検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 北海道 幕別町
- 100,001円~200,000円
-
[№5749-1130]十勝幕別の定期便 お楽しみコース年6回お届け
130,000 円
心をこめて作った自慢の特産品を、年6回お届けします。 ◯2月/チーズ7種とミルクジャム 120年以上の歴史を持つ新田牧場の生乳を主原料に仕上げ、チーズコンテストで受賞した自慢のチーズです。 ◯4月/ハウスグリーンアスパラ 十勝の寒暖差の中、ビニールハウスで大切に育てられたアスパラは、強い甘みと柔らかさが特徴です。特に人気の高いM~2Lサイズをお届けします。 ◯6月/無添加豚ウインナー・白ソーセージ・ベーコン 使用する原材料は、十勝産豚肉に塩と砂糖、香辛料のみ。お肉をつなぐ結着剤や色味のよくなる発色剤は使いません。素材の持つうま味を存分に味わいたい方にご賞味いただきたい逸品です。 ◯8月/とうもろこし さわやかな甘さの「ミルキースイーツ」を小笠原農園が愛情を込め有機栽培で育てました。新鮮もぎたてをお届けします! ◯10月/じゃがいも・玉ねぎ・リーキ きたあかりは、肉質は粉質でホクホクした食感です。メークインは、肉じゃがなどの煮物やサラダなどに向いています。玉ねぎは、辛みが少なく甘みが強いので生でも加熱しても幅広い料理に活躍します。リーキは、味と香りがまろやかで、炒めたり煮込むとトロリとしてやわらかく、自然な甘みなが魅力です。 ◯12月/豚しゃぶしゃぶ・豚ひき肉 通年放牧で普通の豚の3倍の時間をかけてゆっくりのんびり大きく育てた“遊ぶた”。あっさりした脂肪と成熟した肉本来のしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から計6回お届けします。 ※12月は複数個口でのお届けとなります。状況により発送日が同一にならない場合がございますので、予めご了承ください。 ※生育状況により出荷時期が前後する可能性がありますので、予めご了承ください。 ※内容の一部が変更になる可能性がありますので、予めご了承ください。 ※システム都合上、配送温度帯の表示は一種のみとなりますが、商品毎に異なります。 事業者:幕別町事業者
【管理番号】 57491130
-
[№5749-1134]十勝幕別の定期便 牛肉と豚肉 3回お届け
177,000 円
十勝の大自然でのびのびと育った十勝和牛と豚肉をセットにして定期便でお届けします。 十勝和牛は、厳しい基準を条件があり、市場に出回るのはごく僅か。脂身や霜降りも多く柔らかな極上の肉質のA3等級の十勝和牛をお届けします。 十勝幕別産黒豚は、年間300頭程度の出荷頭数の希少価値が高い豚肉です。コクがある肩ロースは良質でほのかな甘みがあります。 遊ぶたは、通年放牧で普通の豚の3倍の時間をかけてゆっくりのんびり大きく育てています。あっさりした脂肪と成熟した肉本来のしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から計3回お届けします。 ※複数個口でお届けとなります。状況により発送日が同一にならない場合がございますので、予めご了承ください。 ※状況により出荷時期が前後する可能性がありますので、予めご了承ください。 ※内容の一部が変更になる可能性がありますので、予めご了承ください。 事業者:幕別町事業者
【管理番号】 57491134
-
[№5749-1136]十勝幕別の定期便 秋野菜 年4回お届け
107,000 円
【2023年9月出荷開始】 心をこめて作った自慢の秋野菜を、4回に分けてお届けします。 ◯9月/長いも、黒豆 幕別町は隣接する帯広市と日本一を争うほどの長いもの大産地で、昼夜の寒暖差がきめ細かく真っ白な肉質と粘りのある長いもを育ててくれます。 光黒大豆は、表面がピカピカで、丹波種とは違い綺麗な豆です。煮崩れが少なく調理がしやすいのが特徴です。 ◯10月/リーキ、にんじん リーキは、味と香りが一般的なネギよりもまろやかで、炒めたり煮込むとトロリとしてやわらかく、自然な甘みなが魅力です。ネギ特有の刺激臭が少なく幅広い料理に使える万能野菜です。 にんじんは、十勝が北海道のトップクラスの産地。肥沃な大地で育てられ、育栄養価に優れ健康食として注目されている緑黄色野菜の代表です。 ◯11月/ごぼう、玉ねぎ 渡邉農場のごぼうブランド「Hiromichi gobou」は、北海道でも珍しい沖積土で栽培されており、15年かけて培ったノウハウを元に適正に育成管理されています。 小笠原農園の玉ねぎの品種は「パワーウルフ」。幻のタマネギと言われる札幌黄の良いところを受け継ぎ、辛みが少なく甘みが強いので生でも加熱しても幅広い料理に活躍します。 ◯12月/ゆり根、じゃがいも 「白いダイヤ」と呼ばれる幕別町忠類産のゆり根は、6年もの歳月をかけ大切に育てられています。カリウムが豊富で滋養豊かな一品です。ホクホクでもっちりとした食感と優しい甘味をお楽しみください。 きたあかりは、肉質は粉質でホクホクした食感です。甘みが強く「栗じゃが」とも呼ばれています。メークインは、細長くスマートな見た目で、煮崩れにしにくく舌触りがなめらかです。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から計4回お届けします。 ※状況により出荷時期が前後する可能性がありますので、予めご了承ください。 ※内容の一部が変更になる可能性がありますので、予めご了承ください。 事業者:幕別町事業者
【管理番号】 57491136
-
[№5749-0768]NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せB(ラクレット)【十勝幕別町】…
129,000 円
・大地のほっぺ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージしています。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むにつれ深いコクと香りが増します。加熱料理にも適しています。 ・ラクレット(セミハードタイプ)/3ヶ月間じっくり旨みを増しながら熟成されたチーズです。とろけるほど滑らかに風味を増します。加熱料理に適していますので、温野菜などにとろけたラクレットをかけてお召し上がりください。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※ワールドチーズアワード2021 金賞:ラクレット ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降の偶数月からお届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
【管理番号】 57490768
-
[№5749-0767]NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せB(ラクレット)【十勝幕別町】…
129,000 円
・大地のほっぺ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージしています。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むにつれ深いコクと香りが増します。加熱料理にも適しています。 ・ラクレット(セミハードタイプ)/3ヶ月間じっくり旨みを増しながら熟成されたチーズです。とろけるほど滑らかに風味を増します。加熱料理に適していますので、温野菜などにとろけたラクレットをかけてお召し上がりください。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※ワールドチーズアワード2021 金賞:ラクレット ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降の奇数月からお届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
【管理番号】 57490767
-
[№5749-0759]NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】6回定期…
129,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降の奇数月からお届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
【管理番号】 57490759
-
[№5749-0760]NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】6回定期…
129,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降の偶数月からお届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
【管理番号】 57490760
-
[№5749-1316]【北海道産材使用】カラマツテーブル
168,000 円
【寄附後、約1か月~2ヶ月後の発送になります。】 北海道の森林で産出された木材を用いて、道内で加工された製品の証である「HOKKAIDO WOOD」のブランドロゴマークの焼き印も誇らしい本品は、北海道産カラマツを使い、幕別町の工場で合板などの素材作りから最終製品まで一貫して加工した、組み立て式テーブルです。 天板のくっきりした木目が天然素材のあたたかみを感じさせてくれます。また経年変化で独特の赤みを帯びる美しい風合いもお楽しみいただけます。 簡素でありつつ洗練されたデザインは、和洋どちらのお部屋の雰囲気にもなじみます。 組み立ては工具なしで数分で出来上がります。 さっと出して、さっと片付けることもでき、フレキシブルな空間を演出します。趣味の作業台として、ティータイムのテーブルとして、好きな時、好きな場所でセッティングできます。組み立てる際に手に触れる場所、天板・脚は、どこも丁寧になめらかに仕上げてあり、北海道の自然と職人の技が詰まった逸品です。 豊かで広大な北海道の森林から生まれた木材製品の魅力を、ぜひお試しください。 ※画像はイメージです。 ・お届けするお礼品はカラマツテーブル(脚と天板)のみです。画像に映っているそれ以外の品はお礼品に含まれておりません。 ・色、木目の表れ方は天然素材の為個体差がございます。 ・筆記用具や塗料で着色した場合、木の繊維に入り取れなくなる場合がございます。 ・水滴や飲料など、水分によるシミができる場合がございます。 ・丁寧に天板をなめらかに仕上げてありますが、じかに紙を置いて書き物をする際は木目による筆跡の乱れが生じる場合がございます。 ・お手入れは、基本的には柔らかい布でから拭きなさって下さい。 ・汚れが強い場合は中性洗剤を水で100倍に希釈した液体を柔らかい布に含ませて拭き、その後、水拭きし、仕上げはから拭きをなさって下さい。 ・水濡れの状態を長時間放置するとシミができる原因となります。美しい状態で保つためには、基本的なお手入れはから拭きです。 ・熱い湯呑や、コーヒーポットを直接置くと、熱によって塗装面が白く変化し、シミの原因となりますので、熱いものを置かれる際は天板に接地しないようにご注意ください。
【管理番号】 57491316
-
チョイス限定
[№5749-1286]十勝の樹々のうつわ 天然木製 お椀(ダケカンバコブ・拭き漆)1…
140,000 円
十勝 幕別町の旧中里小学校を工房にし、北海道産の木を使用して一点一点ハンドメイドで色あい・木目がそれぞれ異るうつわを作成しています。 材は岳樺(ダケカンバ)瘤(コブ)、拭き漆を10回ほど施し仕上げた少し大ぶりなお椀です。 材料の岳樺(ダケカンバ)は立っている樹形も美しい狂いにくい材で、水にも強く、切れる刃物で仕上げると美しい光沢のある木目が出てきます。 瘤が入っているところは、ときおり割れや穴があるのですが、そのあたりも漆でしっかり塞いでいますので、普通の汁椀としてもご使用いただけます。 木目が飛び抜けて美しい、飾ってもよし、使ってもよしのお椀です。 うつわの取り扱いについて ○十勝の木のうつわは普段使いできる、木のうつわです。普通の食器と同じように洗剤を使うこともできます。 ○長時間水につけておくと、ゆがみの原因になりますのでなるべく早く水分をお取りください。 ○電子レンジや食器洗浄器のご使用は、ゆがみ、割れの原因になりますので、ご使用をお避けください。 ※画像はイメージです。 事業者:工房十勝の木のうつわ
【管理番号】 57491286
-
[№5749-1188][12回定期便]十勝幕別町産 無添加「のむヨーグルト」750g×3本…
182,000 円
搾りたての生乳を主原料として添加物を使わずに仕上げた、甘さ控えめ喉越しさっぱりの「のむヨーグルト」です。 安全・安心な農場の証明である「JGAP認証」を取得した、北海道十勝幕別町のギガファーム田口畜産の生乳を100%使用しています。 「JGAP認証」とは、持続可能な農場経営への取り組みに重要となる、食品安全を始め、家畜の健康(家畜衛生)や快適な飼育環境への配慮(アニマルウェルフェア)、労働者の安全対策、環境保全など、全部で113にもおよぶ基準をもとに第三者機関の審査により確認された農場に与えられる認証です。いわば、「良い農場の目印」なのです。 ※画像はイメージです。 ※発送は木曜日限定です。 ※お届け日・お届け曜日の指定はお受けできません。 ※お届け日を指定された場合は賞味期限が短くなる場合がございますので予めご了承ください。 ※賞味期限:10日 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から計12回お届けします。 事業者:田口畜産
【管理番号】 57491188
-
[№5749-1184][12回定期便]十勝幕別町産 無添加「のむヨーグルト」150g×12…
193,000 円
搾りたての生乳を主原料として添加物を使わずに仕上げた、甘さ控えめ喉越しさっぱりの「のむヨーグルト」です。 安全・安心な農場の証明である「JGAP認証」を取得した、北海道十勝幕別町のギガファーム田口畜産の生乳を100%使用しています。 「JGAP認証」とは、持続可能な農場経営への取り組みに重要となる、食品安全を始め、家畜の健康(家畜衛生)や快適な飼育環境への配慮(アニマルウェルフェア)、労働者の安全対策、環境保全など、全部で113にもおよぶ基準をもとに第三者機関の審査により確認された農場に与えられる認証です。いわば、「良い農場の目印」なのです。 ※画像はイメージです。 ※発送は木曜日限定です。 ※お届け日・お届け曜日の指定はお受けできません。 ※お届け日を指定された場合は賞味期限が短くなる場合がございますので予めご了承ください。 ※賞味期限:10日 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から計12回お届けします。 事業者:田口畜産
【管理番号】 57491184
-
[№5749-1183][6回定期便]十勝幕別町産 無添加「のむヨーグルト」150g×12本…
105,000 円
搾りたての生乳を主原料として添加物を使わずに仕上げた、甘さ控えめ喉越しさっぱりの「のむヨーグルト」です。 安全・安心な農場の証明である「JGAP認証」を取得した、北海道十勝幕別町のギガファーム田口畜産の生乳を100%使用しています。 「JGAP認証」とは、持続可能な農場経営への取り組みに重要となる、食品安全を始め、家畜の健康(家畜衛生)や快適な飼育環境への配慮(アニマルウェルフェア)、労働者の安全対策、環境保全など、全部で113にもおよぶ基準をもとに第三者機関の審査により確認された農場に与えられる認証です。いわば、「良い農場の目印」なのです。 ※画像はイメージです。 ※発送は木曜日限定です。 ※お届け日・お届け曜日の指定はお受けできません。 ※お届け日を指定された場合は賞味期限が短くなる場合がございますので予めご了承ください。 ※賞味期限:10日 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から計6回お届けします。 事業者:田口畜産
【管理番号】 57491183
-
[№5749-0929]幕別町 十勝ナウマン温泉ホテルアルコ 一泊二食ペア宿泊券
117,000 円
ナウマン温泉は、天然アルカリ性単純温泉。ナウマン温泉へのアクセスは、「帯広JCT」より中札内・広尾方面の高架道路へ。そして「忠類IC」で降り国道236号線を少し帯広方面へ向かうと車で約1分ほどのところにあります。ナウマン温泉のすぐ隣には道の駅・忠類。そのほかにもナウマン象記念館やいろいろ遊べるナウマン公園が広がっています。 ※画像はイメージです。 ※【注意事項】 1.チケットお受取後、お電話にてご予約ください。 2.ふるさと納税宿泊者限定 3.12/30~1/3のお正月料金期間及びゴールデンウィーク、8/13~8/15のお盆期間等はご使用になれません。 4.ご宿泊前には、事前に予約をお願いします。ご予約の際、ふるさと納税チケット使用の旨をお伝え下さい。 ※【有効期限】発行日から1年間有効 事業者:株式会社 アンビックス
【管理番号】 57490929
-
[№5749-0919]2016年モデル パークゴルフクラブ はばたき(オーダークラブ)
105,000 円
2016年モデルです。従来品「ブレーズスター」の改良版です。さらに進化させました。中級者向けのクラブです。ヘッド部分に月模様の金箔を入れ鮮明です。シャフトはしなりを持たせ飛距離アップ、内臓スポットも深重心にして振りぬけが良く、方向性が安定、上げ玉やラフ出し・パッティングも従来の良さをそのまま生かしております。打球面のビスを表面から排除し、ボールに傷がつきません。ヘッド材は天然杢イタヤ材や延寿材を使用しております。 ※画像はイメージです。 事業者:有限会社 ピポット
【管理番号】 57490919
-
[№5749-0904]十勝の樹々のうつわ 天然木製 ~四つ椀 入れ子~
142,000 円
十勝 幕別町の旧中里小学校を工房にし、北海道産の木を使用して一点一点ハンドメイドで色あい・木目がそれぞれ異るうつわを作成しています。 サイズは4種類です。 1段目:直径90mm×45mm 2段目:直径110mm×60mm 3段目:直径130mm×高さ70mm 4段目:直径150mm×高さ85mm 4つが入れ子になって収まります。単品として4つの椀に料理を盛ることもできます。 北海道産の木材を十分に乾燥させ、刃物をびしっと研いで、美しい木目がでるように一点一点手仕上げしています。 うつわの取り扱いについて ○十勝の木のうつわは普段使いできる、木のうつわです。普通の食器と同じように洗剤を使うこともできます。 ○粒子が細かいカレー粉は、うつわの表面に付着してしまうので、ご使用をお避けください。 ○長時間水につけておくと、ゆがみの原因になりますのでなるべく早く水分をお取りください。 ○電子レンジや食器洗浄器のご使用は、ゆがみ、割れの原因になりますので、ご使用をお避けください。 ウレタン塗装について ○学校給食器にもつかわれている、ウレタン塗装となっております。 ○元の木地色に近い仕上がりとなっており、においも気になりません。 ※画像はイメージです。 ※木材の種類はおまかせとなります。 ※木材の種類によって色合いや風合いは異なります。 ※自然素材につき同じ材種でも重さに違いが生じます。 ※全て手作りのため、同じ商品でもサイズに多少の違いが生じます。 ※色合いや材質がお気に召さないなどの理由での交換はお受けできません。 ※受注生産のため、お届けまでにご入金確認後より2~3ヶ月程お時間をいただきます。 事業者:工房十勝の木のうつわ
【管理番号】 57490904
-
[№5749-0557]墓石クリーニング
153,000 円
グラスファイバーのブラシとお水を使って心を込めて丁寧にお墓を綺麗にいたします。洗剤や溶剤を使わず、お墓にも自然にも優しくを心がけています。クリーニング後、清掃前と清掃後のお写真をお送りいたします。 ※画像はイメージです。 ※幕別町内にあるお墓が対象です。それ以外の地域にあるお墓は対象となりません。 ※ご入金確認後、2週間程度で事業者からお電話を差し上げます。 ※文字のスミ入れ、花立の補修などはプランには含まれません。清掃のみとなります。ご希望の場合は別途費用にて承ることも可能ですが、お電話を差し上げた際にご相談ください。 ※日曜・祭日は催行しておりません。 事業者:株式会社 菊地建設工業 道東石材クリーニング
【管理番号】 57490557
16件中1~16件表示