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- 福岡県 添田町
- 20,001円~30,000円
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めんべい 満足セット5箱 [a9321] 株式会社 山口油屋福太郎(福岡本社) 【返礼…
23,000 円
福太郎の代名詞ともなった、明太子のおせんべい「めんべい」。パリパリっと何枚でも食べられる食感と、程よい辛味と魚介の旨味が特徴です。お土産を事前に準備したり、めんべいファンの友達とシェアしたり、めんべいファンの友達とシェアしたり出来ます。 保存方法:直射日光及び高温多湿を避け保存 めんべいには、イカ・タコなど具材を多く練りこんでいます。その為箇所によってはパリッとした食感と異なる場合がございます。 また、非常に割れやすく、製造時には割れていなかった商品が配送時に割れてしまうことがございます。 尚、重さや大きさには一定の基準を設けて製造しておりますが、具材の配分によってバラつきが生じます。何卒ご了承くださいませ。
【管理番号】 a0321
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【定期便2回】 めんべい プレーン味2箱 [a9324] 株式会社 山口油屋福太郎(福…
22,000 円
福太郎の代名詞ともなった、明太子のおせんべい「めんべい」。パリパリっと何枚でも食べられる食感と、程よい辛味と魚介の旨味が特徴です。 保存方法:直射日光及び高温多湿を避け保存 めんべいには、イカ・タコなど具材を多く練りこんでいます。その為箇所によってはパリッとした食感と異なる場合がございます。 また、非常に割れやすく、製造時には割れていなかった商品が配送時に割れてしまうことがございます。 尚、重さや大きさには一定の基準を設けて製造しておりますが、具材の配分によってバラつきが生じます。何卒ご了承くださいませ。
【管理番号】 a0324
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添田町 工場生産 めんべい 5種セット [a9045] 株式会社 山口油屋福太郎(添田…
22,000 円
添田町工場で生産されているめんべいです。ご当地の柚子ごしょう風味の「添田めんべい」、めんべい20周年を記念して発売された、「めんべい 香味えび」発売以来愛され続ける元祖の「プレーン」、明太子と相性が良い「マヨネーズ」、風味豊かな「ねぎ」をセットにしました。いか、たこ、明太子の旨味が口いっぱいに広がり、後味に明太子のピリッとした辛味がきいてやみつきになる美味しさです。パリッ、サクッとした食感も人気の秘訣で、おやつ以外にもお酒との相性もばっちりです。 保存方法:直射日光及び高温多湿を避け保存 めんべいには、イカ・タコなど具材を多く練りこんでいます。その為箇所によってはパリッとした食感と異なる場合がございます。 また、非常に割れやすく、製造時には割れていなかった商品が配送時に割れてしまうことがございます。 尚、重さや大きさには一定の基準を設けて製造しておりますが、具材の配分によってバラつきが生じます。何卒ご了承くださいませ。
【管理番号】 a0045
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無添加明太子 国産・極み 「檜樽入」(600g) [a0394] 株式会社 海千 ※配送不…
30,000 円
北海道産の新鮮で良質なたらこを原料に使用した【無添加 極み明太子】。 食塩、みりん、オリゴ糖、清酒、酵母エキス、唐辛子、かつお節エキス、醸造酢だけで仕上げました。国産の原卵は小粒でつぶ立ちが良く、粒子感をしっかりと感じられます。食品添加物を使用していない為素材の良さにこだわりました。 大切な方に安心して食べていただける明太子を作りたい。そんな想いから、開発に一年余りの時間をかけて試行錯誤し、納得の味に到達した海千オリジナルの無添加明太子です。 ※発色剤を使用しておりませんので色味が黒変していきますが品質には問題ございません。
【管理番号】 a0394
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北海道産 有色 福撰 辛子 めんたい 400g [a9040] 株式会社 山口油屋福太郎(…
23,000 円
たくさんの中からとびきり良いたらこを選び抜き、じっくりと熟成させた自信作です。粒の揃ったつややかな魚卵で形が良く、薄皮で色目まで美しいのが特徴です。原料のたらこは、寒い冬の時期12月から1月のスケトウダラ漁の最盛期に獲れたものを使用し、中でも「真子」と呼ばれる皮が薄く程良く熟した卵を福撰めんたいには使用しています。めんたいづくりに一心に情熱を傾けた福太郎がお勧めする「福撰」めんたいの味は抜群の味です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 皆様に喜んでいただけるよう、安心、安全で美味しい商品を製造することを常に心がけています。 保存方法:冷蔵(10℃以下で保存)
【管理番号】 a0040
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博多もつ鍋おおやまもつ鍋みそ・しょうゆ 食べ比べセット 各3人前(合計6人前…
27,000 円
おおやまオリジナルのみそ味博多もつ鍋。 九州味噌など数種類の味噌を絶妙にブレンドし、 おおやま特製のタレを加えた「濃厚美味(こゆうま)」もつ鍋です。 おおやまオリジナルのしょうゆ味博多もつ鍋。 独自にブレンドした醤油ダレと鰹節、昆布、干し椎茸から丁寧に取った出汁が効いたもつ鍋です。 もつは九州産を中心に国産牛を使用。 「超低温カット」というおおやまオリジナルの加工方法で、もつの脂と歯ごたえなどの食感が一番おいしく感じられるよう工夫しています。 「もつ鍋おおやま」のお取り寄せ商品は、安心・安全な自社工場で製造。 衛生基準をクリアした証、国より許認可を受けています。 「お店と同じ味のもつ鍋をご家庭で」をコンセプトに、 素材に味に徹底的にこだわり、全国に自信を持ってお届けできるもつ鍋を作りました。 商品が到着しましたら、保存に関するご注意事項を必ずお読みいただくようにお願いいたします。 冷凍庫で60日間の保存が可能ですので、贈り物にもおすすめです。 *本品に野菜は含まれておりませんのでお好みでご用意ください 保存方法:冷凍
【管理番号】 a0416
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【定期便3ヶ月】福岡売上No1 博多もつ鍋おおやま もつ鍋 しょうゆ味 2人前 […
27,000 円
おおやまオリジナルのしょうゆ味博多もつ鍋。 独自にブレンドした醤油ダレと鰹節、昆布、干し椎茸から丁寧に取った出汁が効いたもつ鍋です。 もつは九州産を中心に国産牛を使用。 「超低温カット」というおおやまオリジナルの加工方法で、もつの脂と歯ごたえなどの食感が一番おいしく感じられるよう工夫しています。 「もつ鍋おおやま」のお取り寄せ商品は、安心・安全な自社工場で製造。 衛生基準をクリアした証、国より許認可を受けています。 「お店と同じ味のもつ鍋をご家庭で」をコンセプトに、 素材に味に徹底的にこだわり、全国に自信を持ってお届けできるもつ鍋を作りました。 商品が到着しましたら、保存に関するご注意事項を必ずお読みいただくようにお願いいたします。 冷凍庫で60日間の保存が可能ですので、贈り物にもおすすめです。 *本品に野菜は含まれておりませんのでお好みでご用意ください 保存方法:冷凍
【管理番号】 a0310
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【厳選部位】博多和牛サーロインしゃぶしゃぶすき焼き用 1kg(500g×2p) [a04…
30,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のサーロインだけを使用した贅沢な逸品です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。スライスの部位は、厳選部位サーロインを贅沢に使用!本当に美味しいお肉が食べたい!!という寄付者様にはお勧めです! しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! 特別な日のお供に、大切な方への贈り物に是非ご活用ください!お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 経営理念である「あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届けする」を深く追求してきました。 お客様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでおります。創業以来、高い品質と安全性を重要視してきました。 品質と安全とは、衛生面を徹底させることです。素材の価値を損なわず、鮮度の高い商品を新鮮なままお客様へご提供できるように、レベルの高い衛生や安全性の確保・作業の高度化を図っています。全国のお客様の元へ【美味しい】をお届けできるように、これからもより良い商品づくりを心がけていきたいと考えております。 マイナス18℃以下で保存してください ・掲載画像はサンプルです。 ・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
【管理番号】 a0457
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訳あり!博多和牛サーロインステーキ&あまおうセット 1.3kg [a0449] 株式会…
24,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のステーキと冷凍あまおうの福岡満喫セットです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。ステーキの部位は、サーロインを使用! 特別な日のお供に、大切な方への贈り物に是非ご活用ください! 1枚1枚手切りしており、物によって多少の形・厚さの不揃いが出るため訳アリとしてのご提供になります。 朝採りあまおう苺を、綺麗に洗浄したのち冷凍し、新鮮さをそのまま閉じ込めてお客様へお届けします。たっぷり800g入った冷凍あまおうは、そのままアイスのように食べても、ジャムやスムージーにしても美味しいです! いちごは大きさ形をお選び頂けない規格外品のため訳アリとしてのご提供になります! 福岡満喫!博多和牛とあまおうの大人気セット! マイナス18℃以下で保存してください ・掲載画像はサンプルです。 ・お使いになるときは、お肉は前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・あまおうは、規格外品の為大きさや形がバラバラですのであらかじめご了承ください! ・製造工程で混入物(花びら・へた等)がある場合がございますが、品質には問題ございません!
【管理番号】 a0449
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A5 A4 等級使用 博多和牛 モモ しゃぶしゃぶ用 600g [a0192] 株式会社チクゼ…
27,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛モモしゃぶしゃぶ用をお届け致します。赤身で程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のモモ肉です。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は45日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・モモ肉は複数の部位に分かれる為、霜降りの見た目などが異なる場合もございます。
【管理番号】 a0192
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A5 A4 等級使用 博多和牛 サーロイン しゃぶしゃぶ用 500g [a0188] 株式会社…
25,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛サーロインしゃぶしゃぶ用をお届け致します。程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のサーロインです。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は45日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
【管理番号】 a0188
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A5 A4 等級使用 博多和牛 サーロイン ステーキ用 500g(2枚入) [a0187] 株式…
25,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛サーロインステーキ用をお届け致します。程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のサーロインです。~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料牛サーロイン・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、サーロインステーキの完成です。
【管理番号】 a0187
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A5 A4 等級使用 博多和牛 ヒレ ステーキ 300g(3枚入) [a0185] 株式会社チク…
30,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛(ヒレ肉)をお届け致します。赤身ながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のヒレ肉です。~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料牛ヒレ肉・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレステーキの完成です。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 ・1枚約100gにカットしていますが、ヒレ肉は特に形状や厚みに対して、個体差がございます。誤差が生じることもありますので3枚(合計で300g)になるようにご用意し発送しております。
【管理番号】 a0185
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宝瓶(道化釉・煎茶用急須) [a0176] 高取焼 比古窯 【返礼品】添田町 ふるさ…
30,000 円
高取焼は、黒田如水(官兵衛)、小堀遠州らが育て上げた茶陶窯で、遠州七つ窯の一つとして知られています。 筑前国領主 黒田長政公に従って朝鮮より渡来した名工、八山親子は直方市鷹取山の麓、永満宅間に開窯、江戸時代黒田藩の御用窯として古い歴史をもつ茶陶窯「遠州高取」と呼ばれています。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 高取焼の陶技に魅せられて高取八仙先生に師事し十年余り高取焼の陶技の教えを受け、英彦山に3屋登り窯で、天然の藁灰や木灰を使用した釉薬で作陶に励んでいます。 皆様に親しまれ暮らしのお役に立ち、日ごろ愛用される作品を作って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。 『藤崎寿山 陶暦』 昭和26年 福岡県、英彦山生 昭和42年 小石原、高取焼十三代 高取八仙先生に師事す 昭和52年 英彦山に三室の登り窯、「比古窯」開窯 平成4年 小石原に高取焼 寿山窯、開店 平成15年 経済産業大臣指定伝統的工芸品に認定される。『伝統工芸士』となる 平成21年 小石原・寿山窯閉店、英彦山・比古焼を改め高取焼比古窯と成る 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※作品は手作りで天然素材を使用していますので。画像とはサイズの誤差や焼き斑・色違いなどがございますのでご理解ください。 ※陶器は磁器よりデリケートなため丁寧に取り扱いください。 ※新品の陶器には土の粒子と粒子の間に隙間がありお茶や料理の汁気・油が染み込んで汚れとなります。新品の器を使う前に10分以上、(茶入は除く)余裕があれば半日、水につけてからご使用ください。器に水を含ませることで、汚れやニオイがしみ込みにくくなり、洗う時に水と一緒に料理の汁気も流れ出やすくなります。 ※器の裏や高台の周りに汚れが残りやすいので念入りに洗いましょう。 ※陶器は吸水性が高く、想像以上に水分を含んでいます。洗った後、生乾きのままですぐ にしまうとニオイやカビの原因になりますので乾燥は十分お願い致します。 ※最後に熱いお湯を通すことで汚れもしっかり落ち、乾きも早くなります。
【管理番号】 a0176
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高取焼 宝瓶(飴釉・煎茶用急須) [a0156] 高取焼 比古窯 【返礼品】添田町 ふ…
30,000 円
高取焼は、黒田如水(官兵衛)、小堀遠州らが育て上げた茶陶窯で、遠州七つ窯の一つとして知られています。 筑前国領主 黒田長政公に従って朝鮮より渡来した名工、八山親子は直方市鷹取山の麓、永満宅間に開窯、江戸時代黒田藩の御用窯として古い歴史をもつ茶陶窯「遠州高取」と呼ばれています。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 高取焼の陶技に魅せられて高取八仙先生に師事し十年余り高取焼の陶技の教えを受け、英彦山に3屋登り窯で、天然の藁灰や木灰を使用した釉薬で作陶に励んでいます。 皆様に親しまれ暮らしのお役に立ち、日ごろ愛用される作品を作って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。 『藤崎寿山 陶暦』 昭和26年 福岡県、英彦山生 昭和42年 小石原、高取焼十三代 高取八仙先生に師事す 昭和52年 英彦山に三室の登り窯、「比古窯」開窯 平成4年 小石原に高取焼 寿山窯、開店 平成15年 経済産業大臣指定伝統的工芸品に認定される。『伝統工芸士』となる 平成21年 小石原・寿山窯閉店、英彦山・比古焼を改め高取焼比古窯と成る 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※作品は手作りで天然素材を使用していますので。画像とはサイズの誤差や焼き斑・色違いなどがございますのでご理解ください。 ※陶器は磁器よりデリケートなため丁寧に取り扱いください。 ※新品の陶器には土の粒子と粒子の間に隙間がありお茶や料理の汁気・油が染み込んで汚れとなります。新品の器を使う前に10分以上、(茶入は除く)余裕があれば半日、水につけてからご使用ください。器に水を含ませることで、汚れやニオイがしみ込みにくくなり、洗う時に水と一緒に料理の汁気も流れ出やすくなります。 ※器の裏や高台の周りに汚れが残りやすいので念入りに洗いましょう。 ※陶器は吸水性が高く、想像以上に水分を含んでいます。洗った後、生乾きのままですぐ にしまうとニオイやカビの原因になりますので乾燥は十分お願い致します。 ※最後に熱いお湯を通すことで汚れもしっかり落ち、乾きも早くなります。
【管理番号】 a0156
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高取焼 急須丸形(飴釉) [a0153] 高取焼 比古窯 【返礼品】添田町 ふるさと納…
30,000 円
高取焼は、黒田如水(官兵衛)、小堀遠州らが育て上げた茶陶窯で、遠州七つ窯の一つとして知られています。 筑前国領主 黒田長政公に従って朝鮮より渡来した名工、八山親子は直方市鷹取山の麓、永満宅間に開窯、江戸時代黒田藩の御用窯として古い歴史をもつ茶陶窯「遠州高取」と呼ばれています。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 高取焼の陶技に魅せられて高取八仙先生に師事し十年余り高取焼の陶技の教えを受け、英彦山に3屋登り窯で、天然の藁灰や木灰を使用した釉薬で作陶に励んでいます。 皆様に親しまれ暮らしのお役に立ち、日ごろ愛用される作品を作って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。 『藤崎寿山 陶暦』 昭和26年 福岡県、英彦山生 昭和42年 小石原、高取焼十三代 高取八仙先生に師事す 昭和52年 英彦山に三室の登り窯、「比古窯」開窯 平成4年 小石原に高取焼 寿山窯、開店 平成15年 経済産業大臣指定伝統的工芸品に認定される。『伝統工芸士』となる 平成21年 小石原・寿山窯閉店、英彦山・比古焼を改め高取焼比古窯と成る 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※作品は手作りで天然素材を使用していますので。画像とはサイズの誤差や焼き斑・色違いなどがございますのでご理解ください。 ※陶器は磁器よりデリケートなため丁寧に取り扱いください。 ※新品の陶器には土の粒子と粒子の間に隙間がありお茶や料理の汁気・油が染み込んで汚れとなります。新品の器を使う前に10分以上、(茶入は除く)余裕があれば半日、水につけてからご使用ください。器に水を含ませることで、汚れやニオイがしみ込みにくくなり、洗う時に水と一緒に料理の汁気も流れ出やすくなります。 ※器の裏や高台の周りに汚れが残りやすいので念入りに洗いましょう。 ※陶器は吸水性が高く、想像以上に水分を含んでいます。洗った後、生乾きのままですぐ にしまうとニオイやカビの原因になりますので乾燥は十分お願い致します。 ※最後に熱いお湯を通すことで汚れもしっかり落ち、乾きも早くなります。
【管理番号】 a0153
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高取焼 急須長形(飴釉) [a0154] 高取焼 比古窯 【返礼品】添田町 ふるさと納…
30,000 円
高取焼は、黒田如水(官兵衛)、小堀遠州らが育て上げた茶陶窯で、遠州七つ窯の一つとして知られています。 筑前国領主 黒田長政公に従って朝鮮より渡来した名工、八山親子は直方市鷹取山の麓、永満宅間に開窯、江戸時代黒田藩の御用窯として古い歴史をもつ茶陶窯「遠州高取」と呼ばれています。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 高取焼の陶技に魅せられて高取八仙先生に師事し十年余り高取焼の陶技の教えを受け、英彦山に3屋登り窯で、天然の藁灰や木灰を使用した釉薬で作陶に励んでいます。 皆様に親しまれ暮らしのお役に立ち、日ごろ愛用される作品を作って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。 『藤崎寿山 陶暦』 昭和26年 福岡県、英彦山生 昭和42年 小石原、高取焼十三代 高取八仙先生に師事す 昭和52年 英彦山に三室の登り窯、「比古窯」開窯 平成4年 小石原に高取焼 寿山窯、開店 平成15年 経済産業大臣指定伝統的工芸品に認定される。『伝統工芸士』となる 平成21年 小石原・寿山窯閉店、英彦山・比古焼を改め高取焼比古窯と成る 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※作品は手作りで天然素材を使用していますので。画像とはサイズの誤差や焼き斑・色違いなどがございますのでご理解ください。 ※陶器は磁器よりデリケートなため丁寧に取り扱いください。 ※新品の陶器には土の粒子と粒子の間に隙間がありお茶や料理の汁気・油が染み込んで汚れとなります。新品の器を使う前に10分以上、(茶入は除く)余裕があれば半日、水につけてからご使用ください。器に水を含ませることで、汚れやニオイがしみ込みにくくなり、洗う時に水と一緒に料理の汁気も流れ出やすくなります。 ※器の裏や高台の周りに汚れが残りやすいので念入りに洗いましょう。 ※陶器は吸水性が高く、想像以上に水分を含んでいます。洗った後、生乾きのままですぐ にしまうとニオイやカビの原因になりますので乾燥は十分お願い致します。 ※最後に熱いお湯を通すことで汚れもしっかり落ち、乾きも早くなります。
【管理番号】 a0154
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