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【高級魚 希少】富士の介240g(5~6人前)[№5530-0301]
10,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 キングサーモンの美味しさはもちろん、ニジマスが持つ成長が良い性質を合わせ持った良いとこどりのサーモン。 富士の介は、きめ細かな肉質、上品でしつこくない脂、豊かなうま味が特徴です。 臭みがなく、お料理のアレンジもしやすく食べやすいのでおすすめです。 カット済なのですぐにお召し上がりいただける手軽さ! パーティシーズンのおもてなし料理に、クリスマス、お祝いの席にも重宝されるサーモン。 簡単だけど華やかな一皿になる大活躍の食材です。 (※)山梨県HPより ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※沖縄県・離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:株式会社 ヴァインヤード(身延町)
【管理番号】 55300301
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非常用ストックにもなるGセット 2種6食+スープ3食 [№5530-0395]
38,000 円
【カラダも喜ぶ濃厚コク旨の 本格スパイスカレー】 (からだにいいこと大賞2023 特別賞受賞) ルウのベースは7時間煮込んだ濃厚な鶏ガラスープと飴色になるまで炒め続けた玉ねぎ。ターメリックやコリアンダー、クミンなどを合わせたオリジナルスパイスでじっくりとチキンを煮込み本格スパイスカレーに仕上げています。素材は国産の有機や特定栽培の野菜をはじめ、飼育、飼料にこだわった柔らかな肉質で有名な水郷どりを厳選して使用。野菜本来の美味しさと、ごろっとした大きな鶏肉で満足感も与えてくれます。また小麦粉不使用のグルテンフリーなので重さがなく、濃厚なルウなのにサクッと食べられる軽さも魅力。小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 【軟骨のコリコリがクセになる マイルドチキンボールカレー】 本格スパイスカレーの濃厚ルウをアレンジし、ココナツミルク風味で仕上げた品。辛さ控えめなので、お子様でも美味しく召し上がっていただけます。チキンボールには軟骨も入っていて、コリコリとした食感がクセになる美味しさです。お手持ちのレッドペッパーを加えて大人の味わいに仕上げるのも人気です。 【歯応えある玄米がカレーを引き立たせる ターメリックライス】 国産玄米と白米の好バランスで、プチプチとした食感がカレーと好相性。玄米を8割使用しているので、全白米より食物繊維が3.8倍になり噛みごたえあり。玄米はアルカリイオン水に長時間浸けることで、独特の玄米臭さや発芽抑制物質などを除去しています。(*食物繊維の含有量は全白米が0.4g/100gに対し、8割玄米を使用することで1.52g/100g) 【ぷるぷる、つるんの 濃厚コラーゲンスープ】 カレールウのベースにもなっている7時間以上煮込んだチキンボーンブロスをそのままスープにしました。軟骨入りのチキンボールが存在感あり。深い味わいにファンも多数。デート前に食べたい一品です。 【KICQ DETOX CURRYとは】 家族の病を経験した料理研究家の瀧本章子が、予防医学を基に「グルテンフリーの贅沢玄米カレー」を開発。2022年東京都渋谷区にて創業。2023年に山梨県身延町に事業を移転、移住。2024年3月市川三郷にフローズンデリの工房をオープン。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300395
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スパイスとマイルドの満足Fセット 2種5食+スープ2食 [№5530-0394]
30,000 円
【カラダも喜ぶ濃厚コク旨の 本格スパイスカレー】 (からだにいいこと大賞2023 特別賞受賞) ルウのベースは7時間煮込んだ濃厚な鶏ガラスープと飴色になるまで炒め続けた玉ねぎ。ターメリックやコリアンダー、クミンなどを合わせたオリジナルスパイスでじっくりとチキンを煮込み本格スパイスカレーに仕上げています。素材は国産の有機や特定栽培の野菜をはじめ、飼育、飼料にこだわった柔らかな肉質で有名な水郷どりを厳選して使用。野菜本来の美味しさと、ごろっとした大きな鶏肉で満足感も与えてくれます。また小麦粉不使用のグルテンフリーなので重さがなく、濃厚なルウなのにサクッと食べられる軽さも魅力。小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 【軟骨のコリコリがクセになる マイルドチキンボールカレー】 本格スパイスカレーの濃厚ルウをアレンジし、ココナツミルク風味で仕上げた品。辛さ控えめなので、お子様でも美味しく召し上がっていただけます。チキンボールには軟骨も入っていて、コリコリとした食感がクセになる美味しさです。お手持ちのレッドペッパーを加えて大人の味わいに仕上げるのも人気です。 【歯応えある玄米がカレーを引き立たせる ターメリックライス】 国産玄米と白米の好バランスで、プチプチとした食感がカレーと好相性。玄米を8割使用しているので、全白米より食物繊維が3.8倍になり噛みごたえあり。玄米はアルカリイオン水に長時間浸けることで、独特の玄米臭さや発芽抑制物質などを除去しています。(*食物繊維の含有量は全白米が0.4g/100gに対し、8割玄米を使用することで1.52g/100g) 【ぷるぷる、つるんの 濃厚コラーゲンスープ】 カレールウのベースにもなっている7時間以上煮込んだチキンボーンブロスをそのままスープにしました。軟骨入りのチキンボールが存在感あり。深い味わいにファンも多数。デート前に食べたい一品です。 【BRAND STORY】 家族の病を経験した料理研究家の瀧本章子が、予防医学を基に「グルテンフリーの贅沢玄米カレー」を開発。2022年東京都渋谷区にて創業。2023年に山梨県身延町に事業を移転、移住。2024年3月市川三郷にフローズンデリの工房をオープン。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300394
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全種類味見したい!2種2食+スープ Bセット [№5530-0390]
16,000 円
【カラダも喜ぶ濃厚コク旨の 本格スパイスカレー】 (からだにいいこと大賞2023 特別賞受賞) ルウのベースは7時間煮込んだ濃厚な鶏ガラスープと飴色になるまで炒め続けた玉ねぎ。ターメリックやコリアンダー、クミンなどを合わせたオリジナルスパイスでじっくりとチキンを煮込み本格スパイスカレーに仕上げています。素材は国産の有機や特定栽培の野菜をはじめ、飼育、飼料にこだわった柔らかな肉質で有名な水郷どりを厳選して使用。野菜本来の美味しさと、ごろっとした大きな鶏肉で満足感も与えてくれます。また小麦粉不使用のグルテンフリーなので重さがなく、濃厚なルウなのにサクッと食べられる軽さも魅力。小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 【軟骨のコリコリがクセになる マイルドチキンボールカレー】 本格スパイスカレーの濃厚ルウをアレンジし、ココナツミルク風味で仕上げた品。辛さ控えめなので、お子様でも美味しく召し上がっていただけます。チキンボールには軟骨も入っていて、コリコリとした食感がクセになる美味しさです。お手持ちのレッドペッパーを加えて大人の味わいに仕上げるのも人気です。 【歯応えある玄米がカレーを引き立たせる ターメリックライス】 国産玄米と白米の好バランスで、プチプチとした食感がカレーと好相性。玄米を8割使用しているので、全白米より食物繊維が3.8倍になり噛みごたえあり。玄米はアルカリイオン水に長時間浸けることで、独特の玄米臭さや発芽抑制物質などを除去しています。(*食物繊維の含有量は全白米が0.4g/100gに対し、8割玄米を使用することで1.52g/100g) 【ぷるぷる、つるんの 濃厚コラーゲンスープ】 カレールウのベースにもなっている7時間以上煮込んだチキンボーンブロスをそのままスープにしました。軟骨入りのチキンボールが存在感あり。深い味わいにファンも多数。デート前に食べたい一品です。 【BRAND STORY】 家族の病を経験した料理研究家の瀧本章子が、予防医学を基に「グルテンフリーの贅沢玄米カレー」を開発。2022年東京都渋谷区にて創業。2023年に山梨県身延町に事業を移転、移住。2024年3月市川三郷にフローズンデリの工房をオープン。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300390
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サーモン 高級魚 希少 富士の介 400g(80g×5) 株式会社ヴァインヤード [№55…
15,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 キングサーモンと、ニジマスの交配を成功させて誕生したハイブリット! 山梨県でしか養殖されていないオリジナル品種、ブランド魚です。 キングサーモンの美味しさはもちろん、ニジマスが持つ成長が良い性質を合わせ持った良いとこどりのサーモン。 富士の介は、きめ細かな肉質、上品でしつこくない脂、豊かなうま味が特徴です。 臭みがなく、お料理のアレンジもしやすく食べやすいのでおすすめです。 カット済なのですぐにお召し上がりいただける手軽さ! パーティシーズンのおもてなし料理に、クリスマス、お祝いの席にも重宝されるサーモン。 簡単だけど華やかな一皿になる大活躍の食材です。 (※)山梨県HPより ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※沖縄県・離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:株式会社 ヴァインヤード(身延町)
【管理番号】 55300300
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刺激的なスパイスがクセになる 本格スパイスカレーライス5食 原点のEセッ…
25,000 円
【カラダも喜ぶ濃厚コク旨の 本格スパイスカレー】 (からだにいいこと大賞2023 特別賞受賞) ルウのベースは7時間煮込んだ濃厚な鶏ガラスープと飴色になるまで炒め続けた玉ねぎ。ターメリックやコリアンダー、クミンなどを合わせたオリジナルスパイスでじっくりとチキンを煮込み本格スパイスカレーに仕上げています。素材は国産の有機や特定栽培の野菜をはじめ、飼育、飼料にこだわった柔らかな肉質で有名な水郷どりを厳選して使用。野菜本来の美味しさと、ごろっとした大きな鶏肉で満足感も与えてくれます。また小麦粉不使用のグルテンフリーなので重さがなく、濃厚なルウなのにサクッと食べられる軽さも魅力。小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 【歯応えある玄米がカレーを引き立たせる ターメリックライス】 国産玄米と白米の好バランスで、プチプチとした食感がカレーと好相性。玄米を8割使用しているので、全白米より食物繊維が3.8倍になり噛みごたえあり。玄米はアルカリイオン水に長時間浸けることで、独特の玄米臭さや発芽抑制物質などを除去しています。(*食物繊維の含有量は全白米が0.4g/100gに対し、8割玄米を使用することで1.52g/100g) 【KICQ DETOX CURRYとは】 家族の病を経験した料理研究家の瀧本章子が、予防医学を基に「グルテンフリーの贅沢玄米カレー」を開発。2022年東京都渋谷区にて創業。2023年に山梨県身延町に事業を移転、移住。2024年3月市川三郷にフローズンデリの工房をオープン。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300393
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カラダも喜ぶ濃厚コク旨の 本格スパイスカレーライス3食 Aセット [№5530…
16,000 円
【カラダも喜ぶ濃厚コク旨の 本格スパイスカレー】 (からだにいいこと大賞2023 特別賞受賞) ルウのベースは7時間煮込んだ濃厚な鶏ガラスープと飴色になるまで炒め続けた玉ねぎ。ターメリックやコリアンダー、クミンなどを合わせたオリジナルスパイスでじっくりとチキンを煮込み本格スパイスカレーに仕上げています。素材は国産の有機や特定栽培の野菜をはじめ、飼育、飼料にこだわった柔らかな肉質で有名な水郷どりを厳選して使用。野菜本来の美味しさと、ごろっとした大きな鶏肉で満足感も与えてくれます。また小麦粉不使用のグルテンフリーなので重さがなく、濃厚なルウなのにサクッと食べられる軽さも魅力。小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 【歯応えある玄米がカレーを引き立たせる ターメリックライス】 国産玄米と白米の好バランスで、プチプチとした食感がカレーと好相性。玄米を8割使用しているので、全白米より食物繊維が3.8倍になり噛みごたえあり。玄米はアルカリイオン水に長時間浸けることで、独特の玄米臭さや発芽抑制物質などを除去しています。(*食物繊維の含有量は全白米が0.4g/100gに対し、8割玄米を使用することで1.52g/100g) 【KICQ DETOX CURRYとは】 家族の病を経験した料理研究家の瀧本章子が、予防医学を基に「グルテンフリーの贅沢玄米カレー」を開発。2022年東京都渋谷区にて創業。2023年に山梨県身延町に事業を移転、移住。2024年3月市川三郷にフローズンデリの工房をオープン。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300389
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家族で仲良く召し上がれ!Dセット 2種3食 [№5530-0392]
16,000 円
【カラダも喜ぶ濃厚コク旨の 本格スパイスカレー】 (からだにいいこと大賞2023 特別賞受賞) ルウのベースは7時間煮込んだ濃厚な鶏ガラスープと飴色になるまで炒め続けた玉ねぎ。ターメリックやコリアンダー、クミンなどを合わせたオリジナルスパイスでじっくりとチキンを煮込み本格スパイスカレーに仕上げています。素材は国産の有機や特定栽培の野菜をはじめ、飼育、飼料にこだわった柔らかな肉質で有名な水郷どりを厳選して使用。野菜本来の美味しさと、ごろっとした大きな鶏肉で満足感も与えてくれます。また小麦粉不使用のグルテンフリーなので重さがなく、濃厚なルウなのにサクッと食べられる軽さも魅力。小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 【軟骨のコリコリがクセになる マイルドチキンボールカレー】 本格スパイスカレーの濃厚ルウをアレンジし、ココナツミルク風味で仕上げた品。辛さ控えめなので、お子様でも美味しく召し上がっていただけます。チキンボールには軟骨も入っていて、コリコリとした食感がクセになる美味しさです。お手持ちのレッドペッパーを加えて大人の味わいに仕上げるのも人気です。 【歯応えある玄米がカレーを引き立たせる ターメリックライス】 国産玄米と白米の好バランスで、プチプチとした食感がカレーと好相性。玄米を8割使用しているので、全白米より食物繊維が3.8倍になり噛みごたえあり。玄米はアルカリイオン水に長時間浸けることで、独特の玄米臭さや発芽抑制物質などを除去しています。(*食物繊維の含有量は全白米が0.4g/100gに対し、8割玄米を使用することで1.52g/100g) 【KICQ DETOX CURRYとは】 家族の病を経験した料理研究家の瀧本章子が、予防医学を基に「グルテンフリーの贅沢玄米カレー」を開発。2022年東京都渋谷区にて創業。2023年に山梨県身延町に事業を移転、移住。2024年3月市川三郷にフローズンデリの工房をオープン。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300392
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軟骨のコリコリがクセになる、マイルドチキンボールカレーライス3食 Cセッ…
17,000 円
【軟骨のコリコリがクセになる マイルドチキンボールカレー】 本格スパイスカレーの濃厚ルウをアレンジし、ココナツミルク風味で仕上げた品。辛さ控えめなので、お子様でも美味しく召し上がっていただけます。チキンボールには軟骨も入っていて、コリコリとした食感がクセになる美味しさです。お手持ちのレッドペッパーを加えて大人の味わいに仕上げるのも人気です。 【歯応えある玄米がカレーを引き立たせる ターメリックライス】 国産玄米と白米の好バランスで、プチプチとした食感がカレーと好相性。玄米を8割使用しているので、全白米より食物繊維が3.8倍になり噛みごたえあり。玄米はアルカリイオン水に長時間浸けることで、独特の玄米臭さや発芽抑制物質などを除去しています。(*食物繊維の含有量は全白米が0.4g/100gに対し、8割玄米を使用することで1.52g/100g) 【BRAND STORY】 家族の病を経験した料理研究家の瀧本章子が、予防医学を基に「グルテンフリーの贅沢玄米カレー」を開発。2022年東京都渋谷区にて創業。2023年に山梨県身延町に事業を移転、移住。2024年3月市川三郷にフローズンデリの工房をオープン。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300391
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ゆば工房五大 ゆばまん10個セット[№5530-0302]
11,000 円
【配送不可:離島】 中の具にはゆば、たけのこ、しいたけが入り中華風味になっており、外の皮には、国産小麦粉を使い、もっちりと弾力のある食感になっています。一つ一つ職人が手作業で包んでおります。 蒸すか、電子レンジで温めてお召上がり下さい。 ※画像はイメージです。 ※7月~8月、11月~12月は出荷できませんのでご了承ください。 ※離島にはお届けできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:ゆば工房五大
【管理番号】 55300302
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「富士の介」丸ごと一本セット[№5530-0248]
36,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 「富士の介」は山梨県で2019年にデビューしたブランド魚。 マス類で高級とされるキングサーモンと山梨県で生産量ナンバーワンのニジマスを交配し開発されました。 富士の介は身の赤身が鮮やかで臭みのなさ、きめ細かい身質、旨味のある脂が特徴です。 富士川町の忍沢養殖場は数少ない「富士の介」を養殖している生産者で、南アルプスの清流を使い、日々の気温や天候によって水質をコントロール。エサも綺麗な水が汚れないように工夫し、また、生育具合によって量を加減するなどこだわっています。 養殖場のすぐ隣に加工場があるため、鮮度が良いままで出荷できるのが自慢です。 日本テレビの人気番組「青空レストラン」で取り上げられ、一躍人気となった富士の介をご家庭で食べやすいように加工してお届けいたします。 ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島への配送はできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限 冷凍30日 事業者:有限会社忍沢養殖場
【管理番号】 55300248
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あけぼの大豆の枝豆ディップ&枝豆ポタージュセット[№5530-0244]
10,000 円
【配送不可:離島】 あけぼの大豆の枝豆をふんだんに使った極上枝豆ディップです。 ポタージュは、新鮮な枝豆を使ったあけぼの大豆の奥ゆかさを味わえる一品です。 牛乳または豆乳で割ってお楽しみいただけるよう、枝豆の旨味と風味を最大限に残しました。 ※あけぼの大豆とは? あけぼの大豆は、山梨県の南部に位置し富士川とそれを囲む山々に囲まれる自然豊かな町、身延町のブランド大豆です。標高300~700mの昼夜の寒暖差が大きく、霧が多く発生する身延町曙地区で採取した種子を使用して町内で栽培されています。限られた気象条件や手作業での生産のため大量生産ができず、その希少性の高さから幻の大豆と呼ばれています。 特徴は、粒が大きいこと。豆粒を10粒並べると6寸(18cm)にもなり、別名「十六寸(とおろくすん)」とも呼ばれていたほど大きく、また重さも百粒重で60gと、通常の大豆30gの2倍のボリュームです。 また、甘みが強く食味が良いという特徴もあります。あけぼの大豆の全糖(甘みを感じる成分)の含有率は24%で通常の大豆(21%)に比べ甘みが強く、豊かな食味を持つのが特徴です。 【簡単アレンジレシピ】 ①ディップソルティー いつものクラッカーやフランスパンにお手軽にトッピングできます。また、天然塩を使用していますので、おやつなどにも安心簡単にアレンジできます。バーニャカウダー風に、温野菜につけて食べるのもおススメです。 ②ディップスウィーティ トーストにディップとバターをのせて焼きあげれば、ホクホクした食感をお楽しみいただけます。 ③ポタージュの素 ミルクの代わりに豆乳を使うのもおススメです。 ※画像はイメージです。 ※離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:身延町あけぼの大豆拠点施設
【管理番号】 55300244
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「富士の介」特製漬け魚セット[№5530-0249]
10,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 「富士の介」は山梨県で2019年にデビューしたブランド魚。 マス類で高級とされるキングサーモンと山梨県で生産量ナンバーワンのニジマスを交配し開発されました。 富士の介は身の赤身が鮮やかで臭みのなさ、きめ細かい身質、旨味のある脂が特徴です。 富士川町の忍沢養殖場は数少ない「富士の介」を養殖している生産者で、南アルプスの清流を使い、日々の気温や天候によって水質をコントロール。エサも綺麗な水が汚れないように工夫し、また、生育具合によって量を加減するなどこだわっています。 養殖場のすぐ隣に加工場があるため、鮮度が良いままで出荷できるのが自慢です。 日本テレビの人気番組「青空レストラン」で取り上げられ、一躍人気となった富士の介の「柚庵漬け」と「甘塩仕立て」2種類の漬け魚セットをお届けいたします。 ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島への配送はできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限 冷凍180日 事業者:有限会社忍沢養殖場
【管理番号】 55300249
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あけぼの大豆の椎茸煮(4袋セット)[№5530-0243]
10,000 円
【配送不可:離島】 国内産椎茸とあけぼの大豆を素材の味を生かし上品に煮つけました。 あけぼの大豆の甘みと椎茸のうまみをご堪能ください。 ※あけぼの大豆とは? あけぼの大豆は、山梨県の南部に位置し富士川とそれを囲む山々に囲まれる自然豊かな町、身延町のブランド大豆です。標高300~700mの昼夜の寒暖差が大きく、霧が多く発生する身延町曙地区で採取した種子を使用して町内で栽培されています。限られた気象条件や手作業での生産のため大量生産ができず、その希少性の高さから幻の大豆と呼ばれています。 特徴は、粒が大きいこと。豆粒を10粒並べると6寸(18cm)にもなり、別名「十六寸(とおろくすん)」とも呼ばれていたほど大きく、また重さも百粒重で60gと、通常の大豆30gの2倍のボリュームです。 また、甘みが強く食味が良いという特徴もあります。あけぼの大豆の全糖(甘みを感じる成分)の含有率は24%で通常の大豆(21%)に比べ甘みが強く、豊かな食味を持つのが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 【簡単アレンジレシピ】ご飯と一緒に炊き込むと美味しい大豆ご飯の出来上がり。3合に1袋ぐらいがおススメです! 事業者:身延町あけぼの大豆拠点施設
【管理番号】 55300243
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【覚林坊】おかみ納豆[№5530-0214]
10,000 円
宿坊女将が3日間かけて、丁寧に仕込み作り上げた愛情いっぱいの大粒手作り納豆。 使用する大豆は、身延町特産の「あけぼの大豆」。 粒が大きい!濃厚!甘い! そんなあけぼの大豆は、標高300~700mで昼夜の寒暖差が大きく、霧が多く発生する身延町の曙地区で採取した種子を使用して町内で栽培されています。 その条件が整った身延町曙地区は、いわゆる限界集落とされる地域で、栽培する方の多くが高齢者です。 全て手作業による栽培で、天候にも左右されやすく、生産量が非常に少ないことから、「幻の大豆」と言われています。 その希少価値の高い「あけぼの大豆」を贅沢に納豆に仕上げました。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 55300214
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あけぼの大豆の「枝豆シュウマイ」&「枝豆塩麹漬け」セット [№5530-0157]
15,000 円
【配送不可:離島】 あけぼの大豆の枝豆をたっぷりと使ったシュウマイ。 口の中で枝豆と肉の風味が広がります。 内容物は極力、国産食材(地元食材)を使用しています。調理後は、真空パックにして、冷却器で冷凍にすることで、衛生的に美味しさを閉じ込めています。 ※画像はイメージです。 ※離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:身延町あけぼの大豆拠点施設
【管理番号】 55300157
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希少価値の高い幻の大豆 あけぼの大豆3点セット [№5530-0108]
10,000 円
【配送不可:離島】 真空調理により、あけぼの大豆の美味しさと栄養素を閉じ込めた「むし大豆」に加えて、幻と言われる「あけぼの大豆の枝豆」を使用した「極上シュウマイ」と「塩麹漬け」をセットにした、冷凍食品の3点セットです。 ギフトにも最適なパッケージです。 【極上枝豆の塩麹漬け】 枝豆を甘めの特選塩麹で漬け込みました。枝豆の甘みと風味が活かされた、優しい味わいです。 ●アレンジレシピ 炊き上がったお米(3合)に対して、塩麹漬け100gを混ぜるだけで、絶品枝豆ごはんの完成!お好みでゴマ塩をふりかけて食べるのもおススメです。 【極上枝豆ジャンボシュウマイ】 厳選した国産豚肉をベースにした具材に「あけぼの大豆の枝豆」をたっぷりと練り込む事で、豚肉と「枝豆」の旨味を最大限に引き出しております。また身延町内の工場でひとつひとつ手作りすることで、高い安全性と品質を確保しています。 [監修:多田 鐸介シェフ] 18歳で渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリで学び、パリのミシュラン星付きのレストランで料理に携わる。目黒雅叙園、タイユヴァン・ロブション、パークハイアット東京などを経て、ドイツの厨房機器メーカーラショナル社にてフードアドバイザー等を経て、2011年ホシザキ電気株式会社統括コンサル室調理統括技監就任。 【蒸し大豆】 スチームオーブンで蒸すことにより、栄養価を逃がす事なく「あけぼの大豆」本来の美味さをお楽しみいただけます。「栗のような甘さ」と表現される甘味をぜひご賞味ください。 ●あけぼの大豆は粒が大きい 豆粒を10粒並べると6寸(18cm)にもなり、別名「十六寸(とおろくすん)」とも呼ばれていたほど大きく、また重さも百粒重で60gと、通常の大豆30gの2倍のボリュームです。 ●あけぼの大豆は甘みが強い あけぼの大豆の全糖(甘みを感じる成分)の含有率は24%で通常の大豆(21%)に比べ甘みが強く、豊かな食味を持つのが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:身延町あけぼの大豆拠点施設
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 55300108
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