検索結果一覧
-
ポンレヴェック 秋田大張野豚バラ肉バルサミコ酢煮込み ×6pセット
39,000 円
(39,000 ポイント)
■ 秋田県 秋田市 ■ 秋田市南通にあるイタリアンとワインのお店です。
- 別送
【管理番号】 15_jcb-020601
-
【できたて直送!】クラフトビール缶 10本セット(5本セット×2箱)【ホップド…
26,500 円
(26,500 ポイント)
85年以上続いた秋田市最後の銭湯「星の湯」をリノベーションして誕生したクラフトビール・ハードサイダー醸造所。 HOPDOG BREWING(ホップドッグブルーイング) 2023年6月酒類製造免許を取得 秋田県内のクラフトビールメーカー7社目として誕生 ブランド名:HOPDOG(ホップドッグ) とは… ・香りや苦味を作り出し、ビールの魂といわれる「ホップ」 ・世界中の人から愛される「秋田犬」 を合わせた造語 「秋田の原料を使った製品を多くの人に届けることで、人生と食卓をもっと豊かにしたい!」 秋田県の地域産業資源である「横手産ホップ」を使用したクラフトビール 秋田県内産のりんごなど果実を使用した果実酒(ハードサイダー) 「秋田の素材を活かした製品づくり」をテーマに地元産原料にこだわった新鮮なクラフトビール・ハードサイダー缶10本飲み比べセットにしてお届けします。 《ご注意 》 お申込み時の出来立てクラフトビールを詰め合わせてお届けいたします。 ビールの種類はご指定できませんのであらかじめご了承ください。 在庫状況によっては同じ種類のビールが入っている場合がございます。 ■ 秋田県 秋田市 ■ HOPDOG BREWING 秋田の素材を活かした地ビール
- 別送
【管理番号】 15_hdb-010201
-
【できたて直送!】クラフトビール缶 5本セット【ホップドッグブルーイング】
14,500 円
(14,500 ポイント)
85年以上続いた秋田市最後の銭湯「星の湯」をリノベーションして誕生したクラフトビール・ハードサイダー醸造所。 HOPDOG BREWING(ホップドッグブルーイング) 2023年6月酒類製造免許を取得 秋田県内のクラフトビールメーカー7社目として誕生 ブランド名:HOPDOG(ホップドッグ) とは… ・香りや苦味を作り出し、ビールの魂といわれる「ホップ」 ・世界中の人から愛される「秋田犬」 を合わせた造語 「秋田の原料を使った製品を多くの人に届けることで、人生と食卓をもっと豊かにしたい!」 秋田県の地域産業資源である「横手産ホップ」を使用したクラフトビール 秋田県内産のりんごなど果実を使用した果実酒(ハードサイダー) 「秋田の素材を活かした製品づくり」をテーマに地元産原料にこだわった新鮮なクラフトビール・ハードサイダー缶5本飲み比べセットにしてお届けします。 《ご注意 》 お申込み時の出来立てクラフトビールを詰め合わせてお届けいたします。 ビールの種類はご指定できませんのであらかじめご了承ください。 在庫状況によっては同じ種類のビールが入っている場合がございます。 ■ 秋田県 秋田市 ■ HOPDOG BREWING 秋田の素材を活かした地ビール
- 別送
【管理番号】 15_hdb-010101
-
黒毛和牛 A5リブロース すき焼きセット 2~3人前 牛肉 秋田県産
40,000 円
(40,000 ポイント)
創業1961年の老舗料亭の味をお気軽にご自宅でも再現できます。 メインの牛肉は秋田県黒毛和牛の錦牛A5ランクを使用しており、柔らかな食感と脂の甘さを堪能いただけます。この肉質はすき焼きにおすすめで自慢の割り下との相性も抜群です。 また肉はもちろんのこと、すき焼きに必要な野菜等の食材もすべて入っており、ご自宅に到着後すぐに召し上がることが可能です。 ※ご不在や再配達による消費期限切れを防止するため、お申し込み後1週間以内に、ご登録のメールアドレスへご不在日の確認メールをお送りいたします。お申込の際に、ご登録情報に相違がないかを必ずご確認いただけますようお願いいたします。 ■ 秋田県 秋田市 ■ 黒毛和牛 リブロース すき焼き セット 老舗料亭の味をお気軽にご自宅で再現
- 別送
【管理番号】 15_tny-010201
-
黒毛和牛 A5リブロース すき焼きセット 4~5人前 牛肉 秋田県産
69,000 円
(69,000 ポイント)
創業1961年の老舗料亭の味をお気軽にご自宅でも再現できます。 メインの牛肉は秋田県黒毛和牛の錦牛A5ランクを使用しており、柔らかな食感と脂の甘さを堪能いただけます。この肉質はすき焼きにおすすめで自慢の割り下との相性も抜群です。 また肉はもちろんのこと、すき焼きに必要な野菜等の食材もすべて入っており、ご自宅に到着後すぐに召し上がることが可能です。 ※ご不在や再配達による消費期限切れを防止するため、お申し込み後1週間以内に、ご登録のメールアドレスへご不在日の確認メールをお送りいたします。お申込の際に、ご登録情報に相違がないかを必ずご確認いただけますようお願いいたします。 ■ 秋田県 秋田市 ■ 黒毛和牛 リブロース すき焼き セット 老舗料亭の味をお気軽にご自宅で再現
- 別送
【管理番号】 15_tny-010401
-
《定期便12ヶ月》クラフトビール缶 毎月5本セット【ホップドッグブルーイン…
174,000 円
(174,000 ポイント)
こちらの返礼品は【12ヶ月定期便】です。毎月5本セットが届きます。 85年以上続いた秋田市最後の銭湯「星の湯」をリノベーションして誕生したクラフトビール・ハードサイダー醸造所。 HOPDOG BREWING(ホップドッグブルーイング) 2023年6月酒類製造免許を取得 秋田県内のクラフトビールメーカー7社目として誕生 ブランド名:HOPDOG(ホップドッグ) とは… ・香りや苦味を作り出し、ビールの魂といわれる「ホップ」 ・世界中の人から愛される「秋田犬」 を合わせた造語 「秋田の原料を使った製品を多くの人に届けることで、人生と食卓をもっと豊かにしたい!」 秋田県の地域産業資源である「横手産ホップ」を使用したクラフトビール 秋田県内産のりんごなど果実を使用した果実酒(ハードサイダー)「秋田の素材を活かした製品づくり」をテーマに地元産原料にこだわった新鮮なクラフトビール・ハードサイダー缶5本飲み比べセットにして毎月お届けします。 ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_hdb-010112
-
《定期便6ヶ月》クラフトビール缶 毎月5本セット【ホップドッグブルーイング…
87,000 円
(87,000 ポイント)
こちらの返礼品は【6ヶ月定期便】です。毎月5本セットが届きます。 85年以上続いた秋田市最後の銭湯「星の湯」をリノベーションして誕生したクラフトビール・ハードサイダー醸造所。 HOPDOG BREWING(ホップドッグブルーイング) 2023年6月酒類製造免許を取得 秋田県内のクラフトビールメーカー7社目として誕生 ブランド名:HOPDOG(ホップドッグ) とは… ・香りや苦味を作り出し、ビールの魂といわれる「ホップ」 ・世界中の人から愛される「秋田犬」 を合わせた造語 「秋田の原料を使った製品を多くの人に届けることで、人生と食卓をもっと豊かにしたい!」 秋田県の地域産業資源である「横手産ホップ」を使用したクラフトビール 秋田県内産のりんごなど果実を使用した果実酒(ハードサイダー)「秋田の素材を活かした製品づくり」をテーマに地元産原料にこだわった新鮮なクラフトビール・ハードサイダー缶5本飲み比べセットにして毎月お届けします。 ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_hdb-010106
-
【あきた味めぐり 御廚光琳】手づくり逸品の詰合せ【2人前】
25,000 円
(25,000 ポイント)
●光琳オリジナル「あきた新風味」の詰め合わせです。「総料理長鈴木清」が自信をもってお薦めする、手間ひまかけた手づくりの逸品を是非ご賞味ください。 ●日本三大美味鶏の比内地鶏を秘伝の味付けで48時間以上寝かせ、網焼きした「比内地鶏の炙り焼」。某航空会社国内線ファーストクラスの機内食にも提供した「かすべ甘露煮」。店の向かいにある「千秋公園お堀の蓮」の様子をイメージした新作「蓮あそび」シリーズの「チーズばっけ味噌」にはサワークリームでまろやかさを出しアクセントに蓮の実を入れました。同じく「蓮あそび」シリーズの「あきた千秋蓮マリネ」には燻りがっこと蓮の芽(小さくてもしっかり蓮の特徴があります)を入れ柚子風味に仕上げております。ポルミート社のマイケルとコラボしたオリジナルの「いぶりがっこフランク」はチーズ入りで美味しい。 ●手作りした「5種類の味くらべ」をどうぞ! ●完全手づくりのため多くは作れません。お早めの予約をおすすめします。 ●今後さらにバージョンアップし秋田の恵を取り入れシリーズ化していく計画です。乞うご期待を! ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_mkr-030201
-
【あきた味めぐり 御廚光琳】手づくり逸品の詰合せ【1人前】珍味
14,000 円
(14,000 ポイント)
●光琳オリジナル「あきた新風味」の詰め合わせです。「総料理長鈴木清」が自信をもってお薦めする、手間ひまかけた手づくりの逸品を是非ご賞味ください。 ●日本三大美味鶏の比内地鶏を秘伝の味付けで48時間以上寝かせ、網焼きした「比内地鶏の炙り焼」。某航空会社国内線ファーストクラスの機内食にも提供した「かすべ甘露煮」。店の向かいにある「千秋公園お堀の蓮」の様子をイメージした新作「蓮あそび」シリーズの「チーズばっけ味噌」にはサワークリームでまろやかさを出しアクセントに蓮の実を入れました。同じく「蓮あそび」シリーズの「あきた千秋蓮マリネ」には燻りがっこと蓮の芽(小さくてもしっかり蓮の特徴があります)を入れ柚子風味に仕上げております。ポルミート社のマイケルとコラボしたオリジナルの「いぶりがっこフランク」はチーズ入りで美味しい。 ●手作りした「5種類の味くらべ」をどうぞ! ●完全手づくりのため多くは作れません。お早めの予約をおすすめします。 ●今後さらにバージョンアップし秋田の恵を取り入れシリーズ化していく計画です。乞うご期待を! ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_mkr-030101
-
【あきた味めぐり 御廚光琳】手づくり逸品の詰合せ【4人前】
47,000 円
(47,000 ポイント)
●光琳オリジナル「あきた新風味」の詰め合わせです。「総料理長鈴木清」が自信をもってお薦めする、手間ひまかけた手づくりの逸品を是非ご賞味ください。 ●日本三大美味鶏の比内地鶏を秘伝の味付けで48時間以上寝かせ、網焼きした「比内地鶏の炙り焼」。某航空会社国内線ファーストクラスの機内食にも提供した「かすべ甘露煮」。店の向かいにある「千秋公園お堀の蓮」の様子をイメージした新作「蓮あそび」シリーズの「チーズばっけ味噌」にはサワークリームでまろやかさを出しアクセントに蓮の実を入れました。同じく「蓮あそび」シリーズの「あきた千秋蓮マリネ」には燻りがっこと蓮の芽(小さくてもしっかり蓮の特徴があります)を入れ柚子風味に仕上げております。ポルミート社のマイケルとコラボしたオリジナルの「いぶりがっこフランク」はチーズ入りで美味しい。 ●手作りした「5種類の味くらべ」をどうぞ! ●完全手づくりのため多くは作れません。お早めの予約をおすすめします。 ●今後さらにバージョンアップし秋田の恵を取り入れシリーズ化していく計画です。乞うご期待を! ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_mkr-030401
-
【あきた味めぐり 御廚光琳】手づくり逸品の詰合せ【3人前】
35,500 円
(35,500 ポイント)
●光琳オリジナル「あきた新風味」の詰め合わせです。「総料理長鈴木清」が自信をもってお薦めする、手間ひまかけた手づくりの逸品を是非ご賞味ください。 ●日本三大美味鶏の比内地鶏を秘伝の味付けで48時間以上寝かせ、網焼きした「比内地鶏の炙り焼」。某航空会社国内線ファーストクラスの機内食にも提供した「かすべ甘露煮」。店の向かいにある「千秋公園お堀の蓮」の様子をイメージした新作「蓮あそび」シリーズの「チーズばっけ味噌」にはサワークリームでまろやかさを出しアクセントに蓮の実を入れました。同じく「蓮あそび」シリーズの「あきた千秋蓮マリネ」には燻りがっこと蓮の芽(小さくてもしっかり蓮の特徴があります)を入れ柚子風味に仕上げております。ポルミート社のマイケルとコラボしたオリジナルの「いぶりがっこフランク」はチーズ入りで美味しい。 ●手作りした「5種類の味くらべ」をどうぞ! ●完全手づくりのため多くは作れません。お早めの予約をおすすめします。 ●今後さらにバージョンアップし秋田の恵を取り入れシリーズ化していく計画です。乞うご期待を! ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_mkr-030301
-
【あきた味めぐり 御廚光琳】手づくり逸品の詰合せ【5人前】
58,000 円
(58,000 ポイント)
●光琳オリジナル「あきた新風味」の詰め合わせです。「総料理長鈴木清」が自信をもってお薦めする、手間ひまかけた手づくりの逸品を是非ご賞味ください。 ●日本三大美味鶏の比内地鶏を秘伝の味付けで48時間以上寝かせ、網焼きした「比内地鶏の炙り焼」。某航空会社国内線ファーストクラスの機内食にも提供した「かすべ甘露煮」。店の向かいにある「千秋公園お堀の蓮」の様子をイメージした新作「蓮あそび」シリーズの「チーズばっけ味噌」にはサワークリームでまろやかさを出しアクセントに蓮の実を入れました。同じく「蓮あそび」シリーズの「あきた千秋蓮マリネ」には燻りがっこと蓮の芽(小さくてもしっかり蓮の特徴があります)を入れ柚子風味に仕上げております。ポルミート社のマイケルとコラボしたオリジナルの「いぶりがっこフランク」はチーズ入りで美味しい。 ●手作りした「5種類の味くらべ」をどうぞ! ●完全手づくりのため多くは作れません。お早めの予約をおすすめします。 ●今後さらにバージョンアップし秋田の恵を取り入れシリーズ化していく計画です。乞うご期待を! ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_mkr-030501
-
紅鮭(ぼだっこ) 約800g ぼだっこ 中辛
31,000 円
(31,000 ポイント)
秋田産の塩を一昼夜しみこませて中辛の味にしております。 ■ 秋田県 秋田市 ■ ぼだっこ 中辛
- 別送
【管理番号】 15_kth-020101
-
農薬を使わずに育てた【あきた伝統野菜・沼山大根】の「パリポリがっこ」3袋…
13,000 円
(13,000 ポイント)
かつて秋田県沼山地区で栽培されていた「あきた伝統野菜の沼山大根」は青首の美しい地大根で「いぶりがっこにむいている」と言われていたのですが、生産者の高齢化により栽培が途絶えた大根となっておりました。しかし「この素晴らしい大根をなくしてはならない」と仲間たちと共にその種を引継ぎ栽培期間中農薬・肥料を一切使わずに育て、再びあきた伝統野菜に復活させることができました! 秋田県でもわずか3農家しか栽培していない稀有な大根です。 沼山大根は、一般的な大根と比較して水分量が少なく身が固くしまり旨味が凝縮しているとても個性的な大根です。 その沼山大根をリンゴの木で燻し、3ヶ月以上かけてじっくりと漬けこみました。 燻してもなおパリポリとフレッシュな歯ごたえがあるのは、まさに沼山大根ならではの特徴です! そのままはもちろんですが、クリームチーズをのせていただくのもおススメです。 復活を遂げた大根「沼山大根」を燻して漬けた「パリポリがっこ」 ぜひ、ご賞味ください。 ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_cmn-010301
-
たまごの樹 純国産鶏種『もみじ卵』36個+割れ保証4個付き(10個入×4パック)
9,000 円
(9,000 ポイント)
独自の飼料により生臭さがなくコクと甘みがあります。 生まれたての雛から大切に育てています。それはニワトリの成長で重要なのは最初の1週間だと言われているからです。 それから産卵を開始するまでに約5カ月かかります。産卵を開始する前、卵をより美味しくする為に天然の植物やミネラルが入った餌に切り替えます。 ■生産者の声 昭和40年ごろに、酪農経営から養鶏業に転換し100羽から生産を開始しました。 経験とこだわりから生まれた、独自の飼料を使っています。 よもぎや海藻、炭(木酢)をはじめ、にんにく、唐辛子、ワインの絞り粕、ぶどうの種子油、乳酸菌、納豆菌などの天然の飼料をふんだんに与えています。 元気に育った純国産鶏種もみじや比内地鶏の「安心・安全」・「美味しく」・「日持ちする」卵をぜひお試しください。 ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_tyt-020401
-
たまごの樹 新鮮 『比内地鶏卵』24個(6個入×4パック)
10,500 円
(10,500 ポイント)
独自の飼料により生臭さがなくコクと甘みがあります。卵黄が普通の卵に比べて大きいので濃厚です。 生まれたての雛から大切に育てています。それはニワトリの成長で重要なのは最初の1週間だと言われているからです。 それから産卵を開始するまでに約5カ月かかります。産卵を開始する前、卵をより美味しくする為に天然の植物やミネラルが入った餌に切り替えます。 ■生産者の声 美味しさの秘密は養鶏歴45年の経験とこだわりから生まれた、独自の飼料にあります。 よもぎや海藻、炭(木酢)をはじめ、にんにく、唐辛子、ワインの絞り粕、ぶどうの種子油、乳酸菌、納豆菌などの天然の飼料をふんだんに与えています。そして、元気に育った比内地鶏ですからこそ、「安心・安全」・「美味しく」・「日持ちする」卵をご提供できるのです。 「たまごの樹」という名前も卵を生産するうえで必要な飼料と関係があります。 飼料の中でも特に広葉樹の樹液(木酢)はたまごの生臭さをなくし、甘みとコクを出すのに重要な役割をもっています。 「たまごの樹」のたまごは広葉樹の樹液という森の恵みをもらい、そのおいしさを出していることから「樹林の恩恵を受けた卵」です。 そんなこだわりから「たまごの樹」と名付けられました。 ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_tyt-010401
-
【先行予約】秋田絢爛 2025光琳特製おせち三段重【華】2024年お申し込み分 …
76,000 円
(76,000 ポイント)
●【美の国あきた】四季の移ろう秋田で生まれ育ち、地域の食材を知り尽くした料理人「総料理長鈴木清」が真心込めて手作り致します。 ●首都圏百貨店での取扱実績や大手旅行会社での全国販売も実施中の毎年大好評の手づくりおせちです。 ●あきたのふるさとの味は遠く離れた方へのプレゼントとしても喜ばれております。 ●秋田の食材をふんだんに使った料理を随所に散りばめておりますので、懐かしさもあり又今回はオリジナル新作料理も入れておりますので新たな感覚も味わえます。地域の食材にスポットを当てた料理の数々を初め、特にお毎年お願いしているおばあちゃんの一つ一つ丹精込めて作った手づくりの干し柿はどこか心が温まります。きんとんは白あんではなくさつま芋をクチナシの実で色を付け茹で上げ、半分は裏ごしにかけ残り半分は食感を残す為つぶし、甘味を抑え熟練の技で練り上げ西明寺の栗を入れます。特大の子持ち鮎も一度焼いて番茶にて生臭みを取りさらに時間をかけ炊き上げる。秋田の夏の味覚「カスベ」は作り手の技が試されます。 ●年に一度のお客様への感謝の気持ちと料理人として技を真摯に見つめるため30年程前最初一個から始まった「おせち」、おかげさまで現在は多くのリピーターの皆様にご評価を賜り沢山のお申込みを頂くようになりました。しかしながら全品とは言いませんが多くの料理を手づくりし、一個一個真心を込めて詰め合わせておりますので、スタッフ全員で徹夜を重ね頑張っても数に限りがございます。申し訳ございませんが数量限定の為品切れになる場合もございます。ご予約はお早めにお願い致します。 ■ 秋田県 秋田市 ■
- 別送
【管理番号】 15_mkr-060101
77件中1~30件表示