「甲斐国物語(株式会社ヴァインヤード)」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 山梨県
-
完熟桃100%ジュース1000ml×12本 もぎたて丸ごと絞り!【1278720】
60,000 円
桃の出荷量日本一のやまなし(※)。 盆地特有の扇状地で、昼と夜の寒暖差が激しく、肥沃で水はけの良い土壌や、日照時間の長さ、雨量の少なさなど桃の栽培に適した条件が揃った土地柄です。 恵まれた環境で育った甘く美味しい完熟桃だけを贅沢にジュースにしました。 通常ジュースなどに加工される桃は、市場に出にくい傷物や加工までの日数を考慮して完熟前に早めに収穫したものですが、 この桃ジュースは、完熟したものだけを収穫して加工しているので、芳醇で上品な甘さ。 まるで、桃をまるごと食べているみたい! 1本に使用している桃は、なんと、6~9個! まるで、桃を食べているかのような桃そのままのジュースです! (※)農林水産省統計/平成30年産 作況調査(果樹) ■生産者の声 <飲み方> ストレート以外でもお楽しみいただけます。 ・炭酸で割って、ピーチソーダに。 ・冷やしてゼリーやシャーベットに ・お酒を割ってカクテル風に ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。
- 別送
【管理番号】 45219
-
皇室献上菓子舗 特製『ありがとうどら焼き』10個入【1285981】
10,000 円
誰もが大好き!和菓子の定番『どら焼き』。 皇室献上菓子店三代目の作るどら焼きは他のどら焼きとは一味も二味も違う本格派。 すべてが手作り、こだわりの素材で丁寧に焼き上げました。 美味しさの秘密は、しっかり焼いたコクのある皮生地と厳選素材の餡にあります。 しっとりとした生地。 口に入れるとモチっとした食感。隠し味の醤油が濃厚な香りを引き出します。 つぶ餡は北海道十勝で栽培期間中、出来るだけ農薬を減らして栽培された大粒小豆を丁寧に炊き上げたもの。 生地からはみ出すほどたっぷりと詰まって食べごたえ十分。 甘さ控えめ餡は後味がすっきりとして、後を引く美味しさです。 「このどら焼きを食べたら、他のどら焼きは食べられない!」と言う方も。男性ファンも多い店主自慢の味です。 ■生産者の声 【菓匠「三省堂」】 菓匠「三省堂」三代目として腕を振るう山田恵一郎さんは、代々続く伝統的な製法を引き継ぎながらも、 独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。 三省堂は大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。 匠は40代までは東京で飲食業界に身を置いており、意外にも後継ぎとして入ったのは、 2代目でもあるお父様が体を壊して和菓子が作れなくなってからのこと。 東京での和菓子店修行やこれまでの飲食店のこだわり生かして老舗の味を守りながらも、 独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならぬよう、皆様が本当に求めるもの、 皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が、多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアの和菓子をぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 保存方法:常温保存 (なるべく冷暗所で) ※お早めにお召し上がり下さい
- 別送
【管理番号】 45219
-
<2025年>冷凍シャインマスカット 『甲斐の実』 山梨県産ぶどう400g×2箱【1…
15,000 円
「マスカットオブアレキサンドリア」のDNAを引き継いだ品種。 ぶどうの産地山梨の旬のおいしさを閉じ込めたシャインマスカットが冷凍フルーツになりました。 サッパリしていてシャリシャリ食感がよく合う、誰からも愛されるぶどうです。 旬の時期のシャインマスカットを厳選し冷凍しました。 種がなく皮がやわらかいため、そのままお召し上がりいただけます。 冷凍すると糖度はそのままでも甘さが感じづらくなるため、旬の時期に糖度の高いものだけを厳選。 糖度の高いシャインマスカットは冷凍しても氷のように硬くならずシャーベットのような食感になります。 また100gずつ包装になっており、お好きなだけ、少しずつお召し上がりいただけます。 そのまま食べていただくのはもちろん、スムージーにしたりオリジナルシャーベットにしたりとお楽しみいただけます。 ◆甲斐国物語のフードロスエシカルプロジェクト 甲斐国物語では毎日多くのぶどうを出荷しています。 生産者さんは頑張って質の高い品を届けてくれますが、 中には、形が不揃いなどの理由で贈り物に使えないぶどうも数パーセントでてしまいます。 丹精込めて作られたぶどうを1粒も無駄にしたくない、そんな思いから『甲斐の実』は誕生しました。 ◆なぜ、山梨のぶどうは美味しいの? 「日本新三大夜景にも選定された甲府盆地」 盆地の地形は真ん中が平地でへりの部分がついたてを立てかけたような形状で、外からの雨や風の影響を受けにくい構造です。 そのため山梨は、フルーツ作りにとても恵まれた風土といえます。 フルーツ王国と呼ばれる理由・・・ 1.日照時間が長い山梨県 太陽の光をいっぱい浴びて色づき、美味しいフルーツが実ります。 2.ミネラルを豊富に含んだ水 硬い岩盤からミネラルをたっぷり含んだ水が湧きだしています。 3.昼夜の寒暖差が激しい 盆地のため、昼夜の寒暖差が激しく濃厚な味を作り出しています。 4.水はけがいい扇状地 過分な水は果樹園には向きません。水はけが良くフルーツ作りに適しています。
- 別送
【管理番号】 45219
-
贅沢蒸羊羹 『紫雲 3本セット』皇室献上菓匠三省堂 本格和菓子【1279688】
20,000 円
厳選した大粒の丹波篠山産大納言小豆を柔らかく炊き上げ、吉野の本葛でまとめ、丁寧に蒸し上げました。 高級小豆の代名詞とされる丹波篠山産の大納言小豆は、 粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても逸品です。 その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。 この高級丹波大納言小豆をふんだんに使用した、贅沢な本格蒸羊羹です。 大粒の大納言小豆がぎっしり詰まった姿に驚かれるはず。 甘さ控えめでほっこりとした小豆本来の美味しさをお楽しみください。 ■生産者の声 ●皇室献上菓匠三省堂。創業100年を向かえる老舗和菓子店 菓匠「三省堂」三代目として腕を振るう山田恵一郎さんは、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、 和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。 三省堂は大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。 匠は、40代までは東京の洋菓子店などで修業を積み、後継ぎとして入ったのは、2代目でもあるお父様が体を壊してからのこと。 東京の修業で学んだことを生かして、老舗の味を守りながらも、独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、消費者様が本当に求めるもの、消費者様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。16×6×3.5cm
- 別送
【管理番号】 45219
-
プリザーブドフラワー 紫陽花 グリーン リース 枯れないお花のアレンジメン…
10,000 円
【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかからないので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。 【プリザーブドフラワーが喜ばれる理由】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉があるので、人によっては好みにあわないことがあります。 また、アレルギーの心配もありません。 (3) 1年中いつでも 季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます。 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■生産者の声 山梨県山梨市の工房で、FEJライセンス保有者が、心を込めて手作りしています。 1点1点、丁寧に作っており世界にひとつの品です。 個体差があり、サイズに多少の違いがあることをご了承ください。 山梨県・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします!サイズ:直径200mm×高さ60mm
- 別送
【管理番号】 45231
-
プリザーブドフラワーのカーネーションリース モーヴピンク【1292211】
15,000 円
丸くて可愛い姿が人気のリースをアレンジ! 愛らしさと優しさを感じさせてくれます。 【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。 造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかかりませんので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。【 プリザーブドフラワーが喜ばれる理由 】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉がありますので、人によっては好みにあわないことがあります。 また、アレルギーの心配もありません。 (3) 1年中いつでも季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■生産者の声 皆様の想いに寄り添い、贈る人も受け取る人も思わず笑顔になるアレンジを心掛けて、一つ一つ心を込めて制作しています。 【講師プロフィール】 山下恵(Megumi Yamashita) フラワーエデュケーションジャパン認定講師の資格を取り、山梨市でプリザーブドフラワーアレンジ教室を主宰。 地域の交流、活性化を目的に地元公民館で行われるキッズレッスンなど幅広い層から支持され活躍しています。 【ご注意】 個体差があり、サイズに多少の違いがあることをご了承ください。 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデー、桃の節句など、グルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※直射日光はお避け下さい。
- 別送
【管理番号】 45219
-
プリザーブドフラワー 仏花 ガラスドーム「日毬 きいろ」【1284599】
15,000 円
【日毬(ひまり)】 日毬(ひまり)は故人を偲び、残された者との心をつなぎ、やすらぎと穏やかな時間を過ごせます。 また、仏事やお盆の贈り物にお悔やみの品として様々なシーンでお使いいただけます。 上品な白いデンファレ、ライラック色のキク科のポンポンマム、黄色のバラを使用しており、天然目を使用した花器付きのため そのまま飾っていただけます。水やり、お手入れ不要のため夏場でもきれいにお楽しみいただけます。 【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。 造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかからないので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。 【 プリザーブドフラワーが喜ばれる理由 】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉があるので、人によっては好みにあわないことがあります。 また、アレルギーの心配もありません。 (3) 1年中いつでも季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます。 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■注意事項/その他 個体差があり、サイズに多少の違いがあることをご了承ください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
プリザーブドフラワーのカーネーションリース ピンク【1292212】
15,000 円
丸くて可愛い姿が人気のリースをアレンジ! 愛らしさと優しさを感じさせてくれます。 【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。 造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかかりませんので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。【 プリザーブドフラワーが喜ばれる理由 】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉がありますので、人によっては好みにあわないことがあります。 また、アレルギーの心配もありません。 (3) 1年中いつでも季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■生産者の声 皆様の想いに寄り添い、贈る人も受け取る人も思わず笑顔になるアレンジを心掛けて、一つ一つ心を込めて制作しています。 【講師プロフィール】 山下恵(Megumi Yamashita) フラワーエデュケーションジャパン認定講師の資格を取り、山梨市でプリザーブドフラワーアレンジ教室を主宰。 地域の交流、活性化を目的に地元公民館で行われるキッズレッスンなど幅広い層から支持され活躍しています。 【ご注意】 個体差があり、サイズに多少の違いがあることをご了承ください。 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデー、桃の節句など、グルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※直射日光はお避け下さい。
- 別送
【管理番号】 45219
-
プリザーブドフラワー 仏花 ガラスドーム「寂静きいろ」2個セット【1316991】
30,000 円
【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。 造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかからないので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。【 プリザーブドフラワーが喜ばれる理由 】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉があるので、人によっては好みにあわないことがあります。 また、アレルギーの心配もありません。 (3) 1年中いつでも季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■生産者の声 山梨県の工房で、FEJライセンス保有者が、1点1点丁寧に心を込めて手作りしています。 ■注意事項/その他 ※直射日光はお避け下さい。 ※素材の状況により、花の色が多少違う場合があります。 ※花材の入荷状況により、変更がある場合がございます。 ※一つずつ手作業の為に花の配置に少し違いが生じる場合がございます。 お花の本数やボリューム、全体の雰囲気には変更ないよう努めておりますので、ご了承ください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
プリザーブドフラワー 仏花 ガラスドーム 「日毬 きいろ」 2個セット【13168…
30,000 円
日毬(ひまり)は故人を偲び、残された者との心をつなぎ、やすらぎと穏やかな時間を過ごせます。また、仏事やお盆の贈り物にお悔やみの品として様々なシーンでお使いいただけます。 上品な白いデンファレ、ライラック色のキク科のポンポンマム、黄色のバラを使用しており、天然目を使用した花器付きのため そのまま飾っていただけます。水やり、お手入れ不要のため夏場でもきれいにお楽しみいただけます。【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。 造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかからないので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。【 プリザーブドフラワーが喜ばれる理由 】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉があるので、人によっては好みにあわないことがあります。(3) 1年中いつでも季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■注意事項/その他 ※直射日光はお避け下さい。 ※個体差があり、サイズに多少の違いがあることをご了承ください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
プリザーブドフラワー 仏花 ガラスドーム「寂静きいろ」【1277642】
15,000 円
優しい色合いを基調にしたアレンジメントです。 お仏壇を華やかに飾り、遺された方の心が癒されるように心を込めて制作いたします。 【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。 造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかからないので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。 【 プリザーブドフラワーが喜ばれる理由 】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉があるので、人によっては好みにあわないことがあります。 また、アレルギーの心配もありません。 (3) 1年中いつでも 季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます。 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■生産者の声 山梨県山梨市の工房で、FEJライセンス保有者が、心を込めて手作りしています。 1点1点、丁寧に作っており世界にひとつの品です。 個体差があり、サイズに多少の違いがあることをご了承ください。 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産などにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※直射日光はお避け下さい。 ※素材の状況により、花の色が多少違う場合があります。 ※花材の入荷状況により、変更がある場合がございます。 ※一つずつ手作業の為に花の配置に少し違いが生じる場合がございます。 お花の本数やボリューム、全体の雰囲気には変更ないよう努めておりますので、ご了承ください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
プリザーブドフラワー 春の訪れ(アレンジ)【1285495】
15,000 円
女の子のすこやかな成長と健康を願う、3月3日の「桃の節句」。桃の木は、中国では病魔や厄災をよせつけない不老長寿の仙木とされ、桃はとても縁起のいい植物なのです。また、桜も使用しており、春の門出の入学や入社のお祝いにもお飾りいただけます。 春の訪れを伝えてくれるお花のインテリアで、部屋が明るく彩られます。【プリザーブドフラワーとは】 生花やグリーンを特殊な製法で水分を抜いて、長期間美しい姿を楽しめるように加工した花です。 造花(アーティフィシャルフラワー)やドライフラワーとは異なります。 半永久的に美しい姿を楽しめ、お水やりや手入れが必要なく、枯れる心配のないプリザーブドフラワー。 日当たりを気にせずに、何処にでも飾れます。 手間がかからないので、自宅用にはもちろん、お祝いや贈り物にも人気があります。【 プリザーブドフラワーが喜ばれる理由 】 (1) 長持ちする お手入れがとても簡単。水やりも、日に当てることも必要ありません。 日の入らない部屋に飾ることができます。 (2) 香りがない 生花は、独特の匂いや、花粉があるので、人によっては好みにあわないことがあります。 また、アレルギーの心配もありません。 (3) 1年中いつでも季節を選ばず、好きな時にプレゼントできます 生花よりも軽く、持ち運びやすさもメリットです。 ■注意事項/その他 ※個体差があり、サイズに多少の違いがあることをご了承ください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
贅沢蒸羊羹 『紫雲 しうん2本セット』皇室献上菓匠三省堂 本格和菓子【1279…
15,000 円
厳選した大粒の丹波篠山産大納言小豆を柔らかく炊き上げ、 吉野の本葛でまとめ、丁寧に蒸し上げました。 高級小豆である丹波篠山産の大納言小豆は、 粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても素晴らしいです。 その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。 この丹波大納言小豆をふんだんに使用した、贅沢な本格蒸羊羹です。 大粒の大納言小豆がぎっしり詰まった姿に驚かれるはず。 甘さ控えめでほっこりとした小豆本来の美味しさをお楽しみください。 ■生産者の声 ●皇室献上菓匠三省堂。創業100年を向かえる舗和菓店 菓匠「三省堂」三代として腕を振るう恵郎さんは、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、 和菓の味にうるさい先代からのお得意様からい評価を得ています。 三省堂は正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節を迎える舗です。 匠は、40代までは東京の洋菓子店などで修業を積み、後継ぎとして入ったのは、2代目でもあるお父様が体を壊してからのこと。 東京の修業で学んだことを生かして、老舗の味を守りながらも、独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、皆様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。サイズ: 16×6×3.5cm
- 別送
【管理番号】 45219
-
皇室献上菓子舗 特製 贅沢蒸羊羹3本セット【1285985】
20,000 円
菓匠「三省堂」の蒸羊羹3種セットをお届けします。 甘さを控えた上品な味わいの本格蒸羊羹です。 グルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 ◆「紫雲(しうん)」 高級小豆の代名詞とされる丹波産の大納言小豆は、粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても逸品です。 その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。 この丹波大納言小豆ををふんだんに使用し、吉野産の本葛でまとめた贅沢な本格蒸羊羹です。 添加物は一切使用していません。 「甘すぎて蒸羊羹は苦手・・・」 という方にも是非食べていただきたい逸品です。 ◆「白眉(はくび)」 厳選した高級品種の備中白小豆(びっちゅうしろしょうず)をふんだんに使用して、ふっくら柔らかく炊き上げ、 吉野の本葛でまとめ、丁寧に蒸し上げました。 舌触りの良い白豆と上品な甘さが特長の蒸羊羹。優しい白豆の香りも際立つ逸品です。 白小豆は、天候の影響を受けやすく栽培が難しい品種ですが、赤小豆とは違う、独特のさっぱりとした風味が特徴です。 厳選した高級備中白小豆をじっくりと時間を掛けて皮まで柔らかく、ふっくらと炊き上げ、 吉野産の本葛でまとめた贅沢な本格蒸羊羹です。 もちろん、一切の添加物は使用していません。 白小豆の上品でふくよかな豆の香り、独特の風味をお楽しみください。 ◆「栗蒸」 ひと手間加えることによって甘みを抑え、ほくほくの食感に仕上げた栗がゴロゴロ贅沢に入った栗蒸羊羹。 大粒の栗をふんだんに使用しているため、どこを切っても大きな栗をご堪能いただけます。 国産小豆と白双糖を使用し丁寧に練り上げた、漉し餡の上品な甘さと、栗本来の甘さが醸し出すハーモニーは絶妙。 豆の本来の甘さ、ほっこりとした栗の美味しさに、きっと感動するはず。 甘さを控えた上品な栗蒸羊羹です。 ■注意事項/その他 賞味期限:発送より、未開封で50日。 開封後は2日以内にお召し上がりください。 保存方法:常温保存(なるべく冷暗所で)
- 別送
【管理番号】 45219
-
旨味が凝縮!希少な甲州地どりコラーゲンスープ 250ml×5袋 山梨ブランド地鶏…
10,000 円
地鶏のガラを、じっくりコトコト愛情込めて仕上げました。濃厚なのにあっさりしたスープです。使いやすい250mlの小袋でお届けします。 ◆甲州地どり 山梨が誇る甲州地どり。太陽の下、広い農場でのびのび暮らしています。 ストレスを軽減した放し飼いで、指定伝染病薬以外不使用の特別飼育鶏です。 国内で流通している鶏肉は、大きく分けると「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種 普段店頭で手にする鶏肉のほとんどはブロイラーですが、国内で流通している地鶏はわずか1%。 その希少性のみならず、肉質は適度な歯ごたえのある弾力とジューシーさが特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれます。 しつこさやクセがなく、鶏肉本来のほのかな肉の甘味があり、プロの料理人からも高い評価を得て人気が高まっています。 ■生産者の声 生産者の惜しまぬ手間と愛情が美味しい地鶏を作ります。 地鶏の様子を見ながら暑さ寒さに対応し、エサのやり方や水のやり方を工夫し、広い農場で走り回ることにより健康で安全な地鶏が育ちます。 生産者の加藤さん親子は、日々真剣に地鶏と向き合っています。 昔からシャモ、横斑プリマスロックが美味しいといわれています。 甲州地どりは山梨県で改良したシャモを雄系に独立行政法人家畜改良センター兵庫牧場が改良した劣性白ロックを雌系に用いています。 成長するのに時間はかかりますが、鶏が良く運動し、締まった肉質の地鶏になります。 ■注意事項/その他 ※冷凍で保存してください。 ※解凍後に調理してください。 ※開封時にこぼれないようご注意ください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45219
-
皇室献上菓子舗 特製 贅沢蒸羊羹とフィナンシェ10個セット【1285983】
15,000 円
「紫雲(しうん)」 高級小豆の代名詞とされる丹波産の大納言小豆は、粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても逸品です。 その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。 この丹波大納言小豆ををふんだんに使用し、吉野産の本葛でまとめた贅沢な本格蒸羊羹です。 もちろん、一切の添加物は使用していません。 「甘すぎて蒸羊羹は苦手・・・」 という方にも是非食べていただきたい逸品です。 「フィナンシェ」 アーモンドと卵白のしっとりとした優しい甘さに、焦がしバターの香ばしい風味が一体となったフランスの伝統菓子。 美味しさの決め手は焦がしバターの「ブール・ノワゼット」溶かしバターに火を入れていきますと、バターのたんぱく質や糖質が焦げて褐色となり、 ヘーゼルナッツ(ノワゼット)に似た香ばしい香りが加わります。この焦がしバターを使うことで、焼き色よりも深い褐色に仕上がります。 素材の良さを最大限に引き出す職人技が加わり、キメが整いもちっとした食感で、艶のある上品なフィナンシェが焼きあがりました。 ■注意事項/その他 賞味期限 紫雲:発送より、未開封で約50日。 開封後は2日以内にお召し上がりください。 フィナンシェ:発送日から1週間 なるべくお早めにお召し上がりください。 保存方法:常温保存(なるべく冷暗所で)
- 別送
【管理番号】 45219
-
皇室献上菓子舗 特製 贅沢蒸羊羹と桃ゆめ8個セット【1285986】
15,000 円
「紫雲(しうん)」 高級小豆の代名詞とされる丹波篠山産の大納言小豆は、粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても逸品です。 その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。 この丹波大納言小豆ををふんだんに使用し、吉野産の本葛でまとめた贅沢な本格蒸羊羹です。もちろん、一切の添加物は使用していません。 「甘すぎて蒸羊羹は苦手・・・」 という方にも是非食べていただきたい逸品です。 「桃ゆめ」 ありそうでなかった本物の桃を使った桃山。 桃といっても使用しているのは成熟前に摘まれた桃の実(小桃)を使用。 小桃は若い爽やかな香りが口に広がり、熟した甘い桃とは違った繊細で上品な味です。 さらに小桃をバター風味の黄味餡をオーブンで焼き、独特の香りが立ち上がったところに、ブランデーをしみ込ませて仕上げた餡に包んでいます。 バターとブランデーの芳醇な香り漂い、ほっこりとした黄身餡に包まれた桃のコンポート(シロップ漬け)が絶妙なハーモニー。 ■生産者の声 【菓匠「三省堂」】 菓匠「三省堂」三代目として腕を振るう山田恵一郎さんは、代々続く伝統的な製法を引き継ぎながらも、 独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。 三省堂は大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。 匠は40代までは東京で飲食業界に身を置いており、意外にも後継ぎとして入ったのは、 2代目でもあるお父様が体を壊して和菓子が作れなくなってからのこと。 東京での和菓子店修行やこれまでの飲食店のこだわり生かして老舗の味を守りながらも、 独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならぬよう、皆様が本当に求めるもの、 皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が、多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアの和菓子をぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
~ぶどう畑からの贈り物~山梨県産大粒ブドウのレーズンをたっぷり使用した…
10,000 円
日が経つごとに美味しさが深まるドイツの伝統菓子、シュトーレン。 本来は、クリスマスの定番スイーツとして人気の商品ですが、「一年中、季節を問わず食べたい!」というご要望から、通年楽しめるシュトーレンが誕生しました。 ヴァインヤードのシュトーレンは 山梨県産ぶどう(シャインマスカットやピオーネ、クイーンニーナなど)を低温でドライにして洋酒に漬け込み、ナッツやスパイスとともにふんだんに混ぜ込みました。 ゆっくり食べることで、時間の経過とともに芳醇なレーズンが生地に馴染み、味に深みが加わります。 何気ない日々をちょっぴり贅沢にする一品です。 〈大粒レーズン〉 生食用のぶどうを低温で1週間かけてドライにしたレーズンをたっぷりと練り込みました。 ナイフを入れると、大粒のレーズンがゴロゴロと顔を出します。 スパイスの利いた生地とナッツの香ばしさ。 レーズンの芳醇な香りをお楽しみください。 ■生産者の声 地元で愛される『モンマーロ』 絶えずお客さんで賑わう地元の人気パン屋さん。 都内、そしてヨーロッパで菓子職人として腕を磨き、帰国後はパンを学んでモンマーロを立ち上げました。 大量生産では味わえない、本物の味を提供したいという気持ちを大事にしているため、原料にこだわり、 素材本来の味を引き出すよう手間暇かけて作っています。 甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※保存方法:15℃以下に保存 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※長期不在等によりお受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねます。
- 別送
【管理番号】 45449
-
~ぶどう畑からの贈り物~山梨のレーズンたっぷり『クリスマス限定シュトー…
10,000 円
山梨県産ぶどう(シャインマスカットやピオーネ、クイーンニーナなど)を低温でドライにして洋酒に漬け込み、ナッツやスパイスを配合した発酵菓子です。時間の経過とともに芳醇なレーズンが生地に馴染み、味に深みが加わります。 待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしながら、ワクワクした気持ちで食べるのがシュトーレン。 甲斐国物語のホリデースイーツ『クリスマス限定シュトーレン』 クリスマスケーキ とは一味違う大人スイーツをお届けします。 〈大粒レーズン〉 生食用のぶどうを低温で1週間かけてドライにしたレーズンをたっぷりと練り込みました。ナイフを入れると、大粒のレーズンがゴロゴロと顔を出します。スパイスの利いた生地とナッツの香ばしさ。レーズンの芳醇な香りをお楽しみください。 ■原産地 山梨県 ■注意事項/その他 15℃以下で保存してください。 画像はイメージです。 配送準備中となった後は、お届け先の変更はできませんのでご注意ください 配送日の指定はできません。 ※後払い決済をご利用の際は、必ず申込受付期間中に入金を完了いただくようお願いいたします。ご入金が遅れた場合、年内のお届けができない場合がございます。 ※生産量日本一のぶどうの産地 (「農林水産統計 令和5年2月15日公表」参照)
- 別送
【管理番号】 45358
-
リンゴとキャラメルの贅沢ケーキ『 ガトー・カルヴァドス 』皇室献上菓匠三…
10,000 円
大人の贅沢『リンゴとキャラメルのカルヴァドスケーキ』 口に入れた瞬間に広がる、芳醇なカルヴァドスの香り。 丁寧に焦がした、キャラメル独特のほろ苦い香ばしさに、 甘すぎないリンゴのグラッセが絶妙なハーモニーを奏でます。 さらに、オレンジペーストの爽やかな香りと酸味がアクセントに。 厳選した素材を丁寧に焼き上げ、仕上げにはカルヴァドス酒をたっぷりしみ込ませます。 ずっしりと濃厚で上品な味わい。大人の贅沢ケーキ。 ティータイムや食後のデザートとして。 また、ブランデーやカクテルなどお酒にも相性の良いケーキです。 カルヴァドス (Calvados) は、林檎を原料にしたブランデー。 フランスのノルマンディー地方北部で造られる特産酒で、芳醇な香りが特徴です。 林檎の発泡酒シードル(Cider)を蒸留したお酒で、アップルブランデーとも呼ばれます。 焼きあがったケーキにたっぷりとしみ込ませ味と香りを馴染ませます。 時間が経つごとにカルヴァドスがケーキに馴染み、熟成が進むと一層美味しく味わい深くなります。 ■生産者の声 ●皇室献上菓匠三省堂。創業100年を向かえる老舗和菓子店 菓匠「三省堂」三代目として腕を振るう山田恵一郎さんは、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、 和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。 三省堂は大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。 匠は、40代までは東京の洋菓子店などで修業を積み、後継ぎとして入ったのは、2代目でもあるお父様が体を壊してからのこと。 東京の修業で学んだことを生かして、老舗の味を守りながらも、独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、消費者様が本当に求めるもの、消費者様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
ご当地レアサーモン!山梨生まれの「富士の介」刺身 80g×5パック 冷凍便でお…
20,000 円
ミネラルウォーターの出荷量が日本有数の山梨県。(※1) 良質な水源の宝庫、山梨で誕生したご当地サーモン「富士の介 ふじのすけ」をお届けいたします。 キングサーモンと、ニジマスの交配を成功させて誕生したハイブリット! 山梨県でしか養殖されていないオリジナル品種、ブランド魚です。(※2) キングサーモンの美味しさはもちろん、ニジマスが持つ成長が良い性質を合わせ持った良いとこどりのサーモン。 富士の介は、きめ細かな肉質、上品でしつこくない脂、豊かなうま味が特徴です。 臭みがなく、お料理のアレンジもしやすく食べやすいのでおすすめです。 カット済なのですぐにお召し上がりいただける手軽さ! パーティシーズンのおもてなし料理に、クリスマス、お祝いの席にも重宝されるサーモン。 簡単だけと華やかな一皿になる大活躍の食材です。 (※1)注釈:出典:一般社団法人 日本ミネラルウォーター協会、都道府県別生産数量の推移より (※2)注釈:出典:山梨県養殖漁業協同組合 「富士の介紹介・生産者一覧」より ■生産者の声 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトにクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産などにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45219
-
ご当地レアサーモン!山梨生まれの「富士の介」刺身 80g×3パック 冷凍便でお…
10,000 円
ミネラルウォーターの出荷量が日本有数の山梨県。(※1) 良質な水源の宝庫、山梨で誕生したご当地サーモン「富士の介 ふじのすけ」をお届けいたします。 キングサーモンと、ニジマスの交配を成功させて誕生したハイブリット! 山梨県でしか養殖されていないオリジナル品種、ブランド魚です。(※2) キングサーモンの美味しさはもちろん、ニジマスが持つ成長が良い性質を合わせ持った良いとこどりのサーモン。 富士の介は、きめ細かな肉質、上品でしつこくない脂、豊かなうま味が特徴です。 臭みがなく、お料理のアレンジもしやすく食べやすいのでおすすめです。 カット済なのですぐにお召し上がりいただける手軽さ! パーティシーズンのおもてなし料理に、クリスマス、お祝いの席にも重宝されるサーモン。 簡単だけと華やかな一皿になる大活躍の食材です。 (※)注釈:出典:一般社団法人 日本ミネラルウォーター協会、都道府県別生産数量の推移より (※2)注釈:出典:山梨県養殖漁業協同組合 「富士の介紹介・生産者一覧」より ■生産者の声 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトにクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産などにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45219
-
トロっと旨味凝縮!希少な甲州地どりのコラーゲンスープ&ソーセージセット お…
15,000 円
地鶏のガラを、じっくりコトコト愛情込めて仕上げました。 濃厚なのにすっきりとしたスープです。 使いやすい250mlの小袋を4袋セットにしてお届けします。(白湯スープ) ◆甲州地どり とは 山梨が誇る甲州地どり。太陽の下、広い農場でのびのび暮らしています。 ストレスを軽減した放し飼いで、指定感染症薬以外不使用の特別飼育鶏です。 国内で流通している鶏肉は、大きく分けると「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種。 普段店頭で手にする鶏肉のほとんどはブロイラーですが、国内で流通している地鶏はわずか1%です。 その希少性のみならず、肉質は適度な歯ごたえのある弾力とジューシーさが特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれます。 しつこさやクセがなく、鶏肉本来のほのかな肉の甘味があり、プロの料理人からも高い評価を得て人気が高まっています。 ■生産者の声 生産者の惜しまぬ手間と愛情が美味しい地鶏を作ります。 地鶏の様子を見ながら暑さ寒さに対応し、エサのやり方や水のやり方を工夫し、広い農場で走り回ることにより健康で安全な地鶏が育ちます。 生産者の加藤さん親子は、日々真剣に地鶏と向き合っています。 昔からシャモ、横斑プリマスロックが美味しいといわれています。 甲州地どりは山梨県で改良したシャモを雄系に、独立行政法人家畜改良センター兵庫牧場が改良した劣性白ロックを雌系に用いています。 成長するのに時間はかかりますが、鶏が良く運動し、締まった肉質の地鶏になります。 ◆お召し上がり方 冷凍の地鶏は、あらかじめ解凍し、鍋にコラーゲンスープと鶏肉を入れて中火で5~10分ほど煮ます。 器に盛って、お好みで黒コショウ、小ねぎをちらして完成です。 付属のソーセージは、スープに入れるか、そのまま焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 豚肉とは違い、お肉の噛み応えがしっかりと感じられるソーセージです。 ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ※開封時にスープがこぼれないようご注意ください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45219
-
コラーゲンたっぷり!地鶏水炊きセット(白湯鍋) 2-3人前【1377511】
15,000 円
地鶏本来の肉質、旨味をダイレクトで感じていただける骨付きの切り身・元気いっぱい走り回って育った、大きさ歯ごたえのある手羽元・旨味のあるささみをつなぎに使ったつくねと、自慢のコラーゲンスープをセットにしました。 ・甲州地どり 山梨が誇る甲州地どり。太陽の下、広い農場でのびのび暮らしています。 ストレスを軽減した放し飼いで、指定感染症薬以外不使用の特別飼育鶏です。 国内で流通している鶏肉は、大きく分けると「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種 普段店頭で手にする鶏肉のほとんどはブロイラーですが、国内で流通している地鶏はわずか1%です。 その希少性のみならず、肉質は適度な歯ごたえのある弾力とジューシーさが特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれます。 しつこさやクセがなく、鶏肉本来のほのかな肉の甘味があり、プロの料理人からも高い評価を得て人気が高まっています。 内容:地鶏切り身もも胸肉MIX200g、コラーゲンスープ250ml×2袋、つくね200g、手羽元4本 ■生産者の声 生産者の惜しまぬ手間と愛情が美味しい地鶏を作ります。 地鶏の様子を見ながら暑さ寒さに対応し、エサのやり方や水のやり方を工夫し、広い農場で走り回ることにより健康で安全な地鶏が育ちます。 生産者の加藤さん親子は、日々真剣に地鶏と向き合っています。 昔からシャモ、横斑プリマスロックが美味しいといわれています。 甲州地どりは山梨県で改良したシャモを雄系に独立行政法人家畜改良センター兵庫牧場が改良した劣性白ロックを雌系に用いています。 成長するのに時間はかかりますが、鶏が良く運動し、締まった肉質の地鶏になります。 ■注意事項/その他 ※生肉製品に関しまして、甲州地どりの原料由来であります羽毛(うぶ毛)が完全に取り除けない場合もございます。 ※鶏の羽毛やうぶ毛は魚のウロコなどと同じように原料由来のものですので、加熱調理していただければ健康を害すことにつながるものではありません。何卒ご理解をお願い申し上げます。 ※冷凍で保存してください。解凍後は当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。野菜、キノコ、豆腐などは付属いたしません。
- 別送
【管理番号】 45219
-
ありそうでなかった、桃の実の桃山 『桃ゆめ』10個 化粧箱入 皇室献上菓匠三…
10,000 円
若い桃の実が丸ごと1粒入った『ももの桃山』 桃の実のコンポート(シロップ漬)を丸ごと1粒白餡で包み、さらに黄味餡で包み、オーブンで焼き上げました。 伝統的な和菓子に洋菓子のエッセンスを生かした新しいスイーツです。 <若桃> 桃色の花が散って、実をつけるのは初夏のこと。 鮮やかな若草色の実は青梅とよく似ています。 桃の木は春に実をつけますが、一枝ごとに育てる実を制限するため、まだ小さな桃の実を摘果します。 その成熟する前に摘まれた実を、1週間じっくりとシロップ漬けにします。 <4層に重なる絶妙なハーモニー> バター風味の黄味餡をオーブンで焼き、独特の香りが立ち上がったところに、 ブランデーをしみ込ませて仕上げます。 バターとブランデーの芳醇な香り漂い、ほっこりとした黄身餡に包まれた 桃のコンポート(シロップ漬け)が絶妙なハーモニー。 成熟する前に摘まれた桃の実は、若い爽やかな香りが口に広がります。 熟した甘い桃とは違った繊細で上品な味です。 伝統的な和菓子に洋菓子のエッセンスを利かせた、オリジナルスイーツです。 ■生産者の声 ●皇室献上菓匠三省堂。創業100年を向かえる舗和菓店 菓匠「三省堂」三代として腕を振るう恵郎さんは、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、 和菓の味にうるさい先代からのお得意様からい評価を得ています。 三省堂は正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節を迎える舗です。 匠は、40代までは東京の洋菓子店などで修業を積み、後継ぎとして入ったのは、2代目でもあるお父様が体を壊してからのこと。 東京の修業で学んだことを生かして、老舗の味を守りながらも、独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、皆様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。(1個あたり約4.5cm×4cm)
- 別送
【管理番号】 45219
-
和菓子職人のフィナンシェ(financier)10個 皇室献上菓匠 三省堂 ギフト箱入…
10,000 円
【フィナンシェ】 アーモンドと卵白のしっとりとしたやさしい甘さに、 焦がしバターの香ばしい風味が一体となったフィナンシェ。 モチッとした食感も特徴です。 美味しさの決め手は焦がしバターの『ブール・ノワゼット』 溶かしバターに火を入れていくと、バターのたんぱく質や糖質が焦げて褐色となり、 ヘーゼルナッツ(ノワゼット)に似た香ばしい香りが加わります。 この焦がしバター『ブール・ノワゼット』を使ったフィナンシェは焼き色よりも深い褐色に仕上がります。 素材の良さを最大限に引き出す職人技が加わり、キメが整い、 モチッとした食感で艶のある上品なフィナンシェが焼きあがりました。 金の延棒に見立てた形、お金持ちを意味する名前、ブールノワールの豊かな風味。 すべてにおいてリッチなフランス伝統菓子をお楽しみ下さい。 ■生産者の声 ●皇室献上菓匠三省堂。創業100年を向かえる舗和菓店 菓匠「三省堂」三代として腕を振るう恵郎さんは、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、 和菓の味にうるさい先代からのお得意様からい評価を得ています。 三省堂は正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節を迎える舗です。 匠は、40代までは東京の洋菓子店などで修業を積み、後継ぎとして入ったのは、2代目でもあるお父様が体を壊してからのこと。 東京の修業で学んだことを生かして、老舗の味を守りながらも、独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、皆様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
江戸から続く老舗酒蔵 養老酒造 純米生原酒「六波(ろくは)」720ml【1278213】
10,000 円
嘉永2年創業、江戸から続く老舗酒蔵6代目がつくる生原酒。和釜での蒸米とこだわりの槽(ふね)搾り。 昔ながらの製法で時間をかけ丁寧につくります。 純米生原酒「六波(ろくは)」は、「6代目として新たな波を起こしたい」という想いを込めた一品。 原酒ならではのどっしりとした力強さの中に、フレッシュで華やかさを感じられる酒です。 ●こだわりの名水 『酒造りの宝は“水”』 酒蔵のすぐそばには笛吹川が流れている。この笛吹川の伏流水が敷地内から汲み上げられる。口に含むとかすかな甘みを感じさせる美しい水。 知る人ぞ知るこの名水を、酒造りの仕込み水として使用しています。 多くの酒メーカーが機械化により大量生産できるようになった今、この酒蔵には昔ながらの酒道具が現役として使われています。 小さい酒蔵だからこそ生き続ける伝統の製法と、人情味あふれる本物の酒をお楽しみください。 ■生産者の声 ●窪田裕光氏のこだわり。 「オーナー杜氏でいく。」 酒屋業を継ぐと心に決めた時からそう考えていました。「30代で酒を造れるようになりたい。」自分で造った酒を自分で売る。 この当たり前のようなことが当たり前ではない酒屋の歴史。 日本酒に使われる“麹”と“酵母”という2つの菌はとても繊細。だから毎日謙虚に向き合い、対話しながらちょっとした変化も見逃さないようにしています。 僕のお酒を楽しみにしている人たちの顔を思い浮かべながら造りつづけています。 “謙虚”“感謝”“初心”の気持ちをいつも持ち続けようと心がけ、できることを毎日コツコツとやるがモットーです。 ■注意事項/その他 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
- 別送
【管理番号】 45219
-
山梨県産大粒ぶどうの味が凝縮!レーズンサンド『甲斐国サンド』【1203924】
10,000 円
ぶどう畑からの贈り物。大きさとジューシーさに驚かされる半生レーズンは、マイヤーズラムと地元で作られた洋酒に漬け込みました。 芳醇なラムレーズンのおいしさが際立つよう、クリームにはホワイトチョコレートをプラスしてミルキーに仕上げました。 放牧卵と発酵バターを贅沢に使用したサブレにはカシューナッツを加え香ばしくほろっとした食感にしています。 解凍したてのさっくりとした食感、時間をおいてしっとりとした食感、お好みでお召し上がり下さい。 【生産者の声】 毎日丁寧に手をかけ、目をかけ、育てられた山梨県産大粒のぶどうから作った甲斐国サンドは、山梨のめぐみがたっぷりと入った贅沢な味わいです。 レーズンは、山梨県内で栽培された巨峰に藤みのり、ピオーネといった山梨を代表する大粒のぶどうをセミドライに仕上げました。 甲斐国サンドオリジナルの配合により、甘味を抑えたクリームは大人が楽しめるレーズンサンドになっています。 【保存について】 直射日光を避けて25度以下の保管で、冷凍で約1ヵ月。 解凍後解凍日を含め5日以内にお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※常温で1~2日間置いていただくとサブレとクリームが馴染みしっとりします。お好みでお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 【保存について】 直射日光を避けて25度以下の保管で、冷凍で約1ヵ月。 解凍後解凍日を含め5日以内にお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 45219
-
食卓が華やぐ♪前菜やワインのお供に!桃のピクルス「小桃も桃も桃のうち」3本…
10,000 円
「小桃も桃も桃のうち」は、原料も生産も山梨県。 摘果した若桃を使い、熟成ぶどう酢につけて甘酸っぱく仕上げたフルーツピクルス。 そのままおやつに。また、料理にも万能で、サラダや白和え、トッピングにお使いいただけます。 若桃は、実の中に種が入る前のタイミングで収穫するため、種がなく、まるごとそのまま食べることができ、食感もコリコリとしています。 【生産者の声】 <農家さんのオススメのおいしい食べ方> 1:そのまま食べる 冷蔵庫で瓶ごと冷やしておき、そのまま一粒ずつ食べるのもよし。 2:お料理の箸休めに お酒のお供やカレーなどの付け合わせにピッタリです。細かく刻んで、サラダやパスタ、そうめんに和えても美味しいです。 ワインとの相性も◎ 3:ピクルス液(漬け汁)も飲み干す 漬け込んだぶどう酢も、ほのかに桃の香りが残っているため、冷水や炭酸水で希釈して最後までお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 直射日光、高温を避けて、常温で保存してください。
- 別送
【管理番号】 45219
46件中1~30件表示