検索結果一覧
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地魚くんせい詰め合わせセット・中箱
17,000 円
(5,100 ポイント)
新鮮なとれたての魚と燻煙チップは甘みがあって香りの良いサクラの木(屋久島産)を使って作る、生ハムのような柔らかでしっとりとした食感の燻製です。 天然の味をギュッと凝縮した、濃厚で自然な味がお楽しみ頂けます! 全て手作りです。化学調味料不使用、保存料等無添加で作っています。 そのまま生でお召し上がり頂けます。薄くスライスし、おつまみやサラダに乗せてどうぞ。 加熱料理ではパスタやピザ等にも合います。自然素材で醸し出したスモーキーな風味が食欲をそそります。 ≪こんなシーンでお使いいただけます♪≫ ●とりあえずビール飲んで、何かつまみが欲しいんだけど。 ●一品持ち寄りの集まりに持っていける、簡単でおいしいものないかなー? [生ハム風燻製なら切って並べるだけで特別感のある一皿になります!] ●今夜の夕食、もう一品欲しいなー、そうだ!燻製をトッピングするだけの簡単料理を作っちゃおう♪ [サラダ、豆腐乗せ、お浸し和え、野菜の塩もみ和え、等々にトッピング] ●我が家の定番使いのハムやシーチキンだけど、今日はひと味一味違った感じにしたいな。 [ハムやシーチキンの替わりに燻製を使うと、いつもの料理が大変身!] ●魚が大好きな方へ、「これ知ってる!?」と楽しんでもらいたい時に。 【商品に関するお問合せ先】 くんせい屋 けい水産 kunseiya@keisuisan.com
【管理番号】 C002
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屋久島芋焼酎飲み比べ2本セット(原酒屋久杉720ml 化粧箱入り・屋久杉1,800m…
24,000 円
(7,200 ポイント)
屋久島伝承蔵は手造りを基本に明治20年から現存する仕込み甕による「甕壷仕込み」という伝統製法で製造する蔵元。 屋久島の水と良質なさつま芋を原料に、一次、二次仕込みとも甕壷でじっくり行い、小型蒸留器で丁寧に蒸留します。 甕壷仕込みならではの甘みとコク、うまみを持ち、長年の仕込みにより蔵に棲みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいが楽しめます。 アルコール37度の熟成したままを瓶詰めした原酒屋久杉と屋久島の良質な水で25%に割水した屋久杉の2本セット。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 K103
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<本坊酒造 屋久島伝承蔵のおすすめ5種>屋久島焼酎飲み比べ 1,800ml×6本セ…
64,000 円
(19,200 ポイント)
本坊酒造 屋久島伝承蔵のおすすめ5種を飲み比べの6本セットにしました! 『世界自然遺産の島 屋久島』で本坊酒造は1960年より焼酎造りを開始しました。 伝統的な手造り甕仕込みにこだわり、手造り麹、蔵を設立する前の明治20年より現存する古甕での仕込みなど、屋久島の大自然に包まれた中で稀少な本格焼酎の逸品を生み出しています。 水ノ森・屋久の島・屋久杉・大自然林芋・大自然林麦の本格焼酎の飲み比べを是非お楽しみください! 【水ノ森】 屋久島の柔らかい水と、島内産さつま芋「白豊」を原料に造られた、屋久島の自然を表現した芋焼酎。 手造り黒麹甕壷仕込みならではの甘み、コク、うまみを持ち、長年蔵に住みついた酵母「蔵の精」による豊かな香りが楽しめます。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家「高田裕子」さんの作品。 【屋久の島】 本格焼酎「 屋久の島 」は、良質な鹿児島産さつま芋と屋久島の軟らかい水、職人の技術が織りなす本格芋焼酎です。 一年を通してお楽しみ頂ける様、かろやかで芳醇な味わいに仕上げました。 お湯割りはもちろん、ロック、水割りで味わうとみずみずしいやわらかな味わいが楽しめます。 ラベルは、屋久島在住の高久照美さんのデザイン。 【屋久杉(旧:太古屋久の島】 昔ながらの手造り蔵特有の豊かな香りとコクのある芳醇な味わいを持ち、甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつまいもを原料に甕壷でじっくりと仕込みました。 太古の神秘を宿した豊かな大自然の恵みに、屋久島伝承蔵杜氏が伝統の技により造り出す渾身の自信作です。 【大自然林芋】 屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。 伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。 【大自然林麦】 原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。 目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。深くて柔らかな風味は屋久島の森を連想させます。 飲み方で濃厚にも爽やかにも味わう事ができ、麦麹本来の香ばしさ、カカオや蜜のような味わいを感じさせる麦焼酎に仕上げています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 K110
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<ちょっと贅沢♪厳選焼酎原酒2種>屋久島焼酎芋「原酒屋久杉」・麦「甕寝か…
26,000 円
(7,800 ポイント)
本坊酒造 屋久島伝承蔵の焼酎原酒2種を飲み比べのセットにしました! 『世界自然遺産の島 屋久島』で本坊酒造は1960年より焼酎造りを開始しました。 伝統的な手造り甕仕込みにこだわり、手造り麹、蔵を設立する前の明治20年より現存する古甕での仕込みなど、屋久島の大自然に包まれた中で稀少な本格焼酎の逸品を生み出しています。 屋久島焼酎芋「原酒屋久杉」・麦「甕寝かせ屋久の碧玉」の本格焼酎の飲み比べを是非お楽しみください! 【原酒屋久杉】アルコール度数:37度 \屋久島産手造り甕壷仕込み芋焼酎原酒/ 屋久島には九州最高峰「宮之浦岳」を中心に千メートルを超える峰々が36座もあり、千年以上の樹齢を持つ屋久杉の原生林が広がります。世界自然遺産の島、屋久島の大自然に包まれた手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」で造られる芋焼酎の原酒です。 甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつま芋を原料に甕壷でじっくりと仕込んだ芋焼酎。一滴の水も加えない原酒ならではのコクと甘み、その深い味わいは刻を忘れ、時に浸れる一杯です。屋久島伝承蔵杜氏が伝統の技により造り出す渾身の自信作をそのまま味わえます。 【甕寝かせ屋久の碧玉】アルコール度数:41度 国産50%精白大麦を原料に屋久島の軟らかな水を用い、昔ながらの甕壺仕込みで造られた麦焼酎です。 太忠岳の麓のトンネルにて冷涼な環境の下で貯蔵・熟成されております。まろやかで芳醇な味わいになっております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 K111
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【トビ茶漬け3食入り】地魚くんせい詰め合わせ バラエティセット
17,000 円
(5,100 ポイント)
【商品紹介・トビ茶漬けの素】 「トビ茶漬けの素」の正式名称は、「トビウオ尽くしのくんせい生茶漬けの素」と言います。 それは、一杯のお茶碗の中で、トビウオの生ハム風くんせい、トビウオあられ、トビウオ濃縮だし粉末、と、3種類に変化したトビウオが、同時にひとくちで味わえる、トビウオの旨みをギューっと詰め込んだお茶漬けの素となっております! 《お召し上がり方》 1パックで一食分のだし茶漬けの素です。 お召し上がり方は、お茶碗一杯分の温かいご飯の上に具と粉をのせて、熱湯を注いでください。 (一杯の目安はご飯120gにお湯100mlです。) 《中身の詳しい説明》 内容は、1.トビウオ生ハム風くんせい醤油味、2.トビウオくんせいあられ、3.トビウオ濃縮だし粉末、それと伝統海塩・海の精やきしおと有機いりごまが入っています。 2のトビウオくんせいあられは、一般的なお茶漬けの素によく入っている、あられの様なものをトビウオを乾燥させて作りました。 また3のトビウオ濃縮だし粉末は、トビウオで取ったダシスープを煮詰めきり、粉状にしました。顆粒(かりゅう)状なので、お湯で戻すと全て溶けますので、ざらっとしていません。濃厚で香ばしい、トビウオの旨みたっぷりのスープになります。 これら3つに変化したトビウオがひとくちで味わえる、まさにトビウオ尽くしのお茶漬けの素です。 全て手作りです。化学調味料不使用、保存料等無添加で作っています。 【商品紹介・地魚燻製詰め合わせ】 人気の生ハム風くんせい4種類を詰合せたセットです。 主軸のトビウオ、シイラ、季節による魚(アジ科、フエダイ科、フエフキダイ科など)のうち、4品の生ハム風くんせいを厳選します。 ≪こんな時にあると便利!≫ ●とりあえずビール飲んで、何かつまみが欲しいんだけど。 ●一品持ち寄りの集まりに持っていける、簡単でおいしいものないかなー? 〔生ハム風燻製なら切って並べるだけで特別感のある一皿になります!〕 ●我が家の定番使いのハムやシーチキンだけど、今日はひと味一味違った感じにしたいな。 〔ハムやシーチキンの替わりに燻製を使うと、いつもの料理が大変身!〕 ※食べ方レシピを同封いたします。 【商品に関するお問合せ先】 くんせい屋 けい水産 kunseiya@keisuisan.com
【管理番号】 C005
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島味パスタソース3種セット
15,000 円
(4,500 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気パスタソースの3種詰合せセットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じるパスタソースにアレンジ。 ☆島味パスタソースシリーズ さば、鹿、トビウオといった、屋久島のこだわり素材の香り漂う食卓で、 美味しく楽しく屋久島に思いを馳せる時間を過ごしてほしい。 そんな思いから誕生したパスタソースです。 1瓶で約2人前です。(パスタ2人前の目安:約100g) 【あごだし醤油ペペロンチーノ】 屋久島産のあごだし、にんにくを使用し、 甘みが特徴の九州醤油の絶妙なバランスの深い味わいです。 【鹿肉ボロネーゼ】 ゴロゴロ入った粗挽き屋久鹿の食感と、 野菜を赤ワインでじっくり煮込んだコクのあるソースを感じられます。 【さばぶし塩レモン】 屋久島産のさばぶし&たんかんを使用し、 さばぶしの旨味とレモン・たんかんの爽やかな香りと酸味がマッチしています! 当店は屋久島の素材を生かし、「本当に美味しい」といってもらえる商品を提供し続けていきます。 美味しさに触れて、懐かしくも新鮮な島の情景を思い出していただければと思います。 どうぞ、心和むひとときをお過ごしください! 事業者名:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623
【管理番号】 PU37
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島味アヒージョ【さばぶし】・ジビエコンフィ【屋久鹿】と島味パスタソース3…
47,000 円
(14,100 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気オリジナル商品の5種詰合せの全10個セットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じる料理にアレンジ。 小粋な立ち飲みバルにいるような心躍るひと時をお過ごしください♪ ☆島味ジビエコンフィ【屋久鹿】 屋久島の大自然で育った屋久鹿を真空低温調理で丁寧に仕上げました。 臭みは全くなく、とても柔らかく仕上げられた鹿肉は感動ものの美味しさです。 ローズマリーの上品な香りと数種類の豆がいろどりのアクセントに。 上質なメインディッシュのようなジビエコンフィをそのまま瓶に詰めました。 うまみの溶け込んだオリーブオイルはバゲットとともに最後の最後まで味わってください。 ☆島味アヒージョ【さばぶし】 黒潮に育まれたごまさばを島の広葉樹で燻製して作る伝統食材「さば節」。 そのコク深い味わいを生かしスペインの小皿料理「アヒージョ」にしました。 軽く温めると香ばしいガーリックの香りがいっぱいに広がります。 ビールやワインのお供にもってこいの一品です。 締めは残ったオイルにパスタを絡めて召し上がれ♪ ☆島味パスタソースシリーズ さば、鹿、トビウオといった、屋久島のこだわり素材の香り漂う食卓で、美味しく楽しく屋久島に思いを馳せる時間を過ごしてほしい。 そんな思いから誕生したパスタソースです。 1瓶で約2人前です。(パスタ2人前の目安:約100g) 【あごだし醤油ペペロンチーノ】 屋久島産のあごだし、にんにくを使用し、甘みが特徴の九州醤油の絶妙なバランスの深い味わいです。 【鹿肉ボロネーゼ】 ゴロゴロ入った粗挽き屋久鹿の食感と、野菜を赤ワインでじっくり煮込んだコクのあるソースを感じられます。 【さばぶし塩レモン】 屋久島産のさばぶし&たんかんを使用し、 さばぶしの旨味とレモン・たんかんの爽やかな香りと酸味がマッチしています! 当店は屋久島の素材を生かし、「本当に美味しい」といってもらえる商品を提供し続けていきます。 美味しさに触れて、懐かしくも新鮮な島の情景を思い出していただければと思います。 どうぞ、心和むひとときをお過ごしください! 事業者名:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623
【管理番号】 PU34
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島味アヒージョ【さばぶし】・ジビエコンフィ【屋久鹿】とさばぶしディップ…
37,000 円
(11,100 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気オリジナル商品の5種詰合せの10個セットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じる料理にアレンジ。 小粋な立ち飲みバルにいるような心躍るひと時をお過ごしください♪ ☆島味ジビエコンフィ【屋久鹿】 屋久島の大自然で育った屋久鹿を真空低温調理で丁寧に仕上げました。 臭みは全くなく、とても柔らかく仕上げられた鹿肉は感動ものの美味しさです。 ローズマリーの上品な香りと数種類の豆がいろどりのアクセントに。 上質なメインディッシュのようなジビエコンフィをそのまま瓶に詰めました。 うまみの溶け込んだオリーブオイルはバゲットとともに最後の最後まで味わってください。 ☆島味アヒージョ【さばぶし】 黒潮に育まれたごまさばを島の広葉樹で燻製して作る伝統食材「さば節」 そのコク深い味わいを生かしスペインの小皿料理「アヒージョ」にしました。 軽く温めると香ばしいガーリックの香りがいっぱいに広がります。 ビールやワインのお供にもってこいの一品です。 締めは残ったオイルにパスタを絡めて召し上がれ♪ ☆さばぶしディップオイルシリーズ さば節を細かく刻み、ドライトマトやガーリック、オニオンを混ぜ込んだ素材感を楽しめるオイルとなっております。 食パンやバゲットにつけて食べるのはもちろん、茹でた野菜にディップしたり、パスタのソースとしてゆでた麺に絡めたり。 驚くほどさばぶしの風味が豊かな料理のできあがり☆ 【バジル】 屋久島産のバジルの芳醇な香りがさば節にとてもよく合います。 粉チーズがさらにコクを出し、女性に一番人気のフレーバーです。 【ガラムマサラ】 スパイスの上品な香りが食欲を刺激します。 食パンにのせ、チーズをトッピングしてトースターで軽く焼いたらさば節の焼きカレートーストの出来上がり♪ 【プレーン】 さば節をじっくり味わうならやっぱりプレーン。素材のしっかりとした旨味を感じられます。 茹でたアスパラやブロッコリーにつけてバーニャカウダ風に楽しんでも◎ 当店は屋久島の素材を生かし、「本当に美味しい」といってもらえる商品を提供し続けていきます。 美味しさに触れて、懐かしくも新鮮な島の情景を思い出していただければと思います。 心和むひとときをお過ごしください! 事業者:ぷかり堂 0997-43-5623
【管理番号】 PU32
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島味アヒージョ【さばぶし】・ジビエコンフィ【屋久鹿】と島味パスタソース3…
24,000 円
(7,200 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気オリジナル商品の5種詰合せセットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じる料理にアレンジ。 小粋な立ち飲みバルにいるような心躍るひと時をお過ごしください♪ ☆島味ジビエコンフィ【屋久鹿】 屋久島の大自然で育った屋久鹿を真空低温調理で丁寧に仕上げました。 臭みは全くなく、とても柔らかく仕上げられた鹿肉は感動ものの美味しさです。 ローズマリーの上品な香りと数種類の豆がいろどりのアクセントに。 上質なメインディッシュのようなジビエコンフィをそのまま瓶に詰めました。 うまみの溶け込んだオリーブオイルはバゲットとともに最後の最後まで味わってください。 ☆島味アヒージョ【さばぶし】 黒潮に育まれたごまさばを島の広葉樹で燻製して作る伝統食材「さば節」。 そのコク深い味わいを生かしスペインの小皿料理「アヒージョ」にしました。 軽く温めると香ばしいガーリックの香りがいっぱいに広がります。 ビールやワインのお供にもってこいの一品です。 締めは残ったオイルにパスタを絡めて召し上がれ♪ ☆島味パスタソースシリーズ さば、鹿、トビウオといった、屋久島のこだわり素材の香り漂う食卓で、美味しく楽しく屋久島に思いを馳せる時間を過ごしてほしい。 そんな思いから誕生したパスタソースです。 1瓶で約2人前です。(パスタ2人前の目安:約100g) 【あごだし醤油ペペロンチーノ】 屋久島産のあごだし、にんにくを使用し、甘みが特徴の九州醤油の絶妙なバランスの深い味わいです。 【鹿肉ボロネーゼ】 ゴロゴロ入った粗挽き屋久鹿の食感と、野菜を赤ワインでじっくり煮込んだコクのあるソースを感じられます。 【さばぶし塩レモン】 屋久島産のさばぶし&たんかんを使用し、さばぶしの旨味とレモン・たんかんの爽やかな香りと酸味がマッチしています! 当店は屋久島の素材を生かし、「本当に美味しい」といってもらえる商品を提供し続けていきます。 美味しさに触れて、懐かしくも新鮮な島の情景を思い出していただければと思います。 どうぞ、心和むひとときをお過ごしください! 事業者名:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623
【管理番号】 PU33
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島味アヒージョ【さばぶし】・ジビエコンフィ【屋久鹿】とさばぶしディップ…
18,000 円
(5,400 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気オリジナル商品の5種詰合せセットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じる料理にアレンジ 小粋な立ち飲みバルにいるような心躍るひと時をお過ごしください♪ ☆島味ジビエコンフィ【屋久鹿】 屋久島の大自然で育った屋久鹿を真空低温調理で丁寧に仕上げました。 臭みは全くなく、とても柔らかく仕上げられた鹿肉は感動ものの美味しさです。 ローズマリーの上品な香りと数種類の豆がいろどりのアクセントに。 上質なメインディッシュのようなジビエコンフィをそのまま瓶に詰めました。 うまみの溶け込んだオリーブオイルはバゲットとともに最後の最後まで味わってください。 ☆島味アヒージョ【さばぶし】 黒潮に育まれたごまさばを島の広葉樹で燻製して作る伝統食材「さば節」 そのコク深い味わいを生かしスペインの小皿料理「アヒージョ」にしました。 軽く温めると香ばしいガーリックの香りがいっぱいに広がります。 ビールやワインのお供にもってこいの一品です。 締めは残ったオイルにパスタを絡めて召し上がれ♪ ☆さばぶしディップオイルシリーズ さば節を細かく刻み、ドライトマトやガーリック、オニオンを混ぜ込んだ素材感を楽しめるオイルとなっております。 食パンやバゲットにつけて食べるのはもちろん、茹でた野菜にディップしたり、パスタのソースとしてゆでた麺に絡めたり。 驚くほどさばぶしの風味が豊かな料理のできあがり☆ 【バジル】 屋久島産のバジルの芳醇な香りがさば節にとてもよく合います。 粉チーズがさらにコクを出し、女性に一番人気のフレーバーです。 【ガラムマサラ】 スパイスの上品な香りが食欲を刺激します。 食パンにのせ、チーズをトッピングしてトースターで軽く焼いたらさば節の焼きカレートーストの出来上がり♪ 【プレーン】 さば節をじっくり味わうならやっぱりプレーン。素材のしっかりとした旨味を感じられます。 茹でたアスパラやブロッコリーにつけてバーニャカウダ風に楽しんでも◎ 当店は屋久島の素材を生かし、「本当に美味しい」といってもらえる商品を提供し続けていきます。 美味しさに触れて、懐かしくも新鮮な島の情景を思い出していただければと思います。 心和むひとときをお過ごしください! 事業者:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623
【管理番号】 PU31
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島味アヒージョ【さばぶし】・ジビエコンフィ【屋久鹿】・さばぶしディップ…
34,000 円
(10,200 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気オリジナル商品の8種詰合せセットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じる料理にアレンジ。 小粋な立ち飲みバルにいるような心躍るひと時をお過ごしください♪ ☆島味ジビエコンフィ【屋久鹿】 屋久島の大自然で育った屋久鹿を真空低温調理で丁寧に仕上げました。 臭みは全くなく、とても柔らかく仕上げられた鹿肉は感動ものの美味しさです。 ローズマリーの上品な香りと数種類の豆がいろどりのアクセントに。 上質なメインディッシュのようなジビエコンフィをそのまま瓶に詰めました。 うまみの溶け込んだオリーブオイルはバゲットとともに最後の最後まで味わってください。 ☆島味アヒージョ【さばぶし】 さば節のコク深い味わいを生かしスペインの小皿料理「アヒージョ」にしました。 軽く温めると香ばしいガーリックの香りがいっぱいに広がります。 ビールやワインのお供にもってこいの一品です。 締めは残ったオイルにパスタを絡めて召し上がれ♪ ☆さばぶしディップオイルシリーズ さば節を細かく刻み、ドライトマトやガーリック、オニオンを混ぜ込んだ 素材感を楽しめるオイルとなっております。 食パンやバゲットにつけて食べるのはもちろん 茹でた野菜にディップしたり パスタのソースとしてゆでた麺に絡めたり。 驚くほどさばぶしの風味が豊かな料理のできあがり☆ ☆島味パスタソースシリーズ さば、鹿、トビウオといった、屋久島のこだわり素材の香り漂う食卓で、 美味しく楽しく屋久島に思いを馳せる時間を過ごしてほしい。 そんな思いから誕生したパスタソースです。 1瓶で約2人前です。(パスタ2人前の目安:約100g) 【あごだし醤油ペペロンチーノ】 屋久島産のあごだし、にんにくを使用し、 甘みが特徴の九州醤油の絶妙なバランスの深い味わいです。 【鹿肉ボロネーゼ】 ゴロゴロ入った粗挽き屋久鹿の食感と、 野菜を赤ワインでじっくり煮込んだコクのあるソースを感じられます。 【さばぶし塩レモン】 屋久島産のさばぶし&たんかんを使用し、 さばぶしの旨味とレモン・たんかんの爽やかな香りと酸味がマッチしています! 事業者:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623
【管理番号】 PU30
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屋久島苔テラリウム
16,000 円
(4,800 ポイント)
まるで箱庭のような苔のテラリウム。 アクセントに採集されたシダなどの植物や石などが飾られています。 密閉された透明なガラスの瓶で緑を育てることで、自然環境に近い空間を作りました。 育て方の説明書も同封いたします。 ◆屋久島のジオラマのような空間を眺めて癒されて 瓶の中に広がるのは屋久島の森の中にいるようなテラリウム。 モフモフとした苔にミニチュアの鹿がたたずんでいます。 いつまで眺めていても飽きない世界。 デスクやお気に入りの棚に飾って、ふとした時間に屋久島に想いを馳せてください。 【注意事項】 ◎到着後はお早めに箱からお取り出しください。 ◎苔・植物・鹿(ミニチュアフィギュア)・石が基本の配置になっておりますが、1つ1つ手作りのため見た目が異なります。 ◎当ページの商品画像はイメージでございます為、ご理解、ご了承のほどご注文をお願いいたします。 ◎ガラスの商品の為、お取り扱いにご注意ください。 またガラスの性質上、小さなキズや気泡がある場合がございます。 ご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。 【苔テラリウムの育て方】 ●水やり 2、3週間に1回、霧吹きでしっとりとするまで与えてください。 土が水浸しにならないよう注意します。 ●肥料 基本的に必要ありませんが、苔の色が薄くなったときに観葉植物用の液体肥料を1000倍に薄めて霧吹きで与えてください。 与えすぎると藻が発生しやすくなりますので注意してください。 ●置き場所 直射日光が当たらない明るい場所においてください。 ●換気 1日10分程度ふたを開けて換気をして下さい。カビができにくくなります。 関連キーワード:苔 テラリウム 屋久島町 屋久島 鹿児島 インテリア 送料無料 鑑賞 おうち時間 植物 人気 おすすめ 【商品に関するお問合せ】 ぷかり堂 0997-43-5623
【管理番号】 PU14
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【数量限定】地魚くんせい詰め合わせ お試しセット(4種)
12,000 円
(3,600 ポイント)
新鮮なとれたての魚と燻煙チップは甘みがあって香りの良いサクラの木(屋久島産)を使って作る、生ハムのような柔らかでしっとりとした食感の燻製です。 天然の味をギュッと凝縮した、濃厚で自然な味がお楽しみ頂けます! 全て手作りです。化学調味料不使用、保存料等無添加で作っています。 そのまま生でお召し上がり頂けます。薄くスライスし、おつまみやサラダに乗せてどうぞ。 加熱料理ではパスタやピザ等にも合います。自然素材で醸し出したスモーキーな風味が食欲をそそります。 ≪こんなシーンでお使いいただけます♪≫ ●とりあえずビール飲んで、何かつまみが欲しいんだけど。 ●一品持ち寄りの集まりに持っていける、簡単でおいしいものないかなー? [生ハム風燻製なら切って並べるだけで特別感のある一皿になります!] ●今夜の夕食、もう一品欲しいなー、そうだ!燻製をトッピングするだけの簡単料理を作っちゃおう♪ [サラダ、豆腐乗せ、お浸し和え、野菜の塩もみ和え、等々にトッピング] ●我が家の定番使いのハムやシーチキンだけど、今日はひと味一味違った感じにしたいな。 [ハムやシーチキンの替わりに燻製を使うと、いつもの料理が大変身!] ●魚が大好きな方へ、「これ知ってる!?」と楽しんでもらいたい時に。 【商品に関するお問合せ先】 くんせい屋 けい水産 kunseiya@keisuisan.com
【管理番号】 C006
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【ギフト用】地魚くんせい詰め合わせセット・中箱
17,000 円
(5,100 ポイント)
新鮮なとれたての魚と燻煙チップは甘みがあって香りの良いサクラの木(屋久島産)を使って作る、生ハムのような柔らかでしっとりとした食感の燻製です。 天然の味をギュッと凝縮した、濃厚で自然な味がお楽しみ頂けます! 全て手作りです。化学調味料不使用、保存料等無添加で作っています。 そのまま生でお召し上がり頂けます。薄くスライスし、おつまみやサラダに乗せてどうぞ。 加熱料理ではパスタやピザ等にも合います。自然素材で醸し出したスモーキーな風味が食欲をそそります。 ≪こんなシーンでお使いいただけます♪≫ ●とりあえずビール飲んで、何かつまみが欲しいんだけど。 ●一品持ち寄りの集まりに持っていける、簡単でおいしいものないかなー? [生ハム風燻製なら切って並べるだけで特別感のある一皿になります!] ●今夜の夕食、もう一品欲しいなー、そうだ!燻製をトッピングするだけの簡単料理を作っちゃおう♪ [サラダ、豆腐乗せ、お浸し和え、野菜の塩もみ和え、等々にトッピング] ●我が家の定番使いのハムやシーチキンだけど、今日はひと味一味違った感じにしたいな。 [ハムやシーチキンの替わりに燻製を使うと、いつもの料理が大変身!] ●魚が大好きな方へ、「これ知ってる!?」と楽しんでもらいたい時に。 【ギフト対応について】 ・A4サイズの薄手の箱に燻製品を入れ包装紙に包んだものにビニール袋をかけてお届けいたします。 ・のしをお付けすることができますが、結び切りか蝶結びかを下記お問合せ先へ直接お伝えください。 ・メッセージカードの対応はしておりません。 ・贈り主は [寄附者] 様になります。 【商品に関するお問合せ先】 くんせい屋 けい水産 kunseiya@keisuisan.com
【管理番号】 C002-GFT
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地魚くんせい詰め合わせセット・大箱
37,000 円
(11,100 ポイント)
新鮮なとれたての魚と燻煙チップは甘みがあって香りの良いサクラの木(屋久島産)を使って作る、生ハムのような柔らかでしっとりとした食感の燻製です。 天然の味をギュッと凝縮した、濃厚で自然な味がお楽しみ頂けます! 全て手作りです。化学調味料不使用、保存料等無添加で作っています。 そのまま生でお召し上がり頂けます。薄くスライスし、おつまみやサラダに乗せてどうぞ。 加熱料理ではパスタやピザ等にも合います。自然素材で醸し出したスモーキーな風味が食欲をそそります。 ≪こんなシーンでお使いいただけます♪≫ ●とりあえずビール飲んで、何かつまみが欲しいんだけど。 ●一品持ち寄りの集まりに持っていける、簡単でおいしいものないかなー? [生ハム風燻製なら切って並べるだけで特別感のある一皿になります!] ●今夜の夕食、もう一品欲しいなー、そうだ!燻製をトッピングするだけの簡単料理を作っちゃおう♪ [サラダ、豆腐乗せ、お浸し和え、野菜の塩もみ和え、等々にトッピング] ●我が家の定番使いのハムやシーチキンだけど、今日はひと味一味違った感じにしたいな。 [ハムやシーチキンの替わりに燻製を使うと、いつもの料理が大変身!] ●魚が大好きな方へ、「これ知ってる!?」と楽しんでもらいたい時に。 【商品に関するお問合せ先】 くんせい屋 けい水産 kunseiya@keisuisan.com
【管理番号】 C001
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【ギフト用】地魚くんせい詰め合わせセット・大箱
37,000 円
(11,100 ポイント)
新鮮なとれたての魚と燻煙チップは甘みがあって香りの良いサクラの木(屋久島産)を使って作る、生ハムのような柔らかでしっとりとした食感の燻製です。 天然の味をギュッと凝縮した、濃厚で自然な味がお楽しみ頂けます! 全て手作りです。化学調味料不使用、保存料等無添加で作っています。 そのまま生でお召し上がり頂けます。薄くスライスし、おつまみやサラダに乗せてどうぞ。 加熱料理ではパスタやピザ等にも合います。自然素材で醸し出したスモーキーな風味が食欲をそそります。 ≪こんなシーンでお使いいただけます♪≫ ●とりあえずビール飲んで、何かつまみが欲しいんだけど。 ●一品持ち寄りの集まりに持っていける、簡単でおいしいものないかなー? [生ハム風燻製なら切って並べるだけで特別感のある一皿になります!] ●今夜の夕食、もう一品欲しいなー、そうだ!燻製をトッピングするだけの簡単料理を作っちゃおう♪ [サラダ、豆腐乗せ、お浸し和え、野菜の塩もみ和え、等々にトッピング] ●我が家の定番使いのハムやシーチキンだけど、今日はひと味一味違った感じにしたいな。 [ハムやシーチキンの替わりに燻製を使うと、いつもの料理が大変身!] ●魚が大好きな方へ、「これ知ってる!?」と楽しんでもらいたい時に。 【ギフト対応について】 ・A4サイズの箱に燻製品を入れ包装紙に包んだものにビニール袋をかけてお届けいたします。 ・のしをお付けすることができますが、結び切りか蝶結びかを下記お問合せ先へ直接お伝えください。 ・メッセージカードの対応はしておりません。 ・贈り主は [寄附者] 様になります。 【商品に関するお問合せ先】 くんせい屋 けい水産 kunseiya@keisuisan.com
【管理番号】 C001-GFT
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トビウオ尽くしのくんせい生茶漬け 5袋セット
12,000 円
(3,600 ポイント)
「トビウオ尽くしのくんせい生茶漬け」とは、一杯のお茶碗の中で、トビウオの生ハム風くんせい、トビウオあられ、トビウオ濃縮だし粉末、と、3種類に変化したトビウオが、同時にひとくちで味わえる、トビウオの旨みをギューっと詰め込んだお茶漬けの素となっております! 【お召し上がり方】 1パックで一食分のだし茶漬けの素です。 お召し上がり方は、お茶碗一杯分の温かいご飯の上に具と粉をのせて、熱湯を注いでください。 (一杯の目安はご飯120gにお湯100mlです。) 《中身の詳しい説明》 内容は、トビウオ生ハム風くんせい醤油味、トビウオくんせいあられ、トビウオ濃縮だし粉末、それと伝統海塩・海の精やきしおと有機いりごまが入っています。 ◆トビウオ生ハム風くんせいは、スライスした状態で入っています。 ご飯によく合うように?油に漬けてから燻したトビウオの燻製を使っています。 ◆トビウオくんせいあられは、一般的なお茶漬けの素によく入っている、あられの様なものをトビウオを乾燥させて作りました。 ◆トビウオ濃縮だし粉末は、トビウオで取ったダシスープを煮詰めきり、粉状にしました。 特徴は、顆粒(かりゅう)状なので、お湯で戻すと全て溶けますので、ざらっとしていません。 濃厚で香ばしい、トビウオの旨みたっぷりのスープになります。 これら3つに変化したトビウオがひとくちで味わえる、まさにトビウオ尽くしのお茶漬けの素です。 全て手作りです。化学調味料不使用、保存料等無添加で作っています。 トビウオは、身質も良し、ダシも良し、高たんぱくで低カロリーであり、食材としてとても優れている魚だと感じています。 その天然のトビウオが、世界自然遺産・屋久島の近海でたくさん獲れ、トビウオ漁を生業とし、その恵みを頂く生活・文化が昔から今も屋久島の暮らしの中にあります。 この貴重でありがたい恵みを有効に、大切に使いつづけたい気持ちから、トビウオ燻製、トビウオ尽くしの燻製生茶漬け、という商品を開発してきました。 これからも、この島だから作れる、地の利を生かした、魅力ある商品を作ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします! 【商品に関するお問合せ先】 くんせい屋 けい水産 kunseiya@keisuisan.com
【管理番号】 C004
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島味パスタソース3種全6個セット
30,000 円
(9,000 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気パスタソースの3種詰合せセットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じるパスタソースにアレンジ。 ☆島味パスタソースシリーズ さば、鹿、トビウオといった、屋久島のこだわり素材の香り漂う食卓で、 美味しく楽しく屋久島に思いを馳せる時間を過ごしてほしい。 そんな思いから誕生したパスタソースです。 1瓶で約2人前です。(パスタ2人前の目安:約100g) 【あごだし醤油ペペロンチーノ】 屋久島産のあごだし、にんにくを使用し、 甘みが特徴の九州醤油の絶妙なバランスの深い味わいです。 【鹿肉ボロネーゼ】 ゴロゴロ入った粗挽き屋久鹿の食感と、 野菜を赤ワインでじっくり煮込んだコクのあるソースを感じられます。 【さばぶし塩レモン】 屋久島産のさばぶし&たんかんを使用し、 さばぶしの旨味とレモン・たんかんの爽やかな香りと酸味がマッチしています! 当店は屋久島の素材を生かし、「本当に美味しい」といってもらえる商品を提供し続けていきます。 美味しさに触れて、懐かしくも新鮮な島の情景を思い出していただければと思います。 どうぞ、心和むひとときをお過ごしください! 事業者名:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623
【管理番号】 PU36
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島味パスタソース3種全9個セット
44,000 円
(13,200 ポイント)
◇◇屋久島のお馴染みの素材に新しい息吹を◇◇ 特産品店「ぷかり堂」の大人気パスタソースの3種詰合せの9個セットです。 屋久島の海の幸&山の幸を、新しい風を感じるパスタソースにアレンジ。 ☆島味パスタソースシリーズ さば、鹿、トビウオといった、屋久島のこだわり素材の香り漂う食卓で、 美味しく楽しく屋久島に思いを馳せる時間を過ごしてほしい。 そんな思いから誕生したパスタソースです。 1瓶で約2人前です。(パスタ2人前の目安:約100g) 【あごだし醤油ペペロンチーノ】 屋久島産のあごだし、にんにくを使用し、 甘みが特徴の九州醤油の絶妙なバランスの深い味わいです。 【鹿肉ボロネーゼ】 ゴロゴロ入った粗挽き屋久鹿の食感と、 野菜を赤ワインでじっくり煮込んだコクのあるソースを感じられます。 【さばぶし塩レモン】 屋久島産のさばぶし&たんかんを使用し、 さばぶしの旨味とレモン・たんかんの爽やかな香りと酸味がマッチしています! 当店は屋久島の素材を生かし、「本当に美味しい」といってもらえる商品を提供し続けていきます。 美味しさに触れて、懐かしくも新鮮な島の情景を思い出していただければと思います。 どうぞ、心和むひとときをお過ごしください! 事業者名:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623
【管理番号】 PU35
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