検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 千葉県 旭市
- 10,001円~20,000円
-
九十九里産 活はまぐり 約3.1kg【1220340】
20,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐりです。3.1kgでおよそ30~42個程度となります。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。 ■注意事項/その他 ・保存する場合は、濡れたペーパーなどを被せ冷蔵保存、または日にちが開く場合には冷凍保存をして下さい。 ・はまぐりは砂抜き後、発送前に割れ等を確認し徹底した品質管理の上発送をしておりますが、稀に配送途中などの振動などにより貝を繋ぐ蝶つがいが破損し加熱後殻がうまく開かない場合がございます。 ・砂抜きには細心の注意を払っておりますが、砂泥底に生息する貝の為稀に砂が抜き切らず残っている場合がございますのでその際は水で砂を洗ってからお食べ下さい。 ・自然相手の収穫となりますので海況により、発送予定から遅れる場合がございますので御了承の程をお願いいたします。 ・画像はイメージです。 ・2/20~3/2は漁の関係により発送遅れます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44329
-
某TV番組で全国一位に!九十九里産 大粒活はまぐり 約1.5kg【1215229】
12,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐりです。1.5kgで約10 ~17個程度となります。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 是非ご賞味ください。 2023年10月4日放送の日本テレビ番組で、およそ70万品の『ふるさと納税』返礼品グルメの中からピックアップされた東西No.1対決が実現、日本一を決定した。 この番組では、調査員が二手に分かれ自分の足と時間を使って美味い”と言われるグルメをがむしゃら”に食べ尽くし、全部食べたからこそ断言できるNo.1グルメをお届け。各調査員が選んだそれぞれのNo.1を、MC、ゲスト、一般調査員の総勢100名でスタジオ試食し、最終的に日本一の正解グルメを決定する。 全て食べ尽くした中からN0.1に選んだのは、千葉県旭市”九十九里産大粒活はまぐり”。 100名の調査員による投票の結果、千葉県旭市“九十九里産大粒活はまぐり”が、ふるさと納税の正解グルメに選ばれ、歓喜の声と共に締めくくった。 (※)2023年10月 某TV番組で日本一美味いふるさと納税返礼品調査全国一位 entax.newsより ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。
【管理番号】 44329
-
飯岡メロン 青肉&赤肉食べ比べ!5Lサイズ(約1.7kg)×各1玉セット【1136462】
14,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。
【管理番号】 44299
-
飯岡メロン 青肉&赤肉食べ比べ! 6Lサイズ(約2.2kg)×各1玉セット【1136463】
16,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。
【管理番号】 44299
-
飯岡メロン 5Lサイズ(約1.7kg)×2玉セット(計約3.4kg)【1136458】
13,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44299
-
<2024年先行受付分>飯岡メロン(青肉・赤肉セット)大玉5L(約1.7kg)各1玉入…
13,000 円
旭市飯岡地区は、太陽と太平洋からの温暖な風、そして肥沃な大地に恵まれた、九十九里浜の東端にあります。そんな土地で、一から土づくりをし、小さな種から大切に育てられた飯岡メロンは、強い甘さと、溢れる果汁が特徴です。 ■生産者の声 長年の経験と、確かな技術により、1玉ずつ完熟を見極めて収穫しております。 私たちのメロンを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※到着後、すぐに開封し、同封のパンフレットに記載されている食べ頃をご確認ください。 ※追熟が必要です。固めが好みの場合、食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの場合、食べ頃目安でお召し上がりください。 追熟することで、香りがより強くなり、果肉が柔らかくなります。 個体差がありますので、メロンのお尻を押して柔らかくなってきたら食べ頃です。 ※風通しの良い日陰で常温保存してください。 ※生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ※食前の2時間位、冷やしてからお召し上がりください。
【管理番号】 44910
-
開いちゃいました♪九十九里産酒蒸し蛤(冷凍) 300g×4袋【1380629】
18,000 円
船から水揚げ後生け簀にて十分砂抜きし割れを確認、水洗いで汚れを落としスチームコンベクションオーブンにてスチーム加熱後真空パックします。その際にも砂や小さな蟹、割れや欠けている部分は無いか確認しております。 上記の工程後、-30℃で瞬間リキッド凍結し発送させていただいております。 ◆おすすめの食べ方 加熱処理してありますので袋を開封しお皿に移し水またはお酒を少量かけ、ラップをしてレンジ500wで2分50秒~3分温めてお召し上がり下さい。袋のまま湯煎も可能です。 夏場は冷蔵庫で解凍し冷たいまま食べるのもオススメです。 *解凍後はお早めにお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品 ◆保存方法 製品到着後冷凍庫に保存してください。 ◆包装方法 真空包装 *ピンホールで空気が入ってしまった場合、蛤の鮮度が落ちてしまいますのですぐお召し上がりください。 ■生産者の声 鮮度の良い状態の蛤を美味しく手軽に食べて頂ける方法はないか?と試行錯誤しながらこの方法にたどり着きました。 食べたい時にフライパンを使わずレンジでチンして直ぐに召し上がれます。 ◆安全性 加熱時間や菌検査等、徹底した品質管理を行っております。
【管理番号】 44956
-
網元直送 九十九里産 活はまぐり 約2.0kg【1363787】
14,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐり【2kg】です。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、 節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。 はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。 ■注意事項/その他 ・到着後、期限に関わらずなるべくお早めにお食べください。 ・はまぐりは砂抜き後、発送前に割れ等を確認し徹底した品質管理の上発送となっています。 ・砂抜きには細心の注意を払っておりますが、稀に砂が残っている場合がございますのでその際は水で砂を洗ってからお食べ下さい。 ・収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ・画像はイメージです。個体の大きさにより入り数が変わります。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44893
-
≪千葉ブランド水産物認定品≫ 九十九里産活けはまぐり約3.2kg/34…
20,000 円
千葉県旭市より漁師直送『千葉ブランド水産物認定品』九十九里産蛤約3.2kg(34~44個位)を発送致します。 水揚げ後最低2日は温度管理された生簀で砂抜きを行います、その後一つ一つ丁寧に割れ等確認し梱包発送となります。 お歳暮やお中元、お祝いの席や贈り物としても大変好評いただいております! ■生産者の声 旨味がギュッとつまった九十九里産地はまぐりを是非お試しください。酒蒸し、焼き蛤、お吸い物、パスタやパエリア等いろいろな料理で美味しく召し上がっていただけます♪ ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 ■注意事項/その他 ※到着後は冷蔵庫に保管してお早目にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※水揚げと砂抜き状況により発送の遅れが生じる場合がございます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44314
-
九十九里産!釜茹で「ながらみ」2kg(1kg×2P)【1401500】
15,000 円
千葉県九十九里浜で揚がった「ながらみ」を砂吐きさせ、ボイラー釜でじっくりコトコト塩苑でしました。 「ながらみ」には炊き方があり、ちゃんと炊くと中身はふっくらで味が染みこんだ物に仕上がります。 こちらの「ながらみ」は、塩茹でした後に冷凍していますので、自然解凍後はそのままお召し上がりいただけます。 食べ方はつまようじを身に刺して、ゆっくり引き抜くと肝まで綺麗にとれます。 外の茶色いフタは食べられないので外してお食べください。 【初めて食べる方もわかりやすい食べ方ガイド付き】 1kg入×2Pとなります。 食べる分だけ冷蔵庫に残りは冷凍保存で長持ちします。 ■生産者の声 刻み生姜をのせたり、佃煮、味噌汁やかき揚げなども美味しいです。 九十九里浜で昔から愛された名産品ですので是非ご賞味して頂きたいです。 ■注意事項/その他 ※時期により粒が小さくなることや身が奥に入っていることがあります。 ※砂抜き、釜茹で、梱包まで品質管理には十分気をつけておりますが、ながらみの性質上稀に砂が残ってしまっていたり、輸送の工程で貝が割れてしまっている場合がございますので、その際は水やお湯などでくぐらせてからお食べください。 ※十分砂抜きしてから釜茹で致しますが、ながらみの性質上砂が吐き切らず残る場合がございます。その際は肝を取りよく洗ってからお食べください。 ※砂が入っているなどでの返品・交換は致しておりません。
【管理番号】 45155
-
瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり1kg【1378579】
12,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度が高い状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44938
-
<ふっくら仕上げ>網元の作る釜揚げしらす約2kg(約250gx8P小分け包装)【122…
20,000 円
九十九里産のシラスをふっくら仕上げの釜揚げにしました。天日干し製法にて仕上げてあります。冷凍保存しやすいように約250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存することも可能です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて発送日から1か月となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
-
<2024年先行受付分>飯岡メロン(青肉)大玉5L(約1.7kg)2玉入【1372529】
12,000 円
旭市飯岡地区は、太陽と太平洋からの温暖な風、そして肥沃な大地に恵まれた、九十九里浜の東端にあります。そんな土地で、一から土づくりをし、小さな種から大切に育てられた飯岡メロンは、強い甘さと、溢れる果汁が特徴です。 ■生産者の声 長年の経験と、確かな技術により、1玉ずつ完熟を見極めて収穫しております。 私たちのメロンを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※到着後、すぐに開封し、同封のパンフレットに記載されている食べ頃をご確認ください。 ※追熟が必要です。固めが好みの場合、食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの場合、食べ頃目安でお召し上がりください。 追熟することで、香りがより強くなり、果肉が柔らかくなります。 個体差がありますので、メロンのお尻を押して柔らかくなってきたら食べ頃です。 ※風通しの良い日陰で常温保存してください。 ※生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ※食前の2時間位、冷やしてからお召し上がりください。
【管理番号】 44910
-
2024年8月2日発送開始!プリっぷり♪活け伊勢海老2尾約500~550g(1尾200g~350…
15,000 円
千葉県旭市より漁師直送!鮮度抜群天然物の活け伊勢海老、2尾/約500~550g(1尾200g~350g)をおがくず又は紙パッキンに入れ活きたままお届けします。(稀に温度が下がりすぎて仮死状態で届く場合がございます。ご了承ください。) 《伊勢海老のお刺身》 (1)伊勢海老を捌く時に元気な伊勢海老をそのまま捌くとトゲやヒゲで怪我をしてしまいますので氷締めにして動かないようにします。 多めの氷で手が冷たいと感じるくらいの氷水を作りその中に伊勢海老を入れます、 その際にバシャバシャと暴れますので入れたらすぐにボウル等をかぶせて水が跳ねないように下さい。 おおよそ10分~15分位で動かなくなります、取り出した時に動いている場合はもう少し氷水に入れて下さい。 (2)伊勢海老が動かなくなりましたら頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。 頭の殻に沿って包丁を一周するように腹側も同じように包丁で切れ込みを入れていきます。ぐるっと1周したら胴体をひねりながら頭からはずします。 ※氷締めにしても暴れる場合がありますので軍手をするなどして怪我に注意して下さい。 (3)切り離した胴体の腹側にある柔らかい殻の両側をキッチンバサミで切っていきます。 切れましたら腹の身を抑えての柔らかい殻を尾に向かってがして尾まで剥がしたらキッチンバサミで切ります。 頭側から殻と身の間に親指を入れて身を外し最後に背ワタを取ります。 (4)取り外した身を冷たい水(氷水)に5分ほどつけて身を引き締めます。 (5)水から取り出し身の水分をキッチンペーパーで拭き取って適当な大きさに切ったら、盛り付けて伊勢海老のお刺身の完成です! ※冷蔵庫で保存する場合は(1)のように氷締めしキッチンペーパーで包み乾燥しないよう袋等に入れて下さい。 (黒い汁が出ますがエビの成分が空気に触れて酸化して変色するものなので洗い流してから調理して下さい。) ■注意事項/その他 ※生ものですので到着後は冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がりください。すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存して下さい。 ※自然相手ですので発送が遅れる場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44756
-
飯岡メロン 6Lサイズ(約2.2kg)×2玉セット(計約4.4kg)【1136459】
15,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44299
-
<椎名洋ラン園>ミディー胡蝶蘭 ピンク 5号3本立ち ラッピング付き【105…
15,000 円
コンパクトで管理もしやすく、お部屋で長く楽しめるのがミディー胡蝶蘭の大きな魅力です。 家庭で親しみやすい胡蝶蘭作りを目指し、椎名洋ラン園では約100種類以上の胡蝶蘭を生産しております。1976年の創業以来、常に新品種の開発に取り組んでまいりました。 現在ではヨーロッパ、アメリカ、中国等でも椎名洋ラン園のミディー胡蝶蘭が、世界中の家庭に飾られております。胡蝶蘭のある豊かな生活空間を、是非お楽しみください。 ■生産者の声 お部屋で長く楽しめる品種を厳選し、心を込めて花づくりに精進しております。「椎名洋ラン園」自慢のミディー胡蝶蘭を是非ご家庭に飾ってみて下さい。お部屋の雰囲気がぐっと明るくなります。 ■注意事項 つぼみを含んだ状態でのお届けとなります。 お礼品の特性上、暑さ・寒さが厳しい地域へお届けの際は、 お礼品の品質を維持できないことがございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 44756
-
千葉県産 安太郎の霜降りしめさば 5枚【1122797】
12,000 円
安太郎の霜降りしめさばは塩熟成と酢熟成の2段階熟成ですっきりとした味に仕上がっております。お刺身としても美味しいですが骨と皮を取り除いているので酢飯の上にのせて簡単に棒寿司やちらし寿司にも調理出来ます。 ■生産者の声 千葉県旭市近海では、鮮度が良く脂乗りの良い鯖が大量に漁獲されます。11月後半から12月前半の鯖は特に脂がのっており、鈴木安太郎商店ではこの時期の鯖しかしめさばに使用しておりません。 その年の一番脂乗りの良い時期に漁獲された、鮮度の良い希少価値が高い大型の鯖を浅漬けで〆ています。 原料から製品まで冷凍庫の保管温度には徹底的に注意を払い、鮮度劣化を防ぐよう努力しています。しめさばはこの原料の鮮度を活かすべく、浅漬けで〆ており、鯖本来の味を楽しんで頂けます。 ■注意事項/その他 賞味期限は冷凍状態で365日ありますが、風味が損なわれる場合がありますので早めにお召し上がりください。未開封の状態で冷蔵庫(10℃以下)で10日間保存できます。開封後はその日のうちにお召し上がりください。また、解凍後は食味を保つため再冷凍されないようお願い致します。
【管理番号】 44299
-
食べたらわかる!自慢の天日干ししらす1kg(250gx4P)【1222240】
12,000 円
しらすは、乾燥度合いによって呼び名が違います。 水分を多く含む物を「釜揚げしらす」 より乾燥させた物を「天日干ししらす」 天日干ししらすは、旨味が強いのが特長です!天日干しにより水分が減っていくにつれて旨味が凝縮し、且つ手釜製法によるふっくら仕上げと天日干し乾燥の為、日持ちもします。 冷凍保存しやすいように250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存してお使いください。 地元の皆様にも大変好評で、リピートいただく方も多く、自信をもってお届けするお礼品です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて出荷日から50日となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、5日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
-
2024年8月2日~発送開始!プリっぷり♪活け伊勢海老1尾500~550g【1145728】
15,000 円
千葉県旭市より漁師直送!鮮度抜群天然物の活け伊勢海老、1尾/約500~550gをおがくず又は紙パッキンに入れ活きたままお届けします。 (稀に温度が下がりすぎて仮死状態で届く場合がございます。ご了承ください。) 《伊勢海老のお刺身》 (1)伊勢海老を捌く時に元気な伊勢海老をそのまま捌くとトゲやヒゲで怪我をしてしまいますので氷締めにして動かないようにします。 多めの氷で手が冷たいと感じるくらいの氷水を作りその中に伊勢海老を入れます、 その際にバシャバシャと暴れますので入れたらすぐにボウル等をかぶせて水が跳ねないように下さい。 おおよそ10分~15分位で動かなくなります、取り出した時に動いている場合はもう少し氷水に入れて下さい。 (2)伊勢海老が動かなくなりましたら頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。 頭の殻に沿って包丁を一周するように腹側も同じように包丁で切れ込みを入れていきます。ぐるっと1周したら胴体をひねりながら頭からはずします。 ※氷締めにしても暴れる場合がありますので軍手をするなどして怪我に注意して下さい。 (3)切り離した胴体の腹側にある柔らかい殻の両側をキッチンバサミで切っていきます。 切れましたら腹の身を抑えての柔らかい殻を尾に向かってがして尾まで剥がしたらキッチンバサミで切ります。 頭側から殻と身の間に親指を入れて身を外し最後に背ワタを取ります。 (4)取り外した身を冷たい水(氷水)に5分ほどつけて身を引き締めます。 (5)水から取り出し身の水分をキッチンペーパーで拭き取って適当な大きさに切ったら、盛り付けて伊勢海老のお刺身の完成です! ※冷蔵庫で保存する場合は(1)のように氷締めしキッチンペーパーで包み乾燥しないよう袋等に入れて下さい。 (黒い汁が出ますがエビの成分が空気に触れて酸化して変色するものなので洗い流してから調理して下さい。) ■生産者の声 刺し網漁で獲れたプリプリ食感♪鮮度抜群、天然物の伊勢海老を是非お刺身でお試し下さい! ■注意事項/その他 ※生ものですので到着後は冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がりください。すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存して下さい。 ※自然相手ですので発送が遅れる場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44756
-
ゴールドクレスト ウィルマ(室内用)7号鉢 高さ:約80~90センチ <クリスマ…
11,000 円
------------------------------------------------------------ ゴールドクレスト ウィルマは、乾燥が大敵! ------------------------------------------------------------ ゴールドクレスト ウィルマは乾燥に弱い植物です。 特に要注意なのは、エアコンをかける夏と冬。 ちょっと大げさかもしれませんが、 冬なんかは加湿器をつけてあげるぐらいがベストなんです。「なんだか、葉先が枯れてきちゃったみたい・・・」 なんてことがあったら、乾燥しすぎかも。 エアコンの風に当たっていないか、チェックしてあげてください(^^)葉先が枯れる原因は、他に、日差しが足りていない可能性もあります。 その場合は、もっと日当たりの良いところに移してあげてくださいね♪ (真夏の直射日光は、ゴールドクレスト ウィルマが枯れる原因となるので、気をつけてください。)------------------------------- 水やりのタイミングは? ------------------------------- ゴールドクレスト ウィルマは、 鉢皿に水をためておくと 次の日には全部吸ってしまうくらい、お水が大好きです。 全部吸ったら、1日おいて また鉢皿にお水をためてあげてください。 ※常にお水がたまっている状態だと、 根っこが腐ってしまうので、 必ず、ちゃんと吸ってからにしてください。 ※たま~に土の表面を見て、もしカラカラに乾いていたら 上からもお水をあげてください♪ ■注意事項/その他 ※植物は生き物です。個体差がございますのでシルエット、高さなど全て同じではない事をご理解くださいませ。 ※鉢の色は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。 お礼品の特性上、暑さ・寒さが厳しい地域へお届けの際は、 お礼品の品質を維持できないことがございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 45358
-
ゴールドクレスト(戸外用) 7号鉢 高さ:約1メートル <クリスマスツリー シ…
11,000 円
美しいシルエットの仕立てと暑さ寒さに比較的強い作りが管理しやすく、 庭植えにするにもちょうど良い大きさです! ============================= ゴールドクレストの育て方 ---------------- 置き場所は? ---------------- 外ならどこでもOK♪ あなたのお好きな場所で、楽しんでください(^^)夏場の猛暑日がつづいているようなときだけは、 西日が避けられるようにして、 お水やりも、土が乾いたらたっぷりあげてください。 ただ、寒すぎや、乾燥しすぎ、暑すぎに弱いので、 真夏と真冬だけはちょっと注意が必要。 「-5℃以下になる場所」 「強い風が当たる場所」 「真夏の西日が当たる場所」 ・・・は避けてあげる必要があります。 寒くなる地域の方(最低気温-5℃以下)は、 冬は軒下に置いてあげてください♪---------------- 水やりは? ---------------- ゴールドクレストはお水が大好き♪ 表土が乾いたら、 鉢の底から水が流れ出るぐらい たっぷりあげてください。※底面吸水の場合は、鉢の下にある小窓からお水を入れて、 いつもお水が溜まっている状態を保ってくださいね♪ たま~に土の表面を見て、もしカラカラに乾いていたら 上からもお水をあげてください♪ ■注意事項/その他 ※植物は生き物です。個体差がございますのでシルエット、高さなど全て同じではない事をご理解くださいませ。 ※鉢の色は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。 お礼品の特性上、暑さ・寒さが厳しい地域へお届けの際は、 お礼品の品質を維持できないことがございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 45358
-
ゴールドクレスト ウィルマ(室内用)8号鉢 高さ:約1.2メートル <クリスマ…
15,000 円
------------------------------------------------------------ ゴールドクレスト ウィルマは、乾燥が大敵! ------------------------------------------------------------ ゴールドクレスト ウィルマは乾燥に弱い植物です。 特に要注意なのは、エアコンをかける夏と冬。 ちょっと大げさかもしれませんが、 冬なんかは加湿器をつけてあげるぐらいがベストなんです。「なんだか、葉先が枯れてきちゃったみたい・・・」 なんてことがあったら、乾燥しすぎかも。 エアコンの風に当たっていないか、チェックしてあげてください(^^)葉先が枯れる原因は、他に、日差しが足りていない可能性もあります。 その場合は、もっと日当たりの良いところに移してあげてくださいね♪ (真夏の直射日光は、ゴールドクレスト ウィルマが枯れる原因となるので、気をつけてください。)------------------------------- 水やりのタイミングは? ------------------------------- ゴールドクレスト ウィルマは、 鉢皿に水をためておくと 次の日には全部吸ってしまうくらい、お水が大好きです。 全部吸ったら、1日おいて また鉢皿にお水をためてあげてください。 ※常にお水がたまっている状態だと、 根っこが腐ってしまうので、 必ず、ちゃんと吸ってからにしてください。 ※たま~に土の表面を見て、もしカラカラに乾いていたら 上からもお水をあげてください♪ ■注意事項/その他 ※植物は生き物です。個体差がございますのでシルエット、高さなど全て同じではない事をご理解くださいませ。 ※鉢の色は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。 お礼品の特性上、暑さ・寒さが厳しい地域へお届けの際は、 お礼品の品質を維持できないことがございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 45358
59件中1~30件表示