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- 高知県 土佐市
- 100,001円~200,000円
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『定期便』全12回【土佐野菜】旬の野菜詰め合わせ10~13品目
120,000 円
旬の土佐野菜を10~13品目を詰め合わせ、月に1回ずつ定期便としてお届けいたします。 土佐野菜は野菜の詰め合わせというよりも、むしろ、「ふるさとからの仕送り」に近いかもしれません。 豊かな自然と気候に恵まれ、日本トップクラスの自然環境を誇る高知県。 そんな農業に適した環境で、農家さんの愛情をたっぷり受けて育ったおいしい土佐野菜を毎月お楽しみいただけます。 新鮮なお野菜をお召し上がりいただけるよう、朝採れの土佐野菜を翌日にはご自宅にお届けいたします。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。 気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 新生姜、空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ
【管理番号】 prm005
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『定期便全12回』栽培期間中に農薬不使用の生姜200gと旬の野菜詰め合わせ10…
144,000 円
土佐野菜は野菜の詰め合わせというよりも、むしろ、「ふるさとからの仕送り」に近いかもしれません。 豊かな自然と気候に恵まれ、日本トップクラスの自然環境を誇る高知県。 そんな農業に適した環境で、農家さんの愛情をたっぷり受けて育ったおいしい土佐野菜を毎月お楽しみいただけます。 新鮮なお野菜をお召し上がりいただけるよう、朝採れの土佐野菜を翌日にはご自宅にお届けいたします。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。 気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 新生姜、空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ
【管理番号】 prm008
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A-180 身卸包丁210ミリ銀3鋼 砥石付き
131,000 円
出刃包丁よりも細身で軽量です。出刃包丁と柳刃包丁の役割を兼ね備えた包丁です。この1本で魚を捌き、刺身にすることができます。 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh007
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定期便3ヶ月 毎日フルトマ ホワイト 100ml 30本箱入 池トマト 1本に約5個分…
130,000 円
こちらは定期便の商品です。毎月1箱ずつ3ヶ月間お届けします。 1本に約5個分のフルーツトマトが入っています。 毎日続けていただくのにちょうどいい容量と、お手頃価格の商品です。 毎日1本!池トマトは皆様の健康を応援します。フルトマホワイトはちょっとリッチな濃厚タイプです。 産・官・学の共同研究の結果、高血圧改善の効果が学会で発表されました! 池トマトのジュースを定期的に飲むモニター調査の結果6割の方に高血圧の改善が見られました。そして、原材料、池トマトのフルーツトマトは市販されているトマトと比べて抗酸化作用が【1.8倍】もあることも報告されています. 1本あたりトマト約5個分使用 糖度9度以上 • 食塩・砂糖・化学調味料・保存料不使用
【管理番号】 iis046
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定期便12ヶ月 毎日フルトマ ホワイト 100ml 6本箱入 池トマト 1本に約5個分…
108,000 円
こちらは定期便の商品です。毎月1箱ずつ12ヶ月間お届けします。 1本に約5個分のフルーツトマトが入っています。 毎日続けていただくのにちょうどいい容量と、お手頃価格の商品です。 毎日1本!池トマトは皆様の健康を応援します。フルトマホワイトはちょっとリッチな濃厚タイプです。こちらは贈答用のギフト箱入りタイプです。 産・官・学の共同研究の結果、高血圧改善の効果が学会で発表されました! 池トマトのジュースを定期的に飲むモニター調査の結果6割の方に高血圧の改善が見られました。そして、原材料、池トマトのフルーツトマトは市販されているトマトと比べて抗酸化作用が【1.8倍】もあることも報告されています. 1本あたりトマト約5個分使用 糖度9度以上 • 食塩・砂糖・化学調味料・保存料不使用
【管理番号】 iis039
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A-158 三徳包丁180ミリ銀3鋼 砥石付き
138,000 円
一般的な万能包丁です。肉、魚、野菜と幅広い用途でお使いできます。お刺身を切るには問題ありませんが、両刃は魚を捌く(2~3枚に卸す)ことには不向きです。(刃が薄いので魚の固い骨にあたると刃がかけてしまうため) 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh002
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A-161 柳刃包丁240ミリ銀3鋼 砥石付き
110,000 円
刺身を引く包丁です。三徳や牛刀は押して切りますが、柳刃包丁は引いて切ることでお刺身の角が立ち(身崩れせず)美しく仕上がります。 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh005
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A-160 出刃包丁180ミリ銀3鋼 砥石付き
154,000 円
魚をさばく包丁です。3枚卸しがスムーズに出来るようになっていて、魚の頭を切り落としたり、骨ごと切ったり、骨の処理をすることもあるので、包丁の種類の中でも重さや厚みもあり丈夫に造られています。 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh004
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A-182 ペティ切付型包丁150ミリ銀3鋼 砥石付き
136,000 円
フルーツや野菜の皮むき、飾り切り、切り分けなどにも大活躍菜包丁です。コンパクトなうえ小回りがきくので、アウトドア用としても最適です。 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh009
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A-181 三徳切付型包丁180ミリ銀3鋼 砥石付き
180,000 円
一般的な三徳包丁の機能に加え、剣型になった刃先を使い、飾り切りなども可能です。カッコイイ見た目や、持った時のバランスがとても良く、大変人気のある包丁です。寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh008
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A-157 和牛刀包丁210銀3鋼 砥石付き
148,000 円
三徳包丁より幅が少しスリムです。海外では牛刀1本で調理する方も多いようです。ご家庭用はもちろんシェフナイフとも呼ばれ、プロの料理人も愛用している包丁です。牛肉の塊を切るために造られた包丁ということもあり、三徳包丁と比べると短いものから長いものまでサイズが多く、大きな野菜や肉や魚にも適しています。三徳包丁と同じく魚を捌くことは不向きです。 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースする「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh001
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A-159 フナユキ包丁180ミリ銀3鋼 砥石付き
125,000 円
寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。 御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh003
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A-162 和ペティ150ミリ銀3鋼 砥石付き
123,000 円
主に手の平サイズのフルーツや野菜の皮むき、飾り切り、切り分けに使われます。小回りがきく事もあり、三徳包丁や牛刀包丁よりもスリムな包丁を好まれる方が万能包丁として使用されることも多いです。お菓子作りが好きな方にも好まれる包丁です。フルーツの飾り切りはもちろん、フワフワのシフォンケーキなど、形が崩れやすい食材にもスッと刃が入っていきます。コンパクトなのでアウトドア用としても選ばれています。 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 https://bmw-luxury.jp/story/041.html 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 https://shop.nihonmono.jp/collections/producer-15
【管理番号】 tdh006
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