「目黒麹店」 のお礼の品一覧
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- 福島県 只見町
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無添加 極みそ 650gカップ入×4個 十八割麹 甘口 国産厳選原料使用 みそ 味噌…
17,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 米麹ならではの甘みと豊かな香りの甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った18割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。おかず味噌や野菜に付けて食べるなど、味噌自体の味をそのまま味わうのにおすすめの味噌です。お塩は、米麹ならではの甘みを引き立たせられる、まろやかな風味の天日結晶塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:173kcal ・タンパク質:9.7g ・脂質:4.1g ・炭水化物:24.3g ・食塩相当量:12.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330227
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無添加 こだわりみそ 650gカップ入×4個 十五割麹 やや甘口 国産厳選原料使用…
13,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味に加え、米麹の風味あるやや甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った15割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁や野菜に付けて食べるなど幅広くご使用頂ける味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:176kcal ・タンパク質:9.9g ・脂質:4.0g ・炭水化物:25.2g ・食塩相当量:12.5g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330225
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只見生らーめん 18食 スープ付 (しょう油味、みそ味)/冷蔵便 [№5633-0112]
12,000 円
【配送不可:沖縄・離島】 ≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■味噌屋がつくった本格生麺「只見生らーめん」 目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。 当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。 今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感麺 生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的ならーめんの麺よりも加水率を高くしています。水分を多く含んでいるのでゆでた後も伸びにくいのが特長です。 もちろん、原料も厳選しています。上質の小麦粉を2種類使い独自にブレンド。そして広大なブナの原生林が育んだ水の郷・只見の水で練りこみます。豊かな風味と清らかな水が合わさって、他にはない味わいの生麺が仕上がります。 ■美味しいうちにお召し上がりください 第一に食卓に安心安全な商品をお届けするため。そして只見生らーめんの持つ独自の風味を損なわないために、極力添加物の使用を控えております。また、多加水麺の性質上、賞味期限が長くはありません。ぜひお早めにお召し上がりください。 ■ラーメンスープについて ガラスープをたっぷり使用した野菜エキス配合のキレのある醤油スープと、ガーリックを効かせたパンチのある濃厚な味噌スープの2種類です。 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※冷蔵発送のため、沖縄・離島へのお届けは出来ませんのでご注意下さい。 ※食べきれずに冷凍保存した際は、冷凍の状態で熱湯に入れ茹でて下さい。 ※大幅な温度変化で結露し水滴が麺に付着し、麺表面が溶け白っぽくなる場合がありますのでご注意ください。 ※賞味期限は、未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期間です。 ※開封後は、期限内に関わらずお早めにお召し上がりください。 ※麺のおいしさを保つため酒精を使用しており、開封時に酒の香りがしますが、ゆでると蒸発しますので、安心してお召し上がりください。
【管理番号】 56330112
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無添加 極みそ 650gカップ入×2個 十八割麹 甘口 国産厳選原料使用 みそ 味噌…
9,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 米麹ならではの甘みと豊かな香りの甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った18割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。おかず味噌や野菜に付けて食べるなど、味噌自体の味をそのまま味わうのにおすすめの味噌です。お塩は、米麹ならではの甘みを引き立たせられる、まろやかな風味の天日結晶塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:173kcal ・タンパク質:9.7g ・脂質:4.1g ・炭水化物:24.3g ・食塩相当量:12.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330226
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無添加 生みそ 650gカップ入×2個 十二割麹 中辛口 国産厳選原料使用 みそ 味…
6,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味と香りの力強さがある中辛口味噌です。米麹をたっぷりと使った12割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁などの汁物に調理するのにおすすめの味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:170kacl ・タンパク質:10.3g ・脂質:3.9g ・炭水化物:23.4g ・食塩相当量:13.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330222
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只見生らーめん 14食 特別スープ付 (こくゆたか醤油味、辛口味噌味)/冷蔵便 …
12,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 ≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■味噌屋がつくった本格生麺「只見生らーめん」 目黒麹店は明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。 当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。 今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感麺 生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的ならーめんの麺よりも加水率を高くしています。水分を多く含んでいるのでゆでた後も伸びにくいのが特長です。 もちろん、原料も厳選しています。上質の小麦粉を2種類使い独自にブレンド。そして広大なブナの原生林が育んだ水の郷・只見の水で練りこみます。豊かな風味と清らかな水が合わさって、他にはない味わいの生麺が仕上がります。 ■美味しいうちにお召し上がりください 第一に食卓に安心安全な商品をお届けするため。そして只見生らーめんの持つ独自の風味を損なわないために、極力添加物の使用を控えております。また、多加水麺の性質上、賞味期限が長くはありません。ぜひお早めにお召し上がりください。 ■ラーメンスープについて ラーメン屋さんにも負けないようなコクが豊かな醤油味と、クセになる濃厚な辛口味噌味の高級スープ2種類です。 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※冷蔵発送のため、沖縄・離島からの申し込みは「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます ※食べきれずに冷凍保存した際は、冷凍の状態で熱湯に入れ茹でて下さい。 ※大幅な温度変化で結露し水滴が麺に付着し、麺表面が溶け白っぽくなる場合がありますのでご注意ください。 ※賞味期限は、未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期間です。 ※開封後は、期限内に関わらずお早めにお召し上がりください。 ※麺のおいしさを保つため酒精を使用しており、開封時に酒の香りがしますが、ゆでると蒸発しますので、安心してお召し上がりください。
【管理番号】 56330113
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無添加 こだわりみそ 650gカップ入×2個 十五割麹 やや甘口 国産厳選原料使用…
7,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味に加え、米麹の風味あるやや甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った15割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁や野菜に付けて食べるなど幅広くご使用頂ける味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:176kcal ・タンパク質:9.9g ・脂質:4.0g ・炭水化物:25.2g ・食塩相当量:12.5g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330224
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無添加 生みそ 650gカップ入×4個 十二割麹 中辛口 国産厳選原料使用 みそ 味…
11,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味と香りの力強さがある中辛口味噌です。米麹をたっぷりと使った12割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁などの汁物に調理するのにおすすめの味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:170kacl ・タンパク質:10.3g ・脂質:3.9g ・炭水化物:23.4g ・食塩相当量:13.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330223
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生米こうじ 1kg (1kg×1個) 蔵元直送 甘さにこだわった 生麹 会津産コシヒ…
5,000 円
■当店について 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の生麹(なまこうじ)です。奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。自然環境の厳しい土地ではあるものの、自然の恵みの中、ここでしかつくれない味を一つ一つ手造りしています。(只見町は、平成26年6月に自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 厳選した会津産米を100%使用し、米麹にする分のみを都度精米し、新鮮でおいしいお米で麹を仕込んでおります。丁寧に何度も手入れをする事で、お米一粒一粒に麹菌が行きわたり、上質の麹となります。また、力強い特別の麹菌を使用することで、糖化力をはじめ麹菌のつくり出す酵素力の強い麹となります。より甘く、より美味しい麹です。甘酒をつくると驚くほど甘くなります。そのままでは甘すぎて飲みずらいので、豆乳又は牛乳などで割ってお召し上がりください。 本格的に、甘酒や味噌造りを行う際は、甘みや麹の力が強い「生」の麹がおススメです。甘酒・味噌仕込み・漬物・塩麹・麹水・発酵あんこ等、幅広くお使いいただけます。店頭や直売所、道の駅、デパート、味噌作り教室などで人気の商品となっております。(※12月~3月は、生麹の注文が集中致します。「売切れ」や「発送の遅延」が発生する可能性がございます。ご注文はお早めにお願い致します。) ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:286kacl ・タンパク質:5.8g ・脂質:1.7g ・炭水化物:59.2g ・食塩相当量:0.0mg (日本食品標準成分表に基づく推定値) ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330265
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生米こうじ 3kg (1kg×3個) 蔵元直送 甘さにこだわった 生麹 会津産コシヒ…
11,000 円
■当店について 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の生麹(なまこうじ)です。奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。自然環境の厳しい土地ではあるものの、自然の恵みの中、ここでしかつくれない味を一つ一つ手造りしています。(只見町は、平成26年6月に自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 厳選した会津産米を100%使用し、米麹にする分のみを都度精米し、新鮮でおいしいお米で麹を仕込んでおります。丁寧に何度も手入れをする事で、お米一粒一粒に麹菌が行きわたり、上質の麹となります。また、力強い特別の麹菌を使用することで、糖化力をはじめ麹菌のつくり出す酵素力の強い麹となります。より甘く、より美味しい麹です。甘酒をつくると驚くほど甘くなります。そのままでは甘すぎて飲みずらいので、豆乳又は牛乳などで割ってお召し上がりください。 本格的に、甘酒や味噌造りを行う際は、甘みや麹の力が強い「生」の麹がおススメです。甘酒・味噌仕込み・漬物・塩麹・麹水・発酵あんこ等、幅広くお使いいただけます。店頭や直売所、道の駅、デパート、味噌作り教室などで人気の商品となっております。(※12月~3月は、生麹の注文が集中致します。「売切れ」や「発送の遅延」が発生する可能性がございます。ご注文はお早めにお願い致します。) ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:286kacl ・タンパク質:5.8g ・脂質:1.7g ・炭水化物:59.2g ・食塩相当量:0.0mg (日本食品標準成分表に基づく推定値) ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330267
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生米こうじ 2kg (1kg×2個) 蔵元直送 甘さにこだわった 生麹 会津産コシヒ…
8,000 円
■当店について 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の生麹(なまこうじ)です。奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。自然環境の厳しい土地ではあるものの、自然の恵みの中、ここでしかつくれない味を一つ一つ手造りしています。(只見町は、平成26年6月に自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 厳選した会津産米を100%使用し、米麹にする分のみを都度精米し、新鮮でおいしいお米で麹を仕込んでおります。丁寧に何度も手入れをする事で、お米一粒一粒に麹菌が行きわたり、上質の麹となります。また、力強い特別の麹菌を使用することで、糖化力をはじめ麹菌のつくり出す酵素力の強い麹となります。より甘く、より美味しい麹です。甘酒をつくると驚くほど甘くなります。そのままでは甘すぎて飲みずらいので、豆乳又は牛乳などで割ってお召し上がりください。 本格的に、甘酒や味噌造りを行う際は、甘みや麹の力が強い「生」の麹がおススメです。甘酒・味噌仕込み・漬物・塩麹・麹水・発酵あんこ等、幅広くお使いいただけます。店頭や直売所、道の駅、デパート、味噌作り教室などで人気の商品となっております。(※12月~3月は、生麹の注文が集中致します。「売切れ」や「発送の遅延」が発生する可能性がございます。ご注文はお早めにお願い致します。) ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:286kacl ・タンパク質:5.8g ・脂質:1.7g ・炭水化物:59.2g ・食塩相当量:0.0mg (日本食品標準成分表に基づく推定値) ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330266
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【3ヶ月連続お届け】只見生らーめん 18食 スープ付 (しょう油味、みそ味)/冷…
36,000 円
【配送不可:沖縄・離島】 ≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■味噌屋がつくった本格生麺「只見生らーめん」 目黒麹店は明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺をぜひご賞味ください。 ■熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感麺 生地は小麦粉と水を馴染ませ熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため一般的ならーめんの麺よりも加水率を高くしています。水分を多く含んでいるのでゆでた後も伸びにくいのが特長です。もちろん原料も厳選しています。上質の小麦粉を2種類使い独自にブレンド。そして広大なブナの原生林が育んだ水の郷・只見の水で練りこみます。豊かな風味と清らかな水が合わさって他にはない味わいの生麺が仕上がります。 ■美味しいうちにお召し上がりください 第一に食卓に安心安全な商品をお届けするため。そして只見生らーめんの持つ独自の風味を損なわないために極力添加物の使用を控えております。また多加水麺の性質上、賞味期限が長くはありません。ぜひお早めにお召し上がりください。 ■ラーメンスープについて ガラスープをたっぷり使用した野菜エキス配合のキレのある醤油スープと、ガーリックを効かせたパンチのある濃厚な味噌スープの2種類です。 ※冷蔵発送のため沖縄・離島へのお届けは出来ません。 ※お届け先は1箇所に限ります。お届け場所の変更は出来ません。 ※ご入金確認後、翌月中旬頃から3ヶ月連続でお届けします。 ※食べきれずに冷凍保存した際は、冷凍の状態で熱湯に入れ茹でて下さい。 ※大幅な温度変化で結露し水滴が麺に付着し、麺表面が溶け白っぽくなる場合がありますのでご注意下さい。 ※賞味期限は未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期間です。 ※開封後は期限内に関わらずお早めにお召し上がり下さい ※麺のおいしさを保つため酒精を使用しており、開封時に酒の香りがしますがゆでると蒸発しますので、安心してお召し上がり下さい
【管理番号】 56330117
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【3ヶ月連続お届け】只見生らーめん 14食 特別スープ付 (こくゆたか醤油味、…
36,000 円
【配送不可:沖縄・離島】 ≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■味噌屋がつくった本格生麺「只見生らーめん」 目黒麹店は明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺をぜひご賞味ください。 ■熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感麺 生地は小麦粉と水を馴染ませ熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため一般的ならーめんの麺よりも加水率を高くしています。水分を多く含んでいるのでゆでた後も伸びにくいのが特長です。もちろん原料も厳選しています。上質の小麦粉を2種類使い独自にブレンド。そして広大なブナの原生林が育んだ水の郷・只見の水で練りこみます。豊かな風味と清らかな水が合わさって他にはない味わいの生麺が仕上がります。 ■美味しいうちにお召し上がりください 第一に食卓に安心安全な商品をお届けするため。そして只見生らーめんの持つ独自の風味を損なわないために、極力添加物の使用を控えております。また多加水麺の性質上、賞味期限が長くはありません。ぜひお早めにお召し上がりください。 ■ラーメンスープについて ラーメン屋さんにも負けないようなコクが豊かな醤油味と、クセになる濃厚な辛口味噌味の高級スープ2種類です。 ※冷蔵発送のため沖縄・離島へのお届けは出来ません。 ※ご入金確認後翌月中旬頃から3ヶ月連続でお届けします。 ※お届け先は1箇所に限ります。お届け場所の変更は出来ません。 ※食べきれずに冷凍保存した際は、冷凍の状態で熱湯に入れ茹でてください。 ※大幅な温度変化で結露し水滴が麺に付着し、麺表面が溶け白っぽくなる場合がありますのでご注意ください。 ※賞味期限は未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期間です。 ※開封後は期限内に関わらずお早めにお召し上がりください。 ※麺のおいしさを保つため酒精を使用しており、開封時に酒の香りがしますが、ゆでると蒸発しますので、安心してお召し上がりください。
【管理番号】 56330118
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【奥会津特産】南郷トマトラーメン 2食入×4個 あっさりなのにコク旨。 [№563…
12,000 円
【配送不可:沖縄・離島】 ■南郷トマトラーメンについて 南会津生まれの高級特産品「南郷トマト」をスープにも麺にも贅沢に使用。 ダブルトマトの豊かな味わいが口の中いっぱいに広がります。 【南郷トマトとは?】 誕生は1962年。旧南郷村(現在の南会津町南郷地区)で栽培が始まりました。只見町、南会津町、下郷町の3町で生産され、「南郷トマト選果場」の厳しい選別を通過したもののみに与えられる「南郷トマト」の称号。その味は、取引市場で高く評価されています。 【トマト麺について】 南郷トマトを配合したほのかに赤い麺が特長。生麺用に開発された小麦粉を独自にブレンドし、コシと食感にこだわりました。トマトのスープがよく絡む細麺仕立て。季節・温度・湿度に合わせ、少量ずつ丁寧に手作りしています。 【トマトスープについて】 ベースは、1日100本限定生産の南郷トマトジュース「夏秋」。トマトそのものの美味しさを壊さぬように、手作りで作られています。そして、このスープには、贅沢にも3割を超える配合をしています。その風味を最大限に引き立たせるためシンプルな塩味で仕上げました。最後の一滴まで飲み干したくなる豊かな味わいです。 ■製造/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島への発送は致しかねます。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 56330126
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