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スミヤの自家製焼豚 _ 600g 焼豚 チャーシュー 国産 叉焼 ラーメン 具材 ギ…
10,000 円
国産豚肉を石川県の大野醤油を使って甘めに仕上げ、豚肉の旨味がまじった煮汁をタレとしてお付けしております。 肉の性質上、中に黒い斑点がある場合がありますが品質に問題はございません。安心してお召し上がりくださいませ。 ■生産者の声 昭和35年、先代が皆様に愛される一品をと焼豚を作りました。現在では「スミヤの焼豚」としてたくさんの方々に愛されております。 ■注意事項/その他 ・賞味期限は冷蔵で約2週間ですが、長くもたせる場合は冷凍をおすすめしております。その場合90日位になります。 ・タコ糸は長いままお口に入れますと大変危険ですので、お子様やペットのいる御家庭では手の届かない所にお捨てください。送料無料 プレゼント お中元 お歳暮 御中元 お取り寄せ スミヤ精肉店 チャーシュー丼
【管理番号】 43199
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添加物不使用 幸せ運ぶレストラン シェフ手作り 生・玉ねぎドレッシング…
5,000 円
シェフ手作りのオルソの定番ドレッシング!添加物不使用・生玉ねぎを使用したドレッシングをご家庭でご賞味いただけます。 サラダはもちろん、ローストビーフやカルパッチョにもよく合います。 ■生産者の声 「幸せ運ぶレストラン」トラットリアオルソでは皆様の人生をより豊かにする出会いのお手伝いをしております。 オルソ主催のパーティー等を通じこれまでに150組以上の方がご結婚され幸せのバトンがどんどんリレーしています。 ■注意事項/その他 開封後はなるべく早くお召し上がりください。 キャップをしっかり閉めて上下に強く振ってからお召し上がりください。稀に分離することがございますが品質には問題ございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44312
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チャンピオンカレー 冷蔵カレーパック180g(1人分)×8個詰め合わせ【1460085】
10,000 円
昭和36年創業。野々市市に「カレーのチャンピオン野々市本店」を構え、地域の味として約60年の永きに渡り愛される”チャンカレ”ことチャンピオンカレー。 お店で使用しているものと全く同じカレーが入った個食タイプの冷蔵パック、中辛(レギュラー)と甘口(マイルド)の詰め合わせです。 そのままレンジ加熱もOKでとても便利で簡単にお店の味をお楽しみいただけます。 ■生産者の声 濃厚なカレーソースに旨味が凝縮した、チャンピオンカレー。 北陸ではファストフードの様な手軽さで親しまれていますが、実は創業およそ60年以上の歴史ある味。前身である洋食店から培ってきた味わい深さを、専門店の誇りを胸に、頑なに守り続けています。 弊社の白山工場で製造される冷蔵カレーは、世界的な食品製造の安全基準であるHACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)の手法に基づいた、高度な工程管理の下で製造され、累計で5,000万食以上(180g/人前換算)を世に送り出しています。2015年12月には国際的認証機関であるSGS社(フランス)が発行するSGS-HACCP認証を新たに取得。厳格な安全管理で、一般の皆様はもちろん、流通に関わるすべての方に安心をお届けいたします。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵製品です、10℃以下にて保管ください。 ・賞味期限は製造から120日です。出荷日時点で60日以上賞味期限があるものをお送りします。 ・画像はイメージです。 ・商品パッケージは予告なく変更となる場合がございます。
【管理番号】 45252
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天狗舞の甘酒 150g×6個セット【1465005】
10,000 円
【天狗の甘酒 150g】 麹菌と乳酸菌のW発酵によって、 乳酸菌飲料のような爽やかな味わいに仕上がりました。 冷やしても温めても、また凍らせてシャーベットに してもおいしくお召し上がりいただきます。 砂糖不使用・アルコール0%・国産米100%で 子供から大人まで安心してお召し上がりいただける、 スーパードリンクです。 石川県立大学が県内の発酵食品から分離した 乳酸菌(AN3-5)を用いて麹甘酒を発酵させることで、 豊富なGABAやオルニチンを含みます。 本品1本にGABAおよびオルニチンがそれぞれ 約50mg含まれています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45327
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添加物不使用 幸せ運ぶレストラン シェフ手作り 生・玉ねぎドレッシング…
5,000 円
シェフ手作りのオルソの定番ドレッシング!添加物不使用・生玉ねぎを使用したドレッシングをご家庭でご賞味いただけます。 サラダはもちろん、ローストビーフやカルパッチョにもよく合います。 ■生産者の声 「幸せ運ぶレストラン」トラットリアオルソでは皆様の人生をより豊かにする出会いのお手伝いをしております。 オルソ主催のパーティー等を通じこれまでに150組以上の方がご結婚され幸せのバトンがどんどんリレーしています。 ■注意事項/その他 開封後はなるべく早くお召し上がりください。 キャップをしっかり閉めて上下に強く振ってからお召し上がりください。稀に分離することがございますが品質には問題ございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44312
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糀はじめてセット★発酵食の初心者ができる簡単レシピ付★お試しパックで失敗…
5,000 円
しょうゆ糀(醤油麹) 塩こうじ(塩麹) ソース&ドレッシング 「どんな味か知りたい」「実際に使ってみないと分からない」 「発酵食(こうじ)には興味あるんだけど・・・」 発酵食ブームの疑問や不安にお応えして、60g~90gのお試し用のSSサイズをつくりました。 ※お試しを目的としているため容量は少ないです。ちゃんと使いたい!という方には通常のサイズをお勧めいたします。 * * * * * 2015年に発酵食品サミットも開催された「発酵食の聖地」石川県白山市。 山海の豊かな自然で育まれた発酵食文化が色濃く残る場所です。 私たちは、この地で2017年に創業しました。 伝統的な製法を守りながら、「今らしさ」もプラスした現代発酵食のパイオニアです。 夫婦2人だけで製造から出荷まで全てやっています。 均一化された大量生産品ではなく、ひとつずつ手しごとでつくる「作品」として出しています。 * * * * * * 発酵食をつくったきっかけ ~自然体で体のケアもできるように~ 発酵食をつくるようになった背景には、2つの実体験があります。 1つは、家族が大病を患った時に、食事で完治させた経験。 もう1つは、家族が病院から大量の薬を投与され、苦労した経験です。 「いい発酵食なら、おいしいも届けられる。」 「いい発酵食なら、自然体で健康にもつながる」 そういう思いを持ち、現代発酵食にたどり着きました。 サラリーマン経験もあるので、時間もない、気持ちに余裕がないこともよく分かります。 だからこそ、ハードルを下げ、コンビニやスーパーの総菜でもアレンジできる「おいしい&ヘルシー」を目指しています。 ■生産者の声 私たちは酵素などが活きた「生(なま)の発酵食」をつくっています。 自然発酵そのものです。 発酵の原点は、微生物の働きであり、それが自然体です。 小さくつくり、在庫をほぼ抱えず、自然発酵のままお届けする。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44973
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白山麓のしょうゆ糀 & 塩こうじ 4個 (各2個)【1352826】
13,000 円
角がとれた、まろやかな風味。 しょうゆとも違う。塩とも違う。 旨みに溢れた発酵食は、古くてどこか懐かしいけど、どこか今ドキ。 * * * * * * * 冬の豪雪、夏の高温多湿。 一年を通じて日照時間が短く雨が多い。 人を簡単には寄せつけな白山の厳しさと恩恵を直接受ける場所。それが白山麓です。 ここで育った米でつくる糀(米こうじ)は、 その小さな一粒の中に旨みが凝縮されています。 温度と湿度だけでなく、白山を水源とする圧倒的な清らかな水。雑菌が少ない澄んだ空気。 奇跡的に「糀づくり」にとって良い条件がそろった場所で生まれたものだからこそ、素朴で強いものです。 「シンプルだけど奥深い。」 糀によって旨みと深みを増した素材は、 たくさんの「おいしい」をつくってくれます。 白山麓の食と暮らしをそのままカタチにした「しょうゆ糀」と「塩こうじ」で、「おいしい&ヘルシー」な毎日をお過ごしください。 〈使い方・食べ方〉 ●しょうゆ糀 基本的には何かにのせる、かける、和えるだけ ・にぎり寿司 ・豆腐・厚揚げ ・お刺身 ・卵かけごはん ・ほうれん草などの和え物 ・唐揚げなどの下味に ●塩こうじ 塩を使う料理には全て使えます。 塩を塩こうじに変えるだけでコク旨に。 和食だけでなく、洋食も中華も問わず使えます。 ・魚の塩こうじ焼き ・たまご焼き ・塩やきそば ・チャーハン ・唐揚げの下味に * * * * * * * ●保存方法 しょうゆ糀 要冷蔵 10℃以下 塩こうじ 要冷蔵 10℃以下 しょうゆ糀、塩こうじともに生タイプの【活きた発酵食】です。 酵素が活きています。 本来の発酵食では当たり前のことですが、保存温度帯には注意して下さい。 長期保存する場合には、【冷凍保存」でも大丈夫です。中身は固まりません。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44865
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豚角煮ブロック (約300g×2個)【1136146】
11,000 円
3時間ほど、雑味と余分な脂を落とすため下茹!そこから表面を焼き「醤油のまち」大野の醤油を使った特製タレにドボンと漬け込み、鍋でコトコトと煮込むこと4時間。500gほどあったお肉が300gになるとトロトロな豚角煮が完成! 美味しく食べるためのコツ! 【1】加熱前に豚角煮にまかれているタコ糸を外してください。(加熱後だと煮崩れします) 【2】加熱前にお好きな大きさにスライスしてください。 【3】電子レンジでサッと加熱してお召し上がりください。(とろとろ具合が半端ないです) 【4】付属のタレをかけて準備万端。 【5】あとは召し上がるだけ。 ■生産者の声 ミートビックの返礼品を目にとめていただきありがとうございます。 ■注意事項/その他 ・本製品はタコ糸で豚を撒いていますのでお召し上がりになる前にタコ糸を外してください。 ・タコ糸は危険ですので十二分にお気を付けください。(タコ糸はお子様やペットの手の届かない場所に廃棄してください) ・消費期限は14日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けに最大2週間いただく場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44189
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酒の肴3種セット(ふぐ糠漬、ふぐ粕漬、さばへしこ)【1153944】
15,000 円
国産のごまふぐと脂ののった寒さばにこだわり、百年以上続く製法でじっくりと漬け込んだ味わい深い一品です。糠床に使用する水は平成の名水百選「白山美川伏流水」を使用し、木樽にてじっくり自然発酵熟成させています。そして隠し味には、いわしの魚醤である「いしる」をたすことによって、より深みのある味わいに仕上げています。 ■生産者の声 加賀美川の風土や気候、豊富な湧き水を生かし、魚の糠漬粕漬一筋に百十余年作り続けてきたお店です。 酒の肴やごはんの友に是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※真空パック開封後は、お早目にお召し上がりください。
【管理番号】 45005
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白山麓のしょうゆ糀 3個 ★生きた発酵食の万能調味料 ★手軽で便利、しっかり…
12,000 円
独特なつぶ感。黒く染まったその姿から濃い味かと思いきや、どこかまろやか。口に入れてからゆっくりと広がるのはやさしい旨味。糀そのものが持つ旨味と、糀によって分解された素材の旨味が一緒になってやってきます。ほのかに甘さを感じるのは、気品ある白山の自然によってうまれたやさしさです。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「白山麓のしょうゆ糀」です。 ・白山の麓の米からつくる糀 ・自然発酵して、長期間寝かされたしょうゆ ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「まろやかで深みのある塩味とコク」となって口に広がります。 ■便利で簡単、しっかり健康。 ・かけるだけ!何も考えずに、カンタンに「これ、おいしい!」が実現します。時短を超えた時ゼロ料理です。 ◎コンビニ飯も激変!にぎり寿司、餃子等につけても立派な腸活になります。忙しい毎日だからこそ「スマートに、しっかり健康も」を意識した万能調味料です。 ◎「あの料理にも合いそう!」 使っていくうちに広がるアイデアで自然と料理上手になります。 ■意外な組み合わせも人気 ・しょうゆ糀+バター ・しょうゆ糀+クリームチーズ ・しょうゆ糀+クリームチーズ+はちみつ など…え?と思う組み合わせであっても、パーティー料理になったり、ひそかにテンションがあがる料理として活躍します。さまざまな可能性があるアレンジリッチな点も魅力です。 <扱い方法の注意点> とにかく低い温度帯で保存するのが理想です。冷蔵庫でもチルド帯(0~5℃)が理想です。市販品には常温保存できるしょうゆ糀もあるので、間違って常温で置いてしまった!というケースもあります。温度が高いと発酵が進み、瓶から中身が溢れる場合があります。それだけ発酵力が強い生きた発酵食です。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44973
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白山の幸(竹)【1259400】
12,000 円
2種のなめこと舞茸。シャキシャキの株なめこが3株入って、歯応え抜群のきのこセットです。 ◆魅力 地元で愛されて50年。一時は生産を断念しかけましたが、県内外から集まった若者が事業継承し、地域活性化とともに生産に力をいれて頑張っています。 ◆おすすめの食べ方 お鍋や炒め物がおすすめです。 ◆保存方法 きのこは冷蔵にて保存をお願いします。 ■生産者の声 白山で生まれたなめこ 木滑なめこは、白山市木滑で50年続く、菌床なめこです。 毎朝、手作業で一つ一つ丁寧に収穫しています。 サイズのバリエーションが豊富で、特に大きな「でけえなめこ」は味が濃厚であり、天ぷら、バター焼きなどの料理でも美味しくいただけます。 自慢の食感と風味をお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ・生育状況により発送までに時間がかかる場合があります。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
【管理番号】 44756
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白山の幸セット(梅)【1301303】
8,000 円
2種のきのこ山の幸セット。 ◆魅力 地元で愛されて50年。一時は生産を断念しかけましたが、県内外から集まった若者が事業継承し、地域活性化とともに生産に力をいれて頑張っています。 ◆おすすめの食べ方 お鍋や炒め物がおすすめです。 ◆保存方法 きのこは冷蔵にて保存をお願いします。 ■生産者の声 白山で生まれたなめこ 木滑なめこは、白山市木滑で50年続く、菌床なめこです。※ 毎朝、手作業で一つ一つ丁寧に収穫しています。サイズのバリエーションが豊富で、特に大きな「でけえなめこ」は味が濃厚であり、天ぷら、バター焼きなどの料理でも美味しくいただけます。 自慢の食感と風味をお楽しみ下さい。 温度・湿度の管理から収穫・箱詰めまでほとんど全て手作業で行っています。機械に任せず人の手で丁寧に育てられたなめこをご賞味ください ※出典:白山市ホームページより ■注意事項/その他 ・生育状況により発送までに時間がかかる場合があります。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。お届けするお礼品は、株なめこ(約200g)×3株、舞茸2/3株(約200g)です。
【管理番号】 44756
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プロだし1000ml 2本セット【1087577】
5,000 円
鹿児島県枕崎産のかつお節を主体に熊本県牛深産のいわし節、さば節、むろあじ節を使用した調味料です。 麺類はもちろん、おでん、煮物、お澄まし等におすすめです。 尚、加熱されますと香りが引き立ちより一層美味しくいただけます。 ■生産者の声 昔も今も目の行き届く量を愛情込めて手作りしています。 手間がかかっても、いつもの味をいつまでもお届けすることで、ふるさとの味を守っています。 ■注意事項/その他 開封、未開封にかかわらず、要冷蔵にて保存をお願いします。 ペットボトル上部に、いわし節、さば節のうまみ脂肪分が付着することがありますが、本品に問題はありません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43717
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プロだし1000ml 6本セット【1087579】
15,000 円
鹿児島県枕崎産のかつお節を主体に熊本県牛深産のいわし節、さば節、むろあじ節を使用した調味料です。 麺類はもちろん、おでん、煮物、お澄まし等におすすめです。 尚、加熱されますと香りが引き立ちより一層美味しくいただけます。 ■生産者の声 昔も今も目の行き届く量を愛情込めて手作りしています。 手間がかかっても、いつもの味をいつまでもお届けすることで、ふるさとの味を守っています。 ■注意事項/その他 開封、未開封にかかわらず、要冷蔵にて保存をお願いします。 ペットボトル上部に、いわし節、さば節のうまみ脂肪分が付着することがありますが、本品に問題はありません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43717
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プロだし1000ml 4本セット【1087578】
10,000 円
鹿児島県枕崎産のかつお節を主体に熊本県牛深産のいわし節、さば節、むろあじ節を使用した調味料です。 麺類はもちろん、おでん、煮物、お澄まし等におすすめです。 尚、加熱されますと香りが引き立ちより一層美味しくいただけます。 ■生産者の声 昔も今も目の行き届く量を愛情込めて手作りしています。 手間がかかっても、いつもの味をいつまでもお届けすることで、ふるさとの味を守っています。 ■注意事項/その他 開封、未開封にかかわらず、要冷蔵にて保存をお願いします。 ペットボトル上部に、いわし節、さば節のうまみ脂肪分が付着することがありますが、本品に問題はありません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43717
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