検索結果一覧
-
AN-005_有明海産のり優上焼のり10枚入×10袋
10,000 円
当社目利きが選ぶ厳選された海苔を、当社工場で美味しく焼き上げました。 海苔は美味しいだけでなく、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な健康食でもあります。 『一日2枚で医者要らず』と言われる海苔を存分にお楽しみ頂けるよう、10枚入×10袋セットにしました。 チーズトーストやサンドイッチに挟んだり、パスタに掛けたり、お料理のランクが上がります。 サイズは全形です。 【有明産海苔の特徴】 有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。 毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。 有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。 塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。 やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
- 別送
-
AN-006_有明海産のり優上焼のり半切300枚(50枚入×6袋)
17,000 円
当社目利きが選ぶ厳選された海苔を、当社工場で美味しく焼き上げました。 海苔は美味しいだけでなく、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な健康食でもあります。『一日2枚で医者要らず』と言われる海苔を、使い勝手が良いよう半切り50枚入×6袋の大容量300枚セットでお届けします。 おにぎりや手巻き寿司に最適です。 【有明産海苔の特徴】 有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。 毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。 有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。 塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。 やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
- 別送
-
AN-008_有明海産のり特選優上焼のり10枚入×5袋+味付のり
10,000 円
当社目利きが選ぶ厳選された上級ランクの特選海苔を、当社工場で美味しく焼き上げました。口に入れた途端に広がる海の香りをお楽しみ下さい。 味付のりは、干しエビ・うるめいわし・宗太かつお節・昆布等でだしを取り、醤油とあわせてじっくり煮込んだこだわりのタレで仕上げた、おすすめの逸品です。 【有明産海苔の特徴】 有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。 毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。 有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。 塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。 やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
- 別送
-
AN-009_有明海産のり特選優上焼のり10枚入×10袋+味付のり
17,000 円
当社目利きが選ぶ厳選された上級ランクの特選海苔を、当社工場で美味しく焼き上げました。口に入れた途端に広がる海の香りをお楽しみ下さい。 味付のりは、干しエビ・うるめいわし・宗太かつお節・昆布等でだしを取り、醤油とあわせてじっくり煮込んだこだわりのタレで仕上げた、おすすめの逸品です。 【有明産海苔の特徴】 有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。 毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。 有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。 塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。 やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
- 別送
-
AN-007_有明海産のり優上巻のり100枚
10,000 円
当社目利きが厳選した海苔をお届けします。 海苔は美味しいだけでなく、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な健康食でもあります。『一日2枚で医者要らず』と言われる海苔を存分にお楽しみ頂けるよう、100枚セットにしました。 チーズトーストやサンドイッチに挟んだり、パスタに掛けたり、お料理のランクが上がります。 サイズは全形です。 【有明産海苔の特徴】 有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。 毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。 有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。 塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。 やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
- 別送
-
AN-001 味付のりミニパック3個+のりごま3個
12,000 円
当社目利きが選ぶ厳選された海苔で、美味しい味付のりを作りました。 海苔は美味しいだけでなく、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な健康食でもあります。日々の食卓でお楽しみください。 【有明産海苔の特徴】 有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。 毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。 有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。 塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。 やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
- 別送
-
AN-002 味付のりミニパック6個+のりごま6個
24,000 円
当社目利きが選ぶ厳選された海苔で、美味しい味付のりを作りました。 海苔は美味しいだけでなく、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な健康食でもあります。日々の食卓でお楽しみください。 【有明産海苔の特徴】 有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。 毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。 有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。 塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。 やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
- 別送
-
AA-105_三ツ星シェフ監修 少しの妥協も許さない一途なカレー「海石榴の一途…
12,000 円
福岡県北東部の平尾台山麓に位置する行橋市の椿市地域の住民が一丸となり、過疎化対策、新型コロナウイルス感染拡大により疲弊した経済と地域の笑顔を取り戻すため、三ツ星シェフ『藤原秀夫氏』監修の元、地元野菜と行橋市特産「いちじくジャム」とはかた一番どりを贅沢に使ったトマトベースのチキンカレーを開発しました。 パッケージデザインには、西南女学院大学観光文化学科の学生さんにご協力をいただき、柔軟な発想から生まれる案から、「レトロ調」をモチーフとしたデザインに仕上げました。行橋の魅力を詰め込んだ一品をご家庭でお召し上がりください。
- 別送
-
品切れ中
AA-111_福岡県産蓬莱柿(ほうらいし)_DRY FIG (ドライいちじく)10g
1,000 円
福岡県行橋産のいちじく(蓬莱柿・ほうらいし)を旬の鮮やかさそのままドライにいたしました。 蓬莱柿は通常出回っている品種よりもデリケートで扱いが難しく、希少価値の高い品種です。 <行橋産蓬莱柿を使用した「ドライフィグ」の特徴> 花弁の面積が大きい ・美しい色味が全面に ・口にいれるととろけていく食感ほどよい酸味 ・わずかに感じ取れるほどの酸味が濃厚な甘さを引き立てます いちじくのおいしさをダイレクトに舌へ伝えられるカットのこだわり。 旬に適切な時間乾燥させることで美しい色味ととろけるような独特の食感を実現。 見た目で「バリバリしているの?硬いのかな?」と思われがちですが、袋から取り出して室温に少し置くだけで柔らかくなります。 希少蓬莱柿の濃厚な味わいをどうぞ、ご堪能ください。 ・生産実の果実の完熟度合いにより、製品の色味がwebサイト上と異なる場合がございます。 ・果実から出た成分や皮等が黒い粒上になってみられる場合がありますが、品質には問題ございません。 ・味、硬さは果実由来のため個体差が生じます。 ※ 行橋市産いちじくを100%使用しております。
- 別送
-
AU-005 「博多だるま」の濃厚豚骨ラーメン3食セット
7,000 円
伝統博多ラーメンの老舗『博多だるまラーメン』二代目“河原秀登”監修の 『博多だるまラーメン』を是非ご自宅でご堪能下さい。 創業昭和38年以来、釜を空けることなく使い続け、鉄の釜で一気に炊き上げる “呼び戻し”という博多独自の手法で作るとんこつスープは、濃厚で鮮烈な味わい。 暖簾わけやFC展開など一切許さずに守り続けられる、他ではまねできない門外不出の味です。 博多ラーメンといえば、豚骨スープによく絡み相性が良い極細麺ですが、 独自にブレンドしたこだわりの極細麺は細麺ながらコシがある食感を味わえます。 芸能人も多く来店しており、店内はサインであふれています。 地元の方はもちろん、全国各地から多くのお客様が足を運ばれます。 その御来店頂いたお客様がこぞってお買い求めになるのが、このお持ち帰りラーメンです。 手土産・おとりよせグルメとしてリピーターの方も急増中!
- 別送
-
AU-007 「博多だるま」の濃厚豚骨ラーメン6食セット
14,000 円
伝統博多ラーメンの老舗『博多だるまラーメン』二代目“河原秀登”監修の 『博多だるまラーメン』を是非ご自宅でご堪能下さい。 創業昭和38年以来、釜を空けることなく使い続け、鉄の釜で一気に炊き上げる “呼び戻し”という博多独自の手法で作るとんこつスープは、濃厚で鮮烈な味わい。 暖簾わけやFC展開など一切許さずに守り続けられる、他ではまねできない門外不出の味です。 博多ラーメンといえば、豚骨スープによく絡み相性が良い極細麺ですが、 独自にブレンドしたこだわりの極細麺は細麺ながらコシがある食感を味わえます。 芸能人も多く来店しており、店内はサインであふれています。 地元の方はもちろん、全国各地から多くのお客様が足を運ばれます。 その御来店頂いたお客様がこぞってお買い求めになるのが、このお持ち帰りラーメンです。 手土産・おとりよせグルメとしてリピーターの方も急増中! ※画像はイメージです。セット内容は内容量の欄にてご確認ください。
- 別送
-
CE-013 「大砲生ラーメン」袋入り×10食セット
10,000 円
『大砲』のとんこつスープの煮込み時間は半世紀。 昭和28年の創業以来、一度も釜を空にすることなく継ぎ足し仕込みで炊き続ける 伝統の「呼び戻しスープ」は、今もなお熟練の職人たちによって頑なに守り継がれています。 旨みと深いコクがあり、濃厚でまろやかな口当たりが特徴です。 九州の豚骨ラーメンといえばストレートの細麺です。 厳選した小麦粉を使用し、独自のブレンドを行った自家製麺は 製造工程で惜しみない手間をかけることにより一層のコシと滑らかさを実現しました。 ご来店されたお客様に、お土産として、またご自宅用としてご好評いただいております。 ラーメン通からは「大砲ラーメンを食せずして豚骨ラーメンを語るなかれ」とも云われています。 ぜひご自宅にて「秘伝の味」をご賞味ください。 ※画像はイメージです。セット内容は内容量の欄にてご確認ください。 ※画像にあるどんぶりはセット内容に含まれません。 【大砲ラーメンホームページ】 https://www.taiho.net/
- 別送
-
CE-014 「大砲生ラーメン」箱入り8食セット(ラーメン4食/昔ラーメン4食)
10,000 円
『大砲』のとんこつスープの煮込み時間は半世紀。 昭和28年の創業以来、一度も釜を空にすることなく継ぎ足し仕込みで炊き続ける 伝統の「呼び戻しスープ」は、今もなお熟練の職人たちによって頑なに守り継がれています。 九州の豚骨ラーメンといえばストレートの細麺です。 厳選した小麦粉を使用し、独自のブレンドを行った自家製麺は 製造工程で惜しみない手間をかけることにより一層のコシと滑らかさを実現しました。 ご来店されたお客様に、お土産として、またご自宅用としてご好評いただいております。 ラーメン通からは「大砲ラーメンを食せずして豚骨ラーメンを語るなかれ」とも云われています。 ぜひご自宅にて「秘伝の味」をご賞味ください。 ★ラーメン:大砲ラーメン伝統の呼び戻しスープです。旨みと深いコクがあり、濃厚でまろやかな口当たりが特徴です。 ★昔ラーメン:屋台時代のこってり味。通常のラーメンよりもこってりと濃く、手作りの昔ラードが懐かしい風味を加えています。 ※画像はイメージです。セット内容は内容量の欄にてご確認ください。 ※画像にあるどんぶりはセット内容に含まれません。 【大砲ラーメンホームページ】 https://www.taiho.net/
- 別送
-
AI-164_炊き込みご飯の素・4種と有機栽培米「ゆく鴨米」のセット
20,000 円
根根菜菜シリーズ「炊き込みご飯の素」は、福岡県産野菜を主原料に使用。具だくさんでふっくら香る、風味豊かな味わいが楽しめます。 種類は・・・ ちょっと珍しい「ミニとまと」、福岡県の郷土料理「かしわ牛蒡」、春の香りがする「筍・桜風味」,爽やかな辛み「新しょうが」の4種類。調理は簡単。 お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけ。行楽シーズンには、おにぎりにして楽しむ事もおすすめです。ぜひ一度ご賞味ください。 ゆく鴨米は種籾から栽培収穫までの過程で、化学合成の農薬、除草剤、肥料は一切不使用で放飼した合鴨と一緒に育ったお米です。 除草剤、農薬、化学肥料を絶った田んぼは、自然の微生物・土中生物に土づくりを任せることで土自体が甘くなり、力強く、エネルギーに満ちたお米を実らせていただきました。 かしわ牛蒡・・・醤油をベースにチキン、かつお、昆布を使った九州独特のしっかりした味付けですが、隠し味の生姜が後味をさっぱりとさせます。 ミニとまと・・・鶏ガラベースの出汁に塩味というシンプルな味付けで、ミニとまとの酸味と甘みを十分に引き出し、さっぱりとした口あたりに仕上げました。 筍(桜風味)・・・かつお、昆布、いりこの魚介をベースに薄口醤油でやさしい味に仕上げました。さくらフレーバーの香りが口いっぱいに広がり春を演出します。 新しょうが...香りを逃さない様に新しょうがを千切りにし、豚肉、玉ねぎ、人参で豚のしょうが焼き風に味付けしました。 ゆく鴨米・・・自然栽培に近い有機栽培米「ゆく鴨米」に出会っていただいたことで、環境保全型農業そして食の安全・食の選択について意識していただければ幸いです。
- 別送
-
AA-104_農村地域からお届け~三ツ星シェフ監修~少しの妥協も許さない一途な…
2,500 円
福岡県北東部の平尾台山麓に位置する行橋市の椿市地域の住民が一丸となり、過疎化対策、新型コロナウイルス感染拡大により疲弊した経済と地域の笑顔を取り戻すため、三ツ星シェフ『藤原秀夫氏』監修の元、地元野菜と行橋市特産「いちじくジャム」とはかた一番どりを贅沢に使ったトマトベースのチキンカレーを開発しました。 パッケージデザインには、西南女学院大学観光文化学科の学生さんにご協力をいただき、柔軟な発想から生まれる案から、「レトロ調」をモチーフとしたデザインに仕上げました。行橋の魅力を詰め込んだ一品をご家庭でお召し上がりください。
- 別送
-
AA-106_三ツ星シェフ監修 少しの妥協も許さない一途なカレー「海石榴の一途…
24,000 円
福岡県北東部の平尾台山麓に位置する行橋市の椿市地域の住民が一丸となり、過疎化対策、新型コロナウイルス感染拡大により疲弊した経済と地域の笑顔を取り戻すため、三ツ星シェフ『藤原秀夫氏』監修の元、地元野菜と行橋市特産「いちじくジャム」とはかた一番どりを贅沢に使ったトマトベースのチキンカレーを開発しました。 パッケージデザインには、西南女学院大学観光文化学科の学生さんにご協力をいただき、柔軟な発想から生まれる案から、「レトロ調」をモチーフとしたデザインに仕上げました。行橋の魅力を詰め込んだ一品をご家庭でお召し上がりください。
- 別送
-
AA-108_三ツ星シェフ監修 少しの妥協も許さない一途なカレー「海石榴の一途…
120,000 円
福岡県北東部の平尾台山麓に位置する行橋市の椿市地域の住民が一丸となり、過疎化対策、新型コロナウイルス感染拡大により疲弊した経済と地域の笑顔を取り戻すため、三ツ星シェフ『藤原秀夫氏』監修の元、地元野菜と行橋市特産「いちじくジャム」とはかた一番どりを贅沢に使ったトマトベースのチキンカレーを開発しました。 パッケージデザインには、西南女学院大学観光文化学科の学生さんにご協力をいただき、柔軟な発想から生まれる案から、「レトロ調」をモチーフとしたデザインに仕上げました。行橋の魅力を詰め込んだ一品をご家庭でお召し上がりください。
- 別送
99件中1~30件表示