検索結果一覧
-
『定期便 全24回』【隔週お届け】朝採れ旬の野菜の詰め合わせ
272,000 円
(81,600 ポイント)
【毎月2回ずつ全24回】旬の土佐野菜詰め合わせをお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」 「生産者の想いが詰まったお品書き」 「土佐の食文化を伝えるレシピ」 是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 ※配送は、休日や配送状況によりお届け期間が前後する可能性がありますので、必ず隔週のお届けにはならない事を予めご了承ください。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB013
-
『定期便 全12回』無農薬生姜200gと旬の野菜の詰め合わせ【土佐野菜】
180,000 円
(54,000 ポイント)
【毎月1回ずつ全12回】旬の土佐野菜詰め合わせに無農薬生姜200gをお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」 「生産者の想いが詰まったお品書き」 「土佐の食文化を伝えるレシピ」 是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB011
-
『定期便 全6回』無農薬生姜200gと旬の野菜の詰め合わせ【土佐野菜】
90,000 円
(27,000 ポイント)
【毎月1回ずつ全6回】旬の土佐野菜詰め合わせに無農薬生姜200gをお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」 「生産者の想いが詰まったお品書き」 「土佐の食文化を伝えるレシピ」 是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB009
-
【農家直送】完熟生ブルーベリー(ラビットアイ系)600g(100g×6パック)20…
13,000 円
(3,900 ポイント)
【2024年7月~8月上旬に順次発送致します】 はじめまして 高知県南国市在住の「土佐ひらやま農園」の平山と申します! 南国市は、温暖で雨も多く、朝と晩の寒暖差も大きくブルーベリー栽培に最適です♪ 当園は、元々は家族で「平山商店」というお店で肥料卸売・農業用資材の販売をしておりました。 なので、そのノウハウを活かして ポットによる養液栽培やこだわりの肥料を使い2005年からブルーベリーの生産を始めました! 2018年からは、夏休み期間中にブルーベリー狩りも開始し、ありがたいことに、年々ご予約数も増加しております。 ご来園されたお客様には 「子どもがこちらのブルーベリーのファンです。木や粒によって味も全然違うので驚きました。」 「友達や会えない家族に贈ってあげたいです!」 などとおっしゃっていただき、本当に励まされています。 返礼品は、 7~8月が旬のラビットアイ系のブルーベリーで 熟練のちぎり手さんが一粒一粒完熟具合を見極めながら丁寧に収穫・選別、箱詰めして お送りさせていただいております。 ぜひ、旬の今しか味わえない生の完熟ブルーベリーを ご賞味ください(^^♪ ※ご案内※ 発送についてのご希望などは直接事業者様へお知らせください 事業者 :土佐ひらやま農園 連絡先:080-5668-6834 メール:hirayamafarm@aioros.ocn.ne.jp 関連キーワード:ブルーベリー フルーツ 果物 くだもの 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AT003
-
『定期便 全6回』【土佐野菜】旬の野菜の詰め合わせ
78,000 円
(23,400 ポイント)
【毎月1回ずつ全6回】旬の土佐野菜詰め合わせをお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」 「生産者の想いが詰まったお品書き」 「土佐の食文化を伝えるレシピ」 是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB008
-
【土佐野菜】野菜の詰め合わせと無農薬生姜200g付き
15,000 円
(4,500 ポイント)
旬の土佐野菜詰め合わせに無農薬生姜200gをお付けしてお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」 「生産者の想いが詰まったお品書き」 「土佐の食文化を伝えるレシピ」 是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB005
-
『定期便 全3回』【土佐野菜】旬の野菜の詰め合わせ
39,000 円
(11,700 ポイント)
【毎月1回ずつ全3回】旬の土佐野菜詰め合わせをお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」 「生産者の想いが詰まったお品書き」 「土佐の食文化を伝えるレシピ」 是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB006
-
『定期便 全3回』無農薬生姜200gと旬の野菜の詰め合わせ【土佐野菜】
45,000 円
(13,500 ポイント)
【毎月1回ずつ全3回】旬の土佐野菜詰め合わせに無農薬生姜200gをお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」 「生産者の想いが詰まったお品書き」 「土佐の食文化を伝えるレシピ」 是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB007
-
【土佐野菜】旬の野菜の詰め合わせ 大
13,000 円
(3,900 ポイント)
旬の土佐野菜詰め合わせをお届けします。 1)お野菜だけではありません。 「土佐婆ちゃんからの手紙」、「生産者の想いが詰まったお品書き」、「土佐の食文化を伝えるレシピ」。是非、土佐の温かみを感じて下さい。 2)お野菜の味 高知県は、農作物に必要な水、そして気温・太陽と、自然環境日本トップクラスです。 その恵まれた環境で育つ土佐野菜は、お野菜の味が濃く、えぐみも少ない美味しいお野菜です。 3)前日朝採れしたお野菜をクール便でお届けします お野菜は、鮮度が非常に大事です。 1日でも早く、美味しいお野菜を食べて頂きたいという気持ちから、可能な限り最短でお届けしたいと思っています。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ ■注意事項/その他 ※保管は、冷暗所をおすすめ致します。 ※季節により賞味期限は早まりますので、お早めにご賞味下さい。 ※お届けする内容は、季節により異なりますので、予めご了承下さい。 ※野菜はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。セット内容は一例です。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB004
-
ゆずしぼりドレッシング(300ml×2本)
8,000 円
(2,400 ポイント)
「子供が生まれて1回も生野菜を食べたことがなかったのにこのゆず庵のゆずドレッシング掛けて食べらしたら、パクパクサラダを食べだした。」と言うお母さんが結構いらっしゃって、ゆず庵店頭ではすごく売れています。 今回、初めてゆず庵のお店以外で販売させていただくことになりました。 田舎、大豊町柚子の木という集落があります。 そこで100年も前からユズを作っていて毎年11月になるとたくさんの柚子をそこから仕入れています。 このゆずドレッシングは、ゆずを半分使用して玉ネギの甘みとキビ砂糖で味を調えて高知産のセロリ、人参を入れています。 ぜひ一度食べてみてください。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN25
-
高知生まれのクラフトビール「山本麦酒」5本詰め合わせセット
13,000 円
(3,900 ポイント)
山本麦酒は、高知で生まれ育った兄弟が地元で立ち上げたローカルビール醸造所です。 田舎町の小さな醸造所だからこそ造れる、自由でちょっと特別なローカルビールをお届けします。 ※必ずお読みください※ 詰め合わせるビールの種類は、素材の季節や旬に影響されますことをご了承ください。 ただしどの時期におきましても、3~5種類のビールが入ります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 製造場所:山本麦酒醸造所 783-0011 南国市後免町2-2-17 事業者 :山本麦酒 連絡先 :088-823-5311
【管理番号】 CL001
-
『定期便 全4回』【土佐野菜】旬の野菜の詰め合わせ 小セット
42,000 円
(12,600 ポイント)
TVでも話題の農家さんの愛情がたっぷり詰まった「土佐野菜」。 朝採れの野菜8~10品目をその日に発送致します。 計4回のお届けで、時折旬の果物や高知の特産品を添えさせていただきます。 ※毎月15日頃までのお申込(決済・ご入金確認が完了したご注文)頂きましたら、 翌月から毎月1回、合計4回お届け致します。 上記以降のお申込につきましては、翌々月に発送する場合もございます。 あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 土佐野菜 088-821-8103
【管理番号】 BB001
-
【農家直送】完熟生ブルーベリー(サザンハイブッシュ系)600g(100g×6パッ…
15,000 円
(4,500 ポイント)
【2024年4月~6月上旬に順次発送致します】 はじめまして 高知県南国市在住の「土佐ひらやま農園」の平山と申します! 南国市は、温暖で雨も多く、朝と晩の寒暖差も大きくブルーベリー栽培に最適です♪ 当園は、元々は家族で「平山商店」というお店で肥料卸売・農業用資材の販売をしておりました。 なので、そのノウハウを活かして ポットによる養液栽培やこだわりの肥料を使い2005年からブルーベリーの生産を始めました! 2018年からは、早生の品種のサザンハイブッシュ系のブルーベリーを ビニールハウスで促成栽培しており、 出荷数が少ない4月からブルーベリーを楽しんでいただけます。 召し上がられたお客様からは 「娘は今までブルーベリーは食べられなかったのですが 夫が一口頂いた時に感動し 娘の口に入れたあと、、、 もう抱え込んでいました笑」 「友達や会えない家族にぜひ贈ってあげたいです!」 などとおっしゃっていただき、本当に励まされています。 返礼品は、 4~5月が旬のサザンハイブッシュ系のブルーベリーで 熟練のちぎり手さんが一粒一粒完熟具合を見極めながら丁寧に収穫・選別、箱詰めして お送りさせていただいております。 ぜひ、旬の今しか味わえない生の完熟ブルーベリーを ご賞味ください(^^♪ 事業者 :土佐ひらやま農園 連絡先 :080-5668-6834 関連キーワード:ブルーベリー フルーツ 果物 くだもの 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AT004
-
【定期便】山地酪農牛乳【週1回配送/20回】
180,000 円
(54,000 ポイント)
定期便20回(毎週月曜発送予定 毎週1回配送いたします) 南国市で50年間、完全自然放牧の牧場をやっている斉藤牧場の牛乳は、飲んでいただく方に「えっ?なに、こんな味初めて!」とよく言われます。 数多くの牛乳の中でも、飼育方法、餌、殺菌方法にこだわった牛乳は、一度飲んだら後戻りできない味です。 斉藤牧場の牛乳は「年中自然放牧」で生活している牛からお乳をわけてもらいます。 65℃の「低温殺菌」の、脂肪球を壊さない「ノンホモジナイズ」牛乳です。 一般的な牛乳は「超高温殺菌牛乳」と呼ばれ120℃~130℃で2秒間殺菌する方法です。この殺菌方法は、栄養成分は変わりませんが、たんぱく質が変形し、風味やのどごしが変化します。 一方、「ノンホモジナイズ」の低温殺菌牛乳はゆっくり殺菌しますので、しぼったばかりの風味で味もすっきりしています。 斉藤牧場の牛乳はホモジナイズをしていないため、しぼりたてに近い牛乳本来の味を楽しめます。コクがあるけど後味はサッパリで、飲んだ時の最初の甘みは、生クリームの味です。 牛乳嫌いの子供が「斉藤牧場のは牛乳くさくないから好き」と言って飲んでくれます。 牛乳から手作りバターが作れるのはノンホモジナイズだけです。 ノンホモジナイズの牛乳は、時間がたつと大きい脂肪球成分が浮いてきて、生クリームの層を作ります。 しかし、牛乳工場では成分を均一化することや、いっぺんに大量に殺菌処理しパック詰めする目的から、大きい脂肪球を壊し、脂肪球の大きさを小さく均一化する製法をとっています。この製法のことを「ホモジナイズ」といいます。 斉藤牧場の牛乳はこのホモジナイズをしていないため、しぼりたてに近い牛乳本来の味を楽しめます。 この牛乳なら、牛乳から手作りバターを作ることもできます。 国産のグラスフェッドバターを作ってみませんか。 手間暇がかかるので、大量生産できません。 牛乳が苦手な方、お子様に飲んでいただきたい、一般的なスーパーでは並ぶことがない牛乳です。 消費期限:発送日より5日 ※低温殺菌牛乳は、栄養豊富で菌が活きていますので消費期限で表示されます。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 斉藤牧場 090-3787-1961
【管理番号】 AX006
-
土佐沖一本釣り戻りカツオわら焼き生たたき【半節・約3人前】
15,000 円
(4,500 ポイント)
カツオ選びの神様に出会いました!そこの魚屋がすごい! なんと桂浜近くの漁港で水槽を構えており朝の暗いうちから土佐沖で魚を釣っている漁師たちが、そこに船を横付けしてさっき釣れたての魚を売りに来るんです。 高知県はカツオの消費量が多く、県外からカツオが高知の市場に集まります。 そんな県外の鰹には見向きもせずに、土佐沖一本釣りにこだわった日戻り船! 1本釣りは、竿の先針でカツオを釣り上げてカツオが釣り人の真上に来た時に針が外れて、漁船の甲板にカツオの鼻から勢いよくぶつかり、その衝撃で中骨が折れてカツオの中骨に血が溜まります。 それが血抜きになりカツオの身にとっては釣れたままの新鮮な状態となります。 釣れたてを朝早くさばいてわらで焼いて午前中に発送いたします。 塩たたきに欠かせない塩は、高知県でもカツオたたきにすごくに合う東洋町の天日塩、いご哲の塩! タタキたれは、大豊町の柚の木産の柚子を絞って醤油と合わせた手作りです。ニンニクは少しでもピリリと効く南国市産。すべてにこだわっております。 ぜひ、極上の土佐沖わら焼きたたきを宜しくお願い致します! ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN46
-
土佐沖一本釣り戻りカツオわら焼き生たたき【おひとり様用・190g】
11,000 円
(3,300 ポイント)
カツオ選びの神様に出会いました!そこの魚屋がすごい! なんと桂浜近くの漁港で水槽を構えており朝の暗いうちから土佐沖で魚を釣っている漁師たちが、そこに船を横付けしてさっき釣れたての魚を売りに来るんです。 高知県はカツオの消費量が多く、県外からカツオが高知の市場に集まります。 そんな県外の鰹には見向きもせずに、土佐沖一本釣りにこだわった日戻り船! 1本釣りは、竿の先針でカツオを釣り上げてカツオが釣り人の真上に来た時に針が外れて、漁船の甲板にカツオの鼻から勢いよくぶつかり、その衝撃で中骨が折れてカツオの中骨に血が溜まります。 それが血抜きになりカツオの身にとっては釣れたままの新鮮な状態となります。 釣れたてを朝早くさばいてわらで焼いて午前中に発送いたします。 塩たたきに欠かせない塩は、高知県でもカツオたたきにすごくに合う東洋町の天日塩、いご哲の塩! タタキたれは、大豊町の柚の木産の柚子を絞って醤油と合わせた手作りです。ニンニクは少しでもピリリと効く南国市産。すべてにこだわっております。 ぜひ、極上の土佐沖わら焼きたたきを宜しくお願い致します! ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群!
【管理番号】 BN45
-
土佐沖一本釣り戻りカツオわら焼き生たたき【一節・約6~7人前】
27,000 円
(8,100 ポイント)
高知県は、日本一カツオの消費量が多い県、やきに県外からカツオがお高知の市場に集まるがです。 そんな県外のカツオには見向きもせずに、土佐沖一本釣りにこだわった日戻り船! 釣れたてを、朝早くさばいてワラで焼いて午前中に直送します。 かつおが小さいときは2節や 3節になるときもあります。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN47
-
土佐沖一本釣り戻りカツオわら焼き生たたき【四節】
99,000 円
(29,700 ポイント)
高知県は、日本一カツオの消費量が多い県、やきに県外からカツオがお高知の市場に集まるがです。 そんな県外のカツオには見向きもせずに、土佐沖一本釣りにこだわった日戻り船! 釣れたてを、朝早くさばいてワラで焼いて午前中に直送します。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN49
-
土佐沖一本釣り戻りカツオわら焼き生たたき【二節】
51,000 円
(15,300 ポイント)
高知県は、日本一カツオの消費量が多い県、やきに県外からカツオがお高知の市場に集まるがです。 そんな県外のカツオには見向きもせずに、土佐沖一本釣りにこだわった日戻り船! 釣れたてを、朝早くさばいてワラで焼いて午前中に直送します。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN48
-
【訳ありしっぽ折れ】生鰹たたき650g
15,000 円
(4,500 ポイント)
鮮度抜群! 土佐久礼1本釣りのかつおを全国に広めたくて土佐久礼漁港市場のかつお入札の権利を取得して、毎朝高速道路を40分かけて市場に競りに行って、さばいて眞空パックしてその日の午前中にお送りしております。 早めにお召し上がりいただくともちもちとした食感が味わえると思います。 鮮度抜群なのでカツオ良く食べられる方も鮮度の良さに驚かれます。 ※賞味期限は真空パックを開封しなければ1週間ですがなるべくお早めに食べていただくとより鮮度がいいと思います。※ 「訳ありシッポ折れとは?」 画像のように土佐久礼かつおは竿で1匹1匹釣り上げて釣り上げて船の甲板の手前で張りが外れて板の上に活カツオが勢いよく甲板に叩きつけられ、その時たまにシッポから板に落ちるとシッポが折れます。お店の店頭に並べるのに尻尾が折れていたら見栄えが悪いので【訳ありかつお】となります。ですが、尻尾が折れているだけなので身には全く問題がなくというか、折れた尻尾から血が出て魚の血抜きが出来てカツオ釣れたてのもちもち感が何日か持ちます。このカツオを「訳あり」として提供いたします。 事業者名:有限会社ゆず庵 連絡先:088-866-4141
【管理番号】 BN73
-
もちもち食感ビリかつお 刺身500gx2節&藁焼きたたき500gx2節
143,000 円
(42,900 ポイント)
私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックしてお送りします、届いたらすぐに開封してお召し上がりください。この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつおを市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ) レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で30分ぐらい)かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて 無農薬の藁でわら焼きたたきし眞空パックしてその日の夕方に発送します。 ビリかつおが到着しましたら、ぜひすぐに一切れ一切れを厚く切って醤油をつけて食べてください、かつおの鮮度に驚くと思います。 〈注意事項〉封を開けなければ1週間は持ちますが、鮮度は落ちていきますので早い目にお召し上がりください。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです、このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN104
-
日戻りカツオ内臓激辛キムチ(土佐沖かつおコリコリキムチ)
11,000 円
(3,300 ポイント)
先日、仲の良い韓国人に韓国本場手作りのアンニョン(キムチの素)を分けてもらいカツオの内臓で チャンジャ風キムチを作ると美味しかったので何度も工夫しながら美味しいカツオキムチが出来ました。(アニサキスが怖いのでかつお内臓はすべて1度冷凍してから仕込みしています) ■お礼品の内容について ・日戻りカツオ内臓激辛キムチ[120x3パック] 原産地:太平洋 製造地:高知県南国市岡豊町常通寺島109-1レストランゆず庵 加工地:高知県南国市岡豊町常通寺島109-1レストランゆず庵 サービス提供地:高知県南国市岡豊町常通寺島109-1レストランゆず庵 賞味期限:発送日から30日 事業者:有限会社ゆず庵 代表取締役社長 近藤清 連絡先:088-866-4141 関連キーワード:魚 お魚 さかな 食品 食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN109
-
もちもち食感ビリかつお 刺身250g&藁焼きたたき250g
19,000 円
(5,700 ポイント)
私も初めて食べたときは、鮮度が良すぎて身がもちもちしてうまさのあまり鳥肌が立ちました。 このビリかつおの鮮度を真空パックしてお送りします、届いたらすぐに開封してお召し上がりください。この感動を全国の皆様に体験していただきたいです。 高知市内の飲食店、鮮魚店でもまず出回らない釣れたてのかつおを市場に並ぶ前に船主から分けてもらい(だいたい16時ころ) レストランゆず庵の調理場まで運んできて(港から車で30分ぐらい)かつおマイスターの免許を持つ私がさばいて 無農薬の藁でわら焼きたたきし眞空パックしてその日の夕方に発送します。 ビリかつおが到着しましたら、ぜひすぐに一切れ一切れを厚く切って醤油をつけて食べてください、かつおの鮮度に驚くと思います。 〈注意事項〉封を開けなければ1週間は持ちますが、鮮度は落ちていきますので早い目にお召し上がりください。 ほとんどのかつお船は夕方6時ごろからもっと遅くまで釣って港に着いて次の日の朝に市場に並べてセリが始まりますが このかつおは丸1日かつおを釣らなくて夕方4時ごろに帰ってきたかつお船からかつおを選別します。 その中でも、かつおの形が良くてまだ身が死後硬直していない釣れたてのもちもちのかつおは、500匹の中でも25匹(約5%)ぐらいしかいません。 すごく貴重なかつおです。 夕方帰ってこないかつお船がほとんどです、このビリかつおが何日もない日もありますのでもしかしたら1週間ぐらい入荷がない日が続くこともあります。 注文が入荷より多くなればお待たせするかもしれませんがビリかつおが入荷次第お送りいたします。 事業者 :有限会社ゆず庵 連絡先 :088-866-4141
【管理番号】 BN99
70件中1~30件表示