「にしき屋」 のお礼の品一覧
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- 鹿児島県 指宿市
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焼酎「薩摩藩」一升瓶2本と「至高の紫」一升瓶2本(にしき屋/066-1320) 焼酎 …
66,000 円
薩摩藩には時代の流れの中、忘れ去ってはならない歴史や伝統があります。 薩摩焼酎「薩摩藩」は、昔ながらの仕込みを今に蘇らせた薩摩焼酎です。名人吉行正巳と黒瀬杜氏がこだわった黒麹(SGS)で、好適米と厳選された新鮮な甘藷を工場裏手の薩摩藩ゆかりの隠れ金山の地下水を使用し、低温でじっくり醸し、豊かな甘みと華やかな香を造り出しています。伝統ある薩摩焼酎本来の深みのある絶妙なる逸品です。この極められた旨さを、お湯割り、ロックでお楽しみください。 「至高の紫」は、指宿市山川(徳光地区)の利右衛門農場で社員の手で植え付けから収穫まで、塩にかけて育てた頴娃ムラサキ芋を原料に清酒麹(黄麹)を使用して醸造、熟成させた逸品です。まろやかで上品な甘み、果実を思わせるフルーティーな香りが特徴です。 ■原材料 ・薩摩藩〔1800ml×2/鹿児島県〕さつまいも、黒麹 ・至高の紫〔1800ml×2/鹿児島県〕紫芋、米こうじ(国産米) ■注意事項/その他 ※低温で旨味成分が沈殿する事がございますが、品質上問題はありません。 ※飲酒運転ならびに20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児や乳児の発育に影響するおそれがあります。 ※適度の飲酒をお楽しみください。 提供元 にしき屋
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 066-1320
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指宿市山川の名産品三点セット『山川漬物 かつお燻製 腹皮』(にしき屋/015…
15,000 円
山川漬物は、にしき屋の地元鹿児島県指宿市山川で鹿児島産の良質な干し大根を寒中に長期間吊り干し、更に臼でついてかめ壷に堅く密閉して漬込んだ山川漬を薄く刻み、黒酢を入れた特製の味付けで自然の色合いと風味を生かした独特の漬物です。 かつお燻製は、鹿児島県指宿市山川港で水揚げしたカツオをそれぞれ生節、みそ節、しょう油節の三種類に燻製したものです。みそ節・しょうゆ節は、袋から取り出し、洗わずそのままお好みの厚さ(3-5ミリ)にスライスしお召し上がり下さい。 生節(かつお生節)は味が付いておりませんので、そのままお好みの厚さにスライスしたりほぐしたりし、お漬け物やサラダ、うどんの具にしたりと、色々なお召し上がり方が出来ます。 かつお腹皮は、鰹の腹皮、とろの部分を七宝さん独自の製法で味付けした物です。 ■原材料 ・山川漬物〔鹿児島県指宿市山川〕 干しだいこん、漬け原材料〔しょうゆ、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、黒酢、たん白加水分解物、とうがらし〕、ソルビット、調味料〔アミノ酸等〕、酸味料、甘味料〔サッカリンNa、甘草、ステビア〕、保存料〔ソルビン酸K〕 ・かつおの生節〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお ・かつおのみそ漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、みそ、砂糖、みりん、調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草、ステビア〕次亜硫酸Na ・かつおの醤油漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、醤油、砂糖、みりん、着色料〔カラメル〕調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草〕 ・かつお腹皮〔鹿児島県指宿市山川〕かつお、植物油、塩 ■賞味期限 ・山川漬物〔350g×2袋/鹿児島県指宿市山川〕180日 ・かつお燻製〔(3本セット)500g/鹿児島県指宿市山川〕90日 ・かつお腹皮〔130g×2袋/鹿児島県指宿市山川〕90日 ※かつお燻製、かつお腹皮の賞味期限は約3ヶ月ですが、山川漬物は約6ヶ月です。 ■注意事項/その他 ※かつお燻製、かつお腹皮の賞味期限は約3ヵ月ですが早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。 ■生産者の声 指宿市山川長崎鼻は観光地で有名です。山川漬物、かつお燻製、腹皮は大昔より山川の地元で生産、加工し全国の皆さんに喜ばれています。 提供元 にしき屋
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 015-1274
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焼酎「薩摩藩」・「至高の紫」とかつお燻製(にしき屋/026-1318)焼酎 芋 さつ…
26,000 円
薩摩藩には時代の流れの中、忘れ去ってはならない歴史や伝統があります。 薩摩焼酎「薩摩藩」は、昔ながらの仕込みを今に蘇らせた薩摩焼酎です。名人吉行正巳と黒瀬杜氏がこだわった黒麹(SGS)で、好適米と厳選された新鮮な甘藷を工場裏手の薩摩藩ゆかりの隠れ金山の地下水を使用し、低温でじっくり醸し、豊かな甘みと華やかな香を造り出しています。伝統ある薩摩焼酎本来の深みのある絶妙なる逸品です。この極められた旨さを、お湯割り、ロックでお楽しみください。 「至高の紫」は、指宿市山川(徳光地区)の利右衛門農場で社員の手で植え付けから収穫まで、塩にかけて育てた頴娃ムラサキ芋を原料に清酒麹(黄麹)を使用して醸造、熟成させた逸品です。まろやかで上品な甘み、果実を思わせるフルーティーな香りが特徴です。 かつお燻製は地元山川港で水揚げした生節、みそ節、しょう油節の燻製です。 ■原材料 ・薩摩藩〔720ml/鹿児島県指宿市〕さつまいも、黒麹 ・至高の紫〔720ml/鹿児島県指宿市〕紫芋、米こうじ(国産米) ・かつおの生節〔果歩シマケン指宿市山川〕かつお ・かつおのみそ漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、みそ、砂糖、みりん、調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草、ステビア〕次亜硫酸Na ・かつおの醤油漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、醤油、砂糖、みりん、着色料〔カラメル〕調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草〕 ■注意事項/その他 ※賞味期限は約3ヵ月ございますが、お届け後は早めの賞味をお願いします。 ※低温で旨味成分が沈殿する事がございますが、品質上問題はありません。 ※飲酒運転ならびに20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児や乳児の発育に影響するおそれがあります。 ※適度の飲酒をお楽しみください。 提供元 にしき屋
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 026-1318
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焼酎「至高の紫」とかつお燻製(にしき屋/015-1321)焼酎 芋 さつまいも 酒 ア…
15,000 円
「至高の紫」は、指宿市山川(徳光地区)の利右衛門農場で社員の手で植え付けから収穫まで、塩にかけて育てた頴娃ムラサキ芋を原料に清酒麹(黄麹)を使用して醸造、熟成させた逸品です。まろやかで上品な甘み、果実を思わせるフルーティーな香りが特徴です。 かつお燻製は地元山川港で水揚げした生節、みそ節、しょう油節の燻製です。 ■原材料 ・至高の紫〔720ml/鹿児島県指宿市〕紫芋、米こうじ(国産米) ・かつおの生節〔鹿児島県指宿市山川〕かつお ・かつおのみそ漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、みそ、砂糖、みりん、調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草、ステビア〕次亜硫酸Na ・かつおの醤油漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、醤油、砂糖、みりん、着色料〔カラメル〕調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草〕 ■賞味期限:かつお燻製 90日 ■注意事項/その他 ※賞味期限は約3ヵ月ございますが、お届け後は早めの賞味をお願いします。 ※低温で旨味成分が沈殿する事がございますが、品質上問題はありません。 ※飲酒運転ならびに20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児や乳児の発育に影響するおそれがあります。 ※適度の飲酒をお楽しみください。 提供元 にしき屋
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 015-1321
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焼酎「薩摩藩」とかつお燻製(にしき屋/015-1319) 焼酎 芋 さつまいも 酒 ア…
15,000 円
薩摩藩には時代の流れの中、忘れ去ってはならない歴史や伝統があります。 薩摩焼酎「薩摩藩」は、昔ながらの仕込みを今に蘇らせた薩摩焼酎です。名人吉行正巳と黒瀬杜氏がこだわった黒麹(SGS)で、好適米と厳選された新鮮な甘藷を工場裏手の薩摩藩ゆかりの隠れ金山の地下水を使用し、低温でじっくり醸し、豊かな甘みと華やかな香を造り出しています。伝統ある薩摩焼酎本来の深みのある絶妙なる逸品です。この極められた旨さをお湯割り、ロックでお楽しみください。 かつお燻製は地元山川港で水揚げした生節、みそ節、しょう油節の燻製です。 ■原材料 ・薩摩藩〔720ml/鹿児島県〕さつまいも、黒麹 ・かつおの生節〔鹿児島県指宿市山川〕かつお ・かつおのみそ漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、みそ、砂糖、みりん、調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草、ステビア〕次亜硫酸Na ・かつおの醤油漬け〔鹿児島県指宿市山川〕 かつお、醤油、砂糖、みりん、着色料〔カラメル〕調味料〔アミノ酸等〕、甘味料〔甘草〕 ■賞味期限:かつお燻製 90日 ■注意事項/その他 ※賞味期限は約3ヵ月ございますが、お届け後は早めの賞味をお願いします。 ※低温で旨味成分が沈殿する事がございますが、品質上問題はありません。 ※飲酒運転ならびに20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児や乳児の発育に影響するおそれがあります。 ※適度の飲酒をお楽しみください。 提供元 にしき屋
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 015-1319
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