「北海永徳」 のお礼の品一覧
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- 北海道 標津町
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北海道産 <大粒>醤油いくら 500g×1【1468293】
13,000 円
【大粒】のはなし 秋鮭は産卵のため長い海の旅の終着点として生まれ育った沿岸、河川へと戻ってきます。そして河川を遡上し厳しい自然環境の中で産卵を行いその一生を終えます。産卵準備のため沿岸で回遊する秋鮭の卵は大きく成熟し、周りの皮も厚くなっていきます。この大粒いくらは、そのような沿岸で捕獲された秋鮭の卵を使用しています。 通常の沖で捕獲された秋鮭の卵(イクラ)と比較しますと、前述のとおり粒は大きくなりますが、周りの皮も厚くなってきます。個人差にもよりますが、プチプチとした食感もおおきくなりますが、口中で皮の残る感じも通常のいくらより気になる方もいらっしゃるかもしれません。 製法、味付けに関しては他の醤油いくらと同じく、獲れたての秋鮭の卵を丁寧にほぐし、独自のタレに漬け込んだ自信の一品です。 解凍後、そのまま生でお召し上がりになるのがおすすめです!口の中に広がるプチプチ感いっぱいの大粒醤油いくらをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送、保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して解凍されますと風味を失わずおいしくいただけます。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 45260
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北海道産 いくら醤油漬 500g(250g×2)【1377514】
16,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、一粒一粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 生で召し上がるのがおいしく、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペ等でご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送、保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然解凍されますと、風味を失わずに美味しくいただけます。 ・離島にはお届けできません。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44917
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北海道産 鮭いくら醤油漬(250g)【1025050】
10,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、ひと粒ひと粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 生で召しあがるのが最もおいしくいただけますが、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでも是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がり下さい。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44040
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北海道産 鮭いくら醤油漬(500g)【1148811】
15,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、一粒一粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。いくらはロシア語で魚の卵とという意味です。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 尚、お届けする容器には中間にミシン目が入っておりますので、ミシン目で切っていただければ、半分だけ解凍して残りの半分はお届け時の蓋を被せて引続き冷凍保存することもできます。 生で召しあがるのが最もおいしく、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がり下さい。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然解凍されますと、風味を失わずに美味しくいただけます。 ・離島にはお届けできません。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44777
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北海道産 ボイル北海しまえび<3D凍結>特大 400g×1【1134132】
18,000 円
北海しまえびの漁期は約1か月と短く、北海道の中でもきれいな海にしか生息しないといわれる貴重なえび。浜上げ後すぐに塩茹でし、本来の美味しさを封じ込めました。プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さは抜きんでています。 ■生産者の声 身を食べた後の頭は、お味噌汁の具はもちろん美味。カリカリに炙ってお酒のお供に、通の食べ方として地元の人達に人気があります。美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45120
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北海道産 ボイル北海しまえび<3D凍結> 大 400g×1【1123704】
15,000 円
北海しまえびの漁期は約1か月と短く、北海道の中でもきれいな海にしか生息しないといわれる貴重なえび。浜上げ後すぐに塩茹でし、本来の美味しさを封じ込めました。プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さは抜きんでています。 ■生産者の声 身を食べた後の頭は、お味噌汁の具はもちろん、カリカリに炙ってお酒のお供にするのが、通の食べ方として地元の人達に人気があります。美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45120
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ボイル北海しまえび 中 400g×2【1123703】
23,000 円
北海しまえびの漁期は約1か月ほどと短く、北海道の中でもきれいな海にしか生息しないといわれる貴重なえび。浜上げ後すぐに塩茹でし、本来の美味しさを封じ込めました。プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さは抜きんでています。 ■生産者の声 身を食べた後の頭は、お味噌汁の具はもちろん、カリカリに炙ってお酒のお供にするのが、通の食べ方として地元の人達に人気があります。美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45125
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北海道道東産アサリ中(冷凍) 約3kg(180~250粒)【1233944】
20,000 円
北海道の綺麗な海で獲れたアサリの旨みを閉じ込め鮮度を保つため急速冷凍をした商品です。 酒蒸しやお味噌汁にはもちろん、パスタやアサリご飯等にもおすすめです。 使いやすく500gずつ小分けされております。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下で保管して下さい。 ※真空パック包装でお届けしますが、アサリの殻などでパックが空気漏れする場合があります。品質には問題はございませんが、真空漏れをした商品を長期間冷凍保存しますとあさりが乾燥して風味が落ちる場合がございます。真空漏れをしたパックはなるべくお早めにご賞味ください。 ※生食用ではございませんので必ず加熱してお召し上がり下さい。 ※鮮貝と違い冷凍処理をしたアサリは加熱後も口が完全に開きにくい場合がございます。口が完全に開き切らなくても中身の品質には問題ございません。 ※冷凍あさりを加熱して調理する際は、凍ったままのあさりを水に入れ、じっくりと加熱をしてください。口が開いてきたら加熱完了です。なお加熱をしすぎると身が縮む場合がございますのでご注意ください。※加熱後のあさりの口開きイメージとして画像二枚目をご参照ください。 ※砂地から漁獲のため、殻、砂などが付着・混入している場合がございます。あらかじめご理解、ご了承をお願い致します。 ※あさり選別は手作業にて細心の注意をはらっておこなっておりますが、加熱後も全く口が開かないあさりが混じる場合がございます。その際は死貝の可能性もございますので、口が全く開かないあさりは無理に口を開かせてお召し上がりにならないようにしてください。 ※市場の休場日や繁忙時期、天候や水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 浜に水揚げされたあさりを当社の水槽で数日間砂抜きをおこなった後に選別をし、生きたままのあさりを急速冷凍して包装をしております。加工、梱包、製品管理、出荷作業まで一括して標津町内の自社工場でおこなっております。
【管理番号】 44389
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<訳あり>北海道産 帆立貝柱[特A]刺身用 500g×3袋【1136821】
17,000 円
清らかな北海道の海で獲れた天然の帆立貝。その貝柱だけを丁寧に取り出しました。 お刺身用として、また炊き合わせや焼き物・フライにしても美味しくお召し上がり頂けます。 ※多少のかけ、サイズにばらつきがあるので訳ありとなっておりますが、品質に問題はございません。 ※便利に使用しやすいよう包装袋にジッパーがついておりますので、必要な分だけ取り出してご利用頂けます。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。 ・賞味期限シール、商品一括表示シールは外箱に貼り付けしてあります。袋には記載してありませんのでご注意ください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45131
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[訳あり]北海道産 帆立貝柱[特A]刺身用 500g×2袋【1384609】
13,000 円
清らかな北海道の海で獲れた天然の帆立貝。その貝柱だけを丁寧に取り出しました。 お刺身用として、また炊き合わせや焼き物・フライにしても美味しくお召し上がり頂けます。 ※多少のかけ、サイズにばらつきがあるので訳ありとなっておりますが、品質には問題ございません。 ※便利に使用しやすいよう包装袋にジッパーがついておりますので、必要な分だけ取り出してご利用頂けます。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がりください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45131
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北海道のめぐみ 鮭節醤油いくら 170g×2箱【1463807】
12,000 円
北海道の海で捕獲された天然秋鮭の卵を丁寧にほぐしていくらにしたのちに、風味豊かな鮭節入りのタレに漬け込み仕上げました。 主原料を北海道産にこだわったおすすめの逸品です。 海も大地も自然豊かな北海道を感じさせる北海道のめぐみ・鮭節醤油いくらを存分にご堪能ください。 ※内容量の目安:170gで2~3人様分のいくら丼がお楽しみいただけます。 ■生産者の声 【鮭節とは】 秋鮭を鰹節の製法と同じ製法で加工したものです。イノシン酸が多く含まれる鰹節とは違い、グルタミン酸が多く含まれておりその特徴はすっきりとした甘みです。 弊社がタレに使用している鮭節だしは標津町内で製造加工されたものを使用しております。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下で輸送・保管してください。 ※開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がりください。 ※お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 ※画像はイメージです。 【製造加工その他工程】 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに鮭節だし入りのタレに漬け込みました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も自社工場で行っております。
【管理番号】 45286
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北海道のめぐみ 鮭節醤油イクラ 500g【1464853】
16,000 円
北海道の海で捕獲された天然秋鮭の卵を丁寧にほぐしてイクラにしたのちに、風味豊かな鮭節入りのタレに漬け込み仕上げました。主原料を北海道産にこだわったおすすめの逸品です。海も大地も自然豊かな北海道を感じさせる北海道のめぐみ、鮭節醤油イクラを存分にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内にお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に冷凍から取り出して自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 【製造加工その他工程】 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに鮭節入りのタレに漬け込みました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の北海永徳の工場で行っております。
【管理番号】 45286
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北海道産 いくら醤油漬 250g×1箱 & 〆にしん 4枚入×3袋【1385480】
18,000 円
いくらは、取れたての秋鮭から採取した卵をひと粒ひと粒ほぐして完熟した生鮮卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をお楽しみください。 生で召し上がるのが美味しくいただけますが、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでもぜひご賞味ください。 〆にしんは、食べやすい大きさにカットして、お刺身やにぎり寿司などでお召し上がりください。 ちらし寿司や軽く炙ってお酒のお供としても美味しくご賞味いただけます。 ■注意事項/その他 いくら醤油漬 ・-18℃以下にて保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 〆にしん ・-18℃以下にて保管してください。 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ・解凍後は冷蔵(-10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
【管理番号】 44979
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北海道産 〆にしん 4枚入り×5袋【1384263】
12,000 円
食べやすい大きさにカットして、お刺身やにぎり寿司などでお召し上がりください。 ちらし寿司や軽く炙ってお酒のお供にしても美味しくいただけます。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下にて保管してください。 ※解凍後は冷蔵(-10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※骨が残っていることがありますので、ご注意ください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 港に揚がったばかりのにしんを標津町内の自社工場にて三枚おろしにしたのちに独自の〆酢液に漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44970
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北海道産 冷凍わかさぎ 1kg【1111811】
12,000 円
北海道でとれた新鮮なわかさぎを冷凍しました。IQF凍結(バラ凍結)になっていますので、必要な量を取り出してご使用いただけます。 わかさぎは熱を通しても身が硬くなりません。皮も薄く骨も柔らかいのでそのまま調理して召し上がれます。わかさぎの風味豊かな味を楽しむには白身フライや天ぷらやマリネ。もちろん定番ともいえる佃煮もおすすめです。かつては【公魚】として江戸時代に将軍家にも献上されていた魚、わかさぎ。北海道産わかさぎの風味豊かな味わいを是非お楽しみください。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。加熱をしてお召し上がりください。 ・わかさぎは選別時に一尾ずつ検品をしておりますが、稀に藻や植物の一部などが魚体に付着していたり袋の中に混入している場合がございます。解凍後調理をする前に水洗いをおこなってください。 ・わかさぎは骨も柔らかく皮も薄いので加熱後丸ごとお召し上がれますが、お召し上がりの際は骨などには十分お気をつけください。 水揚げされたばかりのわかさぎを標津町内の自社工場にて鮮度が損なわれる前に素早く選別、凍結を行い袋詰めにしました。検品、製品管理、出荷まですべて標津町内の自社工場にて行っております。
【管理番号】 44040
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道東産新巻鮭オス(約2.9kg)1尾【1035027】
16,000 円
銀色に輝く銀毛(ぎんけ)と呼ばれる鮭を厳選し、伝統の技術により、程よい塩加減で仕上げた新巻鮭をお届けします。北海道の清らかな海で獲れた秋鮭は、塩を施すことにより旨味が凝縮されます。北海道の大自然で育った天然の鮭本来の味と食感をお楽しみ下さい。 切身ではなく、1尾でのお届けです。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・賞味期限は冷凍保存の場合です。生ものですので、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・個体によって大きさ、重量が若干変動いたします。ご了承ください。 ・切身ではなく、一尾でのお届けになります。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45257
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真ホッケ一夜干2枚×4袋 生干しコマイ500g×1個【1136451】
12,000 円
ホッケは漢字で「魚偏に花」と書くだけあって、北海道に桜が咲き始める頃が、あぶらののりが良くなる目安。8月から9月にかけて漁獲されるほっけが、あぶらののった最高の開きホッケになります。酸化防腐剤を使用せず、塩のみで美味しく仕上げました。 焼きたての熱々にお好みで醤油を垂らしお召し上がりください。 生干しコマイは北海道道東産のコマイを使用し、酸化防腐剤を使用せず、塩のみで美味しく仕上げました。表面に少し焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。 ・解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44186
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<北海道産>無添加物天然干物セット3種【1052541】
15,000 円
8月から9月にかけて漁獲されるほっけが、あぶらののった最高の開きほっけになります。酸化防腐剤を使用せず、塩のみで美味しく仕上げました。焼きたての熱々にお好みで醤油を垂らしお召し上がりください。宗八かれいは、他の干し魚の中でも特に香りが強く、干物にすると、その旨みと香りがグンと引き立ちます。皮には旨みがありますので表面をカリッと焼き上げ、お召し上がりください。生干しコマイは北海道道東産のコマイを使用し、酸化防腐剤を使用せず、塩のみで美味しく仕上げました。表面に少し焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。 ・解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 水揚げされたばかりの魚を鮮度の落ちないうちに素早く開き塩水に漬け込んだのち、ミネラルを一杯含んだ浜風にあてながら天日干しをして干し上げます。干し上げ後はマイナス50度で急速冷凍を行い、その後は出荷までマイナス20度以下の保管庫で保存をしております。鮮魚加工から干し上げ、冷凍、包装、保管までの全ての工程を標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44161
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北海道産 こまい一夜干し 500g×2個【1111807】
12,000 円
【こまい】北海道出身、在住の方以外には馴染みない魚かもしれません。鮮魚としても北海道以外ではほとんど流通していないと思います。こまいはタラの仲間で白身の魚なので非常に美味。晩秋から冬に漁獲が多くなり、その時期は一般家庭の庭先などでもこまいが干してある光景がよく見られます。 漢字では【氷下魚】と書くこともあります。これは厳寒期に北海道道東の汽水域で行われている【氷下待漁】といわれる分厚く張った氷の下に定置網を仕掛ける独特な漁法で獲れるメインの魚種になることからこの漢字が当てられています。 浜に水揚げされたばかりの新鮮なこまいを標津町内の自社工場で素早く処理し、ミネラルを一杯含んだ海風にあてて干し上げました。焼くと骨から身離れがよく、ほくほくとした白身の旨みとこまいの干物独自の風味をお楽しみいただけると思います。北海道ならではの干物の味をぜひ味わってみてください! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・解凍後は焼いてお召し上がりください。 浜に水揚げされたばかりのこまいを標津町内の自社工場にて素早く干物用に頭や内臓を処理し、塩水につけたのち標津の浜風にあてて干し上げました。干し上がり後は出荷まで自社蔵で冷凍保存を行い出荷までの製品管理はすべて標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44040
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