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- 東京都 目黒区
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m062 ティーフル焼菓子詰合せ(大)
24,000 円
目黒区大岡山の洋菓子店ティーフルです。当店の洋菓子は都内のホテルにて10年以上パティシエを務めたシェフが作っております。材料にはこだわって作っており、例えば合成着色料や人工甘味料など健康を害する可能性が示唆されている材料は一切使っておりません。また、ミネラル豊富な奄美大島産のサトウキビから作られる素焚糖を使用するなど、栄養面も配慮して素材を選んでおります。 こちらの焼菓子の詰合せのクッキーは、人気のスノーボールやアールグレイなど5種類を選びました。バター香るマドレーヌはフランス産の発酵バターをふんだんに使っており、バターの香りが豊かな一品に仕上げております。とろけるショコラは小麦粉を使っておらず、グルテンフリーとなっており、小麦アレルギーの方もお召し上がり頂ける配合でお作りしております。
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m241,m242,m243 コロコロコミック監修!! 目指せ、メタルマスター!金属の…
27,000 円
(株)小学館のコロコロコミック編集部と、東京都の目黒区がタッグを組んだ初の試み!第一弾! 「コロコロコミック」×「ふるさと納税」を実施します。 金属の「銀ロウ付け溶接」体験で、目黒区の学芸大学にある、都市型の工場で、コロコロコミックがプロデュースする「オリジナルメタルアクセサリー」を作ります。 こども達の「プレ職業体験」や「自由研究」に使える内容となっています。 日本でも希少な金属の「銀ロウ付け溶接」という技術を体験し、キレイな真鍮を溶接してアクセサリー作りに挑戦できます。 若いスタッフがマンツーマンで丁寧に教えるため、溶接を安心安全に行うことができます。 ※体験教室場所 〒152 0004 東京都目黒区鷹番3-20-7 株式会社佐藤製作所 https://sato-ss.co.jp/ 東急東横線学芸大学駅西口 徒歩5分 下記3回の体験日からご希望の日時をお選びいただけます。 ①6月22日(土) 申込締切5月31日 ②7月27日(土) 申込締切6月30日 ③8月3日(土) 申込締切7月15日 ◇昭和33年12月17日設立で、佐藤製作所は創業66年を迎える、金属加工会社です。東京都目黒区に工場があり、東急東横線の学芸大学駅から徒歩5分の立地です。主に法人のお客様向けに、金属受託加工、溶接、表面処理、修理、設計提案等を行っていますが、個人向けのサービスも令和元年より始めました。社員数16名程の中小企業ですが、「ロウ付け」を得意としている会社です。女性職人や若手職人が多数活躍している珍しい工場で、令和3年度、東京都から東京都女性活躍推進大賞の「大賞企業」に選ばれました。若手の採用や育成に最も力を入れています。インターンシップや新卒採用を毎年行っています。
【管理番号】 m241,m242,m243
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m141 MONT-NOM(モンノン) 自由が丘人気の焼き菓子詰め合わせ焼き菓子12個 …
22,000 円
2022年9月にスイーツの街、東京自由が丘にオープンしました。 美味しさを追求し四季折々の厳選した材料を使用した「焼きたて、作り立て、絞りたて」に拘ったパンとケーキを作っています。 自家製ブドウ酵母、長時間熟成によって醸し出す芳醇な香りとほのかな酸味を楽しめるハード系のパン、ディティールまで美しいヴィエノワズリーや京都老舗一保堂の抹茶やフランス産チョコレートなどを使用したこだわりの菓子パン、お食事の一品となるような総菜パンまでバランスよく取り揃えております。 洋菓子は季節を感じられる食材を使用した華やかなケーキや、ギフトにもオススメの焼き菓子、イベントに合わせた商品を取り揃えております。
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m087 大きい肉まん!目黒五十番ふるさと納税厳選セット
25,000 円
”大きい肉まん”で有名な、目黒五十番の人気商品6種類の厳選セット。肉まんは朝挽した高級な豚肉を、手練りの皮でふんわりと包んだもの。あんまんは北海道十勝産の小豆を鉄窯で蒸し上げ、長時間かけてじっくりと炊き上げた自家製のつぶあん。五目肉まんは豚肉のほか椎茸、筍など7種類の厳選素材を使ったおおきな肉まん。チーズ肉まんはチーズが上下二段にして挽肉をはさみこみました。ちまきは国産のもち米を使用しています。焼売は上質肉を使用しているため、しつこさのない肉本来の味をお楽しみいただけます。 冷蔵もしくは冷凍でお届けいたします。
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m126 『Lotus工房』 オーガニックブルーベリーセット(S)
26,000 円
中目黒『Lotus工房』のオーガニックブルーベリーセットをお届けします。 ブルーベリーは、四季折々の自然豊かな、長野県信濃町 の徳永侑司さん「高原の小さな農園」のものだけを使用しています。 徳永さんは、手間を惜しまず大地や環境に負担をかけない農法で、30年以上大切にブルーベリーを育てています。(農園は2019年オーガニック認証を取得) 【オーガニックブルーベリーコンフィチュール】 果実の美味しさを生かすため食品添加物を使わず、身体にやさしいアガベシロップとレモン果汁だけで作っています。 果実とは別にシロップを丁寧に煮詰めた独自の製法で低糖度30度に仕上げています。 【オーガニックブルーベリー90%ジュース】 腸内環境を整える、オリゴ糖を含んだてんさい糖を加えて、飲みやすく仕上げました。 食品添加物は使っておりませんので、小さなお子様やご年配の方も安心してお召し上がりいただけます。 『食は生命の源』をコンセプトに1993年、代官山に”ボンベイバザーカフェ”をオープンしました。 “健康と美味しさ”を追求し続けながら2020年、中目黒に手作りのジャムとジュースの「Lotus工房」を新たに開設しました。(同年オーガニックJAS認定を取得) 添加物は一切使用せず、素材の持ち味を活かした商品作りをしています。
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品切れ中
mh013 セラヴィ 5号 Mont St.Clair(モンサンクレール)
21,000 円
パティシエ辻口博啓の出発店である「モンサンクレール」よりセラヴィをお届け。 1996年「ソペクサ主催 仏食材を使ったプロの為の仏菓子コンクール」で優勝したモンサンクレールのスペシャリテ。甘くミルキーなショコラブラン(ホワイトチョコレート)のムースの中に、ショコラフランボワーズムースの酸味、深くローストしたピスターシュ(ピスタチオ)の生地で旨味を加えました。 セラヴィの構成は食感や味わいなど様々な角度から考えられています。 ケーキのシルエットはフランス本土をイメージさせる六角形。 日本人であると共にフランス菓子を愛するパティシエであるというメッセージが込められています。 モンサンクレールのケーキの中で外すことのできない代表作です。
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