検索結果一覧
-
能登牛ロースすき焼用350g
20,000 円
長年食肉加工に携わり、共同宅配・スーパー向けパック商品の加工や、学校給食・外食店向けの卸売りを行う株式会社田中畜産が、みなさんの食卓に安全・安心な食肉をご提供いたします。 【提供】株式会社田中畜産 ◆能登牛◆ 能登牛とは、石川県内の生産から販売・流通に至る関係団体で構成する「能登牛銘柄推進協議会」が、平成7年(1995年)に規約を作成し、これに基づいて認定したもので以下の基準を満たしたものをいいます。 ・黒毛和種(血統が明確であるもの) ・石川県内が最終飼養地で、石川県内での飼養期間が最長 ・肉質等級はA3以上またはB3以上 能登牛は、平成19年10月に地域団体商標として登録されています。 地域団体商標・・・地域ブランドを適切に保護するために設けられた商標登録制度。 〜能登牛のおいしさとは〜 能登牛は、石川の美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で丹誠込めて育てられています。 肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 〜能登牛の認定について〜 石川県内の肉用牛関係団体で構成した能登牛銘柄推進協議会が能登牛の基準を満たしたものを認定し、「能登牛証明書」を発行しています。また、店頭に並ぶ際には「能登牛シール」が貼付されています。(全てに貼付してあるわけではありません。) ※能登牛銘柄推進協議会事務局ホームページより抜粋
【管理番号】 D-44
-
能登牛ロースすき焼用800g
40,000 円
長年食肉加工に携わり、共同宅配・スーパー向けパック商品の加工や、学校給食・外食店向けの卸売りを行う株式会社田中畜産が、みなさんの食卓に安全・安心な食肉をご提供いたします。 【提供】株式会社田中畜産 ◆能登牛◆ 能登牛とは、石川県内の生産から販売・流通に至る関係団体で構成する「能登牛銘柄推進協議会」が、平成7年(1995年)に規約を作成し、これに基づいて認定したもので以下の基準を満たしたものをいいます。 ・黒毛和種(血統が明確であるもの) ・石川県内が最終飼養地で、石川県内での飼養期間が最長 ・肉質等級はA3以上またはB3以上 能登牛は、平成19年10月に地域団体商標として登録されています。 地域団体商標・・・地域ブランドを適切に保護するために設けられた商標登録制度。 〜能登牛のおいしさとは〜 能登牛は、石川の美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で丹誠込めて育てられています。 肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 〜能登牛の認定について〜 石川県内の肉用牛関係団体で構成した能登牛銘柄推進協議会が能登牛の基準を満たしたものを認定し、「能登牛証明書」を発行しています。また、店頭に並ぶ際には「能登牛シール」が貼付されています。(全てに貼付してあるわけではありません。) ※能登牛銘柄推進協議会事務局ホームページより抜粋
【管理番号】 G-58
-
能登牛ロースすき焼用1050g
50,000 円
長年食肉加工に携わり、共同宅配・スーパー向けパック商品の加工や、学校給食・外食店向けの卸売りを行う株式会社田中畜産が、みなさんの食卓に安全・安心な食肉をご提供いたします。 【提供】株式会社田中畜産 ◆能登牛◆ 能登牛とは、石川県内の生産から販売・流通に至る関係団体で構成する「能登牛銘柄推進協議会」が、平成7年(1995年)に規約を作成し、これに基づいて認定したもので以下の基準を満たしたものをいいます。 ・黒毛和種(血統が明確であるもの) ・石川県内が最終飼養地で、石川県内での飼養期間が最長 ・肉質等級はA3以上またはB3以上 能登牛は、平成19年10月に地域団体商標として登録されています。 地域団体商標・・・地域ブランドを適切に保護するために設けられた商標登録制度。 〜能登牛のおいしさとは〜 能登牛は、石川の美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で丹誠込めて育てられています。 肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 〜能登牛の認定について〜 石川県内の肉用牛関係団体で構成した能登牛銘柄推進協議会が能登牛の基準を満たしたものを認定し、「能登牛証明書」を発行しています。また、店頭に並ぶ際には「能登牛シール」が貼付されています。(全てに貼付してあるわけではありません。) ※能登牛銘柄推進協議会事務局ホームページより抜粋
【管理番号】 H-63
-
能登牛サーロインステーキ800gと能登牛ロースすき焼用600gのセット 計1400g
80,000 円
長年食肉加工に携わり、共同宅配・スーパー向けパック商品の加工や、学校給食・外食店向けの卸売りを行う株式会社田中畜産が、みなさんの食卓に安全・安心な食肉をご提供いたします。 【提供】株式会社田中畜産 ◆能登牛◆ 能登牛とは、石川県内の生産から販売・流通に至る関係団体で構成する「能登牛銘柄推進協議会」が、平成7年(1995年)に規約を作成し、これに基づいて認定したもので以下の基準を満たしたものをいいます。 ・黒毛和種(血統が明確であるもの) ・石川県内が最終飼養地で、石川県内での飼養期間が最長 ・肉質等級はA3以上またはB3以上 能登牛は、平成19年10月に地域団体商標として登録されています。 地域団体商標・・・地域ブランドを適切に保護するために設けられた商標登録制度。 〜能登牛のおいしさとは〜 能登牛は、石川の美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で丹誠込めて育てられています。 肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 〜能登牛の認定について〜 石川県内の肉用牛関係団体で構成した能登牛銘柄推進協議会が能登牛の基準を満たしたものを認定し、「能登牛証明書」を発行しています。また、店頭に並ぶ際には「能登牛シール」が貼付されています。(全てに貼付してあるわけではありません。) ※能登牛銘柄推進協議会事務局ホームページより抜粋
【管理番号】 M-69
-
受付終了
香箱蟹(ボイル)2杯(期間限定商品)
10,000 円
特有のプチプチとした食感の外子と、コクがあり旨みが凝縮された内子をご堪能いただけます。サイズは小さくても、味はズワイより濃厚で甘みがあります。 【提供】石川県漁業協同組合内灘支所 ※11月・12月の配送となります。 ※商品は水揚げのつど発送となりますので、お受け取り日の指定や曜日指定、年末年始の発送、返品・交換、発送前のご連絡はできません。あらかじめご了承ください。 ※雌(香箱蟹)は年末より禁漁期間に入りますので、年内にお受け取りいただける方に限ります。 ※北海道、沖縄および離島への発送はできません。 ※上記の注意事項をふまえ、それ以外のご要望については、申込フォーム備考欄にご記入ください。 【配送】入金確認後、準備ができ次第随時発送 ◆香箱蟹(雌)◆ 石川県では、ズワイ蟹の雌を「香箱蟹」と呼んでいます。一度食べたらファンになること間違いなしです。 香箱蟹の大きさは、ズワイ蟹の半分ほどですが、甲羅の中にあるオレンジ色の未成熟卵「内子(うちこ)」や蟹味噌、お腹には茶色の粒状の卵「外子(そとこ)」をたっぷり抱え、小さいながらもその味わいは天下一品の味わいです。 香箱蟹は、底びき網で漁獲されますが、石川県では資源保護の観点から、11月上旬に解禁し、終期を漁業者自ら取り決めして、12月下旬までとしています。2ヶ月に満たない漁期、そして冬の日本海のシケなどで出漁が少なくなることもあって、石川県産はプレミアものです。 石川の冬の味覚をぜひご堪能ください。 ~なぜ香箱蟹は雄のズワイ蟹より小さいのか?~ 蟹は脱皮を繰り返して大きくなります。雌の香箱蟹は、7~8cm程の大きさで産卵し、それ以上は脱皮しないために大きくならないのです。 一方、雄のズワイ蟹は、脱皮をし続け、大きいものでは甲羅の幅は15cmほどにもなります。甲羅の幅は1年に1cm程度大きくなるので、ズワイ蟹と呼ばれるには10年程度を要します。 ~オススメレシピ~ 【カニの甘さがご飯とベストマッチ】香箱炊き込みご飯 石川県漁業協同組合による「カニの簡単なさばき方」はこちら⬇ ※令和2年解禁前に掲載された動画です。 ※この動画では、ズワイ蟹を使用して解説しています。
【管理番号】 A-25
-
受付終了
【まもなく終了】香箱蟹(ボイル)6杯(期間限定商品)
30,000 円
特有のプチプチとした食感の外子と、コクがあり旨みが凝縮された内子をご堪能いただけます。サイズは小さくても、味はズワイより濃厚で甘みがあります。 【提供】石川県漁業協同組合内灘支所 ※11月・12月の配送となります。 ※商品は水揚げのつど発送となりますので、お受け取り日の指定や曜日指定、年末年始の発送、返品・交換、発送前のご連絡はできません。あらかじめご了承ください。 ※雌(香箱蟹)は年末より禁漁期間に入りますので、年内にお受け取りいただける方に限ります。 ※北海道、沖縄および離島への発送はできません。 ※上記の注意事項をふまえ、それ以外のご要望については、申込フォーム備考欄にご記入ください。 【配送】入金確認後、準備ができ次第随時発送 ◆香箱蟹(雌)◆ 石川県では、ズワイ蟹の雌を「香箱蟹」と呼んでいます。一度食べたらファンになること間違いなしです。 香箱蟹の大きさは、ズワイ蟹の半分ほどですが、甲羅の中にあるオレンジ色の未成熟卵「内子(うちこ)」や蟹味噌、お腹には茶色の粒状の卵「外子(そとこ)」をたっぷり抱え、小さいながらもその味わいは天下一品の味わいです。 香箱蟹は、底びき網で漁獲されますが、石川県では資源保護の観点から、11月上旬に解禁し、終期を漁業者自ら取り決めして、12月下旬までとしています。2ヶ月に満たない漁期、そして冬の日本海のシケなどで出漁が少なくなることもあって、石川県産はプレミアものです。 石川の冬の味覚をぜひご堪能ください。 ~なぜ香箱蟹は雄のズワイ蟹より小さいのか?~ 蟹は脱皮を繰り返して大きくなります。雌の香箱蟹は、7~8cm程の大きさで産卵し、それ以上は脱皮しないために大きくならないのです。 一方、雄のズワイ蟹は、脱皮をし続け、大きいものでは甲羅の幅は15cmほどにもなります。甲羅の幅は1年に1cm程度大きくなるので、ズワイ蟹と呼ばれるには10年程度を要します。 ~オススメレシピ~ 【カニの甘さがご飯とベストマッチ】香箱炊き込みご飯 石川県漁業協同組合による「カニの簡単なさばき方」はこちら⬇ ※令和2年解禁前に掲載された動画です。 ※この動画では、ズワイ蟹を使用して解説しています。
【管理番号】 F-51
-
受付終了
ズワイ蟹小(ボイル)1杯(期間限定商品)※発送が1月〜3月になる場合があ…
20,000 円
ズワイ蟹特有の柔らかく繊細な脚肉と蟹みそをお楽しみください。 【提供】石川県漁業協同組合内灘支所 ※配送は11月~3月になります。 ※獲れたて新鮮をそのまま茹であげます。 ※天候や海の状態が、漁に大きく影響しますので、お受け取り日の指定や曜日指定はできません。また、年末年始の発送、返品・交換、発送前のご連絡はできません。あらかじめご了承ください。 ※北海道、沖縄および離島への発送はできません。 ※上記の注意事項をふまえ、それ以外のご要望については、申込フォーム備考欄にご記入ください。 ◆ズワイ蟹(雄)◆ ズワイ蟹の身は甘みがあり、爪の部分まで身が詰まっています。 茹でると蟹のいい香りが広がり、甲羅も赤くなります。何もつけずに食べると繊細なカニの味覚を楽しむことができます。 ズワイ蟹は底びき漁で漁獲され、漁期は11月上旬から3月中旬までです。これは、資源保護のためにズワイ蟹の漁期が国によって定められているからです。漁師たちは解禁前夜に漁場に向けて出発し、解禁日の0時から漁を始めます。翌日には蟹が売り場に並び賑わいます。 石川の冬の味覚をぜひご堪能ください。 ~なぜ香箱蟹は雄のズワイ蟹より小さいのか?~ 蟹は脱皮を繰り返して大きくなります。雌の香箱蟹は、7~8cm程の大きさで産卵し、それ以上は脱皮しないために大きくならないのです。 一方、雄のズワイ蟹は、脱皮をし続け、大きいものでは甲羅の幅は15cmほどにもなります。甲羅の幅は1年に1cm程度大きくなるので、ズワイ蟹と呼ばれるには10年程度を要します。 石川県漁業協同組合による「カニの簡単なさばき方」はこちら⬇ ※令和2年解禁前に掲載された動画です。
【管理番号】 D-45
51件中1~30件表示