検索結果一覧
-
<郷土料理体験>青森シャモロック せんべい汁セット(4人前)【1027430】
30,000 円
★おうちで郷土料理作り体験★ 青森の県南地域で食される「せんべい汁」のセットになります。全国で行われる「B-1グルメグランプリ」で優勝した「せんべい汁」と出汁の良さが市場でも高く評価されている青森県産地鶏「青森シャモロック」のコラボ製品になります。 ■せんべい汁とは 肉や魚、野菜、キノコ類で出汁を取った汁の中に、「おつゆせんべい」といわれている鍋用の南部せんべいを割り入れ、煮込んで食べる八戸地方の郷土料理です。 せんべい汁は江戸時代後期(約200年前)から食べ始めるようになったといわれています。味付けは様々あり、鶏出汁ベースのしょうゆ味や、魚出汁ベースの塩味、馬肉鍋の〆としての味噌味などがあります。 せんべい汁の醍醐味は、何といってもスープの味がしみたせんべいを食べる瞬間! パリッと硬かったおつゆせんべいが、噛み切れるほど柔らかく、それでいてシコシコした食感が残っているところを食すのが美味しさのポイントです。 2012年「B-1グランプリin九州大会」でゴールドグランプリを受賞し、一気に知名度が上がりました。 ぜひ、この機会に「せんべい汁」をお試しください! ■生産者の声 青森シャモロック専用農場で飼育、専用処理場で処理、解体、加工、販売をしています。農場、処理場の社員が拘りを持ち1羽、1羽手塩にかけて飼育、処理をしています。 地鶏の飼育規格を上回った環境で飼育し、宮内庁の御料牧場にヒナを納入している事でも知られています。肉質はきめ細かく噛めば噛むほど肉本来の旨味が口に広がります。 煮ても焼いても美味しい青森シャモロックを是非ご堪能下さい。 肉の他にも青森シャモロックの卵を使用したスイーツ、ラーメンも御座います。青森シャモロックの卵を使った加工品は五戸町にあります。オンリーワンの卵加工品も是非ご賞味下さい。 ■注意事項/その他 煎餅は食べる直前に鍋に入れ、お好みの硬さにしてお召し上がり下さい。パスタのアルデンテ状態で食べるのがオススメです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44609
-
青森シャモロック焼き鳥40本セット とっても美味しい!プリプリの歯ごたえが…
30,000 円
青森シャモロックは青森県が全国に誇る特産地鶏です。濃厚な味わい、程よい歯ごたえという優れた特性を兼ね備えており、その品質の高さはプロの料理人からも高い評価を得ております。 こちらの焼き鳥セットは、青森シャモロックのモモ肉とムネ肉を、処理場で1本、1本手作りしております。バーベキューやパーティなどでもお楽しみいただける品となっております。 ■生産者の声 青森シャモロック専用農場で飼育、専用処理場で処理、解体、加工、販売をしています。農場、処理場の社員が1羽、1羽手塩にかけて飼育、処理をしています。 地鶏の飼育規格を上回った環境で飼育し、濃厚な出汁とピアノ線のごとき繊細な食感が特徴です。 きめ細かな肉質は、噛めば噛むほど肉本来の旨味が口に広がります。煮ても焼いても美味しい青森シャモロックを是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※完全に加熱してお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43942
-
青森シャモロック 和の焼肉Bセット(やわらか・美味しい味付け鶏肉 1~2人…
18,000 円
青森シャモロックの焼肉セットです。 美味しいお肉をそれぞれしょう油こうじ、塩こうじ、西京味噌で味付けしました。 解凍後、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。 味噌やこうじでしっとりやわらかく仕上がっております。 ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏であり、五戸町が一大生産地でもあります。 「青森シャモロック」は風味の高いだしと適度な歯ごたえが特徴で、県内外に多くのファンがいる地鶏です。 冬の鍋物に、夏のバーベキューにと、ご家族やお友達同士の食事にとてもピッタリです。 地鶏の持つ本来の旨味をぜひこの機会にご堪能ください。 ■注意事項/その他 保存方法:要冷凍(-18℃以下)でお願いいたします。 必ず加熱してお召し上がりください 解凍後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44011
-
青森シャモロック焼き鳥20本セット とっても美味しい!プリプリの歯ごたえが…
20,000 円
青森シャモロックは青森県が全国に誇る特産地鶏です。濃厚な味わい、程よい歯ごたえという優れた特性を兼ね備えており、その品質の高さはプロの料理人からも高い評価を得ております。 こちらの焼き鳥セットは、青森シャモロックのモモ肉とムネ肉を、処理場で1本、1本手作りしております。バーベキューやパーティなどでもお楽しみいただける品となっております。 ■生産者の声 青森シャモロック専用農場で飼育、専用処理場で処理、解体、加工、販売をしています。農場、処理場の社員が1羽、1羽手塩にかけて飼育、処理をしています。 地鶏の飼育規格を上回った環境で飼育し、濃厚な出汁とピアノ線のごとき繊細な食感が特徴です。 きめ細かな肉質は、噛めば噛むほど肉本来の旨味が口に広がります。煮ても焼いても美味しい青森シャモロックを是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※完全に加熱してお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43942
-
青森シャモロック 和の焼肉Aセット(やわらか・美味しい味付け鶏肉 3~4人…
24,000 円
青森シャモロックの焼肉セットです。 美味しいお肉をそれぞれしょう油こうじ、塩こうじ、西京味噌で味付けしました。 解凍後、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。 味噌やこうじでしっとりやわらかく仕上がっております。 ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏であり、五戸町が一大生産地でもあります。 「青森シャモロック」は風味の高いだしと適度な歯ごたえが特徴で、県内外に多くのファンがいる地鶏です。 冬の鍋物に、夏のバーベキューにと、ご家族やお友達同士の食事にとてもピッタリです。 地鶏の持つ本来の旨味をぜひこの機会にご堪能ください。 ■注意事項/その他 保存方法:要冷凍(-18℃以下)でお願いいたします。 必ず加熱してお召し上がりください 解凍後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44011
-
上馬刺(たれ付)【1017948】
18,000 円
尾形牧場で肥育した安心・安全な馬肉です。馬肉のもつ風味の良さを味わうことのできる、くせが無くまろやかな口当たりのお刺身です。 馬刺は冷凍便でのお届けとなります。解凍方法は、冷蔵庫に3~4時間入れて解凍して下さい。 お急ぎの場合は、未開封のまま流水で解凍して下さい。解凍時間は季節や室温によっても異なりますが、指で押して中心に芯が残る程度の半解凍状態が薄くスライスしやすくお勧めです。 ■生産者の声 自然に恵まれた尾形牧場で、厳選された飼料を使用するなど至れり尽くせりの管理をして育て上げた尾形の馬肉。 新鮮な素材の風味をそのまま活かしています。 おいしいものをおいしいままに。自然のみずみずしさをあますことなくお届けしたい、それが私たちの味へのこだわりです。 ■注意事項/その他 ・一度解凍した馬刺は再冷凍することができませんので、当日中か翌日までにお召し上がり下さい。また、スライスした馬刺は色が変わりやすくなりますので、なるべく当日中にお召し上がり下さい。 ・常温・電子レンジでの解凍は馬刺の旨みを損なう原因となりますのでご遠慮ください。
【管理番号】 44525
-
青森県産地鶏「青森シャモロック」&ブランド牛「与助の牛」焼肉2人前セット…
18,000 円
五戸町は、青森県内でも珍しく「肉の町」と言われており馬肉や牛肉、鶏肉などが有名です。 こちらの返礼品は、青森県産地鶏「青森シャモロック」とブランド牛「与助の牛」の食べ比べができるセットとなっております。 「青森シャモロック」は、青森県が開発した地鶏で、適度な歯ごたえと旨味たっぷりのだしが特徴です。 一般的な鶏肉に比べて飼育期間も長く、広々とした鶏舎の中で飼育されております。 焼いて良し、煮て良しの青森シャモロックは全国の飲食店でも好評をいただいており、焼き鳥や鍋物がおすすめです。 「与助の牛」は、青森県五戸町で牛の出産から出荷まで一貫して黒毛和牛の管理を家族で行っています。 牛の餌で重要な牧草や稲わらは地元の農家さんに協力してもらいながら収穫しています。 「農場で産まれた未経産(出産をしていない)メス牛」、「30ヶ月以上の肥育期間」、「専門機関において脂肪酸分析を実施する」の3つの基準をクリアした牛のみが「与助の牛」として提供されます。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(-18℃以下)で保存お願いいたします。 ※必ず加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44448
-
与助の牛の牧場で育った黒毛和牛のミックスホルモン 300g×2パック【1367856…
14,000 円
黒毛和牛のホルモンをたべたことがありますか? これは「与助の牛」を育てる牧場で育った黒毛和牛のホルモンを青森県人にお馴染みの「源たれ」にさらにニンニク、お味噌をプラスしアレンジしたオリジナルのタレで漬け込んだミックスホルモンです。五戸町のニンニク農家「とよかわ農園」さんの「愛のニンニク」すりおろしも入っています。 一般的な小腸多めのミックスホルモンと違い、ミノやギアラをはじめセンマイ、ハチノス、レバー、ハツ等もしっかりと入っています。 濃い目の味付けですので、野菜を入れて炒めても美味しく頂けます。 甘くないタレですので、そのままお鍋のベースとしても良いです。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が生まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。
【管理番号】 44889
-
青森シャモロック(地鶏)の卵を使った甘さ控えめなチーズケーキ テリーヌロ…
18,000 円
青森シャモロックの卵をふんだんに使用したチーズテリーヌのセットです。 甘さ控えめで、お味はプレーン、ショコラ、抹茶の3種類。コーヒーや紅茶、日本茶のお茶請けにもピッタリなスイーツです。 大切な方への贈り物にも、自分へのご褒美にもピッタリな製品! ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏(※)であり、五戸町が主要な生産地でもあります。 「青森シャモロック」は青森県内でも様々な地域で飼育されていますが、私たちの特徴は「青森シャモロックの卵」を使った製品も製造・販売しているところにあります。 「青森シャモロックの卵」を使った製品は五戸町ならでは。甘さ控えめのグローバルフィールドのスイーツは女性だけではなく、男性にも大人気! ※五戸町で誕生した地鶏について五戸町観光協会のサイト参照 ■注意事項/その他 ※冷蔵庫で1時間程度を目安に解凍してください。 ※開封(解凍)後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44697
-
青森シャモロック (地鶏)軍鶏6食セット(もも肉、むね肉、ささみ、手羽元、…
29,000 円
もも肉、むね肉、ささみ、手羽元、手羽先、ガラが入っているセットです。味付けや加工はしておりませんので、お好みの調理方法でご賞味いただけます。 朝に農場から搬送された青森シャモロックを、そのまま食肉処理場で処理した新鮮なものを急速冷凍しております。 ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏であり、五戸町が主要な生産地でもあります。 「青森シャモロック」は風味の高いだしと、適度な歯ごたえが特徴で、県内外に多くのファンがいる地鶏です。 冬の鍋物に、夏のバーベキューにと、ご家族やお友達同士の食事にとてもピッタリです。 地鶏の持つ本来の旨味をぜひこの機会にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※到着後、-18℃以下で冷凍庫にて保管してください。 ※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりください。 ※発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※2kg前後のものを解体した状態で提供いたします。個体差の関係上、内容量は若干変動する場合がございます。 ※完全に加熱してお召し上がりください。
【管理番号】 44627
-
青森シャモロック(地鶏)の燻製たまご 2個入×3パック おつまみやオヤツに …
11,000 円
「くんせいたまご」は、五戸町のお隣、フルーツの町として有名な南部町で育った果物の木の剪定枝で燻しました。 果物の木の枝で燻したくんせいたまごは、ほんのり果物の香りがします。 そのままはもちろん、つぶしてマヨネーズと和えてタルタルソースにするのもおすすめです! ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏であり、五戸町が主要な生産地でもあります。 「青森シャモロック」は風味の高いだしと、適度な歯ごたえが特徴で、県内外に多くのファンがいる地鶏です。 冬の鍋物に、夏のバーベキューにと、ご家族やお友達同士の食事にとてもピッタリです。 地鶏の持つ本来の旨味をぜひこの機会にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※解凍後、そのまま召し上がれます。 ※解凍後は、お早目にお召し上がりください。
【管理番号】 44637
-
青森シャモロック(地鶏)の燻製たまご 2個入×5パック おつまみやオヤツに …
13,000 円
「くんせいたまご」は、五戸町のお隣、フルーツの町として有名な南部町で育った果物の木の剪定枝で燻しました。 果物の木の枝で燻したくんせいたまごは、ほんのり果物の香りがします。 そのままはもちろん、つぶしてマヨネーズと和えてタルタルソースにするのもおすすめです! ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏であり、五戸町が主要な生産地でもあります。 「青森シャモロック」は風味の高いだしと、適度な歯ごたえが特徴で、県内外に多くのファンがいる地鶏です。 冬の鍋物に、夏のバーベキューにと、ご家族やお友達同士の食事にとてもピッタリです。 地鶏の持つ本来の旨味をぜひこの機会にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※解凍後、そのまま召し上がれます。 ※解凍後は、お早目にお召し上がりください。
【管理番号】 44630
-
青森シャモロック 和の焼肉Cセット(やわらか・美味しい味付け鶏肉 3~4人…
25,000 円
青森シャモロックの焼肉セットです。 美味しいお肉をそれぞれしょう油こうじ、塩こうじ、山賊焼きの特製ダレで味付けしました。 解凍後、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。 味噌やこうじでしっとりやわらかく仕上がっております。 ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏であり、五戸町が主要な生産地でもあります。 「青森シャモロック」は風味の高いだしと、適度な歯ごたえが特徴で、県内外に多くのファンがいる地鶏です。 冬の鍋物に、夏のバーベキューにと、ご家族やお友達同士の食事にとてもピッタリです。 地鶏の持つ本来の旨味をぜひこの機会にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※必ず要冷凍(-18℃以下)で保存お願いいたします。 ※加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44627
-
青森県五戸町産 与助の牛 焼き肉用 400g【1242681】
22,000 円
「与助の牛」は青森県五戸町で牛の出産から出荷まで一貫で黒毛和牛の管理を家族で行っています。牛の餌で重要な牧草や稲わらは100%を地元の農家さんに協力してもらいながら収穫しています。ブランド基準となる「与助の牛農場で生まれたメス牛」「30ヶ月以上の肥育期間」「専門機関において脂肪酸分析を実施する」以上の3つをクリアした牛のみが「与助の牛」として提供されます。 牛肉の格付け基準(A5やA4といった基準)ではなく、食べて「美味しい!」と言えるお肉を、皆さまに届けられるように脂肪の質や牛の仕上がりにこだわった管理を行っています。モモやバラなどのお肉がメインとなりますので、焼き肉やBBQで美味しく召し上がってください。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が産まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後は、早めの調理をおすすめいたします。
【管理番号】 44452
-
青森県五戸町産 与助の牛 希少部位6種 焼き肉用 約250g【1118336】
28,000 円
「与助の牛」は青森県五戸町で牛の出産から出荷まで一貫で黒毛和牛の管理を家族で行っています。牛の餌で重要な牧草や稲わらは100%を地元の農家さんに協力してもらいながら収穫しています。ブランド基準となる「当農場で生まれたメス牛」「30ヶ月以上の肥育期間」「専門機関において脂肪酸分析を実施する」以上の3つをクリアした牛のみが「与助の牛」として提供されます。 牛肉の格付け基準(A5やA4といった基準)ではなく、食べて「美味しい!」と言えるお肉を、皆さまに届けられるように脂肪の質や牛の仕上がりにこだわった管理を行っています。 与助の牛は出荷した牛を1頭買いしているため、目にする機会の少ない希少部位といわれる部位も提供することが可能です。同じ牛でも部位によって肉質や脂の質の違いを感じることができます。今回のセットでは「ザブトン」と「三角バラ」が入りますが、その他4種については部位はおまかせとなります。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が産まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・解凍後は、早めの調理をおすすめいたします。 ・ザブトン・三角バラ以外の部位はおまかせとなります。指定できかねますので、ご了承ください。 画像はイメージです。
【管理番号】 44049
-
倉石牛サーロイン 200g×2枚、倉石牛ウインナーセット【1019653】
52,000 円
豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。あおもり倉石牛は、そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた牛です。 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ◎倉石牛サーロイン 極上の霜降りで、食べ応えも抜群です。 ◎倉石牛ウインナーセット 幻の倉石牛を贅沢に使用し、厳選した地元産の素材とこだわりの製法でつくられたウインナーソーセージとフランクフルトです。ご家庭で、作り立ての味をお楽しみください。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。
【管理番号】 43942
-
青森シャモロック 地鶏鍋セット(4人前)【1027429】
30,000 円
青森シャモロックのスライス肉とつみれを使った地鶏鍋になります。青森シャモロックのコラーゲンスープを抽出して作った濃縮スープ、骨付きぶつ切りからも美味しい出汁が出ます。肉本来の旨味と濃厚な出汁が一緒に味わえる品です。お好みの野菜、豆腐、薬味でお召し上がり下さい。 ■生産者の声 青森シャモロック専用農場で飼育、専用処理場で処理、解体、加工、販売をしています。農場、処理場の社員が拘りを持ち1羽、1羽手塩にかけて飼育、処理をしています。 地鶏の飼育規格を上回った環境で飼育し、宮内庁の御料牧場にヒナを納入している事でも知られています。肉質はきめ細かく噛めば噛むほど肉本来の旨味が口に広がります。 煮ても焼いても美味しい青森シャモロックを是非ご堪能下さい。 肉の他にも青森シャモロックの卵を使用したスイーツ、ラーメンも御座います。青森シャモロックの卵を使った加工品は五戸町にあります。オンリーワンの卵加工品も是非ご賞味下さい。 ■注意事項/その他 鶏つくねは召し上がる際に自然解凍し、お好みの大きさにして鍋に入れて下さい。
【管理番号】 43942
-
倉石牛モモ肉600g(すきやき用)【1019651】
33,000 円
豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。あおもり倉石牛は、そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた牛です。 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。
【管理番号】 43942
-
青森シャモロック 丸鶏(1羽)【1082505】
26,000 円
青森県が20年の歳月を費やして開発した地鶏「青森シャモロック」は、全国に数ある地鶏の中でも「味の良さ」や「希少性」を高く評価いただいている地鶏です。 煮ても良し、焼いても良しの「青森シャモロック」を一羽丸ごとお届けいたします。 クリスマスパーティや年末年始の家族団らん、夏のバーベキューなどにピッタリです! ■生産者の声 五戸町は青森県内でも珍しく様々なお肉がある町です。 私たちは、その五戸町で青森県産地鶏「青森シャモロック」の飼育から販売までを手掛けております。 この「青森シャモロック」は五戸町で誕生した地鶏であり、五戸町が主要な生産地でもあります。 「青森シャモロック」は風味の高いだしと、適度な歯ごたえが特徴で、県内外に多くのファンがいる地鶏です。 冬の鍋物に、夏のバーベキューにと、ご家族やお友達同士の食事にとてもピッタリです。 地鶏の持つ本来の旨味をぜひごの機会にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ・2kg~2.5kgのものを提供いたします。(個体差の関係上、内容量は若干変動する場合がございます。) ・到着後、-18℃以下で冷凍庫にて保管してください。 ・完全に加熱してお召し上がりください。 ・お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43942
-
倉石牛ウインナー・倉石牛モモ肉セット×2セット【1900240】
44,000 円
豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。あおもり倉石牛は、そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた牛です。 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ◎倉石牛ウインナーセット 幻の倉石牛を贅沢に使用し、厳選した地元産の素材とこだわりの製法でつくられたウインナーソーセージとフランクフルトです。ご家庭で作り立ての味をお楽しみください。 ◎倉石牛モモ肉 あっさりとしながらも、深い旨みが楽しめます。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。実際にお届けする内容とは異なります。
【管理番号】 43942
-
倉石牛豪華フルセット【1064080】
500,000 円
あおもり倉石牛とは、豊かな自然に恵まれ、青森県五戸町倉石で生まれたみちのくの銘牛です。良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉です。ストレスのない清潔な環境で、良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられました。みちのくの逸品といえる上質な黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ●サーロイン:極上の霜降りで食べ応えも抜群です。 ●ヒレ:和食、洋食どちらでも柔らかいのでどなたでもおいしくいただけます。 ●肩ロース 霜降りと赤身のバランスが絶妙なお肉です。とろけるような口あたりですがあっさりとお召し上がり頂けます。 ●牛モモ肉 あっさりとしながらも深い旨みが楽しめます。 ●リブロース とろけるような柔らかさ、極上の霜降り。サーロインに近い部位のお肉ですので、脂がのって食べ応え抜群です。 ●ウインナーセット 倉石牛を贅沢に使用し、厳選した地元産の素材とこだわりの製法でつくられたウインナーソーセージとフランクフルトです。ご家庭で、作り立ての味をお楽しみください。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で、夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって、今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43942
-
倉石牛豪華3点セット【1019656】
300,000 円
あおもり倉石牛とは豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた倉石牛 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ◎倉石牛サーロイン:極上の霜降りで食べ応えも抜群です。 ◎倉石牛ヒレ:和食、洋食どちらでも柔らかいのでどなたでもおいしくいただけます。 ◎倉石牛リブロース:とろけるような柔らかさ、極上の霜降り。サーロインに近い部位のお肉ですので、脂がのって食べ応え抜群です。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって、今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。
【管理番号】 43942
-
倉石牛5点セット【1019655】
200,000 円
豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。あおもり倉石牛は、そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた牛です。 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ◎倉石牛サーロイン 極上の霜降りで、食べ応えも抜群です。 ◎倉石牛ヒレ 柔らかいので、和食・洋食どちらでもおいしくいただけます。 ◎倉石牛肩ロース 霜降りと赤身のバランスが絶妙なお肉です。とろけるような口あたりですが、あっさりとお召し上がり頂けます。 ◎倉石牛モモ肉 あっさりとしながらも、深い旨みが楽しめます。 ◎倉石牛リブロース とろけるような柔らかさ、極上の霜降り。サーロインに近い部位のお肉ですので、脂がのって食べ応え抜群です。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。
【管理番号】 43942
-
倉石牛3点セット【1019654】
100,000 円
豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。あおもり倉石牛は、そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた牛です。 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ◎倉石牛サーロイン 極上の霜降りで食べ応えも抜群です。 ◎倉石牛ヒレ 柔らかいので、和食・洋食どちらでもおいしくいただけます。 ◎倉石牛モモ肉 あっさりとしながらも、深い旨みが楽しめます。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。
【管理番号】 43942
-
倉石牛ウインナー・倉石牛モモ肉セット【1019650】
25,000 円
豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。あおもり倉石牛は、そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた牛です。 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ◎倉石牛ウインナーセット 幻の倉石牛を贅沢に使用し、厳選した地元産の素材とこだわりの製法でつくられたウインナーソーセージとフランクフルトです。ご家庭で作り立ての味をお楽しみください。 ◎倉石牛モモ肉 あっさりとしながらも、深い旨みが楽しめます。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。
【管理番号】 43942
-
倉石牛サーロイン 200g×1枚・倉石牛ヒレ 150g×1枚セット 【1019652】
42,000 円
豊かな自然に恵まれた青森県五戸町倉石。あおもり倉石牛は、そこで生まれたみちのくの銘牛「倉石牛」良質で適度な甘みを持つ上質な脂と良質な赤身、口の中でとろける霜降り肉、ストレスのない清潔な環境で良質な飼料を与え、大量飼育せず一頭一頭愛情を込めて育てられた牛です。 みちのくの逸品といえる最高級の黒毛和牛、それがあおもり倉石牛です。 平成15年度全農牛肉枝肉共励会「名誉賞」受賞 平成20年度全国肉用牛枝肉共励会「名誉賞」受賞 ◎倉石牛サーロイン 極上の霜降りで、食べ応えも抜群です。 ◎倉石牛ヒレ 柔らかいので、和食・洋食どちらでもおいしくいただけます。 ■生産者の声 旧倉石村(2005年五戸町と合併)の十和田・八甲田を背にした山麓で夢と限りない飛躍を目指し、手探り状態でここまで歩んできました。そこには牛にかける生産農家の情熱と努力の積み重ねがあり、地域発展の願いがあります。 現在十五戸の生産農家が、一頭一頭の性格や様子を見ただけで体調の善し悪しが分かる程、まるで幼子を育てる親の様な愛情をもって今でも先人の知恵のもと大切に育てられているのです。それでも、ひと月に出荷されるのは四十数頭で、その中でも「倉石牛(A4・5等級)」と認定されるのは約半数です。幻の・・といわれる由縁です。
【管理番号】 43942
-
受付終了
馬刺食べくらべセット 上馬刺・ロース馬刺(たれ付)【1307304】
25,000 円
尾形牧場で肥育した馬肉です。馬肉のもつ風味の良さを味わうことのできる、くせが無くまろやかな口当たりのお刺身です。 馬刺は冷凍でのお届けとなります。解凍方法は、冷蔵庫に3~4時間入れて解凍してください。 お急ぎの場合は、未開封のまま流水で解凍してください。解凍時間は、季節や室温などによっても異なりますが、指で押して中心に伸が残る程度の半解凍状態が薄くスライスしやすくお勧めです。 ■生産者の声 自然に恵まれた尾形牧場で、厳選された飼料を使用するなど至れり尽くせりの管理をして育て上げた尾形の馬肉。新鮮な素材の風味をそのまま活かしています。 おいしいものをおいしいままに。自然のみずみずしさをあますことなくお届けしたい、それが私たちの味へのこだわりです。 ■注意事項/その他 ・一度解凍した馬刺は再冷凍することができませんので、当日中か翌日までにお召し上がりください。また、スライスした馬刺は色が変わりやすくなりますので、なるべく当日中にお召し上がりください。 ・常温・電子レンジでの解凍は馬刺の旨みを損なう原因となりますのでご遠慮ください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44725
-
受付終了
青森シャモロック(地鶏)ソフトスモーク6パックセット むね肉燻製 しっとり…
23,000 円
青森シャモロックの燻製が生まれ変わりました。しっとりやわらかく、お酒のおつまみにもぴったり! お味は、オーソドックスな【プレーン】、ピリッと辛い【ブラックペッパー】、ホットな【チリペッパー】をご用意いたしました。 そのままお召し上がりいただくのはもちろんのこと、サラダなどの上にのせていただいてもおいしくお召し上がれます。 青森シャモロックのむね肉は低脂質・高たんぱく質、イミダゾールジペプチドが普通の鶏肉よりも多く含まれています。 是非、一度ご賞味下さい! ■生産者の声 青森シャモロック専用農場で飼育、専用処理場で処理、解体、加工、販売をしています。農場、処理場の社員が拘りを持ち1羽、1羽手塩にかけて飼育、処理をしています。 地鶏の飼育規格を上回った環境で飼育し、宮内庁の御料牧場にヒナを納入している事でも知られています。肉質はきめ細かく噛めば噛むほど肉本来の旨味が口に広がります。 煮ても焼いても美味しい青森シャモロックを是非ご堪能下さい。 肉の他にも青森シャモロックの卵を使用したスイーツもございます。是非ご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ※冷凍でお届けいたします。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44627
-
品切れ中
青森県五戸町産 与助の牛 ヒレステーキ(シャトーブリアン) 約240g(約120g…
45,000 円
「与助の牛」は青森県五戸町で牛の出産から出荷まで一貫で黒毛和牛の管理を家族で行っています。牛の餌で重要な牧草や稲わらは100%を地元の農家さんに協力してもらいながら収穫しています。ブランド基準となる「当農場で生まれたメス牛」「30ヶ月以上の肥育期間」「専門機関において脂肪酸分析を実施する」以上の3つをクリアした牛のみが「与助の牛」として提供されます。 牛肉の格付け基準(A5やA4といった基準)ではなく、食べて「美味しい!」と言えるお肉を、皆さまに届けられるように脂肪の質や牛の仕上がりにこだわった管理を行っています。 牛一頭から数kgしか取れないヒレ肉の中で、その中でも価値のある中心部分のシャトーブリアンのステーキになります。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が産まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・解凍後は、早めの調理をおすすめいたします。
【管理番号】 44168
-
受付終了
馬刺食べくらべセット 上馬刺・ロース馬刺(たれ付)【1025627】
25,000 円
尾形牧場で肥育した安心・安全な馬肉です。馬肉のもつ風味の良さを味わうことのできる、くせが無くまろやかな口当たりのお刺身です。 馬刺は冷凍便でのお届けとなります。解凍方法は、冷蔵庫に3~4時間入れて解凍して下さい。 お急ぎの場合は、未開封のまま流水で解凍して下さい。解凍時間は季節や室温によっても異なりますが、指で押して中心に芯が残る程度の半解凍状態が薄くスライスしやすくお勧めです。 ■生産者の声 自然に恵まれた尾形牧場で、厳選された飼料を使用するなど至れり尽くせりの管理をして育て上げた尾形の馬肉。 新鮮な素材の風味をそのまま活かしています。 おいしいものをおいしいままに。自然のみずみずしさをあますことなくお届けしたい、それが私たちの味へのこだわりです。 ■注意事項/その他 ・一度解凍した馬刺は再冷凍することができませんので、当日中か翌日までにお召し上がり下さい。また、スライスした馬刺は色が変わりやすくなりますので、なるべく当日中にお召し上がり下さい。 ・常温・電子レンジでの解凍は馬刺の旨みを損なう原因となりますのでご遠慮ください。
【管理番号】 43942
48件中1~30件表示