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- 高知県 土佐市
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『定期便全3回』栽培期間中に農薬不使用の生姜200gと旬の野菜詰め合わせ10~…
36,000 円
土佐野菜は野菜の詰め合わせというよりも、むしろ、「ふるさとからの仕送り」に近いかもしれません。 豊かな自然と気候に恵まれ、日本トップクラスの自然環境を誇る高知県。 そんな農業に適した環境で、農家さんの愛情をたっぷり受けて育ったおいしい土佐野菜を毎月お楽しみいただけます。 新鮮なお野菜をお召し上がりいただけるよう、朝採れの土佐野菜を翌日にはご自宅にお届けいたします。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。 気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 新生姜、空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ
【管理番号】 prm006
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酔鯨 純米吟醸 高育54号とリーデル社特製ワイングラスのセット
38,000 円
日本酒をより深く楽しんで頂けるよう、リーデル社特製のワイングラスをご用意しました。 酔鯨の持つ様々な味わいの要素をバランスよく楽しんで頂けます。 底面には日本酒の酒器を思わせる蛇の目模様をデザインし、 側面にはゴールドのホエールテールを刻印しました。 酔鯨 純米吟醸 高育54号はしっかりとした旨みを感じさせ、爽やかな柑橘系の酸味とほのかな吟醸香は軽快な飲み口を演出します。淡麗辛口の軽やかな旨みは合わせるお料理の美味しさを引き出し飲み飽きしないお酒です。 冷暗所で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 grm013
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<5回定期便>かつお生節1㎏(3~4本) かつお 鰹 カツオ 生節 鰹生節 5ヶ月…
50,000 円
○かつお生節の食べ方 鰹生節は鮮度が重要で1日で仕上げます。包丁でカットできるほどの柔らかさです。マヨネーズや醤油で食べます。鰹生節は 真空包装していますので、開封後は冷蔵庫で保存してください。 ★削り方:鰹生節はやわらかいのが特徴です。包丁やナイフで簡単に削れますので、食べやすい大きさにして盛り付けてください。ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったりです。写真のようにごぼうのそぎ切りのようにうすく切ると食べやすいです。 ★食べ方:マヨネーズとしょうゆと七味唐辛子をつけてそのまま食べるのがお勧めです。生節は、低脂質なので、健康に気を使ってらっしゃる方には抵抗があるかもしれませんが、マヨネーズが適度に油分を補ってくれるので相性は抜群です。季節の野菜をたっぷり添え、マヨネーズをかけてサラダ感覚で食べるのもおすすめです。ゆずを少し絞ってかけるのも、土佐人らしい食べ方です。 一度にお召し上がりにならない場合は、残りの生節の切断面が乾燥しないようにタッパに入れる、ラップに包むなどして冷蔵庫で保存してください。 ○かつお生節の特徴 使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、赤道付近で獲れた脂分の少ない鰹を使用。そのため生節も高タンパク・低カロリー・低脂質ですので、近年では筋肉トレーニングの方にも注目されています。製造工程のほとんどが手作業で、生切りから骨抜きまで丁寧に作られており、創業当初から変わらぬこだわりです。 鰹生節は、歴史的にみると比較的新しい商品です。昔は、固く製造された荒節や枯節を自宅で削って食卓に並べられていましたが、鰹節を身近に、手軽に味わってほしいという作り手の思いから、包丁でも簡単に切れてすぐ食べられるという想いで今の生節が作られました。 ○竹内商店の概要 宇佐町は江戸末期から明治期に全国を席巻した「土佐節」発祥の地です。竹内商店では、鰹生節、味付け鰹生節以外にも本枯節、鰹荒節削りも製造しています。その中でも「本枯節」は、第19回全国活節類品評会(2012年)で最高賞である農林水産大臣賞を、第20回(2016年)には枕崎市長賞を受賞しました。また2021年9月末には、この本枯節の製造文化が評価され「土佐節の製造技術」が「登録無形民俗文化財」に登録されることとなりました。
【管理番号】 tus013
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<4回定期便>かつお生節1㎏(3~4本) かつお 鰹 カツオ 生節 鰹生節 4ヶ月…
40,000 円
○かつお生節の食べ方 鰹生節は鮮度が重要で1日で仕上げます。包丁でカットできるほどの柔らかさです。マヨネーズや醤油で食べます。鰹生節は 真空包装していますので、開封後は冷蔵庫で保存してください。 ★削り方:鰹生節はやわらかいのが特徴です。包丁やナイフで簡単に削れますので、食べやすい大きさにして盛り付けてください。ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったりです。写真のようにごぼうのそぎ切りのようにうすく切ると食べやすいです。 ★食べ方:マヨネーズとしょうゆと七味唐辛子をつけてそのまま食べるのがお勧めです。生節は、低脂質なので、健康に気を使ってらっしゃる方には抵抗があるかもしれませんが、マヨネーズが適度に油分を補ってくれるので相性は抜群です。季節の野菜をたっぷり添え、マヨネーズをかけてサラダ感覚で食べるのもおすすめです。ゆずを少し絞ってかけるのも、土佐人らしい食べ方です。 一度にお召し上がりにならない場合は、残りの生節の切断面が乾燥しないようにタッパに入れる、ラップに包むなどして冷蔵庫で保存してください。 ○かつお生節の特徴 使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、赤道付近で獲れた脂分の少ない鰹を使用。そのため生節も高タンパク・低カロリー・低脂質ですので、近年では筋肉トレーニングの方にも注目されています。製造工程のほとんどが手作業で、生切りから骨抜きまで丁寧に作られており、創業当初から変わらぬこだわりです。 鰹生節は、歴史的にみると比較的新しい商品です。昔は、固く製造された荒節や枯節を自宅で削って食卓に並べられていましたが、鰹節を身近に、手軽に味わってほしいという作り手の思いから、包丁でも簡単に切れてすぐ食べられるという想いで今の生節が作られました。 ○竹内商店の概要 宇佐町は江戸末期から明治期に全国を席巻した「土佐節」発祥の地です。竹内商店では、鰹生節、味付け鰹生節以外にも本枯節、鰹荒節削りも製造しています。その中でも「本枯節」は、第19回全国活節類品評会(2012年)で最高賞である農林水産大臣賞を、第20回(2016年)には枕崎市長賞を受賞しました。また2021年9月末には、この本枯節の製造文化が評価され「土佐節の製造技術」が「登録無形民俗文化財」に登録されることとなりました。
【管理番号】 tus012
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B-11 土佐「本枯節」と削り器「けずりっ子」
40,000 円
有限会社竹内商店の「本枯節」は、第19回全国鰹節類品評会で最高賞の農林水産大臣賞を受賞しました.創業六十余年、鰹節職人が丹精を込めて作り上げた本枯節を味わってみてください。また、次回の品評会に向けて、最高の鰹節作りを日々研究しています。桐製削り器「けずりっ子」は日本鰹節協会推奨品です。昔ながらを忘れないために、一家に一台いかがでしょうか? ※のしをご希望の場合は、備考欄に表書き・氏名・蝶結びもしくは結び切り等詳細をご記入ください。(外のし、簡易包装をご希望される場合はご記入ください。) 【製造元:有限会社竹内商店】
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三愛果樹園の土佐文旦 贈答用 約10kg
32,000 円
《三愛果樹園のこだわり》 当園は、土佐文旦を作り続けて60年以上になります。 私で三代目になり、培ってきたノウハウで美味しい文旦をお届けさせて頂きます。 南国土佐の温暖な気候と海抜が高く日照時間の長い西向き段々畑で育てた土佐文旦。 当園の文旦は地域でも数少ない熟成方式で収穫してから40日以上、全量を予冷庫でじっくり寝かし文旦の持つ甘味と香りを最大限に引き出してからお届けします。 1玉、1玉を手作業と熟練の技で選別した贈答用にふさわしい当園自慢の土佐文旦です。 春夏秋冬、土佐文旦一筋で作る専門農家ならではの匠の品質をご賞味ください。
【管理番号】 sak008
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高知県土佐市産 KONATSU JUICE/Drink 3種セット 小夏 ジュース ドリンク 1…
45,000 円
高知県土佐市 「川野果樹園」 からお届けする果汁100%ハウス小夏ジュース(ストレート)。 濃厚な果実感あふれる贅沢果汁100%ジュース。川野果樹園のハウス小夏だけを搾汁しています。 上品で爽やかな酸味、さっぱり濃厚な味わい、高知県を代表するハウス小夏をジュースで楽しめます。 ※香料・保存料・酸化防止剤・糖類無添加です。 お料理にはソース・サラダには自家製ドレッシング、お好きな果物とミックスジュースに。 お酒のお好きな方は、焼酎割り・オリジナルカクテルなどおすすめです。
【管理番号】 knk004
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酔鯨 純米大吟醸 象(Sho)とリーデル社特製ワイングラスのセット
50,000 円
日本酒をより深く楽しんで頂けるよう、リーデル社特製のワイングラスをご用意しました。 酔鯨の持つ様々な味わいの要素をバランスよく楽しんで頂けます。 底面には日本酒の酒器を思わせる蛇の目模様をデザインし、 側面にはゴールドのホエールテールを刻印しました。 酔鯨 純米大吟醸 象(Sho)は質の良い吟醸香とキレの良いあと口、さらには純米大吟醸酒ならではの米由来の豊かな風味が特徴です。様々な要素を妥協なく追及した上で、食中酒をコンセプトに発展した酔鯨の醸造技術でシンプルに仕上げたお酒です。 土佐の恵みをご一緒にお楽しみください。 冷暗所で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 grm012
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A-116 純米大吟醸原酒 酒家長春萬壽亀泉 1800ml(火入)(桐箱入り)
40,000 円
酒米は酒造好適米の中でも最上級と言われる兵庫県産「山田錦」を、贅沢にも35%になるまで磨き上げ、高知酵母「CEL-19」と熊本酵母「KA-1」の2種類の酵母を用い、低温でじっくりと醸しています。りんごのような華やかで気品ある香り、爽やかな酸味と旨みのバランスが絶妙で、正に最高峰を語るにふさわしい逸品です。 上品な味わいでのどごしも滑らか、さらっと落ちていきます。 大人の贅沢な逸品。 木箱に入っていますので、大切な方へのご贈答にも最適です。 冷暗所で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 grm026
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酒盗セット 酔鯨 純米大吟醸 象(Sho)
32,000 円
日本酒に欠かせないおつまみ。 その一つとして、特におすすめさせて頂きたい一品が「酒盗」です。 高知県土佐市の小さな老舗で、一人の職人が作る最高の一品を酔鯨の純米酒で漬け込んだ特製品。 日本酒の旨みと酒盗の旨みが絶妙な味わいをもたらし、お酒を一層美味しく引き立てます。 酔鯨 純米大吟醸 象(Sho)は質の良い吟醸香とキレの良いあと口、さらには純米大吟醸酒ならではの米由来の豊かな風味が特徴です。様々な要素を妥協なく追及した上で、食中酒をコンセプトに発展した酔鯨の醸造技術でシンプルに仕上げたお酒です。 土佐の恵みをご一緒にお楽しみください。 冷暗所で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 grm017
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酒盗セット 酔鯨 純米大吟醸 弥
39,000 円
日本酒に欠かせないおつまみ。 その一つとして、特におすすめさせて頂きたい一品が「酒盗」です。 高知県土佐市の小さな老舗で、一人の職人が作る最高の一品を酔鯨の純米酒で漬け込んだ特製品。 日本酒の旨みと酒盗の旨みが絶妙な味わいをもたらし、お酒を一層美味しく引き立てます。 酔鯨 純米大吟醸 弥は華やかな吟醸香が特徴の純米吟醸酒です。 発酵により得られたリンゴとバナナ2種類の吟醸香は組み合わさる事によりこれまでに経験したことのない新しく艶やかなフルーツを連想させます。 また、希少で良質な「兵庫県東条 特A地区産 山田錦」のみを使用し、精米歩合40%まで磨くことで得られた上質な飲み口が、その吟醸香をよりいっそう引き立てます。 冷暗所で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 grm016
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酒盗セット 酔鯨 純米大吟醸 万(Mann)
50,000 円
【土佐グルメ市場厳選品】 日本酒に欠かせないおつまみ。 その一つとして、特におすすめさせて頂きたい一品が「酒盗」です。 高知県土佐市の小さな老舗で、一人の職人が作る最高の一品を酔鯨の純米酒で漬け込んだ特製品。日本酒の旨みと酒盗の旨みが絶妙な味わいをもたらし、お酒を一層美味しく引き立てます。 酔鯨 純米大吟醸 万(Mann)は熊本酵母が醸し出す上品な吟醸香と力強い味わいを活かし、大吟醸らしいまろやかな味わいの中にも酔鯨の個性が光る一本に仕上げました。豊かでおだやかな香り、あと味のキレ、そしてほど良い酸味を高い次元で融合しました。 土佐の恵みをご一緒にお楽しみください。 冷暗所で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 grm015
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