の一品メニュー 海のギャングのウツボから揚げ! ゆず庵オープン以来、10万食は出ています。 うつぼを捌いてポンポンと切り(身の薄い尻尾に近い所は使わずに身の分厚い頭に近い所が美味しいのでいい所を使用しております)、下味をつけて澱粉を絡めて冷凍しております。 真空パックのまま解凍して油で揚げてお好みで、付属の高知名物【いご哲の天日塩】をつけてお召し上がりください。 分厚く切ったウツボをカリッと揚げてほうばっるとモチモチっとしたコラーゲンたっぷりのウツボです。 32年間、レストランゆず庵でウツボ料理を出してきてウツボをさばいたり食べたりしていると、コラーゲンやたんぱく質やカルシウムのおかげで本当に肌がきれいになります。 私、ゆず庵社長は58歳です。 ウツボを週に3回はさばいて、良くウツボも食べてますが、お客様に「社長40代に見える」とよく言われます。(それはちょっと大げさでしょ) 今回ゆず庵のウツボをふるさと納税のメニューに載せました是非この機会にご注文お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN22
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冷凍もちもち食感ビリかつお刺身300gx2節
25,000 円
(7,500 ポイント)
ビックリ!釣れたて鮮度抜群もちもちの冷凍ビリかつおお刺身。もちもちの食感発送始めました。 入手むつかしいビリかつおです。3年間探し回って釣れたてかつおを6時間後に送れるルートを見つけました。 私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックしてお送りします、届いたらすぐに開封してお召し上がりください。この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつお(たくさんのかつおの中から死後硬直していない魚体を選別して)を 市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ)レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で40分ぐらい かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて眞空パックして冷凍後その日の夕方に発送します。 ビリかつおが到着しましたら、ぜひすぐに一切れ一切れを厚く切って醤油をつけて食べてください、かつおの鮮度に驚くと思います。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです(日戻り船ですので一度沖に出るとたくさんかつお釣らないとガソリン代で赤字になるからです)、 このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN85
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土佐料理司 一本釣り とろ鰹の刺身1節・鰹たたき2節セット
25,000 円
(7,500 ポイント)
鰹のたたきと刺身、うまさの競演。 刺身もたたきも両方味わいたいという声にお応えして、セットもご用意しました。 どちらも一本釣り直後に船上で活きたまま-50℃で超急速冷凍し、鮮度とうまみを閉じ込めた司こだわりの戻り鰹ですが、刺身とたたきでは食感も味わいも全く別物。炭火で皮目はパリッと、中はレアに焼く「たたき」と、鰹のうまみが存分に味わえる通好みの刺身。ぜひそれぞれの違いを感じながら、味わっていただきたいうまさです。 <発送元> 高知県高知市大津乙1910-19 土佐料理司 ギフトセンター
【管理番号】 BT003
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冷凍もちもち食感ビリかつお藁焼きたたき300gx2
25,000 円
(7,500 ポイント)
私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックして冷凍してお送りします、この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつおを市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ) レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で30分ぐらい)かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて 無農薬の藁でわら焼きたたきし眞空パック冷凍その日の夕方に発送します。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです、このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN97
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もちもち食感ビリかつお藁焼きたたき300gx2節
25,000 円
(7,500 ポイント)
私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックしてお送りします、届いたらすぐに開封してお召し上がりください。この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつおを市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ) レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で30分ぐらい)かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて 無農薬の藁でわら焼きたたきし眞空パックしてその日の夕方に発送します。 ビリかつおが到着しましたら、ぜひすぐに一切れ一切れを厚く切って醤油をつけて食べてください、かつおの鮮度に驚くと思います。 〈注意事項〉封を開けなければ1週間は持ちますが、鮮度は落ちていきますので早い目にお召し上がりください。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです、このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN91
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もちもち食感ビリかつお刺身300gx2節
25,000 円
(7,500 ポイント)
私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックしてお送りします、届いたらすぐに開封してお召し上がりください。この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつおを市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ) レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で30分ぐらい)かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて眞空パックしてその日の夕方に発送します。 ビリかつおが到着しましたら、ぜひすぐに一切れ一切れを厚く切って醤油をつけて食べてください、かつおの鮮度に驚くと思います。 〈注意事項〉封を開けなければ1週間は持ちますが、鮮度は落ちていきますので早い目にお召し上がりください。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです(日戻り船ですので一度沖に出るとたくさんかつお釣らないとガソリン代で赤字になるからです)、 このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN79
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冷凍もちもち食感ビリかつお 刺身300g&藁焼きたたき300g
25,000 円
(7,500 ポイント)
私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックして冷凍してお送りします、この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつおを市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ) レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で30分ぐらい)かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて 無農薬の藁でわら焼きたたきし眞空パック冷凍その日の夕方に発送します。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです、このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN106
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もちもち食感ビリかつお 刺身300g&藁焼きたたき300g
25,000 円
(7,500 ポイント)
私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックしてお送りします、届いたらすぐに開封してお召し上がりください。この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつおを市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ) レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で30分ぐらい)かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて 無農薬の藁でわら焼きたたきし眞空パックしてその日の夕方に発送します。 ビリかつおが到着しましたら、ぜひすぐに一切れ一切れを厚く切って醤油をつけて食べてください、かつおの鮮度に驚くと思います。 〈注意事項〉封を開けなければ1週間は持ちますが、鮮度は落ちていきますので早い目にお召し上がりください。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです、このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN101
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南国びじんセット パプリカソース6本と 南国市産パプリカの詰め合わせ(約1.2…
23,000 円
(6,900 ポイント)
パプリカソースは、南国びじん」をコンセプトに地元南国市産赤パプリカを100%使って、女性をからだの中から美人にするおいしさをお届けしようと、南国市の生産者さん達と一緒に作った私達の自信作。 化学調味料や砂糖も使っていません。この安心もおいしさです。かけるだけ、和えるだけ、添えるだけ、混ぜるだけで、簡単メニューの出来上がりです。ぜひご賞味下さい。 パプリカソースの原材料である採れたてパプリカを添えてお送り致します。 ※直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開栓後はお早めにお召し上がりください。開封後要冷蔵(10℃以下) 【原材料】 赤パプリカ(高知県産)、食用植物油脂、玉ねぎ、リンゴ酢、醤油(小麦、大豆を含む)、甘酒、トマト、昆布だし、味噌、レモン果汁 【返礼品のお問合せ】 (株)道の駅南国(TEL:088-880-8112)
【管理番号】 BP04
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自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル) 専用下塗り材 9kg×2袋入り 18kg…
29,000 円
(8,700 ポイント)
すべての成分が100%自然素材のみでつくられた下塗り材です。 せっかく自然素材の漆喰(しっくい)を塗るのに下地に合成樹脂入りの下塗り材を使用するのは勿体ない! そんな思いでつくったDIY専用の下塗り材です。 プラスターボードやビニールクロスなどにこの下塗り材を塗ってから、SELF-reを塗って 仕上げることで安心の「純自然派仕上げ」をすることが実現できます。 ※画像はイメージです。9kg×2袋入りのお届けとなります。 【製造場所】 高知県南国市稲生 高知石灰工業株式会社 事業者:高知石灰工業株式会社 連絡先:088-865-0014 【関連キーワード】 クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CN003
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自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル) 6kg×3袋入り 18kg段ボール ※ピュ…
22,000 円
(6,600 ポイント)
自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル)は、塗る人と住む人両方の目線から生まれた 自然素材100%のDIY専用しっくいです。 石油系成分を一切使用していないので、人にも環境にも優しい安心素材です。 水練りする必要が無く、開けてすぐにご使用いただけますので、初心者の方でも 簡単に塗ることができる、リノベーション・新築のDIYに最適な漆喰(しっくい)です。 ・ピュアホワイト・イエローベージュ・ブラウンベージュよりお選び下さい。 ※画像はイメージです。6kg×3袋入りのお届けとなります。 【製造場所】 高知県南国市稲生 高知石灰工業株式会社 事業者:高知石灰工業株式会社 連絡先:088-865-0014 【関連キーワード】 クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CN001VP
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土佐鍛【クラフト細工刀】土佐オリジナル白鋼 両刃 [ケース無し]
25,000 円
(7,500 ポイント)
☆2023年12月1日~2024年2月10日までのご注文の場合は、2024年3月以降の発送となります☆ ●アウトドア・インドアのどちらでも使える細工刀 素朴な作りの中に驚異の切れ味と耐久性を実現。 製法は日本刀と同じ鍛接製法にて一本一本、熟練した職人が手作業に手仕上げました。 ちょっと魚を捌いたり、釣り糸切り、ロープ切りやその他軽作業にお使いいただけます。 また、デスクナイフとしてもお使いいただけます。 持ち手は、手になじむように成形。 しっかり握れて、力を込めやすい。 ※画像はイメージです 【お礼の品に関するお問い合わせ】 豊国鍛工場(有限会社 トヨクニ) 088-862-2819
【管理番号】 AK049
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土佐鍛【クラフト万能小刀】土佐オリジナル白鋼 両刃 [ケース無し]
25,000 円
(7,500 ポイント)
☆2023年12月1日~2024年2月10日までのご注文の場合は、2024年3月以降の発送となります☆ ●アウトドア・インドアのどちらでも使える細工刀 素朴な作りの中に驚異の切れ味と耐久性を実現。 製法は日本刀と同じ鍛接製法にて一本一本、熟練した職人が手作業に手仕上げました。 ちょっと魚を捌いたり、釣り糸切り、ロープ切りやその他軽作業にお使いいただけます。 また、デスクナイフとしてもお使いいただけます。 持ち手は、手になじむように成形。 しっかり握れて、力を込めやすい。 ※画像はイメージです 【お礼の品に関するお問い合わせ】 豊国鍛工場(有限会社 トヨクニ) 088-862-2819
【管理番号】 AK054
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極上国産うなぎ四万十桜 白焼き3尾セット ちょうどぼっちりサイズです
23,000 円
(6,900 ポイント)
高知県内で最もさかんにしらすうなぎ漁が行われる川が四万十川であり、初春には、灯りを使って水面を照らす幻想的な漁がピークを迎えます。 旬を迎えたしらすうなぎは特に元気が良いため、私たちはこの時期の四万十川のしらすうなぎを厳選して養殖池に移して行きます。 養殖池は県内でも日照時間が長く温暖な気候の南国市にあり、常駐するうなぎ職人が完全無投薬で育てています。 活発に餌を食べるうなぎは成長が早く、身は柔らかで、上品な脂の乗った味に仕上がっています。 また、焼き方はタレをつけずに素材勝負の白焼きに仕上げております。 白焼きから調理することで蒲焼きもさらに美味しくお召し上がりいただけます。 調理方法は簡単ですので、同梱のお召し上がり方のしおりにて、是非、お試しください。 【製造】 うなぎ養殖:有限会社もりた(高知県南国市廿枝馬越字836-1) うなぎ加工:フジ物産株式会社(高知県香南市吉川町古川770-1) 【お礼の品に関するお問い合わせ】 有限会社もりた 088-863-0577 【検索キーワード】 鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BW06-NT
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南国市観光大使 三山ひろし フィギュア
24,000 円
(7,200 ポイント)
南国市出身の演歌歌手で南国市観光大使第1号の「三山ひろし」さんのフィギュアです。 演歌歌手「三山ひろし」さんの故郷、高知県南国市は古くから「ものづくりの町」として栄えてきました。2021年3月には世界的フィギュアメーカーの海洋堂のソフビフィギュアの生産工場も備える「海洋堂SpaceFactoryなんこく」がオープンしました。そこで、2019年10月に南国市観光大使第1号に就任していただいた三山さんをモデルにしたソフビフィギュアを制作しました。ご自宅でいつでもコンサートステージに立つ三山さんが見られる?!フィギュアをお楽しみください。 【製造加工地】 高知県南国市 連絡先:088-880-6560
【管理番号】 BY001
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あこや真珠/ローズシェルペンダントトップ
23,000 円
(6,900 ポイント)
高知県南国市のお礼の品概要 あこや真珠ベビーとローズシェルでかわいい中にも気品があるとってもチャーミングなペンダントトップです。 バチカン部分が開閉式になっていますので、ネックレスをいろんな素材に替えて楽しむ事が出来ます。 止めるときには「カチッ」と音がするまで押さえて下さい。 取り外すときには下の突起した部分を上に開くと外れます。 おしゃれさんには、必須アイテムです。 プレゼントされても喜ばれる商品です。 真珠やシェルは自然のものですのでお写真の色や形が若干異なる事がございますが、ご了承下さいませ。 ラッピングも可能です。心を込めてお届けいたします。 ※ラッピングに関するお問い合わせは直接下記の事業者までご連絡ください 事業者名:YaYaパール 連絡先:090-4970-3600
【管理番号】 CB005
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【訳あり】ゆずしぼり(無塩)300cc×5本
28,000 円
(8,400 ポイント)
訳あり商品の理由 ユズを搾ってビンに詰めるときにごくまれにですがゆずの種が入っている場合があります。 (柚子の種は化粧品に使ったりしている無害のものですのでそのままお使いください。) 高知県は柚子の産地、大豊町の奥の奥の山。 「柚の木」という集落で100年以上も前からユズを収穫しています。 普通のゆずとは違いゆずの味が濃いゆず酢です。もちろん無塩になります。 ご使用方法は、 (1)お刺身の醤油に混ぜる。 (2)お酢の物に振りかける。 (3)お酒に入れると美味しくなり次の日が快適です。 (以前生ビールに5ccぐらい入れて飲んだところすごく美味しくなり宣伝して回りました、それから今では高知市内でもゆずビールのメニューを出す店が多いです。) (4)お寿司ご飯を作るとき最後にさっと振りかけると田舎寿司の味付けになります。 (ご飯5合に対してゆず搾り20~30ml)とにかくどんなお料理にも合います。 (5)熱いうどんにかけて食べるこれも最高においしい。 毎年、11月初めよりゆず玉を収穫して搾り始めますので搾りたてを瓶に詰めてお送りいたします。 柚子を搾りそのまま瓶詰めしてお送りいたしますので常温保存をせず必ず冷蔵庫で保管お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141 関連キーワード:ゆず ユズ 柚子 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN29
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土佐あかうし【和牛クラシタ/すき焼き用】
28,000 円
(8,400 ポイント)
【配送についてのお知らせ】※必ずご確認ください※ ※2023年12月10日までにご注文(入金完了まで)いただいたものは年内発送いたします ※2023年12月12日~ご注文いただいた場合は2024年1月21日以降の配送予定となります <発送時期のご案内/通常期> 本商品は、注文からお届けまでに3週間程度かかります。予めご少々ください。 肩甲骨周りのロース肉。一番大きな部位の一つです。 脂肪が入りやすく、霜降りが適度に入った柔らかい肉質。 きめの細かい肉質で、ほどよい食感と濃厚な味わいが楽しめます。 薄切りにして使えば、さらに旨味が引き出せるので、すき焼きやしゃぶしゃぶに最適。 関東では『肩ロース』、関西では『クラシタ』と呼ばれています。 『クラシタ』の名前の由来は、馬に乗る時に使う『鞍(クラ)』の下になる部分だからなんだそうです。 ★赤みがうまい、幻の和牛 『土佐あかうし』赤身に宿る、芳醇なうまみ。 土佐あかうしの特長は、赤身のおいしさ。濃厚なうまみと甘味があり、熟成によってさらに味わいが増します。 細かいサシがほどよく入ったしっとりきめ細かな肉質で、融点が低い脂はさらりとした口どけ。 のど越しの良さと、香ばしい風味が赤身のうまさを引き立てます。 赤身と脂のバランスがよく、もっちりとやわらかくジューシー。高知が誇る和牛です。 ★幻の和牛 高知県の宝 日本でここだけの和牛土佐あかうしは、<褐毛和種高知系>という高知県独自の和牛です。 明治時代から農耕用の使役牛として輸入された朝鮮牛(韓牛)をルーツとし、長い年月をかけて高知県内で肉用に改良されました。 高知で生まれ、高知で育った100%高知県産高知県内のみで繁殖・肥育を行っている土佐あかうし。 自然豊かな風土と畜産農家の人々の深い愛情によって、のびのびと大切に育てられています。 和牛とは日本在来種の血統を受け継ぐ、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4品種のみを指します。 褐毛和種には高知系と熊本系の2系列があり、肉質も味も異なります。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 蔵多堂 088-873-3338
【管理番号】 BJ011
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土佐あかうし【和牛肩ロース/焼肉用】
28,000 円
(8,400 ポイント)
【配送についてのお知らせ】※必ずご確認ください※ ※2023年12月10日までにご注文(入金完了まで)いただいたものは年内発送いたします ※2023年12月12日~ご注文いただいた場合は2024年1月21日以降の配送予定となります <発送時期のご案内/通常期> 本商品は、注文からお届けまでに3週間程度かかります。予めご少々ください。 赤身に濃厚なうまみと甘味があり、熟成によってさらに味わが増します。 しっとりきめ細かな肉質で、さらりとした口どけ。のど越しのよさと香ばしい風味が赤身のうまさを引き立てます。 ★赤みがうまい、幻の和牛 『土佐あかうし』赤身に宿る、芳醇なうまみ。土佐あかうしの特長は、赤身のおいしさ。 濃厚なうまみと甘味があり、熟成によってさらに味わいが増します。 細かいサシがほどよく入ったしっとりきめ細かな肉質で、融点が低い脂はさらりとした口どけ。 のど越しの良さと、香ばしい風味が赤身のうまさを引き立てます。 赤身と脂のバランスがよく、もっちりとやわらかくジューシー。高知が誇る和牛です。 ★幻の和牛 高知県の宝 日本でここだけの和牛土佐あかうしは、<褐毛和種高知系>という高知県独自の和牛です。 明治時代から農耕用の使役牛として輸入された朝鮮牛(韓牛)をルーツとし、長い年月をかけて高知県内で肉用に改良されました。 高知で生まれ、高知で育った100%高知県産高知県内のみで繁殖・肥育を行っている土佐あかうし。 自然豊かな風土と畜産農家の人々の深い愛情によって、のびのびと大切に育てられています。 和牛とは日本在来種の血統を受け継ぐ、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4品種のみを指します。 褐毛和種には高知系と熊本系の2系列があり、肉質も味も異なります。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 蔵多堂 088-873-3338
【管理番号】 BJ013
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