検索結果一覧
-
[№5712-0637]【青山工房】ボディブラシ S型 【ふつう(白)】
23,000 円
良質な馬毛を丁寧に手植えして造る、青山さんのボディブラシ。 一見無骨な印象ですが、使えば使うほどに肌に馴染んでくる逸品です。 地肌をやさしくマッサージするように、時には垢スリ気分でごしごしと。 肌当たりの良い馬毛のボディブラシでさっぱりとした洗い心地。 握りやすいS型タイプ。 ※ふつう(白) 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 57120637
-
[№5712-0636]【青山工房】カシミア対応洋服ブラシ 中判
46,000 円
大切なお洋服は、洋服ブラシでお手入れを。 ごしごし擦るのはNG。お洋服を労るような気持ちで、やさしく払ってあげて下さい。 生地の毛並みや風合いを整え、清潔さを保ちます。 手植え・手刈りにこだわった完全手作りブラシ。 大判に比べ、ややコンパクトで掌にしっかり収まる中判サイズ。 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 57120636
-
[№5712-0635]【青山工房】馬毛で作るこだわり靴ブラシ
34,000 円
靴のお手入れに欠かせない靴ブラシ。 比較的毛質が細かい馬毛のブラシで、靴全体から履きじわやコバ周りまでの軽い汚れや埃落とし用として、また靴クリームを塗布後の仕上げ用としてご使用ください。 黒毛・白毛の2本セット。 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 57120635
-
[№5712-0638]【青山工房】ボディブラシ S型 【かため(黒)】
23,000 円
良質な馬毛を丁寧に手植えして造る、青山さんのボディブラシ。 一見無骨な印象ですが、使えば使うほどに肌に馴染んでくる逸品です。 地肌をやさしくマッサージするように、時には垢スリ気分でごしごしと。 肌当たりの良い馬毛のボディブラシでさっぱりとした洗い心地。 握りやすいS型タイプ。 ※かため(黒) 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 57120638
-
[№5712-0621]国産 フロスハンドル FLOSSTI2
21,000 円
小型でさらに磨きやすく。歯の状態に合わせて最適なフロス糸に。 フロス交換ハンドル2 【特徴 1:さらに小型化したY字型ハンドルの採用】 小型化し操作性も向上、より少ない力で簡単に磨けます。 口の中で動かしやすいY字型で奥歯などフロスしにくいところも、歯ぐきを傷めることなくスマートにしっかりとフロスできます。 【特徴 2:フロスの緩さを調整可能】 独自設計の先端部分の形状で、フロスをしっかり固定。テンション強めも、ゆるく固定も、あなたの好きな張り具合に調整できます。 【特徴 3:抗菌素材のチタンを採用】 難しいチタン加工を創業68年の職人技/国産技術で作られています。 医療器製造で培ったチタン研磨の技巧で鍛え、磨き上げた一生モノの逸品です。抗菌素材のチタンは衛生的で、お手入れも水で流して拭くだけです。 従来のフロス糸のように指と口元をヨダレだらけにしなくても清潔にフロスが使えます。 また、歯並びや歯ぐきの状態などにより、最適な素材、最適な張り具合で調整が可能です。 持ち手付きフロス(糸ようじ)のように使い捨てではないので、コストも抑えられ、環境にも優しい商品です。 ※画像はイメージです。 ※フロスは付属いたしません。
【管理番号】 57120621
-
[№5712-0619]有機しょうゆ・柚子・だしつゆセット(YYD-30A)
11,000 円
柚子醤油は、地元埼玉県越生町・毛呂山町の柚子だけを使用し、地元埼玉県産丸大豆を使用し木桶で仕込んだ木桶仕込み醤油を使用した柚子風味のだし醤油です。有機醤油は、厳選された国産有機大豆と国産有機小麦を使用して、約1年間杉製の木桶で醗酵・熟成されております。厳密に検査され、有機JAS認証された蔵を代表する醤油です。有機だしつゆには、有機しょうゆにかつお・昆布だしを加えました。そのためうまみが多く出ております、有機だしつゆの原材料は塩を除いて全て国内産のものを使用しております。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。開封後も冷暗所で保存し、なるべく早くお召し上がりください。なお、開封後の条件によっては産膜酵母菌が繁殖し、白色や茶色の粒が浮かぶことがありますが、有害なものではありませんので濾すなどしてお使いください。保存の際にときどき振ったりかき混ぜたりすることで繁殖しにくくすることができます。
【管理番号】 57120619
-
[№5712-0616]特殊強化段ボール製 丸椅子
13,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 【配送不可:北海道・沖縄・離島】 シンプルなイスを目標にした商品です。 組み立ても簡単で耐久性があるので大きい大人が座っても全く問題ありません。 ※画像はイメージです。 ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ■製品に火を近づけない。 万が一、炎が引火した場合、火災や火傷の原因になります。 ■製品に無理な力を加えない。 故障・事故の原因になります。 ■ 以下の場所での設置・保管は避ける。 ・湿気の多い場所 ・強風の発生しやすい場所
【管理番号】 57120616
-
受付終了
[№5712-0615]香胡園 国産金ごま・乾麺(うどん)
16,000 円
はじめまして!国産ごまと国産小麦を栽培している「香胡園」 の鈴木香純です! 日常に食べる食材(ごまや小麦)の自給率をあげていきたい、環境保全のために有機農業を広めたいという想いから、自然栽培で農業をしています。 まだまだ、発展途上段階にある香胡園ですが、これからも頑張り続けていきたいと思っていますので応援頂けましたら幸いです。 今回、香胡園のふるさと納税返礼品は、香胡園で栽培している国産金ごまと小麦を使った全商品の詰め合わせとなります。是非、ご賞味ください! 香胡園 鈴木香純 ■香胡園の特徴 (1)国産・埼玉県日高市産 (2)自然栽培(栽培期間中の肥料・農薬を使用しない栽培)、自家採種(生産者自ら種をとること) (3)農福連携(市内の障がい者施設と連携) ■金ごまの特徴 ・香胡園の金ごまは特に香り高いごまです。煎った時、特に擦ると香りが広がります。 ・粒の大きさは通常よりも小粒ですが、含油量が多いため、粒だけでも、濃厚な味わいを楽しめます。シンプルにごま塩ごはんがオススメです。 ■小麦(うどん)の特徴 ・ギュッと詰まった小麦のしっかりとした食感と食味、香り高さが特徴です。 ・全国的にも生産量が激減し、幻の品種となりつつある「農林61号」という歴史がある小麦を使用しています。 ・麺つゆにつけて食べるシンプルな食べ方からジャージャー麺などの肉味噌を乗せて食べる料理など幅広い食べ方に合います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 57120615
-
受付終了
[№5712-0614]香胡園 国産金ごま・乾麺(うどん・そうめん)全商品詰め合わせ…
26,000 円
はじめまして!国産ごまと国産小麦を栽培している「香胡園」 の鈴木香純です! 日常に食べる食材(ごまや小麦)の自給率をあげていきたい、環境保全のために有機農業を広めたいという想いから、自然栽培で農業をしています。 まだまだ、発展途上段階にある香胡園ですが、これからも頑張り続けていきたいと思っていますので応援頂けましたら幸いです。 今回、香胡園のふるさと納税返礼品は、香胡園で栽培している国産金ごまと小麦を使った全商品の詰め合わせとなります。是非、ご賞味ください! 香胡園 鈴木香純 ■香胡園の特徴 (1)国産・埼玉県日高市産 (2)自然栽培(栽培期間中の肥料・農薬を使用しない栽培)、自家採種(生産者自ら種をとること) (3)農福連携(市内の障がい者施設と連携) ■金ごまの特徴 ・香胡園の金ごまは特に香り高いごまです。煎った時、特に擦ると香りが広がります。 ・粒の大きさは通常よりも小粒ですが、含油量が多いため、粒だけでも、濃厚な味わいを楽しめます。シンプルにごま塩ごはんがオススメです。 ■小麦(うどん・そうめん)の特徴 ・ギュッと詰まった小麦のしっかりとした食感と食味、香り高さが特徴です。 ・全国的にも生産量が激減し、幻の品種となりつつある「農林61号」という歴史がある小麦を使用しています。 ・麺つゆにつけて食べるシンプルな食べ方からジャージャー麺などの肉味噌を乗せて食べる料理など幅広い食べ方に合います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 57120614
-
[№5712-0593]栗こま娘・高麗どら・モンブランバウム 亀屋人気セット
15,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 「高麗の郷ブランド品」を詰め合わせました!!!! ・栗こま娘 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ・モンブランバウム 2015年に「高麗の郷ブランド」として、日高栗を使用した「マロンバウム」が誕生!!当時は市内のどのお菓子屋さんも専用の機械がない為、製造は外部委託にて行っておりましたが2年後には製造中止となり販売終了・・・・ 多くのお客様が残念がっていたのがずっと心残りであった当店は、栗のバウムクーヘンを復活させる事を決意!!クラウドファンディングにてたくさんのご支援者様のおかげで、無事専用の機械を手に入れる事ができ、リニューアル復活しました♪ ・高麗どら 生地は職人が真心を込めて一枚一枚丁寧に手焼きしています。 地元の栗農家さんから直接仕入れた栗を当店にて甘露煮にしています。 北海動産の小豆をどら焼き専用に練って小倉あんにしています。 「日高市は県内一の栗の産地」 当店がある埼玉県日高市は県内一の栗の産地で、秋になると県内のみならず、県外からも日高の栗を求めてたくさんの方が日高市に訪れます。当店は地元の農家さんと契約し、栗を納品していただいてます。その栗を美味しく食べられるよう、職人が経験を活かして栗を甘露煮にします。次年度の旬の時期まで保存できるように、栗を甘露煮にするのはなかなか難しいですが、当店の職人の技術なら問題なし!そんな最高に美味しい栗の甘露煮が、どら焼きに丸ごと一粒入っています! ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120593
-
[№5712-0601]栗こま娘(20ヶ入)
27,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120601
-
[№5712-0598]栗こま娘×茶ちゃ丸「2種類菓子折」(12ヶ入)
17,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ●栗こま娘● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ●茶ちゃ丸● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 中身は高級狭山抹茶「翡翠(ひすい)」を使用した特製抹茶あんが入っています。 口の中でひろがる香り豊かな抹茶をお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120598
-
[№5712-0595]県内一の栗の産地『日高市』の栗を使用 高麗どら(10ヶ入)
16,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 生地は職人が真心を込めて一枚一枚丁寧に手焼きしています。 地元の栗農家さんから直接仕入れた栗を当店にて甘露煮にしています。 北海動産の小豆をどら焼き専用に練って小倉あんにしています。 「日高市は県内一の栗の産地」 当店がある埼玉県日高市は県内一の栗の産地で、秋になると県内のみならず、県外からも日高の栗を求めてたくさんの方が日高市に訪れます。当店は地元の農家さんと契約し、栗を納品していただいてます。その栗を美味しく食べられるよう、職人が経験を活かして栗を甘露煮にします。次年度の旬の時期まで保存できるように、栗を甘露煮にするのはなかなか難しいですが、当店の職人の技術なら問題なし!そんな最高に美味しい栗の甘露煮が、どら焼きに丸ごと一粒入っています! ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120595
-
[№5712-0596]栗こま娘×茶ちゃ丸「2種類菓子折」(20ヶ入)
24,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ●栗こま娘● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ●茶ちゃ丸● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 中身は高級狭山抹茶「翡翠(ひすい)」を使用した特製抹茶あんが入っています。 口の中でひろがる香り豊かな抹茶をお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120596
-
[№5712-0594]県内一の栗の産地『日高市』の栗を使用 高麗どら(15ヶ入)
22,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 生地は職人が真心を込めて一枚一枚丁寧に手焼きしています。 地元の栗農家さんから直接仕入れた栗を当店にて甘露煮にしています。 北海動産の小豆をどら焼き専用に練って小倉あんにしています。 「日高市は県内一の栗の産地」 当店がある埼玉県日高市は県内一の栗の産地で、秋になると県内のみならず、県外からも日高の栗を求めてたくさんの方が日高市に訪れます。当店は地元の農家さんと契約し、栗を納品していただいてます。その栗を美味しく食べられるよう、職人が経験を活かして栗を甘露煮にします。次年度の旬の時期まで保存できるように、栗を甘露煮にするのはなかなか難しいですが、当店の職人の技術なら問題なし!そんな最高に美味しい栗の甘露煮が、どら焼きに丸ごと一粒入っています! ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120594
-
[№5712-0603]栗こま娘(12ヶ入)
18,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120603
-
[№5712-0602]栗こま娘(16ヶ入)
22,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120602
-
[№5712-0600]栗こま娘(25ヶ入)
33,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120600
-
[№5712-0599]栗こま娘(30 ヶ入)
39,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120599
-
[№5712-0597]栗こま娘×茶ちゃ丸「2種類菓子折」(16ヶ入)
20,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ●栗こま娘● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ●茶ちゃ丸● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 中身は高級狭山抹茶「翡翠(ひすい)」を使用した特製抹茶あんが入っています。 口の中でひろがる香り豊かな抹茶をお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 57120597
-
[№5712-0590]JAPANESE TEA SELECTION銅賞 備前屋 狭山茶 紫にほふ 蒸し製法 …
30,000 円
備前屋の管理する野木園(自然仕立て手摘み専用茶園)を手摘し、全て異なる製茶法で製造した狭山茶3種類です。備前屋では萎凋(いちょう)工程を取り入れた製法で、香りに優れた狭山茶を製造・販売しています。萎凋香は紅茶や烏龍茶の基本となる芳香です。 【紫にほふ 蒸し製緑茶 ゆめわかば】 今年度製造された煎茶「ゆめわかば」の最高峰を単品・生一本でお届けします。萎凋処理で品種の持つミルキーな香りにフルーティーな香りが添えられました。「もくせい」に通じる甘く華やかな香りと渋みのない、濃厚な味が調和した品格ある狭山煎茶です。 Japanese TEA Selection Paris 2022「煎茶部門」銅賞を受賞しました。 ・狭山萎凋香煎茶「紫にほふ」とは・・・・ 「江戸紫」を生んだ武蔵野の名草「紫草」のように萎凋香で染め上げた狭山茶。 「紫にほふ」は萎凋工程と正当蒸し製法による「かおり」の狭山茶です。 ※画像はイメージです。 ※お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。 ※高温多湿を避け移り香に注意してください。 事業者:株式会社備前屋
【管理番号】 57120590
-
[№5712-0575]香胡園 国産金ごま・乾麺(うどん)
23,000 円
はじめまして!国産ごまと国産小麦を栽培している「香胡園」の鈴木香純です! 日常に食べる食材(ごまや小麦)の自給率をあげていきたい、環境保全のために有機農業を広めたいという想いから、自然栽培で農業をしています。 まだまだ、発展途上段階にある香胡園ですが、これからも頑張り続けていきたいと思っていますので応援頂けましたら幸いです。 今回、香胡園のふるさと納税返礼品は、香胡園で栽培している国産金ごまと小麦を使った全商品の詰め合わせとなります。是非、ご賞味ください! 香胡園 鈴木香純 ■香胡園の特徴 (1)国産・埼玉県日高市産。 (2)自然栽培(栽培期間中肥料・農薬を使用しない栽培)、自家採種(生産者自ら種をとること)。 (3)農福連携(市内の障がい者施設と連携)。 ■金ごまの特徴 ・香胡園の金ごまは特に香り高いごまです。煎った時、特に擦ると香りが広がります。 ・粒の大きさは通常よりも小粒ですが、含油量が多いため、粒だけでも、濃厚な味わいを楽しめます。シンプルにごま塩ごはんがオススメです。 ■小麦(うどん・そうめん)の特徴 ・ギュッと詰まった小麦のしっかりとした食感と食味、香り高さが特徴です。 ・全国的にも生産量が激減し、幻の品種となりつつある「農林61号」という歴史がある小麦を使用しています。 ・麺つゆにつけて食べるシンプルな食べ方からジャージャー麺などの肉味噌を乗せて食べる料理など幅広い食べ方に合います。 ※画像はイメージです。 事業者:香胡園
【管理番号】 57120575
-
[№5712-0582]加藤牧場 ピザ作り体験1名様分&お土産引換券
16,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ★埼玉県優良生産管理農場 安全・安心をもっと!!また、安全・安心なものづくりに取り組んでいます。水質検査、放射能検査など、各種検査も公開しています。自然環境の維持にも力を入れています。 飼料から厳選し、規則正しく健康に牛を育てています。牛乳の美味しさは、健康な牛と新鮮なうちにノンホモ低温殺菌でビン詰めできること。この自慢の牛乳を使って作り上げた商品は、どれもみな宝です。 ・ピザ作り体験 粉から手づくり!!釜で焼きます。おうちだと面倒な後片付けもなく好評!?直径18cmくらいのクリスピーが2枚焼けます。 ※作った料理は試食していただきます。(食品衛生上、お持ち帰りはできません。) ※画像はイメージです。 ※事前に案内書(招待券)を送らせていただきます。
【管理番号】 57120582
-
[№5712-0581]加藤牧場 アイス作り体験1名様分&お土産引換券
16,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ★埼玉県優良生産管理農場 安全・安心をもっと!!また、安全・安心なものづくりに取り組んでいます。水質検査、放射能検査など、各種検査も公開しています。自然環境の維持にも力を入れています。 飼料から厳選し、規則正しく健康に牛を育てています。牛乳の美味しさは、健康な牛と新鮮なうちにノンホモ低温殺菌でビン詰めできること。この自慢の牛乳を使って作り上げた商品は、どれもみな宝です。 ・アイス作り体験 加藤牧場の安全・安心な牛乳を使用したアイス作り体験です。 ※作った料理は試食していただきます。(食品衛生上、お持ち帰りはできません。) ※画像はイメージです。 ※事前に案内書(招待券)を送らせていただきます。
【管理番号】 57120581
-
[№5712-0572]【2024年発送】秋葉果樹園 特選梨 豊水 5kg
16,000 円
埼玉県日高市 秋葉果樹園で収穫した適熟の梨です。 出荷時期になりましたら朝収穫し、その日のうちに発送いたします。 豊水は甘みと酸味のバランスがよい、深い味わいの梨です。 甘みが良くのった完熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度を目安としてください。 ※画像はイメージです。 ※冷暗所に保管の上、お早めにお召し上がりください。 ※出荷時期はその年の天候等の影響により前後する場合がございます。 ※甘みが良くのった完熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度を目安としてください。 事業者:秋葉果樹園
【管理番号】 57120572
-
品切れ中
[№5712-0571]【2024年発送】秋葉果樹園 特選梨 彩玉 5kg
21,000 円
埼玉県日高市 秋葉果樹園で収穫した適熟の梨です。 朝収穫し、その日のうちに発送いたします。彩玉は埼玉県で育成した特産品の梨で、とても甘みが強いのが特徴です。 甘みが良くのった完熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度を目安としてください。 ※画像はイメージです。 ※冷暗所に保管の上、お早めにお召し上がりください。 ※出荷時期はその年の天候等の影響により前後する場合がございます。 ※甘みが良くのった完熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度を目安としてください。 事業者:秋葉果樹園
【管理番号】 57120571
-
受付終了
[№5712-0574]【2023年発送】秋葉果樹園 特選 シャインマスカット2kg
24,000 円
埼玉県日高市 秋葉果樹園で収穫した適熟のシャインマスカットです。 種がなく、皮ごと食べられる甘いぶどうです。 甘みが良くのった完熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度を目安としてください。 ※画像はイメージです。 ※冷暗所に保管の上、お早めにお召し上がりください。 ※出荷時期はその年の天候等の影響により前後する場合がございます。 ※甘みが良くのった完熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度を目安としてください。 事業者:秋葉果樹園
【管理番号】 57120574
55件中1~30件表示