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- 福島県 柳津町
- 5,001円~10,000円
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雪の中で旨みが凝縮!柔らか食感!大きな「雪掘(ゆきほり)ロールキャベツ」1kg…
10,000 円
【雪堀キャベツは肉厚で大きい!!】 雪堀キャベツは雪の中で甘く柔らかく成長するために肉厚で大きさが通常のキャベツ(約1.5~2kg)の2倍以上(3~4kg以上)あります。 過去に10kg以上のキャベツが収穫されたこともあります。 【雪掘キャベツは雑味がなく甘い!!】 「雪掘キャベツ」とは、根がついたまま雪の中で甘く柔らかく成長したキャベツを言います。雪をかき分け、雪の中から1つ1つ丁寧に掘り起こすため、秋に収穫する雪下貯蔵と区別するために「雪掘キャベツ」と呼んでいます。雪掘キャベツの生産は冬期間の農家さんの重要な収入源となっています。 キャベツは、雪の中で凍ってしまわないよう自己防衛をします。 蓄えていたデンプンを糖に変え、タンパク質をアミノ酸に分解します。 糖やアミノ酸が細胞内にたまると、凝固点が下がり、凍りにくくなるのです。 さらに根が付いたままのキャベツは、雪の中でゆっくりと成長し代謝を行う過程で、 徐々に土や肥料などの雑味が無くなっていき、キャベツ本来の美味しさだけが残るのです。 【特別な日のディナーの一品として!】 ロールキャベツの味は、濃厚なデミグラスソース。 1パックに大人のこぶし程ある大ぶりのロールキャベツが2個入っています。 特製のデミグラスソースはワインとの相性が抜群です。 【テレビ等様々なメディアでも紹介された逸品です!】 2015年「世界にも通用する究極のお土産」に選出。 奥会津河内屋の「雪掘ロールキャベツ」は、柳津町で収穫される雪掘キャべツを使用した特別なロールキャベツ。 地元の農家さんが大切に育てたキャベツを河内屋商店惣菜センターで丁寧に調理しています。 雪掘キャベツの柔らかな食感を活かすため、通常のロールキャベツの倍以上もある大きなロールキャベツに仕上げています。 【郷土料理から創作料理まで!】 奥会津河内屋では、郷土料理をはじめ、地元農家さんから買い取った新鮮な野菜や果物を加工した様々な食品を製造販売。手作りのコロッケから旅館の懐石料理まで何でもこなす料理のスペシャリスト集団。 製造の現場では、地域のご年配の方も活躍しています。 【お召し上がり方】 湯煎で約10分あたためてください。 最後にひと煮立ちさせると、さらに美味しくお召しあがりいただけます。
【管理番号】 45246
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世界No.1パティシエが作る さっくりぎっしり!保存料不使用の「とうのぼうマ…
10,000 円
【さっくりぎっしり!本場フランス仕込みのマカロン】 奥会津、柳津町の名刹福満虚空藏菩薩圓藏寺の門前町に工房を構えるパティスリー塔之坊。 ここで作られるマカロンは、フランス仕込みの本場の味。 歯ざわりさっくり、中には滑らかで濃厚なガナッシュやクリームがぎっしりと入っていて、 ひとくち食べると、幸せが口の中にひろがります。 「今まで食べたマカロンで一番おいしい」「マカロンは好きじゃなかったけど、ここのは美味しい!」 と言ってくださる方も多くいらっしゃいます。 【世界No.1のパティシエが作っています】 パティスリー塔之坊のパティシエは、 16時間に亘り、一人でピエスモンテ・アントルメ・アイスクリーム・チョコレートなど6種目で競い合う、 「第12回国際ジュニア製菓技術者コンクールドイツ大会」で優勝した経歴を持つ実力者。 製菓学校卒業後はフランスに渡って修行し、 洋菓子の本場、フランスの味をこの福島県奥会津でも提供したいという思いから、パティスリー塔之坊をオープン。 今回は看板商品であるマカロンで、やないづの四季・春夏秋冬を表現しました。 世界ジュニアNo.1に輝き、渡仏の経験もあるパティシエのフランス仕込みのマカロン、ぜひ一度お試しください。 【柳津町の風景をイメージした5つのフレーバー】 今回お届けする「とうのぼうマカロン」は5色で1セット。 それぞれ、柳津町の風景をイメージしており、 なるべく着色料は使わず、素材のやさしい色を活かして作っています。
【管理番号】 45257
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<令和4年産>柳津産コシヒカリ(5kg)【1218560】
10,000 円
柳津町の豊かな水ときれいな空気で育ったコシヒカリはふっくら、もっちりとした食感で甘みと炊き上がった時の香りが強く、しっかりとした味わいを堪能できます。 どんなおかずとも相性抜群で、また冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもおすすめです。 お召し上がりいただいた方からのリピートもあり、柳津町自慢の返礼品です。 ■注意事項/その他 ・お米は開封・未開封に関係なく精米後は徐々に劣化し、どうしても風味が落ちていきます。 ・特別な保存をしなくても、よりおいしく食べられる目安は1ヶ月程度となりますのでおいしいうちにお召し上がりください。
【管理番号】 44334
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<令和4年産>福島県柳津産コシヒカリ(5kg)【1372419】
7,000 円
柳津町の豊かな水ときれいな空気で育ったコシヒカリはふっくら、もっちりとした食感で甘みと炊き上がった時の香りが強く、しっかりとした味わいを堪能できます。どんなおかずとも相性抜群で、また冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもおすすめです。 お召し上がりいただいた方からのリピートもあり、柳津町自慢の返礼品です。 ■注意事項/その他 ※お米は開封・未開封に関係なく精米後は徐々に劣化し、どうしても風味が落ちていきます。 ※特別な保存をしなくても、よりおいしく食べられる目安は1ヶ月程度となりますのでおいしいうちにお召し上がりください。
【管理番号】 44903
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柳津産コシヒカリ5kg【1211881】
10,000 円
柳津町の豊かな水ときれいな空気で育ちました。もっちりとして、甘みが強いことが特徴です。 ■注意事項/その他 ・お米は開封・未開封に関係なく精米後は徐々に劣化し、どうしても風味が落ちていきます。 ・特別な保存をしなくても、よりおいしく食べられる目安は1ヶ月程度となりますのでおいしいうちにお召し上がりください。【ワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 44334
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会津・柳津産コシヒカリで作った「柳津どぶろく」720ml 1本【1450393】
6,000 円
【農家民宿「吉野家」がどぶろく特区取得】 福島県柳津町の農家民宿 吉野屋で作られている「どぶろく」。どぶろく特区を取得した柳津町で第一号認定され、濁酒(どぶろく)の製造・販売をしています。 吉野屋のどぶろくは、まろやかで飲みやすいお酒です。クセが無く、お米の旨味と優しい甘みを感じることができます。 【自家栽培で作ったお米で酒造り】 自家栽培で作ったお米を使用して、何かできないかと考えたことが、どぶろく作りのきっかけ。 技術的な知識を学ぶために会津若松市まで試験研究機関に通い準備を進めること約2年、令和2年2月に製造免許を取得し、ようやく酒造りが始まりました。 毎日数回かい入れ(醪(もろみ)をかき回す作業)を行い醪の発酵を促します。 農家民宿吉野屋が仕込んだお酒の酵母菌が、活発に活動しているのが感じられた時は、「感動そのものだった」と語ります。 【こだわり自家栽培の「コシヒカリ」】 一般的にどぶろくに使用するお米は酒米の方が使いやすいのですが、このお酒はあえて自家栽培のコシヒカリを使用しています。 以前よりお米を育てており、有機肥料を多く使用し、食味が良いことを重視している杉原さんこだわりのお米です。 ※開封後は、早めにお飲みください(目安として3日前後) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 45222
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