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【2024年6月~出荷】ルビー色のトロピカルフルーツ!パッションフルーツ【贈…
16,000 円
奄美の農家が丹精込めて仕上げたルビー色のトロピカルフルーツ、硬い皮のなかに詰まっているのは、黄金色のゼリー状の果肉と種です。 口いっぱいにひろがる香りと甘酸っぱいさわやかさは、ほかのフルーツでは味わえない、特別なフレーバーと食感です。 亜熱帯・奄美の空気がルビー色の実のなかに詰まった、まるで宝箱のような果実で、鹿児島県は全国一のパッションフルーツ生産地!そしてそのほとんどが奄美大島で作られています。 また『贈答用』としてお届けするのは、形・表皮の美しさ・質量(重さ)などの基準をきちんとクリアしたものとなっております。 厳しい選果基準をクリアしたパッションフルーツ12個を、ひとつひとつ丁寧にフルーツキャップでくるみ、化粧箱とのし付きで大切なあの方にお届けします。 ■食べごろについて 熟した状態でお届けしていますので、到着後すぐにお召し上がりいただけます。 おすすめは、常温で一週間ほど置き、実の表面にでこぼこのしわが多くなってきた頃合い。酸味が抜けて甘さが際立ち、おいしく召し上がれます。 奄美ではこのような状態になってからのほうを好む方が多いです。 保存は冷蔵庫でも常温でも可。 ■おいしい食べ方 まずはカットして、スプーンですくってそのままつるんとどうぞ。 中身をスプーンですくって種ごと召し上がってください。 種はそのまま飲み込むか、噛んで食べるかどちらでもお好みでどうぞ。 ★ヨーグルトやアイスクリームにかける …甘酸っぱさが相性ピッタリ!ちょっと贅沢なデザートタイムに♪ ★焼酎にイン! …奄美特産の黒糖焼酎とは相性抜群。グラスにたっぷりの氷と焼酎+炭酸水+パッションフルーツを入れれば、生パッションチューハイが出来上がり♪ 地元では、カットしたパッションフルーツにそのまま黒糖焼酎を注ぐ贅沢な味わい方も人気です。
【管理番号】 DT15
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CONFIT d' AMAMI (コンフィ ド アマミ) 「中華セット」 - 海産物 魚 イカ…
10,000 円
◆魅力とこだわり 奄美の創業70年になる老舗鮮魚店が作る、伝統食材の「ソテツ味噌」と「新鮮な魚介」を組み合わせた「食べる 調味料シリーズ」。 ワインソムリエの資格を持つ前川水産3代目が考案し、奄美の伝統食材のソテツ味噌を守り活かす為に産まれた品です。 着色料、保存料、化学調味料は一切使用しておりません。 ◆食べる 魚みそラー油 島とうがらしのパンチの効いた旨辛い味わい。 ◆食べる イカみそXO醤 多くの食材を絶妙に組み合わせ旨味を凝縮させており、ついご飯に乗せたくなる味わいです。 ◆実績 2022かごしまの新特産品コンクール「奨励賞」 第13回鹿児島県新作観光土産品コンクール「優秀賞」 ◆召し上がり方 ・そのまま、おつまみとして。 ・炒め物・鍋料理のアクセントなど調味料として幅広くご利用頂けます。もちろんご飯に直接かけても美味しく頂けます。 ◆おすすめの用途 ・日常の料理のアクセントとして ・お歳暮、お祝い、贈答品など ◆包装方法 ・瓶詰め製品 ・専用箱にて包装 ◆原材料 【魚みそラー油】 ラー油(マグロ(奄美近海産)、米油(国内製造)、ごま油(国内製造)、ソテツ味噌(米、大豆、ソテツの実)(奄美大島製造)、長ネギ、ニンニク、生姜、島ざらめ(喜界島産)、島唐辛子、花椒、一味唐辛子、食塩(奄美大島製造) 【イカ味噌XO醤】 米油(国内製造)、ごま油(国内製造)、ソテツ味噌(米、大豆、ソテツの実)(奄美大島製造)、ソデイカ(奄美近海産)、干しホタテ貝柱(国産)、燻製豚(奄美大島製造)、鶏出汁(鹿児島県産鶏)、エシャロット、ブランデー、ニンニク、生姜、干しエビ(国産)、干し椎茸(九州産)、かつお節(鹿児島県産)、島ざらめ(喜界島産)、島唐辛子、花椒、一味唐辛子、食塩(奄美大島製造) ※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-5490-5942)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。 ※ご不在日・お受取不可日の事前連絡がなく、寄附者様都合によりお受取いただけない場合の再発送はいたしかねます。
【管理番号】 MA02
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