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- 千葉県 旭市
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某TV番組で全国一位に!九十九里産 大粒活はまぐり 約1.5kg【1215229】
12,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐりです。1.5kgで約10 ~17個程度となります。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 是非ご賞味ください。 2023年10月4日放送の日本テレビ番組で、およそ70万品の『ふるさと納税』返礼品グルメの中からピックアップされた東西No.1対決が実現、日本一を決定した。 この番組では、調査員が二手に分かれ自分の足と時間を使って美味い”と言われるグルメをがむしゃら”に食べ尽くし、全部食べたからこそ断言できるNo.1グルメをお届け。各調査員が選んだそれぞれのNo.1を、MC、ゲスト、一般調査員の総勢100名でスタジオ試食し、最終的に日本一の正解グルメを決定する。 全て食べ尽くした中からN0.1に選んだのは、千葉県旭市”九十九里産大粒活はまぐり”。 100名の調査員による投票の結果、千葉県旭市“九十九里産大粒活はまぐり”が、ふるさと納税の正解グルメに選ばれ、歓喜の声と共に締めくくった。 (※)2023年10月 某TV番組で日本一美味いふるさと納税返礼品調査全国一位 entax.newsより ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。
【管理番号】 44329
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九十九里産 活はまぐり 約3.1kg【1220340】
20,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐりです。3.1kgでおよそ30~42個程度となります。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。 ■注意事項/その他 ・保存する場合は、濡れたペーパーなどを被せ冷蔵保存、または日にちが開く場合には冷凍保存をして下さい。 ・はまぐりは砂抜き後、発送前に割れ等を確認し徹底した品質管理の上発送をしておりますが、稀に配送途中などの振動などにより貝を繋ぐ蝶つがいが破損し加熱後殻がうまく開かない場合がございます。 ・砂抜きには細心の注意を払っておりますが、砂泥底に生息する貝の為稀に砂が抜き切らず残っている場合がございますのでその際は水で砂を洗ってからお食べ下さい。 ・自然相手の収穫となりますので海況により、発送予定から遅れる場合がございますので御了承の程をお願いいたします。 ・画像はイメージです。 ・2/20~3/2は漁の関係により発送遅れます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44329
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九十九里産!釜茹で「ながらみ」2kg(1kg×2P)【1401500】
15,000 円
千葉県九十九里浜で揚がった「ながらみ」を砂吐きさせ、ボイラー釜でじっくりコトコト塩苑でしました。 「ながらみ」には炊き方があり、ちゃんと炊くと中身はふっくらで味が染みこんだ物に仕上がります。 こちらの「ながらみ」は、塩茹でした後に冷凍していますので、自然解凍後はそのままお召し上がりいただけます。 食べ方はつまようじを身に刺して、ゆっくり引き抜くと肝まで綺麗にとれます。 外の茶色いフタは食べられないので外してお食べください。 【初めて食べる方もわかりやすい食べ方ガイド付き】 1kg入×2Pとなります。 食べる分だけ冷蔵庫に残りは冷凍保存で長持ちします。 ■生産者の声 刻み生姜をのせたり、佃煮、味噌汁やかき揚げなども美味しいです。 九十九里浜で昔から愛された名産品ですので是非ご賞味して頂きたいです。 ■注意事項/その他 ※時期により粒が小さくなることや身が奥に入っていることがあります。 ※砂抜き、釜茹で、梱包まで品質管理には十分気をつけておりますが、ながらみの性質上稀に砂が残ってしまっていたり、輸送の工程で貝が割れてしまっている場合がございますので、その際は水やお湯などでくぐらせてからお食べください。 ※十分砂抜きしてから釜茹で致しますが、ながらみの性質上砂が吐き切らず残る場合がございます。その際は肝を取りよく洗ってからお食べください。 ※砂が入っているなどでの返品・交換は致しておりません。
【管理番号】 45155
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開いちゃいました♪九十九里産酒蒸し蛤(冷凍) 300g×4袋【1380629】
18,000 円
船から水揚げ後生け簀にて十分砂抜きし割れを確認、水洗いで汚れを落としスチームコンベクションオーブンにてスチーム加熱後真空パックします。その際にも砂や小さな蟹、割れや欠けている部分は無いか確認しております。 上記の工程後、-30℃で瞬間リキッド凍結し発送させていただいております。 ◆おすすめの食べ方 加熱処理してありますので袋を開封しお皿に移し水またはお酒を少量かけ、ラップをしてレンジ500wで2分50秒~3分温めてお召し上がり下さい。袋のまま湯煎も可能です。 夏場は冷蔵庫で解凍し冷たいまま食べるのもオススメです。 *解凍後はお早めにお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品 ◆保存方法 製品到着後冷凍庫に保存してください。 ◆包装方法 真空包装 *ピンホールで空気が入ってしまった場合、蛤の鮮度が落ちてしまいますのですぐお召し上がりください。 ■生産者の声 鮮度の良い状態の蛤を美味しく手軽に食べて頂ける方法はないか?と試行錯誤しながらこの方法にたどり着きました。 食べたい時にフライパンを使わずレンジでチンして直ぐに召し上がれます。 ◆安全性 加熱時間や菌検査等、徹底した品質管理を行っております。
【管理番号】 44956
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<2024年先行受付>飯岡メロン 青肉&赤肉食べ比べ!5Lサイズ(約1.7kg)×各1玉…
14,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。
【管理番号】 44299
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≪千葉ブランド水産物認定品≫ 九十九里産活けはまぐり約3.2kg/34…
20,000 円
千葉県旭市より漁師直送『千葉ブランド水産物認定品』九十九里産蛤約3.2kg(34~44個位)を発送致します。 水揚げ後最低2日は温度管理された生簀で砂抜きを行います、その後一つ一つ丁寧に割れ等確認し梱包発送となります。 お歳暮やお中元、お祝いの席や贈り物としても大変好評いただいております! ■生産者の声 旨味がギュッとつまった九十九里産地はまぐりを是非お試しください。酒蒸し、焼き蛤、お吸い物、パスタやパエリア等いろいろな料理で美味しく召し上がっていただけます♪ ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 ■注意事項/その他 ※到着後は冷蔵庫に保管してお早目にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※水揚げと砂抜き状況により発送の遅れが生じる場合がございます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44314
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<2024年先行受付分>飯岡メロン(青肉・赤肉セット)大玉5L(約1.7kg)各1玉入…
13,000 円
旭市飯岡地区は、太陽と太平洋からの温暖な風、そして肥沃な大地に恵まれた、九十九里浜の東端にあります。そんな土地で、一から土づくりをし、小さな種から大切に育てられた飯岡メロンは、強い甘さと、溢れる果汁が特徴です。 ■生産者の声 長年の経験と、確かな技術により、1玉ずつ完熟を見極めて収穫しております。 私たちのメロンを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※到着後、すぐに開封し、同封のパンフレットに記載されている食べ頃をご確認ください。 ※追熟が必要です。固めが好みの場合、食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの場合、食べ頃目安でお召し上がりください。 追熟することで、香りがより強くなり、果肉が柔らかくなります。 個体差がありますので、メロンのお尻を押して柔らかくなってきたら食べ頃です。 ※風通しの良い日陰で常温保存してください。 ※生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ※食前の2時間位、冷やしてからお召し上がりください。
【管理番号】 44910
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<2024年先行受付>飯岡メロン 5Lサイズ(約1.7kg)×2玉セット(計約3.4kg)【1…
13,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44299
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網元直送 九十九里産 活はまぐり 約2.0kg【1363787】
14,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐり【2kg】です。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、 節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。 はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。 ■注意事項/その他 ・到着後、期限に関わらずなるべくお早めにお食べください。 ・はまぐりは砂抜き後、発送前に割れ等を確認し徹底した品質管理の上発送となっています。 ・砂抜きには細心の注意を払っておりますが、稀に砂が残っている場合がございますのでその際は水で砂を洗ってからお食べ下さい。 ・収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ・画像はイメージです。個体の大きさにより入り数が変わります。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44893
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瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり1kg【1378579】
12,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度が高い状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44938
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<2024年先行受付>飯岡メロン 3Lサイズ(約1.35kg)×4玉セット(計約5.4kg)【…
18,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて32年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44299
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<ふっくら仕上げ>網元の作る釜揚げしらす約2kg(約250gx8P小分け包装)【122…
20,000 円
九十九里産のシラスをふっくら仕上げの釜揚げにしました。天日干し製法にて仕上げてあります。冷凍保存しやすいように約250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存することも可能です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて発送日から1か月となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
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<2024年先行受付>飯岡メロン 6Lサイズ(約2.2kg)×2玉セット(計約4.4kg)【1…
15,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44299
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<2024年先行受付>飯岡メロン 4Lサイズ(約1.6kg)×3玉セット(計約4.8kg)【1…
16,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44299
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<2024年先行受付>飯岡メロン 青肉&赤肉食べ比べ! 6Lサイズ(約2.2kg)×各1…
16,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。
【管理番号】 44299
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<2024年先行受付分>飯岡メロン(青肉)大玉5L(約1.7kg)2玉入【1372529】
12,000 円
旭市飯岡地区は、太陽と太平洋からの温暖な風、そして肥沃な大地に恵まれた、九十九里浜の東端にあります。そんな土地で、一から土づくりをし、小さな種から大切に育てられた飯岡メロンは、強い甘さと、溢れる果汁が特徴です。 ■生産者の声 長年の経験と、確かな技術により、1玉ずつ完熟を見極めて収穫しております。 私たちのメロンを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※到着後、すぐに開封し、同封のパンフレットに記載されている食べ頃をご確認ください。 ※追熟が必要です。固めが好みの場合、食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの場合、食べ頃目安でお召し上がりください。 追熟することで、香りがより強くなり、果肉が柔らかくなります。 個体差がありますので、メロンのお尻を押して柔らかくなってきたら食べ頃です。 ※風通しの良い日陰で常温保存してください。 ※生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ※食前の2時間位、冷やしてからお召し上がりください。
【管理番号】 44910
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<2024年先行受付>飯岡メロン 青肉2玉&赤肉1玉の食べ比べ!4Lサイズ(約1.6k…
16,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。
【管理番号】 44299
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<2024年先行受付>飯岡メロン 青肉&赤肉 食べ比べ!3Lサイズ(約1.35kg)×各…
18,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。
【管理番号】 44299
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旭市産豚生もつ鍋セット×6人分・もつ味噌煮込み×6人分 合計12人分のもつセ…
12,000 円
千葉県旭市は養豚が盛んで新鮮な豚ホルモンが手に入ります。新鮮なホルモンは臭みが少なく、食感、旨味など全然違います。 もつ鍋はこの新鮮なホルモンを又兵衛の秘伝のスープで召しあがってください。 もつ煮込みは厨房で3時間以上コトコト煮込んでいるのでトロトロ。 新鮮なホルモンなので臭みも少なく、旨味が凝縮されたもつ煮込みに仕上がっています。 ◆魅力 鮮度抜群!お酒のお供に、ご飯のおかずにぴったり! 簡単調理で本場の味!創業40年以上の老舗、旭市ご当地グルメ! もつ鍋6人前、もつの味噌煮込み6人前セットです。 ◆おすすめの食べ方 もつ鍋一袋(2人前)の場合 玉ねぎ半分(好み)ともつ(洗ったり、湯がく必要はありません)、スープを一緒に鍋に入れて強火にかけてください。 沸騰したら中火~弱火で20分~30分煮込んで出来上がりです。 ◆おすすめの用途 もつ鍋パーティー、お酒のおつまみ、ご飯のおかず ◆保存方法 冷凍で1か月、冷蔵で3~4日 ◆包装方法 真空包装、小分け
【管理番号】 44312
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千葉県産 安太郎の霜降りしめさば 5枚【1122797】
12,000 円
安太郎の霜降りしめさばは塩熟成と酢熟成の2段階熟成ですっきりとした味に仕上がっております。お刺身としても美味しいですが骨と皮を取り除いているので酢飯の上にのせて簡単に棒寿司やちらし寿司にも調理出来ます。 ■生産者の声 千葉県旭市近海では、鮮度が良く脂乗りの良い鯖が大量に漁獲されます。11月後半から12月前半の鯖は特に脂がのっており、鈴木安太郎商店ではこの時期の鯖しかしめさばに使用しておりません。 その年の一番脂乗りの良い時期に漁獲された、鮮度の良い希少価値が高い大型の鯖を浅漬けで〆ています。 原料から製品まで冷凍庫の保管温度には徹底的に注意を払い、鮮度劣化を防ぐよう努力しています。しめさばはこの原料の鮮度を活かすべく、浅漬けで〆ており、鯖本来の味を楽しんで頂けます。 ■注意事項/その他 賞味期限は冷凍状態で365日ありますが、風味が損なわれる場合がありますので早めにお召し上がりください。未開封の状態で冷蔵庫(10℃以下)で10日間保存できます。開封後はその日のうちにお召し上がりください。また、解凍後は食味を保つため再冷凍されないようお願い致します。
【管理番号】 44299
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食べたらわかる!自慢の天日干ししらす1kg(250gx4P)【1222240】
12,000 円
しらすは、乾燥度合いによって呼び名が違います。 水分を多く含む物を「釜揚げしらす」 より乾燥させた物を「天日干ししらす」 天日干ししらすは、旨味が強いのが特長です!天日干しにより水分が減っていくにつれて旨味が凝縮し、且つ手釜製法によるふっくら仕上げと天日干し乾燥の為、日持ちもします。 冷凍保存しやすいように250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存してお使いください。 地元の皆様にも大変好評で、リピートいただく方も多く、自信をもってお届けするお礼品です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて出荷日から50日となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、5日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
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<令和5年産米>幽学の里米 コシヒカリ (5kg×2袋)【1059795】
17,000 円
幽学の里米は、個人で商標登録を取得しており、栽培から保管、搗精(精米)、販売まで全て一貫して行い、低アミロース(粘り)と低タンパク(ふっくら)のコシヒカリにこだわり、食感に自信を持っています。 保管は加湿除湿を備えた冷蔵庫にて1年中14度の温度にて保管の為、味も殆ど収穫時と変わりません。精米は2段精米機を使用し、うまみ層をできるだけ残して精米しています。精米後も2.1ミリの網を2回使用の為、大粒の整粒揃いのお米をご提供できます。 ■生産者の声 幽学の里米は個人商標登録で全て一貫して自分の手を通しているので、味には自信をもって提供しています。 ■注意事項/その他 精米したてを提供しており、3ヵ月位は食せますが、精米をして常温にしておくと酸化しますので早めに食された方がより美味しくいただけます。 ※画像はイメージです。 【ワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヵ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 44299
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美笑牛肩ロースすき焼き用400g B-1【1381456】
20,000 円
地方の恵み美笑で一番人気の製品。 赤身と霜降りの程よいバランスが特徴の部位なので、美笑牛の濃厚なうまみと、きめ細やかな霜降りの滑らかな甘みととろけるような食感を味わうことができます。 美笑牛の霜降りはサラっとしつこくないので脂が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。 美笑牛の特徴 POINT 01 美味しい血統 酪農牛(ホルスタイン)のお母さんに、上質な脂と赤身の旨味を受け継いだ但馬系(たじまけい)黒毛和牛のお父さんを掛け合わせた交雑牛のめす牛のみが美笑牛として扱われます。但馬牛(たじまぎゅう)は日本の黒毛和牛のルーツと呼ばれる血統で、卓越した旨味を持っています。 POINT 02 長期飼育 牛は育てる期間=肥育期間が長いほどお肉に含まれるアミノ酸が増加して味わい深くなり、脂質の融点(脂の溶け出す温度)が下がり、軽やかな味わいに変化します。全国で流通する交雑牛の平均出荷月齢が25か月、黒毛和牛は28か月なのに対し、美笑牛は30か月前後と大変長く丁寧に育てられます。長く育てるということはそれだけ人の手やコストがかかっているということでもあります。 POINT 03 めす牛 おすの去勢牛に比べて運動量の少ないめす牛は、筋肉が柔らかで肉質がきめ細やか。融点も低いので脂が硬くなりにくく、すっと溶けます。また赤身肉に含まれる甘み系アミノ酸の含有量が多いのがめす牛の特徴です。 POINT 04 ハーブの飼料 ハーブを配合した飼料で健康的に内臓に負担をかけずに育て、牛の腸内環境を改善することでホルモン(内臓肉)までおいしくなります。 POINT 05 抗生剤フリー 美味しさと安全性を第一に考え、モネンシンなどの抗生剤を一切使っていません。自分の子供たちに安心して食べさせられる牛肉づくりを行っています。
【管理番号】 44970
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