「有限会社 山米鮮魚」 のお礼の品一覧
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国産!3種シーフードミックス 300g×2袋
20,000 円
主に兵庫県の浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、加工された、甘エビ、イカ、ホタテが入った3種のシーフードミックスです。 甘エビ、イカは地元・兵庫県産です。 小さいお子様や年配の方でも食べられるよう配慮し、旬ものの柔らかいイカを厳選しています。 【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 鮮度や風味・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない製品となっております。 食材の美味しさを追求し、地元産にこだわった人にやさしい製品です。 仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 食べていただければ素材の良さ・こだわりをわかっていただけると思います。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から60日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※イカと甘エビは加熱しておりません。加熱してご利用ください。
【管理番号】 02203
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ほたるいかAセット
17,000 円
兵庫県新温泉町はほたるいかをはじめ、ハタハタ、松葉ガニといった水産物が日本有数の水揚げ量を誇る港町です。 ほたるいかは2月ごろからとれ始め、3月~5月までが最盛期です。 ほたるいかは鮮度落ちが早いため、ほたるいかの時期になると日帰り漁になります。 セリで買い付けたほたるいかはすぐに加工します。 港から5分ほどの位置にある山米鮮魚の商品で、産地の強みを活かして鮮度の良いまま加工されています。 お刺身用に冷凍したり、釜茹でをしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。 その加工品の中から、3種をお届けします。 山米鮮魚の製品は全て地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の品(人にやさしい製品)作りをモットーとして、味付けの調味料(醤油、酒、砂糖、味醂、その他)は化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわったお礼品です。 素材の良さを感じていただける一品です。 ほたるいか沖漬け・・・兵庫認証食品 ほたるいかこうじ漬け・・・兵庫認証食品、五つ星ひょうご選定品 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から60日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02211
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兵庫県但馬地域の地エビ食べ比べ 3パック
18,000 円
兵庫県の新温泉町で水揚げされた、「甘エビ」「ドロエビ(ガラエビ)」「地エビ」がセットになった【地エビ食べ比べセット】です。 お刺身、塩焼き、天ぷらなどでお召し上がりください。 ・地エビとは・・・兵庫県浜坂漁港では、甘エビ、モサエビ、ドロエビ(ガラエビ)、オニエビ、スジエビといった海老が水揚げされます。これらのエビが地エビです。 ・地エビ入合わせには上記2~3種類のエビが混ざっています。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から30日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※食べる直前に、流水解凍してください。
【管理番号】 02201
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甘えび頭「濃縮えびみそ」3本
20,000 円
兵庫県浜坂漁港で水揚げされた甘エビの頭から味噌を取り出し、煮詰めました。 1本の瓶中に、約70匹ほどの甘エビを使用したみそがはいってますので、大変貴重なエビみそです。 味付けは行っておりませんが、濃厚なエビの味噌はそのままで十分美味しいです。 バケットにつけて食べたり、調理料として、煮込み料理、パスタなどに加えると、コクが出て、料理の出来がアップします。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から60日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※エビの卵、殻が混じる場合がございますが、お召し上がりいただいても問題ございません。
【管理番号】 02202
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【数量限定】訳あり 釜茹で松葉ガニ 2~3枚入 計1.3Kg
128,000 円
松葉ガニの名産地、兵庫県新温泉町より、松葉ガニをお届けします!訳ありガニですが、身詰まりは良いので、ご自宅で食べるには充分だと思います。 【訳ありの理由】・・・もともと足が1,2本折れたカニであったり、冷凍した後に足が折れてしまったカニです。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 02215
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山陰の地エビ2種食べ比べセット 計1kg以上
25,000 円
地エビとは・・・兵庫県浜坂漁港では、甘エビ、モサエビ、ドロエビ(ガラエビ)、オニエビ、スジエビといった海老が水揚げされます。これらのエビが地エビです。 地エビのうち、大粒の甘エビとドロエビ(ガラエビ)を2種お届けいたします。 各500g以上入っておりますので、ご満足いただける量があると思います。 お刺身など生食ができます。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 02216
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松葉ガニ名産地の松葉ガニのかに身詰合せ 150g×3パック
68,000 円
兵庫県新温泉町は松葉ガニの水揚げ量が有数な港町です。 新温泉町の浜坂漁港で水揚げされた松葉ガニを釜茹でし、身を取り出しパック詰めしました。 山米鮮魚の製品はすべて地元、兵庫県浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の製品(人にやさしい製品)作りをモットーにし、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわった製品です。食べていただければ素材の良さがわかっていただけると思います。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から30日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※解凍後、そのままお召し上がりください。
【管理番号】 02205
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魚屋さん自家製 赤なまこポン酢漬け 5パック
23,000 円
兵庫県浜坂港の仲買人・山米鮮魚の商品で、買い付け後、即加工できるため、鮮度が良い状態で加工されています。 なまこは旬である寒中の時期のものが肉厚で、一番美味しいので、美味しい時期に製造しております。 原料であるなまこ、そして使用しておりますポン酢にもかなりこだわって製造しております。 お好みで大根おろしを加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から90日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02210
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魚屋さんこだわりの炊き込み飯の素(サザエ・穴子の2種)
19,000 円
穴子は底引き漁でとれた脂がのった兵庫県産の穴子を使用しています。 開いて、自家製のタレを漬け、焼き上げています。 脂がのっているので、焼き上げてもふっくらとしています。 この焼き上げた蒲焼を刻んで穴子飯の具としています。 付属のダシは穴子のアラから煮出したダシです。 余すところなく穴子を使用し、コクのある美味しいダシになっています。 化学調味料などを使用せず、穴子以外の素材を使用していないので、穴子の味だけで仕上げた穴子の旨味と香りをしっかり味わえる穴子飯の素です。 サザエ飯は兵庫県産のサザエを使用し、殻からダシをとり、自社で調合した自家製ダシ汁を使用しています。 磯の香を楽しんでいただける炊き込みご飯です。 2種とも具と炊き込むダシがセットになっています。 お米を洗い、具とダシを入れて炊飯してお召し上がりください。 ・穴子飯の素・・・五つ星ひょうご選定品、兵庫県認証食品 ・サザエ飯の素・・・兵庫県認証食品 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から90日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02207
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地魚使用 魚屋さんの漬け魚Aセット
23,000 円
兵庫県、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していない調味料を厳選し、安心安全の製品作りにこだわっている山米鮮魚の製品です。 仲買人でもある社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。 脂がのった魚は味噌や麹との相性が抜群で極上の美味しさを発揮します。 西京漬けに使用する合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。 こうじ漬けに使用している塩こうじ、醤油こうじも山米鮮魚で製造しております。 素材の良さ・こだわりを感じていただける一品です。 ★ハタハタ西京漬け・・・五つ星ひょうご選定品 ※仕入れの都合で魚種の変更をさせていただく場合がございます。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から60日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02212
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松葉ガニの名産地 但馬浜坂の松葉ガニ夫婦Aセット
141,000 円
兵庫県新温泉町は松葉ガニの水揚げ量が国内有数の港町です。 松葉ガニのふるさと、新温泉町でとれた松葉ガニをお届けします。 殻を剥く手間を省き、美味しいところだけ食べられるよう加工しました。 使用している蟹はすべて山陰浜坂港で水揚げされた松葉ガニ、セコガニを使用しております。 安心安全の製品づくりをモットーとしている山米鮮魚の商品で、味付けの調味料は化学調味料、添加物、保存料を一切使用しておりません。 素材の良さを感じていただける一品です。 ★セコガニ甲羅盛り・・・五つ星ひょうご選定品 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から30日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02209
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もずく、めかぶ、あかもく3種の海藻詰合せ
23,000 円
兵庫県産の天然本もずく(絹もずく)、めかぶ、あかもくの3種の海藻をそれぞれ下処理を行い、解凍して味付けすれば食べられる状態にパック詰めしております。 このあかもくは品質にかなりこだわり、毎日食べてもあきがこない美味しさ、粘り強さにこだわって原料を厳選したものです。自然薯のような粘りがあり、フコイダンが豊富です。 解凍しましたら、お好みでめんつゆ、ポン酢、三杯酢などで調味してお召し上がりください。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から90日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02206
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松葉ガニの自慢のかにみそ 120g×3本セット
126,000 円
兵庫県新温泉町は松葉ガニの水揚げ量が国内有数の港町です。 新温泉町の浜坂漁港でとれた松葉ガニをふんだんに使って、贅沢な「かにみそ」を作りました。 一匹の蟹からとれる、かにみそはわずかです。 何匹も、何匹も使用して作っていますから、決してお安いものではございませんが、本物の松葉ガニ100%の「かにみそ」です。 焦げ付かないように何時間もかき混ぜ、小鍋で少量製造しております。 山米鮮魚の製品はすべて兵庫県・浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の品(人にやさしい製品)作りをテーマとして、味付けの調味料(醤油、酒、砂糖、味醂、その他)は化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわったお礼品です。 食べていただければ素材の良さがわかっていただけると思います。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から30日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※解凍後、そのままお召し上がりください。
【管理番号】 02204
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セコガニ田舎煮(子持ち蟹みそ煮込み)と甲羅盛りセット
48,000 円
セコガニ田舎煮(子持ち蟹みそ煮込み)、セコガニ甲羅盛りともに「五つ星ひょうご選定品」 セコガニというのは子持ちガニのことです。 生のセコガニをぶつ切りにして、カニミソも、外子も、内子もすべてお鍋で炒り、それに味噌を加えて煮たものが「子持ち蟹みそ煮込み」です。 これは兵庫県新温泉町の山側の昔ながら郷土料理です。 殻ごと煮ていますので、コクが出て、美味です。 通常は殻が付いたまま自分で身を取って食べますが、こちらは食べやすいように殻を取り除いたタイプのものをお届けいたします。 子持ち蟹みそ煮込みはご飯のお供やお酒のアテに郷土料理として親しまれてきました。 各家庭でそれぞれの味があります。 弊社では旨味を引き出すためアミノ酸たっぷりのお酒を加えることで弊社ならではの深いコクのある商品に仕上げています。 セコガニ甲羅盛りのほうは魚屋一筋50年のプロ職人が茹で上げた絶妙な茹で加減、絶妙な塩加減で、すぐに食べられるよう面倒な殻むき作業を行い、3Dフリーザーによる急速冷凍を行ったものです。 解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。 カニ身・内子・外子・カニミソが抜群の味わいです。 漁期はたった2ヶ月ですが、冷凍処理していますので、年中食べられます。 手を汚さず、美味しいカニが食べられます。 「セコガニ(子持ちガニ)田舎煮」「セコガニ甲羅盛り」も同じカニを使用しておりますが、それぞれ異なる食味をお楽しみください。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から30日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02208
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セコガニ甲羅盛り 8個セット
79,000 円
セコガニをすぐに食べられるよう面倒な殻むき作業を行い、3Dフリーザーによる急速冷凍を行ったものです。 解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。 カニ身・内子・外子・カニミソが抜群の味わいです。 漁期はたった2ヶ月ですが、冷凍処理しておりますので、年中食べられます。 手を汚さず、美味しい蟹が食べられます。 ★五つ星ひょうご選定品 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 02214
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セコガニ甲羅盛り 5個セット
51,000 円
セコガニをすぐに食べられるよう面倒な殻むき作業を行い、3Dフリーザーによる急速冷凍を行ったものです。 解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。 カニ身・内子・外子・カニミソが抜群の味わいです。 漁期はたった2ヶ月ですが、冷凍処理しておりますので、年中食べられます。 手を汚さず、美味しい蟹が食べられます。 ★五つ星ひょうご選定品 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 02213
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