「有限会社柵山水産」 のお礼の品一覧
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- 北海道 浦河町
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地元漁師直送の浦河産日高昆布(切り出し昆布)1kg[06-178]
18,000 円
天日干しでミネラル豊富な切り出し昆布をたっぷり1kgでお届けします。 ◆おすすめポイント 手間暇かけて天日干しされた日高産昆布です。出汁はもちろんのこと、煮物やお漬物、昆布巻きなど幅広い用途にお使いいただけます。 使いやすい長さにカットされた「切り出し」昆布を1kg(500gx2袋)セットでお届けします。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 出汁、昆布巻き、佃煮など ◆注意事項など すべて手作業で天日干しをしているため砂や小石が付着している場合がありますので、気になる方は使用する前に硬く絞った布巾などで軽く拭いてから調理して下さい。 ※表面に出ている白い粉はうまみ成分です。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-178
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地元漁師直送の浦河産日高昆布(根昆布)80gx5袋[06-177]
12,000 円
希少で栄養豊富な日高産根昆布です。 ◆おすすめポイント 根昆布は出汁はもちろんの事、テレビや雑誌で話題の「根昆布水」にもお使いいただける希少で栄養豊富な昆布です。 使いやすい小分け(80gx5袋)にしてお届けします。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 昆布の中でも特にうま味や栄養が豊富なため、出汁としてお使いください。 ◆注意事項など すべて手作業で天日干しをしているため砂や小石が付着している場合がありますので、気になる方は使用する前に硬く絞った布巾などで軽く拭いてから調理して下さい。 ※表面に出ている白い粉はうまみ成分です。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-177
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地元漁師直送の浦河産日高昆布(切り出し昆布)700g[06-597]
14,000 円
天日干しでミネラル豊富な切り出し昆布を漁師直送でお届けします。 ◆おすすめポイント 手間暇かけて天日干しされた日高産昆布です。出汁はもちろんのこと、煮物やお漬物、昆布巻きなど幅広い用途にお使いいただけます。 使いやすい長さにカットされた「切り出し」昆布を700g(350gx2袋)セットでお届けします。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 出汁、昆布巻き、佃煮など ◆注意事項など すべて手作業で天日干しをしているため砂や小石が付着している場合がありますので、気になる方は使用する前に硬く絞った布巾などで軽く拭いてから調理して下さい。 ※表面に出ている白い粉はうまみ成分です。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-597
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浦河産日高昆布お楽しみセット(切り出し300g×2・根200g・きざみ50g)[06-602]
17,000 円
天日干しでミネラル豊富な日高昆布のお楽しみセット(切り出し昆布2倍)です。 ◆おすすめポイント 浦河産日高昆布をセットにしてお届けします。「切り出し昆布」は昆布巻きや煮物などに便利です。 また、希少で栄養豊富な「根昆布」はテレビや雑誌などで話題の「根昆布水」などに、「きざみ昆布」はお漬物や佃煮などにお使いいただけます。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 出汁、昆布巻き、佃煮など ◆注意事項など すべて手作業で天日干しをしているため砂や小石が付着している場合がありますので、気になる方は使用する前に硬く絞った布巾などで軽く拭いてから調理して下さい。 ※表面に出ている白い粉はうまみ成分です。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-602
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浦河産日高昆布お楽しみセット(切り出し300g ・根200g・ きざみ50g)[06-324]
14,000 円
天日干しでミネラル豊富な日高昆布のお楽しみセットです。 ◆おすすめポイント 浦河産日高昆布をセットにしてお届けします。「切り出し昆布」は昆布巻きや煮物などに便利です。 また、希少で栄養豊富な「根昆布」はテレビや雑誌などで話題の「根昆布水」などに、「きざみ昆布」はお漬物や佃煮などにお使いいただけます。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 出汁、昆布巻き、佃煮など ◆注意事項など すべて手作業で天日干しをしているため砂や小石が付着している場合がありますので、気になる方は使用する前に硬く絞った布巾などで軽く拭いてから調理して下さい。 ※表面に出ている白い粉はうまみ成分です。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-324
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地元漁師直送の浦河産日高昆布(切り出し昆布)1.4Kg[06-598]
27,000 円
天日干しでミネラル豊富な切り出し昆布をたっぷり1.4kgでお届けします。 ◆おすすめポイント 手間暇かけて天日干しされた日高産昆布です。出汁はもちろん、煮物やお漬物、昆布巻きなど幅広い用途にお使いいただけます。 使いやすい長さにカットされた「切り出し」昆布を1.4kg(350gx4袋)セットでお届けします。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 出汁、昆布巻き、佃煮など ◆注意事項など すべて手作業で天日干しをしているため砂や小石が付着している場合がありますので、気になる方は使用する前に硬く絞った布巾などで軽く拭いてから調理して下さい。 ※表面に出ている白い粉はうまみ成分です。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-598
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地元漁師直送の浦河産日高昆布(切り出し昆布)2.1Kg[06-599]
40,000 円
天日干しでミネラル豊富な切り出し昆布をたっぷり2.1kgでお届けします。 ◆おすすめポイント 手間暇かけて天日干しされた日高産昆布です。出汁はもちろん、煮物やお漬物、昆布巻きなど幅広い用途にお使いいただけます。 使いやすい長さにカットされた「切り出し」昆布を2.1kg(350gx6袋)セットでお届けします。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 出汁、昆布巻き、佃煮など ◆注意事項など すべて手作業で天日干しをしているため砂や小石が付着している場合がありますので、気になる方は使用する前に硬く絞った布巾などで軽く拭いてから調理して下さい。 ※表面に出ている白い粉はうまみ成分です。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-599
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<北海道郷土料理>手造り「切り込み」きんき入り3種セット(各60g)[06-1066]
13,000 円
切り込み(塩糀漬け)は、保存性を高めるため日持ちしない鮮魚を塩と糀を入れて漬け込んだ北日本エリアに伝わる発酵海鮮食品です。 お酒の肴に、ご飯のお供に味わい豊かな逸品。食通が唸る、浦河沖の新鮮な魚で造った北海道郷土料理をお楽しみください。 ◆おすすめポイント 高級魚「きんき」をはじめとした3種の魚(きんき・さめがれい・にしん)の切り込みをセットにしてお届けします。 新鮮な魚を使用し、ひとつひとつ丁寧に仕込まれた切り込みのクセになる発酵の香りと塩味、3種の魚それぞれの味の違いをお楽しみください。 きんき:言わずと知れた北の高級魚。値段が高く、切り込み用の魚には使っていませんでしたが、高級珍味として新たに開発しました。キラキラ光る上品な脂のりとトロっとした味わいが見事に切り込みとマッチします。 さめがれい:北海道日高沿岸では切り込み用の魚種として人気。表面が固くヌメリがあり加工しにくいカレイですが、軟骨のコリコリした触感がやみつきになる美味しさです。 にしん:切り込みとしては、北海道で最もポピュラーな魚種。塩焼き、身欠きニシンや昆布巻きなどで食べることが多いですが、切り込みでは生の食感が楽しめます。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ご飯やお酒のお供としてそのままお召し上がりいただけます。 ◆注意事項など 骨が含まれているため、お召し上がりの際はご注意ください。 ◆成分表示 100gあたり(推定値) 【きんき切り込み】 エネルギー 156kcal たんぱく質 9.5g 脂質 11.3g 炭水化物 4.1g 食塩相当量 2.9g 【さめがれい切り込み】 エネルギー 101kcal たんぱく質 17.9g 脂質 1.3g 炭水化物 3.5g 食塩相当量 3.4g 【にしん切り込み】 エネルギー 168kcal たんぱく質 11.8g 脂質 8.5g 炭水化物 11.0g 食塩相当量 3.2g ※画像はイメージです
【管理番号】 06-1066
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<北海道郷土料理>手造り「切り込み」きんき入り5種セット(各60g)[06-1068]
15,000 円
切り込み(塩糀漬け)は、保存性を高めるため日持ちしない鮮魚を塩と糀を入れて漬け込んだ北日本エリアに伝わる発酵海鮮食品です。 お酒の肴に、ご飯のお供に味わい豊かな逸品。食通が唸る、浦河沖の新鮮な魚で造った北海道郷土料理をお楽しみください。 ◆おすすめポイント 「きんき」をメインに、「さめがれい」「にしん」「ほっけ」「ふくらぎ」「八角」の5種の中からこちらで4種を選び、計5個セットにしてお届けします。 新鮮な魚を使用し、ひとつひとつ丁寧に仕込まれた切り込みのクセになる発酵の香りと塩味、5種の魚それぞれの味の違いをお楽しみください。 きんき:言わずと知れた北の高級魚。値段が高く、切り込み用の魚には使っていませんでしたが、高級珍味として新たに開発しました。キラキラ光る上品な脂のりとトロっとした味わいが見事に切り込みとマッチします。 さめがれい:北海道日高沿岸では切り込み用の魚種として人気。表面が固くヌメリがあり加工しにくいカレイですが、軟骨のコリコリした触感がやみつきになる美味しさです。 にしん:切り込みとしては、北海道で最もポピュラーな魚種。塩焼き、身欠きニシンや昆布巻きなどで食べることが多いですが、切り込みでは生の食感が楽しめます。 ほっけ:居酒屋の焼き魚メニューでは人気のホッケ。鮮度が落ちやすいため開いて干物などに加工することが多いですが、新鮮な生のホッケを原料にした淡白な切り込みを味わってください。 ふくらぎ:ふくらぎはブリの幼魚。「福来魚」と書き、縁起の良い魚とされています。切り込みとしては珍しいですが、脂のりが良いのに食べやすくクセになる美味しさです。 八角:正面から見ると八角形に見えることから八角と名付けられた北の希少魚。とげがあり皮が固く加工しにくいですが細かく切り刻んで切り込みにし、脂のりとコリコリ感を合わせて楽しめます。 ◆おすすめの食べ方 冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ご飯やお酒のお供としてそのままお召し上がりいただけます。 ◆注意事項など 骨が含まれているため、お召し上がりの際はご注意ください。 届いてからのお楽しみなので、内容を選ぶことはできません。 ※画像はイメージです
【管理番号】 06-1068
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<北海道郷土料理>手造り「切り込み」きんき入り3種×2個セット(各60g)[06-1…
18,000 円
切り込み(塩糀漬け)は、保存性を高めるため日持ちしない鮮魚を塩と糀を入れて漬け込んだ北日本エリアに伝わる発酵海鮮食品です。 お酒の肴に、ご飯のお供に味わい豊かな逸品。浦河沖の新鮮な魚で造った北海道郷土料理をお楽しみください。 ※こちらの返礼品は『<北海道郷土料理>手造り「切り込み」きんき入り3種セット(各60g)』の内容量を2倍にしたセットです ◆おすすめポイント 高級魚「きんき」をはじめとした3種の魚(きんき・さめがれい・にしん)の切り込みをセットにしてお届けします。 新鮮な魚を使用し、ひとつひとつ丁寧に仕込まれた切り込みのクセになる発酵の香りと塩味、3種の魚それぞれの味の違いをお楽しみください。 きんき:言わずと知れた北の高級魚。値段が高く、切り込み用の魚には使っていませんでしたが、高級珍味として新たに開発しました。キラキラ光る上品な脂のりとトロっとした味わいが見事に切り込みとマッチします。 さめがれい:北海道日高沿岸では切り込み用の魚種として人気。表面が固くヌメリがあり加工しにくいカレイですが、軟骨のコリコリした触感がやみつきになる美味しさです。 にしん:切り込みとしては、北海道で最もポピュラーな魚種。塩焼き、身欠きニシンや昆布巻きなどで食べることが多いですが、切り込みでは生の食感が楽しめます。 ◆調理方法やおすすめの食べ方 冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ご飯やお酒のお供としてそのままお召し上がりいただけます。 ◆注意事項など 骨が含まれているため、お召し上がりの際はご注意ください。 ◆成分表示 100gあたり(推定値) 【きんき切り込み】 エネルギー 156kcal たんぱく質 9.5g 脂質 11.3g 炭水化物 4.1g 食塩相当量 2.9g 【さめがれい切り込み】 エネルギー 101kcal たんぱく質 17.9g 脂質 1.3g 炭水化物 3.5g 食塩相当量 3.4g 【にしん切り込み】 エネルギー 168kcal たんぱく質 11.8g 脂質 8.5g 炭水化物 11.0g 食塩相当量 3.2g ※画像はイメージです
【管理番号】 06-1067
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