「三浦水産」 のお礼の品一覧
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- 静岡県 伊東市
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極冷伊勢海老 ハーフカット&むき身処理済【1369116】
26,000 円
カット1尾・むき身処理1尾と手間な処理を済ませてますので、解凍してすぐ調理できるのも魅力的です。 ◆おすすめの食べ方・レシピ お刺身をオススメします。品質は抜群です。 その他ハーフカットは鍋や、焼物などにもお勧めです。 ◆おすすめの用途 ご家族で/特別な時間を過ごすとき/パーティで など ◆解凍方法 流水解凍を推奨します ◆保存方法 要冷凍(届いたら速やかに) ※解凍後は当日中にお召し上がりください。 ■生産者の声 ◆生育環境・生産方法 伊勢海老は漁が天候などに左右されなかなか難しいです。特に年末年始には皆様からのご要望が多い製品ですが、その時期は水揚げが少なかったり、相場が高かったりします。活きた伊勢海老の場合は食べたい日当日にお届けしないといけません。そのようなリスクを解決したのが、極冷伊勢海老です。水揚げの多い解禁直後に、まとめて作り込みをします。こちらの冷凍技術は、プロの料理人さん達のお墨付きです。三浦水産の専門は業務用卸です。そのひんしつの高い製品を是非一般のご家庭でも手軽に味わっていただきたいと思い誕生した製品です。 ◆安全性 定期的な細菌検査を行い衛生面でも徹底しております。 ■注意事項/その他 ※万が一品薄などの場合発送までに時間がかかる場合もございます ※簡易包装/パッケージは予告なく変更場合がございます ※保管方法:到着しましたらすぐに冷凍庫へお願いします。鮮度命の製品です。尚解凍後は当日中にお召し上がりください。 ※伊勢海老の鋭利な部分で怪我などしないよう扱いには十分にご注意下さい。
【管理番号】 45271
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極冷伊勢海老約300g×2尾【1108279】
35,000 円
伊豆近海で水揚げされる伊勢海老は、水揚げ量も豊富です。その伊勢海老をマイナス30℃のアルコール液で瞬間凍結しました。そうする事で伊勢海老の細胞を壊さず、解凍した時の旨み、食感をしっかり残して保存する事が実現できたのです。是非ともお刺身で召し上がって頂きたいお礼品です。 さばき方冊子・伊勢海老のレシピブック付き、伊勢海老約300gを2尾お入れした特別なお礼品です。食べ応え満点です。 ■生産者の声 伊豆近海で水揚げされる「伊勢海老」伊豆半島では三重県・千葉県と並び、全国でも有数の伊勢海老の産地として知られています。そんな伊勢海老をアルコール凍結することにより、鮮度を保ったまま保存する事が実現できたのです。生の状態ですと食べる日が決められてしまいます(届いたら数日中)が、こちらの御礼品は、冷凍庫に保存でき、お好きな時に食べられるのです。よりご家庭で手軽に鮮度の良い伊勢海老を堪能していただきたく御礼品化を実現いたしました。 ■注意事項/その他 伊勢海老の殻が鋭利ですので、扱い時には十分注意してください。
【管理番号】 45257
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極冷伊勢海老200g×2尾【1031761】
22,000 円
伊豆近海で水揚げされる伊勢海老は、水揚げ量も豊富です。その伊勢海老をマイナス30℃のアルコール液で瞬間凍結しました。そうする事で伊勢海老の細胞を壊さず、解凍した時の旨み、食感をしっかり残して保存する事が実現できたのです。是非ともお刺身で召し上がっていただきたいお礼品です。プリプリの食感を海の風味をご堪能ください。さばき方の冊子がついております。 ■生産者の声 伊豆近海で水揚げされる「伊勢海老」伊豆半島では三重県・千葉県と並び、全国でも有数の伊勢海老の産地として知られています。そんな伊勢海老をアルコール凍結をする事により、鮮度を保ったまま保存する事が実現できたのです。生の状態ですと食べる日が決められてしまいます(届いたら数日中に)が、こちらのお礼品は、冷凍庫に保存でき、お好きな時に食べられるのです。よりご家庭で手軽に鮮度の良い伊勢海老を堪能していただきたくお礼品化を実現いたしました。 ■注意事項/その他 伊勢海老の殻が鋭利ですので、扱い時には十分注意してください。
【管理番号】 45237
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極冷 地金目鯛 約1尾分(切り分け済み)【1015116】
22,000 円
伊豆近海で水揚げされる、脂の乗りも身質も最上級な逸品を、マイナス30℃のアルコール液で瞬間凍結しました。金目鯛の細胞を壊さず、旨み、食感をしっかり残して保存する事が実現できました。身の部分は是非お刺身、しゃぶしゃぶ等素材を活かした食べ方でご堪能下さい。 頭(半割)、中骨も同梱しておりますので、煮付けや出汁取りでご利用ください。 地金目鯛は切り分けた状態でお届けいたします。 ■生産者の声 伊豆半島、特に東伊豆は全国でも有数の金目鯛の産地として知られています。 その中でも特に近海に根付く「地金目鯛」は脂ののり、鮮度ともに申し分ない逸品です。そんな地金目鯛をアルコール凍結をする事により、鮮度を保ったまま保存する事が実現できたのです。 生の状態ですと届いたら数日中に食べないといけませんが、この方法であれば冷凍庫に保存でき、お好きな時に食べられるのです。しかもフィーレ処理してあります。ご家庭で手軽に鮮度の良い地金目鯛を堪能していただきたく製品化いたしました。 ■注意事項/その他 アルコール凍結の為、梱包する袋にアルコール液が付着し開封時にアルコール臭がすることがありますが、お品自体には問題ございませんのでご安心ください。 身の部分の骨は取り除いておりますが、取り残しがある場合がございます。十分お気を付けください。 天然ものですので、重量は多少前後いたします。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45267
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極冷海鮮3点セット(刻みあわび・煮あわび・生シラス)【1468922】
33,000 円
三浦水産オリジナル「極冷商品」のラインナップ ・極冷煮あわび 約100gの韓国養殖あわびを殻ごと柔らかく炊き上げました。あわびの風味を活かす為に薄っすら昆布出汁を効かせた程度です。 もちろんそのままでもいただけますが、かるく焼き色を付けてバターソテーすれば柔らかステーキの出来上がりです。みなさんのお好みの食べ方を見つけてください。 ・極冷刻みあわび 煮あわびの殻と肝を取り除いて、ダイスカットに刻みました。ご家庭では包丁・まな板要らずのお手軽品です。 用途は様々、サラダにトッピングしたり茶わん蒸しに乗せたり、チャーハン・グラタン等々…。こちらも幅広い使い方が期待されます。 ・極冷生シラス 漁師さんから直接仕入れています。通常市場に並ぶ時間には既に処理が出来る為、解凍したときの状態は食感も申し分ないです。 醤油でいただくのはもちろんですが、洋風にオリーブオイル・塩コショウ・レモン汁等と和えますと、たちまちワインのお供に変身します。 ■生産者の声 この度、2023年5月に加工場を新設しました。徹底した衛生管理の中製品に自信をもって作っております。皆さまには安心してお召し上がりいただけたら嬉しく思います。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※あわびの殻が鋭利な為、十分にご注意ください。
【管理番号】 45278
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極冷煮あわび 約80g5個入×3パック【1468588】
44,000 円
韓国養殖エゾアワビの約80gを、昆布出汁と一緒に柔らかく仕上げました。 薄っすら香る昆布の風味はどんなレシピでも邪魔をしません。 ◆おすすめの食べ方 もちろんそのままでも食べられますが、軽く焼き色を付けて、バターレモン風味にすれば立派なアワビステーキの出来上がりです。 ◆おすすめの用途 約80gが5個入ったパックです。ご自宅用でも、贈答でもおすすめです。 ◆保存方法 冷凍 ◆包装方法 真空包装5個入 ■生産者の声 この度、2023年5月に加工場を新設しました。徹底した衛生管理の中製品に自信をもって作っております。皆さまには安心してお召し上がりいただけたら嬉しく思います。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※あわびの殻が鋭利な為、十分にご注意ください。
【管理番号】 45271
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極冷煮あわび1個入×3パック・極冷生しらす200g×2パック【1468552】
17,000 円
韓国養殖のエゾアワビをオリジナルレシピにより、素材を活かして火加減にこだわり柔らかく仕上げました。 昆布出汁の薄っすら優しい風味のみで仕上げましたので、そのままはもちろんですが、洋風に軽く焼き目を付けてバターレモン風味にすればステーキも簡単に調理できます。(既に柔らかいので、軽く焦げ目が付けば完成) 小さいお子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。 1個ずつ個包装になっておりますので、召し上がる分だけ解凍してお召し上がりいただけます。本来業務用として活躍している製品で、プロの方のお墨付きをいただいております。 ■生産者の声 この度、2023年5月に加工場を新設しました。徹底した衛生管理の中製品に自信をもって作っております。皆さまには安心してお召し上がりいただけたら嬉しく思います。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※あわびの殻が鋭利な為、十分にご注意ください。
【管理番号】 45271
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極冷釜サザエ (サザエ刺身用スライス1p・昆布出汁炊きスライス1p・肝ペース…
22,000 円
伊豆の海女さんが4月~10月に潜って採る特大サザエをお釜のように大きいことから【釜サザエ】と呼びます。大変貴重な釜サザエですが、一般のご家庭に活のままお送りしても扱いに困惑してしまいます。 (有)三浦水産では、むき身にしてスライスしお刺身でいただけるもの1p、昆布出汁で柔らかく炊き上げスライスしたもの1p、肝をガーリックやオリーブオイルなどを使用してペーストに仕上げたもの(ペーストはサンドウィッチやパスタやディップ等々様々な料理に使えます)、更にキューピー3分クッキングの元講師斉藤君江先生監修のレシピブックをお付けし分かりやすく美味しく食べて頂けるようにしました。更にせっかくの釜サザエですので、殻を綺麗にして3個分お入れしました。料理の器や、実際の大きさを実感していただけたらと思います。 ■生産者の声 伊東の潜り漁ならではの釜サザエをより多くの皆様に手軽に食べて頂きたく、製品化しました。活で届いても戸惑うお礼品ですので、そこの部分を払拭し扱い易く食べられるお礼品に近づけました。特殊冷凍技術を使う事により、お礼品の品質を保持しながら通年安定して貴重な釜サザエを発送できるようにしました。是非伊豆の名産【釜サザエ】をご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・サザエの殻が鋭利ですので、扱いには十分ご注意ください。 ・冷凍製品です解凍後はすぐにお召し上がりください。解凍後の再冷凍は避けてください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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極冷生シラス200g×5p【1041400】
22,000 円
鮮度が一番の生シラス。水揚げ後いかに早く処理をするかが勝負です。三浦水産では目の前の市場より水揚げされた生シラスを、アルコール瞬間凍結して、風味食感を封じ込めました。一般的な冷凍ですと細胞が破壊され水っぽくなってしまいます。しかしこの瞬間凍結する事により食感、風味を残すことが可能になりました。200gパックですのでご家庭の冷凍庫に入れて、お好きな時に解凍していただける製品となっております。 ■生産者の声 なかなか流通の難しかった生シラスをご家庭で食していただける製品が出来上がりました。生ですと水揚げ後すぐに食べないとどんどん悪くなる・・・。そんな生シラスを特殊冷凍技術を使い実現することができました。是非この機会に滅多に味わえない「生シラス」をお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※まれにエビ・カニ・稚魚が混じる場合があります。 ※解凍したらその日のうちにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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極冷生シラス 200g×3パック【1044366】
13,000 円
鮮度が一番の生シラス。水揚げ後いかに早く処理をするかが勝負です。 三浦水産では目の前の市場より水揚げされた生シラスを、アルコール瞬間凍結して、風味食感を封じ込めました。 一般的な冷凍ですと細胞が破壊され水っぽくなってしまいます。しかしこの瞬間凍結する事により食感、風味を残すことが可能になりました。 200gずつのパックですのでご家庭の冷凍庫に入れて、お好きな時に解凍していただける製品となっております。 ■生産者の声 なかなか流通の難しかった生シラスをご家庭で食していただける製品が出来上がりました。 生ですと水揚げ後すぐに食べないとどんどん悪くなる・・・。そんな生シラスを特殊冷凍技術を使い瞬間凍結することが実現できました。 是非この機会に滅多に味わえない「生シラス」をお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※まれにエビ・カニ・稚魚が混じる場合があります。 ※解凍したらその日のうちにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45237
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