検索結果一覧
-
NEW オルトラーナ(オーガニック野菜のピザ) 1枚 BR00031
7,000 円
(2,100 ポイント)
“土づくりから食卓まで”というトータルストーリーで捉えて自然と向き合いながら野菜作りと加工品の製造、コミュニティーの場のカフェを経営している「てんとうむしばたけ」から、自社生産のオーガニック野菜をふんだんに使用したピッツァ(pizza)をお届けいたします。 加工業者:ビオ・ラビッツ株式会社(京都府京丹後市弥栄町黒部441) 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・解凍後、250℃に予熱したオーブンで5~8分加熱してお召し上がりください。 ・季節のお野菜を使用しているため、写真とは内容が異なる場合がございます。
【管理番号】 BR00031
-
NEW 日本海牧場のすき焼きセット(京たんくろ和牛) NH00024
32,000 円
(9,600 ポイント)
京丹後で育てた「京たんくろ和牛」の赤身のおいしさと口溶けの良い脂のおいしさの両方がお楽しみいただけるよう赤身と脂ののったロースをセットにしました。おいしいお肉をすき焼きでいただくために、食材の組み合わせを有名料理人と試行錯誤し、辿り着いた極みのすき焼きセット商品となります。割下とともに、こと京都さんの九条ネギ、地元で有機栽培にも力を入れている野木源さんの白ネギをご用意しました。アクセントに京都らしさの「花麩」も添え、純粋なお肉本来の旨さを味わえる贅沢な「すき焼きセット」が誕生しました。 ※本商品は、京丹後市の令和3年度京丹後産食材ブランド創造事業で生まれた、地元生産者と有名料理人とのコラボによる地域オリジナル商品となります。ぜひ、ご賞味ください。 ■京たんくろ和牛 京たんくろ和牛は、短角牛を母に、黒毛和牛を父に持つ「京都生まれ京都育ち」の和牛です。 「短角牛」は4種ある和牛の一つ。急峻な山で放牧にも耐える丈夫な牛で、赤身肉の旨味が濃い健全な牛です。「黒毛和牛」は細やかな口溶けの良いサシがおいしい和牛の代表格です。そして、この短角牛と黒毛和牛を両親に持つ「京たんくろ和牛」は、旨味の強い赤身肉と口溶けの良いサシの二つを兼ね備えたハイブリット牛。頭数が少なく、希少価値が高い上、京都市内の高級飲食店でも大変評価が高く、近年、テレビなどのメディアにもたびたび取り上げられ、ますます注目度が増しているお肉です。 ■京たんくろ和牛の8つの約束 1.母牛の短角牛は、放牧によって大地を耕します。 2.子牛には母乳をたっぷり与えて育てます。 3.しっかりした内臓をつくり、牛の健康を第一に育てます。 4.牧草などの飼料づくりに励み、自給率を高める努力をします。 5.醤油粕や京豆腐のおからで、風味の良いお肉をつくります。 6.霜降りでなく、お肉本来の美味しさを追求します。 7.産地と消費地をつなぐ、食農交流を大切にします。 8.京都で食され愛される牛肉を目指し、関係者が協力してフェアトレードを支えます。 加工業者:山と海with日本海牧場 京都府京丹後市弥栄町鳥取123 0772-65-8018
【管理番号】 NH00024
-
NEW 【先行予約/数量限定100】京丹後産・大玉 新興梨 5kg(6玉~10玉)(2024年…
14,000 円
(4,200 ポイント)
~朝露を浴びたみずみずしい朝もぎの梨をお届けします~ 京丹後市久美浜町は、明治時代からなし栽培の歴史があり、栽培に適した気候・風土と各農家の高度な栽培技術によって生産される久美浜のナシは、大きな果実と高い糖度が自慢の高品質の商品で、秋の味覚を彩る果物として市場や消費者からとても喜ばれてます。 こちらの梨「新興梨(しんこう)」は、肉質が軟らかく高糖度。かじるとほとばしるまろやかな果汁は、酸味と甘さがほどよく調和し、こくのある奥深い味が特徴です。 梨選果施設での厳しい選果、光センサーによる品質確認など、安定した品質を確保し、みなさまにお届けいたします。 ぜひこの機会に、京都・京丹後産の大玉新興梨をご賞味ください。 【注意事項】 ★必ずお読みください★ 下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。 ・画像はイメージです。 ・新興梨は比較的日持ちする梨ですが、乾燥したり気温が高い所に置いておくと傷みやすくなります。 ・すぐに食べきれない場合は冷蔵庫の野菜室または冷暗所で保存してください。 ・乾燥しないように新聞紙などで包んでからポリ袋にいれるのがおすすめです。 ・生ものなのでお早めにお召し上りください。 ・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。 ・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。 ・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。 ・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。
【管理番号】 JK00012
-
NEW 令和6年産 特別栽培米コシヒカリ 蔵人(くらんど) 3kg GF00001
6,000 円
(1,800 ポイント)
~自然豊かな比治の郷より美味しい特別栽培米コシヒカリをお届け~ 当地域のお米は、鎌倉時代に峰山町新治地域を治めていた郷主「新治蔵人(にいはるくらんど)」から名付け、ご当地米「蔵人(くらんど)」として展開しています。 また、当地域は、豊受大神が天照大御神のために日本で初めて稲作を始めたと伝えられ、稲作発祥の地とも言われています。 ぜひ、この機会に、稲作発祥の地・京都京丹後市のおいしいお米を味わってみてください。 ■生産者の紹介 当法人は、同世代の仲の良い6人が集まり、平成30年12月に京丹後市峰山町新治(にんばり)地域で新しく設立された農事組合法人です。Gファームの信念は「何より一生懸命に米作りをする」こと。20町ほどの水田で水稲栽培を行っています。また、就農を希望する若者の受け皿としても活動中! 【注意事項】 ・直前に精米をしたお米を発送いたします。 ・お米は生鮮食品のため、おいしく食べられる目安は精米後1ヶ月です。 ・高温、多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)で保存してください。 ・虫やカビが発生したことによる返品、交換はお受けしておりません。
【管理番号】 GF00001
-
NEW 令和6年産 特別栽培米コシヒカリ 蔵人(くらんど) 10kg GF00003
20,000 円
(6,000 ポイント)
~自然豊かな比治の郷より美味しい特別栽培米コシヒカリをお届け~ 当地域のお米は、鎌倉時代に峰山町新治地域を治めていた郷主「新治蔵人(にいはるくらんど)」から名付け、ご当地米「蔵人(くらんど)」として展開しています。 また、当地域は、豊受大神が天照大御神のために日本で初めて稲作を始めたと伝えられ、稲作発祥の地とも言われています。 ぜひ、この機会に、稲作発祥の地・京都京丹後市のおいしいお米を味わってみてください。 ■生産者の紹介 当法人は、同世代の仲の良い6人が集まり、平成30年12月に京丹後市峰山町新治(にんばり)地域で新しく設立された農事組合法人です。Gファームの信念は「何より一生懸命に米作りをする」こと。20町ほどの水田で水稲栽培を行っています。また、就農を希望する若者の受け皿としても活動中! 【注意事項】 ・直前に精米をしたお米を発送いたします。 ・お米は生鮮食品のため、おいしく食べられる目安は精米後1ヶ月です。 ・高温、多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)で保存してください。 ・虫やカビが発生したことによる返品、交換はお受けしておりません。
【管理番号】 GF00003
-
NEW 正絹ちりめんマフラー 紺/濃いグレー YT00024
55,000 円
(16,500 ポイント)
強く撚りをかけた横糸を織り込むことによって、 光が膨らむような光沢がうまれてきます。 それが丹後縮緬らしさ。 その絹の素材をベースに日本古来の染めの技術により、 美しいマフラーを仕上げました。 友禅染の工場にて、表と裏の両面を染め上げています。 蚕を守ってきたシルクが、あなたの首まわりを優しく包みます。 縮んでしまうことを考えて柄をプリントしていますので、 ご家庭でも手洗いしていただけます。 【注意事項】 お洗濯はドライクリーニングで御願い致します。
【管理番号】 YT00024
-
NEW 正絹ちりめんマフラー グリーン/濃いグレー YT00025
55,000 円
(16,500 ポイント)
強く撚りをかけた横糸を織り込むことによって、 光が膨らむような光沢がうまれてきます。 それが丹後縮緬らしさ。 その絹の素材をベースに日本古来の染めの技術により、 美しいマフラーを仕上げました。 友禅染の工場にて、表と裏の両面を染め上げています。 蚕を守ってきたシルクが、あなたの首まわりを優しく包みます。 縮んでしまうことを考えて柄をプリントしていますので、 ご家庭でも手洗いしていただけます。 【注意事項】 お洗濯はドライクリーニングで御願い致します。
【管理番号】 YT00025
-
NEW 令和6年産 特別栽培米コシヒカリ 蔵人(くらんど) 5kg GF00002
10,000 円
(3,000 ポイント)
~自然豊かな比治の郷より美味しい特別栽培米コシヒカリをお届け~ 当地域のお米は、鎌倉時代に峰山町新治地域を治めていた郷主「新治蔵人(にいはるくらんど)」から名付け、ご当地米「蔵人(くらんど)」として展開しています。 また、当地域は、豊受大神が天照大御神のために日本で初めて稲作を始めたと伝えられ、稲作発祥の地とも言われています。 ぜひ、この機会に、稲作発祥の地・京都京丹後市のおいしいお米を味わってみてください。 ■生産者の紹介 当法人は、同世代の仲の良い6人が集まり、平成30年12月に京丹後市峰山町新治(にんばり)地域で新しく設立された農事組合法人です。Gファームの信念は「何より一生懸命に米作りをする」こと。20町ほどの水田で水稲栽培を行っています。また、就農を希望する若者の受け皿としても活動中! 【注意事項】 ・直前に精米をしたお米を発送いたします。 ・お米は生鮮食品のため、おいしく食べられる目安は精米後1ヶ月です。 ・高温、多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)で保存してください。 ・虫やカビが発生したことによる返品、交換はお受けしておりません。
【管理番号】 GF00002
-
NEW 正絹ちりめんマフラー 赤/こげ茶 YT00023
55,000 円
(16,500 ポイント)
強く撚りをかけた横糸を織り込むことによって、 光が膨らむような光沢がうまれてきます。 それが丹後縮緬らしさ。 その絹の素材をベースに日本古来の染めの技術により、 美しいマフラーを仕上げました。 友禅染の工場にて、表と裏の両面を染め上げています。 蚕を守ってきたシルクが、あなたの首まわりを優しく包みます。 縮んでしまうことを考えて柄をプリントしていますので、 ご家庭でも手洗いしていただけます。 【注意事項】 お洗濯はドライクリーニングで御願い致します。
【管理番号】 YT00023
-
NEW 正絹ちりめんマフラー ワインレッド/濃いグレー YT00026
55,000 円
(16,500 ポイント)
強く撚りをかけた横糸を織り込むことによって、 光が膨らむような光沢がうまれてきます。 それが丹後縮緬らしさ。 その絹の素材をベースに日本古来の染めの技術により、 美しいマフラーを仕上げました。 友禅染の工場にて、表と裏の両面を染め上げています。 蚕を守ってきたシルクが、あなたの首まわりを優しく包みます。 縮んでしまうことを考えて柄をプリントしていますので、 ご家庭でも手洗いしていただけます。 【注意事項】 お洗濯はドライクリーニングで御願い致します。
【管理番号】 YT00026
-
NEW 【数量限定】自然栽培野菜とKANDANオリーブオイル90gセット(陽だまり) DZ…
39,000 円
(11,700 ポイント)
農薬や化学肥料を使わずに自然のままに育ったお野菜に京丹後市で唯一オリーブ栽培している「KANDAN」の高級感溢れるオリーブオイルのセットをバスケットにまとめてお届けします。 【オリーブオイル】 夏の太陽、冬の雪。寒暖差の激しい四季を辛抱強く乗り越えて実った京丹後のオリーブたち。 フルーティさとハーブ感が共存する、繊細かつ力強い風味から、味覚の空間が広がるような感覚を覚えます。 オリーブオイルコンテスト金賞受賞の国産100%で大変希少なオリーブオイルです。香り味がしっかりしていて野菜との相性抜群です。 オリーブ品種:「ルッカ」「ミッション」「マンザニロ」「ネバディロブランコ」 【お野菜】 爽やかな自然の甘みとこくがあり色鮮やかな自然栽培野菜10~12種(葉物・根物・その他) ※かごサイズ直径35cm ※季節により野菜の内容は随時変わります。
【管理番号】 DZ00018
-
NEW 【年12回定期便】自然栽培野菜とKANDANオリーブオイル180gセット 2~3人用…
207,000 円
(62,100 ポイント)
農薬や化学肥料を使わずに自然のままに育ったお野菜に京丹後市で唯一オリーブ栽培している「KANDAN」の高級感溢れるオリーブオイルのセットをバスケットにまとめてお届けします。 【オリーブオイル】 夏の太陽、冬の雪。寒暖差の激しい四季を辛抱強く乗り越えて実った京丹後のオリーブたち。 フルーティさとハーブ感が共存する、繊細かつ力強い風味から、味覚の空間が広がるような感覚を覚えます。 オリーブオイルコンテスト金賞受賞の国産100%で大変希少なオリーブオイルです。香り味がしっかりしていて野菜との相性抜群です。 オリーブ品種:「ルッカ」「ミッション」「マンザニロ」「ネバディロブランコ」 【お野菜】 爽やかな自然の甘みとこくがあり色鮮やかな自然栽培野菜10~12種(葉物・根物・その他) ※かごサイズ直径35cm ※野菜の内容は季節により変わります。 ※オリーブオイルは初回の1回みの発送になります。 【配送可能期間】 寄附頂いた翌月から1ヵ月に1度、計12回配送いたします。 【旬の野菜の時期】 ・春野菜:3月下旬~5月下旬 ・夏野菜:6月下旬~8月下旬 ・秋野菜:9月下旬~11月下旬 ・冬野菜:12月上旬~2月下旬
【管理番号】 DZ00021
-
NEW 【店主一押し!絶品干物!高リピート!】エテカレイ一夜干し 大サイズ(夕…
10,000 円
(3,000 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 丹後の旅館や民宿の朝食の魚と言えば、えてがれいの一夜干しです。お客様もお土産に持って帰られる程大人気の干物(ひもの)です! ご自宅に丹後の朝食の味をお届け致します!大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ 【職人のこだわり】 エテガレイは鮮度が落ちやすい魚なので、一夜干しにするには、漁獲してから加工処理するまでのスピードが一番です。一匹ずつ手作業で丁寧に下処理を行い、獲れたその日の内に加工し、干し上げたものをご用意いたしております。仕上がった直後真空パックにして旨みを閉じ込め急速冷凍しています。 もちろん、防腐剤などの添加物は使用していません。素材、塩加減、干し加減の3つにこだわり、最高の逸品をお届け致します! ★えてがれい(ひもの)のお召し上がり方★ 解凍後グリルで焼き上げてください。またフライパンでも美味しく焼けます! 中火で焼いて頂きますとヒレの部分が焦げにくく、中まで火が通りふっくら焼き上がります! そのまま焼くだけでも美味しいのですが、煮つけや唐揚げも絶品です! 加工業者:有限会社海祥(かに大将)(京都府京丹後市久美浜町神崎48-8) 【注意事項】 ・画像はイメージです。
【管理番号】 YK00155
-
NEW 【数量限定】自然栽培野菜とKANDANオリーブオイル180gセット(陽だまり) D…
67,000 円
(20,100 ポイント)
農薬や化学肥料を使わずに自然のままに育ったお野菜に京丹後市で唯一オリーブ栽培している「KANDAN」の高級感溢れるオリーブオイルのセットをバスケットにまとめてお届けします。 【オリーブオイル】 夏の太陽、冬の雪。寒暖差の激しい四季を辛抱強く乗り越えて実った京丹後のオリーブたち。 フルーティさとハーブ感が共存する、繊細かつ力強い風味から、味覚の空間が広がるような感覚を覚えます。 オリーブオイルコンテスト金賞受賞の国産100%で大変希少なオリーブオイルです。香り味がしっかりしていて野菜との相性抜群です。 オリーブ品種:「ルッカ」「ミッション」「マンザニロ」「ネバディロブランコ」 【お野菜】 爽やかな自然の甘みとこくがあり色鮮やかな自然栽培野菜10~12種(葉物・根物・その他) ※かごサイズ直径35cm ※季節により野菜の内容は随時変わります。
【管理番号】 DZ00019
-
NEW 【年4回定期便】春夏秋冬自然栽培野菜KANDANオリーブオイル180gセット 2~3…
105,000 円
(31,500 ポイント)
農薬や化学肥料を使わずに自然のままに育ったお野菜に京丹後市で唯一オリーブ栽培している「KANDAN」の高級感溢れるオリーブオイルのセットをバスケットにまとめてお届けします。 【オリーブオイル】 夏の太陽、冬の雪。寒暖差の激しい四季を辛抱強く乗り越えて実った京丹後のオリーブたち。 フルーティさとハーブ感が共存する、繊細かつ力強い風味から、味覚の空間が広がるような感覚を覚えます。 オリーブオイルコンテスト金賞受賞の国産100%で大変希少なオリーブオイルです。香り味がしっかりしていて野菜との相性抜群です。 オリーブ品種:「ルッカ」「ミッション」「マンザニロ」「ネバディロブランコ」 【お野菜】 爽やかな自然の甘みとこくがあり色鮮やかな自然栽培野菜10~12種(葉物・根物・その他) ※かごサイズ直径35cm ※野菜の内容は季節により変わります。 ※オリーブオイルは初回の1回みの発送になります。 【申込期間】 12/11~4/20の間に返礼品申込分:「春」から発送開始 4/21~7/20の間に返礼品申込分:「夏」から発送開始 7/21~10/25の間に返礼品申込分:「秋」から発送開始 10/26~12/10の間に返礼品申込分:「冬」から発送開始 【発送期間】 春:4月下旬~5月上旬 夏:7月下旬~8月上旬 秋:10月下旬~11月下旬 冬:12月中旬~1月中旬
【管理番号】 DZ00020
-
NEW 【店主一押し!絶品干物!高リピート!】エテカレイ一夜干し 中サイズ(朝…
6,000 円
(1,800 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 丹後の旅館や民宿の朝食の魚と言えば、えてがれいの一夜干しです。お客様もお土産に持って帰られる程大人気の干物(ひもの)です! ご自宅に丹後の朝食の味をお届け致します!大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ 【職人のこだわり】 エテガレイは鮮度が落ちやすい魚なので、一夜干しにするには、漁獲してから加工処理するまでのスピードが一番です。一匹ずつ手作業で丁寧に下処理を行い、獲れたその日の内に加工し、干し上げたものをご用意いたしております。仕上がった直後真空パックにして旨みを閉じ込め急速冷凍しています。 もちろん、防腐剤などの添加物は使用していません。素材、塩加減、干し加減の3つにこだわり、最高の逸品をお届け致します! ★えてがれい(ひもの)のお召し上がり方★ 解凍後グリルで焼き上げてください。またフライパンでも美味しく焼けます! 中火で焼いて頂きますとヒレの部分が焦げにくく、中まで火が通りふっくら焼き上がります! そのまま焼くだけでも美味しいのですが、煮つけや唐揚げも絶品です! 加工業者:有限会社海祥(かに大将)(京都府京丹後市久美浜町神崎48-8) 【注意事項】 ・画像はイメージです。
【管理番号】 YK00152
43件中1~30件表示