「株式会社スプレス」 のお礼の品一覧
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【北海道ワイン】【葡萄作りの匠 田崎正伸】北海道ワイン 2種 飲み比べセッ…
24,000 円
◆葡萄作りの匠 田崎正伸 2種飲み比べセット!◆ 【田崎ヴィンヤード ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール2021】 余市町の田崎農園で収穫されたピノ・ノワールで造る「黒葡萄から醸造した白ワイン」(ブラン・ド・ノワール)。 ホールバンチプレス(全房圧搾)でやさしく搾ることでクリーンでピュアな口あたりを、やや低温で丁寧に醸造することで、品種がもつ華やかなアロマと芳醇な味わいを引き出しました。 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12.5% 飲み口:辛口 【ミュラートゥルガウ】 ワイン専用品種ミュラー・トゥルガウを丹精込めて栽培。 ライム、青リンゴのような爽やかな香りとほのかな甘み、すっきりとした酸が調和した清涼感がある白ワインです。 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11.5% 飲み口:中口 【原材料】 《田崎ヴィンヤード ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール2021》 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12.5% 飲み口:辛口 《ミュラー・トゥルガウ》 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11.5% 飲み口:中口 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 余市 北海道 ワイン 白ワイン ピノノワール ピノ・ノワール ブランドノワール ブラン・ド・ノワール ミュラートゥルガウ ミュラー・トゥルガウ 日本のワイン 国産ワイン 甘口 GI北海道 1本 お酒
【管理番号】 Y020-0437
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◇北島農場豚肉使用◇真巧 麦豚ソーセージ 食べ比べセット(4種×1パック)
10,000 円
◇余市町北島農場の豚肉使用◇ 豚肉の旨みのある肉汁がジュワッと溢れだすウインナーの食べ比べセット! 北島農場の麦豚は、子豚の頃にアミノ酸を多く含む餌を食べさせ、成長すると麦を多く与えることで「さっぱりとした味わい」と「旨い脂」が同時に備わっています。 無薬の餌と余市の地下水で育った健康な麦豚には、旨み成分グルタミン酸が平均の約2倍も多く含まれており、冷めても柔らかい肉質です。 夏場はBBQやバーガーなどシンプルに焼くだけで美味しいのはもちろん、冬は煮物やグラタン・ポトフなど暖かいお料理にもオススメです。 この機会に食べ比べをお楽しみください!◇余市町北島農場の豚肉使用◇ 【原材料】 <粗挽きウインナー> 豚肉(北海道産)、豚脂肪、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、くん液、発色剤(亜硝酸Na) <行者にんにく> 豚肉(北海道産)、豚脂肪、行者にんにく、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、くん液、発色剤(亜硝酸Na) <チーズ> 豚肉(北海道産)、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)/保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、くん液、発色剤(亜硝酸Na) <青唐辛子> 豚肉(北海道産)、青唐辛子、豚脂肪、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、くん液、発色剤(亜硝酸Na) 【注意事項】 ※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料: 豚肉)
【管理番号】 Y020-0291
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豪華!ホタテと数の子づくしセット<菊地水産>
31,000 円
ニシン漁で栄えた北海道余市町からホタテと数の子をお届け☆ ホタテ貝柱はお刺身はもちろん、バター焼きもおすすめ! 味付け数の子『白造り』、『黒造り』と松前漬・山海漬はポリポリとした数の子の食感をお楽しみ頂けます。 絶妙な味付けが堪能できるセットとなっています! 【菊地水産】 ニシン網元として昭和10年頃現在地にて創業し、ニシン漁を展開していました。 ニシンの漁獲高が減少した30年頃からは、ニシン漁から水産加工業に移行しスケソウダラ棒干し、 スルメ、大女子燻製、小女子佃煮などの製造に着手。 48年頃からは冷蔵庫を設備し倉庫業を開始し、57年頃からは本格的に身欠ニシンの製造を開始。 以来、身欠ニシン専門店として歩み続けてきました。 ※解凍後、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※このお礼の品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を余市町で行っています。 ※原材料・成分・提供サービス詳細:謝礼品に記載
【管理番号】 Y020-0477
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【北海道ワイン】 葡萄作りの匠 田崎正伸 木樽熟成ツヴァイゲルト 2018<北…
15,000 円
北海道余市町の「葡萄作りの匠」田崎正伸氏が育てた2018年産のツヴァイゲルトを醸造し、セニエ法で凝縮感を高め、約10か月間木樽で熟成。 品種特有のブラックチェリーのような赤い果実の香りと樽香がワインに溶け込み、まろやかな風味と深みのある味わいに仕上げました。 【原料葡萄について】 原料葡萄に使用している「ツヴァイゲルト」は、オーストリアで交配された葡萄品種(ブラウフレンキッシュ×サンローラン )。 冷涼な北海道の気候に適応し、しっかりとした色調やタンニン、スパイシーな香りを持った高品質な赤ワインを生み出している品種です。 田崎農園では1985年から植栽の挑戦が始まりました。 【商品特徴/料理との相性】 ツヴァイゲルトらしい果実のアロマと、約10か月間の木樽熟成による樽香が全体的にバランスよく調和し、まろやかな風味と共に、ほどよいボリューム感と心地よい余韻が感じられるワインへ仕上りました。 地鶏の炭火焼、中華風の牛肉料理のほか、道産牛やエゾ鹿のローストやステーキなど、北海道の地域食材同士のマッチングで産地(テロワール)を表現する組み合わせは特におすすめです。 【GI北海道は生産基準を満たした北海道葡萄100%の上質ワインの証です】 地理的表示(GI)制度は、地域の農林水産物や食品ブランドとして、登録、保護する制度です。 「GI北海道」はワイン産地として山梨県に次ぎ、全国2例目の認定。 地理的表示「北海道」生産基準に定める特性、品種、製法、酒類の特性を維持するための管理に関する事項を満たしたワインだけがラベルに「北海道」の表記をすることが出来ます。 当商品はGI北海道認定商品です。 【葡萄作りの匠 田崎正伸氏】 ワイン専用の葡萄品種を昭和60年から植栽。 葡萄作りにかける手間と愛情を惜しまず、果樹一筋に農業を行っています。 赤/ミディアム アルコール度数12.5% 原材料:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 【発送方法】 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
【管理番号】 Y020-0114
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こだわりトマトジュース ~凜花~ 1本<吉川農園>
9,000 円
こだわりトマトジュース ~凜花~ <吉川農園> トマト本来の生命力を引き出すため、水分を極力抑え過酷な環境の下で育てることにより 栄養分が凝縮し、ずっしりと重く甘いトマトができあがります。 また土づくりでは、病気や害虫に強くするため葉面散布に海洋深層水を使用し、 ミネラルにこだわって栽培いたしました。 たくさんのこだわりのもと育てられた完熟トマト。 そんなトマトを搾って作られたトマトジュースは、 青臭さや酸味がなく、甘みと旨みがいっぱいつまっています。 トマトやトマトジュースが苦手な方にも、一度お試しいただきたい美味しさです。 ぜひ、ご賞味ください。 【原材料】 トマト(北海道余市産)、食塩 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用し、 製造、加工その他の工程のうち主要な部分を 余市町 で行っています。 ( 余市町で生産された原材料:トマト )
【管理番号】 Y020-0298
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こだわりトマトジュース ~凜花~ 3本セット<吉川農園>
18,000 円
こだわりトマトジュース ~凜花~ <吉川農園> トマト本来の生命力を引き出すため、水分を極力抑え過酷な環境の下で育てることにより 栄養分が凝縮し、ずっしりと重く甘いトマトができあがります。 また土づくりでは、病気や害虫に強くするため葉面散布に海洋深層水を使用し、ミネラルにこだわって栽培いたしました。 たくさんのこだわりのもと育てられた完熟トマト。 そんなトマトを搾って作られたトマトジュースは、青臭さや酸味がなく、甘みと旨みがいっぱいつまっています。 トマトやトマトジュースが苦手な方にも、一度お試しいただきたい美味しさです。 ぜひ、ご賞味ください。 【原材料】 トマト(北海道余市産)、食塩 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用し、 製造、加工その他の工程のうち主要な部分を 余市町 で行っています。 ( 余市町で生産された原材料:トマト)
【管理番号】 Y020-0299
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こだわりトマトジュース ~凜花~ 6本セット<吉川農園>
35,000 円
こだわりトマトジュース ~凜花~ <吉川農園> トマト本来の生命力を引き出すため、水分を極力抑え過酷な環境の下で育てることにより、栄養分が凝縮し、ずっしりと重く甘いトマトができあがります。 また土づくりでは、病気や害虫に強くするため葉面散布に海洋深層水を使用し、ミネラルにこだわって栽培いたしました。 たくさんのこだわりのもと育てられた完熟トマト。 そんなトマトを搾って作られたトマトジュースは、青臭さや酸味がなく、甘みと旨みがいっぱいつまっています。 トマトやトマトジュースが苦手な方にも、一度お試しいただきたい美味しさです。 ぜひ、ご賞味ください。 【原材料】 トマト(北海道余市産)、食塩 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用し、 製造、加工その他の工程のうち主要な部分を余市町で行っています。 (余市町で生産された原材料:トマト)
【管理番号】 Y020-0300
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年末年始のお祝いや贈答品にぴったり!ホタテと数の子セット<菊地水産>
27,000 円
ニシン漁で栄えた北海道余市町からホタテと数の子をお届け☆ 年末年始のお祝いや贈答品にぴったり! ホタテ貝柱はお刺身はもちろん、バター焼きでも美味しく召し上がれます。 ポリポリとした数の子の食感、絶妙な味付けが堪能できるセットです! 【菊地水産】 ニシン網元として昭和10年頃現在地にて創業し、ニシン漁を展開していました。 ニシンの漁獲高が減少した30年頃からは、ニシン漁から水産加工業に移行しスケソウダラ棒干し、 スルメ、大女子燻製、小女子佃煮などの製造に着手。 48年頃からは冷蔵庫を設備し倉庫業を開始し、57年頃からは本格的に身欠ニシンの製造を開始。 以来、身欠ニシン専門店として歩み続けてきました。 ※解凍後、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※このお礼の品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を【余市町】で行っています。 ※原材料・成分・提供サービス詳細:謝礼品に記載
【管理番号】 Y020-0474
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年末年始のお祝いや贈答品にぴったり!ホタテと数の子 大容量セット<菊地水…
32,000 円
ニシン漁で栄えた北海道余市町からホタテと数の子をお届け☆ 年末年始のお祝いや贈答品にぴったり! ホタテ貝柱はお刺身はもちろん、バター焼きでも美味しく召し上がれます。 ポリポリとした数の子の食感、絶妙な味付けが堪能できるセットです! 【菊地水産】 ニシン網元として昭和10年頃現在地にて創業し、ニシン漁を展開していました。 ニシンの漁獲高が減少した30年頃からは、ニシン漁から水産加工業に移行しスケソウダラ棒干し、 スルメ、大女子燻製、小女子佃煮などの製造に着手。 48年頃からは冷蔵庫を設備し倉庫業を開始し、57年頃からは本格的に身欠ニシンの製造を開始。 以来、身欠ニシン専門店として歩み続けてきました。 【注意事項】 ※解凍後、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※このお礼の品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を【余市町】で行っています。 ※原材料・成分・提供サービス詳細:謝礼品に記載
【管理番号】 Y020-0475
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【北海道ワイン】 <葡萄作りの匠 田崎正伸>田崎ヴィンヤードツヴァイゲル…
24,000 円
◆葡萄作りの匠 『田崎 正伸』氏の葡萄を醸造◆ ワイン専用の葡萄品種を昭和60年から植栽。葡萄作りにかける手間と愛情を惜しまず育てたられた、特に厳選した最上質な葡萄を醸造した上級ワインヴィンヤードシリーズ! ◇177カ月の樽熟成を経て仕上げられたワイン◇ 北海道のワインらしい 優雅な余韻が長く続きます。。。 大切な人への贈り物やサプライズプレゼントなどにも喜ばれる、おすすめの限定ワインです。 【原材料・成分】 原材料:北海道余市町田崎農園産葡萄100%使用(ツヴァイゲルト種) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12.5% 飲み口:ミディアム 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ツヴァイゲルト・レーベ 赤ワイン 日本ワイン ミディアムボディ GI北海道 限定醸造 1本
【管理番号】 Y020-0111
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【北海道ワイン】 葡萄作りの匠 田崎正伸ソーヴィニヨン・ブラン 2019<北…
11,000 円
北海道余市町の「葡萄作りの匠」田崎正伸氏がワイン専用品種ソーヴィニヨン・ブランを丹精込めて栽培しました。 アロマティックな香りにハーブのニュアンス、心地よい酸が活きた、フレッシュでなめらかな味わいが広がる爽快な辛口の白ワインです。北海道の秋鮭や、チーズとは好相性です。ぜひお楽しみください。 【原料葡萄について】 原料葡萄に使用されるソーヴィニヨン・ブランは、世界各国で栽培されている代表的な白ワイン用葡萄品種で、アロマティックな香りとフレッシュな酸が活きた爽やかな味わいのワインを生み出します。 樹齢6年目の若木から収穫した葡萄は、北海道のワインの特徴である素晴らしい酸を有したものになりました。 【GI北海道は生産基準を満たした北海道葡萄100%の上質ワインの証です】 地理的表示(GI)制度は、地域の農林水産物を食品ブランドとして、登録、保護する制度です。 「GI北海道」はワイン産地として山梨県に次ぎ、全国2例目の認定。 地理的表示「北海道」生産基準に定める特性、品種、製法、酒類の特性を維持するための管理に関する事項を満たしたワインだけがラベルに「北海道」の表記をすることが出来ます。 【葡萄作りの匠 田崎正伸氏】 ワイン専用の葡萄品種を昭和60年から植栽。葡萄作りにかける手間と愛情を惜しまず、果樹一筋に農業を行っています。 【原材料・成分・提供サービス詳細】 白/辛口 アルコール度数12% 原材料:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ソーヴィニョン・ブラン 白ワイン 日本ワイン 辛口 GI北海道 1本
【管理番号】 Y020-0577
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ナイアガラ 720ml<余市ワイン>
8,000 円
生食用品種でおなじみのナイアガラは独特の芳香が人気。 フルーティーな個性を鮮烈に味わえる甘口のワインです。 開けた瞬間から新鮮な果実香と、ジューシーな味わいが広がります。 品種由来のほのかな甘みと蜜のような口当たりはサーモンのタルタルやチーズとの相性抜群です。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。 【原材料名】 ぶどう(北海道余市町産) 【品目】 果実酒 アルコール分:12% 飲み口:甘口
【管理番号】 Y020-0402
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アルモノワール 720ml <余市ワイン>
12,000 円
余市産100%使用!2009年に登録された赤ワイン専用品種でカベルネソーヴィニョンとツヴァイゲルトレーベ種を交配した黒ぶどうです。 ワインの酒色が濃くフルーティーで酸とタンニンのバランスがいいのが特徴です。道産では余市ワインだけ! 【原材料名】 ぶどう(北海道余市町産) 【添加物】 酸化防止剤(亜硫酸塩) 【品目】 果実酒 アルコール分:12% 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味・色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。
【管理番号】 Y020-0398
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北海道100 ピノ・ノワール ロゼ 2020【はこだてわいん】 750ml
13,000 円
北海道余市町で収穫されたピノ・ノワール種を100%使用。 カシスベリーやラズベリーを連想させるフローラル系の甘さと、柑橘系の爽やかなアロマが広がります。 複雑で多様な香りは品種由来の特徴です。 爽やかな酸味としっかりとしたタンニンがあります。 あえてボディ感を高めるために発酵温度を高めに維持しピチャージュ(櫂入れ)を徹底することで、チャーミングながらも骨格を感じさせるワインに仕上がりました。 【原材料・成分】 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12% 飲み口:辛口 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。
【管理番号】 Y020-0392
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葡萄作りの匠 北島秀樹ケルナー 2020 甘口<北海道ワイン> 【余市のワイ…
10,000 円
◇余市町先行販売商品◇ 北島秀樹ケルナー 初の甘口タイプワインです 北海道屈指の葡萄作りの名人、北島秀樹が育てたワイン専用品種ケルナーで醸造。 オレンジのような柑橘の香り、程よい甘さと豊かな酸を持つバランスの良い白ワインに仕上げました。 1985年から始めた葡萄栽培の全てが詰まったワイン。北島秀樹の葡萄への愛情が連想されるようなワインです。 【GI北海道は生産基準を満たした北海道葡萄100%の上質ワインの証です】 地理的表示(GI)制度は、地域の農林水産物を食品ブランドとして、登録、保護する制度です。 「GI北海道」はワイン産地として山梨県に次ぎ、全国2例目の認定。 地理的表示「北海道」生産基準に定める特性、品種、製法、酒類の特性を維持するための管理に関する事項を満たしたワインだけがラベルに「北海道」の表記をすることが出来ます。 【葡萄作りの匠 北島秀樹氏】 1985年からワイン専用葡萄に特化した栽培を開始。 北島氏が栽培した葡萄から醸造されたワインは、国内外のワインコンクールでも高い評価を得ております。 更なる品質向上に情熱を傾ける孤高の職人であり、道産ワイン及び日本ワインの品質向上に大きく貢献した屈指の人物です。 ※「葡萄作りの匠」とは 弊社では価値ある原料を毎年供給していただいている多くの契約農家の皆様の中でも、特に優れた屈指の栽培家に敬意を表し、栽培家の名を冠した単独仕込みワインを「葡萄作りの匠シリーズ」として世界にお届けしています。 【原材料】 白/甘口 アルコール度数11.5% 原材料:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意点】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ケルナー 白ワイン 日本ワイン 甘口 GI北海道 1本
【管理番号】 Y020-0232
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余市ハーベスト スペシャルキュヴェ 赤・白セット<北海道ワイン>
31,000 円
【2018余市ハーベスト ケルナー スペシャルキュヴェ<北海道ワイン>】 香りはジャスミンやサンザシのような、愛らしい夏の花。キレの良い酸があり、甘味とのバランスがとれたフレッシュな味わい。穏やかな余韻がある、完成度の高いワイン。 【2019余市ハーベスト ツヴァイゲルト スペシャルキュヴェ<北海道ワイン>】 美しいガーネット色、木苺やクランベリーの香り、その奥に感じる黒コショウ等、数種のスパイス香を感じることができる。程良い渋み、ほのかな甘み、筋の通った酸がよりエレガントなワインに仕上がりました。 【原材料・成分】 ●2018余市ハーベスト ケルナー スペシャルキュヴェ 原材料名:ぶどう(北海道余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 白/甘口 アルコール度数10% ●2019余市ハーベスト ツヴァイゲルト スペシャルキュヴェ アルコール度数12%/赤/ミディアムタイプ 原材料名:ぶどう(北海道余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
【管理番号】 Y020-0162
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【北海道ワイン】 <北海道限定>後志余市ミュラー・トゥルガウ 【余市の…
12,000 円
◆真の日本ワイン『後志余市シリーズ』◆ 2018年産葡萄を醸造した新規格のワインとなっております。 ☆透き通るような酸に、柑橘類のさわやかさを感じさせる香りが特徴的:後志余市ミュラー・トゥルガウ☆ 北海道の果樹産地として知られる余市で収穫されたワイン専用葡萄で醸造! 大切な人への贈り物や、サプライズプレゼントなどにも喜ばれるおすすめワインです。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料: ぶどう) 【原材料・成分・提供サービス詳細】 原材料:ぶどう(北海道産)100% 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11% 【関連キーワード】 余市 北海道 ワイン 白ワイン ミュラートゥルガウ ミュラー・トゥルガウ 日本のワイン 国産ワイン 甘口 人気ワイン 1本 お酒
【管理番号】 Y020-0108
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<北海道限定>後志余市ツヴァイゲルト
12,000 円
◆真の日本ワイン『後志余市シリーズ』◆ 2017年産葡萄を醸造した新規格のワインとなっております。 ★穏やかな口当たりが特徴的なワイン:後志余市ツヴァイゲルト★ 北海道の果樹産地として知られる余市で収穫されたワイン専用葡萄を醸造! 大切な人への贈り物や、サプライズプレゼントにも喜ばれるおすすめのワインです。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用している商品のため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料: ぶどう) 【原材料・成分・提供サービス詳細】 原材料:ぶどう(北海道産)100%、 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12%
【管理番号】 Y020-0107
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◆ふるさと納税限定◆ブルーベリーワイン 2016 <アイケイファーム余市>
15,000 円
◆ふるさと納税限定◆非売品◆ 珍しいブルーベリーワインをふるさと納税限定で北海道余市町からお送りします! 口当たりが軽く、ブルーベリーの甘さが口の中いっぱいに広がります。 大切な人への贈り物や、サプライズのプレゼントにも喜ばれ、話題作りにもおすすめの珍しいワインです。 ★ブルーベリー★ 人間の身体に必要なビタミン、ミネラルそして食物繊維が多く含まれ 濃い藍色果皮にはアントシアニンが豊富に含まれています。 毎日のお酒をブルーベリーワインに変えて、お酒を健康的に楽しむのもオススメです! 『アイケイファーム余市』 日本国内での冷凍ブルーベリー販売では大きなシェアを持つ稲畑産業は、 ブルーベリーやその他農産物を栽培、国内や海外への販売を目的として、 北海道余市町にて2015年にアイケイファーム余市株式会社を設立しました。 日本最大級のブルーベリー栽培面積の農場で機械収穫を用いるなどカナダ の技術を取り入れた栽培、販売事業を行っています。 原材料:ブルーベリー、ぶどう 品目:果実酒 アルコール分:11% 【発送方法】 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用している商品のため、味や風味、色調等が1本ずつと異なることがあります。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料: ブルーベリー)
【管理番号】 Y020-0100
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【北海道ワイン】 北海道限定販売 スイートレッド2020 【余市のワイン】 …
11,000 円
〇北海道限定販売ワインが余市町ふるさと納税として登場〇 北海道で収穫された赤ワイン専用品種をアッサンブラージュした 第12回GI北海道認証ワイン 「スイートレッド2020」 果実感が豊かで渋味の少ない、やや甘口の味わいに仕上げました。 軽く冷やすことでより爽やかな酸が引き立ちます。 本来、北海道限定販売ですが余市町のふるさと納税として、全国の皆さまにもお楽しみ頂けます。 ~アッサンブラージュとは~ 美味しくする為にブレンドするという意味です。 異なる葡萄品種を絶妙にブレンドすることにより 味わいに特徴や複雑さを生み出します。 【GI北海道は生産基準を満たした北海道葡萄100%の上質ワインの証です】 地理的表示(GI)制度は、地域の農林水産部や食品ブランドとして、登録、保護する制度です。 「GI北海道」はワイン産地として山梨県に次ぎ、全国2例目の認定。 地理的表示「北海道」生産基準に定める特性、品種、製法、酒類の特性を維持するための 管理に関する事項を満たしたワインだけがラベルに「北海道」の表記をすることが出来ます。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※この謝礼品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) 【原材料・成分・提供サービス詳細】 赤ワイン・やや甘口 アルコール度数:11% 原材料:北海道産葡萄100% 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 製造者:北海道ワイン株式会社 【関連キーワード】 余市 北海道 ワイン 赤ワイン アッサンブラージュ ピノノワール ピノ・ノワール ツヴァイゲルトレーベ マスカット・ハンブルグ・アムレンシス 日本のワイン 国産ワイン 甘口 GI北海道 1本 お酒
【管理番号】 Y020-0270
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<葡萄作りの匠 田崎正伸>ミュラートゥルガウ 750ml
11,000 円
◆葡萄作りの匠 『田崎 正伸』氏の葡萄を醸造◆ ワイン専用品種ミュラー・トゥルガウを丹精込めて栽培。 ライム、青リンゴのような爽やかな香りとほのかな甘み、すっきりとした酸が調和した清涼感がある白ワインです。 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11.5% 飲み口:中口 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。
【管理番号】 Y020-0391
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豪華!ズワイガニ(2肩)と数の子づくし 大容量セット<菊地水産>
35,000 円
ニシン漁で栄えた北海道余市町からズワイガニと数の子セットをお届け! ズワイガニは解凍して頂くだけで、美味しくお召し上がりいただけます。 味付け数の子『白』・『黒』と松前漬・山海漬はポリポリとした数の子の食感をお楽しみ頂けます。 絶妙な味付けが堪能できるセットとなっています! 【菊地水産】 ニシン網元として昭和10年頃現在地にて創業し、ニシン漁を展開していました。 ニシンの漁獲高が減少した30年頃からは、ニシン漁から水産加工業に移行しスケソウダラ棒干し、スルメ、大女子燻製、小女子佃煮などの製造に着手。 48年頃からは冷蔵庫を設備し倉庫業を開始し、57年頃からは本格的に身欠ニシンの製造を開始。以来、身欠ニシン専門店として歩み続けてきました。 ※このお礼の品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を余市町で行っています。 ※解凍後、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 Y020-0489
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豪華!ズワイガニ(2肩)と数の子づくしセット<菊地水産>
27,000 円
ニシン漁で栄えた北海道余市町からズワイガニと数の子セットをお届け! ズワイガニは解凍して頂くだけで、美味しくお召し上がりいただけます。 味付け数の子『白』・『黒』と松前漬・山海漬はポリポリとした数の子の食感、絶妙な味付けが堪能できるセットとなっています! 【菊地水産】 ニシン網元として昭和10年頃現在地にて創業し、ニシン漁を展開していました。 ニシンの漁獲高が減少した30年頃からは、ニシン漁から水産加工業に移行しスケソウダラ棒干し、スルメ、大女子燻製、小女子佃煮などの製造に着手。 48年頃からは冷蔵庫を設備し倉庫業を開始し、57年頃からは本格的に身欠ニシンの製造を開始。以来、身欠ニシン専門店として歩み続けてきました。 ※このお礼の品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を余市町で行っています。 ※解凍後、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 Y020-0488
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YUME WINE kerner2019×CHRONO CHARME Shampoo&Treatment
55,000 円
クロノシャルム シャンプー&トリートメント スペシャルエディションと、 ワイナリー夢の森オリジナル白ワイン「YUME WINE kerner2019」のセットが 数量限定で余市町ふるさと納税よりお申込みいただけます。 クロノシャルムの「クロノシャルディ」は、北海道・余市のワイン醸造過程に余ってしまう白ぶどうの皮から抽出し、アップサイクルした成分となっております。 この度、北海道余市町にある「ワイナリー夢の森」の協力の元、 クロノシャルム オリジナル白ワイン「YUME WINE kerner2019」が誕生しました。 今や世界からも注目されるようになってきた、海と山に恵まれ温暖な気候の土地で作られる余市ワイン。 香りと味、余市の自然の実りから滴る雫を是非お楽しみ下さい。 ~ワイナリー夢の森~ 北海道余市町の自然豊かな環境にある「夢の森幼稚園」。 理事長の大下聡さまが、自家栽培したぶどうからワインを醸造し、保育環境の一環も兼ねて始めたワイナリー。 ぶどう栽培を幼稚園の近くの肥沃な土地で手がけているため、子供達は、ぶどうの栽培から収穫までの過程を間近で見て、実際にぶどうを踏んでつぶすといった作業を通じ、自然の営みを学びます。 「ワイナリー夢の森」のケルナーは優しい口当たりに、新鮮な果実の香りとフルーティーな味わいが楽しめる至極の1本です。 ~クロノシャルム CHRONO CHARME~ 余市産のブドウから抽出した成分『クロノシャルディ』を使用したシャンプー&トリートメントです。 ヘアケア領域では業界初となる「時計遺伝子」に作用するクロノシャルディの成分をふんだんに使用。 髪をうるおしながら、不規則な生活で乱れた頭皮の肌リズムを整え、美しく、健やかな髪へと導きます。 ※天然成分を多く含んでおりますので製造ロットによって溶液の色に濃淡がみられますが、ご使用に影響はございません。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【原材料】 シャンプー・トリートメント:謝礼品に記載
【管理番号】 Y020-0316
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北海道ワイン 北海道シードル ZORK
15,000 円
◆北海道シードル(やや甘口)ZORK◆ シードルはりんごからつくられるスパークリングワインのことでフルーティーな味わいが特徴です。 原料となるりんごは北海道の果樹産地として知られ、今ではワイン用葡萄の産地としても全国に知られる【余市町産】のりんごを100%使用しました。 「おたる北海道シードル」は、太陽の恵みを十分に受けて育ったりんごの、瑞々しく甘さと適度な酸味のバランスに優れた原料から醸造。 穏やかな甘さとグラスに浮き上がる綺麗な泡が調和した、爽やかな味わいに仕上がりました。 ≪おすすめの飲み方≫ グリルした鶏肉や魚、サラダ、食事系のクレープ、ピッツァ、お好み焼き、たこ焼きなど気軽な食事とも相性抜群です! 【原材料】 原材料名:りんご(北海道余市町産) 品目:果実酒 アルコール分:5.5% 飲み口:やや甘口 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。
【管理番号】 Y020-0455
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【北海道ワイン】おたる ピノ・ノワール 2019 【余市のワイン】 余市 北海…
16,000 円
◇ロンドン国際ワインコンクール2021 銅賞受賞◇ 北海道余市町産のピノ・ノワールで醸造。 上品で繊細な赤い果実の香り、豊かな果実味となめらかな渋みが心地よく調和した深みのある味わいのワインです。 【ピノ・ノワールとは】 原料葡萄に使用されるピノ・ノワールは、フランス・ブルゴーニュ地方原産の黒葡萄品種。品種の特徴として、繊細な味わいと華やかな香りのワインに仕上がります。 冷涼で十分な日射量の気象条件と水はけの良い土壌条件を必要とし、また、病気になりやすく栽培が難しい品種とされています。 【味わい】 可憐な花の香りから優しいラズベリーへと続く、繊細に構成されたワインです。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。 【保存方法】 夏期(6月~9月):冷蔵 冬期:常温 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ピノノワール ピノ・ノワール 赤ワイン 日本ワイン ミディアムボディ 国産ワイン 1本 ◆お礼の品のお問合せ先◆ 株式会社スプレス(TEL:011-807-5603 平日9:00~17:30)
【管理番号】 Y020-0393
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【北海道ワイン】 葡萄作りの匠 北島秀樹ツヴァイゲルト 2020<北海道ワイ…
11,000 円
北海道余市町北島農園産のツヴァイゲルトから生まれるワインは、数々の国内外のワインコンクールで高評価を受けています。 丹精込めて育て続けてきた渾身の努力が積み重ねられた土壌から生まれる複雑さと、 品種本来のスマートな味わいの双方をシンプルに堪能できる1本です。 ブルーベリーやブラックチェリーのような果実香、やや酸味のある口当たりのあとに程よいタンニン(渋み)が広がるミディアムボディの赤ワインです。 ツヴァイゲルトの特徴であるコショウのようなスパイシーさも楽しめます。 【GI北海道は生産基準を満たした北海道葡萄100%の上質ワインの証です】 地理的表示(GI)制度は、地域の農林水産物を食品ブランドとして、登録、保護する制度です。 「GI北海道」はワイン産地として山梨県に次ぎ、全国2例目の認定。 地理的表示「北海道」生産基準に定める特性、品種、製法、酒類の特性を維持するための管理に関する事項を満たしたワインだけがラベルに「北海道」の表記をすることが出来ます。 【葡萄作りの匠 北島秀樹氏】 1985年からワイン専用葡萄に特化した栽培を開始。 北島氏が栽培した葡萄から醸造されたワインは、国内外のワインコンクールでも高い評価を得ております。 更なる品質向上に情熱を傾ける孤高の職人であり、道産ワイン及び日本ワインの品質向上に大きく貢献した屈指の人物です。 【原材料・成分・提供サービス詳細】 赤/ミディアム アルコール度数12.5% 原材料:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ツヴァイゲルト・レーベ 赤ワイン 日本ワイン ミディアムボディ GI北海道 1本
【管理番号】 Y020-0501
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そばちょこ 作家:馬渡 新平
24,000 円
作家:馬渡新平の手から紡ぎだされる素朴で味わい深いそばちょこ。 そばちょことしてだけではなく、茶わん蒸しやお菓子作りにも便利です! 北海道の土の特性を活かして、日常に溶け込むうつわを作りあげる馬渡さんの作る器は、 力強い中にも、新しさ・温もり・様々な表情を感じさせてくれます。 【器について】 土には、北海道の粘土を使用しています。 釉(うわすぐり)には、剪定した果樹の枝を焼いてできた「木の灰」を使用しています。 果樹は、余市町で栽培されているリンゴやサクランボです。 余市町や、北海道の原料を使い、風土に根ざした焼き物を作りたいと思っています。 【馬渡新平・マワタリシンペイ】 1976年??埼玉県生まれ。札幌市育ち。富山大学中退後、京焼き、荻焼を修行。 2004年??札幌で開窯。その後、拠点を小樽、秋田へ移し、 2015年??余市に移住。 【注意事項】 ※ひとつひとつ手作りで作られており、大きさ、色合い、形には一点ずつ多少の違いがありますことご了承ください。 ※手作りのため、発送までお時間を頂く場合がございます。(1年程かかる場合がございます) ※このお礼の品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を余市町で行っています。
【管理番号】 Y020-0456
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【ワインが選べる!】余市産ぶどう使用 シャンプー+ワインセット《リノ ク…
37,000 円
《余市産ぶどう使用》シャンプーとお好きなワインが選べるセット! ~ご注文・発送の流れ~ 1.シャンプーをお届けいたします その中にはがきタイプのワインリスト同梱いたします 2.リストの中からお好きなワインをお選びいただき、 はがきにチェック+必要事項のご記入の上、ポストに投函してください 3.後日、お選びいただいたワインをお届けいたします 【シャンプー】 余市産のブドウから抽出した成分『クロノシャルディ』を使用したシャンプー&トリートメントです。 ヘアケア領域では業界初となる「時計遺伝子」に作用するクロノシャルディの成分をふんだんに使用。 髪をうるおしながら、不規則な生活で乱れた頭皮の肌リズムを整え、美しく、健やかな髪へと導きます。 ※天然成分を多く含んでおりますので製造ロットによって溶液の色に濃淡がみられますが、ご使用に影響はございません。 【ワインリストに記載のワイン一例】 レガミ ブリュット 2019<キャメルファーム> レガミ エクストラ・ドライ 2019<キャメルファーム> グランポレール ~余市バッカス 2020~ 葡萄作りの匠 田崎正伸ソーヴィニヨン・ブラン 2019<北海道ワイン> 葡萄作りの匠 北島秀樹ミュラー・トゥルガウ 2019<北海道ワイン> 葡萄作りの匠 北島秀樹ケルナー 2020<北海道ワイン> 【注意事項】 ※ワインは時期により種類が変わることもございますため、 ご希望のワインがお選びいただけない場合がございますので予めご了承ください。 ※ワインと、シャンプー・ボディウォッシュ別送です。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 ( 余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
【管理番号】 Y020-0286
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