検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 徳島県 板野町
-
阿波のちびなす【1355303】
8,000 円
四国徳島の豊かな風土に恵まれ、吉野川の清流と肥沃な大地で栽培された「ちびなす」は夏期に毎朝収穫し、その日中に低塩度で漬け込み、すだち果汁の効いた爽やかな調味液で仕上げております。表皮がうすく果肉のやわらかい若もぎの小なすを使用しており、包装後凍結することにより、いつでも「生の味わい」を楽しんでいただけると同時に、ご家庭の冷凍庫で保管いただければ、一年間その風味を失うことはございません。 ◆魅力 1袋120g当り小なす6~8個入にて個包装しておりますので、ご家庭で一食分ずつ解凍してお召し上がりいただけます。 ◆おすすめの食べ方 本品は冷凍ですので、冷蔵庫にて一晩かけて自然解凍し、茄子のへたを切り、汁を搾ってからそのままお召し上がりください。お好みにより、すだち、ゆず、わさび醤油等をかけるとよりおいしく召し上がっていただけます。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 要冷凍-10℃以下で保管してください。 ◆包装方法 1袋120g個包装×10袋入り(発泡スチロールケース入り) ■生産者の声 当社にて茄子の品種管理と育苗を行い、生産農家に提供することにより、品質安定につなげています。また製造工場ではHACCPの考え方を取り入れた安全、安心なものづくりを徹底しております。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 阿波のちびなす:原材料の小茄子は板野町産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44872
-
板野産 桃の果肉がたっぷり入った贅沢桃ジャム(145g)3本セット【1076214】
10,000 円
徳島県板野町川端の自家農園の桃を使った手作りジャムです。40年ほど前に桃農家を始め、今では10種類ほどの桃を栽培しておりますが、収穫できるのは1年間のうち約1ヶ月半だけです。そして、店頭に並ぶには、形がよく、傷の無いものでなくてはなりません。しかし、自然相手では、形のよいものばかりができることはなく、また甘みが強く美味しい完熟桃は、廃棄するしかありませんでした。旬の短い桃を一年中食べられ、美味しい完熟桃を皆様に食べていただきたい思いで、ジャムの製造を始めました。 桃の甘みが強いため、砂糖を少なくし桃本来のあっさりとした甘みのジャムに仕上げました。果肉がたっぷり入ったプレザーブスタイルはコンポートとして召し上がってくださる方も多いようです。 砂糖は体にやさしい甜菜糖のみを使用し、凝固剤、着色料、添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 機械を使っている大きな会社のようには製造できませんが、安心安全を心掛け、ジャムの製造からラベルまで一つ一つ心を込めて手作りしています。 添加物を使用していませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。 ご家族皆様に気に入っていただけると嬉しいです。 ■注意事項/その他 ・着色料、保存料を使用しておりませんので、紫外線の影響を受けやすくなっております。冷暗所で保存いただき、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・瓶の密閉度が高く、まれに開封しにくいことがございます。そのような場合は、ゴム手袋などを装着しての開封をお試しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44336
-
徳島産若鶏皮なしむね肉(スペシャルカット)500g×4P【1346675】
5,000 円
徳島産阿讃山脈山麓開放鶏舎で、育った若鶏のむね肉の皮を剥ぎ、脂肪分を取り除いたスペシャルカットを真空包装し、急速冷凍しました。 現在、学校給食、老健施設で良く使用されています。柔らかな味覚とヘルシーなむね肉を衛生的な、加工場から、安全・安心を込めて作りました。 用途 焼き→チキンソテー・やきとり 揚げ→唐揚げ・チキンカツ 煮込み→チキンスープ・筑前煮 蒸し→ホイル蒸し・サラダ 炊く→炊き込みご飯・親子丼 お鍋→水炊き・寄せ鍋 など ■生産者の声 ヘルシーな、若鶏皮なしむね肉をお届けします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、むね肉500g×4Pです。 ご使用時は、加熱してありませんので、必ず加熱してお召し上がり下さい。
【管理番号】 44847
-
ササミライス揚げ 約56g×5枚×3P【1107180】
5,000 円
阿波産のささみの揚げ物です。揚げるととても香ばしい香りが引き立ちます。 四国デリカ独自のオリジナルお礼品です。(パンフレット付) ■生産者の声 開発してから25年が経ちます。長い人気に支えられ、皆様に感謝しております。 徳島県の学校給食によく使用されています。やわらかなささみと玄米粉の香りのハーモニーをお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は、冷凍でのお届けとなります。 ・ご使用時は、油で揚げてお召し上がり下さい。 ・適温は、165℃?170℃で約4?5分間を目安に揚げて下さい。少し、解凍した状態の方が、揚げ色が美しく揚がります。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 43930
-
-春にんじん- ほりこむだけの丸ごと野菜ご飯の素(2合分) ×3袋セット【146971…
10,000 円
おかわりが止まらないリピートご飯! やさしいスープで炊き上げた春にんじんの甘みと旨みをまるごと味わう野菜ご飯の素です。ちゃちゃっと炊飯器にほりこんで、いつもどおりの水加減で炊飯するだけ! 隠し味のナンプラーと香草が芳しくかおる小粋なにんじんご飯が炊きあがります。なるべく自然の素材にこだわって、やさしい味だけど後ひくおいしさに仕上げています。 せわしない時の手助けに、ひとり時間のおともに、少し背伸びしたおもてなしに、ちゃっかり手間抜きできるのに、しっかりおいしいを届けます。メスティン炊飯時に投入すれば、ご馳走アウトドア飯としても楽しめます。常温保存できるので、ローリングストックの定番にもおすすめ。 にんじん嫌いのお子さんでも何度もおかわりしてくれると大好評のにんじんご飯。リピーターの多い人気の炊き込みご飯です。 ■生産者の声 徳島県板野町は日本でも有数の春にんじんの一大産地。秋になると阿讃山脈の麓には「トンネル」と呼ばれるハウスがひとつひとつ丁寧に建てられます。あたたかなトンネルの中でふかふかと越冬し、甘さをしっかりと蓄えた板野の春にんじんは、果実のようなフルーティーな甘さが特徴です。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光を避けて常温で保存。開封後は1回で使い切ってください。 本品はレトルトパウチ食品です。保存料は使用しておりません。常温で長期保存できます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45274
-
国産味付手羽もと 730g×3P【1283946】
5,000 円
新鮮な、徳島産若鶏手羽元を、パプリカを主とした4種のスパイスと岩塩で、味付用タンブリングミキサーで、1分間10回転で味付しています。 使用時間は30分です。1Pには、約11~12本入っています。 ■生産者の声 いつも、レビューを記載して頂き、有難うございます。(感謝) 現在、道の駅板野において、ご提供中! 連日大好評です。 ボリュームたっぷりの大人気製品です。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍でのお届けとなります。ご使用時は、油で揚げてお召し上がり下さい。 また、薄く小麦粉、コーンスターチ等でまぶして頂くとなお、一層おいしく揚がります。 適温は、170℃で約6分間が目安になります。解凍してから投入して下さい。 揚げ色が美しいのが特徴です。 備考 カレーに入れてもおいしく頂けます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44609
-
板野産 桃の果肉がたっぷり入った贅沢桃ジャム(145g)7本セット【1076216】
20,000 円
徳島県板野町川端の自家農園の桃を使った手作りジャムです。40年ほど前に桃農家を始め、今では10種類ほどの桃を栽培しておりますが、収穫できるのは1年間のうち約1ヶ月半だけです。そして、店頭に並ぶには、形がよく、傷の無いものでなくてはなりません。しかし、自然相手では、形のよいものばかりができることはなく、また甘みが強く美味しい完熟桃は、廃棄するしかありませんでした。旬の短い桃を一年中食べられ、美味しい完熟桃を皆様に食べていただきたい思いで、ジャムの製造を始めました。 桃の甘みが強いため、砂糖を少なくし桃本来のあっさりとした甘みのジャムに仕上げました。果肉がたっぷり入ったプレザーブスタイルはコンポートとして召し上がってくださる方も多いようです。 砂糖は体にやさしい甜菜糖のみを使用し、凝固剤、着色料、添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 機械を使っている大きな会社のようには製造できませんが、安心安全を心掛け、ジャムの製造からラベルまで一つ一つ心を込めて手作りしています。 添加物を使用していませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。 ご家族皆様に気に入っていただけると嬉しいです。 ■注意事項/その他 ・着色料、保存料を使用しておりませんので、紫外線の影響を受けやすくなっております。冷暗所で保存いただき、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・瓶の密閉度が高く、まれに開封しにくいことがございます。そのような場合は、ゴム手袋などを装着しての開封をお試しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44336
-
板野産 桃の果肉がたっぷり入った手作り桃ジャムとおすすめ計3本セット【10…
10,000 円
徳島県板野町川端の自家農園の桃を使った手作り桃ジャム。旬の短い桃を一年中食べられ、美味しい完熟桃を皆様に食べていただきたい思いで、ジャムの製造を始めました。桃の甘みが強いため、砂糖を少なくし桃本来のあっさりとした甘みのジャムに仕上げました。果肉がたっぷり入ったプレザーブスタイルは、コンポートとして召し上がってくださる方も多いようです。 徳島県の代表すだちの果汁だけを絞って煮詰めたすだちジャムは、珍しいゼリータイプです。ヨーグルトや、水・炭酸水で割ってドリンクにお勧めです。 梅かつおは、【ピーチガーデン】人気No2!自家栽培の梅を梅干しにし、種を抜いて食べやすく少し甘めに焚いています。ご飯のお供だけでなく、パスタや、鶏肉と合わせておつまみ、おかずにぜひお試しください。 砂糖は体にやさしい甜菜糖のみを使用し、凝固剤、着色料、添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 機械を使っている大きな会社のようには製造できませんが、安心安全を心掛け、ジャムの製造からラベルまで一つ一つ心を込めて手作りしています。 添加物を使用していませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。 ご家族皆様に気に入っていただけると嬉しいです。 ■注意事項/その他 ・着色料、保存料を使用しておりませんので、紫外線の影響を受けやすくなっております。冷暗所で保存いただき、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・瓶の密閉度が高く、まれに開封しにくいことがございます。そのような場合は、ゴム手袋などを装着しての開封をお試しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44336
-
板野産 桃の果肉がたっぷり入った手作り桃ジャム×5本とおすすめ2本のセット…
20,000 円
徳島県板野町川端の自家農園の桃を使った手作り桃ジャム。旬の短い桃を一年中食べられ、美味しい完熟桃を皆様に食べていただきたい思いで、ジャムの製造を始めました。桃の甘みが強いため、砂糖を少なくし桃本来のあっさりとした甘みのジャムに仕上げました。果肉がたっぷり入ったプレザーブスタイルは、コンポートとして召し上がってくださる方も多いようです。 徳島県の代表すだちの果汁だけを絞って煮詰めたすだちジャムは、珍しいゼリータイプです。ヨーグルトや、水・炭酸水で割ってドリンクにお勧めです。 梅かつおは、【ピーチガーデン】人気No2!自家栽培の梅を梅干しにし、種を抜いて食べやすく少し甘めに焚いています。ご飯のお供だけでなく、パスタや、鶏肉と合わせておつまみ、おかずにぜひお試しください。 砂糖は体にやさしい甜菜糖のみを使用し、凝固剤、着色料、添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 機械を使っている大きな会社のようには製造できませんが、安心安全を心掛け、ジャムの製造からラベルまで一つ一つ心を込めて手作りしています。 添加物を使用していませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。 ご家族皆様に気に入っていただけると嬉しいです。 ■注意事項/その他 ・着色料、保存料を使用しておりませんので、紫外線の影響を受けやすくなっております。冷暗所で保存いただき、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・瓶の密閉度が高く、まれに開封しにくいことがございます。そのような場合は、ゴム手袋などを装着しての開封をお試しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44336
-
地鶏三昧 (じどりざんまい)【1116837】
10,000 円
阿波尾鶏のもも肉は、もも肉約40gを串にさし、又約80gをステーキカットにして真空しています。 阿波尾鶏のむね肉は、むね肉約40gを串にさし、又約5~10gの小間切にして真空包装しました。 料理研究家 浜内千波先生のレシピ本(9品種)付きです。 ■生産者の声 徳島の地鶏の阿波尾鶏の肉質は、やや赤みを帯びた色合で、特に甘みとこくと、地鶏肉特有の歯ごたえがあります。 夏には、焼き鳥、唐揚げ、秋冬に鍋、炊き込みご飯と幅広くご愛用されています。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍でのお届けとなります。 無味で、加熱はしていません。 ご使用時は、加熱調理してお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44431
-
チキン巻物セット12カット17g×12枚×2種類【1086902】
5,000 円
巻芯に金平を巻き込んだ和風のチキン巻物と、巻芯に徳島産アスパラを巻き込んだ洋風のチキン巻物のセットをご賞味ください。 ■生産者の声 和と洋のチキンの巻物を幅約1.4mmでスライスして真空包装してあります。見た目に美しく使用時に便利であり、また、衛生的に仕上がっています。おせち、皿鉢、オードブル、パーティ用、高級仕出し弁当によく使用されています。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍品でのお届けとなります。お使いになる時は、冷蔵庫内で解凍して頂くか、お急ぎ時には、100℃の湯で3?4分間ビニールのまま湯煎解凍後に、お召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43720
-
国産親どりつくね串(洋風)27g×8本×3P【1092066】
5,000 円
主原料には、徳島産親どりを用い本格派の平型つくねに整型した後、厳選した3種類のスパイスで味付けし、焼き上げたつくね串です。 ■生産者の声 徳島産の親どり肉をあらびきミンチに引き食感に弾力をもたし、厳選した3種類のスパイスで味付けし、焼き上げた四国デリカ独自のオリジナル品です。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍品でのお届けとなります。 お使いになる時は、冷蔵庫内で解凍して頂くか、お急ぎ時には、100℃の湯で6分間ビニールのまま湯煎解凍後に、お召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43766
-
若鶏の胡麻玄米揚げ 26g×5枚×3P【1075225】
5,000 円
徳島産の新鮮な若鶏むね肉をカットした後、秘伝の調味液で味付けし、黒ゴマと玄米粉をまぶした手作りの加工品です。油で揚げると香ばしいかおりが立ち上がります。やわらかなむね肉とのハーモニーを味わって下さい。 ■生産者の声 一枚、一枚、丹念に手作りで生まれました。香り豊かな深い味わいのある揚げ物です。 ■注意事項/その他 本品は冷凍でのお届けとなります。ご使用時は、油で揚げてお召し上がり下さい。適温は、165℃?170℃で約5分間を目安に揚げて下さい。少し、解凍した状態の方が、揚げ色が美しく揚がります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43608
-
空蝉 (うつせみ) 大判麻スカーフ【1481927】
30,000 円
ガーゼのようにふんわりとした柔らかい麻素材のスカーフです。 麻ならではのハリと上品な艶があります。大判スカーフなのでストールのようなボリュームもありショールの様に羽織ってもお使いいただけます。男性もコンパクトにお使いいただける便利な一枚です。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に商品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建ての製品は 色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。 ※画像はイメージです。 天然灰汁発酵建藍染め
【管理番号】 45348
-
本藍染ハンカチ(模様)【1455822】
6,000 円
本藍染の華やかな織模様のある綿100%の薄手ハンカチです。 さりげない模様なので年齢も性別も気にせずお使いいただけます。お弁当包みにもできる大判サイズ、お使い物にも是非。(阿波藍とは、徳島県(阿波藩)で作られる藍染の原料であるすくものことを言います。( すくもの一大産地だった阿波徳島は出稼ぎの人たちが押し寄せ、時期になると全国的に上位の人口になるほどでした。) 全て一枚一枚手作業ですのであなただけの一枚になります。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建手の製品は 色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45252
-
本藍染めストライプスカーフ【1455630】
15,000 円
綿素材で光沢のある生地を江戸時代から続く製法で藍染めしました。季節を問わずお使いいただける便利なスカーフです。 ご自分用にもプレゼントにも喜ばれるシンプルなストライプデザインです。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建ての製品は 青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45239
-
軽やかストライプ藍染めハンカチ【1455853】
6,000 円
江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げました。 薄手の綿で細かいストライプのような透け感があります。 とてもシンプルですっきりとした模様の柔らかいハンカチです。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建ての製品は 色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45239
-
麻混の藍染め格子柄ハンカチ【1455883】
10,000 円
江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げました。厚みのある生地なのでお弁当など包むものとしてお使いいただけます。麻が入っているので透かし柄がはっきりとして質感がある仕上がりになっております。厚手の生地ですが濡れても乾きやすい麻素材なのでお洗濯も綿素材より扱いやすくハンカチとしても乾きやすく便利です。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 天然灰汁発酵建ての製品は 色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45239
-
本藍染めハンカチ(ブロック)【1455650】
8,000 円
天然灰汁発酵建ての藍染めで染めた厚手のハンカチです。 ちょっとしたものなら風呂敷としてもお使いいただけます。お弁当や本などを包んで贈り物にも。 年齢、性別関係なくお使いいただける楽しいデザインです。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建手の製品は 青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45239
-
徳島産業 たっぷりにんじんドレッシング(200ml) 12本セット【1411090】
10,000 円
板野町の特産品である「春にんじん」を全容量の3割以上(36%)も使用した人気製品。 道の駅「いたの」でもお土産として購入される方やリピーターが多く、野菜の食感や果実の美味しさを生かした 徳島産業ならではのドレッシングです。 ※令和4年産指定野菜(春野菜、夏秋野菜等)の作付面積、収穫量及び出荷量 農林水産省調べ ■生産者の声 ◆心に残る美味しさを◆ 自然の恵みに感謝し、美味しい素材をいただく。 徳島産業は飾らない素材そのものの味や風味をいかした調味料を作り続けてまいりました。 食の力で健康に過ごす食生活を豊かに、おいしくて笑顔が溢れる、あたなの心に残る一皿となれば幸いです。 ■注意事項/その他 ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ●中栓を開ける時、中身がはねる事がありますのでご注意ください。 ●開栓後は冷蔵庫(1℃~10℃)に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ●ご使用時にはキャップをしっかりと締めてから、よく振ってお召し上がりください。 ●浮遊物、沈殿物はにんじんの成分です。品質には問題ございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45085
-
スモールフェザー100% ボリュームのクッション Sサイズ ネイビー【143842…
55,000 円
高級な感触をもつクッション材「スモールフェザー」を100%使用。 魅力的なボリューム感と適度な反発力をもっているため、快適な使い心地ができるピロークッションです。 カバーはレザーをイメージさせるデザインが施された、冨士ファニチアで大人気の張地です。 一見派手な印象を受けるネイビーカラーですが、お部屋のアクセントにぴったりです。 表面は起毛しているため、触り心地が良いです。 毛流れがあるため、光の当たり具合で色の見え方が変わります。 ペットの爪が引っかからない構造で、ペットに優しいという嬉しいメリットも。 また、カバーを外してご自宅でお洗濯が可能です。 いつまでも清潔にお使いいただけます。 ◆おすすめの使い方 (1)ソファの上で背中のサポートに (2)お昼寝時の枕に (3)インテリアのアクセントに 魅力的なボリューム感と適度な反発力が、様々な環境で使う人々をサポートします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45201
-
はなひら ハンカチ【1432866】
7,000 円
しっかりとした厚みのあるハンカチですが 糸が細いので透け感があり藍の発色が鮮やかです。 贈り物にも自分用にも使いやすい一枚です。 本製品は阿波藍を使った藍染めハンカチです。 (阿波藍とは、徳島県(阿波藩)で作られる藍染の原料であるすくものことを言います。実はJapan blueと海外から呼ばれた日本の藍染めはすくもから出来ており”すくも”の生産量とくに多かった徳島の『阿波藍』の品質改良をしたのは板野町の犬伏久助です。すくもの一大産地だった阿波徳島は出稼ぎの人たちが押し寄せ、時期になると全国的に上位の人口になるほどでした。) ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建ての製品は 色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45173
-
藍の大きなふんわりストール【1338000】
30,000 円
季節を問わず、男女問わずunisexでお使いいただける便利な 阿波藍を使った(阿波藍ー徳島産の藍染の原料である、すくものこと)天然灰汁発酵建ての藍染めストールです。 綿素材の薄手の生地なのでとても柔く、透け感があり、大判ですが軽やかに羽織る事もできます。 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる自然のものだけを使って染め上げています。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神社に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 ※天然灰汁発酵建ての製品は 色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44824
-
とくしまスウェーデントーチ(ハーフサイズ1本 プチサイズ2本)【1337992】
10,000 円
スウェーデントーチは切込みを入れた丸太に火を灯して使う大注目の焚き火アイテム。とても燃焼効率がよく、見た目もおしゃれで写真映えします! 庭先でも手軽に焚き火が楽しめます。トーチの使い方を記したパンフレットも同封しており、着火も簡単である為、初めての方にもおすすめです。 簡単な調理、とろとろの焼きマシュマロなども炎を利用して作れます。夜空の下で幻想的に燃えるスウェーデントーチ時間をお過ごしいただけます。 ハーフサイズ 直径約15cm×高さ約15cm プチサイズ 直径約10cm×高さ約15cm ■生産者の声 弊社は木材卸加工店です。木材を加工する中で出てくる端材をスウェーデントーチに活用しています。環境にやさしい端材のスウェーデントーチを全国の方に使っていただきたいです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※天然木の為、割れ、シミ、反り、作成時のメモ跡がある場合がございます。 ※自然のものですので、小さな虫やカビ汚れが付着している場合がございます。 ※端材の断面はささくれ、トゲがある場合もありますのでご注意下さい。 ※火傷、火の取り扱いには十分ご注意ください。
【管理番号】 44824
-
とくしまスウェーデントーチ (プチサイズ2本)【1337986】
9,000 円
スウェーデントーチは切込みを入れた丸太に火を灯して使う大注目の焚き火アイテム。とても燃焼効率がよく、見た目もおしゃれで写真映えします! 庭先でも手軽に焚き火が楽しめます。トーチの使い方を記したパンフレットも同封しており、着火も簡単である為、初めての方にもおすすめです。 とろとろの焼きマシュマロなども炎を利用して作れます。夜空の下で幻想的に燃えるスウェーデントーチ時間をお過ごしいただけます。 プチサイズ 直径約10cm×高さ約15cm ■生産者の声 弊社は木材卸加工店です。木材を加工する中で出てくる端材をスウェーデントーチに活用しています。環境にやさしい端材のスウェーデントーチを全国の方に使っていただきたいです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※天然木の為、割れ、シミ、反り、作成時のメモ跡がある場合がございます。 ※自然のものですので、小さな虫やカビ汚れが付着している場合がございます。 ※端材の断面はささくれ、トゲがある場合もありますのでご注意下さい。 ※火傷、火の取り扱いには十分ご注意ください。
【管理番号】 44824
-
<ジャム3本入>自家農園産ブルーベリー100%使用の手作りジャム 徳島県板野…
10,000 円
徳島県板野町にある落合ブルーベリー園では、 栽培期間中、農薬を使わずにブルーベリーを育てています。 露地栽培の土づくりにもこだわったブルーベリーを一粒ずつ収穫し、ジャムにしました。 農園内の工房でコトコト煮込んだペクチン・香料無添加、 ブルーベリーの形を残したプリザーブタイプの手作りジャムです。 パン、ヨーグルト、アイスクリームとともに、 お菓子や料理の素材としても楽しんでいただけます。 ■生産者の声 落合ブルーベリー園は、夏にはブルーベリー狩りを楽しんでいただく予約制の観光農園をしています。 里山の風景と田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たようなアットホームさを楽しんでもらえる農園です。 徳島県板野町の、落合ブルーベリー園にブルーベリー狩りにもきてください。 ■注意事項/その他 ・保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫に入れ、賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44543
-
ソイカラ チーズ味 18袋【1256936】
10,000 円
主原料にまるごと大豆(※うす皮は除く)を用いたスナック、ソイカラ。 1袋に大豆約50粒分を含み、振るとカラカラと音が鳴り、楽しみながら大豆の栄養が摂れます。 また、油で揚げていないため、1袋120キロカロリー。 子どもから大人まで楽しめる製品です。 食事の間のつなぎ、ちょっと小腹が空いたとき。トレーニングや運動のお供に。 手軽に持ち運べて、大豆の栄養がとれるのでシーンを選ばず、お召し上がりいただけます。 災害時の非常食や常備食、ローリングストックにもお勧めです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44490
68件中1~30件表示