検索結果一覧
-
糀屋のすずらんみそ 450g×2袋(半粒・こし各1袋)北海道オホーツク産大豆【144…
8,000 円
米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 北海道オホーツク産大豆使用 調整元:オホーツクビーンズファクトリー ■生産者の声 お好みで熟成度を楽しんで頂ければ良いかと思います。本来発酵食品とはそういうものです。すずらんみその味わいを感じてみてください。 【おすすめの召し上がり方】 1.非熱処理なので、生で食べるのもおすすめです。 きゅうり等の野菜にディップすると、甘みがよくわかります。マヨネーズやにんにくチューブと混ぜても美味しいです。 2.焼くと香ばしさが増すのでおすすめです。 焼きおにぎりや田楽にすると、味噌の旨味をさらに味わえると思います。 3.もちろん、毎日のお味噌汁にもおすすめです。 オホーツク産の大豆ですので、オホーツク海産の鮭の味噌汁もよいですね。 ■注意事項/その他 ※直射日光を避けなるべく低温で保存してください。
【管理番号】 45204
-
糀屋のすずらんみそ 1.2kg×2袋(半粒・こし各1袋)【1295415】
10,000 円
米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 北海道オホーツク産大豆使用 調整元:オホーツクビーンズファクトリー ■生産者の声 お好みで熟成度を楽しんで頂ければ良いかと思います。本来発酵食品とはそういうものです。すずらんみその味わいを感じてみてください。 ■注意事項/その他 ※直射日光を避けなるべく低温で保存してください。
【管理番号】 45120
-
糀屋のすずらんみそ 1.2kg×4袋(半粒・こし 各2袋)【1422043】
14,000 円
米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 北海道オホーツク産大豆使用 調整元:オホーツクビーンズファクトリー ■生産者の声 お好みで熟成度を楽しんで頂ければと思います。本来発酵食品とはそういうものです。すずらんみその味わいを感じてみてください。 ■注意事項/その他 ※直射日光を避けなるべく低温で保存してください。
【管理番号】 45134
-
くんねっぷ特産品セットB【1406996】
14,000 円
『駅茶屋丼のたれ』訓子府町民の味「たれカツ丼」秘伝のタレをベースにつくった新感覚の調味料です。卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 『ざんぎ革命』ざんぎが格段に美味しくなる秘伝の「からあげの素」。訓子府町の特産品「訓粋(じゃがいも焼酎)」をアクセントに使ったパパッとお手軽にできる「駅茶屋 からあげの素」です。駅茶屋秘伝の醤油たれをベースにした調味料となっております。この素を使うだけで、鮭、イカなどでも美味しい「ざんぎ」ができます。 『ごぼう茶』丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの1品になっております。是非ご賞味ください。 『炊き込みご飯の素』下準備いらずで、2合のお米に炊き込みご飯の素1袋と醤油・酒・みりんを大さじ2ずつ入れていつも通りに炊飯していただきますと、簡単に炊込みご飯が作れます。北海道産の人参や昆布、椎茸を使用しております。佐藤農場で育てたごぼうを原料に、自ら乾燥させてつくりました。 『すずらんみそ』米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 大豆調整元:オホーツクビーンズファクトリー
【管理番号】 45092
-
くんねっぷ特産品セットC【1407012】
14,000 円
『駅茶屋丼のたれ』訓子府町民の味「たれカツ丼」秘伝のタレをベースにつくった新感覚の調味料です。卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 『ざんぎ革命』ざんぎが格段に美味しくなる秘伝の「からあげの素」。訓子府町の特産品「訓粋(じゃがいも焼酎)」をアクセントに使ったパパッとお手軽にできる「駅茶屋 からあげの素」です。駅茶屋秘伝の醤油たれをベースにした調味料となっております。この素を使うだけで、鮭、イカなどでも美味しい「ざんぎ」ができます。 『生うどん』北海道産の小麦を100%使用した生うどんです。包丁切りした麺は歯ごたえがあります…生うどんは「つるっ、つるっ」の触感で、茹でのびしづらいうどんです。 ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。北海道のうどんを食してみてください。 『半生うどん』小麦の品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が多いめん用品種であり製麺にとても優れています。半生タイプは噛むだび小麦粉の豊かな風味がします。賞味期限の長いうどんです。 『すずらんみそ』米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 大豆調整元:オホーツクビーンズファクトリー 『炊き込みご飯の素』下準備いらずで、2合のお米に炊き込みご飯の素1袋と醤油・酒・みりんを大さじ2ずつ入れていつも通りに炊飯していただきますと、簡単に炊込みご飯が作れます。北海道産の人参や昆布、椎茸を使用しております。佐藤農場で育てたごぼうを原料に、自ら乾燥させてつくりました。
【管理番号】 45092
-
漬物の素700g×2袋 「三五八(さごはち)」 塩こうじ 一夜漬け たくあん …
8,000 円
北海道オホーツクで、こだわりのお味噌を取り扱っている太田醸造です。 本品製品(重さ2):野菜(重さ10)の割合で漬け、冷蔵庫で約2日おいておくだけで簡単にお漬物ができます。 素材はシンプルで、国産のお米、国産食塩だけですし、太田醸造有限会社独自の比率で長期熟成しております。 「三五八」とは塩が三、糀(こうじ)が五、米が八の割合で作られることからこの名が付いたとされており、本来東北を中心に根付いている郷土料理ですが 太田醸造有限会社独自の比率にて、より漬け易く、素材の旨味をアップさせています。 米糀に塩を加えてつくる漬物の素ですので、マイルドな糀の香りと優しい甘さでさっぱりとしたお漬物になります。 ぬか漬けのようなかき混ぜるなどの工程もなく、簡単にお好きな野菜でおためしください。 お肉やお魚を漬けこむと素材の旨味がアップして、柔らかくおいしくなります。 水に溶かすと、すぐに塩こうじにもなる、万能な調味料としても重宝すること間違いなしです。 ■生産者の声 糀が生きている為(非加熱処理の為、酵素が生きている)食材の旨味がアップします。 冷蔵ではそのまま保存できます。 常温で長期保存すると熟成され、より美味しく漬ける事ができますので、ぜひお試しください。 本製品700gで約3.5kg分の野菜を漬ける事ができます。 ■注意事項/その他 ※直射日光を避けなるべく低温で保存してください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45204
-
くんねっぷ特産品セットD【1407013】
14,000 円
『駅茶屋丼のたれ』訓子府町民の味「たれカツ丼」秘伝のタレをベースにつくった新感覚の調味料です。卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 『生うどん』北海道産の小麦を100%使用した生うどんです。包丁切りした麺の歯ごたえがあります。生うどんは「つるっ、つるっ」の食感で、茹でのびしづらいうどんです。 『生ひやむぎ』北海道産小麦を100%使用。包丁切りの生ひやむぎなので、独特の触感と小麦の風味が豊です。(5月頃~8月末までの期間限定です。期間以外は生うどんのお届けとなります。) 『半生うどん』小麦の品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が多いめん用品種であり製麺にとても優れています。半生タイプは噛むだび小麦粉の豊かな風味がします。賞味期限の長いうどんです。 『生ラーメン』訓子府産の小麦と北海道産の小麦を使用した生ラーメンです。この地域は全国的にも雨量が少なく日照時間の長い気象条件の為、小麦等の生育には適しており良質の小麦を使用する事かできます。ストレート麺。ガラスープの効いた昔ながらの醤油味です。 『ごぼう茶』丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの一品になっております。是非ご賞味ください。 『ささがきごぼう』お味噌汁やうどんなどの汁に入れたり、手軽にごぼうを食べていただけます。 ■注意事項/その他 生うどんもしくは生ひやむぎのお届けについて、切り替え時期は目安です。 ご指定はお受けできかねますのでご了承ください。
【管理番号】 45092
-
くんねっぷ特産品セットF【1407022】
24,000 円
『駅茶屋丼のたれ』訓子府町民の味「たれカツ丼」秘伝のタレをベースにつくった新感覚の調味料です。卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 『ざんぎ革命』ざんぎが格段に美味しくなる秘伝の「からあげの素」。訓子府町の特産品「訓粋(じゃがいも焼酎)」をアクセントに使ったパパッとお手軽にできる「駅茶屋 からあげの素」です。駅茶屋秘伝の醤油たれをベースにした調味料となっております。この素を使うだけで、鮭、イカなどでも美味しい「ざんぎ」ができます。 『半生うどん』小麦の品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が多いめん用品種であり製麺にとても優れています。半生タイプは噛むだび小麦粉の豊かな風味がします。賞味期限の長いうどんです。 『生うどん』北海道産の小麦を100%使用した生うどんです。包丁切りした麺は歯ごたえがあります。生うどんは「つるっ、つるっ」の食感で、茹でのびしづらいうどんです。 ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。北海道のうどんを食してみてください。 『生ひやむぎ』北海道産小麦を100%使用。包丁切りの生ひやむぎなので、独特の触感と小麦の風味が豊です。(5月頃~8月末までの期間限定です。期間以外は生うどんのお届けとなります。) 『生ラーメン』訓子府産の小麦と北海道産の小麦を使用した生ラーメンです。この地域は全国的にも雨量が少なく日照時間の長い気象条件の為、小麦等の生育には適しており良質の小麦を使用する事かできます。ストレート麺。ガラスープの効いた昔ながらの醤油味です。 『すずらんみそ』米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 大豆調整元:オホーツクビーンズファクトリー 『ごぼう茶』丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの一品になっております。是非ご賞味ください。
【管理番号】 45092
-
くんねっぷ特産品セットE【1407018】
20,000 円
『駅茶屋丼のたれ』訓子府町民の味「たれカツ丼」秘伝のタレをベースにつくった新感覚の調味料です。卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 『ざんぎ革命』ざんぎが格段に美味しくなる秘伝の「からあげの素」。訓子府町の特産品「訓粋(じゃがいも焼酎)」をアクセントに使ったパパッとお手軽にできる「駅茶屋 からあげの素」です。駅茶屋秘伝の醤油たれをベースにした調味料となっております。この素を使うだけで、鮭、イカなどでも美味しい「ざんぎ」ができます。 『半生うどん』小麦の品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が多いめん用品種であり製麺にとても優れています。半生タイプは噛むだび小麦粉の豊かな風味がします。賞味期限の長いうどんです。 『生ラーメン』訓子府産の小麦と北海道産の小麦を使用した生ラーメンです。この地域は全国的にも雨量が少なく日照時間の長い気象条件の為、小麦等の生育には適しており良質の小麦を使用する事かできます。ストレート麺。ガラスープの効いた昔ながらの醤油味です。 『生うどん』北海道産の小麦を100%使用した生うどんです。包丁切りした麺は歯ごたえがあります…生うどんは「つるっ、つるっ」の食感で、茹でのびしづらいうどんです。 ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。北海道のうどんを食してみてください。 『炊き込みご飯の素』下準備いらずで、2合のお米に炊き込みご飯の素1袋と醤油・酒・みりんを大さじ2ずつ入れていつも通りに炊飯していただきますと、簡単に炊込みご飯が作れます。北海道産の人参や昆布、椎茸を使用しております。佐藤農場で育てたごぼうを原料に、自ら乾燥させてつくりました。 『ささがきごぼう』お味噌汁やうどんなどの汁に入れたり、手軽にごぼうを食べていただけます。 『ごぼう茶』丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの一品になっております。是非ご賞味ください。
【管理番号】 45092
-
くんねっぷ特産品セットA【1406856】
14,000 円
『駅茶屋丼のたれ』訓子府町民の味「たれカツ丼」秘伝のタレをベースにつくった新感覚の調味料です。卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 『ざんぎ革命』ざんぎが格段に美味しくなる秘伝の「からあげの素」。訓子府町の特産品「訓粋(じゃがいも焼酎)」をアクセントに使ったパパッとお手軽にできる「駅茶屋 からあげの素」です。駅茶屋秘伝の醤油たれをベースにした調味料となっております。この素を使うだけで、鮭、イカなどでも美味しい「ざんぎ」ができます。 『生うどん』北海道産の小麦を100%使用した生うどんです。包丁切りした麺は歯ごたえがあります…生うどんは「つるっ、つるっ」の食感で、茹でのびしづらいうどんです。 ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。太めん、細めん2種類入っています。北海道のうどんを食してみてください。 『生ラーメン』訓子府産の小麦と北海道産の小麦を使用した生ラーメンです。この地域は全国的にも雨量が少なく日照時間の長い気象条件の為、小麦等の生育には適しており良質の小麦を使用する事かできます。ストレート麺。ガラスープの効いた昔ながらの醤油味です。 『すずらんみそ』米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 大豆調整元:オホーツクビーンズファクトリー
【管理番号】 45092
-
訓子府町のうどんセット【1294314】
14,000 円
北海道の小麦は、全国の約7割を生産(※1)しています。 品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が最も多い(※2)めん用品種であり製麺にとても優れています。 半生タイプは噛むだび小麦粉の豊かな風味がします。賞味期限の長いうどんです。 生うどんは「つるっ、つるっ」の触感で、茹でのびしづらいうどんです。 ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。 ・賞味期限 半生うどん 要冷蔵で60日 冷凍保存できます。袋を開けずにそのまま冷凍してください。(茹でるときは解凍せず沸騰したお湯にそのまま入れて茹でてください) ・賞味期限 生うどん 要冷蔵で14日 冷凍保存できます。袋を開けずにそのまま冷凍してください(茹でるときは自然解凍後沸騰したお湯で茹でてください) ※1 農林水産省/令和3年産麦類(子実用)の作付面積及び収穫量より ※2 農林水産省/国内産の生産と流動の動向より ■生産者の声 前日から仕込みをして、しっかり熟成させてめん作りをしています。 うどんは「包丁切り」で手打ちうどん風の製法です。 訓子府町では大人気の製品で、御中元、御歳暮時期には工場直売に消費者様がたくさんいらっしゃいます。 全国の消費者様にも是非、食べていただきたいです。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりくださいませ。 ・本製造工場では、そば、卵、大豆を含む製品を製造しています。 ・火傷には十分お気をつけくださいませ。 100%北海道小麦粉 訓子府町で行っている製造加工工程:前日仕込み、2段熟成、翌日製造
【管理番号】 45013
-
半生うどん(中太、細切り)たっぷりセット 合計10袋【1291544】
17,000 円
北海道の小麦は、全国の役7割を生産(※1)しています。 品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が最も多い(※2)めん用品種であり製麺にとても優れています。 半生タイプの「中太×5袋」「細切り×5袋」のたっぷり入ったセットです。 釜揚げうどん、ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。 冷凍保存もできます(袋を開けずそのまま冷凍してください)茹でる時は解凍せずそのままゆでてください。 ※1 農林水産省/令和3年産麦類(子実用)の作付面積及び収穫量より ※2 農林水産省/国内産の生産と流動の動向より ■生産者の声 前日から仕込みをして、しっかり熟成させてめん作りをしています。 うどんは「包丁切り」で手打ちうどん風の製法です。 訓子府町では大人気の製品で、御中元、御歳暮時期には工場直売に消費者様がたくさんいらっしゃいます。 全国の消費者様にも是非、食べていただきたいです。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりくださいませ。 ・本製造工場では、そば、卵、大豆を含む製品を製造しています。 ・火傷には十分お気をつけくださいませ。 100%北海道小麦粉 訓子府町で行っている製造加工工程:前日仕込み、2段熟成、翌日製造
【管理番号】 45013
-
半生うどん(細切り)280g×6袋【1291543】
14,000 円
北海道の小麦は、全国の役7割を生産(※1)しています。 品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が最も多い(※2)めん用品種であり製麺にとても優れています。 半生タイプの(細切り)です。茹で時間が早く6~8分程度でゆで上がります。 ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。 要冷蔵で60日の賞味期限です。 冷凍保存もできます(袋を開けずそのまま冷凍してください)茹でる時は解凍せずそのままゆでてください。 ※1 農林水産省/令和3年産麦類(子実用)の作付面積及び収穫量より ※2 農林水産省/国内産の生産と流動の動向より ■生産者の声 前日から仕込みをして、しっかり熟成させてめん作りをしています。 うどんは「包丁切り」で手打ちうどん風の製法です。 訓子府町では大人気の製品で、御中元、御歳暮時期には工場直売に消費者様がたくさんいらっしゃいます。 全国の消費者様にも是非、食べていただきたいです。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりくださいませ。 ・本製造工場では、そば、卵、大豆を含む製品を製造しています。 ・火傷には十分お気をつけくださいませ。 100%北海道小麦粉 訓子府町で行っている製造加工工程:前日仕込み、2段熟成、翌日製造
【管理番号】 45013
-
半生うどん(中太)280g×6袋【1291522】
14,000 円
北海道の小麦は、全国の役7割を生産(※1)しています。 品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付面積が最も(※2)多いめん用品種であり製麺にとても優れています。 半生タイプの(中太)です。釜揚げうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。 要冷蔵で60日の賞味期限です。 冷凍保存もできます(袋を開けずそのまま冷凍してください)茹でる時は解凍せずそのままゆでてください。 ※1 農林水産省/令和3年産麦類(子実用)の作付面積及び収穫量より ※2 農林水産省/国内産の生産と流動の動向より ■生産者の声 前日から仕込みをして、しっかり熟成をさせてめん作りをしています。 うどんは「包丁切り」で手打ちうどん風の製法です。 訓子府町では大人気の製品で、御中元、御歳暮時期には工場直売に消費者様がたくさんいらっしゃいます。 全国の消費者様にも是非、食べていただきたいです。 ■注意事項/その他 ・開封後はおはやめにお召し上がりくださいませ。 ・本製造工場では、そば、卵、大豆を含む製品を製造しています。 ・傷には十分お気をつけくださいませ。 100%北海道小麦粉 訓子府町で行っている製造加工工程:前日仕込み、2段熟成、翌日製造
【管理番号】 45013
-
半生うどん(中太、細切り各4袋)計8袋【1055343】
14,000 円
北海道の小麦は、全国の約7割を生産(※1)しています。 品種は「きたほなみ」を使用しています。きたほなみは作付け面積が最も多い(※2)めん用品種であり製麺にとても優れています。 半生タイプの日持ちのするうどんです ザルうどん、ぶっかけうどんなどで美味しくいただけます。 冷凍保存もできます(袋を開けずそのまま冷凍してください)茹でる時は解凍せずそのままゆでてください。 ※1 農林水産省/令和3年産麦類(子実用)の作付面積及び収穫量より ※2 農林水産省/国内産の生産と流動の動向より ■生産者の声 前日から仕込みをして、しっかり熟成させてめん作りをしています。 うどんは「包丁切り」で手打ちうどん風の製法です。 訓子府町では大人気の製品で、御中元、御歳暮時期には工場直売しており、多くの方がいらっしゃいます。 全国の皆様にも是非、食べていだだきたいです。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりくださいませ。 ・本製造工場では、そば、卵、大豆を含む製品を製造しています。 ・火傷には十分お気をつけくださいませ。 お礼品のラベルに記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 100%北海道小麦粉 訓子府町で行っている製造加工工程:前日仕込み、2段熟成、翌日製造
【管理番号】 45013
15件中1~15件表示