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みがきにしん 山椒漬 120g×3パック
13,000 円
宮川糀やの原点は「こうじ」です、そして「こうじ」が全てです。 こうじの米は新潟県産の「コシヒカリ」を主とし、米1kg用の板の箱(へいぎ)で丁寧にやさしく製造します。 こうじの色は純白で、米1粒1粒までこうじ菌が繁殖し、やさしい甘さとやさしい香りが特長です。 みがきにしんの山椒漬は会津藩ゆかりの商品です。 醤油を基本とした当店独自の調味料に山椒の新芽を添えて漬け込みました。 そのまま生で食べても良し、さっとひと焼き(軽くあぶる程度)しても良し、酒の肴には最適の郷土の逸品です。 【原材料】 みがきにしん、米糀、食塩、みりん、酒、酢、山椒 ※米糀の原料の米は新潟県産の「コシヒカリ」 製造・販売元 宮川糀や 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 E1008
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みがきにしん こうじ漬 150g×3パック
13,000 円
宮川糀やの原点は「こうじ」です、そして「こうじ」が全てです。 こうじの米は新潟県産の「コシヒカリ」を主とし、米1kg用の板の箱(へいぎ)で丁寧にやさしく製造します。 こうじの色は純白で、米1粒1粒までこうじ菌が繁殖し、やさしい甘さとやさしい香りが特長です。 冬の豪雪で隔離される阿賀町で昔から食されてきた冬のタンパク源。 家伝の糀で作ったあま酒で漬け込まれたみがきにしんは、 あま酒の甘みと塩が程良く絡み合い、柔らかく独特な風味を醸し出します。 そのまま生で食べても良し、さっとひと焼き(軽くあぶる程度)しても良し、 酒の肴には最適の郷土の逸品です。 【原材料】 みがきにしん、米糀、食塩、みりん、酒、酢 ※米糀の原料の米は新潟県産の「コシヒカリ」 製造・販売元 宮川糀や 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 E1007
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狐戻り味噌 特選 1kg×3パック
14,000 円
宮川糀やの原点は「こうじ」です、そして「こうじ」が全てです。 こうじの米は新潟県産の「コシヒカリ」を主とし、米1kg用の板の箱(へいぎ)で丁寧にやさしく製造します。 こうじの色は純白で、米1粒1粒までこうじ菌が繁殖し、やさしい甘さとやさしい香りが特長です。 原材料の大豆は新潟県産です。醸造期間は1年以上です。 酒樽と同じ六尺の木樽を仕込桶に使用しております「本醸造木桶造り」です。 その味は、「香りのいい味噌」「やさしい昔の味」と評判を頂いております。 【原材料】 米糀、食塩、大豆(新潟県産) ※米糀の原料の米は新潟県産の「コシヒカリ」 製造・販売元 宮川糀や 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 E1006
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阿賀町ジェラート男シリーズ4種類5個詰合せ
10,000 円
男シリーズはアルコールを効かせた大人向けのジェラートです。 その中でも人気の高いジェラートをセットにしました。 特におすすめは代表銘柄「伝統辛口」の原酒「麒麟山伝辛原酒」この力強い一品をシンプルにジェラートにしました。 口どけと共に広がる伝統辛口、古き良き日本の新しい風!! こだわりの男シリーズをぜひお楽しみください。 **原材料** 【麒麟山伝辛原酒】牛乳、清酒、乳製品、砂糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類:乳由来) 【どぶろく金よし】牛乳、濁酒、乳製品、砂糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類:乳由来) 【男のラムレーズン】牛乳、ラムレーズン、乳製品、砂糖、脱脂粉乳、洋酒/乳化剤、安定剤(増粘多糖類:乳由来) 【男のコーヒーブランデー】牛乳、洋酒、コーヒー、乳製品、砂糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類:乳由来) ■20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。 ■お酒は二十歳になってから。 販売・製造元 阿賀町ジェラートRefeli〜れふぇり〜 新潟県東蒲原郡阿賀町平堀877
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 G1002
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新潟産の「コシヒカリ」と「越いぶき」だけを使用して作られた糀を使った『…
17,000 円
店のキャッチフレーズは「昔の味を明日に伝える」。 家伝の製造方法を駆使し、伝統の味を守り伝えています。 全品、生産者一同心を込めて造った宮川糀やのオリジナルです。新潟の味、田舎手作りの醸造品をご堪能いただければ幸いです。 宮川糀やの原点は糀です。 米は新潟県産「コシヒカリ」と「こしいぶき」だけを用い、1kg用の箱(へいぎ)で丁寧に製造します。米の一粒ひとつぶまで菌が繁殖した糀は純白で、優しい甘さと香りが特徴です。 この糀でできた製品は新潟県推奨優良品として10年連続認定されたほか、平成28年度は「新潟うまいもの」に合格するなど「安全・安心・うまいものの店」として多くの方に支えられております。 ※『あがの漬』は保存料、着色料を一切使わない製造方法で作られている為、市販されている味噌漬けとは異なり塩分が濃いのが特徴となっています。 お茶漬けや細かく刻むなど、塩分濃度を調整した食べ方をお勧めいたします。 製造・販売元 宮川糀や 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 E1003
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新潟産の「コシヒカリ」と「越いぶき」だけを使用して作られた糀を使った『…
28,000 円
店のキャッチフレーズは「昔の味を明日に伝える」。 家伝の製造方法を駆使し、伝統の味を守り伝えています。 全品、生産者一同心を込めて造った宮川糀やのオリジナルです。新潟の味、田舎手作りの醸造品をご堪能いただければ幸いです。 宮川糀やの原点は糀です。 米は新潟県産「コシヒカリ」と「こしいぶき」だけを用い、1kg用の箱(へいぎ)で丁寧に製造します。米の一粒ひとつぶまで菌が繁殖した糀は純白で、優しい甘さと香りが特徴です。 この糀でできた製品は新潟県推奨優良品として10年連続認定されたほか、平成28年度は「新潟うまいもの」に合格するなど「安全・安心・うまいものの店」として多くの方に支えられております。 ※『あがの漬』は保存料、着色料を一切使わない製造方法で作られている為、市販されている味噌漬けとは異なり塩分が濃いのが特徴となっています。 お茶漬けや細かく刻むなど、塩分濃度を調整した食べ方をお勧めいたします。 製造・販売元 宮川糀や 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760
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【管理番号】 E1004
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冷凍フルーツ【マタタビ(虫えい果)】
14,000 円
マタタビ酒やマタタビ茶にお使いください。マタタビには「虫えい果タイプ」と「どんぐり型タイプ」がありますが、 お届けするのは「虫えい果タイプ」です。天然には「どんぐり型タイプ」は多くありますが、 「虫えい果タイプ」は数が少なく貴重です。昔から漢方薬として使用されてきたのは「虫えい果タイプ」のマタタビです。 天然から採取しているので、型が不揃いであることをご了承ください。 マタタビ(虫えい果)を完全無農薬栽培 年々の山が荒れてきて、マタタビもなかなか取れなくなり貴重品となってきています。 マタタビ酒の作り方 レシピ { ・マタタビ(虫えい果)500g ・氷砂糖 500g ・ホワイトリカー 2.5リットル } マタタビを熱湯でサッと煮た後、 水分をよく拭き取り、その他の材料とともに果実酒用の瓶に入れます。 マタタビの実は2か月ほどで引き揚げます。約3か月で完成です。 製造者 奥阿賀創生事業株式会社 新潟県東蒲原郡阿賀町八ッ田1595 TEL 0254-92-5316
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【管理番号】 H1022
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阿賀町ジェラート9種類12個詰合せ
14,000 円
阿賀町の魅力たっぷりの食材をジェラートにしました。 Refeli〜れふぇり〜は町内の農家さんや商店さん、酒造会社さんなど地元の皆さんからご協力をいただき、阿賀町ならではの食材を使ったジェラートを手作りしています。豊かな自然の恵みをと魅力を、ジェラートにのせて発信します! 阿賀町ジェーラート〜れふぇり〜おすすめの9種類12個を詰め合わせました。 さっぱりとした塩麹、酒粕の味わいが濃厚な甘酒、香ばしいエゴマ、また大人の味として日本酒とどぶろくのジェラートをご用意しました。 定番から独特の味まで、おいしいジェラートをお楽しみください。 販売・製造元 阿賀町ジェラートRefeli〜れふぇり〜 新潟県東蒲原郡阿賀町平堀877
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 G1001
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添加物不使用 昔なつかしい『さなぶり送りだんご』1袋5個入り×4パック
14,000 円
冷凍でのおとどけです。自然解凍でも召し上がれますが、フライパンあるいは鍋で3分ほど煮ていただきますと、出来立ての味をお楽しみいただけます。 昔は「さなぶり」と言って、田植えが終わりひと段落すると農作業を休み、よもぎをとって皆で笹だんごを作りました。 あんこを煮て、笹は1枚ずつ丁寧にふきました。「送りだんご」と言って友人・親戚に送ったものです。 お米はもちろん、笹もよもぎもあんこも、すべて地元阿賀町産です。 久太郎の笹だんごはよもぎの量が多いので、笹をむくと黒っぽい色身になっています。つぶあんこしあん両方をご用意しました。 【賞味期限】6ヶ月(保存方法-冷凍) 製造・販売元 久太郎 新潟県東蒲原郡阿賀町平堀877-1
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 F1001
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品切れ中
冷凍フルーツ【ブラックベリー】
14,000 円
阿賀町の里山において完全無農薬でブラックべリーを栽培しています。 私たちは、健康に良いと言われている「黒色の食べ物(ブラックフーズ)」を重点的に栽培しています。 ブラックベリーの栽培はとても手間がかかるため、日本では栽培している農家が少ないため貴重な果物です。 ブラックベリーは「カメムシ」などの被害が多い為、通常は農薬を使用して栽培しますが、 私たちは害虫の忌避効果があるハーブをブラックベリーと混植して栽培して、完全無農薬での栽培をしています。 ブラックベリーは7月から8月にかけて逐次熟するため、毎日手摘みを行っており、とても人手がかかる作業です。 ジャムや果実酒の材料としてお使い下さい。また、牛乳や豆乳と一緒にミキサーに入れて、かき混ぜて飲むスムージー風ブラックベリードリンクは夏場に絶品です。 製造者 奥阿賀創生事業株式会社 新潟県東蒲原郡阿賀町八ッ田1595 TEL 0254-92-5316
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 H1021
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品切れ中
冷凍フルーツ【サルナシ】
14,000 円
冷凍したサルナシの実を冷凍でお届けします。ジャムや果実酒の材料にお使いください。 サルナシは野山に自生する植物で数が少ない為、その実はとても希少です。 私たちは阿賀町の里山において完全無農薬栽培でサルナシを自家栽培しています。 ビタミンCがとても豊富で(当社のサルナシの分析値は197mg/100g)あることが近年注目されています。 天然から採取した苗木で栽培していますので、型が不揃いであることをご了承ください。 サルナシは本来野山で自生しているため、病害虫には耐性がありますが、サルや鳥等による獣害が栽培の課題です。 私どもは野山からすぐれた品種のサルナシの苗を選抜して、獣害を防ぎながら自家栽培しています。 又、サルナシは数が少ない為、その実はとても希少です。 甘酸っぱい野性的な香り、味が特徴です。ジャムや果実酒にお使いください。 製造者 奥阿賀創生事業株式会社 新潟県東蒲原郡阿賀町八ッ田1595 TEL 0254-92-5316
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 H1023
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受付終了
にいがた和牛(阿賀町 八木山産) 切り落しミックス
13,000 円
新潟県の中でも山間地にあたる阿賀町のさらに山奥で生産された阿賀町産「にいがた和牛」になります。 現在、阿賀町の和牛畜産農家は2軒のみで、仔牛の生産販売を中心とした小規模な経営を行っていますので、肉用牛として生産される牛自体が希少となっています。 阿賀町の肉用牛は、肉質が柔らかく美味しいと言われる厳選されたメス牛を、飼養方法を工夫して1頭1頭大事に育てていますので、品質も良く、町内のイベント等を中心に販売されますが、美味しいと評判になり、即完売となります。 自宅でちょっとした贅沢を楽しみたい方やお祝い事の予定ある方は是非お試しください。 <お肉のおいしい召し上がり方> 阿賀町のお肉は、皆様のお手元に冷凍された状態でお届けさせていただきます。お召し上がりいただく前にまず解凍していただく必要があります。 一般的に、お肉の解凍は、一定の低い温度でゆっくり進めることが重要です。時間に余裕のある場合には、冷蔵室解凍がおススメです。調理される1日(24時間)前に冷凍室から冷蔵室へ移してください。冷蔵室なら安定した低い温度で解凍できますので、衛生面でも安心です。 時間に余裕のない時には、フリーザーバッグに入れた状態での流水解凍がおススメです。さらに、フリーザーバッグに入れた状態で氷水を張ったボウルに漬ける氷水解凍も有効です。低い温度で品質よく解凍できます。 常温解凍は、肉が傷む原因になり、電子レンジは、解凍具合にムラが出るため、おススメ出来ません。また、再冷凍は避けて下さい。 【原材料】 国産黒毛和牛(冷凍精肉) 【保存方法】 冷凍 ‐15℃以下 【製造元】 新潟かがやき農業協同組合 阿賀アグリセンター 新潟県東蒲原郡阿賀町平堀1075
【管理番号】 K1027
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受付終了
にいがた和牛(阿賀町 八木山産) 肩ローススライス
21,000 円
新潟県の中でも山間地にあたる阿賀町のさらに山奥で生産された阿賀町産「にいがた和牛」になります。 現在、阿賀町の和牛畜産農家は2軒のみで、仔牛の生産販売を中心とした小規模な経営を行っていますので、肉用牛として生産される牛自体が希少となっています。 阿賀町の肉用牛は、肉質が柔らかく美味しいと言われる厳選されたメス牛を、飼養方法を工夫して1頭1頭大事に育てていますので、品質も良く、町内のイベント等を中心に販売されますが、美味しいと評判になり、即完売となります。 自宅でちょっとした贅沢を楽しみたい方やお祝い事の予定ある方は是非お試しください。 <お肉のおいしい召し上がり方> 阿賀町のお肉は、皆様のお手元に冷凍された状態でお届けさせていただきます。お召し上がりいただく前にまず解凍していただく必要があります。 一般的に、お肉の解凍は、一定の低い温度でゆっくり進めることが重要です。時間に余裕のある場合には、冷蔵室解凍がおススメです。調理される1日(24時間)前に冷凍室から冷蔵室へ移してください。冷蔵室なら安定した低い温度で解凍できますので、衛生面でも安心です。 時間に余裕のない時には、フリーザーバッグに入れた状態での流水解凍がおススメです。さらに、フリーザーバッグに入れた状態で氷水を張ったボウルに漬ける氷水解凍も有効です。低い温度で品質よく解凍できます。 常温解凍は、肉が傷む原因になり、電子レンジは、解凍具合にムラが出るため、おススメ出来ません。また、再冷凍は避けて下さい。 【原材料】 国産黒毛和牛(冷凍精肉) 【保存方法】 冷凍 ‐15℃以下 【製造元】 新潟かがやき農業協同組合 阿賀アグリセンター 新潟県東蒲原郡阿賀町平堀1075
【管理番号】 K1028
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