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- 茨城県 ひたちなか市
- 5,001円~10,000円
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幸田商店の冷凍焼き芋食べ比べセット(大)500g×6袋(3kg)【1421156】
10,000 円
収穫されたさつまいもの中でも干し芋加工には適さない小振りなサイズや細長いサイズを焼き芋にしました。 収穫されたさつまいもは貯蔵庫にて、干し芋加工用に熟成し糖分を高めております。 丁寧に焼き上げ蜜たっぷりの甘味の強い焼き芋に仕上げております。 干し芋屋ならでは色々な品種を食べ比べが出来るセットになっております。 ■注意事項/その他 【お召し上がり方】 ・冷蔵庫で自然解凍し冷たいまま冷やし焼き芋としてお召し上がり頂くか、冷蔵庫で自然解凍後、電子レンジで温めてお召し上がりください。(加熱時間1本30秒~1分程度) 【注意点】 ※こちらの製品はクール便(冷凍)にてお届け致します。 ※干し芋加工に適さない小さいサイズや細長いサイズのさつまいもを使用しており、サイズ感にバラツキがございます。また、内容量はグラム数量にて計量をおこなっている為、焼き芋の太さ・大きさによって内容本数が変わりますので予めご了承くださいませ。 ※焼き芋加工時に皮の一部に焦げが生じる場合がございます。 ※皮部分を喫食の際に、皮に含まれるヤラピンやクロロゲン酸により苦味が生じる場合がございます。また、一部皮の硬い部分があるためお好みで皮をむいてお召し上がりください。 ※解凍後に焼き芋から蜜が出る場合がございますので、開封時にはご注意ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45127
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<工場直送>茨城県産 紅はるかほし芋100g×8袋(800g)【1380191】
10,000 円
◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 お歳暮やお祝い、贈答品などにピッタリです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。
【管理番号】 44949
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幸田商店の冷凍焼き芋食べ比べセット(小)500g×3袋(1.5kg)【1419646】
6,000 円
収穫されたさつまいもの中でも干し芋加工には適さない小振りなサイズや細長いサイズを焼き芋にしました。 収穫されたさつまいもは貯蔵庫にて、干し芋加工用に熟成し糖分を高めております。 丁寧に焼き上げ蜜たっぷりの甘味の強い焼き芋に仕上げております。 干し芋屋ならでは色々な品種を食べ比べが出来るセットになっております。 ■注意事項/その他 【お召し上がり方】 ・冷蔵庫で自然解凍し冷たいまま冷やし焼き芋としてお召し上がり頂くか、冷蔵庫で自然解凍後、電子レンジで温めてお召し上がりください。(加熱時間1本30秒~1分程度) 【注意点】 ※こちらの製品品はクール便(冷凍)にてお届け致します。 ※干し芋加工に適さない小さいサイズや細長いサイズのさつまいもを使用しており、サイズ感にバラツキがございます。また、内容量はグラム数量にて計量をおこなっている為、焼き芋の太さ・大きさによって内容本数が変わりますので予めご了承くださいませ。 ※焼き芋加工時に皮の一部に焦げが生じる場合がございます。 ※皮部分を喫食の際に、皮に含まれるヤラピンやクロロゲン酸により苦味が生じる場合がございます。また、一部皮の硬い部分があるためお好みで皮をむいてお召し上がりください。 ※解凍後に焼き芋から蜜が出る場合がございますので、開封時にはご注意ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45127
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<工場直送>茨城県産 紅はるかほし芋100g×6袋(600g)【1380189】
9,000 円
◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 お歳暮やお祝い、贈答品などにピッタリです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。
【管理番号】 44949
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大人気の干し芋!上品な甘みの紅はるかを使用した平干し芋の小分けセット(200…
10,000 円
「完全自然食品」添加物・保存料等々は、一切使用しておりません。ひたちなか市の地域は昔から、干芋造りにおいて干し芋の美味しさを引き立ててくれる環境が整っています。 海から運ばれてくる心地よい海風と、 さつまいもの甘みをギュッと凝縮してくれる適度な気温、 そして、恵の光をサンサンと浴びせてくれる太陽によって、ほし芋は色鮮やかに輝きます。 〈おすすめの食べ方〉 まずは、そのままで食べて頂き、本来のほしいもをご賞味ください。 トースターなどで炙って頂きますと、一層香りが引き立ちます。 〈おすすめの用途〉 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 〈保存方法〉 冷暗所、もしくは冷蔵 長期保存の場合は冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※開封したらお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44812
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干しいも食べ比べ80g×7種詰め合わせセット(品種おまかせ)【1323711】
10,000 円
ほしいも専門店大丸屋ならではの7品種の食べ比べセットです。大丸屋では現在15品種、芋作りから製造まで手作業にて一つ一つ衛生的な設備環境の元、無添加で丁寧につくりあげております。品種による特徴の違いが新しいほしいもの世界を広げます。【こだわり】天然の甘みを引き出すため、厳選したさつまいもを収穫後厳しい温度、湿度管理のもと、およそ2か月~4か月品種の特徴に応じて熟成させています。冷たい潮風を浴びながら7日間ほどの天日乾燥を経て出来上がります。 ■生産者の声 茨城県における甘藷切干(乾燥いも)製造の創始は、明治年間港町(現在のひたちなか市那珂湊)からおこりました。以来百有余年、今も変わらぬ製造方法で自然のままに伝統の素朴な味を受け継いでいます。 ■注意事項/その他 ※無添加自然食品につき一期一会のお味をお楽しみください。 ※サイズにはばらつきがある場合がございます。 ※品種は変動致します。予めご了承ください。紅はるか、シルクスイート、紅橙などの品種が入ります。 ※画像はイメージです。 ※お受け取り後は冷蔵にて保存をお願い致します。
【管理番号】 44791
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とろける焼き芋 800g×2袋【1284216】
9,000 円
さつま芋専用貯蔵庫にて、半年以上熟成し糖度を引き上げたさつま芋を使用しました。 手間暇かけたこだわりの焼き方で、しっとりとした焼き芋に仕上げました。 焼き芋の概念を覆す、しっとり、とろりんとした食感の焼き芋です。 半解凍にすれば高級アイスクリームのような舌触りとコク。 レンジで温めればあっという間にトロトロの焼き芋に。 もちろん、砂糖や添加物は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。 お子様の離乳食にもおすすめです。 ■生産者の声 皮まで食べられる焼き方のため、焼き芋にありがちな、皮を剥いたら食べられるところがほんの少し・・・ということはありません。 たっぷりとお召し上がりいただけます。 バニラアイスをトッピングしたり、バターを乗せたりして食べるのも良し。 滑らかなので、さつま芋クリームにしてパイのフィリングにしたり、さつま芋チーズケーキ、さつま芋プリンなどお菓子に加工したりと、 アイディアは無限大です。 ■注意事項/その他 ※必ず冷凍庫で保存し、お召し上がり直前に解凍してください。 ※画像はイメージとなります。 原料のさつま芋の生産から加工まで100%ひたちなか市で行っている。
【管理番号】 44623
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<工場直送>茨城県産 訳アリほし芋 1kg (500g×2袋)【1476170】
9,000 円
◆シロタとは?! さつまいもの水分値の影響で一部が白く出来上がってしまったアウトレットほし芋。 白い部分は甘みが薄く、通常品よりもさっぱりとした甘みです。 ◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 ご自宅用にオススメです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。
【管理番号】 45288
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干しいも 5袋入り【1366911】
10,000 円
熟成させた茨城県産べにはるかを丁寧に蒸し、スライスして乾燥させた満足感ある甘さの自然派おやつです。 ◆魅力 (1)添加物不使用のベジスイーツ 干しいもは、さつまいもを蒸してつくられています。 「蒸す」という調理法は、野菜の栄養を逃すことなく、甘みを引き出すことができる素晴らしい調理法。さらに、蒸したさつまいもを乾燥させて仕上げているので、甘みや栄養素をギュッと凝縮させ、強い甘みと濃厚な風味となります。 (2)干しもとベストマッチの「べにはるか」 干しいも王国である茨城県ひたちなか市。そんなひたちなか市の干しいもの主流は、moymoに使用している「べにはるか」です。干しいもや焼き芋にぴったりの品種で、甘みが非常に強く、ねっとりとした食感でまるでスイーツのような味わいです。 (3)持ち歩きたくなるパッケージ 気軽に持ち歩きやすいジップ付きの袋で、小腹が減ったらぱくっと食べたり、友だちとシェアしたり、たまには大好きなペットともシェアしたり。ヘルシーなお芋をいつでもどこでも楽しめる。どこでもおいも。『moymo(モイモ)』です。 ◆おすすめの食べ方 そのままはもちろん、トースターで軽くあぶったり、電子レンジで加熱、そのほか天ぷらやバターソテーにしてもOK ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 常温/開封後は冷蔵/冷凍もできます ■生産者の声 ◆安全性・品質管理 干しいも加工場は、HACCPに基づいた衛生管理を徹底しています。 蒸し上がったさつまいもを、ひとつひとつ手作業で干しいもに仕上げています。 甘みが引き立つよう、こだわりの温度管理でじっくり乾燥させています。 干しいもに使用するさつまいもは、保管倉庫で温度管理しながら丁寧に熟成させています。
【管理番号】 44903
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スティック干物 SENSAI 鮮彩 3種セット(さば・縞ほっけ・赤魚)【1470731】
9,000 円
茨城県ひたちなか市で「素材・塩・干し」にこだわり培ってきた干物づくりの技術を活かし、魚をより食べやすく加工した新しい形の干物です! ★食べやすいよう骨取り加工 骨を取り除きながらスティック状に加工しているため、お子様からご年配の方まで気軽に干物を楽しんでいただけます。 スティックは1パックに3~6本程度(計180g)入っているので数人でシェアしながらお召し上がりいただけます。 ※小骨が残ってしまう可能性がございますので、注意しながらお召し上がりください。 ★焼くだけ簡単調理 通常の干物と同じように塩味がついているため、解凍してからグリルやフライパンを使って焼くだけで簡単に調理ができます。 また、骨や頭などの生ゴミが出ないのでお片付けも簡単です。 ご家庭だけでなく、キャンプやBBQなどのアウトドアシーンでもお勧めです。 ★干物の美味しさはそのまま 長年の干物づくりの経験や技術を活かし、品質の高い魚を見極めて使用します。 「塩分上手 五島灘の塩」を使った30年熟成の漬け汁で味付けし、魚の旨味を存分に引き出しました。 生魚にはない干物の奥深い味わいをお楽しみください。 ★魚を無駄なく使用 生産の都合上出てきてしまう規格外やキズ(頭折れなど味に問題がないもの)もスティック状に加工すれば無駄なく使うことができます。 ■注意事項/その他 ・加工時に骨が残っていないか入念にチェックしておりますが、万が一残ってしまう場合がございますので注意しながらお召し上がりください。 ・グリルやフライパンで加熱し、中まで火が通ったことを確認してからお召し上がりください。
【管理番号】 45274
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小さなグラノーラ工房 そのまま食べられるサクサクグラノーラ〈 One week se…
9,000 円
COLORS HOME MADEは、自然豊かな茨城県ひたちなか市の小さな工房でグラノーラを中心に製造しており、一つひとつの素材を見つめ、人にやさしく、素材にやさしいお菓子作りを目標にしております。 素材にこだわり一つひとつ丁寧に作らせていただいておりますので、是非素材そのままのおいしさをご賞味ください。 自家製グラノーラ50g全7種類のフレーバーを1日ずつ楽しむことができる、1週間セットのお礼品をご用意しました。 フレーバーは、シンプル、ビターチョコレート、メープル、トロピカル、抹茶、黒糖きな粉、チーズの7種類でそのまま食べるのがおすすめ! チーズは牛乳等をかけずにそのまま食べるか、サラダの上にかけてもおいしいです。 50gは1食分食べきりサイズ。バッグの中でもかさばらないサイズなので、仕事の合間などのひと休憩にもどうぞ! 保存料は一切使用しておりませんので、開封後は早めにお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45188
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ほっしぃ~も 10個入り【1208461】
8,000 円
ひたちなかの大地と降り注ぐ太陽によって育まれた干し芋「玉豊」を使用。ひたちなか市の干しいもは、明治41年(1908年)から製造が始められ、20世紀の歩みと共に100年以上の間、子供から年配の方まで多くの人に愛されています。干し芋はビタミンB1、ビタミンC、カリウム、食物繊維が含まれています。そんな美味しい干し芋の切り落としをパイで包んで焼き上げた「ほっしぃ~も」をぜひご賞味ください。 ■生産者の声 ひたちなか市と東海村地区で作られる干し芋は、全国の生産数全体の8割にものぼります。中でも食感、甘さがちょうどよい「玉豊」を厳選使用しました。 ほっしぃ~もは、干しいもの有数な生産地であるひたちなか市の地元特産品を活かすべく誕生した干しいものパイです。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光を避け25℃以下で保存してください。
【管理番号】 44377
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百年干しいも焼酎 720ml×1本【1323737】
6,000 円
ほしいも専門店大丸屋では新しい干し芋の世界を追求するため、農場からこだわり、さつまいもを栽培、加工しております。今回この干し芋を原料に、県内の酒蔵にてオリジナル焼酎を蒸留いたしました。 甘口で飲みやすく、一般的な芋焼酎には無い魅力のある味に仕上がりました。 こちらの百年ほしいも焼酎は、ひたちなか市観光協会観光土産品として推薦を頂いております。ぜひ一度茨城の干し芋焼酎をご賞味いただけると幸いです。 ■生産者の声 茨城県における甘藷切干(乾燥いも)製造の創始は、明治年間港町(現在のひたちなか市那珂湊)からおこりました。以来百有余年、今も変わらぬ製造方法で自然のままに伝統の素朴な味を受け継いでいます。 ほしいも専門店大丸屋では現在15品種、芋作りから製造まで手作業にて一つ一つ衛生的な設備環境の元、無添加にて丁寧につくりあげております。 ■注意事項/その他 ※飲酒は20歳になってから。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。
【管理番号】 44791
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POTATO LABOの焼き菓子と干し芋 セット【1408329】
10,000 円
焼き菓子 焼き芋マドレーヌ×2・大学芋クロッカン×2・干し芋フィナンシェ×2・お芋屋さんのシューラスク×2 特製ほし芋 【工場直送】茨城県産べにはるか 特製ほし芋 200g×1パック 大学芋クロッカン フランス語で「カリカリした」という意味をもつクロッカン。いもけんぴを入れて後引く甘じょっぱい大学芋味に仕上げました。 焼き芋マドレーヌ 自家製さつまいもパウダーを入れて作る焼き芋マドレーヌ。はちみつの代わりにたっぷりの芋みつを使ってコロンとふんわりかわいく焼きあげました。 干し芋フィナンシェ バターたっぷりのフィナンシェに干し芋のブランデー漬けを合わせてこんがり黄金色に焼き上げました。 お芋屋さんのシューラスク さつまいもバターをたっぷり染み込ませ、シナモンを加えてこんがり焼き上げました。 一度、食べたら止まらなくなるシューラスクです。 干しいも平干し ・上品でしっとりとした甘さが特徴の、茨城県産べにはるかを、 10mmほどの厚みにスライスし、じっくり乾燥させた美味しい平干しの干し芋です。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ●保存方法 製品がとどきましたら要冷蔵 長期保存の場合はラップなどで小分けにし冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※天候などによりお届けまでお時間を頂く可能もございます。 ※直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 【干し芋】 ※暖かい部屋に置いておくとカビが発生してしまうことがあるため製品到着後は要冷蔵を推奨しております。 ※到着後冷蔵保存で賞味期限2ヶ月 ※長期保存の場合、冷凍で半年ほど鮮度が落ちずお召し上がりいただけます。 ※解凍する際は自然解凍を推奨しております。
【管理番号】 45085
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米麹酒種と天然素材にこだわった甘酒ベーグル お試し 5 個セット【1351744】
7,000 円
イーストは使わず、米麹甘酒の自然の発酵力によって長時間発酵させた生地を使用した発酵食品です。 国産小麦と国産素材にとことん拘り、「素朴だけれどからだにやさしいぱん」を目指して丁寧に焼き上げたベーグルです。 甘酒のほのかな甘みを感じる上品な味をお楽しみいただけます。 ■生産者の声 麹蔵屋(こくらや)の麹ぱんは、自然発酵酵母の酒種を使用しています。 一般的なイースト菌は数時間で発酵しますが、酒種はおおよそ一昼夜かかります。 そのため大量生産はできませんが、質の良いものを地域密着でご提供しています。 自然界のあるがままの増殖を図ったものから作られる美味しさ、食感をお楽しみください。
【管理番号】 44854
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いそざき温泉ホテルニュー白亜紀 宿泊割引券 3000円分【1409786】
10,000 円
ひたちなか市磯崎町にある「いそざき温泉ホテルニュー白亜紀」 コーヒーバイキングやシャンプーバイキング、色浴衣のサービスなど楽しめるサービスを行っております。歩いてすぐに磯場もあり磯遊びも出来ます。 お食事は地産地消にこだわり夕食は和会席料理、朝食は和洋バイキングをご用意しております。 ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、いそざき温泉 ホテルニュー白亜紀より宿泊割引券を送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話/HPにて直接ご予約ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※割引券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、規定の料金をご請求させて頂きます。 ※この券は現金とのお引き換えは致しません。またおつりは出ません。 ※券の有効期限は発行から1年間です。期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎるとご利用頂けません。 ※寄付申込のキャンセル・返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 45131
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MarkAプレミアム蒸したこ1/4尾【1361280】
8,000 円
「プレミアムたこ」の1/4尾をお届けします。 タコの名産地である西アフリカにて捕れたタコの中でも、「プレミアムたこ」専用にオクトパスソムリエが選別した特別なタコをご堪能頂けます。 また、完全独自製法の「うま味凝縮製法」により茹でることなく蒸気のみで蒸し加熱し、素材のうま味・あま味をギュッと閉じ込め、プリッを引き出しています。 そのままスライスして刺身でお召し上がり頂くとタコ本来の味わいがお楽しみ頂けます。 お好みでオリーブオイルや岩塩、醤油などをかけて頂くのも絶妙です。 ■注意事項/その他 本社工場では、えび・いかを含む製品を製造しています。 10℃以下保存(要冷蔵) お早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44879
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MarkAプレミアム蒸したこ1/2尾【1361279】
10,000 円
「プレミアムたこ」の1/2尾をお届けします。 タコの名産地である西アフリカにて捕れたタコの中でも、「プレミアムたこ」専用にオクトパスソムリエが選別した特別なタコをご堪能頂けます。 また、完全独自製法の「うま味凝縮製法」により茹でることなく蒸気のみで蒸し加熱し、素材のうま味・あま味をギュッと閉じ込め、プリッを引き出しています。 そのままスライスして刺身でお召し上がり頂くとタコ本来の味わいがお楽しみ頂けます。 お好みでオリーブオイルや岩塩、醤油などをかけて頂くのも絶妙です。 ■注意事項/その他 本社工場では、えび・いかを含む製品を製造しています。 10℃以下保存(要冷蔵) お早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44879
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まわる干しいも3〈たまゆたか焼酎〉【1439259】
7,000 円
この焼酎は、ただの芋焼酎ではありません。 干しいも製造はこれまで110年以上の歴史がありますが、干しいもを作る上で、これまでどうしても廃棄しないとならない部分がありました。 1.さつまいもが大き過ぎて干しいも製造できなかったもの 2.干しいも作りの時に出る、芋の皮むきで出たもの 3.干しいもに出来上がったが、硬かったり、形が崩れてしまったもの この3つは、干しいもの長い歴史の中で、どうしても廃棄しないとならないものでした。 それをこの度、この廃棄してしまっていたものから、干しいも焼酎を作りました。 これまで円からどうしても外れてしまっていたものから、円に戻す、つまり循環(まわる)。 干しいもが円に戻って循環する(まわる)芋焼酎です。 まさに、干しいもの、干しいもによる、干しいものための焼酎。 飲むことで「まわる(循環する)」、地球にやさしい3つのサスティナブル焼酎が出来上がりました。 まわる干しいも3〈たまゆたか焼酎〉は、干しいも選別時に出る、形の崩れてしまった干しいもなどを原料に作りました。 ■注意事項/その他 ※お酒は20歳になってから。 ※お酒はおいしく適量を。 ※妊娠中、授乳期の飲酒は控えましょう。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45236
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まわる干しいも1〈たまゆたか焼酎〉【1439251】
7,000 円
この焼酎は、ただの芋焼酎ではありません。 干しいも製造はこれまで110年以上の歴史がありますが、干しいもを作る上で、これまでどうしても廃棄しないとならない部分がありました。 1.さつまいもが大き過ぎて干しいも製造できなかったもの 2.干しいも作りの時に出る、芋の皮むきで出たもの 3.干しいもに出来上がったが、硬かったり、形が崩れてしまったもの この3つは、干しいもの長い歴史の中で、どうしても廃棄しないとならないものでした。 それをこの度、この廃棄してしまっていたものから、干しいも焼酎を作りました。 これまで円からどうしても外れてしまっていたものから、円に戻す、つまり循環(まわる)。 干しいもが円に戻って循環する(まわる)芋焼酎です。 まさに、干しいもの、干しいもによる、干しいものための焼酎。 飲むことで「まわる(循環する)」、地球にやさしい3つのサスティナブル焼酎が出来上がりました。 まわる干しいも1〈たまゆたか焼酎〉は、さつまいも収穫時に出る、干しいも製造に適さないさつまいもを原料に作りました。 ■注意事項/その他 ※お酒は20歳になってから。 ※お酒はおいしく適量を。 ※妊娠中、授乳期の飲酒は控えましょう。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45194
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まわる干しいも2〈べにはるか焼酎〉【1439255】
7,000 円
この焼酎は、ただの芋焼酎ではありません。 干しいも製造はこれまで110年以上の歴史がありますが、干しいもを作る上で、これまでどうしても廃棄しないとならない部分がありました。 1.さつまいもが大き過ぎて干しいも製造できなかったもの 2.干しいも作りの時に出る、芋の皮むきで出たもの 3.干しいもに出来上がったが、硬かったり、形が崩れてしまったもの この3つは、干しいもの長い歴史の中で、どうしても廃棄しないとならないものでした。 それをこの度、この廃棄してしまっていたものから、干しいも焼酎を作りました。 これまで円からどうしても外れてしまっていたものから、円に戻す、つまり循環(まわる)。 干しいもが円に戻って循環する(まわる)芋焼酎です。 まさに、干しいもの、干しいもによる、干しいものための焼酎。 飲むことで「まわる(循環する)」、地球にやさしい3つのサスティナブル焼酎が出来上がりました。 まわる干しいも2〈べにはるか焼酎〉は、干しいも製造時に出る、蒸したさつまいものむいた皮や芋を原料に作りました。 ■注意事項/その他 ※お酒は20歳になってから。 ※お酒はおいしく適量を。 ※妊娠中、授乳期の飲酒は控えましょう。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45190
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我流食堂のスタミナラーメン(2食入り)【1487217】
10,000 円
【スタミナラーメンとは】 茨城県ご当地グルメ「スタミナラーメン」はスープの張った麺の上に、キャベツ、レバー、かぼちゃ、人参、ニラの入った甘辛醤油餡を乗せたラーメンの事です。 「スタミナ冷し」は冷水で締めた麺の上に熱々のスタミナ餡を乗せた、水戸市、ひたちなか市の代表するソウルフードです。 【歴史】 昭和54年長井順一氏がそれまで務めていたお店にあった、うま煮風「スタミナラーメン」を自分流に具材と甘辛餡に変えた「スタミナラーメン」専門店を開店し、改良を重ね、2年後の昭和56年に現在のかぼちゃの入った「スタミナラーメン」が完成しました。 昭和61年の地域新聞に特集が掲載され、茨城県内に「スタミナラーメン」が知れ渡りました。 年号は令和に移り変わりましたが、テレビの旅番組やグルメ番組、大食い番組やアイドルの料理番組等「スタミナラーメン」も様々な形で取り上げられ、他県からの来県者も増え、変わらずの人気です。 テレビやラジオ、雑誌、インターネットでも大人気の「我流食堂」。 熟年の料理人がこだわった調理法では、2日間かけて仕込んだレバーは臭みがなく、素材の美味さを生かした我流食堂の「スタミナラーメン」の人気は、それらの裏付けがあっての事。 水戸市、ひたちなか市で3店舗を展開し、行列が出来ています。 その出来立ての「スタミナラーメン」の味をご家庭でご堪能してください。 【美味しいスタミナラーメン冷しの作り方】 1.大きな鍋でお湯を沸騰させ、スタミナ餡の袋を入れます。再沸騰して7、8分待ちます。 再沸騰時にはかぼちゃやレバー周りの餡がしっかり溶けているのを確認します。 袋を立てますと大きな具材が集まり、中心まで熱が入りません。出来るだけ横にして袋全体に餡を広げるのがコツです。 2.麺も同様に大きな鍋でお湯を沸騰させ、再沸騰から8分~10分お好みの硬さに茹でます。 3.麺をザルに上げて、出来るだけ冷たい水(氷水)で冷やして締めてください。出来るだけ水気を切ったほうが美味しいです。 4.冷水で締めた麺をお皿に盛り付け、餡を麺の上にかければスタミナラーメン冷しの出来上がりです。 冷たい麺と熱い餡のコラボを是非お楽しみ下さい。
【管理番号】 45369
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伝説の黄金の玉子焼き【1468739】
10,000 円
創業50年 本格江戸前寿司店が作る「伝説の黄金の玉子焼き」をご自宅で味わうことができます。 茨城県ひたちなか市にある『すしの玄國(ひろくに)』で長年すしネタとして焼き続けてきた玉子焼き。 初代から二代目へ50年に渡って引き継がれる自家製本格鰹出汁を使用し、手間暇をかけて一本一本焼き上げられる一品は職人の魂が込められています。 お子様から大人の方まで幅広く愛される理由の一つは、甘めの味付けと出汁をしっかりと感じる味わいです。 出汁をしっかりと含んだ黄金色の玉子焼きは、見た目だけではなく、風味、旨味も楽しめる一品です。 お弁当のおかずやお酒のつまみにと、ご家族にはもちろん、感謝の気持ちを伝える贈り物としてもご利用いただけます。 ◆梱包 真空包装/箱詰め ◆保存方法 要冷蔵(10℃以下) ■生産者の声 お店でしか食べられなかった玄國の味を、ご自宅で召し上がっていただけます。 新鮮な卵、鰹とと昆布の自家製出汁を使用し、余計なものは一切使わずに焼き上げています。 食品添加物や化学調味料は一切使わずに一本一本焼き上げているため、1日の生産量に限りがあり賞味期限は短めです。 また、それが玄國のこだわりでもあります。 準備が出来次第順次発送いたします。
【管理番号】 45271
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「スタミナラーメン日向」のスタミナラーメン冷し(2食入り)【1428032】
10,000 円
【スタミナラーメンとは】 茨城県ご当地グルメ「スタミナラーメン」はスープの張った麺の上に、キャベツ、レバー、かぼちゃ、人参、ニラの入った甘辛醤油餡を乗せたラーメンの事です。 「スタミナ冷し」は冷水で締めた麺の上に熱々のスタミナ餡を乗せた、水戸市、ひたちなか市の代表するソウルフードです。 【歴史】 昭和54年長井順一氏がそれまで務めていたお店にあった、うま煮風「スタミナラーメン」を自分流に具材と甘辛餡に変えた「スタミナラーメン」専門店を開店し、改良を重ね、2年後の昭和56年に現在のかぼちゃの入った「スタミナラーメン」が完成しました。 昭和61年の地域新聞に特集が掲載され、茨城県内に「スタミナラーメン」が知れ渡りました。 年号は令和に移り変わりましたが、テレビの旅番組やグルメ番組、大食い番組やアイドルの料理番組等「スタミナラーメン」も様々な形で取り上げられ、他県からの来県者も増え、変わらずの人気です。 「スタミナラーメン日向」はテレビやラジオ、雑誌、インターネットでも大人気の「我流食堂」の協力店です。 ホテルや寿司割烹で修業した「我流食堂」のオーナーによって食材に適した仕込みや料理法で、味や質の向上が図られた「スタミナラーメン」の人気は、それらの裏付けがあっての事。 「スタミナラーメン日向」は茨城県日立市会瀬町にありましたが、コロナ禍において閉店しました。 日立地区のスタミナファンからは未だに再開の要望が絶えません。食材の仕込みから丁寧に作られたスタミナラーメンの優等生とも言える「スタミナラーメン日向」のスタミナ冷しをご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 水戸市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、煮炊き、冷却、袋詰、冷凍、梱包
【管理番号】 45166
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