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1011-1 強炭酸水24L[500ml×48本] 国産 シリカ 炭酸 炭酸水 温泉水 財宝
14,000 円
2023年11月30日に寄附額を変更いたしました。 17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の財宝から財寶温泉で作った強炭酸水をお届けします。 鹿児島のシンボル桜島をのぞむ麓から湧き出る温泉水を、まろやかで爽快な刺激のある強炭酸水にしました! そのまま飲んでも爽やかで美味しく、ハイボールやチューハイ・サワーなどの割り水として使うと、お酒の美味しさをより引き立たせます。 この強炭酸水は、常温で飲んでも美味しくお飲み頂けます。また、今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が30mg/L含まれているので健康や美容を気にしている方にもおすすめです。 ※2023年1月度 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査) 【提供】株式会社財宝 国産 シリカ 炭酸 強炭酸 温泉水
【管理番号】 1011-1
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1673 「かのや紅はるか」生芋 Mサイズ 5kg
10,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 これまでのさつまいもよりも、はるかに優れていることから名付けられた「べにはるか」。その「べにはるか」の中から定められた基準等をクリアしたものだけが「かのや紅はるか」として認定されます。濃厚でしっとりとした食感をお楽しみください。※この芋は貯蔵することにより熟成され、糖度が増していき甘くて美味しい芋に仕上がっていきます 【お芋の特徴】 南橋商事のさつまいもは、土づくりからこだわっており、収穫後はキュアリング(収穫時の傷を湿度、温度を調節した場所に置くことで修復させる事)を行い、40日間以上熟成させたものをお客様へお届けしております。 新芋(9月~12月)は皮が剥げやすく、洗い、輸送によく表皮の傷やめくれがあります。新芋の特徴としてご理解くださいませ。 【保存方法】 ・さつまいもは寒さに弱いため、9℃以下の保存では数日で腐敗が進む場合がございます。 ・冷蔵庫に入れると低温障害を起こしてしまいますので、基本は常温保存でございます。 ・玄関や倉庫などでも、冬場は0℃近くなる事もございますので保管場所にはご注意くださいませ。 ・長期保存をする場合は、少々お手間ですが、一つ一つ新聞紙にくるんで保存することにより長期保存が可能でございます。 ・常温でも20℃を超えると発芽し、出荷1~2日で芽が出てくる場合がございます。芽は摘んで、問題なく調理いただけます。 ・到着後はお早めに調理することをお勧めいたします。 【提供】有限会社南橋商事
【管理番号】 1673
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2299 鹿児島黒豚 ミンチ(ひき肉) 1.5kg(500g×3パック)
10,000 円
黒豚を生産から肥育まで一貫して行っている、鹿屋市吾平町の黒豚農場のミンチ(ひき肉)です。肉の品質にこだわり、常に「美味しい」を追求する生産者が育てた本物の鹿児島黒豚です。上質な甘さでさっぱりとした脂と、きめ細かく旨味のある肉質を実現するため、餌は植物性の原料のみにこだわり、さつまいもと麦を入れ、自社にて独自に配合しています。安全安心な厳選素材を農場直売で真心込めてお届けいたします。黒豚特有の甘み、旨味のあるお肉をどうぞご堪能ください。 【提供】鎌田黒豚農場 国産 鹿児島 冷凍 お肉 ハンバーグ 個包装 真空パック ミンチ そぼろ お弁当
【管理番号】 2299
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1675 「かのや紅はるか」生芋 Lサイズ 5kg
10,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 これまでのさつまいもよりも、はるかに優れていることから名付けられた「べにはるか」。その「べにはるか」の中から定められた基準等をクリアしたものだけが「かのや紅はるか」として認定されます。濃厚でしっとりとした食感をお楽しみください。※この芋は貯蔵することにより熟成され、糖度が増していき甘くて美味しい芋に仕上がっていきます 【お芋の特徴】 南橋商事のさつまいもは、土づくりからこだわっており、収穫後はキュアリング(収穫時の傷を湿度、温度を調節した場所に置くことで修復させる事)を行い、40日間以上熟成させたものをお客様へお届けしております。 新芋(9月~12月)は皮が剥げやすく、洗い、輸送によく表皮の傷やめくれがあります。新芋の特徴としてご理解くださいませ。 【保存方法】 ・さつまいもは寒さに弱いため、9℃以下の保存では数日で腐敗が進む場合がございます。 ・冷蔵庫に入れると低温障害を起こしてしまいますので、基本は常温保存でございます。 ・玄関や倉庫などでも、冬場は0℃近くなる事もございますので保管場所にはご注意くださいませ。 ・長期保存をする場合は、少々お手間ですが、一つ一つ新聞紙にくるんで保存することにより長期保存が可能でございます。 ・常温でも20℃を超えると発芽し、出荷1~2日で芽が出てくる場合がございます。芽は摘んで、問題なく調理いただけます。 ・到着後はお早めに調理することをお勧めいたします。 【提供】有限会社南橋商事
【管理番号】 1675
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2289 うしの中山 黒毛和牛 切り落とし 400g
10,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 第12回全国和牛能力共進会8区肉牛の部において日本一に輝いたうしの中山 が育てた 黒毛和牛 の切り落とし。 ステーキ風からすき焼きまで、牛肉の代表的なメニューが手軽に楽しめます! 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 国産 和牛 黒毛和牛 牛肉 切り落とし すき焼き
【管理番号】 2289
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