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特上熟成梅(860g) A-088a │ 国産 はちみつ 梅 無添加 梅干し 紀州梅香 塩分…
10,000 円
(3,000 ポイント)
▼特上梅って? 農業法人 紀州梅香の選別基準において最も高い品質である特級レベルの完熟南高梅のみに限定した梅干しであり、果皮の傷、果肉の柔らかさ等が紀州梅香の基準では最も優れているものとなります。 ※上記の評価については、紀州みなべとその周辺地域にて導入されている規格を元に長年積み上げてきた評価基準を組み合わせたものとなります。 第三者機関による評価等はなくお客様によっては評価、感じ方が異なる場合がございます。 ▼紀州梅香が直接所有する農園について ・農薬・除草剤の使用基準:対南高梅 農薬:和歌山県指定の慣行的農薬量から75%以上削減 除草剤:不使用 ※除草剤を使用しない理由 1.薬剤を少しでも吸い込む可能性のある環境にさらされる従業員の身体のため。 (グリホサート系除草剤は国際か゛ん研究機関 (IARC)にて2A指定されています) 2.河川、水辺の生態系を乱すことがない。 (水辺の生物への悪影響の可能性は一部除草剤販売メーカーからも発表されています) ▼肥料について ・天然成分割合:100% 【加工兼事業者】 和歌山県みなべ町 農業法人(株)紀州梅香 連絡先:070-8484-1545 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ
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【管理番号】 AM05
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紀州産南高梅 つぶれ梅 はちみつ味 減塩1.5% 350g 3個入りA-079a
10,000 円
(3,000 ポイント)
「つぶれ梅 南高梅 はちみつ味」「350g×3個入り」です 3%の減塩梅より、さらに減塩タイプで、「わずか塩分が1.5%」の南高梅です。塩分を気にされる方にもどうぞ 梅の果肉がつぶれたり、皮が破れたりしていますが 美味しい味は同じで、日頃の食事で食べるには、とても食べやすくて、内容量が多いので、お得な品です (株)トノハタは 和歌山県みなべ町で、創業70年以上の老舗の梅干及び梅関連品一筋の製造メーカーです 本社工場は食品安全の世界基準の認証を取得しており、安心安全な梅干をお届けしており、SDGsの環境支援では、カーボンオフセット認証を食品業界初で認証した商品も販売しています。近年では、健康支援として塩分1.5%や塩分3%などの低塩梅干や、アイス梅等の独創的な梅干も開発、商品化して、ご好評をいただいています。弊社の梅干はアレルゲン物質28品目は、一切使用していませんので安心してお召し上がりください 事業者名:株式会社 トノハタ 連絡先:0120-878-108 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AS05
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【塩分約8%】和歌山紀州南高梅 つぶれ梅 はちみつ漬け 訳あり 1kg A-030a
10,000 円
(3,000 ポイント)
紀州産みなべ町の最高級梅「南高梅」の減塩 はちみつ漬けの梅干しです。 皮が薄く、種が小さく、果肉がやわらかい「南高梅(なんこううめ)」は、梅の最高級ブランドです。 南高梅の誕生地和歌山県みなべ町は、梅の最高級種「南高梅」のふるさとです。 ほとんど潰れていませんが、つぶれ梅として提供させていただきます。 【高級紀州南高梅】を使用し、はちみつ漬けにしているので、まろやかな甘味とほんのりとした酸味が特徴の上品な味わいです。 ※つぶれ梅です。皮が破れてしまったり潰れていたりするものがございますが、味や品種はそのままで全く変わりません。 ※受け取り日時の指定はできません。 ※色や個人の食感、味覚について対応はできかねます。 ※到着時に必ず状態確認をお願いいたします。傷み等ある場合はお召し上がりになる前にご連絡ください。 ※画像はイメージです。 事業者名:G7アグリジャパン(みなべ町) 連絡先:078-792-4831 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AH01
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紀州産南高梅 なちゅら しそ漬 400g 塩分9% A-077a
10,000 円
(3,000 ポイント)
「昔ながらのしそ漬梅の味はそのまま」です 塩分を約9%と抑え、化学調味料を無添加で、弊社独自の製造方法で仕上げました 国内産しそを使用しており、「しその香りがたっぷり」で、 しその香りがお好きな方におすすめする「しそ漬梅干」です 紀州産南高梅の大粒を使用しています 白いご飯にぴったリの美味しさです (株)トノハタは 和歌山県みなべ町で、創業70年以上の老舗の梅干及び梅関連品一筋の製造メーカーです 本社工場は食品安全の世界基準の認証を取得しており、安心安全な梅干をお届けしており、SDGsの環境支援では、カーボンオフセット認証を食品業界初で認証した商品も販売しています。近年では、健康支援として塩分1.5%や塩分3%などの低塩梅干や、アイス梅等の独創的な梅干も開発、商品化して、ご好評をいただいています。弊社の梅干はアレルゲン物質28品目は、一切使用していませんので安心してお召し上がりください 事業者名:株式会社 トノハタ 連絡先:0120-878-108 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AS03
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紀州南高梅 無選別 うす塩味(塩分約8%) 1.2kg(400g×3パック) 和歌山県…
14,000 円
(4,200 ポイント)
無選別の梅を使用しています。 少しキズが残っていますが、食べやすく、うす塩味で美味しく仕上げました。 塩分は、控えめの約8%です。 塩分が気になる方にもオススメです。 400グラムを3パックご用意致しました。 梅の本場、みなべ町で作られた梅干しをご堪能ください。 製造者:永岡食品株式会社 和歌山県日高郡みなべ町芝576 事業者名:株式会社ラピタジョイエイト 連絡先:furusato@lapitajoyeight.co.jp 関連キーワード:和歌山県産 うめぼし 梅干し 梅 送料無料 ふるさと納税 はちみつ ハチミツ 減塩 梅干 セット お取り寄せ ご当地グルメ 和歌山県 みなべ町 非常食 保存食 小分け ギフト
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【管理番号】 AP01
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紀州小梅のオリーブオイル漬 210g 2個入り A-078a
10,000 円
(3,000 ポイント)
オリーブオイルで漬けた紀州小梅です 多種のスパイスも使用しており、梅のほのかな酸味とスパイスとオリーブオイルの香りが、絶妙なバランスに仕上げました。 パスタや洋食に添えたり、お酒のおつまみ等にもどうぞ 紀州小梅の小粒サイズの梅を使用しています (株)トノハタは 和歌山県みなべ町で、創業70年以上の老舗の梅干及び梅関連品一筋の製造メーカーです 本社工場は食品安全の世界基準の認証を取得しており、安心安全な梅干をお届けしており、SDGsの環境支援では、カーボンオフセット認証を食品業界初で認証した商品も販売しています。近年では、健康支援として塩分1.5%や塩分3%などの低塩梅干や、アイス梅等の独創的な梅干も開発、商品化して、ご好評をいただいています。弊社の梅干はアレルゲン物質28品目は、一切使用していませんので安心してお召し上がりください 事業者名:株式会社 トノハタ 連絡先:0120-878-108 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AS04
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紀州産南高梅 みつふる12粒入り 減塩1.5% A-076a
10,000 円
(3,000 ポイント)
塩分がとても低い1.5%の減塩の大粒の南高梅です お子様にも女性にも、どなた様にも食べやすい 甘口のはちみつ味でデザートのような味わいに仕上げました 一粒一粒を丁寧に和紙柄袋に入れ、個包装にしました 健康のため、塩分摂取を意識される方にもおすすめの紀州産南高梅です (株)トノハタは 和歌山県みなべ町で、創業70年以上の老舗の梅干及び梅関連品一筋の製造メーカーです 本社工場は食品安全の世界基準の認証を取得しており、安心安全な梅干をお届けしており、SDGsの環境支援では、カーボンオフセット認証を食品業界初で認証した商品も販売しています。近年では、健康支援として塩分1.5%や塩分3%などの低塩梅干や、アイス梅等の独創的な梅干も開発、商品化して、ご好評をいただいています。弊社の梅干はアレルゲン物質28品目は、一切使用していませんので安心してお召し上がりください。 事業者名:株式会社 トノハタ 連絡先:0120-878-108 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AS02
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紀州産南高梅紀州アイス梅 9粒入り A-075a
10,000 円
(3,000 ポイント)
新食感の「凍らせて食べる紀州アイス梅」です デザート&フルーツ感覚で召し上がりください 弊社独自の調味手法で大粒の南高梅を塩分わずか2.5%に仕上げ、フルーティな甘さと梅の酸味もわずかに残したデザート梅です 紀州産南高梅の特選素材の大粒を使用しています 冷凍してお召し上がりください (株)トノハタは 和歌山県みなべ町で、創業70年以上の老舗の梅干及び梅関連品一筋の製造メーカーです 本社工場は食品安全の世界基準の認証を取得しており、安心安全な梅干をお届けしており、SDGsの環境支援では、カーボンオフセット認証を食品業界初で認証した商品も販売しています。近年では、健康支援として塩分1.5%や塩分3%などの低塩梅干や、アイス梅等の独創的な梅干も開発、商品化して、ご好評をいただいています。弊社の梅干はアレルゲン物質28品目は、一切使用していませんので安心してお召し上がりください 事業者名:株式会社 トノハタ 連絡先:0120-878-108 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AS01
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【無添加梅干し】天日塩と紫蘇だけで漬けた梅干し/南高梅 A-405
14,000 円
(4,200 ポイント)
明治から5代続く農園で収穫した南高梅を、一粒一粒丁寧にこだわって漬けた、梅干し好きの方にこそ食べていただきたい梅干しです。 粒が大きく身が柔らかい、完熟した紀州南高梅ならではの、フルーティーな味が楽しめます。 【素材へのこだわり】 梅農家がこだわり、直前まで木から栄養をもらい自然落下した[完熟梅]と、ミネラル豊富な[天日塩]、徳島から取り寄せた[紫蘇]だけを使用しており、添加物等は一切使用しておりません。 【梅のこだわり】 木の栽培方法や土壌の成分までにこだわり、梅研究所や土壌の研究機関と連携しながら南高梅を育てています。 【塩へのこだわり】 ミネラル分豊かな天然塩を使用しています。収穫したその日のうちに塩で漬け込み、梅酢が上がってきたら天日干しを行います。 【熟成へのこだわり】 天日干しした後、1年間熟成させ梅の旨みや梅本来の甘みを際立てます。 【紫蘇へのこだわり】 徳島から取り寄せた赤紫蘇で漬けています。 【製造者】 明治37年から続く梅農家の兄弟「梅ボーイズ」が作りました。 【梅ボーイズ宣言】 添加物は使わずに、塩だけ、塩と紫蘇だけで梅干しを作ります。 梅そのものの美味しさ、素晴らしさを伝えることで、本来の梅干しを後世に残します。 塩と紫蘇だけで漬けた梅干し/南高梅 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【食塩、紫蘇】 原料原産地名:和歌山県 内容量:1kg 塩分:15% 賞味期限:1年6ケ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1
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【管理番号】 ZX07
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特選A級 紀州南高梅 味わい4種バランスセット800g 千年の知恵 梅干し 和歌山…
12,000 円
(3,600 ポイント)
「楽しく食べ比べ。100 年続く老舗梅干し屋が、独自の濃い減塩製法で作り上げた渾身の梅干し4種。」 紀州南高梅の本場、南部(みなべ)にて梅づくり100年の歴史を培ってきた老舗梅干し屋「紀州ほそ川」が丹精込めて作った至高の逸品。甘めと酸っぱめ、それぞれの梅干しをバランスよく楽しめるセットです。 南高梅の中でも最高ランクA級品のみを使用し、さらに独自の『濃い減塩(※商標登録中)』製法で梅本来の旨味と栄養を逃さず減塩。皮までふっくら柔らかい。一口食べると、とろけるような果肉が口いっぱいに広がります。 ■濃い減塩製法とは? 【おいしい!身体に良い!地球を大切にしたい!梅の持つ旨味と栄養を逃さず減塩】 研究すること20年、「素材の力をそのまま届けたい!とことん体に良いものを!」との熱い想いで、通常水やお湯に漬ける脱塩方法を根本から見直し。水でなく梅果汁で脱塩することで、旨味と栄養満点の梅干しづくりに成功しました。この果汁をつくる独自の透析技術が「濃い減塩製法」です。 例えば、梅リグナン(強い抗酸化作用で、癌や生活習慣病予防に期待あり)は、濃い減塩製法により、一般的な調味梅干しの約6倍含まれることが梅干博士こと宇都宮博士監修の梅効能研究により明らかになっています。 ■すべて紀州南高梅A級品(特選マーク認定)使用 ・和歌山県の印南町・みなべ町・田辺市・西牟婁郡で生産された梅干であること ・梅干の選別基準でA級の品質を有する梅干を100%使用していること その証が「紀州特選梅干」マーク。 傷や汚れはないか。シミの量や柔らかさの具合はどうか。 選別や検品作業は機械だけに頼らず、人の目で丁寧に選別しております。 ■味の特徴 【はちみつ漬】良質のはちみつたっぷり。コクのある甘口の梅干し(塩分約5%) 【うす塩味】シンプルで梅本来の味わいを感じられる酸っぱい梅干し(塩分約8%) 【しそ漬】香り豊かな国産しそが食欲をそそる、酸っぱい梅干し(塩分約10%) 【こんぶ漬】国産昆布のだしが旨味を際立てる。甘口タイプの梅干し(塩分約8%)
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【管理番号】 ZG01-NT
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特選A級 紀州南高梅 はちみつ漬800g 千年の知恵 梅干し ブランド梅 和歌山県…
12,000 円
(3,600 ポイント)
「とろ~り甘酸っぱい。100 年続く老舗梅干し屋が、独自の濃い減塩製法で作り上げた渾身の梅干し。」 紀州南高梅の本場、南部(みなべ)にて梅づくり100年の歴史を培ってきた老舗梅干し屋「紀州ほそ川」が丹精込めて作った至高の逸品【はちみつ梅干し】。 南高梅の中でも最高ランクA級品のみを使用し、さらに独自の『濃い減塩(※商標登録中)』製法で梅本来の旨味と栄養を逃さず減塩。良質のはちみつをたっぷり加え、コクのある味わいに仕上げました。皮までふっくら柔らかい。一口食べると、とろけるような果肉が口いっぱいに広がります。 合成着色料、合成保存料不使用。 【味の特徴】 塩分約5% 塩味 ■□□□□ 酸味 ■□□□□ 甘味 ■■■■■ 旨味 ■■■□□ (1)濃い減塩製法とは? 【おいしい!身体に良い!地球を大切にしたい!梅の持つ旨味と栄養を逃さず減塩】 研究すること20年、「素材の力をそのまま届けたい!とことん身体に良いものを!」との熱い想いで、通常水やお湯に漬ける脱塩方法を根本から見直し。水でなく梅果汁で脱塩することで、旨味と栄養満点の梅干しづくりに成功しました。この果汁をつくる独自の透析技術が「濃い減塩製法」です。 例えば、梅リグナン(強い抗酸化作用で、癌や生活習慣病予防に期待あり)は、濃い減塩製法により、一般的な調味梅干しの約6倍含まれることが和歌山県立医科大学の宇都宮博士監修の梅効能研究により明らかになっています。 (2)すべて紀州南高梅A級品(特選マーク認定)使用 ・和歌山県の印南町・みなべ町・田辺市・西牟婁郡で生産された梅干であること ・梅干の選別基準でA級の品質を有する梅干を100%使用していること その証が「紀州特選梅干」マーク。 傷や汚れはないか。シミの量や柔らかさの具合はどうか。 選別や検品作業は機械だけに頼らず、人の目で丁寧に選別しております。 (3)自社農園と、信頼できる契約農家の梅干しを使用 紀州みなべの地に自社農園を持つ紀州ほそ川。 素材づくりから強いこだわりを持ち、安心安全な梅干しづくりを心がけております。
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【管理番号】 ZG04-NT
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【お試し・無添加梅干し】梅干し(天日塩漬け、紫蘇漬け 各280g×1パック)、…
14,000 円
(4,200 ポイント)
「昔ながらの無添加の梅干しを守りたい。」 梅農家が素材にこだわり『南高梅、天日塩、紫蘇』のみで漬けた梅干しです。後味がすっきりなので料理にも使いやすいです。 【梅のこだわり】 木の栽培方法や土壌の成分までにこだわり、梅研究所や土壌の研究機関と連携しながら南高梅を育てています。 【塩へのこだわり】 ミネラル分豊かな天然塩を使用しています。落下したその日のうちに塩で漬け込み、梅酢が上がってきたら天日干しを行います。 【熟成へのこだわり】 ふたたび暗所に戻し、1年間熟成させ梅の旨みを際立たせます。 【紫蘇へのこだわり】 徳島から取り寄せた赤紫蘇で漬けています。 【製造者】 明治37年から続く梅農家の兄弟「梅ボーイズ」が作りました。調味液を使わず梅本来の風味と味わいを大事にしています。 塩だけで漬けた梅干し 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【食塩】 原料原産地名:和歌山県 内容量:280g 塩分:15% 賞味期限:2年 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1 塩と紫蘇だけで漬けた梅干し 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【食塩、紫蘇】 原料原産地名:和歌山県 内容量:280g 塩分:15% 賞味期限:1年6ケ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1 完熟南高梅の白梅酢 名称:梅酢 原材料名:梅、塩(天日塩) 原料原産地名:和歌山県 内容量:500mL 賞味期限:2年 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1
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【管理番号】 ZX09
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【無添加梅干し】塩と紫蘇だけで漬けた梅干し2パック、塩だけで漬けた梅干し…
14,000 円
(4,200 ポイント)
梅農家が素材にこだわり『梅、塩、紫蘇』のみで漬けた梅干しです。後味がすっきりなので料理にも使いやすいです。 【梅のこだわり】 木の栽培方法や土壌の成分までにこだわり、梅研究所や土壌の研究機関と連携しながら南高梅を育てています。 【塩へのこだわり】 ミネラル分豊かな天然塩を使用しています。落下したその日のうちに塩で漬け込み、梅酢が上がってきたら天日干しを行います。 【熟成へのこだわり】 ふたたび暗所に戻し、1年間熟成させ梅の旨みを際立たせます。 【紫蘇へのこだわり】 徳島から取り寄せた赤紫蘇で漬けています。 【製造者】 明治37年から続く梅農家の兄弟「梅ボーイズ」が作りました。調味液を使わず梅本来の風味と味わいを大事にしています。 塩と紫蘇だけで漬けた梅干し 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【食塩、紫蘇】 原料原産地名:和歌山県 内容量:280g×2パック 塩分:15% 賞味期限:1年6ケ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1 塩だけで漬けた梅干し 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【食塩】 原料原産地名:和歌山県 内容量:280g×1パック 塩分:18% 賞味期限:2年 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1
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【管理番号】 ZX10
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特選A級 紀州南高梅 こんぶ漬800g 千年の知恵 梅干し ブランド梅 和歌山県産…
12,000 円
(3,600 ポイント)
「実は最強コンビの梅×昆布!100 年続く老舗梅干し屋が、独自の濃い減塩製法で作り上げた渾身の梅干し。」 紀州南高梅の本場、南部(みなべ)にて梅づくり100年の歴史を培ってきた老舗梅干し屋「紀州ほそ川」が丹精込めて作った至高の逸品【こんぶ梅干し】。 南高梅の中でも最高ランクA級品のみを使用し、独自の『濃い減塩(※商標登録中)』製法で梅本来の旨味と栄養を逃さず減塩。さらに昆布のだしで美味しさ一気に引き上げ極上の味わいに。社内コンペ優勝商品!すっぱさ控えめですので、そのままパクっと食べられます◎皮までふっくら柔らかい。一口食べると、とろけるような果肉が口いっぱいに広がります。 合成着色料、合成保存料不使用。 【味の特徴】 塩分約8% 塩味 ■■■□□ 酸味 ■■■□□ 甘味 ■■■□□ 旨味 ■■■■■ (1)濃い減塩製法とは? 【おいしい!身体に良い!地球を大切にしたい!梅の持つ旨味と栄養を逃さず減塩】 研究すること20年、「素材の力をそのまま届けたい!とことん身体に良いものを!」との熱い想いで、通常水やお湯に漬ける脱塩方法を根本から見直し。水でなく梅果汁で脱塩することで、旨味と栄養満点の梅干しづくりに成功しました。この果汁をつくる独自の透析技術が「濃い減塩製法」です。 例えば、梅リグナン(強い抗酸化作用で、癌や生活習慣病予防に期待あり)は、濃い減塩製法により、一般的な調味梅干しの約6倍含まれることが和歌山県立医科大学の宇都宮博士監修の梅効能研究により明らかになっています。 (2)すべて紀州南高梅A級品(特選マーク認定)使用 ・和歌山県の印南町・みなべ町・田辺市・西牟婁郡で生産された梅干であること ・梅干の選別基準でA級の品質を有する梅干を100%使用していること その証が「紀州特選梅干」マーク。 選別や検品作業は機械だけに頼らず、人の目で丁寧に選別しております。 (3)さらに!自社農園と、信頼できる契約農家の梅干しを使用 紀州みなべの地に自社農園を持つ紀州ほそ川。 素材づくりから強いこだわりを持ち、安心安全な梅干しづくりを心掛けております。
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【管理番号】 ZG08-NT
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【大容量・常温保管可能 】天日塩と紫蘇だけで漬けた無添加梅干し2kg/南高…
24,000 円
(7,200 ポイント)
明治から5代続く農園で収穫した南高梅を、一粒一粒丁寧にこだわって漬けた、梅干し好きの方にこそ食べていただきたい梅干しです。 粒が大きく身が柔らかい、完熟した紀州南高梅ならではの、フルーティーな味が楽しめます。 【素材へのこだわり】 梅農家がこだわり、直前まで木から栄養をもらい自然落下した[完熟梅]と、ミネラル豊富な[天日塩]、徳島から取り寄せた[紫蘇]だけを使用しており、添加物等は一切使用しておりません。 【梅のこだわり】 木の栽培方法や土壌の成分までにこだわり、梅研究所や土壌の研究機関と連携しながら南高梅を育てています。 【塩へのこだわり】 ミネラル分豊かな天然塩を使用しています。収穫したその日のうちに塩で漬け込み、梅酢が上がってきたら天日干しを行います。 【熟成へのこだわり】 天日干しした後、1年間熟成させ梅の旨みや梅本来の甘みを際立てます。 【紫蘇へのこだわり】 徳島から取り寄せた赤紫蘇で漬けています。 【製造者】 明治37年から続く梅農家の兄弟「梅ボーイズ」が作りました。 【梅ボーイズ宣言】 添加物は使わずに、塩だけ、塩と紫蘇だけで梅干しを作ります。 梅そのものの美味しさ、素晴らしさを伝えることで、本来の梅干しを後世に残します。 ※ギフト対応について※ 別ページより包装対応を承っております。 ご希望の方はお手数ですが別ページよりご注文ください。 天日塩と紫蘇だけで漬けた梅干し/南高梅 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【塩(天日塩)、紫蘇】 原料原産地名:和歌山県 内容量:1kg 塩分:15% 賞味期限:1年6ケ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1
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【管理番号】 ZX14
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国産はちみつ梅 無添加 梅干し 訳あり つぶれ梅 低塩6% 1kg(500g×2パック) …
10,000 円
(3,000 ポイント)
●農業生産法人だからできる国産原料のみ使用の梅干し 紀州みなべの南高梅から生まれた 無添加訳アリつぶれ梅干し ▼訳アリのつぶれ梅って? つぶれや切れ、斑点があったり、果肉品質が少し劣るという理由で下のランクに振り分けられる梅干しの事を言います。 ▼原材料(国産はちみつを含む4種の天然素材のみで化学調味料・保存料は一切無添加) ・信州産の林檎から醸造されたりんご酢 ・九州産のサトウキビから生まれたミネラル豊富な粗精糖 ・瀬戸内海産の塩 ・九州産の蜂蜜 ▼塩分 ・約6%(1粒あたりの塩分量は約1.2g) ※可食部を20グラムとした場合 ▼肥料・農薬 ・肥料:100%天然肥料 ・農薬:和歌山県指定の慣行的農薬量から70%以上削減。 ▼紀州梅香の独自禁止農薬 ・受粉の仲介役をするミツバチを可能な範囲で守るため、2013~14年にEU、韓国、カナダ等で散布禁止となった3種類のネオニコチノイド「クロチアニジン/イミダク口プリド/チアメトキサム」の使用を禁止。 ▼除草剤 ・禁止国が増えているモンサント社のラウンドアップ(グリホサート系除草剤)だけでなく、全ての種類の除草剤を全園地で使用禁止。 (*2015年3月 世界保険機構参加の国際癌研究所(IARC)が「ラウンドアップ(グリホサート系除草剤)はおそらく発ガン性があるカテゴリーに分類」と発表) ▼国産塩 日本では梅干しの原産地の表示義務がなく、今では市場に出ている梅干のほとんどが外国産の塩で漬けられていますが、紀州梅香では「瀬戸内海原産の塩」の使用しています。 ▼塩素ゼロの梅干し 近年、青梅を塩漬けする前に30分間程、時亜塩素酸水につけ込む農家が増えてきています。これは梅の表面を削る事によって梅、及び梅干しの傷やくすみ等を減らすことによって見栄えを良くするための作業です。これらの工程は味の向上だけでなく、健康配慮の面においてもメリットがあるとは言えないため、紀州梅香では塩素の使用を禁止しております。 【加工兼事業者】 和歌山県みなべ町 農業法人(株)紀州梅香 連絡先:070-8484-1545 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AM01
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特上最高級 無添加 梅干し 完熟 減塩 梅干 塩分3% 高級 特級 熟成 860g(430g…
10,000 円
(3,000 ポイント)
特上梅って? 紀州梅香のの農園で収穫した梅干しで「最も品質の高い最上級の完熟南高梅」が特上南高梅となります。 ▼原材料 3種の天然素材のみで化学調味料・保存料は一切無添加で配合割合は紀州梅香の調味梅と同じ ・りんご酢 (使用されている林檎は国産・信州産) ・砂糖 (種子島産) ・塩(瀬戸内海原産) ▼塩分 ・約3%(1粒あたりの塩分量は約0.6g) ※可食部を20グラムとした場合 ▼塩について 外国産の天日干しを含む様々な輸入塩に使われている事が多いとされるフェロシアン化物(フェロシアン化合物・YPS)が一切添加されていない瀬戸内海原産の塩を使用しています。 この成分は 2003年の中頃まで禁止されていた添加物なので、それまでは日本国内に流通することはなかったのですが、解除をきっかけに低コストな輸入塩として流通し梅干し業界では主流となりました。 ▼紀州梅香が直接所有する農園の最低基準について ・農薬・除草剤の使用基準:南高梅 農薬:和歌山県指定の慣行的農薬量から75%以上削減 除草剤:不使用 ※除草剤を使用しない理由 1.薬剤を少しでも吸い込む可能性のある環境にさらされる従業員の身体のため。 (グリホサート系除草剤は IARCにて2A指定されています) 2.河川、水辺の生態系を乱すことがない。 (水辺の生物への悪影響の可能性は一部除草剤販売メーカーからも発表されています) ▼肥料について ・天然成分割合:100% ▼塩素系消毒について 近年、青梅を塩漬けする前に30分間程度、少し高い濃度に希釈された時亜塩素酸水につけ込む農家が増えてきています。 これは梅の表面を削る事によって梅、及び梅干しの傷やくすみ等を減らすことによって見栄えを良くするための作業です。 この工程は味、食感の向上があるわけでもなく健康配慮の面においてもメリットがあるとは言えないため、紀州梅香では行っていません。 【加工事業者】 和歌山県みなべ町 農業法人(株)紀州梅香 連絡先:070-8484-1545 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ
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【管理番号】 AM02
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無添加 減塩 梅干し 紀州梅香 訳アリつぶれ梅 塩分約3% 1kg(500g×2パック) …
12,000 円
(3,600 ポイント)
農業法人である紀州梅香は次の理念を元に農園運営から加工まで行っています。 「人、生態系、作物の全ての健康を大切にする」 これを成し遂げるため、農薬、肥料、塩、調味で使う素材等に様々なこだわりをもたせています。 ▼無農薬、農薬と肥料について 1年以上の期間、日本の有機JAS企画(有機野菜・オーガニックの認定機関)で許されているパラフィン系やボルドー剤の農薬すら使わない完全無農薬・無化学肥料の南高梅だけを使用しています。 農薬を使わず栽培された梅は当農園の減農薬梅と比べると、果肉品質(肉厚、皮の厚さ、水分量、色味、堅さ、斑点)が劣りますが、無農薬栽培だとどうしてもそのような梅となりますので、その点を理解した上でご注文下さい。 ▼つぶれ梅って? つぶれや切れ、多少の斑点、皮や果肉に固い部分がある等、果肉品質が少し劣るという理由で下のランクに振り分けられた梅干しの事を言います。 ただし、漬込み・熟成方法については上質、特上梅と同様となります。 ▼原材料はどんなものを使ってる? 3種の天然素材のみで漬込んでおり化学調味料・保存料は一切無添加。 ・りんご酢 (使用されている林檎は国産<長野県、青森県>) ・粗糖 (粗製糖/砂糖の一種) (種子島産) ・※ 塩(瀬戸内海原産) ▼塩はどんな塩? 紀州梅香では外国産の天日干しを含む様々な輸入塩に使われている事が多いとされるフェロシアン化物(フェロシアン化合物・YPS)が一切添加されていない瀬戸内海原産の塩を使用しています。 (日本では梅干しに使われる塩の原産地表示義務がなく、今では市場に出ている梅干が輸入された塩で漬けられています) ▼※フェロシアン化物(YPS)とは? 日本では2003年の中頃まで禁止されていた添加物ですが、これが許可された結果、業界での輸入塩が主流となりました。 ▼減塩梅干しの塩分は? ・約3%、食塩相当量 3.3g 【栽培に関する良くある質問】 ▼農薬を使ってない期間は? 1年以上散布していないことを原則としています。 ▼除草剤は使ってますか? 除草剤も農薬の1種としているのでもちろん使っていません。 ▼ドリフト、隣の園地との距離は? 農薬を使ってない園地は隣の園地と(自・他ともに)10メートル以上離れています。
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【管理番号】 AM04
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紀州南高梅 特選A級 無添加梅干し 白千梅 1kg A-052a
10,000 円
(3,000 ポイント)
【紀州南高梅】特選A級白干梅 1kg 塩分約15% 「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。 大粒の果実は皮がうすく、種が小さい分、果肉がたっぶりでやわらか。 梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。 和歌山県の特産品「紀州南高梅」を塩だけで漬け上げた昔ながらのすっばい梅干しです。 添加物を使っておりませんので梅本来の風味を味わっていただけます。 懐かしい味をお楽しみください。 ごはんのお供はもちろんお弁当やおにぎりにびったりです。 余計な味付けをしていないので焼酎割りなどにもよくあいます。 【紀州南高梅】白干梅 名称:梅干 原材料名:梅、漬け原材料[食塩] 原料原産地名:和歌山県(梅) 内容量:1kg 賞味期限:360日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 製造者:紀州綜合食品株式会社 和歌山県日高郡みなべ町西岩代444
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【管理番号】 ZK06
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特上最高級 熟成梅 無添加 紀州 完熟南高梅 塩だけ 昔ながらの梅干し860g (4…
10,000 円
(3,000 ポイント)
▼特上梅(最高級)とは? 紀州梅香の選別基準において最も品質の高い最高級/特級レベルの完熟南高梅のみに限定した梅干しであり、果皮の傷、果肉の柔らかさ等が紀州梅香の基準では最も優れているものとなります。 ▼農園の場所は? 他の土地にはない完熟梅ができるこの地ならではの瓜谷累層の上、紀州みなべにあります。 ▼肥料へのこだわりは? 化成肥料は使わず、畑やその土地に易しい天然肥料100%で育てています。 ▼農薬へのこだわりは? 和歌山県指定の慣行栽培による散布量と比較して約78%も削減している減農薬栽培です。 ▼除草剤は使ってますか? 禁止国が増えているモンサント社のラウンドアップ(グリホサート系除草剤)だけでなく、全種類の除草剤の使用を禁止しています。 (*2015年3月 世界保険機構参加の国際癌研究所(IARC)が「ラウンドアップ(グリホサート系除草剤)は2Aカテゴリーに分類」と発表) ▼原材料はどんなものを使っている? ・塩のみ(瀬戸内海原産) ▼梅干しの塩分 約20% 昔ながらのとっても甘塩っぱい梅干しです。 ▼塩について 紀州梅香では外国産の天日干しを含む様々な輸入塩に使われている事が多いとされるフェロシアン化物(フェロシアン化合物・YPS)が一切添加されていない瀬戸内海原産の塩を使用しています。 (日本では梅干しに使われる塩の原産地表示義務がなく、今では市場に出ている梅干が輸入された塩で漬けられています) ▼※フェロシアン化物(YPS)とは? 日本では2003年の中頃まで禁止されていた添加物ですが、これが許可された結果、業界での輸入塩が主流となりました。 ▼塩素系消毒について 近年、青梅を塩漬けする前に30分間程、少し濃いめの濃度に薄められた時亜塩素酸水につけ込む農家が増えてきています。 これは梅の表面を削る事によって梅、及び梅干しの傷やくすみ等を減らすことによって見栄えを良くするための作業です。 この工程は味、食感の向上があるわけでもなく健康配慮の面においてもメリットがあるとは言えないため、紀州梅香では行っていません。 【加工事業者】 和歌山県みなべ町 農業法人(株)紀州梅香 連絡先:070-8484-1545 関連キーワード:梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 AM03
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【無添加梅干し】塩梅干し1kgと紫蘇梅干し1kgのセット B-602
26,000 円
(7,800 ポイント)
梅農家が素材にこだわり『梅、塩、紫蘇』のみで漬けた梅干しです。後味がすっきりなので料理にも使いやすいです。 【梅のこだわり】 木の栽培方法や土壌の成分までにこだわり、梅研究所や土壌の研究機関と連携しながら南高梅を育てています。 【塩へのこだわり】 ミネラル分豊かな天然塩を使用しています。落下したその日のうちに塩で漬け込み、梅酢が上がってきたら天日干しを行います。 【熟成へのこだわり】 ふたたび暗所に戻し、1年間熟成させ梅の旨みを際立たせます。 【紫蘇へのこだわり】 徳島から取り寄せた赤紫蘇で漬けています。 【製造者】 明治37年から続く梅農家の兄弟「梅ボーイズ」が作りました。調味液を使わず梅本来の風味と味わいを大事にしています。 塩だけで漬けた梅干し/南高梅 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【食塩】 原料原産地名:和歌山県 内容量:1kg 塩分:18% 賞味期限:2年 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1 塩と紫蘇だけで漬けた梅干し/南高梅 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【天日塩、紫蘇】 原料原産地名:和歌山県 内容量:1kg 塩分:15% 賞味期限:1年6ケ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1
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【管理番号】 ZX08
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特選A級 紀州南高梅 味わい4種 酸っぱめセット800g 千年の知恵 梅干し 和歌…
12,000 円
(3,600 ポイント)
「酸っぱめ梅干し食べ比べ。100 年続く老舗梅干し屋が、独自の濃い減塩製法で作り上げた渾身の梅干し4種。」 紀州南高梅の本場、南部(みなべ)にて梅づくり100年の歴史を培ってきた老舗梅干し屋「紀州ほそ川」が丹精込めて作った至高の逸品。酸っぱめ梅干し4種を楽しく食べ比べ頂けるセットです。 南高梅の中でも最高ランクA級品のみを使用し、さらに独自の『濃い減塩(※商標登録中)』製法で梅本来の旨味と栄養を逃さず減塩。皮までふっくら柔らかい。一口食べると、とろけるような果肉が口いっぱいに広がります。 ■濃い減塩製法とは? 【おいしい!身体に良い!地球を大切にしたい!梅の持つ旨味と栄養を逃さず減塩】 研究すること20年、「素材の力をそのまま届けたい!とことん体に良いものを!」との熱い想いで、通常水やお湯に漬ける脱塩方法を根本から見直し。水でなく梅果汁で脱塩することで、旨味と栄養満点の梅干しづくりに成功しました。この果汁をつくる独自の透析技術が「濃い減塩製法」です。 例えば、梅リグナン(強い抗酸化作用で、癌や生活習慣病予防に期待あり)は、濃い減塩製法により、一般的な調味梅干しの約6倍含まれることが梅干博士こと宇都宮博士監修の梅効能研究により明らかになっています。 ■すべて紀州南高梅A級品(特選マーク認定)使用 ・和歌山県の印南町・みなべ町・田辺市・西牟婁郡で生産された梅干であること ・梅干の選別基準でA級の品質を有する梅干を100%使用していること その証が「紀州特選梅干」マーク。 傷や汚れはないか。シミの量や柔らかさの具合はどうか。 選別や検品作業は機械だけに頼らず、人の目で丁寧に選別しております。 ■味の特徴 【旨みはちみつ漬】優しい甘さと、酸味・旨味が黄金バランスの梅干し(塩分約8%) 【しそ漬】香り豊かな国産しそが食欲をそそる、酸っぱい梅干し(塩分約10%) 【うす塩味】シンプルで梅本来の味わいを感じられる酸っぱい梅干し(塩分約8%) 【昔づくり】昔懐かしい、素朴で力強い酸っぱさを味わえる梅干(塩分約15%) 事業者名:株式会社紀州ほそ川 連絡先:0739-74-2739
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【管理番号】 ZG13
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※ギフト対応※【大容量・常温保管可能 】天日塩と紫蘇だけで漬けた無添加梅干…
24,000 円
(7,200 ポイント)
明治から5代続く農園で収穫した南高梅を、一粒一粒丁寧にこだわって漬けた、梅干し好きの方にこそ食べていただきたい梅干しです。 粒が大きく身が柔らかい、完熟した紀州南高梅ならではの、フルーティーな味が楽しめます。 【素材へのこだわり】 梅農家がこだわり、直前まで木から栄養をもらい自然落下した[完熟梅]と、ミネラル豊富な[天日塩]、徳島から取り寄せた[紫蘇]だけを使用しており、添加物等は一切使用しておりません。 【梅のこだわり】 木の栽培方法や土壌の成分までにこだわり、梅研究所や土壌の研究機関と連携しながら南高梅を育てています。 【塩へのこだわり】 ミネラル分豊かな天然塩を使用しています。収穫したその日のうちに塩で漬け込み、梅酢が上がってきたら天日干しを行います。 【熟成へのこだわり】 天日干しした後、1年間熟成させ梅の旨みや梅本来の甘みを際立てます。 【紫蘇へのこだわり】 徳島から取り寄せた赤紫蘇で漬けています。 【製造者】 明治37年から続く梅農家の兄弟「梅ボーイズ」が作りました。 【梅ボーイズ宣言】 添加物は使わずに、塩だけ、塩と紫蘇だけで梅干しを作ります。 梅そのものの美味しさ、素晴らしさを伝えることで、本来の梅干しを後世に残します。 ◇通常、ご注文いただいてから1週間以内に発送いたしますが 年末年始、連休にご注文をいただきました場合、2週間以内の発送とさせていただきます。 ※ギフト対応について※ ギフト包装・のしをご希望でない方はお手数ですが、 画面下、ギフト非対応用ページよりご注意ください。 ◇のしに名前記入ご希望の方はお手数ですが、下記へご連絡ください。 窓口TEL:0739-74-8020 天日塩と紫蘇だけで漬けた梅干し/南高梅 名称:梅干し 原材料名:梅、漬け原材料【塩(天日塩)、紫蘇】 原料原産地名:和歌山県 内容量:1kg 塩分:15% 賞味期限:1年6ケ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存。 製造者:株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1
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【管理番号】 ZX14-GFT
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国産ムクナ豆粉末 300g×1袋【老舗生薬屋のムクナ豆】 A-505
15,000 円
(4,500 ポイント)
研究にこだわる国産ムクナ豆で、はつらつとした毎日を! L-ドーパ約3,000mg(100gあたり)含有 (1)生薬づくり100年 老舗のこだわり完熟ムクナ豆 梅干をはじめとした「伝統食材」そして「科学的データ」にこだわる弊社の社風から「はたらくムクナ豆」が誕生。畑づくりから最先端の研究まで。老舗ならではの技術で有用成分を大切に残し仕上げています。 (2)希少な国産ムクナ豆のみを使用 自社農園のほか、ムクナ豆栽培に適した土壌・豊富な日照量・土づくりからのこだわり 全てを満たす、選りすぐりの産地、および弊社の基準を満たす契約農家様のムクナ豆だけを使用。産地直送で届くムクナ豆を、風味良く焙煎粉末に仕上げてお届けします。 (3)残留農薬検査済み 根拠を大切にする弊社では、安心をお届けするため残留農薬検査を実施。149項目に対し全項目不検出を確認しております。 (4)国立大学と共同研究 論文発表 愛媛大学がムクナ豆の研究を実施し、論文を発表。 (5)おすすめの摂り方 そのままお好みの料理やドリンクにかけて、きな粉のようにお召し上がりいただけます。1回あたり3g程度を、お身体に合わせて1日1~3回を目安にお召し上がりください。【ご注意】薬を服用中の方は、医師に相談の上、お召し上がりください。 事業者名:株式会社紀州ほそ川 連絡先:0739-74-2739
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【管理番号】 ZG06-NT
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昔ながらの梅干し2種 4個セット 1.2kg(300g×4個) Aー234
12,000 円
(3,600 ポイント)
紀州南高極 しそ田舎梅(塩分約20%) 2個、白干梅(塩分約15%) 2個 「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。 大粒の果実は皮がうすく、種が小さい分、果肉がたっぶりでやわらか。 梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。 昔ながらのすっばい梅干しを2種ご用意しました。 ■しそ田舎梅300g 塩のみで漬け上げた昔ながらの梅干しをさらに国産のしそを使った「しそ液」にじっくり漬け込みました。 爽やかな国産しその業をたっぶり詰めております。 ■白干梅300g 塩だけで漬け上げた昔ながらのすっばい梅干してす。 添加物を使っておりませんので梅本来の風味を味わつていただけます。 こだわりの2品を小分けにし詰め合わせました。 ご家庭用のため、多少キズや皮切れが入ります。 昔ながらの梅干し2種 4個セット 【しそ田舎梅】 名称:梅干 原材料名:梅、しそ、漬け原材料[食塩、しそ液] 原料原産地名:和歌山県(梅)、国産(しそ) 内容量:300g(梅270g+しそ30g) 賞味期限:360日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 【白干梅】 名称:梅干 原材料名:梅、漬け原材料[食塩] 原料原産地名:和歌山県(梅) 内容量:300g 賞味期限:360日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 製造者:紀州綜合食品株式会社 和歌山県日高郡みなべ町西岩代444
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【管理番号】 ZK07
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特選A級 昆布入り こんぶ梅干し 1k g A-050a
10,000 円
(3,000 ポイント)
紀州南高梅こんぶ梅千し 1kg 塩分約8% 「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。 大粒の果実は皮がうすく、種が小さい分、果肉がたっぶりでやわらか。 梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。 紀州南高梅に昆布のうまみと風味をたっぶり含ませました。 梅本来の風味をよリー層引き立て、まろやかで口当たりがよく仕上がりました。 北海道産昆布入りです。昆布をきざんで梅干しと一緒にお茶漬けにすると絶品です。 紀州南高梅こんぶ梅千し 名称:調味梅干 原材料名:梅、昆布、漬け原材料[食塩、還元水飴、砂糖、昆布エキス]/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、V.B1 原料原産地名:和歌山県(梅)、国産(昆布) 内容量:1kg 賞味期限:180日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 製造者:紀州綜合食品株式会社 和歌山県日高郡みなべ町西岩代444
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【管理番号】 ZK04
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はちみつりんご梅干 特選A級 梅の想い 1kg A-049a
10,000 円
(3,000 ポイント)
紀州南高梅 梅の想い 1kg 塩分約6% りんご果汁入りはちみつ味 「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。 大粒の果実は皮がうすく、種が小さい分、果内がたっぷりでやわらか。 梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。 国産黒酢を使つての「はちみつ」梅干を作るため日々研究を行い、色々な果物果汁の中でりんご果汁を加えることで 黒酢の酸味をまろやかに仕上げる事が出来ました。 りんご果汁のスッキリした果実感としっとりとしたレングはちみつを贅沢に味わってください。 紀州南高梅 梅の想い 名称:調味梅干 原材料名:梅、漬け原材料[果糖ブドウ糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢、りんご濃縮果汁、醸造調味料、黒酢、酵母エキス]/酒精、酸味料、ユッカ抽出物、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、V.B1、(一部にりんごを含む) 原料原産地名:和歌山県(梅) 内容量:1kg 賞味期限:180日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 製造者:紀州綜合食品株式会社 和歌山県日高郡みなべ町西岩代444
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【管理番号】 ZK03
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そのまんま梅の床・てんさい糖 250g×2 A-315
13,000 円
(3,900 ポイント)
野菜を入れたらそのまんま。一品完成! カット野菜だと約10分で漬け上がります。 お好みの野菜で梅風味サラダに。 ぬか床のように毎日かき混ぜなくてOK! 開封前は、常温保存にて、賞味期限1年なので 気の張らないプレゼントとして大好評。もちろん農薬を使用せず栽培した梅を、 天然塩だけで漬けて三年熟成した梅干を使用。(お塩は五島列島海水塩を使用) 事業者名 てらがき農園 連絡先 0739-72-5105 関連キーワード:梅干 南高梅 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 ZY05
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完熟梅エキス 50g 南高梅使用 B-403
24,000 円
(7,200 ポイント)
梅エキスは、まだ実の硬い青梅で作られる事が一般的ですが、てらがき農園では、「樹成り完熟梅」のみを用いて梅エキスをつくっています。 「樹成り完熟梅」でつくる梅エキスは、青梅でつくる梅エキスに比べ、独特のえぐみが少なく完熟梅のもつ自然の甘みが感じられまろやかに仕上がります。 また、完熟梅は通常の青梅よりもクエン酸濃度が高く、濃縮された梅エキスではその効果も倍増。その為、ほんの少しの量で梅の有効成分やミネラル分を十分に採ることができます。 梅エキスは、塩分を一切使っていないので、 塩分の摂取が気になる方にも安心です。 日々の健康増進や疲労回復に、ほんの少量口に含むだけ、古くから伝わる梅エキスを是非ご活用いただければ嬉しいです。 事業者名 てらがき農園 連絡先 0739-72-5105 関連キーワード:梅干 南高梅 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 ZY04
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梅の黒焼き 30g 南高梅使用 B-601
26,000 円
(7,800 ポイント)
農薬を使わず栽培した梅で作った梅干を、三年熟成して黒焼きにしました。 「梅の黒焼き」は、腸にとどまってしまった食品添加物や化学物質などの不要なものを吸着し体外へ排出してくれる毒出し効果があります。 気づけば身の回りは化学物質や食品添加物だらけの現代、この現代にありがた~いデトックスフード「梅の黒焼き」で、腸を浄化、リセットしちゃいましょう。 ※付属のスプーンで1日1杯(1g)を目安にお飲み下さい。 事業者名 てらがき農園 連絡先 0739-72-5105 関連キーワード:梅干 南高梅 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
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【管理番号】 ZY03
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