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<さつき米>青森県産米「青天の霹靂」白米 10kg【1489647】
22,000 円
◆美味しさへのこだわり キノコ栽培後に廃棄される廃菌床と米糠を用いたぼかし堆肥を散布したり、 食味を上げる効果が認められている有機質リン酸(焼成骨粉)を採用したりして土壌改良に取り組んでいます。 また、葉っぱの葉緑素を増やし、光合成を高める効果があるアミノ酸をドローンによる葉面散布をしてお米の美味しさを向上させています。 ◆肥料・農薬になるべく頼らない 栽培期間中、病害虫防除の農薬は使っていません。除草剤は必要最低限にとどめるためにこまめに水管理をしています。 ◆ベストなタイミングで刈取り 稲の生育状況を的確に判断するためにほ場を衛星画像によるAI機能を活用して管理、最も美味しくなる刈取り適期を逃さないようにしています。 ◆美味しさを数値化して確認しています 美味しさを見える化するために毎年食味の分析をして美味しさを数値で確認しています。お米の美味しさを数値化した食味値は90点を超えることもあります。 ◆令和元年新天皇即位の神事大嘗祭へ庭積机代物として青森県代表で供納されました。 ◆2019年「あおもりの旨い米グランプリ準グランプリ」受賞!(2017年・2018年・2019年3年連続食味値ランキングNo.1) ◆「青天の霹靂」美味しさの特徴 重すぎず、粘りとキレのバランスがいい、上品な甘みの残る味わいです。 海のもの、山のもの、里のもの、どんな食材とも相性がよく、おかずを選ばない頼もしさがあります。 ご飯の美味しさ、楽しさを実感していただけるお米です。 品種改良の積み重ねと、米づくりへの情熱が生んだ、新しい美味しさの米です。「ひとめぼれ」などの良食味性を受け継いでいます。
【管理番号】 45362
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青森むつ湾産ほたて干貝柱 500g_C7【1118138】
30,000 円
青森県むつ湾は日本有数のほたて貝の養殖地です。 (有)泰幸商事ではこのむつ湾で水揚げされたほたて貝をその日のうちに水、塩、ほたての煮汁のみで煮熟し、高温熱風にて「焙乾」。その後数日かけてじっくり天日干しをし、すべて天然の製法でほたて干貝柱を仕上げています。 この干貝柱から型のいい丸粒のみを選別し包装、木箱に入れてお届けします。 【おいしい召し上がり方】 丸かじり、酒肴にはもちろん、水で戻して出汁を取り、和、洋、中、様々な料理に使うことができます。出汁を取る際は、貝柱1個につき水50~60cc を目安に貝柱が隠れるくらいに浸して、ほぐし身とともにお使いください。出汁とほぐし身の両方を味わえる炊き込み御飯が特におすすめです。料理ブックも添付しますので、様々な料理への活用をお試しください。 ■生産者の声 青森むつ湾は、八甲田山系から栄養豊富な雪解け水が注ぎ込むためほたて貝の餌であるプランクトンが豊富で、良質なほたて貝が水揚げされます。(有)泰幸商事では朝に水揚げされたほたて貝をすぐ熱処理し、新鮮な旨味を閉じ込めています。これを塩だけで味付け、天日干しを繰り返し、素材本来の旨味を太陽と潮風がぎゅっと凝縮してくれることで干貝柱が仕上がります。天然の製法で仕上げた、青森の自然の恵みを凝縮させたほたて干貝柱をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、成型・煮沸・乾燥などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44049
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<厳選逸品>青森産 丸勝水産のトゲクリガニ(450g前後×4杯)【1142799】
22,000 円
身の詰まった厳選品だけをお届けいたします。 青森の名物蟹「トゲクリガニ」は「毛ガニ」と同じクリガニ科の一種。150g~300gが主流と言われる小振りの蟹ですが、味わいは毛ガニと間違えるほど濃厚な美味しさです。特にトゲクリガニの甘いカニ味噌は、一度味わうと忘れられません。 丸勝水産では生きたトゲクリガニを入荷しています。 大きくて身入りの良い、食べ応えのあるものだけを選り抜いて、職人が塩加減抜群にゆで上げました。 ゆで上げ後、乾燥を防ぐための氷の膜(グレース処理)をほどこして急速冷凍しておりますので、解凍後の味を損なわずゆで上げと変わらぬ美味しい蟹をご堪能いただけます。 【トゲクリガニのおいしい食べ方】のリーフレットを同封しています。 ・保存の仕方 ・解凍の仕方 ・さばき方 ※解凍の仕方で味が左右されます。どうぞ参考にして、美味しくお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※1杯1杯の大きさに多少バラつきがございますが、個体差がありますことをご了承下さい。 ※賞味期限にかかわらず、到着後はお早めにお召し上がりください。 【保存方法】 -18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してください。 【解凍方法】 ~おいしくお召し上がりいただくために~ 解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行っていただくことが、旨味を逃がさないコツです。 氷の膜で覆うグレース処理をしているため、解凍に時間がかかります。 24時間を目安にゆっくりと解凍ししてください。 1)乾燥を防ぐために新聞紙やキッチンペーパーで蟹を包み、さらにポリ袋に入れてください。 2)解凍が進むと大量の水分が出るため、水切りバットや深いお皿に入れます。その際にカニみそが流れ出ることを防ぐため、仰向け(甲羅を下)にして冷蔵庫へ入れて下さい。 3)完全に解凍になる前(8割程度解凍)の状態が、旨味が流れ出ずに一番美味しく食べることができます。 青森市で行っている製造加工工程:ボイル、選別、凍結、包装、梱包
【管理番号】 44322
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青森県産ほたてづくしセット(冷凍)_B1【1073951】
25,000 円
社長が帆立漁師の山神は、帆立の生産から加工まで一貫生産しています。 【玉雫】 青森県むつ湾は津軽半島と下北半島に囲まれ、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れこむため、豊富なプランクトンが発生し、帆立が生息するには適した海です。 青森には海・山の自然が豊富にあり、その大自然の恵みが海・山の幸となり人々に命を与えます。 青森県むつ湾産ほたて貝柱の柔らかさと豊かな風味と甘さは、お刺身用としての醍醐味です。また加熱することで、一味違った食材の魅力も発揮します。 【ほたての正直】 青森県むつ湾産ほたての旬と鮮度にこだわり、水揚げ後すぐに滅菌した海水を使用し美味しく仕上げた「蒸しほたて」は、肉厚でプリップリの食感の貝柱、ヒモも柔らかく食べやすいのが特徴で、焼く・煮る・和える等のお料理にもお使い頂ける万能食材です。 【漁師のほたてフライ】 第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞 若者大賞 受賞。 「ほたての正直」に生パン粉を丁寧に手付けして仕上げました。さくさく衣の中に帆立が一粒まるごと!濃厚な味わいを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 【召し上がり方】 ●玉雫・ほたての正直 前夜から冷蔵庫内で自然解凍又は袋の上から流水解凍をお勧めいたします。帆立に直接水をかけてしまうと旨味成分も流れてしまいます。解凍後そのままお召し上がりなれるよう製品は万全の管理体制のもと製造しております。 ●漁師のほたてフライ 凍ったまま175℃~180℃の油で約2分30秒間揚げてください。 季節によって外気温の変化ある為、目安としてキツネ色になるまで揚げてください。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 43546
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青森県産 カシス果汁720ml×1本とカシスジャム・カシスコンポートのセット【…
22,000 円
【カシス果汁720ml×1本】【カシスジャム】【カシスコンポート】の3点セットになります! 大人気のカシス果汁です! カシスをじっくり煮込んだ果汁に、てんさい糖を14%加えた甘酸っぱい果汁50%のカシス果汁。 ソーダや牛乳で割ってお子様に喜ばれています。寒い時期はホットでお召し上がりください。 また、ビールに合わせてもおいしいと評判です。 ジャムとコンポートの製造は、美味しい美味しいと大人気の青森市浪打のお菓子屋さんル・スリールさんです。 ペースト状のジャムで、砂糖には体を暖める「てんさい糖」を使用。 (てんさい糖65%のジャムとコンポートです。) 甘いだけじゃなく酸味もバッチリ味わえます。カシスの種もそのまま入ってます。 コンポートは緩めでとろ~りなのでパンよりはヨーグルトやバニラアイスなどに合うと思います。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(カシス)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 45012
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丸勝水産 鱒筋子・紅筋子醤油漬 セット<化粧箱入>各400g 合計800g【1141…
23,000 円
選り抜きの鱒と紅鮭の筋子醤油漬けを、両方お楽しみいただける詰め合わせです。 粒子感輝く奥深い味の鱒筋子と、小粒ながらコクのある旨味たっぷりの紅筋子が堪能できます。 すじこ本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込んであり、若い方からご年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、鱒と紅鮭の筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、コクを残した製法で漬けた筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 【おいしくお召し上がりいただくために】 ・この製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれたりしてしまいます。状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。解凍は10℃以下(冷蔵)で行ってください。 ・解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:【鱒筋子醤油漬】【紅筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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丸勝水産 辛子めんたいこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入>500g+400g 合…
22,000 円
選り抜きのめんたいこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 めんたいこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 深みのある辛さが、めんたいこの凝縮された旨味をより一層引き立てます。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、めんたいこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、めんたいこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:【辛子めんたいこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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丸勝水産 塩たらこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入>500g+400g 合計900g…
22,000 円
選り抜きのたらこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 たらこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 ふっくら膨らんだたらこの薄皮の中に、プリプリの粒がぎっしりと詰まっています。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、たらこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、たらこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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津軽びいどろ あおもりの肴盃4柄セット_B78【1118145】
24,000 円
青森で捕れる代表的な旨い魚を表現し、作り上げた盃4柄セットです。 青森の魚と青森の地酒をこの盃を使って味わってもらいたい、知ってもらいたい、そんな思いで作りました。珍味入れにも使えるグラスです。 贈答用にもおススメです。 ■生産者の声 1300度を超える熱く溶けたガラスに向かい、職人たちが1つ1つ丁寧に作り上げています。 色ガラスの鮮やかさとクラフトガラスのあたたかな質感を楽しんでいただければ幸いです。 ■注意事項/その他 ・耐熱ガラスではありません。そのため急激な温度差を与えますと割れることがありますのでご注意ください。 ・電子レンジやオーブン等での使用はできません。 又、傷や強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 ・手作りガラスのため、色合いや柄、形、重さなどばらつきがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、成型・色付・焼上などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44049
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むつ湾産・ほたてのジェノベーゼピザ(3枚)と冷凍ほたて貝柱(1kg)セット【128…
26,000 円
プロトン凍結とは、磁石+電磁波+冷風をハイブリッドした凍結技術です。凍結時の氷核を多数生成し、小さな氷結晶をつくります。 その結果、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。 その技術で凍結した陸奥湾産ほたてをふんだんに使用したプレミアムピザです。 バジルの香りがアクセントの贅沢ピザ、お好みでチーズを更にトッピングしても美味しいです。 だからこそ、鮮度抜群のむつ湾産ほたての旨さがギッシリ詰まったほたてを食卓で味わう事ができます。 是非むつ湾の贅沢を味わってみて下さい。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(ほたて)が返礼品等の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当) ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 44656
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西京漬け 贅沢8切セット【1368912】
23,000 円
西京漬け湊屋が作った漬け魚。元鮮魚店だからできる美味しいお魚の仕入れ、自然豊かな青森県で作られる「津軽味噌」と青森の「地酒」を使った、砂糖・着色料・保存料を使用しない味噌漬けです。一般的に想像される(西京味噌)とは違い、魚の旨みや本来の味を引き立たせ、さらに美味しく召し上がって頂ける味です。また西京漬け湊屋の製品は全ての工程が手作業で、一つ一つ丁寧に真心込めてお作りしています。 セット内容 ・銀鱈 [西京漬け]85g×2 ・銀鮭 [西京漬け]85g×2 ・鯖 [西京漬け]85g×2 ・旬の海の幸[西京漬け]×2 ※旬の海の幸は時期によって旬な海産物をセレクトさせて頂きます、あらかじめご了承くださいませ。 烏賊、帆立、ハタハタ等から2切れ分セレクトいたします。 ◆調理方法 冷凍の状態で届きます。解凍してから魚グリル、クッキングシートを敷いてフライパンやオーブントースターなどで加熱してお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お中元/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法・賞味期限 発送日から冷凍で3ヶ月(冷蔵で3日) ■生産者の声 海に囲まれた漁師町として栄えた青森県は鯵ヶ沢町(あじがさわまち)。その漁師町で地元民に愛され続けた鮮魚店 西海屋長兵衛(さいかいや ちょうべえ)。漁港で獲れる新鮮な魚を直接仕入れ、皆様にお届けしていました。地元民だけでなく、全国各地の皆様に青森の上質な魚や特産物を届けたい、そんな思いから「西京漬け専門店 湊屋(みなとや)」として、新たなスタートをきりました。 青森の魅力が詰まった湊屋の西京漬けを、是非お召し上がり下さい。 ■注意事項/その他 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・旬の海の幸の種類はおまかせとなります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、成型・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44922
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北国の味セット(中) 青森 “鰊の切込・紅鮭の切込・数の子入り糠にしん・糠…
24,000 円
鰊の切込・紅鮭の切込 新鮮な“北洋の幸”鰊・紅鮭を細切り、米麹と塩を配合して漬け込む、古くから伝承の技法を受け継ぎ内海水産独自の手法でつくり上げた伝統食品です。 鰊のうま味、米麹の甘味、程よい塩味が溶け合って醸し出された自然の味は北国の風土から生まれた郷土の味です。酒の肴に、あったかいご飯にご好評をいただいております。 数の子入り糠にしん・糠さんま 津軽の大地で育った自慢のお米の米糠で、よりすぐりの新鮮で脂のたっぷりのった鰊・北の海で獲れた新鮮で脂ののったさんまを漬け込みました。漬け込みには塩分を控えめにして、 甘口に仕上げております。鰊・さんまのうま味、米糠の甘味のハーモニーをご賞味下さい。 ■注意事項/その他 画像はイメージです。お礼品の内容に記載している製品のみお届けいたします。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 青森市で行っている製造加工工程 鰊の切込・紅鮭の切込:材料の解凍・検査・スライス・味付・熟成・梱包・冷凍 数の子入り糠にしん・糠さんま:材料の解凍・検査・味付・熟成・梱包・冷凍 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 45141
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丸勝水産の人気もの 5点セット<水産加工品 バラエティ詰め合わせ>【13980…
24,000 円
●ご飯のお供に、お弁当に、お茶請けやお酒のつまみ等、いろいろな場面でお楽しみいただけるバラエティセットです。 (1)【塩たらこ 切子】(350g) ふっくらと膨らんだ薄皮の中にぎっしり詰まった、プリプリの粒子感がご堪能いただけます。 たらこ本来の旨味がより一層引き立つよう、程良い塩加減で塩漬けにしてありますので、大人はもちろん、お子様にも大変喜ばれています。 食べやすくカットされていますので、おにぎりやお弁当に大変便利です。 (2)【 鱒筋子醤油漬 】(300g) 鱒のすじこを丁寧に醤油だれで漬け込みました。 すじこ本来の味をしっかりと保ったまま、濃厚で奥深い味が堪能できます。 すじこを食べ慣れていない方には、おにぎりの具にすると大変好評です! (3)【 ヤン衆 いか塩辛 】(180g) 北海道産の上質で新鮮な真いかを、ソーメン状の細切りにして漬けた、こだわりの塩辛です。 コリコリした食感を楽しめる耳の部分だけを使用し、塩加減がほど良く箸が止まらなくなる美味しさです。 (4)【 焼きたらこ 】(200g) 厳寒の海で育まれた「スケソウダラ」の美味しいたらこを、香ばしくふっくら焼き上げました。 食べやすくカットされていますので、おにぎりやお弁当に大変便利です。 (5)【 ほたて甘露煮 】(250g) 新鮮なベビーほたてを、特製の甘露だれで煮詰めました。 甘さ・しょっぱさ・ホタテの旨味がバランスよく凝縮された味わいで、一つまた一つと後を引く美味しさです。 丸勝水産定番の人気の製品です。 ◆冷蔵庫の常備品としても大活躍です。 ◆全5品目 ダンボール箱詰めの冷凍便でお届けします。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程: 【塩たらこ】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包 【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、選別、計量・詰め、冷凍、梱包 【いか塩辛】解凍、計量・詰め、冷凍、梱包 【焼きたらこ】計量・詰め、冷凍、梱包 【ほたて甘露煮】ボイル、煮付、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45030
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NEW 青森産純粋はちみつ 晩夏の百花蜜 2個セット【1499354】
26,000 円
LUMITSA-ルミッツァ-は、青森産はちみつを非加熱・無添加でお届けする国産はちみつブランド。 国内有数のはちみつ生産地 青森市雲谷地区にある自社養蜂場で採れた百花蜜をお届けします。 花の種類により風味や色合いが異なるのもはちみつの魅力のひとつ。食べ比べたり、気分で使い分けてお楽しみください! ミュラッカ 晩夏の百花蜜 しっかりとした甘味があり、まろやかで食べやすい。夏から秋にかけて咲いた、たくさんの花々から作られた百花蜜。 瓶の蓋を開けた瞬間から、お花の甘い香りが広がり驚くはず。柔らかく、力強いイメージはmyrakka(吹雪)のよう。 色の濃いはちみつは栄養が豊富。朝に一口食べると、エネルギーが湧いてきます。 ■生産者の声 近年、生態系の維持に不可欠であるミツバチがその存在感を高めていることに着目し、蜜源となる木花が豊富で、「日本一おいしい水」が多くの生命を支える青森市雲谷地区に自社養蜂場をオープン。はちみつの生産販売はもちろん、環境保全や企業・団体とのコラボレーションにも積極的に取り組み、事業を通じた地域の活性化を目指しています。 【採蜜は年に一度だけ。雲谷高原産シングルオリジンハニー】 国土が狭い日本では、花の咲く場所へ移動しながら養蜂を行う転地養蜂が多く行われていますが、私たちは同じ場所で、季節によって変化する蜜源を活かす定置養蜂にこだわっています。地域の自然環境を守り、ミツバチにストレスを与えず適切な量の採蜜を。環境づくりから商品の生産・販売まで一気通貫で行い、確かな品質をお届けします。 【世界一雪が降り積もる場所で生まれた、雑味のないまろやかな味】 雪の中は湿度・温度共に安定した環境。植物の呼吸が抑制され、鮮度を維持しながら自然本来の力で成熟が進みます。4カ月もの間、雪に覆われる養蜂場。 春に芽吹いた木花は、栄養たっぷりの蜜を蓄えてくれます。自然の美味しさ、豊かな花の香りをお楽しみください。
【管理番号】 45419
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青森産純粋はちみつ食べ比べセット(アカシア・和栗)各1個【1457006】
30,000 円
LUMITSA-ルミッツァ-は、青森産はちみつを非加熱・無添加でお届けする国産はちみつブランド。 国内有数のはちみつ生産地 青森市雲谷地区にある自社養蜂場で採れたアカシアはちみつ、和栗はちみつをお届けします。 花の種類により風味や色合いが異なるのもはちみつの魅力のひとつ。食べ比べたり、気分で使い分けてお楽しみください! ヴィティ アカシアはちみつ 蓋を開けると、春の香り。一口食べると、まろやかな舌触りと優しいお味が広がり、同時に爽やかさも感じられるのが特徴です。 viti(降り積もったばかりの白くて細かい雪)のように軽やかで、美しく輝くアカシアはちみつ。穏やかな味わいから、多くの人に愛されています。 ラヴィーニ 和栗はちみつ 栗の産地として深い歴史がある青森県。美しい自然と伝統が融合した、贅沢なはちみつが採れました。 かすかに感じる渋みと残り香が特徴的で、laviini(雪崩)のように、自然の力強さを感じる味わい。濃厚な甘さが口の中で広がる贅沢な体験を提供します。 ■注意事項/その他 ・はちみつは1歳未満のお子様には与えないで下さい。 ・LUMITSAのはちみつは、非加熱、無添加の純粋はちみつです。味わいや色味、香り等には個体差があります。 ・はちみつの結晶化は自然現象であり、品質に影響はありません。 ・パッケージデザインが、写真と若干異なる可能性があります。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(はちみつ)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 45309
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<モヤヒルズ>青森ヒバサウナカー体験クーポン(2名利用 2時間 9,000円分)【…
30,000 円
春~秋はキャンプと…冬はスキーやスノーボードと組み合わせて。 観光の合間にも、飛行機や新幹線に乗るまでの時間つぶしにもおすすめです。 サウナカーは、つがる市生まれのキャンピングカーBug-truck(バグトラック)に、五戸町発のアウトドアブランドPhoenixrise(フェニックスライズ)の薪ストーブを搭載。 青森ヒバが香るサウナ室で、青森ボタニカルアロマ水でロウリュウをして体を温めたら、青森の水で体を冷やし、青森の空気を感じて外気浴♪ サウナ→水風呂(プール)→外気浴を繰り返し、心身ともにリフレッシュ! 「青森っていいなぁ~」を肌で感じましょう! 【ポイント】 ●完全予約制のプライベートサウナ ・ご家族、カップル、お友達同士、ソロ活もOK。 ・サウナ初心者もウェルカム!入浴方法をご説明します。 ・タトゥーもOK。 ●県内で数少ないロウリュウ※ができる薪ストーブサウナ 「カラカラした空気が嫌でサウナが苦手…」という方!是非体感してください! 心地よい湿度と、薪ストーブによるやわらか~い熱で、きっと施設サウナとは違う体験ができます♪ ※ロウリュウとは…サウナストーブの上で熱した石に、水をかけて蒸気を発生させ、室内の湿度を高めること。 ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、UNITED AOMORIより青森ヒバサウナカー体験クーポンを送付いたします。 ※ご利用の際は事前のご予約が必要となります。メール(unitedaomori37@gmail.com)にて日時をご相談いただくか、UNITED AOMORIホームページよりご予約ください。 「青森市ふるさと納税プラン」をお選びいただき、お手元に届いたクーポンコードをご入力いただきます。 URLは青森ヒバサウナカー体験クーポンに記載がございます。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※青森ヒバサウナカー体験クーポンは当日必ずお持ちください。 ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。 規定の料金をご請求させて頂きます。 ※青森ヒバサウナカー体験クーポンは期限迄に必ずご利用ください。 期日を過ぎた青森ヒバサウナカー体験クーポンはご利用頂けません。 ※青森ヒバサウナカー体験クーポンの払戻等は出来ません。
【管理番号】 45386
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<お中元のし>丸勝水産 辛子めんたいこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入>…
22,000 円
選り抜きのめんたいこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 めんたいこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 深みのある辛さが、めんたいこの凝縮された旨味をより一層引き立てます。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、めんたいこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、めんたいこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【辛子めんたいこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<お中元のし>丸勝水産 塩たらこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入> 500g…
22,000 円
選り抜きのたらこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 たらこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 ふっくら膨らんだたらこの薄皮の中に、プリプリの粒がぎっしりと詰まっています。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、たらこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、たらこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<お中元のし>丸勝水産 塩たらこ・辛子めんたいこ セット<化粧箱入>各50…
21,000 円
選り抜きのたらことめんたいこの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 ふっくら膨らんだたらこの薄皮の中に、プリプリの粒がぎっしりと詰まっています。 ご飯のお供や、お酒のおつまみにぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、たらこ・めんたいこです。 丸勝水産がこだわる本物の粒子感・まろやかな舌触りで、たらこ本来の味をご堪能下さい。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【辛子めんたいこ】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【辛子めんたいこ】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<のし付>丸勝水産 鱒筋子・紅筋子醤油漬 セット<化粧箱入>各400g 合計…
23,000 円
選り抜きの鱒と紅鮭の筋子醤油漬けを、両方お楽しみいただける詰め合わせです。 粒子感輝く奥深い味の鱒筋子と、小粒ながらコクのある旨味たっぷりの紅筋子が堪能できます。 すじこ本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込んであり、若い方からご年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、鱒と紅鮭の筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、コクを残した製法で漬けた筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 【おいしくお召し上がりいただくために】 ・この製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれたりしてしまいます。状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。解凍は10℃以下(冷蔵)で行ってください。 ・解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【鱒筋子醤油漬】【紅筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<のし付>丸勝水産 塩たらこ・紅筋子醤油漬 セット<化粧箱入>500g+400g…
22,000 円
選り抜きのたらこと紅筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 たらこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料に漬け込みました。 ふっくら膨らんだたらこの薄皮の中に、プリプリの粒がぎっしりと詰まっています。 紅すじこは、すじこ本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、小粒ながら筋子好きの皆様を満足させるコク深い味わいです。 鱒筋子とは一味違う紅鮭ならではの筋子の味をご堪能下さい。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、たらこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりであるたらこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した製法で漬けた紅鮭筋子本来の旨味を、是非ご堪能ください。 ■注意事項/その他 【おいしくお召し上がりいただくために】 ※この製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ※一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれたりしてしまいます。状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。解凍は10℃以下(冷蔵)で行ってください。解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※画像はイメージです。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【紅筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<のし付>丸勝水産 辛子めんたいこ・紅筋子醤油漬 セット<化粧箱入>500g…
22,000 円
選り抜きのめんたいこと紅筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 めんたいこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料に漬け込みました。深みのある辛さが、めんたいこの凝縮された旨味をより一層引き立てます。 紅すじこは、すじこ本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、小粒ながら筋子好きの皆様を満足させるコク深い味わいです。 鱒筋子とは一味違う紅鮭ならではの筋子の味をご堪能下さい。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、めんたいこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、めんたいこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した製法で漬けた紅鮭筋子本来の旨味を、是非ご堪能ください。 ■注意事項/その他 【おいしくお召し上がりいただくために】 ※この製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ※一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれたりしてしまいます。状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。解凍は10℃以下(冷蔵)で行ってください。解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※画像はイメージです。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【辛子めんたいこ】【紅筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<のし付き>丸勝水産 辛子めんたいこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入>50…
22,000 円
選り抜きのめんたいこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 めんたいこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 深みのある辛さが、めんたいこの凝縮された旨味をより一層引き立てます。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、めんたいこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、めんたいこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【辛子めんたいこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<のし付き>丸勝水産 塩たらこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入> 500g×4…
22,000 円
選り抜きのたらこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 たらこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 ふっくら膨らんだたらこの薄皮の中に、プリプリの粒がぎっしりと詰まっています。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、たらこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、たらこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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<のし付き>丸勝水産 塩たらこ・辛子めんたいこ セット<化粧箱入> 各50…
21,000 円
選り抜きのたらことめんたいこの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 ふっくら膨らんだたらこの薄皮の中に、プリプリの粒がぎっしりと詰まっています。 ご飯のお供や、お酒のおつまみにぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、たらこ・めんたいこです。 丸勝水産がこだわる本物の粒子感・まろやかな舌触りで、たらこ本来の味をご堪能下さい。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【辛子めんたいこ】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【辛子めんたいこ】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 45162
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青森県産ながいも「ネバリスター」約5kg(3L~4Lサイズ×4本入り)【1375460】
21,000 円
青森県産の「ながいも」は、やわらかい肉質でも粘りが強く、品質の良い「ながいも」として高い評価をいただいております。 ネバリスターは、通常のながいもと比べて肉質がとても緻密で、すりおろすと約2倍くらいの粘りがありますが、 舌触りは滑らかで、ほんのりとした甘みが特徴です。 株式会社ヤマキ木村青果の工場の貯蔵庫で低温冷蔵しておりますので、年間を通して品質の良い製品をお届けすることができます。 生食はもちろん、煮ても焼いてもおいしい「ながいも」は、栄養価も高く、いろいろな食べ方を楽しむことができます。 ■注意事項/その他 ・保存用、緩衝材としておがくずを入れて発送いたします。おがくずは食べられません。 ・サイズ、本数はご指定いただけません。ヤマキ木村青果にお任せいただきますことご了承ください。 ・発送直前まで冷蔵保存しておりますが、常温発送となりますので、到着後は新聞紙にくるむなどし、冷蔵庫や冷暗所で保管してください。 ・おがくずに入れたまま保管する場合は、ひんやりとした冷暗所で保管し、早めにお召し上がりください。 ・カット後は、切り口から傷みやすくなりますので、早めにお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44917
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「ほたての貝殻」から生まれたサステナブルポリッシュ CYAN(水縹、卯波、橙…
25,000 円
毎年大量に廃棄される「ほたての貝殻」から誕生したサステナブルポリッシュです。様々な方に使っていただけるよう成分にもこだわりました。 ・水を主成分とした水性ネイルです。お湯で簡単にオフ出来ます。除光液は必要ありません。 ・7つの有害物質(トルエン、フタル酸ジブチル、カンファー、キシレン、ホルムアルデヒド、スチレン、パラベン)を使用しておりません。 ・有機溶剤を使用していないため、ネイル特有のにおいがありません。 ・グルテンフリーです。 卯波はキラキラとしたラメ入りです。 ■生産者の声 私たち「山神」は、青森県むつ湾でほたての養殖から加工まで行っている会社です。 毎年大量に廃棄されるほたての貝殻。廃棄量の多さから社会問題にも展開しているのが現実です。私たちはこの問題を真摯に受け止め、持続可能な社会の為に、ごみを軽減し地球にやさしい環境を整え、さらにワクワクするような価値のあるものを生み出したい!という想いのもと〈CYAN〉が誕生しました。 爪が弱く従来のネイルを付けることが難しい方、お子様と一緒にネイルを楽しみたい方。様々な方に自由にネイルを楽しんでもらえるよう成分にもこだわりました。このネイルを使用することによって、自然からのエネルギーを取り入れ、サステナブルを体感していただけたら嬉しいです。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(ほたて貝殻)が返礼品等の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当) ■注意事項/その他 ※よく振ってからご使用下さい。 ※爪に薄く塗布してください。(厚く塗布すると乾燥しにくいため、はがれやすくなります。) ※爪や皮膚に異常がある方は使用しないでください。 ※目に入らないようご注意ください。 ※乳児、子供の手の届かないところに保管してください。 ※極端に高温または低温の場所、直射日光の当たる場所には保管しないでください。 ※中身の出し戻しは変質の原因となりますのでおやめください。 ※使用後は必ずキャップを閉めて保管してください。 ※化粧品が爪に合わないときは、すぐに使用を中止してください。 ※本品は航空法で定める航空危険物に該当します。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44847
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青天の霹靂しじみ塩ラーメン 18食セット【1293640】
23,000 円
青森県青森市の自然と作り手が生んだお米「青天の霹靂」。「青天の霹靂」は粒がやや大きめのしっかりしたお米です。 ほどよいツヤとやわらかな白さで、炊き上がりからしばらく保存しても、つぶれることのない適度なかたさがあります。 その「青天の霹靂」の米粉を使用した風味あるしなやかな熟成麺に、青森県産のしじみエキスを使用した芳醇なあっさりとした塩スープの しじみ塩ラーメンです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(米)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 44665
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青森県産牛肉 田酒粕醤油漬け(肉400g+漬け汁50g)_B-20【1267273】
21,000 円
青森県産霜降り肉を青森伝統の味を掛け合わせ、懐かしくも新しい焼肉を実現! コクや旨味が倍増の炭火焼やまぜんオリジナル田酒粕醤油漬けは、炭火焼やまぜんでも人気の逸品です。 お好きな時に召し上がれる450g入り(50g漬け汁含む)で、簡単調理も魅力です。 ◆おすすめの食べ方 解凍後、BBQ、網焼き、鉄板焼、フライパンで焼いてもOKです。 ◆おすすめの用途 BBQ、焼肉パーティー、県人会など ◆包装方法 真空包装/小分けなど ■生産者の声 徹底した品質管理、お申し込み頂いてから製造致します。 ■注意事項/その他 ※保存方法/要冷凍 ※パッケージは予告なく変更する事があります。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、成型・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44532
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