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紅鮭燻製スライス(50g×6P)_A1-155【1142309】
12,000 円
便利な小分けパックになりました! 脂のりの良い天然の紅鮭を、香りが良く甘みを感じる楢の木主体の燻材でスモークしました。 伝統の手作業で、三枚おろしから製品になるまでを一貫して青森市にある加工場で行っております。 紅鮭はその名の通り鮮やかな紅色が特徴的で、日本では鮭の中で特に美味しいと言われております。 高タンパク・低カロリー、タウリンや、アスタキサンチンが豊富なことでも有名です。 上品な風味とソフトな口あたりは、オードブル・サラダ・お寿司など、バラエティーに富んだメニューでお楽しみいただけます。 ■生産者の声 鮮度良好な天然の紅鮭を選別・検品後、衛生的な設備内で、塩を主体とした独自の味付けをし、伝統に培った製法である大量の煙で魚を燻します。 燻材(燻煙)は、紅鮭との相性が抜群であるナラの木を使用しております。 遠赤外線効果を高める高床設備内で、煙のちからで旨味を閉じ込めるとともに、温度技術で本質の旨味を引き出し、保存性を高めるという独自の燻製製法をおこなっております。 食べて美味しい、見た目も鮮やか、体にも嬉しい成分がいっぱい! ご家族やご友人とのパーティーや、お洒落な晩酌のお供など、様々な場面に花を添える一品です。 長く愛され続ける自信の紅鮭燻製、ぜひともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・開封後は賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。 ・解凍後の再凍結、開封後の長期保存は品質を低下させる原因となりますのでお止めください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、成型・味付・燻製などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44291
<あおもり食品>ひらめ生ハム風(40g×6パック)【1483301】
13,000 円
国産ひらめを塩と砂糖のみでじっくりと熟成させました。 徹底した温度管理と丁寧な乾燥作業を行うことで余分な水分を抜き、生ハムのような濃厚な味わいと食感を実現しました。 1パック40gで、1箱6パック入りとなっており、ギフト・ご自宅用どちらでもお使いいただけます。 高級魚ひらめの熟成された旨味をご堪能ください。 ■生産者の声 あおもり食品株式会社は、創業から続く燻製技術を活かしたスモークサーモンや、塩辛などの生珍味、ごぼう・ながいも・ホタテなど青森で獲れた新鮮な素材を活かした冷凍食品を製造しています。 消費者様の声をかたちに、美味しい素材をより美味しい製品にして、食卓にお届けします。 ■注意事項/その他 ※解凍後は冷蔵で保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ※一度解凍したものを再び凍結させると品質が変わることがありますのでご注意ください。 ※予告なくパッケージが変更となる可能性がありますが、味や内容量に変更はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45337
<あおもり食品>ひらめ生ハム風と紅鮭スモークサーモン【1483288】
青森県の県魚でもあるひらめの生ハム風、天然紅鮭スモークサーモンの贅沢な2種セットです。 【ひらめ生ハム風】 青森県の県魚でもあるひらめを、塩と砂糖で余分な水分を抜いて熟成し生ハム風に仕上げました。ひらめの凝縮された旨味が味わえます。 ワインやビールのお供に、サラダのトッピングなどでお召し上がりください。 ◎おすすめのお召し上がり方 解凍後キッチンペーパーで余分な水分を拭きとります。 皿に載せオリーブオイルをたっぷりかけ、ブラックペッパーや岩塩をふりかけます。 スプラウト等をトッピングし素敵な一皿の完成です。 【紅鮭スモークサーモン】 天然で紅色の濃い紅鮭を厳選し、低温で燻煙をかける”冷燻製”に仕上げました。 なめらかな舌触りと濃厚な紅鮭の旨味、あとを引くほのかな燻製の香りをお楽しみください。 ◎おすすめのお召し上がり方 鮮やかな紅色はハレの日の一品に重宝されています。 ローズサーモンや手毬寿司、サラダのトッピングやサンドウィッチなどでお楽しみください。 ■生産者の声 あおもり食品株式会社は、創業から続く燻製技術を活かしたスモークサーモンや、塩辛などの生珍味、ごぼう・ながいも・ホタテなど青森で獲れた新鮮な素材を活かした冷凍食品を製造しています。 消費者様の声をかたちに、美味しい素材をより美味しい製品にして、食卓にお届けします。 ■注意事項/その他 ※解凍後は冷蔵で保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ※一度解凍したものを再び凍結させると品質が変わることがありますのでご注意ください。 ※予告なくパッケージが変更となる可能性がありますが、味や内容量に変更はございません。 ※画像はイメージです。
北の風味3瓶セット_A1-156【1142310】
11,000 円
いか塩辛と帆立塩辛紅鮭入と漁火紅葉漬の生珍味セットです。 【いか塩辛】 昔ながらの製法で丁寧に熟成させており、もちもち食感とまろやかな風味が美味しさを引き立てます。 【帆立塩辛紅鮭入】 帆立を薫り高い米麹で漬け込み、紅鮭を入れて彩りも鮮やか。 貝柱・ひも両方の食感をお楽しみいただけます。 【漁火紅葉漬】 もっちり食感のいかを薫り高い米麹で漬け込みました。 濃厚な味と紅色が特徴的な紅鮭を加え、紅葉しているかのような鮮やかな彩りに仕上げました。 ■生産者の声 いかの塩辛は、ゴロの塩漬け作りから始まります。昔ながらの製法で丁寧に熟成させ、しっかりとした塩辛さの中にもコクとまろやかな甘みを感じられる品に仕上げました。 帆立の塩辛は、肉厚な貝柱と丁寧に処理した貝ひもを使用し、米麹で丁寧に漬け込みました。紅鮭を加え彩りも鮮やか。上品で濃厚な味わいは他ではなかなか味わえません。 漁火紅葉漬は、いかと紅鮭を米麹で丁寧に漬け込み熟成、とても上品な一品に仕上げました。見た目にも品があり、おせちの具材としても重宝されています。 ■注意事項/その他 ・開封後は賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。 ・解凍後の再凍結、開封後の長期保存は品質を低下させる原因となりますのでお止めください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・瓶詰加工などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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