検索結果一覧
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- 山形県 小国町
- 20,001円~30,000円
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米沢牛 サーロインステーキ(500g 250g×2枚)
30,000 円
米沢牛は、なんといっても全体に細かく入った美しい霜降りが魅力です。 極上ステーキの代名詞サーロイン。とろけるようなやわらかさとジュワッとあふれる肉汁を味わっていただきたいから、肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 肉を常温に戻しておき、強火で片面約1分ずつ焼きあげます。 和風の味付けにすると肉のおいしさがさらに引き立ちます。 ●小国町は「米沢牛」のふるさとです! 「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、米沢市や小国町を含む山形県置賜(おきたま)地方で生産されています。盆地特有の厳しい寒暖差がおいしさの秘密。2017年には農林水産省認定の地理的表示(GI)マークを取得し、日本を代表する牛肉ブランドとして認められました。 ※写真は約750gです。 ※脂肪の量に差が出る場合がございます。
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米沢牛 すき焼き用(700g)
30,000 円
米沢牛は、なんといっても全体に細かく入った美しい霜降りが魅力です。 とろけるようなやわらかさとジュワッとあふれる肉汁を味わっていただきたいから、肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 すき焼きは、最初の一口は卵をつけずに是非そのままお召し上がりください。 米沢牛ならではの脂の甘みと、きめ細かくとろけるような食感をお楽しみください。 ●小国町は「米沢牛」のふるさとです! 「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、米沢市や小国町を含む山形県置賜(おきたま)地方で生産されています。盆地特有の厳しい寒暖差がおいしさの秘密。2017年には農林水産省認定の地理的表示(GI)マークを取得し、日本を代表する牛肉ブランドとして認められました。 ※部位はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。 ※写真は約900gです。 ※簡易包装とさせていただいております。
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小国桜川 純米大吟醸「雫」(720ml)
22,000 円
小国桜川(おぐにさくらがわ)の最高峰。手作業で酒袋を吊るし、自然に垂れてくる雫を集めた希少な大吟醸です。口に含んだ瞬間、そして喉を通る瞬間にふわりと広がる穏やかで優しい風味をご堪能ください。 ※20歳未満の方の飲酒は、法律で禁止されております。 ●桜川酒蔵について 約300年前から13代にわたって酒造りを続ける桜川酒造は、小国町で唯一の酒蔵です。一番のこだわりは麹づくり。昼夜問わず2時間おきに麹室に足を運び我が子のように育んだ自慢の麹と、昔ながらの「山形酵母」を組み合わせることで、香りで誤魔化さない本来の味を代々守り続けています。
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米沢牛 焼肉用(1kg 500g×2パック)
30,000 円
米沢牛は、なんといっても全体に細かく入った美しい霜降りが魅力です。 とろけるようなやわらかさとジュワッとあふれる肉汁を味わっていただきたいから、肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 表面が桜色になったら食べごろです。 まずはさっと粗塩をふって、米沢牛ならではのコクと甘みをお楽しみください。 ●小国町は「米沢牛」のふるさとです! 「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、米沢市や小国町を含む山形県置賜(おきたま)地方で生産されています。盆地特有の厳しい寒暖差がおいしさの秘密。2017年には農林水産省認定の地理的表示(GI)マークを取得し、日本を代表する牛肉ブランドとして認められました。 ※部位はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。 ※写真は約500gです。 ※簡易包装とさせていただいております。
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米沢牛 切落し(1.3kg 650g×2パック)
30,000 円
米沢牛は、なんといっても全体に細かく入った美しい霜降りが魅力です。 とろけるようなやわらかさとジュワッとあふれる肉汁を味わっていただきたいから、肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 シンプルな炒め物はもちろん、牛丼や肉じゃがなどに使ってもおいしさが格段に違います。 米沢牛ならではの脂の甘みと、きめ細かくとろけるような食感を様々なメニューでお楽しみください。 ●小国町は「米沢牛」のふるさとです! 「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、米沢市や小国町を含む山形県置賜(おきたま)地方で生産されています。盆地特有の厳しい寒暖差がおいしさの秘密。2017年には農林水産省認定の地理的表示(GI)マークを取得し、日本を代表する牛肉ブランドとして認められました。 ※部位はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。 ※写真は約1.3kgです。
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米沢牛 カットステーキ(650g)
30,000 円
米沢牛は、なんといっても全体に細かく入った美しい霜降りが魅力です。 とろけるようなやわらかさとジュワッとあふれる肉汁を味わっていただきたいから、肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 強火で一気に仕上げると、とろりとしたやわらかい食感をより一層お楽しみいただけます。 和風の味付けにすると肉のおいしさがさらに引き立ちます。 ●小国町は「米沢牛」のふるさとです! 「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、米沢市や小国町を含む山形県置賜(おきたま)地方で生産されています。盆地特有の厳しい寒暖差がおいしさの秘密。2017年には農林水産省認定の地理的表示(GI)マークを取得し、日本を代表する牛肉ブランドとして認められました。 ※部位はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。 ※写真は約650gです。 ※簡易包装とさせていただいております。
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米沢牛カットステーキ500g + ボロニアソーセージ400g
30,000 円
『米沢牛』ー真の目利きが選ぶ、上質なサシ。 『米沢牛』は山形県内において育てられている肉牛の内、米沢市と中心とした置賜地域において育てられ、なおかつ一定の条件を満たしているブランド牛の総称です。品種が黒毛和種の去勢された雄牛、もしくは出産経験の無い雌牛で、生後32カ月以上であり、枝肉の品質格付けが歩留度合いに関わらず3等級以上の肉であるとされています。(なお、置賜地域以外で育てられる肉牛は『山形牛』というブランド名で区別されています。)その上質な品質と知名度から、日本三大和牛の1つとされており、置賜地域における特産物の代表的な存在となっています。 さらに渡部畜産で育てた希少性の高いブランド牛「国産短角牛」が入った、もっちりとした弾力と赤身肉の歯応えが特徴の豚肉と合わせたボロニアソーセージもセット。 小国町の渡部畜産から、『自ら牛を育てる肉屋』として厳選した部位をお届けいたします! ※部位の詳細はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。 ※簡易包装とさせていただいております。
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特選★米沢牛サーロインステーキ400g&短角牛入りボロニアソーセージ400g
30,000 円
米沢牛は、なんといっても全体に細かく入った美しい霜降りが魅力です。 極上ステーキの代名詞サーロイン。とろけるようなやわらかさとジュワッとあふれる肉汁を味わっていただきたいから、肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 肉を常温に戻しておき、強火で片面約1分ずつ焼きあげます。 和風の味付けにすると肉のおいしさがさらに引き立ちます。 ●小国町は「米沢牛」のふるさとです! 「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、米沢市や小国町を含む山形県置賜(おきたま)地方で生産されています。盆地特有の厳しい寒暖差がおいしさの秘密。2017年には農林水産省認定の地理的表示(GI)マークを取得し、日本を代表する牛肉ブランドとして認められました。 さらに渡部畜産で育てた希少性の高いブランド牛「国産短角牛」が入った、もっちりとした弾力と赤身肉の歯応えが特徴の豚肉と合わせたボロニアソーセージもセット。 ※米沢牛の写真は約750gです。 ※脂肪の量に差が出る場合がございます。 ※簡易包装とさせていただいております。
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特選★米沢牛カットステーキ500g&短角牛入りボロニアソーセージ400g
30,000 円
『米沢牛』ー真の目利きが選ぶ、上質なサシ。 『米沢牛』は山形県内において育てられている肉牛の内、米沢市と中心とした置賜地域において育てられ、なおかつ一定の条件を満たしているブランド牛の総称です。品種が黒毛和種の去勢された雄牛、もしくは出産経験の無い雌牛で、生後32カ月以上であり、枝肉の品質格付けが歩留度合いに関わらず3等級以上の肉であるとされています。(なお、置賜地域以外で育てられる肉牛は『山形牛』というブランド名で区別されています。)その上質な品質と知名度から、日本三大和牛の1つとされており、置賜地域における特産物の代表的な存在となっています。 さらに渡部畜産で育てた希少性の高いブランド牛「国産短角牛」が入った、もっちりとした弾力と赤身肉の歯応えが特徴の豚肉と合わせたボロニアソーセージもセット。 小国町の渡部畜産から、『自ら牛を育てる肉屋』として厳選した部位をお届けいたします! ※部位の詳細はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。 ※米沢牛の写真は約650gです。 ※簡易包装とさせていただいております。
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金目観光わらび園入園券(2名様分)
26,000 円
金目観光わらび園入園券になります。 開園状況、開園日については、事前にお問い合わせ先(小国町観光協会 0238-62-5130)にご確認ください。 現地までの交通費等はお客様のご負担となります。 チケットの払い戻しはできませんので期限までに必ずご使用ください。 わらび園への入園当日に、このチケットを受付にお出しください。 万が一、発行日から有効期限までの間に対象わらび園が開園しなかった場合には、有効期限が過ぎた後に6,000円相当の山菜加工品等をお送りいたします。 わらび園の特長 ・太く上質なわらびが自慢です ・わらび園は道路すぐ脇にあります ・仮設トイレあります ・収穫わらびの回収サービス ・来場者全員に粗品をプレゼント アクセス JRをご利用の場合 ・JR米坂線小国駅下車、タクシー20分。 車をご利用の場合 ・国道113号線小国小坂町地内「木村家菓子店」から五味沢線へ入り、沖庭地内のY字路右折し、道なりに約10分のところです。 《詳細》 名称 金目観光わらび園(かなめかんこうわらびえん) 所在地 〒999-1301 山形県西置賜郡小国町大字金目地内 開園期間 例年は5月中旬~6月下旬です 開園曜日 日曜日・水曜日 開園時間 午前9:00~午前11:00まで(金目そばの館前に8時集合) 駐車場 50台~60台(わらび園は駐車場よりすぐ) 面積 5ha(中傾斜地) 最大受入人員 70人
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郵便局のみまもりサービス「みまもり訪問サービス」(3ヶ月コース)
25,000 円
ふるさと小国町で暮らすご家族など(みまもり対象者)のご自宅に、郵便局社員等が毎月1回訪問して生活状況を確認し、その結果を利用者へお知らせするサービスです。 お問合せ:日本郵便株式会社 お客様サービス相談センター 固定電話:0120-23-28-86(フリーコール) 携帯電話:0570-046-666(通話料有料) 受付時間:平日9:00~19:00 土・日・休日9:00~17:00 【利用条件・注意事項】 ① みまもり対象者様は、小国町在住の20歳以上の方に限ります。 ② 本返礼品の契約は、寄附者様ご本人に限ります。寄付金の入金確認後、契約書類等を寄附者様へ郵送いたしますので、必要事項をご記入の上、返送先まで書類一式を返送してください。なお、契約書類等を郵送するため、寄附者様氏名、住所、電話番号等の個人情報が、日本郵便株式会社に提供されます。 ③ みまもり訪問結果の報告書の受取は、電子メールを受信し、PDFファイルが閲覧できる環境をご自身でご準備いただくことが必要です。 ※フィーチャーフォン等一部の機器ではPDFファイルが閲覧できない場合があります。 ④ 本件のご利用には、みまもり対象者様や、報告を受ける方の利用同意が事前に得られていることが必要です。 ⑤ お申込み後、サービスの利用規約及び重要事項に同意いただけず契約が成立しなかった場合や、契約成立後、寄附者様やみまもり対象者様の都合その他の事由により、全回もしくは途中回でサービス提供を中止された場合でも、ご寄附の取消、寄付金の返金はいたしませんので、ご了承ください。 ※利用規約及び重要事項についてはお近くの郵便局にて必ずご確認ください。
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山形牛 すき焼き・しゃぶしゃぶ用(900g)
30,000 円
山形牛は、きめ細かな肉質と脂の甘みがおいしさの秘密。 「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖差」も大きい盆地特有の厳しい自然風土によって育まれた日本屈指の黒毛和牛です。肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 すき焼きは、最初の一口は卵をつけずに是非そのままお召し上がりください。 しゃぶしゃぶはピンク色に染まったら食べごろです。 山形牛ならではのきめ細かい肉質と脂の甘みをお楽しみください。 ●「山形牛」とは 次の3つの基準を全て満たしおいしいお肉です。 ①山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。 ②公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。 ③ただし、①の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。 ※写真は約600gです。 ※部位はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。
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山形牛 ステーキ(200g×3枚)
30,000 円
山形牛は、きめ細かな肉質と脂の甘みがおいしさの秘密。 「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖差」も大きい盆地特有の厳しい自然風土によって育まれた日本屈指の黒毛和牛です。肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 肉を常温に戻しておき、強火で片面約1分ずつ焼きあげます。 和風の味付けにすると肉のおいしさがさらに引き立ちます。 ●「山形牛」とは 次の3つの基準を全て満たしおいしいお肉です。 ①山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。 ②公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。 ③ただし、①の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。 ※写真は約200g×3枚です。 ※脂肪の量に差が出る場合がございます。
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山形牛 焼肉用(900g)
30,000 円
山形牛は、きめ細かな肉質と脂の甘みがおいしさの秘密。 「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖差」も大きい盆地特有の厳しい自然風土によって育まれた日本屈指の黒毛和牛です。肉質はもちろんカットにもこだわってお届けします。 ●おいしい食べ方 表面が桜色になったら食べごろです。 まずはさっと粗塩をふって、山形牛ならではのきめ細かい肉質と脂の甘みをお楽しみください。 ●「山形牛」とは 次の3つの基準を全て満たしおいしいお肉です。 ①山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。 ②公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。 ③ただし、①の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。 ※写真は約600gです。 ※部位はお選びいただけません。 ※部位によっては、脂肪の量に差が出る場合がございます。
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