「明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 新潟県
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雪国ぶた味噌ステーキ 180g×4枚
13,000 円
新潟ヤスダヨーグルトのホエイを飼料にして育てた新潟ブランド豚「純白のビアンカ」透き通るような白い脂にさっぱりとした甘味が特徴。この新潟育ちを、新潟産米、新潟特産大豆で造る、新潟米仕込みそ「延齢」と山田屋の甘酒で醸す漬け床で仕上げました。ALL NIIGATAのおすすめの逸品。1枚150gと、ステーキサイズにカットすることで、贈答用にもご自宅用にも喜ばれます。 ★焼き方(目安) 1.豚についている味噌を取り除いてください。 2.熱したフライパンにクッキングシートを敷き、中火で両面3分ずつ焼き、再度返して1分程度(合計7分)焼いてください。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:肉 お肉 にく 食品 新潟県産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【管理番号】 EK007-NT
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雪国ぶた味噌ステーキ 180g×8枚
28,000 円
新潟ヤスダヨーグルトのホエイを飼料にして育てた新潟ブランド豚「純白のビアンカ」透き通るような白い脂にさっぱりとした甘味が特徴。この新潟育ちを、新潟産米、新潟特産大豆で造る、新潟米仕込みそ「延齢」と山田屋の甘酒で醸す漬け床で仕上げました。ALL NIIGATAのおすすめの逸品。1枚150gと、ステーキサイズにカットすることで、贈答用にもご自宅用にも喜ばれます。 ★焼き方(目安) 1.豚についている味噌を取り除いてください。 2.熱したフライパンにクッキングシートを敷き、中火で両面3分ずつ焼き、再度返して1分程度(合計7分)焼いてください。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:肉 お肉 にく 食品 新潟県産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【管理番号】 EK006-NT
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発酵職人(醤油2種・糀みそ・あま酒セット)
17,000 円
●華 爽やかな風味でありながら旨みとコクがしっかりとした卓上醤油。鰹出汁と仕込むことで、塩味を減らしました。卵かけご飯はもちろん、秋刀魚や冷奴など卓上においてご使用ください。お料理では、ガーリックと炒めたステーキの香りづけとして、赤ワインと一緒に仕上げのグリルをすると、華やかな香りが立ち、食欲をそそること間違いなし。 ●料理人 「煮物がうまくいかない…」という方にお勧めの逸品。 本醸造醤油を鰹節でじっくりと仕込んだ本格出汁醤油。淡色仕込みが特徴で、料理の色を変えず風味と旨みを加えます。煮物はもちろん、生姜焼きや、からあげなど様々なお料理を板前さんの味に仕上げます。 ●豪農 新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 醤油蔵で育った「蔵付き酵母」だからこそ、醤油のような香りのする仕上がり。あさりやしじみの味噌汁はもちろん、モロキュウや鯵のなめろうなど生でも美味しいです。香りをお楽しみください。 ●あま酒 職人が一本一本手詰めで作る、糀づくりの甘酒です。昔おうちで作っていたような糀つぶのしっかりと入った「飲む点滴」です。 もちごめの王様「新潟産こがねもち米」を使用することで、さっぱりとした甘みが特長です。ストレートタイプですので、冷やしても温めても美味しいです。お好みで、豆乳やジンジャーはもちろん、トマトジュースと半々で割って召し上がっていただくと最高の逸品。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 飲料 あまざけ ソフトドリンク 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK019-NT
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元気家族(醤油2種・味噌2種・こうじ2種セット)
17,000 円
●華 爽やかな風味でありながら旨みとコクがしっかりとした卓上醤油。鰹出汁と仕込むことで、塩味を減らしました。卵かけご飯はもちろん、秋刀魚や冷奴など卓上においてご使用ください。お料理では、ガーリックと炒めたステーキの香りづけとして、赤ワインと一緒に仕上げのグリルをすると、華やかな香りが立ち、食欲をそそること間違いなし。 ●料理人 「煮物がうまくいかない…」という方にお勧めの逸品。 本醸造醤油を鰹節でじっくりと仕込んだ本格出汁醤油。淡色仕込みが特徴で、料理の色を変えず風味と旨みを加えます。煮物はもちろん、生姜焼きや、からあげなど様々なお料理を板前さんの味に仕上げます。 ●延齢 新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。 ●豪農 新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 醤油蔵で育った「蔵付き酵母」だからこそ、醤油のような香りのする仕上がり。あさりやしじみの味噌汁はもちろん、モロキュウや鯵のなめろうなど生でも美味しいです。香りをお楽しみください。 ●塩こうじ 新潟産コシヒカリ米糀と伯方の塩で造る、越後の塩こうじです。 お刺身と和えても、漬け用にご使用頂いても、発酵の風味と旨みを楽しめます。 ●醤油こうじ 生醤油と味噌屋の生米糀が出会いました。 麦と米の贅沢な旨みと甘みの味わいをお楽しみください。お肉やお魚の漬床としても、そのままお醤油の代わりとしてお使いいただいてもおすすめです。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK021-NT
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蒲原だより(味噌2種・醤油2種セット)
18,000 円
●華 爽やかな風味でありながら旨みとコクがしっかりとした卓上醤油。鰹出汁と仕込むことで、塩味を減らしました。卵かけご飯はもちろん、秋刀魚や冷奴など卓上においてご使用ください。お料理では、ガーリックと炒めたステーキの香りづけとして、赤ワインと一緒に仕上げのグリルをすると、華やかな香りが立ち、食欲をそそること間違いなし。 ●料理人 「煮物がうまくいかない…」という方にお勧めの逸品。 本醸造醤油を鰹節でじっくりと仕込んだ本格出汁醤油。淡色仕込みが特徴で、料理の色を変えず風味と旨みを加えます。煮物はもちろん、生姜焼きや、からあげなど様々なお料理を板前さんの味に仕上げます。 ●延齢 新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。 ●豪農 新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 醤油蔵で育った「蔵付き酵母」だからこそ、醤油のような香りのする仕上がり。あさりやしじみの味噌汁はもちろん、モロキュウや鯵のなめろうなど生でも美味しいです。香りをお楽しみください。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK018-NT
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生きている味噌3種(計4個)特別セレクション
23,000 円
蔵の大樽で発酵し、味噌らしく熟成した「熟」と「麗」。「熟」は赤琥珀色に、「麗」は淡麗色に仕上げました。新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。 ●熟 蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 ●麗 糀の豊かな甘みと華やかな香りが特徴です。 アルコールを添加せずにお届けする生味噌は、食材の味を十分に引き出してくれることでしょう。 本品はアルコール無添加の生きている味噌です。常温保存しますと発酵が進んで色が変化し風味を損なう恐れがあります。お手元に届きましたら冷蔵庫か冷凍庫にて保管ください。 ●炒 新潟県産コシヒカリで造った十五割糀味噌。十五割とは、大豆の1.5倍の割合の糀量。新潟自慢のエンレイ大豆を伯方の塩と山田屋「蔵付き酵母」が美味しく、香り豊かに発酵した甘口の逸品。微生物たちの働き、糀の作った酵素を止めることなく、職人掘り立てをバルブ付きカップに詰めてクール便でお届けします。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK024-NT
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生きている味噌「熟」「麗」各1kgセレクション
24,000 円
蔵の大樽で発酵し、味噌らしく熟成した「熟」と「麗」。「熟」は赤琥珀色に、「麗」は淡麗色に仕上げました。新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。 ●熟 蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 ●麗 糀の豊かな甘みと華やかな香りが特徴です。 アルコールを添加せずにお届けする生味噌は、食材の味を十分に引き出してくれることでしょう。 本品はアルコール無添加の生きている味噌です。常温保存しますと発酵が進んで色が変化し風味を損なう恐れがあります。お手元に届きましたら冷蔵庫か冷凍庫にて保管ください。 ★おススメポイント 冷凍保存した味噌は、熟成が進まないことで美味しさが長持ちします。しかも、凍りませんので冷凍庫から出してすぐにお使いいただけます。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK016-NT
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卓上醤油「華」500ml×8本
16,000 円
「卓上に1輪の華を添える」という想いで作りました。 爽やかな風味でありながら旨みとコクがしっかりとした卓上醤油。鰹出汁と仕込むことで、塩味を減らしました。卵かけご飯はもちろん、秋刀魚や冷奴など卓上においてご使用ください。お料理では、ガーリックと炒めたステーキの香りづけとして、赤ワインと一緒に仕上げのグリルをすると、華やかな香りが立ち、食欲をそそること間違いなし。 小さなお子様からご年配まで幅広い年齢層に愛される、山田屋で大人気のお醤油です。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK011-NT
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新潟米仕込み味噌「延齢」500g×6カップ
14,000 円
●延齢 新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。 ★おススメポイント 冷凍保存した味噌は、熟成が進まないことで美味しさが長持ちします。しかも、凍りませんので冷凍庫から出してすぐにお使いいただけます。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK026-NT
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新潟コシヒカリ糀みそ「豪農」500g×6
21,000 円
●豪農 新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 醤油蔵で育った「蔵付き酵母」だからこそ、醤油のような香りのする仕上がり。あさりやしじみの味噌汁はもちろん、モロキュウや鯵のなめろうなど生でも美味しいです。香りをお楽しみください。 ★おススメポイント 冷凍保存した味噌は、熟成が進まないことで美味しさが長持ちします。しかも、凍りませんので冷凍庫から出してすぐにお使いいただけます。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK027-NT
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生きている味噌3種(計6個)特別セレクション
35,000 円
蔵の大樽で発酵し、味噌らしく熟成した「熟」と「麗」。「熟」は赤琥珀色に、「麗」は淡麗色に仕上げました。新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。 ●熟 蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 ●麗 糀の豊かな甘みと華やかな香りが特徴です。 アルコールを添加せずにお届けする生味噌は、食材の味を十分に引き出してくれることでしょう。 本品はアルコール無添加の生きている味噌です。常温保存しますと発酵が進んで色が変化し風味を損なう恐れがあります。お手元に届きましたら冷蔵庫か冷凍庫にて保管ください。 ●炒 新潟県産コシヒカリで造った十五割糀味噌。十五割とは、大豆の1.5倍の割合の糀量。新潟自慢のエンレイ大豆を伯方の塩と山田屋「蔵付き酵母」が美味しく、香り豊かに発酵した甘口の逸品。微生物たちの働き、糀の作った酵素を止めることなく、職人掘り立てをバルブ付きカップに詰めてクール便でお届けします。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK025-NT
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生きているセレクション(醤油2種・生きてる味噌2種セット)
28,000 円
蔵の大樽で発酵し、味噌らしく熟成した「熟」と「麗」。「熟」は赤琥珀色に、「麗」は淡麗色に仕上げました。新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。 ●熟 蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 ●麗 糀の豊かな甘みと華やかな香りが特徴です。 アルコールを添加せずにお届けする生味噌は、食材の味を十分に引き出してくれることでしょう。 本品はアルコール無添加の生きている味噌です。常温保存しますと発酵が進んで色が変化し風味を損なう恐れがあります。お手元に届きましたら冷蔵庫か冷凍庫にて保管ください。 ●KS5 群馬県産小麦「さとのそら」で仕込んだ丸大豆生しょうゆに、新潟県産コシヒカリ米を主体とした原料と「蔵付き酵母」で、二段仕込みをしました。米のあま味がたち、旨味の余韻がある仕上がりです。絞りは、自然落下で絞る”ぽたりぽたり”で雑味が出ないよう丁寧に仕上げました。 ●K10 小麦を一切使用せず、小麦の代わりに米を使用して「蔵付き酵母」で仕込んだお醤油。小麦を使用しないため、薄口醤油のようなきれいな色見に仕上げました。 自然落下の絞りを行うため、旨味である浮遊物が生じる場合がありますが、良く振ってお召し上がりください。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK023-NT
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雁の里(醤油2種・味噌2種セット)
15,000 円
●華 爽やかな風味でありながら旨みとコクがしっかりとした卓上醤油。鰹出汁と仕込むことで、塩味を減らしました。卵かけご飯はもちろん、秋刀魚や冷奴など卓上においてご使用ください。お料理では、ガーリックと炒めたステーキの香りづけとして、赤ワインと一緒に仕上げのグリルをすると、華やかな香りが立ち、食欲をそそること間違いなし。 ●料理人 「煮物がうまくいかない…」という方にお勧めの逸品。 本醸造醤油を鰹節でじっくりと仕込んだ本格出汁醤油。淡色仕込みが特徴で、料理の色を変えず風味と旨みを加えます。煮物はもちろん、生姜焼きや、からあげなど様々なお料理を板前さんの味に仕上げます。 ●延齢 新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。 ●家伝 4代目が厳選した黒竜江省の大豆とアメリカ米で仕込みました。赤琥珀色に仕上げ、マイルドな風味が特徴です。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK022-NT
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越後味噌贅沢セレクション (「豪農」・味噌「延齢」)500g×各3カップ
17,000 円
●豪農 新潟県産コシヒカリを糀にし、たんぱく質の多い新潟特産大豆で仕込みました。蔵付き酵母が醸す、深いコクと豊かな香りが特徴です。 醤油蔵で育った「蔵付き酵母」だからこそ、醤油のような香りのする仕上がり。あさりやしじみの味噌汁はもちろん、モロキュウや鯵のなめろうなど生でも美味しいです。香りをお楽しみください。 ●延齢 新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK012-NT
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調味料贅沢セレクション(味噌「延齢」・醤油「華」・醤油「料理人」)
14,000 円
●華 爽やかな風味でありながら旨みとコクがしっかりとした卓上醤油。鰹出汁と仕込むことで、塩味を減らしました。卵かけご飯はもちろん、秋刀魚や冷奴など卓上においてご使用ください。お料理では、ガーリックと炒めたステーキの香りづけとして、赤ワインと一緒に仕上げのグリルをすると、華やかな香りが立ち、食欲をそそること間違いなし。 ●料理人 「煮物がうまくいかない…」という方にお勧めの逸品。 本醸造醤油を鰹節でじっくりと仕込んだ本格出汁醤油。淡色仕込みが特徴で、料理の色を変えず風味と旨みを加えます。煮物はもちろん、生姜焼きや、からあげなど様々なお料理を板前さんの味に仕上げます。 ●延齢 新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:みそ 食品 発酵 調味料 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK017-NT
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醤油セレクション「彩紫」LW(華2本・料理人2本・つゆ2本)
20,000 円
●華 爽やかな風味でありながら旨みとコクがしっかりとした卓上醤油。鰹出汁と仕込むことで、塩味を減らしました。卵かけご飯はもちろん、秋刀魚や冷奴など卓上においてご使用ください。お料理では、ガーリックと炒めたステーキの香りづけとして、赤ワインと一緒に仕上げのグリルをすると、華やかな香りが立ち、食欲をそそること間違いなし。 ●料理人 「煮物がうまくいかない…」という方にお勧めの逸品。 本醸造醤油を鰹節でじっくりと仕込んだ本格出汁醤油。淡色仕込みが特徴で、料理の色を変えず風味と旨みを加えます。煮物はもちろん、生姜焼きや、からあげなど様々なお料理を板前さんの味に仕上げます。 ●つゆ 温かな蕎麦やうどんはもちろん、つるっと流し込むそうめん、冷や麦にもおすすめ。甘すぎない『つゆ』の風味は、めんつゆとしてだけではなく、すき焼きのたれとしても至高の逸品。是非、干し椎茸を戻した出汁と合わせてお召し上がりいただくと、たまごで絡めたときの旨味がたまりません。 事業者:明治24年創業こだわりの味噌・醤油の蔵元 山田屋 連絡先:025-387-2005 検索キーワード:調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EK008-NT
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