「株式会社石渡商店」 のお礼の品一覧
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- 宮城県 気仙沼市
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完熟牡蠣のオイスターソース 160g×3 [石渡商店 宮城県 気仙沼市 20563369] …
14,000 円
(4,200 ポイント)
濃厚でクリーミーな完熟牡蠣の味わいを丸ごとエキスにして作ったオイスターソース。和洋中問わず、いろいろな料理に幅広く使え、その深くまろやかなコクでいつもの料理をワンランクアップさせてくれます。気仙沼の海と人の魅力が詰まった深みとコクの万能調味料としてお土産にも人気です。第24回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞。 気仙沼・唐桑の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる3~5月下旬のもまれ牡蠣だけを使用。夏にかけての温湯処理を終え冬を越えたこの時期の牡蠣は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。 *温湯処理とは…60度前後のお湯を焚き、クレーンで吊るした牡蠣の連を数分つけておくことで、牡蠣以外の生物を駆除する。牡蠣に付着した同じ植物プランクトンを餌とする生き物が外れるので、牡蠣にとってはたっぷりと植物プランクトンを食することができるので身の入りが大変よくなる。 生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい-。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特許製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。 *製法特許取得済み 特願2015-107510 牡蠣のエキスの原液に、厳選した天然調味料を合わせてコクを出しています。牡蠣の味を生かし、化学調味料・保存料無添加。和、洋、中と様々なお料理にアレンジ自在です。
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【管理番号】 20563369
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ふかひれ胸びれ姿煮 3個セット(タレ込150g×3) [石渡商店 宮城県 気仙沼市…
16,500 円
(4,950 ポイント)
温めるだけで手軽に召し上がれるヨシキリ鮫の胸びれふかひれ姿煮です。 姿煮の中でも最も軟らかくゼラチン質が豊富なこの胸びれは、なめらかでとろける食感が特徴的です。温めるだけで手軽に召し上がれるふかひれ姿煮です。 タレ込150g(1人前)をお届けします。 ふかひれラーメンやあんかけチャーハンなど各種料理素材としてもご利用いただけます。 ◎中華料理の中で代表的な姿煮は、繊細な繊維の食感と、ゼラチン質のとろける舌触りが美味しさのポイントです。ふかひれの繊細な味わいが引き立つよう、良質な九州産の鶏と豚がらから丁寧に出汁をとった醤油味のスープに牡蠣の旨みを凝縮したオイスターソースを加えて食欲をそそる味わいに仕上げました。 (お召し上がり方) お湯で温める場合…中袋の封を切らずに熱湯の中にいれ3~5分沸騰させます。 電子レンジの場合…必ず深めの皿に移し替えてラップをかけて温めます。(500W-2分・600w-1分30秒) (栄養成分/100gあたり) エネルギー 62kcal タンパク質 9.8g 脂質 1.9g 炭水化物 1.5g 食塩相当量 0.71g
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【管理番号】 20563423
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Umino フカ・コンドロイチンプラス 250mg×約120錠 計30g [石渡商店 宮城県 …
21,500 円
(6,450 ポイント)
3つの海の力で、しなやかなカラダをサポート! 保水に高い効果を発揮するといわれている「プロテオグリカン」。カラダのクッションのもとになる 「コンドロイチン硫酸」。弾力性を高める「Ⅱ型コラーゲン」。 3つの天然純度100%の海の力を濃縮した成分で、しなやかなカラダづくりをサポートします。 クッションになる、コンドロイチン硫酸。 血管から運ばれた栄養素は、細胞と細胞をつなぐ細胞外マトリックスを通してカラダの隅々に行き渡ります。 これは器官の固定や保護をする役割も果たしており、その主要成分が、コンドロイチン硫酸です。Uminoでは、気仙沼産ヨシキリザメの軟骨成分から天然成分100%で抽出したものを使用しています。 しなやかさをつくる、Ⅱ型コラーゲン。 19種類もあるコラーゲンのなかで、主に軟骨に含まれるものがⅡ型コラーゲンです。美容機能をもつⅠ型コラーゲンとは異なり、弾力性を保つために大切な成分とされています。Uminoでは、気仙沼産ヨシキリザメの軟骨成分から天然成分100%で抽出したものを使用しています。 保湿性とクッション性を高める「細胞外マトリックス」に3つの成分がアプローチ。 あらゆる組織と臓器のなかにあり、細胞と細胞の間をつなぐものである、細胞外マトリックス。この細胞外マトリックスに水をたくさん運び込むことが、しなやかな動きをアシストします。 Uminoのフカ・コンドロイチンでは、細胞外マトリックスにアプローチする、3つの成分を含有。しなやかな毎日を応援します。 気仙沼産の厳選したフカヒレ軟骨のみを100%使用。 Uminoは、サメ軟骨の中でもコンドロイン硫酸を多く含むフカヒレの軟骨部分のみを使用しています。気仙沼港に水揚げされた新鮮なヨシキリザメを使用し、軟骨の取り出しは手作業による熟練した加工技術が必要で低温乾燥にて丁寧に仕上げます。軟骨以外の余分な部分はすべて除去しておりますので酸化や劣化の心配がありません。飲みやすさを考えて、1粒に極みを濃縮。匂いもカットしています。
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【管理番号】 20563670
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濃縮ふかひれスープ 5袋セット [石渡商店 宮城県 気仙沼市 20563406] レビュ…
19,000 円
(5,700 ポイント)
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【管理番号】 20563406
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三陸 旨味帆立とコラーゲンのXO醤 1個 [石渡商店 宮城県 気仙沼市 20563400]…
10,000 円
(3,000 ポイント)
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【管理番号】 20563400
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龍鳳ふかひれスープ 10缶セット [石渡商店 宮城県 気仙沼市 20563405] レビ…
22,000 円
(6,600 ポイント)
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【管理番号】 20563405
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完熟牡蠣のオイスターソース 160g×1 [石渡商店 宮城県 気仙沼市 20563408] …
5,500 円
(1,650 ポイント)
気仙沼の海で獲れた栄養たっぷりの牡蠣だけを使用、まさに“海のミルク”と呼ぶにふさわしい濃厚で風味豊かなオイスターソースです。 三陸リアス式海岸の中央に位置する気仙沼湾に面した唐桑地区は、入り組んだ海岸がつくる複雑な海流と、森が海に迫る地形が特徴の波静かなところです。 川が運ぶ森の栄養がたっぷりと注がれたこの湾は、牡蠣の餌となる植物プランクトンを豊富に含む養殖漁場としても大変優れ、美味しくて安全な牡蠣を育みます。 「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」の原料に使用している唐桑地区で獲れた良質の牡蠣は、 3月から5月下旬くらいの産卵を控え栄養をたっぷり蓄えた牡蠣だけを使用。その濃厚な味はまさに海のミルクと呼ぶにふさわしい牡蠣です。 私たちはこの濃厚な牡蠣を「完熟牡蠣」と呼び、オイスターソースに仕上げました。 その日水揚げした新鮮な牡蠣を、職人が一つ一つ剥き、すぐに凍結し、まるごとエキス化します。 エキス化した原液に天然の調味料を加え殺菌、風味や味を逃がさず瓶に充填し皆様へお届け致します。 気仙沼市唐桑地区も東日本大震災で甚大な被害を受けましたが、 2013年、ようやく養殖牡蠣が大きく育ち、納得して出荷できるまでになりました。 そんな想いの詰まった「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」をぜひご賞味ください。 ============= 栄養成分(推定値) 100g当たり エネルギー 145Kcal たんぱく質 6.4g 脂質 0.8g 炭水化物 28.6g 食塩相当量 6.6g =============
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【管理番号】 20563408
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