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- 茨城県 日立市
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C-35 アイガモ米糀の甘酒 3本セット【 甘酒 茨城県 日立市 】
12,000 円
アイガモ米糀の甘酒は、「おいしく、安心して、毎日飲める、甘酒」を求めて辿り着いた、無農薬・有機栽培の米で作った糀(こうじ)の甘酒です。無添加・砂糖不使用・ノンアルコールのため、コップに注ぐだけですぐ飲むことができます。 商品名の由来は、田んぼにアイガモを放して除草や害虫駆除をしてもらう米の無農薬・有機栽培法であるアイガモ農法からです。 アイガモの力を借りて無農薬ですくすくと育った稲は、 農薬を散布し、化学肥料を使用する方法で栽培された稲の根よりも、 明らかに長く・たくましく育ちます。その米を使い、発酵によって引き出されたやさしい甘さは自然そのもの。くせが少なく、すっきりとした飲み口が特徴の、自然の恵みがぎっしり詰まった、まさに毎日安心して飲める「飽きの来ない飲む点滴」です。免疫アップの食習慣に最適です。 【産地・原材料名】 米(国産)、米麹(国産米) 【使用方法】 そのまま、または冷やして、温めても美味しくお召し上がりいただけます。 【保存方法】 常温にて保存。開封後は要冷蔵。
【管理番号】 169-13-006
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C-37 こまつ 久慈浜特選セット【 茨城県 日立市】
12,000 円
日立久慈浜で水獲げされたしらすを始め、弊社オリジナル商品を詰め合わせたセットです。 【産地・原材料名】 【久慈浜しらす】いわしの稚魚、食塩 【本気のしらす】いわしの稚魚、食塩 【ちりめん山椒】いわしの稚魚、砂糖、醤油、山椒の実、みりん 【さばみりん】さば、胡麻、砂糖、食塩/調味料、甘味料、着色料、増粘剤 【いかかば】いか、砂糖、醤油、食塩、味醂、唐辛子/甘味料、着色料、調味料、リン酸塩Na、増粘剤、香料、ミョウバン 【使用方法】 【しらす、いかかば】 自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。 解凍後は要冷蔵10℃以下で保存してください。 【さばみりん干し】 焼いてお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍-18℃以下 【注意事項】 ※画像はイメージです。
【管理番号】 167-22-003
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C-36 【先行予約】常磐沖のあんこう鍋セット(3~4人前)〈出荷時期:2024年1…
15,000 円
2024年10月より順次発送。茨城の冬の味覚といえば「あんこう鍋」。あん肝が入った特製スープにお好みの野菜や豆腐を入れれば、ご家庭で本格的なあんこう鍋がお召し上がりいただけます。スープは三種の味噌をベースにあん肝のコク、豆乳を加えまろやかに仕上げています。 【産地・原材料名】 茨城県・鮟鱇 【使用方法】 お好みの野菜などを加えて鍋で煮てください 【保存方法】 -18℃以下で冷凍保存 【注意事項】 ※あんこうの身には骨が付いているものもありますので、お召し上がりの際には十分注意してください。
【管理番号】 169-7-003
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D-34 【先行予約】常磐沖のあんこう鍋(3~4人前)とあんこう唐揚げセット〈…
20,000 円
2024年10月より順次発送。茨城の冬の味覚といえば「あんこう鍋」。あん肝が入った特製スープにお好みの野菜や豆腐を入れれば、ご家庭で本格的なあんこう鍋がお召し上がりいただけます。スープは三種の味噌をベースにあん肝のコク、豆乳を加えまろやかに仕上げています。あんこう唐揚げは油で揚げるだけでお召し上がりいただけます。 【産地・原材料名】 茨城県・鮟鱇(鍋)、中国・鮟鱇(唐揚げ) 【使用方法】 鍋・お好みの野菜などを加えて鍋で煮てください / 唐揚げ・170℃の油で揚げてください 【保存方法】 -18℃以下で冷凍保存 【注意事項】 ※あんこうの身には骨が付いているものもありますので、お召し上がりの際には十分注意してください。
【管理番号】 169-7-004
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C-33 ひたちの和醸プリン8個セット【 茨城県 日立市 】
12,000 円
和食にはなくてはならない発酵食品である味噌を、洋菓子であるプリンに活かすことで、従来の甘味だけの単調なプリンにはない、発酵調味料由来のUMAMI(旨味)と塩味がバランスされ、コクとしての複雑さと広がりを持つ新味覚プリンです。 みそを活かすとは、みそ味にすることとは違います。従来の甘味だけの単調なプリンに、味噌の発酵調味料としてのUMAMI(旨味)と塩味を付与し、エイジングにより混然一体としての調和が生み出された、甘しょっぱさの中に旨味が広がるプリンです。 それはまさにビンテージ物のワインの如く、エイジング(熟成)させることで旨味が増します。そして添加物を使わずに安全に安定して瓶内熟成を行うために瓶内は真空に保たれており、落下菌などへの対応も工夫された容器に入れました。 「ひたちの和醸プリン」は3種類です。 1. オリジナル もっと手軽にみそに親しんでもらいたいという想いから、ひたちの和醸プリンオリジナルは誕生しました。 創業明治5年の味噌を知り尽くした味噌蔵元だからこそできる、プリンに合うみそ作りからはじめると言うこだわりで、構想から約3年の歳月をかけ完成した無添加の本格派プリンです。 チーズのような濃厚な味わいの上層と、すっきりとした口どけの下層の2層構造になっております。 2. カラメルパンプキン 最下層にはカラメル代わりに味噌煮した角煮かぼちゃが入っています。 このプリンは、味噌の栄養と野菜の栄養がとれる、私たちにとって最も身近な味噌汁のようなヘルシーさをイメージしています。文章では想像できないこのミスマッチ感と、皮付きかぼちゃの触感がいいアクセントになっていると思います。 3. 抹茶あずき 最下層にはカラメル代わりにあずきあんが入っています。 洋風イメージのプリンですが、やはり味噌をつなぎ役にすることで、抹茶・あずきあんと言った和風素材との相性も抜群です。甘しょっぱい中に抹茶の苦みがバランスされた飽きの来ない甘味がクセになる味わいです。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
【管理番号】 169-13-004
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