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- 兵庫県 新温泉町
- 5,001円~10,000円
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カット済で使い勝手抜群 美味しさも抜群の真ふぐ切身 500g <3D凍結>
10,000 円
兵庫県新温泉町産の真ふぐを切り身にしてパック詰めしたものです。 包丁いらずでお料理できます。 お鍋、唐揚げ、お吸い物などにご利用いただけます。 カット済のため、使う分だけ流水で解凍していただき、調理してお召し上がりいただけます。 【山米鮮魚の製造へのこだわり】 浜坂漁港の仲買人である山米鮮魚では、直接セリ場で目利きして魚を買い付けています。 市場を通すと加工するまで数日かかってしまう加工業者は多いと思いますが、セリから直仕入れ、すぐ加工、そして冷凍といった流れで製造しますので、 鮮度の違いは歴然です。 【3Dフリーザー凍結】によりさらに美味しさを追求しました。 解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、日本有数の松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量を誇っております。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、競り落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品づくりを行っております。 私どもの加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ふぐ免許あり 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44280
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海苔の佃煮 110g×20個<便利な少量瓶入り>あったかご飯、お茶漬け、パン、…
10,000 円
「のり小僧」は、国内産原料の海苔を使用し、新温泉町内のマルワ渡辺水産の工場で製造しました。熟練の海苔炊き職人が、少し甘めにじっくりと炊き上げ、そのまま、ご飯のお供としてお召し上がり頂くのはもちろん、各種の料理に乗せても美味しくお召し上がり頂けます。 コンパクトな小瓶110gにて仕上げておりますので、短期間で美味しくご賞味いただけます。 ■生産者の声 私たちの製造しているのり佃煮は、お召し上がりいただき喜んでいただける事を第一と考え、厳選された国産海苔の原料本来の味を十分活かすように辛さ甘さ控えめに仕上げております。更に、どなたでも食べきりやすいよう小瓶に詰めた製品となっております。 ■注意事項/その他 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存いただきますようお願い致します。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45176
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山陰のアゴ(飛魚)開き干し 10枚入り【1446258】
10,000 円
兵庫県浜坂漁港で水揚げされた地物「アゴ」の干物です。 「アゴ」とは胸びれを広げて、海面を飛ぶので有名な魚「トビウオ」のことです。 山陰では、トビウオの事を「アゴ」と呼びます。 アゴは日本近海には30種類以上いますが、「丸アゴ」という、ポピュラーな種類のアゴをお届けします。 山米鮮魚では天然塩のみを使用した昔ながらの手造り干物を製造しています。 酸化防止剤は使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただきます。焼いてお召し上がりください。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度が良い状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう 無添加で加工品づくりを行っております。 山米鮮魚の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、山陰のアゴ(飛魚)開き干し 10枚入りです。
【管理番号】 45218
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天然 塩干しわかめ 100g×2袋
10,000 円
当地では3月~6月ごろに天然わかめが旬を迎えます。その時期には漁師たちが獲ってきたわかめを自ら水洗いし、乾燥させて、干しわかめ(板わかめ、しぼりわかめ、塩干しわかめ)を製造しています。 この干しわかめは昔からわが町の特産品です。 その干しわかめのうち、「塩干しわかめ」をお届けさせていただきます。 「塩干しわかめ」はたっぷりの粗塩でわかめを揉み込み、塩が付いたそのままを干したものです。塩揉みすることでわかめが柔らかくなり、とろんとした食感の美味しいわかめになります。 当地では昔はわかめの味噌汁にこの「塩干しわかめ」を使用することが多く、年配の方にとっては懐かしい郷土の味だと思います。 わかめ漁師は高齢化がすすみ、生産者の漁師さんは年々減り、今では数人となっております。 若い世代の方々は昔ながらの干しわかめを食する機会が少なくなっています。 地元漁師が丹精込めて製造した干しわかめを多くの方々に味わっていただければと思い、返礼品としてお届けさせていただきます。 使う分だけ、キッチンバサミで切り、塩がまぶしたままですので、水に浸して塩抜きしてください。塩抜きは5分ほどで充分です。 みそ汁、吸い物などの汁物にお使いください。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、新温泉町を応援していただければと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※生産者により、パッケージが異なりますので、予告なく変更となる可能性がございます。
【管理番号】 44588
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兵庫県新温泉町七釜(しちかま)温泉 源泉かけ流し!日帰り温泉『ゆ~らく館』…
10,000 円
兵庫県北西部にある浜坂温泉郷。 心地よい風と木々の香りにつつまれたのどかな田園に、源泉かけ流し日帰り温泉『ゆ~らく館』はございます。 加水加温循環ろ過塩素消毒なしの日帰り温泉です。 源泉成分は、ナトリウムやカルシウムを含んだ「硫酸塩高温泉」です。 「こたついらずの温泉」と言われ親しまれています。 【営業時間】 9:00~22:00(一般受付21:15終了 多目的風呂受付20:30終了) (第一水曜日・第三水曜日休館、祝日の場合は営業) お身体に刺青(タトゥー)等がある方はご入館いただけません。 【駐車場】 ・普通車39台(第一駐車場24台・第二駐車場15台) ・29人乗りのマイクロバスが2台駐車可能です。 【アクセス】 ●お車でお越しの場合 ・大阪から約3時間 ・神戸から約3時間 ・城崎温泉から約1時間 ・鳥取砂丘から約40分 ・余部鉄橋から約20分 ・湯村温泉から約20分 ●列車でお越しの場合はJR浜坂駅から ・タクシーで約10分 運転手さんに「七釜温泉の ゆ~らく館まで。」とお伝え下さい。 ・バスで、所要時間約15分。最寄のバス停は「栃谷(とちだに)・七釜温泉口」 または、「七釜温泉」でお降り下さい。 「栃谷・七釜温泉口」からは岸田川を渡って約5分程度歩いていただく事になります。 両停留所着あわせて1時間に2本程度の運行です。 「湯村温泉行き」にご乗車下さい。 営業日、周辺の観光情報を公式HPなどで発信しております。 ■生産者の声 七釜の地名の由来ともなった、大釜の露天風呂で、贅沢な源泉かけ流しの湯をご堪能下さい。 皆様のお越しをお待ちしております!
【管理番号】 44875
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「磯一番」「しいたけのり」「青いのり」の3種セット
10,000 円
国内産原料の海苔を使用し、町内のマル海渡辺水産グループ工場で製造しました。 熟練の海苔炊き職人が、少し甘めにじっくりと炊き上げました。 そのまま、ご飯のお供としてお召し上がり頂くのはもちろん、湯豆腐、冷ややっこ、納豆、卵かけご飯に乗せても美味しくお召し上がり頂けます。 ■生産者の声 私達は浜坂漁港で水揚げされた、新鮮な魚介類を各地の市場に出荷し全国の皆様に、そして浜坂港の店舗にてご来店頂いた方々へ対面販売を行っています。 浜坂漁港は「松葉かに」「ホタルイカ」の水揚げが盛んな漁港です。大地の恵みと日本海の地形形成のお陰で、豊富なプランクトンが集まるので多くの海の幸が獲れます。 豊かな自然の恩恵に感謝をしながら、漁港で水揚げされた鮮度の良く、美味しい製品を良い状態で皆様の所へお届け出来るように、一夜干物製造もマル海渡辺水産内で1匹ずつ、スタッフが日々冷水の中の魚を手作業で加工し、皆様に満足して頂けるよう丹精込めて製造しております。 日本海で育った魚介類を多くの皆様に味わって頂ければ私達は嬉しく思います。 ■注意事項/その他 アレルゲン:大豆、小麦 ※開封後は冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がりください。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 44077
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「但馬鴨」鴨鍋セット2人前
10,000 円
発売以来、長きにわたって愛されております。「おいしい」と口コミで話題の「但馬鴨鍋セット」 ワイン色のお肉から溢れる上質で透き通るおいしさは、滋味を感じる力強い旨みです。 兵庫県美方郡新温泉町でこだわり飼育(平飼い、自家配合飼料)により肉本来の持つ脂の甘みと赤身の旨みが噛みしめるほどに溢れてきます。 その他、但馬鴨のガラでとった透きとおる秘伝の「鍋ダシ」、旨みに奥行きを出す「但馬鴨つくね」計3点セット 2人前のセットです。 いつもの食卓から、大切な方への贈り物としても対応しております。 ■生産者の声 私達は薬や化学肥料に頼らない米作りと但馬鴨の飼育をしています。 自然の営みを大切にした「自然循環農法」に取り組み、美味しくて安全なお米と但馬鴨を育てています。その原則は「元に還る」こと。 但馬鴨はストレスをかけないように平飼いし、私たちが育てた飼料米をエサとして与えます。飼料用米は農地の保全につながり、 鴨肉を食べてくれる人がいることで作り手のいなくなった農地も守ることができます。また、鴨の糞は田んぼに返すことで肥料となり次のお米作りに繋がっていきます。 私たちは恵まれた土地で、その恩恵(水・土・空気)を汚すことなく、自然の力を最大限に引き出せる農法でお米と鴨を育てます。 「美味しく食べて健康に」そんな願いでこの農法をはじめ、続けている農家です。 いろんな願いを胸に、こだわり、手間暇を惜しまずに農業を営んでいます。私たちは作り手と消費者との信頼関係が一番大切だと思い、 消費者を家族の一員と考え、皆様に製品をお届けいたします。私たちの「自然循環農法」に共感してくださる方が一人でも増えればうれしいと思います。 ■注意事項/その他 ※鴨肉とつくねの解凍は、冷蔵庫内で半日程度おいて調整してください。 ※十分に加熱してお召し上がりください。 ※鴨出汁は薄めずそのまま使用してください。また、衝撃で袋が破損する場合がありますのでご注意ください。出汁の解凍は常温でも問題ありませんが、万が一の袋の破損に備え、ボウルなどに入れて解凍してください。破損された場合は、出汁(だし)をすべて鍋に移して解凍してください。 ※画像はイメージです。 原材料の鴨肉100%自社生産
【管理番号】 44889
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兵庫県新温泉町七釜(しちかま)温泉 源泉かけ流し!日帰り温泉『ゆ~らく館』…
10,000 円
兵庫県北西部にある浜坂温泉郷。 心地よい風と木々の香りにつつまれたのどかな田園に、源泉かけ流し日帰り温泉『ゆ~らく館』はございます。 加水加温循環ろ過塩素消毒なしの日帰り温泉です。 源泉成分は、ナトリウムやカルシウムを含んだ「硫酸塩高温泉」です。 「こたついらずの温泉」と言われ親しまれています。 【ご利用時間】 45分間 ※15分単位で延長可能です。 時間延長料金は、1組あたり15分につき500円です。 当日受付でお支払い下さい。(現金のみ) 但し、次のご利用者がある場合には延長は出来ません。 【人数】 大人3人まで。子供2人で大人1人分と換算します。 ※ご利用人数3人を超える場合は追加料金のお支払いによりご利用頂けます。 追加人数 大人1人あたり600円、子供1人あたり400円です。 当日受付でお支払い下さい。(現金のみ) 【営業時間】 9:00~22:00(一般受付21:15終了 多目的風呂受付20:30終了) (第一水曜日・第三水曜日休館、祝日の場合は営業) お身体に刺青(タトゥー)等がある方はご入館いただけません。 【駐車場】 ・普通車39台(第一駐車場24台・第二駐車場15台) ・29人乗りのマイクロバスが2台駐車可能です。 【アクセス】 ●お車でお越しの場合 ・大阪から約3時間 ・神戸から約3時間 ・城崎温泉から約1時間 ・鳥取砂丘から約40分 ・余部鉄橋から約20分 ・湯村温泉から約20分 ●列車でお越しの場合はJR浜坂駅から ・タクシーで約10分 運転手さんに「七釜温泉の ゆ~らく館まで。」とお伝え下さい。 ・バスで、所要時間約15分。最寄のバス停は「栃谷(とちだに)・七釜温泉口」 または、「七釜温泉」でお降り下さい。 「栃谷・七釜温泉口」からは岸田川を渡って約5分程度歩いていただく事になります。 両停留所着あわせて1時間に2本程度の運行です。 「湯村温泉行き」にご乗車下さい。
【管理番号】 44875
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浜坂港産「がらえび」<小サイズ>船内冷凍500g【1453902】
10,000 円
日本海沖の漁場で水揚げ後、船の中で急速冷凍をかけた、鮮度が非常に良い品です。 「ガラ海老」は、鮮度落ちが早い海老で、都市部ではあまり出回らない希少な海老になります。 ご自宅に到着後は、冷凍庫にて保管して頂いて、食べる直前に流水にて急速解凍して召し上がって頂きます。 食べ方は、「お造り」「天麩羅」「煮物」等で召し上がる事が出来ます。 地元ならではの食べ方は、海老の頭、殻は、お汁にダシに取ったり、ぱりぱりに素揚げして料理の1品にしております。 ■生産者の声 私たちは浜坂漁港で水揚げされた新鮮な魚介類や豊かな自然の恩恵を受けた食材を、各地の市場や全国のみなさんにお届けしております。 浜坂漁港は、母なる山の栄養分が川の流れを通して海へ流れ出ており、そこに豊富なプランクトンが集まることによって美味しいカニや魚が多く水揚げされます。 鮮度の良い魚介類、山間で生産された美味しい食材をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・到着後は冷凍庫にて保管お願いします。 ・アレルゲン:海老 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45243
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但馬菓子処 総本家 栃泉の「栃の実羊羹」あづきあん2本&白あん1本の3本セ…
10,000 円
原材料は、小豆、手亡豆、砂糖、寒天、栃の実だけ。 栃の実は但馬地域に自生する栃の実を使用しています。 香料、着色料、保存料は一切使用していません。 甘さ控えめで、しっかりと栃の風味をお愉しみ頂けます。 ◆あづきあん 国産あづきをベースに栃の実を練り入れて作ったふんわりと栃の実が香る羊羹 ◆白あん 白豆をベースに栃の実を練り入れて作った、ふんわりと栃の実が香る羊羹 〈ご進物にもご利用頂けます〉 箱に入れ、オリジナル包装紙で包んだのち、発送用の梱包紙で包んで発送致します。 ■生産者の声 1924年にのれんを掲げてから代々受け継がれてきた「技」が光る栃の実のスイーツです。但馬の原生林に実る「栃の実」を1カ月以上もの月日をかけて代々受け継がれてきた一子相伝の技術でアク抜きをすることにより、特有のほろ苦さを残した趣のある味わいが口の中いっぱいに広がります。 また栃の実は古くより、美容や健康にも良いとされ、注目を集めています。お土産やおもてなしの茶菓子として喜ばれています。 ■注意事項/その他 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45176
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<令和5年産>特別栽培米 新温泉町浜坂産 松岡農園のコシヒカリ 5kg
10,000 円
【特別栽培米とは】 栽培期間中、農薬や化学肥料の使用量が慣行農業の5割以下で栽培されており、かつ管理ができているお米のことで、人と環境に安心、安全なおいしいお米です。 【つきたてのお米をお届けします】 お米は精米後、時間が経つと水分が抜けて、味が落ちてしまいます。少しでも長く美味しく食べて頂くため、申し込みを承ってから精米しています。 【定温保管しています】 お米は15度以上になると、酸化し味が落ちてしまいます。松岡農園ではお米の旨みを損なわないよう、収穫後から出荷まで15度以下での保管を徹底しています。 ■生産者の声 サラリーマンを定年退職してから、父の跡を継ぎ、本格的に農業を始めました。子供や孫たちに安心して食べられるお米を作りたいと想い、日々丹精込めて作っています。 ■注意事項/その他 ・当お礼品の到着後、すぐに開封して全体をご確認ください。 ・万が一、虫の混入や変色など異常がございましたら、サポートセンターまでご連絡ください。 ・高温・直射日光を避け、湿気、水濡れに注意してください。 また容器はいつも清潔にして匂いの強い物の近くには置かないように管理してください。 ・別送される場合は上記の旨を必ず寄付者様より受取人様へご説明いただけますようお願いいたします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45138
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とれたまんまを急速冷凍 やわらか子ダコ(冷凍)500g×2袋【1413632】
10,000 円
とれたてをそのまま冷凍したもので、下処理を施しておりません。 下処理はさほど難しくはありませんので、説明書を同封させていただきます。 小さなタコですので、お刺身用にはなりませんが、生食は可能ですので、タコキムチ、たこわさび漬けなどの調理法も可能です。 たこ焼き、煮付け、から揚げ、酢の物、アヒージョなど、いろんな料理に使えるタコです! ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量は日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれ、自然豊かな環境で育まれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあり、鮮度抜群の状態での加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーに、できるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう、無添加で加工品づくりを行っております。 山米鮮魚の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45110
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<保護猫応援>湯村温泉の猫カフェ 猫時間の1時間利用券(ワンドリンク付き)…
10,000 円
猫時間は新温泉町湯村温泉の荒湯から歩いて約5分の温泉街にあります。 店内は和モダンなお部屋で、猫さんたちと触れ合いながら、おくつろぎ頂けます。 ドリンクは、コーヒー・紅茶・ウーロン茶などの中からお好きなものを、お好きな時間にお飲み頂けます。 猫時間の猫さんのほとんどは飼い主に恵まれなかった保護猫です。店内では里親募集している猫さんに会うことができます。 ◆営業時間 10:00~18:00(最終入店17:30) ◆定休日 火曜 ◆猫時間には駐車場がありません。薬師湯のコインパーキングをご利用下さい 【猫時間の保護猫活動内容について】 ・TNR活動 「さくらねこ」をご存じでしょうか? Trap(捕獲)⇒Neuter(去勢)⇒Return(元の場所に戻す)の略で、捕獲し去勢手術を受け、麻酔中の痛くない間に、耳の先端をさくらの花びらのようにV字型にカットします。さくら耳は去勢済の証で、もう一度捕獲され手術されるのを防ぐためです。 この「さくらねこ」は殺処分ゼロを目指す地域活動によって取り組まれています。 ・里親募集 ・ワクチン接種 ・エイズ、白血病の検査 ・保護猫のご飯、ネコ砂を購入する費用など ■生産者の声 可愛い猫さんに会いにぜひ、新温泉町湯村温泉へお越しください。お礼品代金の一部は、保護猫活動に使わせて頂きます。みなさまの温かいご支援をお願い致します。 ■注意事項/その他 ・店内は写真撮影可能ですが、フラッシュの使用はご遠慮下さい ・中学生以下の方は、保護者同伴でお越し下さい ・猫時間には駐車場がありません。薬師湯のコインパーキングをご利用下さい ※画像はイメージです。
【管理番号】 45138
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但馬菓子処 総本家 栃泉の栃もち こしあん&つぶあん ミックス 各8個の1…
10,000 円
1924年にのれんを掲げてから代々受け継がれてきた「技」が光る栃の実のスイーツです。但馬の原生林に実る「栃の実」を1カ月以上もの月日をかけて代々受け継がれてきた一子相伝の技術でアク抜きをすることにより、特有のほろ苦さを残した趣のある味わいが口の中いっぱいに広がります。 お土産やおもてなしの茶菓子として喜ばれています。 「こしあん」と「つぶあん」各8個ずつを詰め合わせました。 ■生産者の声 栃泉独自の製法で作り上げる、栃もちは、その美味しさが噂で広がり湯村温泉の定番銘菓となりました。時間と手間暇を仕上げる伝統の味をご賞味下さい。 ■梱包方法 発砲のケースに8個ずつ入れて、2箱を結束バンドでまとめています ■注意事項/その他 ※冷凍でお届けします。必ず、常温で自然解凍してください。冷蔵庫で解凍すると、食感が固くなってしまいます。電子レンジを使用しますと、餅がとけてしまいますので、ご注意下さい。 ※解凍後のお日持ちは2日間です。保存料など使用しておりませんので、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44914
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但馬菓子処 総本家 栃泉の栃もち つぶあん 16個入り 冷凍品【1373573】
10,000 円
1924年にのれんを掲げてから代々受け継がれてきた「技」が光る栃の実のスイーツです。但馬の原生林に実る「栃の実」を1カ月以上もの月日をかけて代々受け継がれてきた一子相伝の技術でアク抜きをすることにより、特有のほろ苦さを残した趣のある味わいが口の中いっぱいに広がります。 お土産やおもてなしの茶菓子として喜ばれています。 あんは「つぶあん」です。他に「こしあん」のみ、つぶあん、こしあんを8個ずつ詰め合わせた「ミックス」もご用意しております。 お好みに合わせてお選び下さい。 ■生産者の声 栃泉独自の製法で作り上げる、栃もちは、その美味しさが噂で広がり湯村温泉の定番銘菓となりました。時間と手間暇を仕上げる伝統の味をご賞味下さい。 ■梱包方法 発砲のケースに8個ずつ入れて、2箱を結束バンドでまとめています ■注意事項/その他 ※冷凍でお届けします。必ず、常温で自然解凍してください。冷蔵庫で解凍すると、食感が固くなってしまいます。電子レンジを使用しますと、餅がとけてしまいますので、ご注意下さい。 ※解凍後のお日持ちは2日間です。保存料など使用しておりませんので、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44914
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但馬菓子処 総本家 栃泉の栃もち こしあん 16個入り 冷凍品
10,000 円
1924年にのれんを掲げてから代々受け継がれてきた「技」が光る栃の実のスイーツです。但馬の原生林に実る「栃の実」を1カ月以上もの月日をかけて代々受け継がれてきた一子相伝の技術でアク抜きをすることにより、特有のほろ苦さを残した趣のある味わいが口の中いっぱいに広がります。 お土産やおもてなしの茶菓子として喜ばれています。 あんは「こしあん」です。他に「つぶあん」のみ、つぶあん、こしあんを8個ずつ詰め合わせた「ミックス」もご用意しております。 お好みに合わせてお選び下さい。 ■生産者の声 栃泉独自の製法で作り上げる、栃もちは、その美味しさが噂で広がり湯村温泉の定番銘菓となりました。時間と手間暇を仕上げる伝統の味をご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ※冷凍でお届けします。必ず、常温で自然解凍してください。冷蔵庫で解凍すると、食感が固くなってしまいます。電子レンジを使用しますと、餅がとけてしまいますので、ご注意下さい。 ※解凍後のお日持ちは2日間です。保存料など使用しておりませんので、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44910
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「但馬鴨」缶詰詰合せセット(3缶) 無添加缶詰
10,000 円
「但馬鴨」がたっぷりの缶詰 食べ比べ 詰合せセットになりました。もも肉、ささみ、砂ずりの部位を活かしたお味をご堪能下さい。 『但馬鴨(たじまがも)』とは 兵庫県北部、但馬の自然の中で、衛生管理と適正羽数でのびのびと飼育し、自社生産のお米(但馬産)を主原料とした厳選飼料により安心安全で健康的な鴨です。 鴨本来の旨味やコクはもちろん、良質な脂が特徴の合鴨です。 「もも肉の炭火焼」 但馬鴨の新しい「うまさ」に出会えます。缶詰加工だからこその「肉質」をお楽しみください。 シンプルな味付けで仕上げております。お好みのお酒と一緒に。大切な人との一時に。シンプルだからこその美味しさ、旨味を感じてください。 「ささみの洋風味噌煮」 但馬鴨の希少部位のささみをたにぐちの味噌で煮、缶詰に仕上げました。バターやワイン、にんにく、オールスパイス、バジルを合わせてちょっと「洋風」な仕上がりになりました。 開けた瞬間、お味噌の優しい香りをふわっと感じます。お肉は柔らかく、噛みしめるほどに旨く、小さなお子様にも好評です。 「砂ずりのアヒージョ」 但馬鴨に希少部位 砂ずり。本来であればコリコリした食感を楽しめる部位ですが、缶詰加工をすることにより、柔らかく仕上がりました。 ピリッと鷹の爪が効いたスパイシーさの中に、素材の優しい美味しさが口いっぱいに広がります。オリーブオイルに染み出た但馬鴨の旨みをぜひ、フランスパンと一緒にお楽しみください。 ◆おすすめの食べ方 缶を開けてそのままでも十分美味しいですが、オススメは3分程度湯せんし、ほんのり温かい方がより一層 香り、上質な脂をお楽しみいただけます。 ◆保存方法 直射日光を避け、常温で保管ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 原材料の鴨肉100%自社生産
【管理番号】 44781
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和牛の里-但馬・新温泉町コシヒカリ 精米5kg【1228883】
10,000 円
兵庫県の最北西端に位置する日本海に面した新温泉町。名牛「但馬牛」を育てた山々に囲まれ、自然豊かな町で生産者が真心コメて栽培した新温泉町のコシヒカリです。 地元の湯村温泉の老舗旅館も使用するツヤと深みのある「おいしいお米」を、お届けします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 【ワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 44371
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品切れ中
美味い、脂の乗った浜坂産一夜干しハタハタ1.0kg
10,000 円
マル海渡辺水産の目の前にある、浜坂漁港から水揚げされた新鮮な一夜干しのハタハタを、丁寧に内臓処理をして、1枚ずつ丁寧に仕上げました。 ご家庭に届きましたら、オーブンやガスで中火でゆっくりと焼き上げます。仕上げはスダチ、ポン酢をかけてお召し上がりください。 ■生産者の声 私たちは浜坂漁港で水揚げされた、新鮮な魚介類を各地の市場に出荷し全国の皆様に、そして浜坂港の店舗にてご来店いただいた方々へ対面販売を行ってます。 浜坂漁港は「松葉かに」「ホタルイカ」水揚げで有名な全国有数の大きさを誇る漁港です。大地の恵みと日本海の地形形成のお陰で、豊富なプランクトンが集まるので多くの海の幸が獲れます。 豊かな自然の恩恵に感謝をしながら、漁港で水揚げされた鮮度の良く、美味しい製品を良い状態で皆様の所へお届け出来るように、 一夜干物製造もマル海渡辺水産内で1匹ずつ、スタッフが日々冷水の中の魚を手作業で加工し、皆様に満足して頂けるよう丹精込めて製造しております。 日本海で育った魚介類を多くの皆様に味わって頂いて、新温泉町に足を運んで頂ければ私達は嬉しく思います。 ■注意事項/その他 ご自宅に到着後は、冷凍庫にて保管ください、加熱してお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44098
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品切れ中
冷凍スルメイカ 約1kg入【1433859】
10,000 円
兵庫県浜坂港より鮮度抜群のスルメイカをお届けします。 獲れたてのスルメイカを鮮度を保持したままプロトン凍結することにより鮮度を損なわず 解凍後もドリップ(旨味成分)を少なく解凍できます。 解凍後はお刺身、てんぷら、焼き物など様々なお料理にお使い頂けます。 ぜひご賞味ください。 ◇解凍方法 袋から取り出し流水にて解凍 ◇保存方法 冷凍にて-18℃以下 ■生産者の声 朝獲れの新鮮なスルメイカを鮮度の良いまま冷凍保存しております。 冷凍機についても鮮度を落とさず凍結する技術「プロトン凍結」を使用することにより 鮮度を損なわず、解凍時のドリップを少なくしています。 ■注意事項/その他 製品到着後はお早めにお召し上がりください。 保存方法:-18℃以下 ※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)にて保存してください。 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「冷凍スルメイカ 約1kg入」です。その他のものはお礼品に含まれません。
【管理番号】 45180
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