「美食屋 セルポア」 のお礼の品一覧
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- 沖縄県 那覇市
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セルポアオリジナル軟骨ソーキそば(2人前)
8,000 円
(2,400 ポイント)
県内外からも人気の高い軟骨ソーキそば! ◆魅力 沖縄のブランド豚であるキビまる豚の豚骨を長時間低温で煮込み、 鰹だしと鶏ガラだしとブレンドしました。 自然素材だけを使用した自慢のスープは濃縮スープとは違った本格的な味わいとなっております。 また、軟骨ソーキ(あばら肉)もキビまる豚を使用し、 天然醸造のお醤油と県産のキビ砂糖でコクのある味わいとなっております。 茹で麺は、県内各所にある沖縄そば屋さんも使用されている亀浜製麺所の麺を使用しています。 冷凍しても美味しい、コシのある細めの平麺が美食屋セルポアのスープにもよく絡みます。 沖縄そばとしてだけでなく、解凍したそばだしとソーキを、研いだお米、ひじき、 みじん切りした人参とお醤油・塩少々を一緒に炊飯器で炊けば 沖縄風炊き込みご飯であるジューシーにもアレンジする事ができます。 麺は豚肉(SPAM缶使うと本格的)とお好みのお野菜と一緒に炒め、 ケチャップと中濃ソースで味付けをすると、ケンミンショーでも紹介されて沖縄風焼きそばを作る事ができます。 お好みで紅生姜やコーレーグースなどと合わせてお召し上がりください♪ ◆保存方法 冷凍(-15度以下)で保存 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先◆ 美食屋 セルポア 営業時間:11:00-17:00 定休日:旧盆、年末年始 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF01
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セルポアオリジナル沖縄そば(軟骨ソーキ・てびち)
8,000 円
(2,400 ポイント)
シンプルな味付けのてびちと軟骨ソーキを各1人前づつセットにしました。 (株)福まる農場のこだわりの飼育豚『キビまる豚』を使用した沖縄そばセットです。 福まる農場は自社のオリジナル飼料を使い、豚にとってストレスフリーの飼育環境を徹底しているため、 (1)臭みがない、(2)しつこくない脂、(3)まろやかで甘い、(4)旨みたっぷりのブランド豚です。 1人前づつ真空包装してお届けいたしますので、湯煎で温めてすぐにお召し上げれます。 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先 美食屋 セルポア 営業時間:11:00-17:00 定休日:旧盆、年末年始 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF03
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セルポアオリジナルテビチそば(2人前)
8,000 円
(2,400 ポイント)
当店のランチバイキングでとても人気の高いてびち煮込みを沖縄そばにしました!! 豊見城の地でバイキングレストランを営んでから早26年。 セルポアとして那覇の地に越してきてからも変わらず愛されている商品です! 煮汁を継ぎ足しながら、何時間も丁寧に煮込むので、 お肉がほろほろとやわらかいのとさっぱりとした味付けが特徴です。 スープも自然素材の出汁で仕上げました。 てびちの煮汁で塩加減をお好みに調整できます。 そば麺は、県内各所にあるそば屋さん御用達の亀浜製麺所の麺を使用しております。 お好みで紅生姜やコーレーグースと一緒にお召し上がり下さい。 ※てびちは冷めると硬くなる傾向がありますので、あつあつの内にお召し上がり下さい。 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先 美食屋 セルポア 営業時間:11:00-17:00 定休日:旧盆、年末年始 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF02
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セルポアオリジナル 中身汁(3人前)
15,000 円
(4,500 ポイント)
沖縄県民のソウルフードである中味汁をセルポアオリジナルで作りました。 ニービチ(お祝い)、お正月、結婚式、結納、 とにかくめでたい時にオバーが作ってくれたあの美味しくって温かい中味汁を全国にお届けします。 甘味があり柔らかいキビまる豚の豚もつを100%使用し、 贅沢で上品な中味汁が完成しました。 もつ以外には国産の椎茸が具材に入っており、 椎茸からの旨味も合わさった美味しい沖縄のすまし汁をご賞味ください。 こちらの商品は、冷凍保存のためこんにゃくが入れられなかったのですが、 本来は具材の1つとして入っています。 お鍋で温める際にこんにゃくを入れて本格的にお召し上がり頂くも良し、 そのままの状態でお召し上がり頂くもよし、お好きなように味わえます。 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先◆ 美食屋 セルポア 営業時間:17:30-23:00 定休日:日曜日、正月、旧盆 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF04
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セルポアオリジナル キャロットスープ 5人前セット
12,000 円
(3,600 ポイント)
無駄な調味料は一切使わず、また添加物に頼らない安心の手作りをお届けいたします。 元フレンチシェフの自慢のスープ。 創業からずっと行ってきたランチバイキングで提供してきましたが、 お客様からのお声を頂きやっと商品化することができました。 店頭販売ではすぐに売り切れてしまう人気商品です。 栄養が偏りがちな朝ごはんも冷凍庫にストックしておけば、すぐにお召しあがり頂けます。 お子様にも飲みやすいサラリとした食感です。 ぜひ一度お試しください! ‐‐‐他のキャロットスープと何が違うの?‐‐‐ 当店は、糸満市のにんじん農家、久米さんご夫婦から直接にんじんを卸していただいております。 久米さんご夫婦が育てるにんじんは、喜屋武岬から吹く潮風と太陽の恵を受けて、 ミネラル分たっぷりの甘いにんじんです。 そんな久米さんご夫婦のにんじんをふんだんに使用した当店のキャロットスープは、 濃厚で甘味のある濃く深い味わいに仕上がっております。 無駄な調味料や添加物を省くことにより、にんじんそのもののおいしさを最大限に活かしております。 キャロットスープとしてだけでなく、リゾット、パスタ、グラタンのソースなど アレンジしても美味しく召し上がれます。 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先◆ 美食屋 セルポア 営業時間:17:30-23:00 定休日:日曜日、正月、旧盆 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF05
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セルポアオリジナル ヤギ汁(3人前)
17,000 円
(5,100 ポイント)
【沖縄の珍グルメ「ヤギ汁」】 知る人ぞ知る、意外と人気な沖縄料理。 沖縄県内には山羊専門店が各所にあり、主に刺身かスープにして頂きます。 沖縄の山羊料理屋さんでは、ヤギ汁の味付けはそれぞれの好みに合わせて自分で塩や生姜、 よもぎの量を調整して食べるのが一般的。 当店でも味付けはお好みにして頂けるよう調味料は加えておりません。 スープのベースは沖縄料理の定番である、鰹出汁です。 たっぷりの鰹だし、昆布だし、鯛だしをちょっぴり加えてオリジナルのスープに仕上げています。 【ヤギ汁とは】 ヤギは低カロリー高タンパクで、脂肪燃焼効果もあるのでダイエットや筋トレ中の方にもおすすめな食材です。 鉄や亜鉛などのミネラル分以外にも、ビタミンB1、B2、B6、B12、 マグネシウムやカリウム、カルシウム、リン、葉酸などと、 脳神経や体の様々な部位の健康を維持するための栄養素がたくさん含まれています。 沖縄の方言でフーチバーと呼ばれるよもぎの栄養素も高いため、 ヤギ汁は昔から薬膳料理や貴重なタンパク源として沖縄県民に愛されてきました。 しかしながら、強烈な匂いが特徴のため沖縄の人ですら食べられない人が多いのも特徴です。 沖縄でもどこでも食べられるわけではなく、取り扱いが限られている意外にも高級料理なのです。 ヤギ汁は、サギグスイ(下げ薬)と言われる薬膳料理でもあります。 昔から、なかなかお産の進まない妊婦さんによく食べられてきました。 ヤギ肉を食べると、血流が良くなり、お産が進むことがあると言われているため、 正期産前の妊婦さんが召し上がる際は、主治医にご相談の上お召し上がりください。 【おすすめの食べ方3選】 ・付属の島マース(塩)を入れて味の調整を。 沖縄でも度々高血圧の人のヤギ汁が問題になったりもしますが、 診断されている方は塩分控えめに調整すれば問題なく食べられます。 ・お好みでよもぎで臭み消しを。 付属はしていませんが、生姜をすり下ろして入れたり、チューブで代用してもOK。 ・地域によって、だしの素やお味噌を加えたり色々あるようです。 邪道と言われたり言われなかったり…? お好みの味を楽しんでください…! 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先◆ 美食屋 セルポア 営業時間:17:30-23:00 定休日:日曜日、正月、旧盆 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF08
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セルポアオリジナル自家製食べるラー油・油みそセット
11,000 円
(3,300 ポイント)
◎自家製食べるラー油について 当店はネギの代わりに沖縄の県産食材である島らっきょうを使用しました。 辛味とガーリックでらっきょうのクセがなく、 らっきょうが苦手な方にもチャレンジしやすいです。 また、沖縄の言わずと知れた香辛料である島唐辛子は、小ぶりな割に激辛で、 一般唐辛子に比べて3倍もカプサイシンが多く含まれているそうです。 辛いものが好きな方はぜひチャレンジしてみて! さらに、ミシュラン掲載店でも取り扱われている、今話題のキビまる豚のひき肉を使用しました。 豚臭さがなく甘みやコクが出て、ほかほかのごはんとの相性は抜群です。 【おすすめの食べ方3選】 1.お好きなドレッシングに混ぜてもよし!そのままかけてもよし! いつものサラダにザクザク食感がクセになります。 2.王道の卵かけご飯。当店おすすめは釜揚げしらすをたっぷりと乗せた、ねぎ玉しらすTKG 3.市販のちょこっと味の薄いレトルトなども、オイルを少しかけるだけで一気に本格中華に仕上がります。 ◎自家製油みそについて らっきょうや豚肉がゴロゴロしており、甘いお味噌と絡まり合って食べる油みそはとても美味しいです。 沖縄の調味料製造の老舗 株式会社赤マルソウの合わせ味噌を使用しました。 沖縄方言では、あんだんすーやアンダースーと呼ばれており 沖縄県民のソウルフードとして親しまれています。 まろやかでコクの深い味噌はお子様にも人気の味です。 また、沖縄県糸満市喜屋武の島ラッキョウを使用しました。島らっきょうは 本土のラッキョウと違い、細めで香りが強いのが特徴です。 塩漬けや天ぷらが有名ですが、炒め物など様々な料理に使われます。 さらに、アグー豚に続く沖縄県のブランド豚、キビまる豚を使用しました。 こだわりの飼育環境で育った豚肉は、臭みがなくまろやかな肉質が美味しいと評判です。 お子様でも食べやすい仕上がりになっているので、 ご家庭で色々な場面で活躍すること間違いマルチな商品です。 おにぎりに入れてもよし!きゅうりに乗せてもよし!焼き芋にも合う優れものです! 普段の料理にちょっとしたアレンジ食材として取り入れてみてはいかかでしょうか。 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先◆ 美食屋 セルポア 営業時間:17:30-23:00 定休日:日曜日、正月、旧盆 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF07
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セルポアオリジナル イカスミ汁300g(3人前)
15,000 円
(4,500 ポイント)
沖縄では家庭料理として親しまれてきたイカスミ汁を無添加で作りました。 栄養豊富で低カロリーなことで最近人気の高いイカ墨をあっさりとした鰹だしのスープに溶かしたものです。 昔懐かしい、少しホッとするような味をお楽しみ頂けます。 ‐‐‐イカスミ汁について‐‐‐ 沖縄では昔からイカスミ汁はサギグスイ(下げ薬)と言われ親しまれています。 イカ墨には抗菌作用や整腸作用があり、細胞の再生やエネルギー代謝を促すビタミンB2や 抗酸化ビタミンのビタミンEが豊富で動脈硬化予防やコレステロールの低下を助けます。 また、「イカの王様」と称されるアオリイカを当店のイカスミ汁に使用しており、 栄養価も高い食材です。DHA・EPA、ビタミンEが豊富で、 肝臓機能の正常化や、中性脂肪を減らす手助けをしてくれます。 さらに、当店では沖縄県南部にある福まる農場さんのキビまる豚の豚肉をこちらのイカスミ汁にも使用しました。 キビまる豚は今話題の沖縄ブランド豚で、最近ではミシュラン掲載店や一流ホテルなどでも取り扱われています。 県産の紅芋や香草などを肥料にしたこだわりの飼育環境で育った豚は、甘みがあり臭みがないのが特徴です。 豚肉の独特の匂いが苦手な方にもぜひお試し頂きたい豚です。 また、豚肉は健康のためにも摂るといい食材の1つで、脳卒中を防ぐ効果もあるそうです。 沖縄がその昔健康大国だったのも、豚肉食文化があったからだという説もあるそうです。 【おすすめの食べ方】 スープとしてだけではなく、簡単なアレンジ料理も楽しめます。 パスタやパエリアにリメイクしてお召し上がり頂くのもおすすめです。 NHKの朝ドラ、ちむどんどんで出てくるイカ墨ジューシーにもアレンジ可能です♪ 当店のインスタグラムにレシピを公開予定ですので、ぜひチェックしてみてください。 製造地:那覇市 ◆返礼品の問い合わせ先◆ 美食屋 セルポア 営業時間:17:30-23:00 定休日:日曜日、正月、旧盆 TEL:098-840-1222
【管理番号】 EF06
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