「株式会社マル五(芦屋町)」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 福岡県 芦屋町
-
福岡県芦屋町産 あかもく 個包装食べきりサイズ 50g×15食【1105396】
8,000 円
福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。 厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。 味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。 海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。 塩分が気になる方にもおすすめ、海のミネラル・食物繊維が含まれております。 便利な個包装食べきりサイズでお届けいたします。袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。 あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、北部九州の福岡県芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋町産水産物の加工を行っております。 芦屋町の漁師さんとの連携で生まれた製品を是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でお届けいたします。解凍後は冷蔵保存で7日以内になるべく早くお召し上がり下さい。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
【管理番号】 43906
-
福岡県芦屋町産 あかもく 個包装食べきりサイズ 50g×35食【1105397】
13,000 円
福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。 厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。 味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。 海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。 塩分が気になる方にもおすすめ、海のミネラル・食物繊維が含まれております。 便利な個包装食べきりサイズでお届けいたします。袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。 あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、北部九州の福岡県芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋町産水産物の加工を行っております。 芦屋町の漁師さんとの連携で生まれた製品を是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でお届けいたします。解凍後は冷蔵保存で7日以内になるべく早くお召し上がり下さい。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
【管理番号】 43906
-
九州産 寒ブリ平政しゃぶしゃぶ鍋6人前フルコース 芦屋の漁師が獲り、老舗…
22,000 円
九州玄界灘の冬は、北西の季節風で時化(しけ)が続きます。福岡県芦屋町の漁師は、ほんの僅かな凪(なぎ)を狙い漁に出ます。荒波にもまれ、漁獲される寒鰤(かんぶり)や、平政(九州北部の呼び名ヒラス)は脂がのり、刺身、しゃぶしゃぶ、鍋物、煮物、焼物と幅広く使える贅沢な海の幸です。 芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」は、ふるさと納税の返礼品として、地元で水揚げされた新鮮な天然寒ブリやヒラス(平政)を使い、しゃぶしゃぶ鍋フルコースをつくりました。 薄引きの刺身は、しゃぶしゃぶ、刺身どちらでもお召し上がりいただけます。時期や漁獲状況により、しゃぶしゃぶ用刺身は、鰤(ブリ)または平政(ヒラマサ)となります。 切身、アラは焼き物、煮物(ブリ大根)など、アラは鍋、吸い物にもぴったりです。 九州玄界灘の天然ブリ・ヒラマサを、ぜひご堪能ください。 独自技術の急速冷凍で鮮度を保持したままお届けいたします。 ■生産者の声 芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」のブリ・ヒラス料理を、水産加工の株式会社マル五独自の技術で、急速冷凍し発送いたします。 魚力水産とマル五は芦屋町商工会の特産品開発プロジェクトとして水産物の加工を行っております。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※時期や漁獲状況により、しゃぶしゃぶ用刺身は、鰤(ブリ)または平政(ヒラマサ)となります。 ※刺身の盛り付け方、切身の切り方は魚体の大きさ、時期により変わることがございます。 ※鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ、シメの麺などは、お好みでご準備ください。セットには含まれておりません。 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※解凍後は要冷蔵で当日中にお召し上がりください。 ※贈呈用の化粧箱などはございません。 ※料理はイメージ画像です。しゃぶしゃぶ刺身盛り付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。 ※ブリまたはヒラマサしゃぶ用の刺身は生でそのままお召し上がりいただけます。 ※鍋用(ブリあら)は解凍後、加熱してお召し上がりください。
【管理番号】 43895
-
芦屋町産 あかもく乾燥フレーク 無添加無調味【1132696】
12,000 円
ヘルシーな海藻アカモクは、海のミネラル、海藻ネバネバ成分が含まれております。 味付けしていません。お好みで麺類、汁物にトッピングや、野菜サラダにも良く合います。創作料理の食材としても使い方は自由自在。最近ではビーガン、ペスカタリアンにも注目の食材です。 30gずつチャック付き個包装しており便利です。 ■生産者の声 九州の綺麗な海で育ったアカモクを、丁寧に水洗いし塩を抜き、湯通しします。その後、細かくタタキ状にして専用乾燥室にて乾燥させました。 ■注意事項/その他 ※アカモクは、エビ、カニ類の生息する海域で採取しています。 ※高温多湿、直射日光を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。
【管理番号】 44168
-
福岡県芦屋町産 あかもく15食と明太子450gセット 【1105398】
13,000 円
福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。 厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。 味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。 海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。 福岡名物の辛子明太子切子は、地元魚市場の筆頭仲買人であるマル五がおすすめする切子です。切子(きりこ)とは、製造途中で明太子の一部が破れたもの。味は一本物とかわりありません。 普段使いにちょうど良い450gをお届けいたします。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、北部九州の福岡県芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋町産水産物の加工を行っております。 芦屋町の漁師さんとの連携で生まれた製品を是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でお届けいたします。アカモク、明太子いずれも解凍後は冷蔵保存で7日以内になるべく早くお召し上がり下さい。 ※明太子は一度にご使用にならない場合、密閉袋等で少しずつ小分けして冷凍保存をおすすめします。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
【管理番号】 43906
-
九州産ハーブ鶏 水炊き鍋2人前×2セット(計4人前) 芦屋町【1278234】
16,000 円
九州福岡の鶏水炊きは、骨付き鶏から美味しいダシがでるので、あっさりしたポン酢と、ピリ辛もみじおろしがおススメです。お好みの野菜を加えてください。 シメのマルゴめん(米粉麺)は、九州有数の一級河川遠賀川水系の豊かな水で育ったお米をもとに米麺を作りました。麺の太さは少し細めで鍋のシメにちょうど良く、つるつるモチモチ食感です。 料理方法を同封しますので、水炊きが初めての方もご安心ください。 鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みで別途ご用意ください。 セット内容(2人前):鶏骨付きモモぶつ切り300g×2、つみれ200g×2、米粉麺プレーン120g×2、チキンスープの素6g×4、ぽん酢12g×10、もみじおろし3g×10 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※お召上がりの直前に解凍してください。 ※画像はイメージです。 鍋具材の野菜・豆腐等などお好みで別途ご用意ください。 ※米粉麺の袋内部に水滴が生じることがありますが、品質上問題ありません。 ※贈呈用の化粧箱などはございません。 ※もみじおろし、ぽん酢の製造メーカーは変わることがございます。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44553
-
とらふぐ刺身ちり鍋フルコース3~4人前 芦屋老舗鮮魚店「魚力水産」謹製 菊…
60,000 円
北部九州の冬の味覚「とらふぐ」料理を、独自の急速冷凍技術により、1年中ご家庭でご堪能いただけます。 ちり鍋用のふぐ身、あら、ふぐ皮湯引きも全てトラフグ(本ふぐ)を使いました。ふぐ料理が初めての方も、解凍方法・お召し上がり方のしおりを同封いたします。 ふぐちり鍋が出来上がるのを待ちつつ、ふぐ刺し・ふぐ皮湯引き・ふぐひれ酒をどうぞ。シメはふぐちり鍋のだし汁で、ふぐ雑炊をお楽しみください。ふぐあらは、ちり鍋の他に唐揚げにもオススメです。 お祝いの席やご贈答に、本場九州のとらふぐ(本ふぐ)はいかがでしょうか。 福岡県遠賀郡芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」のふぐ処理師が、ふぐの有害な部分をすべて除去しております。 ■生産者の声 芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」のとらふぐフルコースを、水産加工の株式会社マル五独自技術で、急速冷凍し発送いたします。 魚力水産とマル五は芦屋町商工会の特産品開発プロジェクトとして水産物の加工を行っております。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※開封後は要冷蔵で2日以内にお召し上がりください。 ※贈呈用の化粧箱などはございません。 ※料理はイメージ画像です。ふぐ刺し盛付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。 ※盛り付け皿の色柄、ポン酢・もみじおろしの銘柄は変更することがございます。 ※ふぐちり鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ等はお好みでご準備ください。セットには含まれておりません。 ※お刺身・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。 ※ちり鍋用(ふぐあら)は解凍後、加熱してお召しあがりください。
【管理番号】 44497
-
<博多の名物セット>九州産ハーブ鶏水炊き2人前&辛子明太子切子450g(芦屋町…
15,000 円
福岡の特産品!!福岡グルメの「水炊き」と味わい豊かな「辛子明太子切子」をセットにしました!! 九州福岡の鶏水炊きは、骨付き鶏から美味しいダシがでるので、あっさりしたポン酢と、ピリ辛もみじおろしがオススメです。 水炊きのシメはマルゴめん(米粉麺)でお楽しみください。マルゴめんは、遠賀川水系の豊かな水で育った中間市産のお米(夢つくし)で作りました。麺の太さは少し細めで鍋のシメにちょうど良く、つるつるモチモチ食感です。 料理方法を同封しますので、もつ鍋も水炊きも初めての方でもおいしくいただけます。 鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 明太子は、普段使いにちょうど良い切子450gです。 ■注意事項/その他 【水炊き】 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※お召上がりの直前に解凍してください。 ※画像はイメージです。鍋具材の野菜・豆腐等などお好みでご用意ください。 ※米麺の袋内部に水滴が生じることがありますが、品質上問題ありません。 ※贈呈用の化粧箱などはございません。 ※もみじおろし、ぽん酢の製造メーカーは変わることがございます。 【辛子明太子(切子)】 ※一度にご使用にならない時は、密閉袋等で少しずつ小分けし、冷凍保存をおすすめします。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より7日以内にお召し上がりください。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止めください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
<博多名物>鶏水炊き&もつ鍋2種(醤油味・みそ味)満腹食べ比べ 各2人前(合…
21,000 円
福岡の特産品!!福岡グルメの「もつ鍋」二種類のスープと「水炊き」をセットにしました!! 一度で三度おいしい。 九州福岡の鶏水炊きは、骨付き鶏から美味しいダシがでるので、あっさりしたポン酢と、ピリ辛もみじおろしがオススメです。 もつ鍋も水炊きどちらもシメはマルゴめん(米粉麺)でお楽しみください。マルゴめんは、遠賀川水系の豊かな水で育った中間市産のお米(夢つくし)で作りました。麺の太さは少し細めで鍋のシメにちょうど良く、つるつるモチモチ食感です。 料理方法を同封しますので、もつ鍋も水炊きも初めての方でもおいしくいただけます。 鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 ※開封後は期限内であってもお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
<博多名物>九州産ハーブ鶏水炊き&国産牛もつ鍋(みそ味)食べ比べセット 各…
15,000 円
福岡の特産品!!福岡グルメの「もつ鍋」と「水炊き」をセットにしました!! 一度で二度おいしい。 九州福岡の鶏水炊きは、骨付き鶏から美味しいダシがでるので、あっさりしたポン酢と、ピリ辛もみじおろしがオススメです。 もつ鍋も水炊きどちらもシメはマルゴめん(米粉麺)でお楽しみください。マルゴめんは、遠賀川水系の豊かな水で育った中間市産のお米(夢つくし)で作りました。麺の太さは少し細めで鍋のシメにちょうど良く、つるつるモチモチ食感です。 料理方法を同封しますので、もつ鍋も水炊きも初めての方でもおいしくいただけます。 鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 ※開封後は期限内であってもお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
<博多名物>九州産ハーブ鶏水炊き&国産牛もつ鍋(醤油味)食べ比べセット 各…
15,000 円
福岡の特産品!!福岡グルメの「もつ鍋」と「水炊き」をセットにしました!! 一度で二度おいしい。 九州福岡の鶏水炊きは、骨付き鶏から美味しいダシがでるので、あっさりしたポン酢と、ピリ辛もみじおろしがオススメです。 もつ鍋も水炊きどちらもシメはマルゴめん(米粉麺)でお楽しみください。マルゴめんは、遠賀川水系の豊かな水で育った中間市産のお米(夢つくし)で作りました。麺の太さは少し細めで鍋のシメにちょうど良く、つるつるモチモチ食感です。 料理方法を同封しますので、もつ鍋も水炊きも初めての方でもおいしくいただけます。 鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 ※開封後は期限内であってもお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
芦屋老舗鮮魚店の晩酌おまかせ7品セット【1118381】
18,000 円
芦屋町の漁師が獲り、老舗鮮魚店が捌いた晩酌7品セット。 セットの例 刺身薄引き:サワラ、サバフグ、ブリ、ヒラマサ、ホウボウ、カワハギ、ヤリイカ、モンコウイカ、アコウ、タコ、タイ、タチウオ、ヒラメなど その他:ハモ湯引き、サバフグ湯引き、サバフグタタキ、サワラタタキ、タイ炙りなど (季節や天候により異なります。おまかせセットですので内容は選べません。) 独自技術の急速冷凍で鮮度を保持したままお届けいたします。 ■生産者の声 芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」のオススメ品を、水産加工の株式会社マル五独自の技術で、急速冷凍し発送いたします。 魚力水産とマル五は芦屋町商工会の特産品開発プロジェクトとして水産物の加工を行っております。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※おまかせセットですので内容は選べません。 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※解凍後は要冷蔵で24時間以内にお召し上がりください。 ※贈呈用の化粧箱などはございません。 ※盛り付け皿の色柄、醤油、わさび、ポン酢、もみじおろし、辛子酢みそ等の銘柄は変更することがございます。
【管理番号】 44049
-
さば明太6枚・いわし明太6枚セット 福岡名物辛子明太子を使ったこだわりの…
18,000 円
脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの品です。 焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。 さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。 創業昭和21年の中間市老舗 辻鮮魚店の定番製品を是非ご賞味ください。 冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。 【調理方法】 〈グリルの場合〉 弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。 〈オーブンの場合〉 170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。 ■注意事項/その他 ・イワシ、サバの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。 ・賞味期限:冷凍180日間、解凍後は冷蔵4日間です。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44613
-
<九州の海の幸>天然ぶりの西京漬と幽庵漬セット(計10食)【1096424】
13,000 円
福岡県芦屋町沖の玄界灘および響灘で獲れた天然鰤を、自慢の西京味噌にじっくり丁寧に漬け込みました。幽庵漬けはベースの漬け込みタレに、ほんのりと柚子の薫る仕上がりとなっております。食べ応えのある1食約80gサイズです。 ●調理方法 ・中火以下で裏表を4~5分ずつじっくり焼いてください。 ・フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと焦げにくいです。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋産水産物の加工を行っております。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※時期によりましては大きさが多少異なります。予めご了承ください。 ※要冷凍でお届けいたします。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。 ※解凍された場合の再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでおやめ下さい。 ※開封後はお早目にお召し上がりください。 ※小骨がございますので、十分ご注意のうえお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43790
-
ブリ平政しゃぶフルコース6人前&明太子切子450gセット【1106083】
25,000 円
九州玄界灘は季節風で時化(しけ)が続きます。福岡県芦屋町の漁師は、ほんの僅かな凪(なぎ)を狙い漁に出ます。荒波にもまれ、漁獲される寒鰤(かんぶり)や、平政(九州北部の呼び名ヒラス)は脂がのり、刺身、しゃぶしゃぶ、鍋物、煮物、焼き物と幅広く使える贅沢な海の幸です。 地元で水揚げされた新鮮な天然寒ブリまたはヒラスを使い、しゃぶしゃぶ鍋フルコースをつくりました。 薄引きの刺身は約3人前×2皿。2回に分けてもお楽しみいただけます。しゃぶしゃぶ、刺身どちらでもおすすめ。 時期や漁獲状況により、しゃぶしゃぶ用刺身は、鰤(ブリ)または平政(ヒラマサ)となります。 ブリ切身・あらは焼き物、煮物(ブリ大根)、鍋、吸い物にもどうぞ。 辛子明太子(切子)は、地元遠賀魚市場の仲買人でもある、芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」が数多くある九州の辛子明太子より選びました。普段使いの定番は博多徳永の明太子切子。 スケトウダラの卵の味が美味しい時期に獲れたものの中から、更に形や粒の揃い方、色合いなどを厳しく選定しております。 切子(製造過程で明太の一部が切れたもの)は、ご家庭用として大変人気があります。 明太子は、アツアツのご飯やおにぎりの具、パスタやお茶漬け、カマボコにトッピングなど様々にアレンジし、ご賞味ください。 ■生産者の声 芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」のブリ料理を、水産加工の株式会社マル五独自の技術で、急速冷凍し発送いたします。 魚力水産とマル五は芦屋町商工会の特産品開発プロジェクトとして水産物の加工を行っております。ぜひご賞味ください。
【管理番号】 43920
-
<はかた地どり>プレミアムローストチキン 約120g×5個たれ付(芦屋町)【1462…
14,000 円
九州福岡県産の博多地どりプレミアムローストチキンです。約120gずつ個包装されており、たたきのたれ付きです。 お好みの厚さにカットしてそのまま、ワインなどのお酒のおつまみとしてはもちろん、サラダに添えたり、ローストチキン丼やサンドイッチの具材としてお楽しみください。 冷凍でお届けします。冷蔵庫にて解凍しそのままお召し上がりください。ホームパーティーやギフトにも喜ばれております。 付属の「たたきのたれ」は、濃口しょうゆに、程よい酸味とニンニクの風味を効かせ、アクセントに黒コショウ、赤唐辛子の辛みを加えました。 ■生産者の声 「はかた地どり」は、福岡の郷土料理である水炊きやがめ煮(筑前煮)に適した地鶏肉として開発。近年は改良され、旨味が一層増した新「はかた地どり」となっています。 その地鶏ならではの噛みごたえに加え、きめ細やかでサクッとした歯切れのよさ、噛むほどに増す「うま味」が特徴です。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※解凍方法は、冷蔵庫に移し半日から1日程度かけてゆっくり解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し、解答日を含め3日以内にお召し上がりください。期限内であっても、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45343
-
博多和牛 牛すじカレー5食セット じっくり煮込んだバリうま!ゴロッと入っ…
13,000 円
博多和牛の牛すじカレーを5食セットでお届けいたします。 スパイシーな中辛タイプ。コラーゲンが入った牛すじがゴロゴロ入っているので、袋を持った時にズッシリと重みと、厚みを感じます♪ レトルトなので常温長期保存が可能です。湯せんまたは、容器に移して電子レンジで温めてください。 ■注意事項/その他 ※本品はレトルトパウチ食品です。中の袋を開ける際に切り口で手を切らないようにご注意ください。 ※中の袋を開封した後は保存できませんので、残さずにご使用ください。 ※時期によりましては牛すじカットの大きさが多少変わる場合がございます。予めご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45343
-
ローストビーフ&チキンBセット 博多和牛(約140g×3)、はかた地どり(約120g×5…
30,000 円
【博多和牛プレミアムローストビーフ】約140gで個包装されており、たたきのたれ付きです。 【はかた地どりプレミアムローストチキン】約120gで個包装されており、たたきのたれ付きです。 お好みの厚さにカットしてそのまま、ワインなどのお酒のおつまみとしてはもちろん、サラダに添えたり、ローストビーフ丼やサンドイッチの具材としてお楽しみください。 冷凍でお届けします。冷蔵庫にて解凍しそのままお召し上がりください。ホームパーティーやギフトにも喜ばれております。 付属の「たたきのたれ」は、濃口しょうゆに、程よい酸味とニンニクの風味を効かせ、アクセントに黒コショウ、赤唐辛子の辛みを加えました。 ■生産者の声 「博多和牛」は、博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。 県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。 「はかた地どり」は、福岡の郷土料理である水炊きやがめ煮(筑前煮)に適した地鶏肉として開発。近年は改良され、旨味が一層増した新「はかた地どり」となっています。 その地鶏ならではの噛みごたえに加え、きめ細やかでサクッとした歯切れのよさ、噛むほどに増す「うま味」が特徴です。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※解凍方法は、冷蔵庫に移し半日から1日程度かけてゆっくり解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し、解答日を含め3日以内にお召し上がりください。期限内であっても、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45343
-
<はかた地どり>プレミアムローストチキン 約120g×10個たれ付(芦屋町)【146…
24,000 円
九州福岡県産の博多地どりプレミアムローストチキンです。約120gずつ個包装されており、たたきのたれ付きです。 お好みの厚さにカットしてそのまま、ワインなどのお酒のおつまみとしてはもちろん、サラダに添えたり、ローストチキン丼やサンドイッチの具材としてお楽しみください。 冷凍でお届けします。冷蔵庫にて解凍しそのままお召し上がりください。ホームパーティーやギフトにも喜ばれております。 付属の「たたきのたれ」は、濃口しょうゆに、程よい酸味とニンニクの風味を効かせ、アクセントに黒コショウ、赤唐辛子の辛みを加えました。 ■生産者の声 「はかた地どり」は、福岡の郷土料理である水炊きやがめ煮(筑前煮)に適した地鶏肉として開発。近年は改良され、旨味が一層増した新「はかた地どり」となっています。 その地鶏ならではの噛みごたえに加え、きめ細やかでサクッとした歯切れのよさ、噛むほどに増す「うま味」が特徴です。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※解凍方法は、冷蔵庫に移し半日から1日程度かけてゆっくり解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し、解答日を含め3日以内にお召し上がりください。期限内であっても、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45343
-
ローストビーフ&チキンAセット 博多和牛(約140g×1)、はかた地どり(約120g×3…
16,000 円
【博多和牛プレミアムローストビーフ】約140gで個包装されており、たたきのたれ付きです。 【はかた地どりプレミアムローストチキン】約120gで個包装されており、たたきのたれ付きです。 お好みの厚さにカットしてそのまま、ワインなどのお酒のおつまみとしてはもちろん、サラダに添えたり、ローストビーフ丼やサンドイッチの具材としてお楽しみください。 冷凍でお届けします。冷蔵庫にて解凍しそのままお召し上がりください。ホームパーティーやギフトにも喜ばれております。 付属の「たたきのたれ」は、濃口しょうゆに、程よい酸味とニンニクの風味を効かせ、アクセントに黒コショウ、赤唐辛子の辛みを加えました。 ■生産者の声 「博多和牛」は、博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。 県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。 「はかた地どり」は、福岡の郷土料理である水炊きやがめ煮(筑前煮)に適した地鶏肉として開発。近年は改良され、旨味が一層増した新「はかた地どり」となっています。 その地鶏ならではの噛みごたえに加え、きめ細やかでサクッとした歯切れのよさ、噛むほどに増す「うま味」が特徴です。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※解凍方法は、冷蔵庫に移し半日から1日程度かけてゆっくり解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し、解答日を含め3日以内にお召し上がりください。期限内であっても、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45343
-
<博多和牛>プレミアムローストビーフ 約140g×5個 たれ付(芦屋町)【146221…
30,000 円
九州福岡県産の博多和牛プレミアムローストビーフです。約140gずつ個包装されており、たたきのたれ付きです。 お好みの厚さにカットしてそのまま、ワインなどのお酒のおつまみとしてはもちろん、サラダに添えたり、ローストビーフ丼やサンドイッチの具材としてお楽しみください。 冷凍でお届けします。冷蔵庫にて解凍しそのままお召し上がりください。ホームパーティーやギフトにも喜ばれております。 付属の「たたきのたれ」は、濃口しょうゆに、程よい酸味とニンニクの風味を効かせ、アクセントに黒コショウ、赤唐辛子の辛みを加えました。 ■生産者の声 博多和牛は博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。 県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※解凍方法は、冷蔵庫に移し半日から1日程度かけてゆっくり解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し、解答日を含め3日以内にお召し上がりください。期限内であっても、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45343
-
<博多和牛>プレミアムローストビーフ 約140g×2個 たれ付(芦屋町)【146220…
14,000 円
九州福岡県産の博多和牛プレミアムローストビーフです。約140gずつ個包装されており、たたきのたれ付きです。 お好みの厚さにカットしてそのまま、ワインなどのお酒のおつまみとしてはもちろん、サラダに添えたり、ローストビーフ丼やサンドイッチの具材としてお楽しみください。 冷凍でお届けします。冷蔵庫にて解凍しそのままお召し上がりください。ホームパーティーやギフトにも喜ばれております。 付属の「たたきのたれ」は、濃口しょうゆに、程よい酸味とニンニクの風味を効かせ、アクセントに黒コショウ、赤唐辛子の辛みを加えました。 ■生産者の声 博多和牛は博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。 県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。 ※解凍方法は、冷蔵庫に移し半日から1日程度かけてゆっくり解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し、解答日を含め3日以内にお召し上がりください。期限内であっても、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45343
-
ご飯のお供!明太づくしBセット(数の子明太子・いか明太子・サーモンハラス明…
15,000 円
≪いか明太子、数の子明太子≫ 解凍してそのままお召し上がりください。しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。 粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。 酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。 一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。 ≪サーモンハラス明太漬≫ 脂がのったサーモンの腹身(ハラス)部分のみを使用し、丹念に明太漬けにしました。ご飯のおかず、お酒の肴、お弁当、おにぎりにどうぞ。 【お召し上がり方】 冷蔵庫で解凍し、グリル・フライパン等で加熱調理してお召し上がりください。焦げやすいので弱火で両面を5~6分ずつ焼いてください。 ■注意事項/その他 ・要冷凍(-18℃以下) ・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
ご飯のお供!明太づくしAセット(数の子明太・いか明太・さば明太・いわし明太…
20,000 円
≪いか明太子、数の子明太子≫ 解凍してそのままお召し上がりください。しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。 粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。 酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。 一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。 ≪さば明太・いわし明太≫ 長年使い続けている秘伝のタレにじっくりと漬込みました。 脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの逸品です。 焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。 さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。 冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。 【調理方法】 <グリルの場合> 弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。 <オーブンの場合> 170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。 ■注意事項/その他 ・要冷凍(-18℃以下) ・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
<博多の名物セット>国産牛もつ鍋(みそ味)2人前&辛子明太子切子450g(芦屋町…
15,000 円
福岡の特産品!!福岡グルメの「もつ鍋みそ味」と「辛子明太子」をセットにしました!! もつ鍋のシメはマルゴめん(米粉麺)でお楽しみください。マルゴめんは、遠賀川水系の豊かな水で育った中間市産のお米(夢つくし)で作りました。麺の太さは少し細めで鍋のシメにちょうど良く、つるつるモチモチ食感です。 料理方法を同封しますので、もつ鍋も水炊きも初めての方でもおいしくいただけます。 鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 明太子は、普段使いにちょうど良い切子450gです。 ■注意事項/その他 【もつ鍋】 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※お召上がりの直前に解凍してください。 ※画像はイメージです。鍋具材の野菜・豆腐等などお好みでご用意ください。 ※米麺の袋内部に水滴が生じることがありますが、品質上問題ありません。 ※贈呈用の化粧箱などはございません。 【辛子明太子(切子)】 ※一度にご使用にならない時は、密閉袋等で少しずつ小分けし、冷凍保存をおすすめします。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より7日以内にお召し上がりください。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止めください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
<博多の名物セット>国産牛もつ鍋(醤油味)2人前&辛子明太子切子450g(芦屋町…
15,000 円
福岡の特産品!!福岡グルメの「もつ鍋」と「辛子明太子」をセットにしました!! もつ鍋のシメはマルゴめん(米粉麺)でお楽しみください。マルゴめんは、遠賀川水系の豊かな水で育った中間市産のお米(夢つくし)で作りました。麺の太さは少し細めで鍋のシメにちょうど良く、つるつるモチモチ食感です。 料理方法を同封しますので、もつ鍋も水炊きも初めての方でもおいしくいただけます。 鍋具材の野菜・豆腐等などは、お好みでご用意ください。 明太子は、普段使いにちょうど良い切子450gです。 ■注意事項/その他 【もつ鍋】 ※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。 ※お召上がりの直前に解凍してください。 ※画像はイメージです。鍋具材の野菜・豆腐等などお好みでご用意ください。 ※米麺の袋内部に水滴が生じることがありますが、品質上問題ありません。 ※贈呈用の化粧箱などはございません。 【辛子明太子(切子)】 ※一度にご使用にならない時は、密閉袋等で少しずつ小分けし、冷凍保存をおすすめします。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より7日以内にお召し上がりください。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止めください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
数の子明太子&いか明太子セット(各110g)<博多徳永とくとく珍味>(芦屋町)【…
11,000 円
しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。 粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。 酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。 一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。 ■注意事項/その他 ・要冷凍(-18℃以下) ・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し解凍日より7日以内にお召し上がりください。 ・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
ピリ辛 いわし明太 6尾 福岡名物の辛子明太子をイワシに詰め込みました。…
10,000 円
脂のある味付けされた国産いわしに、明太子を詰めたこだわりの逸品です。 焼くと美味しさに納得する、本場福岡のイワシ明太です。 ピリッと辛めの明太子はご飯やお酒のお共によく合います。 冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。 【調理方法】 〈グリルの場合〉 弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。 〈オーブンの場合〉 170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。 ■注意事項/その他 ・イワシの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。 ・賞味期限:冷凍180日間、解凍後は冷蔵4日間です。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44634
-
さば明太16枚 秘伝の辛子明太子液たれ仕込み 福岡県の魚市場仲買が選んだ…
20,000 円
長年使い続けている秘伝の辛子明太子調味液たれに、サバをじっくりと漬込みました。 脂ののったサバに、辛子明太子をはさんだこだわりの逸品です。 表面をパリッと焼くと美味しさに納得する本場福岡のさば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。こんがり焼いてお召し上がりください。 冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。 【調理方法】 〈グリルの場合〉 弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。 〈オーブンの場合〉 170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。 ■注意事項/その他 ・サバの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。 ・賞味期限:冷凍180日間、解凍後は冷蔵4日間です。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44634
-
庄屋こくうま博多辛子明太子140g×5箱セット 福岡県の魚市場仲買が選ぶ辛子…
22,000 円
こくうま調味液漬の辛子明太子は、熟成工程において明太子独自の繊細な味わいを引き出すために、大量生産せずにひとはら、ひとはら、丁寧に漬け込んでいます。 明太子は、ふっくらご飯にたっぷり乗せてお召し上がりください。 残った調味液「こくうまタレ」は卵かけご飯やサラダ等料理の味付け等にご利用ください。 ■注意事項/その他 ※到着後すぐに要冷凍(-18℃以下)で保存してください。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し解凍日より5日以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44634
63件中1~30件表示