「マルコ醸造株式会社」 のお礼の品一覧
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- 岐阜県 恵那市
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天然醸造・無添加 三種麹みそ(米麦豆味噌)「美濃路」3kg【1306853】
10,000 円
【三種麹みそ(米麦豆味噌)】 岐阜県東濃地区は、信州と三河に挟まれており、信州の「米みそ」と三河の「豆みそ」の両方の影響を受けておりました。 そこに創業者が全国行脚し見つけた「麦みそ」を取り入れ、誕生したのがマルコ醸造の三種麹みそ(米麦豆味噌)です。 手作りの米糀、麦麹、豆麹と国産大豆を使用し、杉の木桶でじっくりと寝かせたまさに本物の味噌です。 麹のかけらが残っており、柔らかめなのが特徴。煮立てても、温め直しても、風味が変わらないため、煮込みうどんや、具沢山味噌汁や鍋物にもおすすめです。 和え物、中華にも使えるオールマイティな味噌です。 牛乳、豆乳、ケチャップ、中華だし、コチュジャンなどとの相性も抜群!ぜひいろいろなレシピをお試しください。 ■生産者の声 甘味、香り、旨味のバランスがよく、和食、中華などあらゆるお料理に使えます。 天然醸造のため、少量でも味がしっかりとしています。 初めてお使いの方は使用量を控えめにしてお使いください。 (使用量を控えめにすることにより減塩にもなります。) 味噌汁では具沢山の味噌汁によく合います。 美濃路で作った豚汁のおいしさは、どんな味噌にも負けない自信があります。 里芋の味噌汁も適しています でも実は、具なしでも味噌汁が美味しいんです! 何も入っていないのに「貝の味がします」と言われたことも・・・ ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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飛騨美濃すぐれもの 百年伝承味噌 1.5kg【1306912】
10,000 円
味噌は、今や機械化されて短期間に大量生産された製品がほとんどです。 そんな中、明治31年創業のマルコ醸造の味噌は、地元に伝わる味をただひたすらに守り続けています。 原材料はすべて国産。メインとなる大豆と米は、入手が難しい地元産を貫いています。 そのため、仕込めるのは年間1桶限り。木で作った箱(ロジブタ)と熟練した職人の手からでなければ生まれない最上の麹が3種類も使われている、「米・麦・豆味噌」です。 味噌掘りなどの力仕事もすべて手作業。丁寧に手入れをしながら使い続けられている杉の木桶の中で、2年もの歳月をかけてじっくりと熟成された「百年伝承味噌」は、深く豊かで懐かしい味です。 ■生産者の声 岐阜県の「飛騨美濃すぐれもの」認定品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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<甘糀チューブ>(甘酒のもと)(お砂糖の代わりに)お米と手作り糀だけで作っ…
10,000 円
無添加、手作りのこだわりの甘糀。そのまま割れば甘酒に、お砂糖の代わりにお料理やお菓子作りに。 飲む点滴と言われるほど、栄養価の高い甘酒。 マルコ醸造の手作り糀でつくった甘糀です。 薄めて甘酒に、原液のまま砂糖の代わりとしてもお使いいただけます。 原料の米は岐阜県恵那市産の岐阜クリーン農法のコシヒカリ丸米をつかい、手作りした米糀。 アルコール分はないのでお子様でもOKです。 お米だけの甘味とはとても思えないほどの優しい甘み。 発熱時など体力のない時に飲むと吸収が早いです。 ■生産者の声 今でこそ、甘酒、甘糀が注目されていますが、発酵食品の良さが見直され、数々のレシピ本や研究がされております。 マルコ醸造では、もう70年以上前から製造販売しております。 昔の人々の知恵は本当に素晴らしいと思います。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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わらじ五平餅15本セット(くるみごへいたれ付)【1306801】
13,000 円
わらじ五平餅15本と、15本分のチューブ入りたれのセットです。 岐阜県東濃地区に伝わる「わらじ五平餅」を日持ちがするように真空パックにしたものです。 たれも、伝統的な味を忠実に再現して作ったこだわりのたです。 マルコ醸造の風味豊かな醤油を使用しており、添加物は一切使用していない手作りの本物の味です。 大人も子供も大好きな甘辛い味。チューブ入りなので無駄なく使いやすいです。 休日のランチ、キャンプやバーベキューなど外で炭火で焼くのもおすすめです。 ■生産者の声 ご家庭で、本場の焼きたて五平餅をご家庭で味わうことができるように作りました。 「くるみごへいたれ」は岐阜県といえばこの万能チューブ調味料と紹介され大人気になった製品です。 くるみ、ごま、ピーナッツをふんだんに使用しており、マルコ醸造の風味豊かな醤油を使用しています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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わらじ五平餅30本セット(くるみごへいたれ付)【1307088】
26,000 円
わらじ五平餅30本と、30本分のチューブ入りたれのセットです。 岐阜県東濃地区に伝わる「わらじ五平餅」を日持ちがするように真空パックにしたものです。 たれも、伝統的な味を忠実に再現して作ったこだわりのたれです。 マルコ醸造の風味豊かな醤油を使用しており、添加物は一切使用していない手作りの本物の味です。 大人も子供も大好きな甘辛い味。チューブ入りなので無駄なく使いやすいです。 休日のランチ、キャンプやバーベキューなど外で炭火で焼くのもおすすめです。 ■生産者の声 ご家庭で、本場の焼きたて五平餅をご家庭で味わうことができるように作りました。 「くるみごへいたれ」は岐阜県といえばこの万能チューブ調味料と紹介され大人気になった製品です。 くるみ、ごま、ピーナッツをふんだんに使用しており、マルコ醸造の風味豊かな醤油を使用しています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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クラフト醤油5本セット【1451487】
11,000 円
2022年度の岐阜県の「県産品ブラッシュアップ事業」で検討され作り上げたクラフト醤油の5本詰め合わせです。 アドバイザーの方々との打ち合わせを重ね、詰め合わせる醤油、パッケージデザインを開発、改良し完成いたしました。 ラベルデザインは明智町在住のいちかわしょうごさん。 レトロでおしゃれなラベルとパッケージに仕上がりました。 岐阜県恵那市の創業120年超えの老舗、マルコ醸造の醤油のすべて、長熟醤油とたまり醤油が一度に味わえる詰め合わせとなっております。 8年物間寝かせたビンテージ物の貴重な八年醤油もお入れしております。 味の違いが分かる方にぜひお使いいただきたいクラフト醤油です。 ・長熟八年醤油 ・長熟四年醤油 ・長熟弐年醤油 ・さしみたまり ・大正むらさき 各150ml瓶 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45222
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岐阜県産<梅干し>不揃い(天日干し・減塩・無添加)【1307101】
10,000 円
近隣の梅農園さんにスタッフ全員で行って、木から収穫させてもらっています。 昔ながらの酸っぱい、でも塩辛くない梅干しです。たっぷり紫蘇のおかげで色鮮やか。 天日干しをしておりミネラルたっぷり。 塩分はギリギリまで抑えた10%で漬け込んでいます。 昔ながらの梅干しですが、塩分は抑えてあり、塩辛くありません。 保存料は使用していない無添加ですので、冷蔵庫での保存をお勧めします。 粒は不揃いものもあり、固い物も混じることがあります。 無添加の自然食品としてご了承ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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からだが喜ぶ醤油(長熟1年半) 1L×3本【1306961】
10,000 円
長熟醤油(純粋なお醤油) 醤油は長期熟成することにより、天然の旨味成分、甘味、コクが増します。長熟醤油は、少量でも薄めても濃厚です。 ◆からだが喜ぶ醤油(一年半) 内モンゴル産大豆(内モンゴルは極寒の地のため、虫が越冬できないと言われています)、天然塩、麦飯石水、北海道小麦を使用し1年半以上寝かせた長熟のお醤油。 発酵アルコール以外は無添加の純粋なお醤油。香りがよいのが特徴。 煮物に、かけ醤油に万能な醤油です。日常使いにおすすめ! 賞味期限:発送時残存賞味期限8カ月以上の製品をお送りします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44755
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偶然が生んだ極長熟醤油 たまり風長熟八年醤油 <900ml>【1306788】
11,000 円
八年もの長期熟成醤油です。 濃厚なため、通常のお醤油より使用量をかなり控えてお使いください。 歴史的な製品の為、888本だけの製造です。このお醤油を味わうことは貴重な経験になることでしょう。 ◆おすすめの食べ方 わさびを添えてステーキソース、酢と混ぜて酢醤油など。 ◆おすすめの用途 自分へのご褒美/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 昔から八は末広がりで縁起の良い数字と言われます。 八周年記念や八八歳のお誕生日等々、お祝い等の引き出物にもおすすめです。 ◆保存方法 冷暗所にて保存 ◆包装方法 専用ギフトボックス入り ■生産者の声 創業120年を越える岐阜県恵那市の味噌、醤油醸造元の醤油です。 多くのお醤油屋さんが少しでも短い熟成期間で作り、桶の回転数をあげることを指標にしていますが、弊社では偶然三年寝かせたお醤油がとても美味しかったことから、長期熟成醤油に興味が沸き、ついには八年ものの醤油を作ってしまいました。醤油は長期熟成することにより、天然の旨味成分、甘味、コクが増します。長熟醤油は、少量でも薄めても濃厚なため、結果的に減塩となります ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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山ごぼう味噌漬 300g【1306903】
10,000 円
岐阜県東濃地域伝承の漬物。近年は産地が北上し、希少なお漬物になってきました。 マルコ醸造では、毎年冬に、生の山ごぼうを天日干しし、塩漬けせずに、伝統の手作り味噌に一本一本丁寧にじっくりと漬け込んでいます。 生のまま漬け込むから、野生の香りがそのままに、カリッとしたはざわりが愉しめます。 【お召し上がり方】 必要な分だけ山ごぼうを取り出してお召し上がりください。 残りは味噌が付いたまま冷蔵庫で保存してください。 味噌が付いた状態ですと長く日持ちします。 【おすすめレシピ】 ・一本のまま巻き寿司に。 ・薄くスライスしてお茶漬けやおにぎりの芯に。 ・厚めにスライスして、お茶うけやおつまみに。 ・残った味噌は野菜の浅漬けにお使い下さい。 ■生産者の声 近年山ごぼうの生産量が減り、また価格も大変高くなり、希少なお漬物となってきましたが、長年の山ごぼう味噌漬けファンの方がたくさんいらっしゃるため、作り続けているお漬物です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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山ごぼう味噌漬 600g【1307092】
18,000 円
岐阜県東濃地域伝承の漬物。近年は産地が北上し、希少なお漬物になってきました。 マルコ醸造では、毎年冬に、生の山ごぼうを天日干しし、塩漬けせずに、伝統の手作り味噌に一本一本丁寧にじっくりと漬け込んでいます。 生のまま漬け込むから、野生の香りがそのままに、カリッとしたはざわりが愉しめます。 【お召し上がり方】 必要な分だけ山ごぼうを取り出してお召し上がりください。 残りは味噌が付いたまま冷蔵庫で保存してください。 味噌が付いた状態ですと長く日持ちします。 【おすすめレシピ】 ・一本のまま巻き寿司に。 ・薄くスライスしてお茶漬けやおにぎりの芯に。 ・厚めにスライスして、お茶づけやおつまみに。 ・残った味噌は野菜の浅漬けにお使い下さい。 ■生産者の声 近年山ごぼうの生産量が減り、また価格も大変高くなり、希少なお漬物となってきましたが、長年の山ごぼう味噌漬けファンの方がたくさんいらっしゃるため、作り続けているお漬物です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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菊芋漬け満喫詰め合わせ(粕漬・赤味噌漬・田舎味噌漬)(各二袋)【1306936】
12,000 円
1970年代、地元の農家さんが、大根畑に侵食して困ると持ってこられたのが菊芋漬け開発のきっかけ。 当時は「から芋」と地元で呼ばれていたため「から芋漬け」として販売しておりました。 今では粕漬、赤味噌漬、田舎味噌漬けの三種類と甘酢漬けを製造しています。 近年では菊芋の効能も話題に。マルコ醸造の菊芋漬けは天日干ししているため、菊芋の美味しさや栄養価もアップ。 手間がかかっている分、一味違うサクサクした歯ざわりのお漬物です。 漬け床の中に、菊芋がまるごと入っています。 食べる分だけ取り出し、洗ってお好きな大きさに刻んでお召し上がりください。 残りはそのまま冷蔵庫で保存してください。漬け床が付いた状態ですと長く日持ちします。 【おすすめレシピ】・薄くスライスしてお茶漬けやおにぎりの芯に。・厚めにスライスして、お茶うけやおつまみに。・残った味噌や粕は野菜の浅漬けにお使い下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44755
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出来立てを超えた甘酒クリームコッペパン(30個入)【1307048】
38,000 円
クリームパンの有名メーカーさんとマルコ醸造がコラボして出来上がった甘酒クリームコッペパン。 マルコ醸造の手作り糀甘酒で作ったクリームたっぷりの甘酒パン。ヘルシーな甘さが特徴です。 ノンアルコールなのでお子様でもおいしくお召し上がりいただけます。 自然解凍でシュークリームのようなスイーツに。 電子レンジであたためると、パンはふんわりホカホカ、中のクリームはトロトロひんやりでやみつきの味! 【お召し上がり方】 ・凍ったまま電子レンジでチンすれば パンはふんわり、中のクリームはひんやりトロトロ *必ず外袋から出し、脱酸素剤を取り除き、ラップ等はかけずに温めてください。*電子レンジの加熱時間は機種により調整してください。 (目安時間:700W20秒、500W40秒) *パンの端からクリームがとろけ出してからさらに10秒ほど加熱するとよいです。 ・自然解凍すれば・・シュークリームのようなスイーツに パンも中の甘酒クリームもひんやりしっとり。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44755
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出来立てを超えた甘酒クリームコッペパン(10個入)【1306926】
13,000 円
クリームパンの有名メーカーさんとマルコ醸造がコラボして出来上がった甘酒クリームコッペパン。 マルコ醸造の手作り糀甘酒で作ったクリームたっぷりの甘酒パン。ヘルシーな甘さが特徴です。 ノンアルコールなのでお子様でもおいしくお召し上がりいただけます。 自然解凍でシュークリームのようなスイーツに。 電子レンジであたためると、パンはふんわりホカホカ、中のクリームはトロトロひんやりで病みつきの味! 【お召し上がり方】 ・凍ったまま電子レンジでチンすれば パンはふんわり、中のクリームはひんやりトロトロ *必ず外袋から出し、脱酸素剤を取り除き、ラップ等はかけずに温めてください。*電子レンジの加熱時間は機種により調整してください。 (目安時間:700W20秒、500W40秒) *パンの端からクリームがとろけ出してからさらに10秒ほど加熱するとよいです。 ・自然解凍すれば・・シュークリームのようなスイーツに パンも中の甘酒クリームもひんやりしっとり。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44755
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飛騨美濃すぐれもの くるみごへいたれ【1306920】
12,000 円
岐阜県東濃地区に伝わる伝統的な味を忠実に再現して作ったこだわりのくるみ万能たれです。くるみ、ごま、ピーナッツをふんだんに使用しているのが特徴。マルコ醸造の風味豊かな醤油を使用しており、添加物は一切使用していない手作りの本物の味です。大人も子供も大好きな甘辛い味。チューブ入りなので無駄なく使いやすいです。 岐阜県といえばこの万能チューブ調味料と紹介していただいた製品です。もともとは地元岐阜県東濃地区に伝わる「わらじ五平もち」のたれとして、先祖から伝わるレシピを昭和の時代に製品化されたものでしたが、口コミでアレンジレシピが広がり、いまでは中部地区代表の「万能たれ」として全国の皆様に親しんでいただける製品となりました。岐阜県東濃地区に伝わる伝統的な味を忠実に再現して作ったこだわりのくるみ万能たれです。 五平餅のたれとして(定番!) 焼き豆腐、焼き茄子、こんにゃくにつけて(「田楽みそ」として) 茹でた里芋やじゃがいも、大根につけて「くるみたれおでん」 ほうれん草、いんげんや人参などの胡麻和え*ごまをちょい足しするのがおすすめ!酢を少し加えると味がしまります。 焼き餅につけて トーストに塗って軽く焼いて「五平トースト」 ピザに塗って「五平ピザ」 ごはんに直接絞って「五平ごはん」 ごはんに混ぜて「混ぜご飯」 だしに混ぜて「しゃぶしゃぶのたれ」 酢とまぜて「冷やし中華のごまだれ」 焼きおにぎりに ■生産者の声 平成30年に「くるみごへいたれ」は、岐阜県の県産品「飛騨美濃すぐれもの」の一品として認定されました。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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山ごぼう入り 「茶づけみそ」 1.5kg【1306879】
11,000 円
茶漬け味噌は、もともとは「しょうみそ」、「納豆味噌」、「なめみそ」、「おかずみそ」などと呼ばれ、具材は各家庭それぞれ好みの食材で作ります。 それを製品化したものが「茶漬け味噌」です。 マルコ醸造の茶漬け味噌には、山ごぼう、茄子、人参、自家栽培のしその実が入っています。 味噌、醤油屋であるマルコ醸造の自慢の手作り糀と生醤油を使用。 全てがオリジナルのこの茶づけみそはマルコ自慢の逸品です。 お茶漬けのようにサラサラと食べてほしいとの願いから、昭和時代に「茶漬けみそ」と名付けられました。 昔は保存性と、農作業等力仕事の合間に食べたそうで塩分が強めでしたが、今は現代人の志向に合わせ、塩分控えめで製造しております。 甘過ぎず、さっぱりした醤油味で温かいご飯との相性は抜群! ごはんに和えて混ぜご飯風に きゅうりに乗せてもろきゅう 野菜サラダのトッピングとして そのままお酒のつまみとして うどんの具材として お茶漬けに 野菜がたくさん入っているので、忙しい朝の朝ごはんとしてもおすすめ! ■生産者の声 「茶漬け味噌」は元来は、岐阜県の東濃特に伝わるお惣菜で、米、麦、豆の糀を醤油に浸し、野菜と和えた保存食です。 昔の人々の知恵と工夫が詰まったスーパー発酵食品です。 野菜のない時期の保存食として今も作っている家庭がたくさんあります。 今でこそ「糀」や「発酵食品」が体に良いと注目され、甘糀や塩麹や醤油麹などの製品が広く使われるようになりましたが、データなどがなくとも、発酵食品の良さを体で感じて、食していた昔の人々の知恵は素晴らしいと思います。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44755
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