「株式会社 松田製粉」 のお礼の品一覧
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- 宮城県 白石市
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ざる蕎麦 20入り【41158】
20,000 円
弊社のロングラン商品「山芋そば」をリニューアルしたのがこの ざる蕎麦 です。 山芋粉を入れて練り上げておりますのでツルツルとした食感です。 「ざる蕎麦」という商品名ですが、温かいつゆでお召し上がり頂いても良く、季節を問わす一年中お楽しみ頂けます。 ●お召し上がり方法● ・沸騰したたっぷりのお湯にそばをパラパラと入れます。(麺100gあたりお湯約1リットルほど) ・約4~5分ほどゆでます。 ・1~2本取り出し、お好みのかたさになりましたらお湯を切り、手早く冷水でしっかりもみ洗いをし、ザルなどにあげて水切りします。 ・あらかじめご用意頂いたお好みのつゆでお召しあがり下さい。冷たくしても温かくしても美味しくお召し上がり頂けます。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 小麦粉(国内製造)、そば粉、山芋粉、食塩 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【管理番号】 41158
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M-2B 特選白石温麺3束 しそ温麺3束【41160】
6,000 円
それぞれ3束ずつ(3食分)・全6束(6食分)お入れした紅白の白石温麺セットです。 ちょっとしたギフトやお土産などにおすすめです。 お祝い事などの際にも是非ご利用下さい。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 特選白石温麺:小麦粉(国内製造)、食塩 しそ温麺:小麦粉(国内製造)、食塩、赤しそ粉、クチナシ色素 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。 【検索キーワード】 そうめん 温麺 うーめん 取り寄せ お歳暮 お中元 ギフト 白石温麺 ふるさと納税 宮城県 白石市
【管理番号】 41160
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クラウン白石温麺(ケース18袋入)【41153】
23,000 円
クラウン白石温麺は、松田製粉の白石温麺の中で最も古くから販売させて頂いています。 昔から変わらない、口あたりがソフトで白石温麺ならではの優しさを持つのが特徴です。 常に弊社の売上のナンバーワンを争っています。 また、白石温麺は、昔から“巻紙” という紙に1束ずつ巻いてあるのが通常でしたが、近年のエコブームや、茹でる時に1本ずつ巻紙を外す手間の軽減等の観点からも、敢えてその巻紙を外したスタイルで販売に踏み切った第1号でもあります。 パッケージ上部にあるクラウン(冠)のマークが目印の、弊社永遠のスタンダード商品です。 賞味期限は製造から3年ですので、長く保存出来るのも魅力の一つです。 ~調理方法~ 熱湯で約3分位ゆでて、冷水でもみ洗いして下さい。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 小麦粉(国内製造)、食塩 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。 【検索キーワード】 そうめん 温麺 うーめん 取り寄せ お歳暮 お中元 ギフト 白石温麺 ふるさと納税 宮城県 白石市
【管理番号】 41153
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クラウン白石温麺(ケース10袋入)【41152】
14,000 円
クラウン白石温麺は、松田製粉の白石温麺の中で最も古くから販売させて頂いています。 昔から変わらない、口あたりがソフトで白石温麺ならではの優しさを持つのが特徴です。 常に弊社の売上のナンバーワンを争っています。 また、白石温麺は、昔から“巻紙” という紙に1束ずつ巻いてあるのが通常でしたが、近年のエコブームや、茹でる時に1本ずつ巻紙を外す手間の軽減等の観点からも、敢えてその巻紙を外したスタイルで販売に踏み切った第1号でもあります。 パッケージ上部にあるクラウン(冠)のマークが目印の、弊社永遠のスタンダード商品です。 賞味期限は製造から3年ですので、長く保存出来るのも魅力の一つです。 ~調理方法~ 熱湯で約3分位ゆでて、冷水でもみ洗いして下さい。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 小麦粉(国内製造)、食塩 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。 【検索キーワード】 そうめん 温麺 うーめん 取り寄せ お歳暮 お中元 ギフト 白石温麺 ふるさと納税 宮城県 白石市
【管理番号】 41152
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金印特選GU(金印特選白石温麺18束)【41151】
13,000 円
JR東日本の豪華寝台列車・トランスイート四季島の車内メニューにご利用頂いた(白石駅停車ルート)白石温麺がこの金印特選温麺です。 ギフトセット用に化粧箱にお入れ致しました。 冷たくしても温かくしても美味しく、ゆで時間も短いたいへん便利な白石温麺です。 ~調理方法~ 熱湯で約3分位ゆでて、冷水でもみ洗いして下さい。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 小麦粉(国内製造)、食塩 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。 【検索キーワード】 金印特選白石温麺 そうめん 麺 温麺 うーめん 乾麺 長期保存可能 離乳食 細麺 国産 ギフト お中元 お取り寄せ ふるさと納税 宮城県 白石 白石市
【管理番号】 41151
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秋保在来そば 10入り【41157】
19,000 円
仙台市の奥座敷・秋保(あきう)温泉郷で有名な仙台市太白区秋保の野尻地区には、昔から作付けされてきた蕎麦がありました。 この在来のそばを何とか存続させようと、農家にわずかに残っていた種を少しずつ増やし、作られたのがこの「秋保 在来そば」です。 在来そばの素朴な香り、豊かな味わいをお楽しみ下さい。 ★細めの蕎麦です。茹ですぎますと美味しさが激減しますので茹ですぎにはくれぐれもご注意下さい。 ●お召し上がり方法● ・沸騰したたっぷりのお湯にそばをパラパラと入れます。(麺100gあたりお湯約1リットルほど) ・約4~5分ほどゆでます。 ・1~2本取り出し、お好みのかたさになりましたらお湯を切り、手早く冷水でしっかりもみ洗いをし、ザルなどにあげて水切りします。 ・あらかじめご用意頂いたお好みのつゆでお召しあがり下さい。冷たくしても温かくしても美味しくお召し上がり頂けます。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 そば粉(宮城県産)、小麦粉、食塩、山芋粉 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【管理番号】 41157
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極細そば10入【41156】
16,000 円
開発から発売までに3年を費やして作り上げた極細の蕎麦です。 当初は、「夏専用」というコンセプトで作り上げましたが、発売後にお客様から「蕎麦は冬もこれだけ」というお話を続々頂き、今では冬も自信を持ってお勧めしています。 特に冬場は「ねずみ大根」と言われる小さくて辛い大根をすり下ろし、冷たいつけつゆに入れてお召し上がり頂く【辛つゆそば】が一番オススメのメニューです。 これですとその他の薬味は何にもいりません。なのに美味しくてついつい食べ過ぎてしまうほどです。 その他、キリッと冷水で締めた茹でたての極細蕎麦を、焼きネギの入った熱々の鴨だし(一般的には鶏だしですね)につけながらお召し上がり頂くのもオススメです。 ゆで時間は2分半と、白石温麺よりも早くあっという間に茹で上がりますので、一度お湯に投入したら鍋の前から離れずに、2分半後には必ず湯切りをし、冷水でもみ洗いの後、水切りをお願い致します。 極細蕎麦ならではの繊細な口ざわりと歯ごたえを是非お楽しみ頂ければと思います。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 小麦粉、そば粉、食塩 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【管理番号】 41156
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ひっぱりうどん 260g 10袋入【41154】
13,000 円
モッチリ・アツアツ ひっぱりうどんです。 ゆで時間はおよそ8分程度で、太くなく、比較的細めのうどんですので、小さなお子様やお年寄りでも無理なくお召し上がり頂けます。 ゆで上がったら、お湯切り・水洗いはしないで下さい。 鍋ごと食卓へドーンと運び、アツアツのうどんを各自鍋からひっぱり上げ、お好みの具材にからめながらお召し上がり下さい。 白菜等と一緒に茹で、茹で上がった麺と一緒にお召し上がり頂いても。 オススメの具材はサバの水煮(缶詰)に、醤油またはめんつゆを入れたもの(画像ご参照下さい) そして納豆とネギです。 サバが苦手な方にはツナがおすすめです。お子様にはカレーやミートソースなども。 2~3種類程度の具材を用意してお召し上がり頂くと目先が変わって楽しいのでおすすめです。 その他ゴマや海苔、かつお節、揚げ玉、刻んだキムチなどなど・・・ お好みの具材で、【我が家特製ひっぱりうどん】を探してみてください。 バター醤油も美味しいですよ。 もちろん、通常のうどんとしてかけうどんや、焼きうどんなどにも美味しくご利用頂けます! 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 小麦粉(国内製造)、でんぷん、食塩 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【管理番号】 41154
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北海道小麦白石温麺18束 こだわりめんつゆ(2)【41159】
15,000 円
北海道産の小麦だけを使用して作った白石温麺です。 近年の製粉技術向上により、国産の小麦でも、とても美味しい麺が製造出来るようになりました。 ツルツル感と小麦の旨味を感じられます。 長さ9cmの温麺は、お子様からお年寄りまで皆様美味しくお召し上がり頂ける食べやすい細麺です。 夏は冷たく・冬は温めてお召し上がり下さい。 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 北海道産小麦白石温麺:小麦粉(北海道)、食塩 こだわりめんつゆ:しょうゆ(本醸造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、混合削りぶし、オリゴ糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、こんぶ/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香料(一部に小麦・大豆・さばを含む) 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。 【検索キーワード】 白石温麺とこだわりめんつゆセット 白石温麺 めんつゆ そうめん 麺 温麺 うーめん 乾麺 北海道産小麦 離乳食 細麺 国産 ギフト お中元 ふるさと納税 宮城県 白石 白石市
【管理番号】 41159
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ひっぱり太うどん 260g 10袋入【41155】
13,000 円
モッチリ・アツアツ ひっぱり太うどんです。 ひっぱりうどんよりも少し太めのうどんですので、食べ応えがあります。 ゆで時間はおよそ10分程度で、「太うどん」という名称ですが、ゆで麺などにあるような極太麺ではなく、食べやすい太さです。ご家族皆様でお召し上がり頂けます。 ゆで上がったら、お湯切り・水洗いはしないで下さい。 鍋ごと食卓へドーンと運び、アツアツのうどんを各自鍋からひっぱり上げ、お好みの具材にからめながらお召し上がり下さい。 白菜等と一緒に茹で、麺と一緒にお召し上がり頂いても。 オススメの具材はサバの水煮(缶詰)に、醤油またはめんつゆを入れたもの そして納豆とネギです。 サバが苦手な方にはツナ缶がおすすめです。お子様にはカレーやミートソースなども。 2~3種類程度の具材を用意してお召し上がり頂くと目先が変わって楽しいのでおすすめです。 その他ゴマや海苔、かつお節、揚げ玉、刻んだキムチなど・・ お好みの具材や薬味で、【我が家特製ひっぱりうどん】を探してみてください。 バター醤油も美味しいですよ。 もちろん、通常のうどんとしてかけうどんや、焼きうどんなどにも美味しくご利用頂けます! 【生産者の声】 創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。 宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。 「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。 【原材料・成分名】 小麦粉(国内製造)、でんぷん、食塩 【保存方法】 直射日光と湿気を避けて下さい 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【管理番号】 41155
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