「まるた屋」 のお礼の品一覧
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- 鹿児島県 枕崎市
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<無添加>枕崎 だしの素 5袋 計100個 ティーバッグ まるた屋 BB-97【116794…
18,000 円
薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、現在も日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 人気のティーバッグ方式で、鰹・さば・ムロアジ・ソウダガツオ・ウルメイワシの合わせだしです。 素材の持つ塩分以外は含まず、調味料等は一切使っておりません。 出汁素材の持つ風味だけの【無添加】のお出汁です。 ぜひ本場かつおだしのコクと旨みをご堪能ください。 天然素材のみのお出汁ですので、出来るだけじっくり時間をかけて出汁を取るとより良い出汁が出来上がります。
【管理番号】 45271
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鹿児島県枕崎産 高品位の鰹節<本枯節>2本&鰹節削り器 セット CC-112【1167…
23,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎の先人達の技術と想いを受け継いだ枕崎鰹節職人達が、 手間と時間を惜しまず作り上げた高品位の【本枯節】は、 仕入れから加工まで独自の基準と経験で厳選した逸品です。 鰹節削り器は、削り具合がひと目でわかる便利な受け皿と刃を覆うカバー付きです。 受け皿のみ、食器洗浄機・食器乾燥機が使用できます。 削りたての鰹節の香りと味をぜひご賞味ください。 枕崎産高品位の鰹節【本枯節】と削り器を化粧箱入りでお届け致します。
【管理番号】 45271
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枕崎 まるた屋 本枯れ鰹削りパック 24個入り AA-360【1167955】
13,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 現在も日本一の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 「本枯節」「鰹本節」を、仕入れから加工まで、独自の基準と経験で厳選した逸品を商品化いたしました。 上質の血合抜「本枯れ鰹節」の削りたてを 風味を逃さぬよう、特殊包装にてパックしました。 使い勝手の良いサイズです。 鰹節職人こだわりの逸品をぜひご利用ください。
【管理番号】 45271
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まるた屋セット<計6種類> 無添加 かつおみそ 枕崎 AA-359【1167954】
13,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 60余年、実直にコツコツと。 原点は「家族に食べさせたい」 だから、自然素材にこだわり無添加で作っています。 無添加味噌に鰹なまり節をしっかり混ぜ合わせ、砂糖・地酒で甘めに仕上げた人気の「元祖かつおみそ」。 鰹の風味とコクが溶け込んだ甘めの味わいはあったかいご飯やおにぎりにピッタリです。 鹿児島特産の黒豚ならではの旨味とコクがたまらない「黒豚みそ」 白ご飯はもちろん、野菜につけて食べるのもオススメです。 スタミナの代名詞的な黒ぶた・黒ごまに、にんにくを加え味噌で味をまとめたご飯によく合う一品「黒ぶた黒ごまにんにく味噌」。 鹿児島県産鶏肉と無添加味噌のコクがあるのにあっさりして、それなのにヘルシーな「鶏みそ」です。 柔らかい鰹なまり節を本醸造醤油と生姜で一日かけじっくり煮込んだ手づくり「かつお角煮」。 惜しげもなく混ぜ込んだ鰹削り節の本格つくだ煮「かつお佃煮」。 ご飯が美味しくなるまるた屋オススメの返礼品です。
【管理番号】 45271
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<厳選>鰹の町枕崎から<本鰹削り節>味比べセット 5種類 AA-1012【1167964…
13,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 現在も日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 「本枯節」「鰹本節」を、仕入れから加工まで、独自の基準と経験で厳選した逸品を製品化いたしました。 鰹の街、枕崎の品質の良い鰹節。 高品位の鰹節を用途別に削り、風味を逃さないよう特殊包装でパックしました。 上品な香りと味をお楽しみください。 専用の化粧箱でお届けしますので、ギフトにもオススメです。 鰹節職人こだわりの逸品をぜひご利用ください。
【管理番号】 45271
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枕崎の鰹屋まるた屋 えびすセット<計8種類>鹿児島県枕崎産の加工品 詰め合…
16,000 円
薩摩半島の最南端・枕崎は、 古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 現在も日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎の鰹屋「まるた屋」からご飯によく合う無添加のおかず味噌「かつおみそ」、 小分けで使いやすいだしパック「和風だしの素」と枕崎産本枯鰹節を小分けにした削りパック「本枯鰹パック」など 製品【計8種類】を詰め合わせたおすすめな【えびすセット】です。 ☆無添加味噌に鰹なまり節をしっかり混ぜて、砂糖・地酒で仕上げた「元祖かつおみそ」 ☆南九州の各家庭で食されてきた伝統的な家庭料理「黒豚みそ」 ☆鰹削り節を惜しげもなく混ぜ込み、胡麻と本醸造醤油で味付けた「かつお佃煮」 ☆鰹なまり節を本醸造醤油と生姜で一日かけ煮込んだ「かつおうま煮」 ☆かつお・さば・昆布・椎茸・天日塩など天然の素材をバランスよく配合した本格的で簡単な「和風だしの素」 ☆高級の鰹節を削り、風味を逃さないよう特殊包装でパックした「血合抜きの本枯れ鰹パック」 ・・・など懐かしく素朴な味【計8種類】をぜひご賞味ください。
【管理番号】 45271
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炭火焼 鰹タタキセット<合計1kg>1本釣り鰹 真空パック 枕崎の鰹屋まるた屋…
13,000 円
薩摩半島の最南端・枕崎は、 古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 現在も日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎で水揚げされる鰹の中でも、【一本釣り鰹】だけを厳選してお届けします。 【一本釣り鰹】のたたきは、 鰹の表面を炭火で香ばしく焼き、氷水でキュッと締めてあります。 炎が風味を引き出し、鰹の旨味を閉じ込めた一品です。 ぜひたれをつけてお召し上がりください。 【お召し上がり方・切り方のコツ】 真空包装のまま、流水につけて解凍してください。 半解凍(芯がまだ凍っている)状態で包丁を入れると、切り口がきれいになります。 解凍したらできるだけ早くお召し上がりください。
【管理番号】 45271
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枕崎の鰹屋まるた屋 一番人気の黒潮セット<計6種類> 鹿児島県枕崎産の加工…
13,000 円
薩摩半島の最南端・枕崎は、 古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 現在も日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎の鰹屋「まるた屋」一番おすすめのセットです。 無添加で安心な「ご飯に合う」懐かしく素朴な味をぜひご賞味ください。 ☆無添加味噌に鰹なまり節をしっかり混ぜて、砂糖・地酒で仕上げた「元祖かつおみそ」 ☆南九州の各家庭で食されてきた伝統的な家庭料理「黒豚みそ」 ☆鰹削り節を惜しげもなく混ぜ込み、胡麻と本醸造醤油で味付けた「かつお佃煮」 ☆じっくり手間をかけて本醸造醤油で煮込んである旨味のある「まぐろ角煮」 ☆鰹なまり節を本醸造醤油と生姜で一日かけ煮込んだ「かつおうま煮」 ☆枕崎の「かつおなまり節」をふんだんに使用した枕崎の漁師めしを味わえる「かつおめし」
【管理番号】 45271
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枕崎の鰹屋まるた屋 だしの素セット<計6種類> 鹿児島県枕崎産の加工品詰め…
13,000 円
薩摩半島の最南端・枕崎は、 古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 現在も日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎の鰹屋「まるた屋」主力製品を詰め合わせたおすすめのセットです。 小分けにパックされて使いやすい「和風だしの素」に、 ご飯のお供「かつおみそ」「黒豚みそ」や、枕崎産「本枯鰹パック」など製品【計6種類】をぜひご賞味ください。 ☆かつお・さば・昆布・椎茸・天日塩など天然の素材をバランスよく配合した本格的で簡単な「和風だしの素」 ☆無添加味噌に鰹なまり節をしっかり混ぜて、砂糖・地酒で仕上げた「元祖かつおみそ」 ☆南九州の各家庭で食されてきた伝統的な家庭料理「黒豚みそ」 ☆鰹削り節を惜しげもなく混ぜ込み、胡麻と本醸造醤油で味付けた「かつお佃煮」 ☆薩摩漁師のスタミナ源!ご飯がすすむ「黒ぶた黒ごまにんにく味噌」 ☆高品質の鰹節を削り、風味を逃さないよう特殊包装でパックした「血合抜きの本枯れ鰹パック」
【管理番号】 45271
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かつおラーメン ・ かつおめし 枕崎産鰹のトッピング付き 4人前 セット AA-4…
13,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎にある鹿児島県立鹿児島水産高等学校の食品工学科の生徒が「かつおラーメン」のスープを考案しました。 しっかりとした塩味の中に、全国生産量の約4割を占めている地元枕崎産かつお節のお出汁の味が感じられるスープです。 そんなかつおラーメンに醤油でじっくり煮込んだ枕崎産の鰹「鰹とろ煮」と「本枯鰹削り節」をトッピングしてお召し上がりください。 鰹とろ煮はそのままおかずとしてもご利用いただけます。 かつおめしは、あったかいご飯に混ぜるだけ!簡単にお召し上がりいただけます。おにぎりにしても美味しくおすすめです。 ●お召し上がり方(1人前目安)● ・かつおラーメン1束(1人前) ・鰹とろ煮1袋の半分 ・本枯鰹削り節1パック ・お好みの具材 ・水(スープ用)450ml ※水の量についてはお好みで調整ください ラーメンのパッケージ記載のレシピ通りにラーメンを作り、器に盛り付けた後具材をトッピングするのももちろん美味しいですが、 ラーメンの麺を茹でるお湯とスープを作るお湯を分けて作ると、スープの水色が澄んだ綺麗なスープが出来上がります。 トッピングの具材によってスープの味が薄くなりますので、お好みで調整ください。
【管理番号】 45271
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枕崎 まるた屋 手づくり 無添加 角煮 鰹 まぐろ かつおめし セット AA-357【…
13,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 暑い日も、寒い日も、手間と時間をかけて ひとつひとつ「我が子に食べさせるように」手作りしております。 使っている調味料ひとつにも気を遣っています。 柔らかい鰹なまり節と鮪なまり節を本醸造油と生姜で、 一日かけてじっくり煮込んだ無添加の鰹と鮪の角煮です。 食感を残しつつ柔らかく、甘じょっぱいしょう油味がしっかりしみこみ、旨味がじゅわぁ~っと広がります。 ご飯のお供はもちろん、酒の肴にしてもオススメです。 簡単!便利!鰹なまり節たっぷりの漁師めしは、あったかいご飯に混ぜるだけで簡単に出来上がります。 鰹や椎茸の具がしっかり入っているので食べ応えが有ります。
【管理番号】 45271
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