「有限会社三浦商店」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 秋田県 横手市
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無添加いぶり漬け 8本入
18,000 円
秋田県の多く存在する漬物の中で、代表的な漬物が「いぶりがっこ」です。大根を煙でいぶし漬けたもので、独特の風味が特徴です。地元近郊の大根にこだわり、地元農家の主婦が立ち上げた工房ひらもとのいぶりがっこは手造りで製造されています。みずみずしくパリッとした食感と、しょっぱすぎない少し甘めの味は、初めての方にも食べやすくておすすめです。無添加のため冷蔵品ですが、フレッシュで本場の味をお楽しみ頂ける「いぶりがっこ」です。 ■生産者の声 原料の大根は横手市産か、隣町の大根にこだわっています。衛生管理にも気を配り、まごころを込めて手造りしております。大量生産はできないため、地元以外ではあまり流通しておりません。ご飯のお供、おつまみ、お茶うけ、料理の隠し味として、是非ご賞味ください。 ■ 秋田県 横手市 ■ 発酵食品 いぶりがっこ おつまみ 秋田名物 漬物 横手市 特産品
【管理番号】 04_mur-130801
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三浦商店 横手やきそば 20人前(2人前×10袋)
10,000 円
ご当地グルメでおなじみの、横手やきそば。誕生は昭和28年、屋台のお好み焼き屋さんが、同じ鉄板で焼ける新しいメニューを作りたいとして、試行錯誤の末に生まれたメニューです。この横手やきそばは、2009年度のB-1グランプリでゴールドグランプリを受賞したチームが監修しました。 もちもちの茹で麺とカツオダシソースが決め手!付け合わせの福神漬を添えて、半熟目玉焼きの黄身を絡めて食べるのが横手流です。 ■ 秋田県 横手市 ■ 2009年度B-1グランプリ ゴールドグランプリ受賞チーム監修 焼きそば 焼そば 横手焼きそば ご当地グルメ 惣菜 麺 めん
【管理番号】 04_mur-081401
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無添加いぶり漬け 5本入
12,000 円
秋田県の多く存在する漬物の中で、代表的な漬物が「いぶりがっこ」です。大根を煙でいぶし漬けたもので、独特の風味が特徴です。地元近郊の大根にこだわり、地元農家の主婦が立ち上げた工房ひらもとのいぶりがっこは手造りで製造されています。みずみずしくパリッとした食感と、しょっぱすぎない少し甘めの味は、初めての方にも食べやすくておすすめです。無添加のため冷蔵品ですが、フレッシュで本場の味をお楽しみ頂ける「いぶりがっこ」です。 ■生産者の声 原料の大根は横手市産か、隣町の大根にこだわっています。衛生管理にも気を配り、まごころを込めて手造りしております。大量生産はできないため、地元以外ではあまり流通しておりません。ご飯のお供、おつまみ、お茶うけ、料理の隠し味として、是非ご賞味ください。 ■ 秋田県 横手市 ■ 発酵食品 いぶりがっこ おつまみ 秋田名物 漬物 横手市 特産品
【管理番号】 04_mur-130501
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いなにわ手造りうどん 1800g(約20人前)
10,000 円
稲庭うどんの由来は、稲庭古今事跡誌に基づく史実によると、羽後の国(秋田県)雄勝郡稲庭村、佐藤市兵衛に始まると伝えられ、秋田藩主の御用を受けたと記録されています。恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽煉磨され、伝統製法と技術が現代に継承されています。冬の保存食であったものが、後に上納品として名を高め、現在では多くの人に知られる秋田の名産品となりました。仕込みから完成まで最低3日間、愛情と手間ひまをかけてつくる「いなにわ手造りうどん」は、強いコシとなめらかでつるつるの食感、細めの麺で上品な味わいが特徴です。茹で時間も3~4分程で済み、贈りものとしても喜ばれる他、日持ちもする為、家庭の常備品にもしていただけるうどんです。
【管理番号】 04_mur-091401
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いなにわ手造りうどん 2160g(約24人前)
12,000 円
稲庭古今事跡誌に基づく史実によると、稲庭うどんの由来は、羽後の国(秋田県)雄勝郡稲庭村、佐藤市兵衛に始まると伝えられており、「今を去る事、参百余年元禄三庚午年(1690年)、秋田藩主の御用を受けた」と記録されています。水の恵みと厳しい自然条件の中で、研鑽・煉磨され、伝統製法の技術が現代にも継承されています。雪の多い寒冷地の保存食でしたが、 後に上納品として名を高め、今では多くの人が知る、秋田の名産品となりました。 細めの麺線、なめらかでつるつるの食感に強いコシのある、上品な味わいが特徴です。3~4分程で茹で上がり、贈り物の他、日持ちもするので常備品にもおすすめです。 ■生産者の声 「いなにわ手造りうどん」は、手間ひまかけて製造しており大量生産していない為、大都市での流通量が少ないです。強いコシとつるつるの食感は、きっとご満足頂けるものと思っております。是非お楽しみください。
【管理番号】 04_mur-091501
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いなにわ手造りうどん 3780g(約42人前)
18,000 円
稲庭古今事跡誌に基づく史実によると、稲庭うどんの由来は、羽後の国(秋田県)雄勝郡稲庭村、佐藤市兵衛に始まると伝えられており、「今を去る事、参百余年元禄三庚午年(1690年)、秋田藩主の御用を受けた」と記録されています。水の恵みと厳しい自然条件の中で、研鑽・煉磨され、伝統製法の技術が現代にも継承されています。雪の多い寒冷地の保存食でしたが、 後に上納品として名を高め、今では多くの人が知る、秋田の名産品となりました。 細めの麺線、なめらかでつるつるの食感に強いコシのある、上品な味わいが特徴です。3~4分程で茹で上がり、贈り物の他、日持ちもするので常備品にもおすすめです。 ■生産者の声 「いなにわ手造りうどん」は、手間ひまかけて製造しており大量生産していない為、大都市での流通量が少ないです。強いコシとつるつるの食感は、きっとご満足頂けるものと思っております。是非お楽しみください。
【管理番号】 04_mur-092001
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いなにわ手造りうどん 2880g(約32人前)
15,000 円
稲庭うどんの由来は、稲庭古今事跡誌に基づく史実によると、羽後の国(秋田県)雄勝郡稲庭村、佐藤市兵衛に始まると伝えられ、秋田藩主の御用を受けたと記録されています。恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽煉磨され、伝統製法と技術が現代に継承されています。冬の保存食であったものが、後に上納品として名を高め、現在では多くの人に知られる秋田の名産品となりました。仕込みから完成まで最低3日間、愛情と手間ひまをかけてつくる「いなにわ手造りうどん」は、強いコシとなめらかでつるつるの食感、細めの麺で上品な味わいが特徴です。茹で時間も3~4分程で済み、贈りものとしても喜ばれる他、日持ちもする為、家庭の常備品にもしていただけるうどんです。
【管理番号】 04_mur-091701
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