検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 滋賀県 大津市
- 50,001円~100,000円
- 品切れ含む
-
(スーパープレミアムギフト)松喜屋近江牛特選ヒレステーキ(シャトーブリア…
90,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にカットした、ヒレの中でも希少部位のシャトーブリアンです。松喜屋のスーパープレミアムギフトは、特別な方へ桐箱に入れてお届けします。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A076-NT
-
琵琶湖ホテル 部屋タイプツインお任せ ペア宿泊利用券(1泊朝食付き)
100,000 円
全室レイクビューの客室と琵琶湖を一望できる温泉大浴場でリラックスしたひと時をお過ごしください。 【ご朝食】 大きな窓から見える雄大な琵琶湖の景色を楽しみながら、朝のひとときをゆったりとお過ごしください。 滋賀県産食材を取り入れ、地産地消にこだわった和洋のメニューをご用意。 【ご利用の流れ】 ・ご寄附決済から約1~2週間程度でご利用券をお送りいたします。 ・ご利用希望日時が決まりましたら、遅くともご利用の3日前までにご予約をお願いいたします。 ※予約の際は「ふるさと納税の利用券でご予約」の旨をお伝えください。 ・ご利用当日にご利用券を持参の上、チェックイン時、フロントスタッフにお渡しください。 【注意事項】 ・お料理などの画像はイメージとなります。 ・予告なく、お料理内容や提供方法が変更となる場合がございますので、ご了承ください。 ・利用券の有効期間は発送日から半年間となります。 ・ご利用には予め予約が必要です。 ・ご利用の3日前までに予約をお願いいたします。 ・満室や臨時休業日等でご予約を承ることができない場合もございますのでご了承ください。 ・他のチケット・割引・特典との併用はできません。 ・当ホテルの許可無く広告・宣伝、プロモーション活動へのご宿泊券の利用はお断りしております。 また、ご利用条件に反する行為が確認された場合は、ご利用券を無効とさせていただきます。 ・ご利用券の払い戻しまたは現金とのお引き替え、ならびに差額のご返金はいたしかねます。 ・ご利用券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。 ・有効期限を過ぎたご利用券は無効となります。また、再発行もいたしかねます。 ・追加のお料理代やお飲み物代等は、別料金となります。 事業者名:京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル 連絡先:077-524-1255
【管理番号】 BS002-NT
-
大人気【K10ピンクゴールド】可愛い4枚花びらデザインのダイヤモンド0.132ct…
75,000 円
滋賀県 大津市 琵琶湖湖畔の工房「銀工房」からお届けします、K10ダイヤモンドネックレス。 上質なダイヤモンドを4枚花びらにデザイニングしたネックレスは上品で美しく胸元を華やかに演出します。 ネックレスの長さは40cm。華奢見えアイテムとして人気の高いサイズ感です。高級感のある輝きでパーティーなどのドレスファッションにはもちろんの事、カジュアルなファッションにも合わせやすく、重ね付けをしても楽しめます。 オフィシャルからカジュアルまで、どんな場面でも引けを取らず、ひとつ持っていれば使い勝手の良い万能ネックレスです。 ジュエリーの素材には、親から子へ 子から孫へと受け継がれていく素材、K10 GOLDを使用しています。上品で華やかな輝きを持つGOLDは、年代・性別問わず、選びやすく楽しめる素材です。 K10カラーには肌なじみがよく、若見えカラーとして人気の高い、ピンクゴールドを採用しています。落ち着きのあるピンクでございますので季節やファッションを気にせず色々とあわせやすいカラーです。 ネックレスは高級感あふれるジュエリーボックスにお入れしてお届けします。そのままプレゼントにしてもお喜びいただけるパッケージです。インテリアとしても映えるデザインとなっておりますので保管用としてもご利用いただけます。 ※ボックスカラーは黒か白どちらかになります。※ボックスカラーは選べません。 ※配送時の破損防止を避ける為に、製品をチャック付きの保存袋にお入れした上でお届けいたします。 こちらのネックレスは職人によるハンドメイド品でございます。工房内で製作しておりますのでほとんどの修理に対応しています。寄付者様の一生モノのジュエリーとして今後もおつきあいさせていただきます。※詳しい保証内容につきましてはギャランティーをご確認下さい。 ■生産者の声 私たちがお届けするジュエリーは職人によるハンドメイド品でございます。 流行にとらわれないシンプルなデザインでございますが、素材にこだわり、製法にこだわり、品質にこだわり、着用していただく方が安心・安全で楽しめるジュエリーをご提供いたします。お届けしたジュエリーがみなさまの毎日をほんの少し彩るアイテムとなり、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
【管理番号】 AM026-NT
-
(プレミアムギフト)松喜屋近江牛特選ヒレステーキ 約150g×3枚
60,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉のうま味にこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にカットした、希少部位のヒレステーキです。松喜屋のプレミアムギフトは、特別な方への贈り物にも最適です。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さ”を巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。 ■お礼の品提供・発送事業者 株式会社 松喜屋 TEL:077-534-1211 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 A065-NT
-
【大津市】JTBふるぽWEB旅行クーポン(30,000円分)
100,000 円
大津市で1泊以上の宿泊を伴う旅行に利用できるクーポンです。※発送物はありません。 (1)取扱窓口 JTBホームページ限定 ※JTB店舗、JTB総合提携店 、JTB国内商品取扱店、JTB旅の予約センター(電話受付専用)、JTBリモートコンシェルジュ(リモート相談専用)ではご利用になれません。 ※クーポン利用にはJTBトラベルメンバー登録会員の登録(無料)が必要です。登録サイト:https://member.jtb.co.jp/myjtb/Regist.aspx?pn=002 (2)対象商品 寄付した自治体(対象地区)に1泊以上する以下商品 【JTBプラン、るるぶトラベルプラン(ホテル・旅館・宿)、JTBダイナミックパッケージMySTYLE(JR・飛行機+宿・ホテル)※一部対象外あり】 ※旅物語、海外旅行、旅行保険、取消料、現地精算、予約済の旅行にはご利用になれません。 (3)旅行申込 お申込はJTBホームページ限定です。 ※使用方法や宿泊できる施設:http://www.jtb.co.jp/myjtb/campaign/coupon/furupo/ ・予約画面で【クーポンコード】と【パスワード】を入力ください。 ・旅行代表者(契約責任者)は寄付者ご本人様に限ります。 ・旅行代金がクーポンの合計利用料金を下回る場合、差額返金はありません。 ・予約済の旅行への利用をご希望の場合は予約の取り直しが必要です。空室状況・取消料発生期間にご注意ください。ご旅行予約を取消した場合、有効期限内のクーポンは再度ご利用可能です。 ・1回のご予約に利用可能なクーポンは10枚です。 (4)その他 クーポンコード・パスワードのメールが届かない、クーポンの分割・統合をご希望の場合は以下宛先までメールにてお問い合わせください。 ■宛先:jtbdirect@jtb.co.jp ■必須記載項目:1.注文番号 2.寄付した自治体 3.クーポン金額 4.寄付者名 5.クーポンコード 6.パスワード(※5.6.はクーポンの分割および統合をご希望の場合記載ください) 関連キーワード:滋賀県 大津市 大津 トラベル 宿泊 予約 人気 おすすめ
【管理番号】 JTBW030
-
【2024年5月25日(土)開催!】京阪電車大津線 電車運転体験/午後の部(1名分…
60,000 円
通常非公開の京阪電車錦織車庫にて、運転士に教わりながら、本物の電車の運転を体験する貴重な機会! 制帽を貸し出してもらえるし、体験証書も授与されるよ。 【日 程】 2024年5月25日(土)13:00~14:30 【場 所】 京阪電車大津線 錦織車庫(近江神宮前駅下車すぐ) 所在地:大津市錦織2丁目7番16号 【条 件】 小学生以上 ※18歳未満の体験者は保護者の同意を得て、お申込みください。 ※小学生の体験者は保護者の同伴が必要となります。保護者は2名まで付添可能です。 ※保護者の方は運転体験ができません。予めご了承ください。 【内 容】 <行程> 12:45 受付・集合 13:00~13:10 説明・移動 13:10~13:20 洗車体験 13:20~14:20 運転体験(約60分間を4~6名が交代で体験) 14:20~14:30 体験証書授与・記念撮影(カメラ持参) ※制帽貸出・手袋付 【ご利用方法】 別途送付物はございません。 体験日までに委託先のJTBより 電話又はメールにて下記の確認内容に ついてお問い合わせをさせていただきます。 ご協力のほどよろしくお願いいたします。 〈確認内容〉 ・参加者全員のフルネーム(漢字とふりがな) と性別 ・体験者の方の年齢 【申込締切】 2024年5月15日(水)17:59 ※数量限定につき、早期終了する場合があります。
【管理番号】 AJ06-NT
-
【2024年5月25日(土)開催!】京阪電車大津線 電車運転体験/午前の部(1名分…
60,000 円
通常非公開の京阪電車錦織車庫にて、運転士に教わりながら、本物の電車の運転を体験する貴重な機会! 制帽を貸し出してもらえるし、体験証書も授与されるよ。 【日 程】 2024年5月25日(土)10:00~11:30 【場 所】 京阪電車大津線 錦織車庫(近江神宮前駅下車すぐ) 所在地:大津市錦織2丁目7番16号 【条 件】 小学生以上 ※18歳未満の体験者は保護者の同意を得て、お申込みください。 ※小学生の体験者は保護者の同伴が必要となります。保護者は2名まで付添可能です。 ※保護者の方は運転体験ができません。予めご了承ください。 【内 容】 <行程> 9:45 受付・集合 10:00~10:10 説明・移動 10:10~10:20 洗車体験 10:20~11:20 運転体験(約60分間を4~6名が交代で体験) 11:20~11:30 体験証書授与・記念撮影(カメラ持参) ※制帽貸出・手袋付 【ご利用方法】 別途送付物はございません。 体験日までに委託先のJTBより 電話又はメールにて下記の確認内容に ついてお問い合わせをさせていただきます。 ご協力のほどよろしくお願いいたします。 〈確認内容〉 ・参加者全員のフルネーム(漢字とふりがな) と性別 ・体験者の方の年齢 【申込締切】 2024年5月15日(水)17:59 ※数量限定につき、早期終了する場合があります。
【管理番号】 AJ05-NT
-
【近江牛A5ランク】ステーキ 高級部位食べ比べセット サーロイン(200g)×ヒレ…
70,000 円
牛肉の中でも特に高級とされるサーロインとヒレを一度に楽しむことができる、贅沢な食べ比べセットをご提供します。近江牛のA5ランクのみを厳選した、このセットは、肉好きの方への最上のギフトです。 【セット内容】 A5ランク近江牛サーロインステーキ 200g×2枚 A5ランク近江牛ヒレステーキ 120g×2枚 近江牛の説明書 近江牛専門店カワニシのご案内 サーロインの旨みとジューシーさ、ヒレの優雅で繊細な食感の違いを一度に楽しめるこのセットは、お食事のハイライトとなることでしょう。 ふるさと納税の支援金は、近江牛の生産者の技術向上と地域振興に寄与します。美味しい近江牛を通じて、地域への支援と愛情を感じていただければ幸いです。 厳選された高級部位の食べ比べを、ご家庭で心ゆくまでお楽しみいただける【近江牛A5ランク】ステーキ食べ比べセット。一口ずつ味わって、近江牛の真骨頂を体感してください。 お支援いただいた皆様への感謝の気持ちを込めて、この特別なセットをお届けいたします。 近江牛ヒレは近江牛の中でも最高級の部位で、脂肪がほとんどなく、きめが細かくて格別に柔らかくて美味しいとても希少な肉です! 近江牛の王様であるサーロインは口に入れると、とろける様な舌ざわり!! 旨味のある風味、豊かな味わいです!これぞ近江牛!! ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛専門店カワニシ TEL:077-537-1128 (ホームページ)https://omi-kawanishi.com/ 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 BH018-NT
-
近江牛 たなか善 特選ヒレステーキ 約150g×4枚
100,000 円
A4ランク以上のメスのみを使用し、本物の旨味をお届けいたします。 ※商品写真はイメージです。実際の商品とは多少異なることもございます。 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛 たなか善 TEL:077-534-8016 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/ 品種:近江牛<黒毛和種> 産地:滋賀県
【管理番号】 H012
-
【大津市】JTBふるさと納税旅行クーポン(30,000円分)
100,000 円
・大津市で1泊以上の宿泊を伴う旅行に利用できるクーポンです。 ・旅行代金精算時に【注文番号】と【寄付者様名】をお知らせください。 ・ご利用は店舗、電話、リモートのみです。インターネット申込にはご利用になれません。 ・有効期限は発行日から2年(有効期間内に帰着)です。 ・寄付完了後の寄付取消、クーポンの換金・転売(ネットオークションなど含む)・譲渡はできません。 ・寄付完了後にご予約に必要な注文番号をメールにてお知らせします。 ※発送物はありません。 ※【info@jtb-furusato.jp】からのメールが受信できるよう設定ください。 (1)取扱窓口 JTB店舗、JTB総合提携店、JTB国内商品取扱店、JTB旅の予約センター(電話受付専用)、JTBリモートコンシェルジュ(リモート相談) ※ご旅行お申込後、取扱店舗の変更はできません。 ※インターネットで旅行予約された場合「JTBふるさと納税旅行クーポン」はご利用になれません。 (2)対象商品 寄付した自治体(対象地区)に1泊以上する以下商品 【JTBダイナミックパッケージMySTYLE、エースJTB、総合手配旅行、JTBガイアレック、サン&サン、JTBロイヤルロード銀座商品(「夢の休日」)等 ※一部対象外あり】 ※JTBと契約のある宿泊施設に限ります。 ※ネット限定商品、旅物語、他社商品、海外旅行、旅行保険、取消料、現地支払い、予約済の旅行にはご利用になれません。 ※詳しくはご旅行お申込時に取扱店舗にてご確認ください。 (3)旅行申込 ・ふるさと納税をされたご本人(寄付者)様から上記取扱窓口にてお申込ください。 ※お申込の際はご登録メールアドレスへお知らせする【注文番号】と【寄付者様名】を必ずお知らせください。 ・旅行代表者(契約責任者)は寄付者ご本人様または2親等以内のご親族様に限ります。 ・ご旅行代金の合計が旅行クーポンの合計利用額を下回る場合、差額返金はありません。 (4)その他 注文番号のメールが届かない場合はJTBふるさと納税コールセンター(050-3146-8890)までお問い合わせください。 関連キーワード:滋賀県 大津市 大津 トラベル 宿泊 予約 人気 おすすめ
【管理番号】 JTB03
-
(スーパープレミアムギフト)松喜屋近江牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用
70,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にスライスした、すき焼きにもしゃぶしゃぶにも適したロース肉と肩肉とモモ肉の組み合わせです。松喜屋のスーパープレミアムギフトは、特別な方へ桐箱に入れてお届けします。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A068-NT
-
【近江牛A5ランク】自家製ローストビーフモモ800g
60,000 円
滋賀の誇り、近江牛。その中でも一流の技術と感性で育て上げられる逸品が、近江牛専門店カワニシの【近江牛A5ランク】自家製ローストビーフモモ800gです。 【セット内容】 近江牛A5ランク上モモ肉のローストビーフ 800g 近江牛の説明書 近江牛専門店カワニシのご案内等 厳選された近江牛モモ肉を、カワニシの熟練した職人が丁寧にロースト。絶妙な火入れで、外は香ばしく、中はジューシーに仕上がっています。 このローストビーフは、普段の食卓を格上げするだけでなく、特別な日のおもてなしやギフトにも最適です。 近江牛専門店カワニシとして、地域と共に歩んできた歴史と、その歴史から培われた専門の技術。それらが結集されたこのローストビーフで、最高の味わいをお楽しみください。 ふるさと納税を通じて、近江の地域振興と、品質へのこだわりを持つ近江牛専門店カワニシへの支援をお願い申し上げます。 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛専門店カワニシ TEL:077-537-1128 (ホームページ)https://omi-kawanishi.com/ 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 BH022-NT
-
(プレミアムギフト)松喜屋近江牛特選あみ焼き用(4~5人前)ロース・バラ …
60,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にカットした、あみ焼き用のロース肉とバラ肉の組み合わせです。松喜屋のプレミアムギフトは、特別な方への贈り物にも最適です。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A064-NT
-
【懐中時計】機械-手巻き式 歯車の動きが魅力的なアンティークデザイン アク…
60,000 円
様々なシーンでご愛用いただける 機械手巻き式の懐中時計 シーンを問わず、スマートに時計の歯車を楽しむことができます。 時計文字盤・裏ブタはスケルトン仕様にし、 ムーブメントの動きを楽しめるようにしています。 ケース・バックルは真鍮をバーナーで炙り、 アンティーク仕上げにしています。 文字盤ガラスはミネラルガラスを採用しています。 キズが付きにくく透明性があり、とても視認しやすいガラスです。 インデックスはひとつひとつ刻印をしています。アンティークな雰囲気と 機械式のメカニカルなデティールがとても魅力的な仕上がりです。 時計裏ブタ、フチ回りにははステンレスシルバー316Lを使用しています。 アレルギーを起こしにくい素材ですので 長時間つける時計にはピッタリです。 様々な楽しみ方ができるように付属アクセサリーをおつけしております。 ・チェーンネックレス ネックレスとしてご利用いただける専用チェーンをおつけいたします。 長さが約80cmもあるロングチェーンなのでコーデを問わず楽しめます。 ・キーリング カバンなどにも着用できるキーリングです。 お届けはクラフトボックスにお入れしてお届けします。 ギフトとしてもご利用いただけるボックスです。 一部のパーツを除き、職人によるハンドメイド品でございますので ほとんどの修理に対応しています。 一生モノの腕時計として末永くご愛用いただけたら幸いです。 ※詳しい保証内容につきましてはギャランティーカードをご確認下さい。 機械式時計はクォーツと違い、多くの歯車の組み合わせで複雑な構造をしているので 大変デリケートな時計です。 ※一日一回、同じ時間に35回転~40回転を目安に時計まわりにゆっくりと巻き上げてください。 ※逆回転・早急な巻き上げなどは故障の原因となります。 ※巻きすぎにも注意してください。 ※2日以上巻き上げをしませんと完全に止まります。 その状態から巻き上げをしても振り子が止まっているのですぐに動かない場合がございます。 その場合は軽くゆすって振り子に力を加えてください。 ※機械式は衝撃に弱いです!! スポーツをする際は外してください。 ※1日に数秒の誤差が生じる場合がございます。 事業者:銀工房 連絡先:077-592-2480
【管理番号】 AM189-NT
-
(プレミアムギフト)松喜屋近江牛赤身牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用(4~5人前…
70,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。赤身のおいしさにこだわって育てた、松喜屋の「赤身牛」のすき焼きにもしゃぶしゃぶにも最適な肩ロース肉です。松喜屋のプレミアムギフトは、特別な方への贈り物にも最適です。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A070-NT
-
近江牛 焼肉 食べ比べ セットB ( カルビ、モモ、肩みすじ、ロース 500g × 2 )
60,000 円
創業百年の老舗の肉匠が、自信を持って選び抜いた希少部位詰め合わせ焼肉で、大吉が自信を持ってお薦めする渾身の逸品です。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS029
-
(プレミアムギフト)松喜屋近江牛特選すき焼き・しゃぶしゃぶ用(4~5人前)…
60,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にスライスした、すき焼きにもしゃぶしゃぶにも適した肩ロース肉です。松喜屋のプレミアムギフトは、特別な方への贈り物にも最適です。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A063-NT
-
(プレミアムギフト)松喜屋近江牛特選すき焼き・しゃぶしゃぶ用(4~5人前)…
80,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にスライスした、すき焼きにもしゃぶしゃぶにも適したロース肉です。松喜屋のプレミアムギフトは、特別な方への贈り物にも最適です。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A071-NT
-
(スーパープレミアムギフト)松喜屋近江牛特選すき焼き・しゃぶしゃぶ用(4…
90,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にスライスした、すき焼きにもしゃぶしゃぶにも適したロース肉と肩ロース肉の組み合わせです。松喜屋のスーパープレミアムギフトは、特別な方へ桐箱に入れてお届けします。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A075-NT
-
近江牛 焼肉 食べ比べ セットC ( カルビ、モモ、肩みすじ、ロース 750g × 2…
80,000 円
創業百年の老舗の肉匠が、自信を持って選び抜いた希少部位詰め合わせ焼肉で、大吉が自信を持ってお薦めする渾身の逸品です。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS030
-
近江牛 厚切り ロース すきやき 1.2kg ( 600g × 2 )
80,000 円
厚めにスライスされていますので、すき焼きにしていただくと割り下とよく絡みあい、とても美味しくいただけます。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS008
-
近江牛 厚切り ロース すきやき 900g ( 450g × 2 )
60,000 円
厚めにスライスされていますので、すき焼きにしていただくと割り下とよく絡みあい、とても美味しくいただけます。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS007
-
(プレミアムギフト)松喜屋近江牛特選あみ焼き用(焼き肉用)4~5人前 ロー…
80,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にカットした、あみ焼き用のロース肉です。松喜屋のプレミアムギフトは、特別な方への贈り物にも最適です。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A072-NT
-
近江牛 たなか善 すき焼き・しゃぶしゃぶ用スライス 約800g
70,000 円
A4ランク以上のメスのみを使用し、本物の旨味をお届け致します。※商品写真はイメージです。実際の商品とは多少異なることもございます。 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛 たなか善 TEL:077-534-8016 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 H005-NT
144件中1~30件表示